Пирог с лимоном рецепты поваренок: Песочный пирог с лимоном | Я Поварёнок

Содержание

Песочный пирог с лимоном | Я Поварёнок

Поварёнок Выпечка

Я Поварёнок расскажет вам как приготовить песочный пирог с лимоном. Встречайте вкусную выпечку. Сегодня на нашем сайте рецепт песочного пирога с лимоном, а если быть точнее, то пирог с тертым лимономПирог с лимоном из песочного теста приготовить очень просто и легко, справится даже молодая хозяйка.

Хозяйкам на заметку: Песочное тесто – лучший материал для выпечки различных тортов, печений и пирожных. Технология его приготовления очень проста и не требует много времени.

Песочный пирог с лимоном

Шикарный пирог из песочного теста с сочной лимонной начинкой. Пирог простой в приготовлении, очень лимонный и очень вкусный.

5 from 1 reviews

Пирог с тертым лимоном

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Выпечка

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • Для теста:
  • 200 г — муки,
  • 100 г — сливочного масла или маргарина,
  • 50 г — сахара,
  • ¼ ч. л. — соли,
  • 1 шт. — куриное яйцо,
  • Для начинки:
  • 2 шт. — лимона,
  • 260 г — сахара,
  • Для посыпки:
  • 50 г — сахарной пудры.
  1. Сливочное масло (маргарин), сахар и куриное яйцо размешайте в посуде до получения однородной массы, всыпьте туда просеянную муку и замесите песочное тесто. Лимон пропустите через мясорубку или натрите на терку и тщательно перемешайте с сахаром до получения однородного сиропа.
  2. Готовое тесто разделите на две части и раскатайте их в пласты толщиной 3—4 мм. Одну приготовленную таким образом часть выложите в форму и залейте лимонно-сахарным сиропом.
  3. Загните края пласта так, чтобы они оставались свободными и лежали горизонтально, не давая начинке вылиться. Второй пласт положите поверх расположенной на первом начинки и защипните края обеих частей пирога. Выпекайте 10—15 минут при температуре 230° С.
  4. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Технология его приготовления очень проста и не требует много времени. Песочное тесто — лучший материал для выпечки различных печений, тортов и пирожных.

Размер порции: 100 г Калории: 224

Приятного чаепития!

Классический песочный пирог с ароматной лимонной начинкой понравится всем!

Поделиться рецептом:

Метки записи: #Лимон#песочное тесто#пироги

Похожие рецепты:

Выпечка

Насыпной яблочный пирог рецепт

Поварёнок

А давайте, дорогие хозяюшки, приготовим насыпной пирог с яблоками, то есть, насыпной яблочный пирог. Насыпной яблочный пирог рецепт не сложный, справятся даже, не опытная хозяйка. Сухой яблочный пирог…

Выпечка

Кулебяка с рыбой из дрожжевого теста

Поварёнок

Вкусный рецепт кремлёвских поваров из книги «Кремль. Особая кухня». И называется он – кулебяка с рыбой (сёмгой). Как приготовить кулебяку с рыбой из дрожжевого теста?…

Выпечка

Завиванцы – булочки с корицей и изюмом

Поварёнок

Дорогие хозяюшки, сегодня мы познакомим вас с чешской кухней и по этому случаю, предлагаем вам испечь завиванцы с корицей. Завиванцы это, если сказать по русски, булочки с корицей…

Выпечка

Пирог шарлотка с яблоками

Поварёнок

Вкусная шарлотка с яблоками, классическая или по другому – яблочный пирог . Шарлотка с яблоками самый популярный пирог в нашей стране, его пекут наверняка в каждой семье….

Выпечка

Домашняя пицца Маргарита

Поварёнок

Классическая пицца Маргарита – лучшая домашняя пицца. Лёгкий рецепт пиццы в домашних условиях с непревзойденным вкусом! Эту популярную пиццу с томатным соусом, моцареллой и базиликом приготовить очень просто.

Выпечка

Пирог с курагой

Поварёнок

Пирог с курагой и сливовым вареньем. Рецепт пирога с курагой из дрожжевого теста с пошаговой инструкцией и фото. Готовим пирог с курагой и вареньем Пирог…

Яблочный пирог с лимоном и сахаром в духовке

ВЫПЕЧКАadmin01

Замечательный рецепт приготовления сладкого яблочного пирога из песочного теста с цедрой и соком лимона в духовке, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления яблочного пирога:

  • Мука пшеничная 350 гр.

  • Маргарин 250 гр. (масло)

  • Сахар 100 гр.

  • Ванильный сахар 1 ч.л.

  • Соль 0,20 ч.л.

  • Разрыхлитель 1 ч.л.

  • Для приготовления начинки:

  • Сахар 50 гр.

  • Яблоки 850 гр. (очищенные)

  • Сок 1 лимона.

  • Цедра 1 лимона.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего яблочного пирога из песочного теста с цедрой и соком лимона в духовке:


Пошаговый рецепт приготовления яблочного пирога:

Для приготовления вкуснейшего яблочного пирога в духовке подготавливаем необходимые продукты.


Начинаем приготовление начинки и высыпаем в поставленную на плиту сковороду 50 гр. сахара, после чего перемешивая лопаткой растворяем и карамелизируем сахар на среднем огне плиты.

Выкладываем в сковороду 850 гр. предварительно очищенных и нарезанных небольшим кубиком яблок.

Добавляем в сковороду с яблоками натертую цедру и сок 1 лимона.

Перемешивая обжариваем яблоки на малом огне плиты 8-10 минут и даем приготовленной начинке остыть.

Начинаем приготовление песочного теста и просеиваем в большую миску 350 гр. пшеничной муки высшего сорта, после чего высыпаем в нее 100 гр. сахара.

Добавляем в общую миску 1 ч.л. ванильного сахара, 0,20 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем между собой все сухие ингредиенты.

Нарезаем небольшим кубиком 250 гр. слегка подмороженного маргарина для выпечки или сливочного масла и выкладываем в общую миску.

Хорошо перемешиваем и перетираем руками все ингредиенты в миске до состояния однородной крошки. 

Выкладываем половину приготовленного теста в подходящую форму, после чего равномерно его распределяем и уплотняем.

Выкладываем в форму равномерным слоем приготовленную ранее начинку.

Прикрываем начинку равномерным слоем из оставшегося в миске теста, после чего отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог 35-40 минут до золотистой корочки.

Приготовленный яблочный пирог с цедрой и соком лимона нарезаем порционными кусочками, которые затем выкладываем на тарелки и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Лучшие рецепты пирога с лимонным безе, проверенные

Этот контент содержит партнерские ссылки. Когда вы покупаете по этим ссылкам, мы можем получать партнерскую комиссию.

Добро пожаловать на разборку поваренных книг, где мы тестируем четыре рецепта одного и того же блюда из разных популярных поваренных книг, чтобы выяснить, какой из рецептов превалирует! Сегодня я тестирую лучшие рецепты пирога с лимонным безе от плодовитых пекарей Марты Стюарт, Шерил Дэй, Мэри Берри и Николь А. Браун. Какие жесткие пики безе будут возвышаться над остальными? Оставайтесь с нами, чтобы узнать!

Я отправился на разборку поваренной книги с мыслью: «Ну, это будет очень просто!» В прошлом я успешно готовил пироги с лимонным безе, безе и лимонные батончики. Я также закончил разборы кулинарных книг с яблочным и тыквенным пирогами, которые научили меня многим приемам и советам по выпечке. Но, дорогой читатель, иногда сахар, яйца и мука объединяются, чтобы работать против вас. Я должен предупредить вас, что впереди вас ждут грязные и разочаровывающие времена.

История лимонного пирога с безе

Но сначала давайте посмотрим на предысторию лимонного пирога с безе, не так ли? Происхождение лимонного пирога с безе немного противоречиво: разные историки еды указывают на США, Францию, Швейцарию и Великобританию как на потенциальные дома для десерта, и все они имеют свои собственные версии фруктовых пирогов с безе.

Изобретение всеми любимого пирога чаще всего приписывают Элизабет Гудфеллоу, предпринимателю и основателю первой американской кулинарной школы для женщин в середине 1800-х годов в Филадельфии. Гудфеллоу была особенно известна своим лимонным пудингом, и считается, что она создала пирог с лимонным безе, чтобы использовать яичные белки, оставшиеся от ее богатого лимонного заварного крема. Он стал популярным рецептом среди подопечных Гудфеллоу, нашел свое отражение во многих кулинарных книгах, которые в конечном итоге закрепили за ним статус фаворита в Америке. Сегодня это классический обеденный десерт и основной продукт любого обеда.

Основы приготовления лимонного пирога с безе

Что обычно входит в состав лимонного пирога с безе? Большинство рецептов требуют корочки из теста, включая все четыре рецепта, которые я тестировал, хотя иногда предпочитают корочки из крекеров Грэма. Корж частично или полностью выпекается, а затем наполняется лимонным творогом из лимонного сока и цедры, яичных желтков и сахара. Некоторые версии охлаждают, чтобы творог затвердел, а другие запекают, а затем охлаждают.

Затем творог покрывают меренгой, смесью взбитых яичных белков и сахара, которую либо запекают, либо жарят, либо поджигают до светло-золотистого цвета. В результате получается красивое слоеное слоеное тесто, терпкий лимонный курд и сладкое воздушное безе. Звучит достаточно просто, верно? Что ж, давайте посмотрим, чем закончилось это противостояние кулинарных книг.

Новые пироги и тарты Марты Стюарт: 150 рецептов старомодных и современных блюд

При разборе кулинарных книг я люблю начинать с Марты Стюарт. Ее рецепты, как правило, очень классические с точки зрения вкусов, ингредиентов и техник, что делает их отличной основой для работы, прежде чем пробовать более творческие или нестандартные варианты блюда. Новые пироги и тарталетки Марты Стюарт — это фантастическая кулинарная книга для любого любителя пирогов, так как она включает 150 рецептов классических пирогов и интересных сочетаний вкусов. Я знал, что это идеальное место, чтобы начать этот вызов.

Лимонный пирог безе Стюарт высотой в милю казался довольно надежным, по крайней мере, для блюда, которое требует множества сложных приемов. Корочка для пирога прошла идеально по плану — как и должно быть, учитывая, что это рецепт корочки для пирога, который я приготовил больше, чем любой другой. Лимонный курд казался правильным, с темперированными яичными желтками и приятной густой текстурой. Как указано в рецепте, я оставила заварной крем в холодильнике на ночь. Я приготовила огромное количество безе (стоимостью восемь яичных белков!), выложила его на пирог и поджарила, пока у него не появились прекрасные золотистые края. Это выглядело красиво! Какое прекрасное начало, подумал я про себя! Даю остыть, отрезаю кусочек и… Свист . Лимонный курд пошел грязной волной, выплеснувшись, когда я убрал ломтик. Нееет .

Лимонный пирог с меренгой от Марты Стюарт высотой в милю. Этот рецепт требует варианта сокращения, который оказался очень похожим на полностью масляную версию, к которой я привык.


Творог: ⅖ — Хороший вкус, хотя немного не хватает лимонного пунша и четкие инструкции. Но, несмотря на то, что он провел ночь в холодильнике и выглядел идеально загустевшим, он не застыл.
Безе: 4.5/5 — Безе здесь — совершенство. Он легкий и пушистый, на мой взгляд, слишком много безе для заварного крема, но это зависит от вашего вкуса.
Сложность: Средняя — Лимонный пирог с безе требует нескольких техник и шагов, и этот лучше всего готовить в течение двух дней, но инструкции четко написаны.
Итого: ⅗ — Если бы не чертов лимонный творог, это был бы идеальный пирог с лимонным безе. Вкус был по-прежнему великолепен, но он был грязным, и его почти невозможно было подавать.

Ну, , подумал я про себя, это не то, на что я надеялся. Я проводил этот эксперимент посреди густого и влажного июля в болотистом Вашингтоне, округ Колумбия, так что, возможно, проблема заключалась не в самом рецепте. К счастью, следующей поваренной книгой в этом испытании я бы доверил свою жизнь. Конечно, эта, моя любимая недавняя поваренная книга, не введет меня в заблуждение.

Cheryl Day’s Treasury of Southern Baking

Если сначала у вас не получится, попробуйте еще раз — на этот раз с кулинарной книгой, которую я знаю и люблю, с сотнями классических южных рецептов, написанных ресторатором Шерил Дэй. У Дэя есть огромная коллекция старинных поваренных книг, поэтому эта поваренная книга полна вкусов и техник, которые обычно можно найти только в самой тщательно охраняемой секретной коробке с рецептами вашей семьи. Я приготовил несколько блюд из Cheryl Day’s Treasury of Southern Baking , и каждый из них получился еще более совершенным, чем предыдущий. Когда дело дошло до пирога с лимонным безе, я знала, что попала в хорошие руки.

Итак, я обратился к рецепту лимонного пирога с безе от Шерил Дэй со свежим взглядом и полным сердцем. Корочка для масляного пирога была красивой. Особое внимание я уделила лимонному курду, убедившись, что он очень густой и блестящий. В отличие от пирога Марты Стюарт, этот требовал, чтобы я дал заварному крему лишь немного остыть, пока я готовил безе, затем выпекал его в течение 8-10 минут и давал остыть не менее часа перед подачей на стол. Вспоминая свой разочаровывающий первый пирог, я дал ему остыть более трех часов, прежде чем нарезать его. На этот раз я резал пирог с большим трепетом, но с большой надеждой. На мгновение все выглядело прекрасно! А потом…. Свист . Еще один поток лимонного творога, и начинка для пирога расплескалась по моей тарелке. КАКИЕ? Преданный ШЕРИЛ ДЭЙ ??? Я сделал снимок как можно быстрее, но уверяю вас, что получился довольно цитрусовый беспорядок.

Лимонный пирог с безе от Cheryl Day’s

Корочка: ⅘ — Великолепная золотистая корочка, с добавлением небольшого количества уксуса и пищевой соды для дополнительного подъема и рыхлости.
Творог: 2,5/5 — Вкус лимона был прекрасен, но этот пирог все равно приходилось есть ложкой.
Безе: 5/5 — Безе в этом рецепте было действительно идеальным, и подробные инструкции Шерил Дэй по его приготовлению не имеют себе равных.
Сложность: Средняя — Для этого опять же требуется несколько различных техник, но описания Шерил Дэй действительно полезны, особенно если вы делаете безе впервые.
Всего: ⅗ — В этом пироге было так много интересного. Опять же, если бы лимонный творог только застыл, это было бы шоу-стоппером. Но увы.

Это первый момент, когда я начал задаваться вопросом: «Это я? Я ужасный пекарь? Я разочаровываю свою аудиторию разборок поваренной книги?» Если бы моя героиня Шерил Дэй не смогла мне помочь, я волновался, что могу оказаться безнадежным делом. Вспоминая прошлые успехи с пирогом с лимонным безе, я был полон решимости сделать все правильно. Я посоветовался с другом, который был в кулинарной школе. Он предположил, что проблема с обоими этими рецептами может заключаться в том, что они используют только яичные желтки в лимонном твороге. Он предположил, что цельные яйца могут помочь ему правильно закрепиться. Имея это в виду, я обратился к моему третьему рецепту, который действительно требовал четырех целых яиц плюс четыре яичных желтка в твороге. Может это тот самый?

Поваренная книга Up South: В погоне за Дикси на бруклинской кухне Николь А. Тейлор

Эта поваренная книга Николь А. Тейлор, южанки, которая переехала в Бруклин и вернула себе свои корни в Джорджии, имеет так много сердца в своих вкусах и семье рассказы. Но я буду честен: рецепты, которые я пробовал из него, были довольно удачными. По моему опыту, выпечка особенно не удалась, часто пропуская важные шаги и общепринятые методы. Но в данном случае меня заинтриговали вкусы, а совет моего друга-повара по поводу цельных яиц вселил в меня надежду, что этот рецепт может оказаться именно тем, что мне нужно.

Цитрусовый пирог безе Николь А. Тейлор на самом деле требует творога, приготовленного из различных цитрусовых. Я воспользовался ее рекомендацией лимона, лайма и апельсинового сока. Корочка, казалось, ушла без сучка и задоринки, поэтому я перешла к творогу. Я был удивлен, обнаружив, что рецепт Тейлора не требует начинать с приготовления фруктового сока и сахара, а затем использовать их для темперирования яиц. Вместо этого все смешали и довели до кипения на плите вместе с шокирующе большим количеством масла. Три палки! Только в твороге! Ну, во всяком случае, я надеялся, что масло поможет творогу правильно застыть при охлаждении. Я готовила его очень долго и дала ему дополнительное время в холодильнике на всякий случай. В меренге было на удивление мало сахара, но я действовала согласно инструкции. Как я и беспокоился, безе было не таким стабильным, как два предыдущих пирога, сжимаясь при выпечке и охлаждении. Но наверняка на этот раз творог пойдет по плану, верно?

Неправильно. Я разрезал пирог только для того, чтобы найти еще один жидкий творог, на этот раз в паре с тусклым безе. Можете себе представить мой гневный крик.

Цитрусовые пироги с безе Николь А.

Тейлор

Корочка: ⅘ — Это была красивая корочка, пока она не начала поглощать творог и не размокала.
Творог: 1,5/5 — О боже. Я оптимистично отнеслась к сочетанию цитрусовых ароматов, но без растворения сахара отдельно и темперирования яиц оно было зернистым и все равно не схватывалось.
Безе: ⅖ — Я провел небольшое исследование и выяснил, что сахар не только подслащивает безе. Он стабилизирует яичные белки, связываясь с молекулами воды и удерживая их от испарения, что позволяет меренге застывать без разрушения. В этом безе не хватило сахара, и текстура пострадала.
Сложность: Продвинутый — Инструкции здесь слишком упрощены, поэтому, если вы не знакомы с этими методами, вы, скорее всего, разочаруетесь. И хотя отсутствие темперирования яиц экономит несколько шагов, это означает, что вам действительно придется присматривать за лимонным заварным кремом.
Всего: ⅖ — Я не смог съесть больше нескольких кусочков из-за зернистой, жидкой консистенции творога и тусклого безе.

В этот момент я был очень обескуражен, дорогой читатель. Казалось, пришло время накинуть фартук и сдаться. Но я не сдающийся. Четвертый пирог, который я планировал сделать, был веганским вариантом пирога с лимонным безе, с использованием аквафабы (взбитой жидкости из вареного нута) вместо яичных белков и льняной муки вместо яиц в твороге. Но я выбрала этот рецепт, ожидая, что по крайней мере один из более традиционных рецептов окажется удачным. Поскольку время истекало, я решил вместо этого пропустить этот рецепт и попробовать еще один традиционный пирог с лимонным безе. Мне нужно было найти кого-то, кому я мог бы действительно доверять, кого-то, чьи методы и рецепты проверены. Мне нужна была кулинарная книга пекаря с мировым именем, легендарной королевы кулинарии. Мне нужно…

Выпечка с Мэри Берри: торты, печенье, пироги и выпечка от британской королевы выпечки

Да. Я побежала в книжный магазин и купила новую кулинарную книгу, чтобы дать себе еще один шанс правильно приготовить лимонный пирог с безе. И после нескольких лет пересматривания первых сезонов The Great British Baking Show я понял, что Мэри Берри была тем, кто мне был нужен, чтобы принести домой это кулинарное шоу. Мэри Берри написала более 80 кулинарных книг за свои шесть десятилетий кулинарии, и эта книга представляет собой сборник ее самых любимых десертов и выпечки. К счастью для меня, лимонный пирог с безе считается одним из этих фаворитов. Маркетинговый текст обещает «простые, домашние рецепты, которые всегда работают», и, черт возьми, нужен ли мне рецепт, который всегда работает .

Я был воодушевлен, увидев список ингредиентов, в котором для загущения лимонного творога требовалось колоссальные ¾ чашки кукурузного крахмала (по сравнению с ¼ и ⅓ чашки соответственно в кулинарных книгах Марты Стюарт и Шерил Дэй и отсутствием загустителя в кулинарных книгах Николь А. .рецепт Тейлора). В корж для пирога входил яичный желток, который, казалось, немного укрепил его и сделал, надо сказать, самую красивую запеченную корочку, которую я когда-либо делал. Техника приготовления творога отличалась от других рецептов; Я смешал кипящую воду со смесью лимонного сока и кукурузного крахмала, которая мгновенно (и многообещающе) загустела, прежде чем взбить ее с яичными желтками и сахаром. В безе было достаточное количество сахара для стабилизации, и в отличие от других пирогов, которые пекли всего несколько минут, чтобы подрумянить безе, все это выпекалось в течение 45 минут. Я ненадолго включил жаровню, чтобы добавить немного цвета меренге, и оказалось, что 30-секундного момента было слишком много. Мои искренние извинения Мэри Берри за небольшой ожог безе. Это была моя ошибка, а не ее!

В рецепте указано, что его можно есть теплым или охлажденным, но если бы я увидел еще один жидкий творог, я бы сжег всю свою квартиру. Поэтому я дал ему лучший шанс застыть, дав ему остыть в холодильнике, прежде чем нарезать ломтик. И когда я это сделал, тучи разошлись, засияло солнце, и ВЗГЛЯД: чистый кусок нетекучего лимонного пирога с безе!

Лимонный пирог с безе от Mary Berry’s

Корочка: 5/5 — Благодаря добавлению яичного желтка с этой корочкой очень легко работать, и она хорошо держит форму. Это идеальная основа для начинки пирога, которая нуждается в небольшой структуре.
Творог: ⅘ — Честно говоря, все, что нужно этому пирогу, — это начинка, которая не превратится в кашу, как только я ее нарежу. Ему немного не хватает лимонного вкуса, но у него отличная текстура, и он на самом деле правильно настроен. Представьте себе, что!
Безе: 5/5 — Безе получилось идеально, а длительное выпекание при более низкой температуре помогло ему хорошо застыть, и оно продержалось дольше дня, когда я его выпекала. (Вершина немного подгорела, но это все я, мисс Берри не виновата.)
Сложность: Средняя — Инструкции Мэри Берри довольно лаконичны, но ее метод приготовления творога на самом деле был намного проще и эффективнее, чем другие рецепты, которые я пробовал.
Итого: 4,5/5 — Корочка, внешний вид и текстура этого пирога — хоумран. С небольшим пуншем лимонного вкуса это было бы совершенством.

Извлеченные уроки

Это мой восьмой разбор кулинарных книг — мой третий разбор кулинарных книг с пирогом в главной роли — и он оказался самым сложным. У меня никогда не было трех из четырех рецептов, которые по существу провалились. Это была борьба и для меня, и для моей жены, которая должна была не только попробовать все четыре пирога, но и выслушать мои жалобы. Вот некоторые уроки, которые я усвоил на этом пути:

  • Влажность и температура имеют значение.
    Я обязательно повторю некоторые из этих рецептов зимой, чтобы узнать, не было ли болотистое лето округа Колумбия виновником моего жидкого лимонного творога. Если вы живете в жарком и влажном месте, вам может потребоваться изменить рецепты, чтобы добавить больше загустителей или дать вашему творогу больше времени для застывания после приготовления/выпекания.
  • Безе может быть сложным. Для стабилизации требуется много сахара, так что не скупитесь. Но обязательно добавляйте сахар очень медленно, по чайной ложке за раз или меньше, чтобы убедиться, что он полностью интегрируется в яичные белки. Взбивайте его, пока он не станет блестящим и крепко держит форму. Когда вы намазываете его на пирог, проталкивайте его до краев корочки, чтобы предотвратить усадку. И если вы жарите или поджигаете его, внимательно следите за ним, потому что он может очень быстро сгореть!
  • Темперируйте яичные желтки. Когда дело доходит до лимонного творога, на конечный продукт большое влияние оказывают короткие нарезки. Осторожно смешайте яичные желтки с горячими ингредиентами, чтобы получить желаемую текстуру и случайно не приготовить яйца до того, как они будут добавлены.
  • Никогда не сдавайся. Часть меня хотела считать лимонный пирог с безе своим заклятым врагом после трех грязных, разочаровывающих пирогов. Но я продолжал пытаться, и окончательный пирог стоил затраченных усилий. Неудачные эксперименты с выпечкой никогда не повод выбрасывать фартук; это шанс узнать что-то новое, чтобы сделать ваше следующее кулинарное творение еще лучше.

После всего этого я действительно должен назвать вам победителя? Если это было не очевидно.

Победитель: Лимонный пирог с безе от Мэри Берри из

Выпечка с Мэри Берри

Она не просто так стала британской королевой выпечки, ребята! Этот пирог получился чудесным, с красивой слоеной корочкой, легкой, сладкой меренгой и, что наиболее важно для меня, хорошо застывшим лимонным курдом, который легко нарезать и подавать. Чтобы получить восхитительный пирог без мокрого дна, не ищите дальше!


Если вам понравился этот обзор лучших рецептов пирогов с лимонным безе, вам также могут понравиться:

Разбор кулинарных книг: лучшие проверенные рецепты шоколадного торта
Разбор кулинарных книг: лучшие рецепты кукурузного хлеба, проверенные
Разбор кулинарных книг: лучшие Проверенные рецепты чая со льдом

Рецепт любимого лимонного пирога Джо

Семейная кулинарная книга Home

«При выпечке следуйте указаниям. При готовке руководствуйтесь своим вкусом.» —Лайко Бахрс

5 звезд — на основании 1 голоса

Пробовали? Оцените этот рецепт:

 

 

Этот рецепт любимого лимонного пирога Джо от Мишель Расберри взят из Семейной кулинарной книги, одной из кулинарных книг, созданных на сайте FamilyCookbookProject. com. Мы поможем вам начать свою личную кулинарную книгу! Это легко и весело. Нажмите здесь, чтобы начать свою собственную кулинарную книгу!

Участник:  
Автор:  

Мишель Расберри


Категория:
Категория:

Пироги


Ингредиенты:  
Ингредиенты:

Антипригарный спрей для выпечки
1 1/2 чашки измельченных крекеров (21 квадрат)
1/3 чашки сахара
6 столовых ложек сливочного масла, растопленного
3 чашки сгущенного молока с сахаром
3 яичных желтка
2/3 чашки лимонный сок

Соль
1 маленькая коробка (1 стакан) взбитых сливок
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка ванили
Ломтики лимона для украшения
Цедра лимона для украшения
Веточки мяты для украшения


Направления:
Направления:

Разогрейте духовку до 350F. Слегка покройте 9-дюймовую форму для пирога антипригарным спреем. В миске смешайте измельченные крекеры Грэма и 1/3 стакана сахара. Добавьте растопленное сливочное масло; хорошо смешать. Вдавите смесь крекеров в подготовленную форму для пирога. Выпекать 8 минут.

Тем временем в другой миске смешайте молоко, яичные желтки, лимонный сок и соль. Взбивайте на средней скорости 4 минуты. Вылейте смесь в испеченный корж для пирога. Выпекать 10 минут. Охладите пирог на столе в течение 30 минут. Поместите в холодильник минимум на 1 час или до застывания.

В миске смешайте взбитые сливки, 2 столовые ложки сахара и ваниль. Взбивайте на высокой скорости до пышности. Выложить на остывший пирог. Украсить дольками свежего лимона, цедрой лимона и веточками мяты.


 

 

 

Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать ваша личная семейная кулинарная книга прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!

Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!

 

 

 

796 Вт  

Кулинарные книги отлично подходят для Праздничные подарки, Свадебные подарки, Идеи девичника и Семейные Воссоединения!

*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *