Сколько варить чечевицу в мультиварке: Чечевица в мультиварке — рецепт с фото на Pojrem.ru

Содержание

Чечевица в мультиварке: как приготовить?

Сегодня чечевица, которую так любили наши предки, незаслуженно забыта, а мы отдаем предпочтение рисовой и гречневой крупе. Стоит вспомнить, что чечевица – настоящий кладезь витаминов и целительных компонентов. А каким невероятным вкусом она обладает! Давайте приготовим чечевицу в мультиварке.

Содержание

  1. Как приготовить чечевицу в мультиварке: раскрываем секреты кулинаров
  2. Пюре из чечевицы – максимум вкуса и пользы!
  3. Состав:
  4. Приготовление:
  5. Необычный плов
  6. Состав:
  7. Приготовление:
  8. Незабываемое на вкус блюдо!
  9. Состав:
  10. Приготовление:

Как приготовить чечевицу в мультиварке: раскрываем секреты кулинаров

В мультиварке на основе чечевицы легко приготовить разнообразные блюда – рагу, каши, а также супы. Но прежде чем отправиться на кухню варить чечевицу, не лишним будет послушать, что советуют нам опытные кулинары.

В отличие от других круп, чечевицу предварительно можно не замачивать. А если этого требует рецепт, заливайте ее холодной водичкой. Также нужно учитывать, что время приготовления чечевицы в мультиварке зависит от ее вида. Так, красный сорт будет готов через 18 минут, коричневый – спустя 21 минуту, желтый и черный – через 20, а зеленый варится в течение 35-40 минут.

Разумеется, эти показатели времени средние. Многое зависит от модели кухонного прибора, а также от степени влажности чечевицы и ее зрелости. А еще на время приготовления блюд оказывают влияние добавляемые ингредиенты. К примеру, в томатном соусе чечевица будет вариться дольше.

Ингредиенты, которые гармонируют по вкусу с чечевицей:

  • мясо разных видов, в том числе и птица;
  • грибочки;
  • орешки, а также сухофрукты;
  • овощи.

Опции, используемые при приготовлении бобов в мультиварке:

  • «Тушение»;
  • «Суп»;
  • «Каши»;
  • «Плов»;
  • «Рис» либо «Гречка»;
  • «Выпечка» (при необходимости предварительного обжаривания ингредиентов).

На заметку! Красная чечевица в мультиварке, да и на плите варится гораздо быстрее.

Пюре из чечевицы – максимум вкуса и пользы!

Чечевичное пюре станет идеальным гарниром к мясным блюдам. В мультиварке приготовить его просто. Если вы добавите больше водички, будет суп-пюре. Подайте его с гренками, и вы получите потрясающий обед. И еще: чечевица красного сорта варится быстрее зеленого.

Состав:

  • 0,4 кг чечевицы;
  • лук;
  • морковь;
  • 2 ст. л. масла очищенного растительного;
  • по вкусу аджика либо томатный морс;
  • соль;
  • купаж приправ.

Совет! Если вы посолите чечевицу в начале процесса ее приготовления, она будет вариться дольше и в итоге все равно останется твердой. Добавляйте соль, а также специи в конце.

Приготовление:

  1. Замочим чечевицу в холодной водичке на полчаса.
  2. Почистим морковь и лук, мелко нашинкуем.
  3. В мультиварочной емкости прогреем масло, выставив опцию «Выпечка».
  4. Выложим сначала лучок, а затем морковь. Обжарим до мягкости.
  5. С чечевицы сольем жидкость, выложим ее в мультиварку.
  6. Добавим по вкусу томатный морс либо аджику.
  7. Введем 1,5 л очищенной воды.
  8. Включим опцию «Тушение». Готовим на протяжении 50-55 минут.
  9. За это время пару раз размешаем кашку.
  10. В конце посолим ее и введем специи. Готово!

На заметку! В процессе варки чечевицы добавьте ложку масла растительного. Тогда каша будет вкуснее и разварится лучше.

Необычный плов

Кто сказал, что плов готовят только с рисовой крупой? Попробуйте приготовить такое блюдо из чечевицы и мяса курицы. Будет очень вкусно, не сомневайтесь.

Состав:

  • 1,5 ст. чечевицы;
  • 0,6 кг филе курицы;
  • сладкий перчик;
  • томат;
  • 3 ст. очищенной воды;
  • соль;
  • морковь;
  • очищенное масло растительное;
  • зелень;
  • специи.

Приготовление:

  1. Промоем морковь, очистим ее и натрем.
  2. Филе промываем, обсушиваем. Нарезаем его небольшого размера кубиками.
  3. В мультиварочную емкость нальем масло, выложим морковь.
  4. Включим опцию «Жарка». Пассеруем морковный корнеплод пять минут.
  5. Добавляем филе и обжариваем его с морковью минут 5-7. Не забываем перемешивать ингредиенты.
  6. Очистим от семян перец, нашинкуем его маленькими кубиками.
  7. Томат промоем и мелко нарежем.
  8. Добавляем в мультиварочную емкость помидор с перцем.
  9. Размешивая, обжариваем, пока овощи не станут мягкими.
  10. Чечевицу промоем и выложим к остальным ингредиентам.
  11. Вводим очищенную воду.
  12. Активируем опцию «Плов» и готовим блюдо в течение 1 ч. 30 мин.
  13. В самом конце введем специи, а также посолим плов.
  14. Измельчим зелень и добавим в блюдо.
  15. Готово! Можно приглашать всех к столу!

Совет! Чтобы чечевица по максимуму сохранила свои полезные компоненты, а также быстрее приготовилась, заливайте ее горячей водичкой.

Незабываемое на вкус блюдо!

Блюда из чечевицы в мультиварке всегда, как говорится, удаются на славу. Добавим грибочки и свиную мякоть и получим поистине королевский обед.

Состав:

  • 0,2 кг чечевицы;
  • 0,2 кг свиной мякоти;
  • 0,1 кг грибов;
  • лук;
  • соль;
  • свежемолотый перец;
  • масло очищенное растительное;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Подготовим все нужные нам продукты. Свиную мякоть при необходимости размораживаем в естественных условиях.
  2. Промоем свиную мякоть и обсушим.
  3. Нарежем мясо небольшого размера кубиками.
  4. Очистим и измельчим лук.
  5. Промываем и обсушиваем грибочки. Нарезаем их нетолстыми кусочками
  6. Выложим в мультиварочную емкость грибы и свиную мякоть.
  7. Включаем опцию «Выпечка» и томим ингредиенты, размешивая, в течение получаса.
  8. Когда жидкость из-под грибочков выпарится, добавим немного масла очищенного растительного.
  9. Промоем чечевицу и сольем жидкость.
  10. Выложим ее в мультиварочную емкость.
  11. Вводим очищенную воду. Соблюдаем такие пропорции: на 1 часть чечевицы приходится 2 части жидкости.
  12. Активируем опцию «Гречка» («Рис» или «Плов»).
  13. В самом конце посолим блюдо и добавим свежемолотый перчик.
  14. В готовое блюдо добавим рубленую зелень.

Совет! Суп лучше варить на основе чечевицы оранжевого вида. А вот бобы красного, а также зеленого цвета идеально подходят для вторых блюд.

Готовьте разные блюда из чечевицы, ведь они не только вкусны, но и полезны! В ней можно найти кислоты Омега-3 и 6, а еще клетчатку. Такая крупа поможет пищеварительному процессу.

Читайте также: Вкусный рис в мультиварке: рецепты приготовления

Интересен тот факт, что в малой порции чечевицы находится много фолиевой кислоты, поэтому ее нужно кушать периодически будущим мамам. Ученые утверждают, что по содержанию полезных компонентов с чечевицей не может сравниться ни одно растение! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Как варить чечевицу правильно ?

Чечевица – универсальная крупа, из которой можно готовить разные вкусные, полезные блюда. Это растение семейства бобовых бывает разных видов, каждый из которых после приготовления проявляет определенные свойства и имеет разный вкус. Чтобы получить всю пользу от продукта и насладиться нежным вкусом, важно правильно приготовить боб, ведь для каждого вида чечевицы условия готовки могут отличаться. Чтобы знать, как варить чечевицу, ознакомьтесь сначала с ее характеристиками, полезными и вредными свойствами, а также популярными рецептами, благодаря которым блюда их этой крупы выйдут очень аппетитными.

Содержание

  • Что такое чечевица
  • Состав и свойства
    • Чечевица – польза и витамины
  • Калорийность и пищевая ценность чечевицы
  • Как варить чечевицу
    • Ингредиенты
    • Приготовление
    • Видео Приготовления
    • Заметки
  • Как варить коричневую чечевицу
  • Как варить зеленую чечевицу
  • Красная чечевица – как готовить
  • Желтая чечевица – как приготовить вкусный гарнир
  • Как варить чечевицу в мультиварке
  • Вкусные рецепты с чечевицей
  • Мнение Эксперта
      • Доктор диетолог, Терапевт высшей категории
      • Юлия Поворознюк

Что такое чечевица

В толковом словаре сказано, что чечевица – это однолетнее растение, которое относится к многочисленному семейству бобовых. Крупа богата полезными элементами, является незаменимым источником растительного белка, который хорошо усваивается организмом.

Растение травянистое, кусты вырастают невысокие – 30 – 70 см, цветет мелкими соцветиями кистевидной формы, образованными маленькими цветочками. Бутоны похожи на хрупких мотыльков белого, нежно-розового и фиолетового цвета.

В Древнем Риме и Греции эта крупа выращивалась и использовалась в пищу повсеместно. Родина культуры – Южная Европа, а также западные территории Азии. На сегодняшний день чечевица не утратила свою ценность и значение в разных кухнях мира. Ее активно используют для приготовления первых, вторых блюд и даже десертов. Промышленным выращиванием культуры занимаются в таких странах, как:

  • Турция;
  • Канада;
  • Индия;
  • Ирак.

На территории нашей страны растение появилось примерно 5 веков назад. У него были и другие названия – необычное слово ляшта, а также:

  • журавлиный горох;
  • сочевица.

Бобы активно использовались в пищу, потому что на их основе готовили всевозможные блюда:

  • супы;
  • каши;
  • колбасы;
  • десерты;
  • хлебобулочные изделия.

Чечевица бывает таких видов:

  • Красная или розовая. Идеально гармонирует с разнообразными специями, зеленью. Бобы быстро развариваются, поэтому в основном они применяются для приготовления каш, вегетарианских супов.
  • Зеленая. Готовка зеленой крупы занимает больше времени. Сваренные бобы отлично сохраняют форму, поэтому их можно смело добавлять в овощные салаты, к мясным  и даже рыбным блюдам.
  • Коричневая. Самая популярная разновидность. Крупа быстро разваривается, поэтому чаще всего на ее основе готовят вкусные вегетарианские супы. Чтобы вкус готового блюда получился более нежным, перед варкой желательно замочить бобы в воде на полчаса. В готовых блюдах из коричневой чечевицы вы ощутите выраженный грибной или ореховый вкус.
  • Желтая. Образуется из зеленых зерен, из которых сняли оболочку. Крупа быстро разваривается, используется в основном для приготовления гарниров, супов-пюре.
  • Черная. Внешне чечевица черного цвета похожа на икру. Используют такую необычную чечевицу на гарнир, добавляют в супы. Крупа готовится быстро, готовые блюда отличаются необычным ароматом и вкусовыми качествами.

Чтобы знать, сколько варится чечевица, необходимо сначала определить, какой вид крупы вы приобрели. Обычно производитель указывает на упаковке время и правила приготовления продукта. Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, желательно соблюдать эти правила приготовления.

Состав и свойства

Чечевичная крупа содержит 25 – 30% полноценного белка, который по составу очень близок к животному. Поэтому продукт часто входит в меню вегетарианцев, так как он может полностью восполнить недостаток животных протеинов.

Чечевица – польза и витамины

Чечевичные зерна богаты на жизненно важные элементы:

  • фосфор;
  • кальций;
  • калий;
  • магний
  • железо;
  • цинк;
  • марганец;
  • натрий.

Крупа насытит организм полезными жирными кислотами:

  • ненасыщенные;
  • мононасыщенные;
  • поленасыщенные;
  • омега-3 и 6.

Чечевица богата на витамины группы А и В. Их содержание в рационе благоприятно влияет на центральную нервную систему, способствует укреплению сердечной мышцы, делает сосуды более эластичными.

Чтобы блюда получились не только вкусными, но и принесли пользу, важно не только знать, как варить чечевицу на гарнир, для первого блюда или салатов. Необходимо более подробно ознакомиться с тем, какую пользу и вред крупа приносит организму.

Полезные свойства:

  • Нормализация уровня гемоглобина. Крупа богата на ионы железа, которое необходимо для нормального функционирования системы кроветворения. (1)
  • Улучшение работы органов ЖКТ. В зернах содержится много нерастворимых пищевых волокон, которые благоприятно сказываются на пищеварении, улучшают работу кишечника, нормализуют микрофлору. (2) Также пищевые волокна очищают толстую кишку от залежавшихся каловых масс, ускоряют выведение токсинов и других отравляющий организм веществ.
  • Стабилизация уровня сахара в крови. (3) У крупы низкий гликемический индекс, поэтому врачи ее рекомендуют включать ее в рацион людям, у которых диагностировано нарушение углеводного обмена.
  • Укрепление иммунитета. (4) Все сорта чечевичной крупы богаты на полезные витамины, микро- и макроэлементы, которые принимают непосредственное участие в формировании иммунитета.

Включать продукт в рацион полезно людям, у которых диагностированы:

  • нервные расстройства;
  • железодефицитная анемия;
  • болезни органов пищеварительной системы;
  • патологии сердечно-сосудистой системы.

Несмотря на массу полезных свойств и показаний, все же чечевицу можно употреблять не всем. Продукт не желательно добавлять в меню людям с такими проблемами:

  • Метеоризм, дискомфорт в кишечнике. При хронических заболеваниях органов пищеварительной системы, сопровождающихся вздутием, обильным газообразованием и коликами, лучше отказаться от употребления любых блюд из чечевицы.
  • Аутоиммунные расстройства. Людям, у которых диагностированы такие заболевания, как подагра, артроз, артрит, запрещено употреблять блюда из чечевицы.
  • Нарушение работы почек. В крупе содержится много белка, который при почечной дисфункции, негативно сказывается на работе парного органа. Частое употребление чечевицы в этом случае может спровоцировать прогрессирование нефрита и мочекаменной болезни.

Кроме этого, чечевица, употребляемая в избытке, снижает уровень усвоения  таких жизненно важных элементов, как кальций, железо, цинк. Детям и пожилым людям, у которых ферментная система работает не слаженно, нужно максимально ограничить употребление этой культуры.

Калорийность и пищевая ценность чечевицы

Энергетическая ценность продукта на 100 г:

  • белки: 23 – 35 г;
  • жиры: 1,4 – 2 г;
  • углеводы: 46 – 56 г.

Калорийность будет отличаться в зависимости от разновидности, а также способа приготовления и колеблется в диапазоне 297 – 322 ккал/100 г.

Как варить чечевицу

4из6голосов

Рецепт от Eugen Рубрика: Как Варить?, Как Готовить?, КашиКухня: РусскаяСложность: Легко

Порций

2

порций

Время полдготовки

5

минут

Время приготовления

1

hour 

Калории

180

kcal

Всего Времени

1

hour 

5

минут

В среднем чечевица варится 40 – 60 минут. Если предварительно замочить крупу, сваривать ее получится намного быстрее – максимум за 25 минут.

Ингредиенты

  • 1 стакана крупы

  • 1 щепотка соли

  • 1 щепотка перца черного мо

  • 3 стакана воды

  • 1 ст.л. оливкового или сливочного масла

Приготовление

  • Чечевицу тщательно промыть под проточной водой, засыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на медленный огонь для закипания.
  • Как только начнется процесс кипячения, огонь убрать на минимум и оставить вариться на 45 – 60 минут, контролируя уровень жидкости в емкости.
  • По истечении времени попробовать крупу на вкус, и если она еще твердая, при необходимости долить немного жидкости и оставить вариться до полной готовности.
  • Когда блюдо будет готово, убрать кастрюлю с плиты, добавить соль, черный молотый перец, сливочное или оливковое масло по вкусу.

Видео Приготовления

Как правильно варить чечевицу на гарнир


Смотрите это видео на YouTube

Заметки

  • Чтобы в процессе длительной варки зерна не пригорели, нужно выбирать кастрюлю с толстым дном. Сколько именно времени стоит варить ту или иную крупу – указано на этикетке.

Как варить коричневую чечевицу

На основе этой полезной крупы можно приготовлять самые разнообразные блюда, которые идеально дополнят ежедневное меню. Коричневые сорта отлично подходят для супов, вторых блюд. Крупа продается в неочищенном виде, поэтому в процессе приготовления она не сильно разваривается.

В среднем коричневая чечевица варится 40 – 60 минут. Если предварительно замочить крупу, сваривать ее получится намного быстрее – максимум за 25 минут.

Чтобы в процессе длительной варки зерна не пригорели, нужно брать кастрюлю с толстым дном. Сколько точно по времени готовится каждая крупа, можно почитать на упаковке.

Подробные рекомендации как варить чечевицу коричневую классическим способом:

  1. Приготовить ингредиенты: крупу – 1 ст., вода 1,5 – 2 ст., соль и перчик по вкусу.
  2. Чечевицу тщательно промыть под проточной водой, засыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на медленный огонь для закипания.
  3. Как только начнется процесс кипячения, огонь убрать на минимум и оставить вариться на 45 – 60 минут, контролируя уровень жидкости в емкости.
  4. По истечении времени попробовать крупу на вкус, и если она еще твердая, при необходимости долить немного жидкости и оставить вариться до полной готовности.
  5. Когда блюдо будет готово, убрать кастрюлю с плиты, добавить соль, черный молотый перец, сливочное или оливковое масло по вкусу.

Кашу можно есть как отдельное блюдо, подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, добавлять в овощные салаты.

Чтобы крупа получилась нежной и сохранила свой уникальный вкус, воспользуйтесь такими хитростями:

  • Залить бобы за 30 минут до варки холодной водой. Это поможет сохранить целостность зерен. Даже если вы будете долго кипятить кашу, она все равно не разварится и не станет однородной массой.
  • Если положить соль в самом начале варки, крупа долго не будет становиться мягкой.
  • Готовые блюда из чечевицы идеально сочетаются с такими травами, как розмарин, сельдерей, шалфей, лавровый лист.

Как приготовить чечевицу


Смотрите это видео на YouTube

Как варить зеленую чечевицу

Зеленые сорта чечевицы используются приготовления гарниров, салатов. Готовые блюда богаты на полезные витамины, элементы, фолиевую кислоту, поэтому если нет противопоказаний к употреблению, чечевицу зеленую рекомендуется добавлять в рацион беременным женщинам. Клетчатка, содержащаяся в кашах, будет приводить к нормальному функционированию кишечника, что особо актуально для женщин, которые во время вынашивания ребенка страдают запорами. Сколько варить зеленую чечевице, зависит от выбранного вами блюда.

Подробная инструкция как варить чечевицу зеленую:

  1. Подготовить ингредиенты: крупа – 1 ст., вода – 3 ст..
  2. Зерна при необходимости перебрать, затем хорошо промыть водой.
  3. Замочить бобы в холодной воде, добавив щепотку соли. Это поможет предотвратить разваривание зерен.
  4. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, а потом засыпать крупу.
  5. Вскипятить, убрать огонь к минимуму, варить до готовности 30 – 40 минут. Если нужно, чтобы крупа сохранилась упругой, тогда варить ее рекомендуется на 5 – 10 минут меньше, а если мягкая, тогда наоборот – на 5 – 10 мин. дольше.

Как Варить Чечевицу | Чечевица Зеленая Как Готовить | Евгений Клопотенко


Смотрите это видео на YouTube

Красная чечевица – как готовить

Если вы ищете простой рецепт, как правильно варить чечевицу красную, тогда обратите внимание на такой способ приготовления:

  1. Подготовить компоненты: крупу – 1 ст., воду – 2  ст., соль по вкусу.
  2. Бобовые зерна хорошо промыть под проточной водой не менее 3 – 4 раз.
  3. Взять кастрюлю с утолщенным дном, залить холодной водой и добавить чечевицу.
  4. Поставить емкость с ингредиентами на плиту и довести до кипения.
  5. Убавить огонь до минимума, варить около 15 – 20 минут, периодически помешивая.
  6. Как только зерна станут мягкими, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и полотенцем, дать настояться еще 10 – 15 минут.
  7. Перед подачей блюдо посолить, добавить сливочное или растительное масло по вкусу.

Варить чечевицу красную нужно недолго – не более 20 минут. Если кашу предержать, она станет однородной пюреобразной массой. Поэтому крупа красного цвета отлично подходит в качестве основы для вегетарианского супа-пюре.  

Доступный способ, как готовить чечевицу красную для супа:

  1. Крупу в необходимом количестве хорошо промыть под проточной водой.
  2. Вскипятить воду для бульона, засыпать крупу, убрать огонь и варить 10 минут.
  3. В это время подготовить овощи: очистить лук, морковь, болгарский перец. Нашинковать все тонкой соломкой, выложить на сковородку с растительным маслом – 2 ст. л.
  4. Пассеровать овощи до готовности.
  5. Добавить к чечевичному бульону обжаренные овощи, посолить, поперчить, варить, до готовности.
  6. Перед подачей можно добавить в блюдо свежую зелень: укроп, петрушку.

КРАСНАЯ ЧЕЧЕВИЦА, Очень Простой и Вкуснейший Рецепт


Смотрите это видео на YouTube

Желтая чечевица – как приготовить вкусный гарнир

Желтая чечевица та же зеленая, только без оболочки, поэтому она так же используется для приготовления супов, гарниров. Блюда и такой крупы получаются нежной консистенции, приятного вкуса, напоминающего грибной. Гарнир из желтой чечевицы идеально сочетается с блюдами из мяса, курицы, а также очень вкусный сам по себе с добавлением сливочного или растительного масла.

Из доступных специй и соусов в кашу можно добавлять:

  • смеси карри;
  • перец красный, черный;
  • аджику на томатной основе;
  • острый кетчуп.

Доступный и простой рецепт, как варить желтую чечевицу:

  1. Подготовить ингредиенты: крупа – 1  стакан, вода – 2 – 2,5 стакана, соль по вкусу.
  2. Чечевичные зерна при необходимости перебрать, затем тщательно промыть в проточной холодной воде.
  3. Взять кастрюлю с толстым дном, засыпать чечевицу и залить холодной водой.
  4. Вскипятить крупу, убавить огонь к минимуму, варить до готовности 20 – 25 минут, контролируя уровень жидкости.
  5. После того, как каша будет готова, добавить соль по вкусу, специи, соус, перемешать, накрыть крышкой и дать еще постоять 10 минут.
  6. Подавать блюдо из желтой чечевицы можно самостоятельно или в качестве гарнира.

Как варить чечевицу в мультиварке

Из рецептов с этой подборки вы узнаете, что можно приготовить из чечевицы в мультиварке в качестве основного блюда или гарнира на завтрак, обед и ужин. В мультиварке крупа получается мягкой, рассыпчатой, с отменным вкусом и ароматом. Во время приготовления не нужно следить за тем, чтобы каша не пригорела. В мультиварке она приготовится так как нужно, достаточно просто соблюдать соотношение крупы и воды.

Подробный рецепт, как варить оранжевую чечевицу как самостоятельное блюдо:

  1. Подготовить продукты: крупа красных сортов – 1 стакан, вода – 2 стакана, морковь – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, соль по вкусу, растительное масло – 3 ст. л.
  2. Зерна чечевицы при необходимости перебрать, промыть под проточной водой несколько раз, затем замочить на 10 минут.
  3. В это время подготовить овощи. В чашу мультиварки залить растительное масло, затем добавить нарезанные соломкой овощи – морковь и репчатый лук. Пассеровать все до готовности.
  4. Добавить чечевицу, перемешать с овощами, после чего равномерно распределить по дну чаши.
  5. Добавить воду, закрыть крышку, установить режим «Гречка» или «Рис», и ждать, пока блюдо приготовится.  
  6. По окончании приготовления мультиварка издаст характерный сигнал. Блюдо из красной или оранжевой чечевицы готово к употреблению.

Рецепт, как варить суп из чечевицы оранжевой:

  1. Подготовить ингредиенты: куриную грудку – 400 г, картофель – 4 – 5 шт., морковь – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., помидор – 1 шт., масло растительное – 2 ст. л., чечевица – 200 г, вода горячая – 1,7 л, соль, приправы по вкусу.
  2. Лук мелко порезать, морковь нашинковать соломкой. На мультиварке установить режим «Жарка», залить в чашу растительное масло, дать нагреться, затем добавить подготовленные овощи. Пассеровать до прозрачности.
  3. Мясо курицы нарезать кубиками, добавить к овощам, обжарить.
  4. Влить горячую воду, установить режим «Мультиповар» на 10 минут, дать закипеть.
  5. После закипания выбрать режим «Суп», установить время 1,5 часа и варить 30 минут.
  6. По истечении получаса добавить чечевицу, варить еще 30 минут (сколько варить чечевицу в супе определяет режим мультиварки).
  7. Через полчаса положить в чашу нарезанный кубиками картофель, посолить по вкусу.
  8. За 5 минут до окончания программы добавить измельченный на терке помидор, специи, лавровый лист.
  9. Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью.

ОБАЛДЕННО ВКУСНАЯ ЧЕЧЕВИЦА! ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ЧЕЧЕВИЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ БЫСТРО, МУЛЬТИВАРКА РЕЦЕПТЫ


Смотрите это видео на YouTube

Вкусные рецепты с чечевицей

Простой способ, как как готовить чечевицу (например, красную) на гарнир с добавлением сыра:

  1. Крупу перебрать и промыть.
  2. Залить зерна водой в соотношении 1:2, но в процессе варки может понадобиться еще жидкости.
  3. Варить чечевицу до полной готовности на медленном огне 20 – 30 минут.
  4. В готовое блюдо добавить соль, специи.
  5. Натереть твердый сыр на мелкой терке, кашу выложить на тарелку, сверху уложить несколько кусочков помидора и посыпать сыром.

Использовать красную чечевицу на гарнир к мясу – отличное решение, но можно приготовить полноценное второе блюдо с мясом и овощами, которое можно подавать и на обед и на ужин. Сначала подготовьте ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • 2 ст. крупы;
  • лук, морковь, помидор, болгарский перец – по 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • 4 стакана воды.

Рецепт приготовления:

  1. В емкости для плова обжарить на растительном масле мясо, морковь и лук.
  2. Добавить очищенный и порезанный тонкой соломкой болгарский перец, нарезанный на дольки помидор.
  3. Промыть чечевицу, добавить к мясу и овощам, залить все холодной водой, добавить соль и любимые специи по вкусу.
  4. Дать воде закипеть, затем убавить огонь на минимум, варить кашу до готовности.
  5. Через 30 – 40 минут крупа разварится и приобретет нежную, пюреобразную консистенцию.
  6. Выложить блюдо на тарелку, по желанию украсить свежей зеленью.

Еще один вкусный рецепт, который должна знать каждая хозяйка – чечевица с грибами в мультиварке. Ингредиенты, которые понадобятся для блюда:

  • коричневая или зеленая чечевица – 1 ст.;
  • шампиньоны – 10 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • растительное масло 2 – 3 ст. л.;
  • соль и специи по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
  2. Грибы промыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками.
  3. В чашу мультиварки налить растительного масла, подогреть, добавить лук и чеснок, пассеровать до прозрачности.
  4. Добавить грибы, соль, специи, хорошо перемешать и прожарить еще 10 минут.
  5. Чечевичную крупу перебрать, помыть, добавить в жареным грибам и овощам.
  6. Залить все ингредиенты горячей водой.
  7. Установить на мультиварке режим «Тушить» на 1 час. После того, как блюдо будет готово, дать ему еще постоять на автоматическом подогреве 25 – 30 минут. Затем кашу с грибами можно подавать на стол.

Мнение Эксперта

Чевевица – относится к бобовым, но содержит менее грубые для переваривания волокна, что вызывают вздутие. В ней больше легкодоступного белка чем нут, фасоль, горох.

  • Витамины группы В. Чечевица – один из лидеров среди бобовых по содержанию природных фолатов (витамина В9), А, РР, Е, бета-каротин, марганец, цинк, йод, медь, кобальт, хром, бор, серу, селен, фосфор, магний, калий, железо и другие микроэлементы. Также она богата медленно усвояемым крахмалом (является пребиотиком – еда для микрофлоры кишечника), натуральным сахаром, ненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6.
  • Чечевица богата полифенолами (растительные нутриенты, что бореться с окислительным стрессом, имеют антиоксидантное, противовоспалительное, противо канцерогенное действие, снижают уровень плохих холестеринов, снижают риски сахарного диабета 2 типа при умеренном употреблении.
  • Эта крупа имеет низкий гликемический индекс, то есть при ее употреблении не будет быстрого повышения сахара, хорошо при инсулинорезистентности и избыточном весе. Дает длительное ощущение сытости, что хорошо при избыточном весе, инсулинорезистентности и сахарном диабете

Чечевица хороший вариант гарнира или белково-гарнирного блюда. Отличным вариантом станет чечевичный суп или салаты и боулы на основе чечевицы. 

Рекомендовано сперва замочить, а потом проварить.

Порция в гарнире  3-4 столовые ложки с 1 столовой ложкой растительного нерафинированного масла + овощи, + рыба.

Доктор диетолог, Терапевт высшей категории
Юлия Поворознюк

Юлия поворознюк – эксперт в терапии, диетологии, эндокринологии, функциональной медицине, антиэйдж медицине. Член ассоциации диетологов Украины, ассоциации превентивной и антиэйджинг медицины, ассоциации геронтологов Украины.

  • Винницкий Национальный медицинский университет им. М.И. Пирогова
  • КМАПО им. Шупика на кафедре гастроэнтерологии и диетологии, терапии
  • Обучение у А.В. Примака (Член Института Функциональной Медицины, США)
  • Обучение в клинике эндокринологии доктора Калиниченко (Москва)

Как приготовить красную чечевицу

Опубликовано: · Изменено: Кери Беван

  • Поделиться
  • Электронная почта

Узнайте , как приготовить красную чечевицу на плите, в кастрюле быстрого приготовления или в мультиварке каждый раз идеально.

Богатая белком и клетчаткой, простая в приготовлении и вкусная добавка к салатам и тушеным блюдам, чечевица является полезным дополнением к любой диете.

как приготовить красную чечевицу Перейти к:
  • Красная чечевица и расколотая красная чечевица — это одно и то же?
  • Соотношение чечевицы и воды
  • Нужно ли замачивать красную чечевицу перед приготовлением?
  • Как приготовить красную чечевицу на плите
  • Как приготовить красную чечевицу в кастрюле быстрого приготовления
  • Как приготовить красную чечевицу в мультиварке (мультиварке)
  • Как долго варить красную чечевицу
  • Можно ли приготовить красную чечевицу в рисоварке?

Это мой любимый способ приготовления красной чечевицы. Я расскажу о следующих способах:

✔На плите

✔В мультиварке

✔В мультиварке (или мультиварке).

сушеная красная чечевица в кастрюле

Красная чечевица и расщепленная красная чечевица — одно и то же?

Красная чечевица продается целиком или в разрезе. Таким образом, они не одинаковы и требуют разного времени приготовления. То, что вы найдете в большинстве продуктовых магазинов, — это расколотая красная чечевица.

У расколотой красной чечевицы удалены внешняя оболочка и семена. Они разделены пополам, что делает их менее плотными, чем цельная чечевица. Из-за этого колотая красная чечевица требует гораздо меньше времени для приготовления. Они отлично подходят для пюре и супов, в то время как цельная чечевица лучше подходит для использования в салатах и ​​в качестве мясных заменителей, таких как болоньезе из чечевицы.

Соотношение чечевицы и воды

Соотношение чечевицы и воды

Знание того, сколько воды нужно для приготовления чечевицы, является ключом к получению наилучшей консистенции.

  • Приготовление красной чечевицы на плите: 1 стакан красной чечевицы на 3 стакана воды.
  • Приготовление красной чечевицы в мультиварке: 1 чашка красной чечевицы на 2 ½ чашки воды.
  • Приготовление красной чечевицы в мультиварке (мультварке): 1 стакан чечевицы на 2 стакана воды.

Нужно ли замачивать красную чечевицу перед приготовлением?

Нет, замачивать чечевицу перед приготовлением не нужно. Это относится ко всей чечевице, а не только к красной чечевице. Тем не менее, перед приготовлением их лучше промыть в дуршлаге.

как приготовить красную чечевицу

как приготовить красную чечевицу на плите

Красную чечевицу легко приготовить на плите. Просто следите за уровнем воды и следите за тем, чтобы огонь не кипел.

  • Сначала откиньте чечевицу на дуршлаг и хорошенько промойте. Переберите их и удалите любые мелкие камни или мусор.
  • Положите чечевицу в кастрюлю и добавьте воду в соотношении 1:3. Это три чашки воды на каждую чашку чечевицы. Обязательно используйте достаточно большую кастрюлю, так как чечевица увеличится вдвое или втрое.
  • Доведите до кипения красную чечевицу.
  • Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне.
  • Целую красную чечевицу нужно варить в течение 15-20 минут, тогда как расколотую красную чечевицу нужно варить всего 5-7 минут.
  • Не солите чечевицу перед приготовлением. Приправьте их после того, как они закончат готовить. Добавление соли перед варкой делает чечевицу жесткой.
как приготовить красную чечевицу в мультиварке

как приготовить красную чечевицу в мультиварке

Чечевица, приготовленная в мультиварке (или скороварке), будет иметь более мягкую консистенцию, чем чечевица, приготовленная на плите. Это идеально подходит для приготовления дала или любого карри, для которого требуется пюре из чечевицы.

  • Чечевицу откиньте на дуршлаг и тщательно промойте, просеяв руками, чтобы не осталось мелких камней.
  • Добавьте чечевицу в кастрюлю с водой. Используйте соотношение чечевицы к воде 1:2 ½. Другими словами, на каждую чашку чечевицы нужно 2 ½ чашки воды.
  • Готовьте чечевицу под давлением в течение 3-5 минут.
  • Сбросьте давление естественным образом на 15 минут, затем сбросьте оставшееся давление.
  • Чечевица должна быть очень мягкой. Если осталась какая-то жидкость, просто процедите ее.

Как приготовить красную чечевицу в мультиварке

Одна из замечательных особенностей приготовления красной чечевицы в мультиварке заключается в том, что вы можете положить туда все ингредиенты и заниматься своими делами. . Когда вы вернетесь домой, весь ваш дом наполнится восхитительным ароматом, и у вас будет готовая еда без суеты. Вы также можете готовить большие порции в мультиварке. Храните остатки в герметичных контейнерах в холодильнике и съешьте в течение 3 дней .

  • Чечевицу откиньте на дуршлаг и тщательно промойте, просеяв руками, чтобы не осталось мелких камней.
  • Если вы готовите карри или дал, вы можете добавить сухую чечевицу вместе с овощами и специями.
  • Залить чечевицу водой в соотношении 1:2. Другими словами, на каждую чашку чечевицы вам нужно добавить две чашки воды. Обратите внимание, что соотношение жидкости и чечевицы включает томатное пюре или кокосовое молоко. Итак, если вы готовите чечевицу только в томатном пюре, не добавляйте воду и добавляйте томатное пюре в соотношении 1:2.
  • Накройте медленноварку крышкой и убавьте огонь до минимума. Варить 6 часов.

Сколько времени варить красную чечевицу

Сколько времени варить красную чечевицу, зависит от того, готовите ли вы ее на плите, в скороварке или в мультиварке. Вот удобный справочник:

  • Приготовление красной чечевицы на плите: Целую красную чечевицу нужно варить 15-20 минут. Нарезанной красной чечевице потребуется 5-7 минут варки.
  • Приготовление красной чечевицы в мультиварке: Готовьте под давлением в течение 3-5 минут. Дайте пару выйти в течение 15 минут.
  • Приготовление красной чечевицы в мультиварке (мультварке): Готовить на медленном огне в течение 6 часов.

Можно ли приготовить красную чечевицу в рисоварке?

Да! Красную чечевицу можно приготовить в рисоварке. Вы должны знать, что они потеряют большую часть своей текстуры, поэтому этот способ приготовления чечевицы лучше всего подходит для супов, карри и пюре. Вот как :

  • Чечевицу откиньте на дуршлаг и тщательно промойте, просеяв руками, чтобы не осталось мелких камней.
  • Добавьте две чашки воды на каждую чашку чечевицы. Добавьте любые травы или специи, которые вы хотите использовать.
  • Накройте рисоварку крышкой и готовьте в обычном режиме в течение 40 минут.

Вам могут понравиться эти веганские рецепты из чечевицы:

Болоньезе из чечевицы, приготовленной в мультиварке

Чипсы из чечевицы — с высоким содержанием белка и без глютена

Суп из сладкого картофеля и чечевицы — мой рецепт супа из чечевицы

Веганский рулет из чечевицы (веганский мясной рулет) — без орехов

Как приготовить чечевицу в рисоварке

Дополнительные руководства для веганов

Взаимодействие с читателем

900 Slow Cooker Interactions 900 Рецепт чечевичной похлебки Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот пост о чечевичной похлебке был спонсирован Lentils. org в рамках кампании #LoveLentils #GetPrepped. Я получил денежную компенсацию и товар в обмен на создание этого поста. Хотя этот пост спонсируется, все мнения являются моими собственными. Я работаю только с брендами, которые люблю и использую на своей кухне.

Этот рецепт тушеной чечевицы в медленноварке не только полезен и вкусен, но также прост и удобен. Приходите и посмотрите, как этот рецепт тушеной чечевицы может стать вашим универсальным решением для завтрака, обеда и ужина.

Чечевица — один из моих самых любимых продуктов, поэтому, когда сайт Lentils.org предложил мне создать и поделиться рецептом чечевицы, я очень обрадовался. Мне не терпелось поделиться с вами этим рецептом тушеной чечевицы и всеми связанными с ним идеями приготовления еды.

В культурном отношении чечевица глубоко пропитана итальянскими традициями. Прекрасным примером является вариант итальянского супа из чечевицы в канун Нового года.

Чечевица — отличный источник белка и клетчатки.

Знаете ли вы, что всего полстакана приготовленной цельной зеленой чечевицы даст вам 12 граммов белка и около 9 граммов клетчатки

?

Не говоря уже о том, что чечевица тоже отличный источник фолиевой кислоты , а также железа . Исследования также показали, что они являются хорошим источником селена и цинка . Чечевица точно знает, как правильно питаться!

В результате имеет смысл включить чечевицу при планировании питания для себя и своей семьи. Этот рецепт чечевичной похлёбки — одно из моих решений вести здоровый образ жизни , живя занятой «маминой» жизнью. Я хочу показать вам, как один простой рецепт может появиться в самых разных блюдах.

Но сначала продолжим знакомство с этим суперпродуктом!

Знаете ли вы, что чечевицу не нужно замачивать?

Приготовить чечевицу так же просто, как 1-2-3 :

  1. Промойте чечевицу проточной пресной водой, чтобы удалить любые примеси.
  2. Варите на медленном огне одну чашку цельной чечевицы в трех чашках воды в течение примерно 15–20 минут и 5–7 минут для дробленой чечевицы.
  3. Подача  чечевица с любым приемом пищи. Вот и все!

Просто приготовленная чечевица отлично подходит в качестве гарнира и отлично подходит для тех, кто пытается уменьшить потребление мяса или просто хочет питаться более здоровой пищей.

Если интересно, на сайте Lentils.org можно найти видеоролики и учебные пособия по приготовлению блюд. Обязательно загляните на этот веб-сайт, так как он является отличным справочником для всех, кто хочет узнать больше о чечевице !

Для чего можно использовать чечевицу? Чечевица отлично подходит для приготовления супов, тушеных блюд или карри, но ее также можно использовать в салатах, в качестве соуса или пасты. Они хороши даже в коктейлях и десертах! Поскольку чечевица настолько универсальна, нет никаких ограничений в том, как вы можете ее использовать.

Сегодня я поделюсь простым рецептом тушеной чечевицы в мультиварке, который я люблю за простоту, удобство и вкус! Применив немного магии в приготовлении еды, вы можете использовать этот рецепт несколько раз для разных блюд в течение недели.

Что делает тушеное мясо тушеным? Тушеные блюда похожи на супы в том смысле, что они содержат несколько твердых ингредиентов, приготовленных в жидкости. В отличие от супов, ингредиенты тушеного мяса должны сохранять свою текстуру и форму, а жидкость, в которой они варятся, значительно густеет. Рагу обычно подают в густой жидкости, в которой оно готовится.

Какие ингредиенты вы используете в рагу? Подходит практически все, от овощей до картофеля и мяса всех видов! В этом рецепте тушеной чечевицы я использовала морковь, лук, сельдерей, картофель и чеснок, а также множество трав и специй, зерна мягкой пшеницы и чечевицу (конечно).

Какую чечевицу следует использовать для рагу из чечевицы?  Разные виды чечевицы можно использовать в разных рецептах с разными эффектами. Красная чечевица , например, очень легко готовить ! Например, мой рецепт быстрого ризотто с макаронами, в котором используется расколотая красная чечевица, можно приготовить и подать менее чем за 30 минут.

Зеленая (или коричневая) чечевица , с другой стороны, лучше сохраняет свою форму , даже при воздействии тепла. Благодаря этому их свойству они великолепны в этом рецепте тушеной чечевицы в мультиварке

.

 

Какие овощи подходят для рагу? Что угодно! Это еще одна причина, по которой нравится этот рецепт тушеной чечевицы в мультиварке для приготовления еды  – вы можете использовать его как предлог, чтобы очистить свой холодильник от овощей , прежде чем потерять их в ящике для компоста. Я укажу овощи, которые мне нравится использовать в рецепте, но не стесняйтесь варьировать и заменять их в зависимости от личных предпочтений и того, что у вас есть под рукой. Каждый раз как новый рецепт!

Например, вы когда-нибудь добавляли шпинат в рагу? Попробуйте как-нибудь! Это добавляет отличный вкус и текстуру, и я чувствую себя как Pop-Eye каждый раз, когда делаю это, что всегда является плюсом. ☺ Просто добавьте его в конце времени приготовления.

В этом рецепте рагу из чечевицы используется много нарезанных овощей. Совет: сохраните обрезки овощей и используйте их для приготовления овощного бульона. Вы сократите свои отходы, И у вас будет отличный запас, который вы сможете использовать позже. Многозадачность.

В этом рецепте рагу из чечевицы также используются зерна пшеницы. Они придают рецепту сладкий, ореховый вкус, а также жевательную текстуру. Обычно зерна пшеницы нужно замачивать на ночь, но здесь этого делать не нужно — всю работу за нас сделает мультиварка.

Этот рецепт чечевичной похлебки особенно полезен для всех, кто ведет активный образ жизни. Почему? Ну… Я называю это «тушеным мясом из чечевицы в мультиварке» не просто так — как следует из названия, оно готовится в мультиварке.

Этот рецепт рагу из чечевицы и все рецепты для мультиварки великолепны, потому что процесс их приготовления выглядит примерно так: смешайте все ингредиенты в мультиварке, а затем уходите. Невозможно придумать ничего более идеального для всех нас, занятых людей!

Позвольте мне на секунду переключить треки и поговорить о другом. Если ваш занятой образ жизни не позволяет вам готовить каждый вечер, но вы все равно хотите домашнюю, здоровую еду, а не еду на вынос, то приготовление еды может быть для вас!

Я все о приготовлении еды. Что такое приготовление еды? Это именно то, на что это похоже – приготовление блюд большими партиями один или два раза в неделю и замораживание или охлаждение заданного количества, чтобы насладиться им позже, в течение недели.

В качестве дополнительного преимущества приготовление пищи полезно не только для вашего здоровья, но и для вашего кошелька. Это уменьшает сумму, которую люди обычно тратят на еду на вынос, а также помогает им уменьшить количество еды, которую они выбрасывают.

Когда вы готовите еду, важно постараться сделать ее как можно более здоровой, поскольку вы будете есть разные варианты несколько раз в неделю. Вот почему этот рецепт рагу из чечевицы просто идеален. Это отличный источник клетчатки, белка и минералов, а когда вы подаете его с лимонным соком при каждой порции, он также содержит большое количество витамина С!

Итак, теперь, когда мы знаем о некоторых преимуществах приготовления еды, давайте посмотрим, что мы можем сделать с четырьмя литрами (это около 16 чашек для моих друзей к югу от границы) чечевичной похлебки.

Идеи для завтрака: Завтрак — самый важный прием пищи за день. Вот две очень простые идеи для завтрака, которые вы можете попробовать с тушеной чечевицей.

Пока вы принимаете утренний душ, порцию примерно одной чашки чечевичной похлебки в жаростойкой миске, разбейте сверху яйцо и жарьте около семи минут

. После этого просто сбрызните столовую ложку оливкового масла сверху и наслаждайтесь.

Если вы предпочитаете что-нибудь холодное на завтрак, попробуйте тарелку для завтрака . Здесь он показан с вареным яйцом, нарезанным ломтиками авокадо, несколькими ломтиками помидора и небольшим количеством микрозелени. Еще раз повторюсь, нельзя недооценивать удобство хранения чечевичной похлёбки в холодильнике.

Я гарантирую, что оба этих готовых завтрака обеспечат вас всем необходимым для обеда.

Идеи для обеда: это рагу из чечевицы можно есть как есть! Его можно есть горячим или холодным.

Если вы предпочитаете салаты в качестве упакованного ланча, порционируйте примерно одну чашку и посыпьте чечевичной похлёбкой любимую зелень.

Идеи для ужина: Опять же, это чечевичное рагу, приготовленное в мультиварке, дает безграничные возможности. Если вы обожаете макароны (как и я), то это рагу из чечевицы придется вам по вкусу , подается на тарелке с тальятелле .

Или, возможно, вы предпочитаете готовить sloppy joes с этим тушеным мясом из чечевицы, полностью или частично заменяя мясной фарш. Подается с жареной брокколи, нет ничего проще и полезнее.

Приготовьте это чечевичное рагу один раз и используйте его в течение недели на завтрак, обед или ужин в рамках своей стратегии приготовления пищи.

Другие идеи:  Это чечевичное рагу можно протереть и заморозить небольшими порциями. Всякий раз, когда вы готовите сытные супы, это преобразованное тушеное мясо чечевицы может обеспечить правильную консистенцию, чтобы превратить простой суп в блюдо.

Этот рецепт рагу из чечевицы поможет вам позаботиться о здоровом питании в занятые вечера. Делайте это большими партиями заранее. Сделайте это самостоятельно, не позволяя ни одному из ваших овощей пропадать зря. Позвольте мультиварке сделать всю подготовительную работу за вас, чтобы вы могли выполнить некоторые другие поручения. Как я уже сказал, идеальная еда для самых занятых людей.

Любимые блюда в медленноварке:

Запеченные бобы

Гороховый суп

 

Как уже упоминалось ранее, чечевица всегда играла очень важную роль в итальянской культуре и итальянской кухне.

У нас в семье есть традиция: каждый Новый год мы едим чечевицу. Чечевица символизирует процветание, на которое мы надеемся в новом году. Но, конечно же, мы едим их не только раз в год! Чечевицей наслаждаются во время любого приема пищи и в течение всего года.

Этот рецепт рагу из чечевицы является вариацией рецепта, на котором я вырос. Я изменил его так, чтобы он подходил для приготовления пищи и приготовления в мультиварке.

Такой простой и полезный рецепт рагу из чечевицы, как этот, всегда будет у вас под рукой, когда вам это больше всего нужно, трудно переоценить. Наслаждайтесь удобством этого рецепта для ваших блюд и ваших потребностей в приготовлении еды, чтобы вы могли лучше проводить время, наслаждаясь другими вещами в своей жизни.

Мне бы очень хотелось узнать, как вы будете использовать этот рецепт чечевичной похлёбки для планирования своих блюд.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО  за подписку и участие в She Loves Biscotti  сообществе, где вы найдете  Простые и вкусные семейные рецепты с итальянской ноткой.

Чао на данный момент,

Мария 

★★★★★ Если вы приготовили этот рецепт рагу из чечевицы, я хотел бы услышать об этом в комментариях ниже и обязательно оцените рецепт!

  • 3 нарезанные луковицы
  • 4 нарезанных стебля сельдерея, включая листья
  • 6 очищенных и нарезанных крупными кусочками морковей
  • 4 картофеля Рыжий. очищенные и нарезанные на кусочки
  • 4 зубчика чеснока, измельченные или натертые на терке
  • 2 чашки отсортированной и промытой зеленой чечевицы
  • 1 чашка зерен мягкой пшеницы, также известных как пшеничные ягоды
  • 1/3 чашки петрушки итальянской плосколистной, свежей, нарезанной
  • 3 лавровых листа
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайная ложка перца или больше по вкусу
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки хлопьев чили по выбору
  • 8 чашек овощного бульона домашнего приготовления или с низким содержанием натрия
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • петрушка для украшения, нарезанная
  • лимонный сок, свежевыжатый, для украшения
  • Поместите все ингредиенты в медленноварку (кроме петрушки и лимонного сока для украшения).

  • Накройте крышкой и готовьте на сильном огне около 4-5 часов или 6-7 часов на слабом огне. Обратите внимание, что время может варьироваться в зависимости от вашей мультиварки.

  • Осторожно перемешайте несколько раз в процессе приготовления.

  • Если подавать сразу, украсьте петрушкой и добавьте несколько капель свежевыжатого лимонного сока.

  • Можно хранить в холодильнике до одной недели или до трех месяцев в замороженном виде в отдельных контейнерах.

Прокрутите ВВЕРХ, чтобы просмотреть ШАГ за ШАГОМ Фотографии Не пропустите кадры и видео процесса, включенные в большинство постов. Просто прокрутите сообщение вверх, чтобы найти их. Они были созданы специально для вас, чтобы вы могли каждый раз идеально готовить рецепт.

Всегда сортируйте чечевицу, чтобы убедиться в отсутствии примесей.

Это чечевичное рагу также можно приготовить на плите.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *