Икра кабачковая домашняя рецепт: Кабачковая икра.Домашняя., пошаговый рецепт на 172 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Домашняя кабачковая икра: рецепт простой и вкусный

вернуться назад

Если вы любите кабачковую икру, то этот рецепт вам обязательно понравится. Икра по нему получается очень аппетитной, с ярким оранжевым цветом, 100% настоящим вкусом и совсем несложными этапами приготовления. В этом рецепте не нужно все овощи зажаривать отдельно и тратить на кухне много времени. Такая икра не вызовет изжоги, в сравнении с той, что продают в магазине.

Домашнюю кабачковую икру по этому простому, вкусному рецепту можно заготовить на зиму или есть с удовольствием прямо сейчас.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 72 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Кабачок – 1 кг
  • Лук репчатый – 300 г
  • Морковь – 250 г
  • Масло подсолнечное – 70 мл
  • Томатная паста – 80 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л. 9%
  • Соль – 1 ч.л.
  • Кориандр – 2 щепотка (-и)
  • Перец черный – 2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для вкусного и простого рецепта домашней кабачковой икры. Кабачки нужно выбрать молодые, сочные, со свежим хвостиком. Летом и осенью этого овоща в изобилии по самым доступным ценам. Но, если у вас дома переспевшие кабачки, у них следует удалить семечки, чтобы не потерять нежного вкуса икры в процессе приготовления.

    Необходимо взвесить мякоть кабачка без семечек и кожуры, в этом рецепте нам нужен ровно 1 кг. мякоти.

    Морковь и лук покупайте нового урожая, их сладость, вкус и цвет порадуют вас в готовой банке домашней кабачковой икры. Подсолнечное масло можно выбрать как рафинированное, так и ароматное холодного отжима.

  • Шаг 2

    Помыть кабачки, очистить их от кожуры овощечисткой или с помощью острого ножа. При наличии крупных, твёрдых семечек у переспевших кабачков, вырезать и оставить только мякоть. Взвесить очищенный кабачок, общий вес должен быть 1 килограмм. Порезать на мелкий кубик.

  • Шаг 3

    Помыть и очистить от кожуры морковь. Потереть на средней тёрке или мелко порезать соломкой.

  • Шаг 4

    Лук очистить от шелухи, разрезать на две части каждую луковицу и хорошо промыть под проточной водой. Так вы смоете горький сок, который раздражает глаза, и без слез порежете луковицу.

  • Шаг 5

    Обжарить на среднем огне мелко порезанный лук с добавлением 70 мл. растительного масла. Лук потеряет в объёме и станет мягким, слегка золотистого цвета.

  • Шаг 6

    Добавить перетертую морковь к обжаренному луку, все перемешать и обжаривать ещё 3-5 минут до мягкости моркови. Затем добавить томатную пасту, перемешать овощную массу и потушить 2-3 минуты, а после убрать с огня.

  • Шаг 7

    Высыпать порезанные кабачки и обжаренные овощи в кастрюлю с толстым дном. Можно икру тушить в казанке или большом сотейнике, как вам удобно. Добавить соль, сахар, чёрный перец и кориандр.

  • Шаг 8

    Хорошо перемешать массу и поставить тушиться на огонь ниже среднего. Закрыть кастрюлю крышкой и периодически помешивать овощи. Как только растворятся соль и сахар, а температура при тушении дойдёт до 100 градусов, овощи начнут давать сок. Кабачковая икра будет тушиться в собственном соку. Поэтому не спешите добавлять воду. Но если у вас не очень молодые кабачки и нет кастрюли с толстым дном, можно влить 50-70 мл. воды.

    Кабачки с зажаркой из овощей нужно хорошо помешивать, чтобы они не пригорали, а равномерно тушились примерно 30-40 минут. Кабачки должны быть полностью мягкими, проверьте это ложкой или лопаткой.

  • Шаг 9

    Перебить потушенные овощи погружным блендером до однородности. Добавить уксус и проварить домашнюю кабачковую икру до кипения. Как только будут появляться большие пузыри, икру нужно убрать с плиты.

  • Шаг 10

    С этой порции выходит 1 литр домашней, очень вкусной кабачковой икры, её можно закатать в банки на зиму сразу после приготовления. Для этого нужно заранее подготовить баночки, хорошо их вымыть, высушить и простерилизовать вместе с крышками. Аккуратно влить горячую икру, плотно закрыть крышки, перевернуть и накрыть полотенцем. Вкус у икры получается насыщенным, текстура нежная, а цвет яркий и очень красивый. После приготовления домашней кабачковой икры по этому вкусному и простому рецепту вам уже не захочется её покупать в магазине. Приятного аппетита.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Икра из кабачков: рецепты, Лучшие рецепты июня, Низкокалорийные рецепты, Рецепты заготовок, Рецепты заготовок из овощей на зиму, Рецепты повседневные

Автор: Елизавета Ковалева
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Елизавета Ковалева

Домашняя кабачковая икра рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Домашняя кабачковая икра рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Настасья Бондарева

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Настасья Бондарева151 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

230

3

15

22

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Кабачки

4 штуки

Чеснок

2 зубчика

Морковь

2 штуки

Помидоры

3 штуки

Подсолнечное масло

3 столовые ложки

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Кабачки очистите от кожуры. Крупные кабачки нужно также освободить от семечек. Порежьте некрупными кубиками. Морковь натрите на крупной терке. В глубокую сковороду налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, выложите кабачки и морковь и добавьте полстакана воды. Поставьте на средний огонь и закройте крышкой.

2Помидоры мелко порежьте. Когда кабачки станут мягкими, добавьте две ложки подсолнечного масла, помидоры. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Потушите еще немного, открыв крышку. В конце добавьте мелко порезанный чеснок. Подавать можно, украсив порубленной зеленью.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии (4):

Olga verstak23 июня 2015

1

а лук? надо обязательно…а сколько хранится?

Natalia Poklad14 сентября 2016

0

Может, автор с детства лук не уважает)). Икра явно не для хранения.

marianna_m10 сентября 2016

2

Вода в рецепте явно лишняя. Я ее не добавляла, но все равно жидко получилось.

Роман Наговицын14 ноября 2016

0

Слишком расплывчато, вес овощей может отличаться 10 раз:)

Читайте также:

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли

Автор: Александр Аношкин

1 порция

40 минут

Закуски•Авторская кухня

Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба

Автор: Александр Аношкин

1 порция

2 часа 30 минут

Закуски•Японская кухня

Тыквенные крокеты

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Арабская кухня

Хумус с соевым соусом

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Закуски•Авторская кухня

Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с апельсином и бренди

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с клюквенным желе

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с морковью и орехами

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Риет из утки

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Закуски•Европейская кухня

Хрустящая брюссельская капуста

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Авторская кухня

Чипсы из кейла со специями

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Домашние рецепты приготовления кабачковой икры с морковью.

К кабачковой икре с морковью подать любой гарнир

Цуккини — овощ нежный и очень податливый при обработке. Прекрасно сочетается с другими продуктами, хорошо восприимчивыми к специям. Тем не менее, приготовить из нее качественную икру не так-то просто. Попытки повторить заводские рецепты почти на сто процентов обречены на провал. А дело в том, что на консервных заводах применяется особая технология термической обработки – прогрев в автоклавах. Для дома это слишком сложно, но можно приготовить бесчисленное количество закусок по другим, не менее вкусным рецептам.

Икра кабачковая с морковью – общие принципы приготовления

• Икру икру лучше всего варить в чугунных или толстостенных стальных емкостях – в такой посуде при длительном тушении овощи не пригорают, и они разогреются намного равномернее, что только улучшит вкус готового блюда.

• Для приготовления кабачков желательно брать самые молодые. Они не содержат крупных семян и не требуют очистки. Со зрелых овощей обязательно срежьте кожуру и выберите все семена, так как они не размягчатся даже при длительном тушении.

• Морковь, добавленная в икру, придает ей характерный оранжевый цвет и нежный сладковатый вкус. Чтобы не испортить посуду, следует брать мелкие потузатененькие корешки с яркой окраской.

• В кабачковую икру с морковью можно положить горький лук, немного чеснока, грибы, острый или сладкий перец, свежие помидоры или заменить их несолеными помидорами. Приправляют икру любыми специями, в специи добавляется горький перец, а для аромата используется свежая зелень. Вкус регулируют сахар и соль.

• В консервированную на зиму закуску добавляют уксус, «лимон» или свежевыжатый лимонный сок.

• Для консервирования используйте хорошо вымытую, стерилизованную тару. Укупоривают заготовки только стерильными, кипятят в водяных крышках.

Икра кабачковая чесночная с морковью на зиму

Состав:

• молодые или зрелые кабачки — 3 кг;

• килограмм горького белого лука;

• 120 гр. томатная паста;

• один килограмм сочной моркови;

• полторы столовые ложки крупной каменной соли;

• 100-150 мл подсолнечного, вымороженного масла;

• 50 гр. сахар;

• восемь больших зубчиков чеснока;

• пучок укропа;

• треть чайной ложки молотого перца.

Способ приготовления:

1. Промытые от грязи кабачки тонким острым ножом очистить от кожуры и нарезать небольшими квадратиками или кубиками, с размером ребра 1 см. Если вы берете кабачки среднего возраста, обязательно удалите из них твердые семена и взвесьте оставшуюся мякоть. Рецепт требует не менее 3 кг.

2. Очистить луковицы, разрезать луковицы вдоль на четыре части и каждую нарезать тонкими полосками поперек.

3. С моркови очистить от кожуры и натереть корнеплод на крупной терке.

4. В глубокой толстостенной сковороде, а лучше всего в кастрюле, разогрейте 70 мл масла и опустите в него нарезанные кабачки. Как только кусочки овощей станут мягкими, аккуратно вытащив их шумовкой, откиньте обжаренные кабачки на дуршлаг и оставьте на полчаса. Затем переложите овощ в большую миску.

5. На оставшемся масле в казане до прозрачности обжарить лук и шумовкой тоже переложить к кабачкам.

6. Если в казане не осталось масла, добавить еще немного, буквально пару ложек и сохранить в нем морковку, которую можно также положить в миску с обжаренными овощами, перемешать.

7. Полученную овощную массу перекрутить на мясорубке и переложить в казан. Доведите до кипения и оставьте кипеть на очень слабом огне под крышкой на 30 минут. Периодически открывайте и перемешивайте содержимое казана, чтобы икра не подгорела.

8. В тушеную кабачковую икру добавить томатную пасту и сахар, чеснок выдавить через пресс. Всыпать мелко нарезанный укроп, посолить и тщательно перемешать. Накрыть емкость крышкой и тушить еще 10 минут.

9. Горячую икру расфасовать по стерильным банкам и герметично закатать прокипяченными крышками.

Икра кабачковая с морковью и грибами

Состав:

• кабачковая мякоть килограмм;

• 400 гр. свежие шампиньоны или вешенки;

• три большие головки лука;

• пять небольших мясистых помидоров;

• укроп свежий;

• два сладких перца;

• одна большая морковь;

• чеснок по вкусу;

• столовая ложка густого помидора;

• сок из четвертинки сока средней крупности;

• масло тощее рафинированное;

• четверть чайной ложки острого красного перца;

• сахар — 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Натрите мякоть моркови и кабачка на крупной терке. Горький лук нарезать тонкими полукольцами, грибы — соломкой или небольшими кубиками.

2. Помидоры опустить на две минуты в кипяток, затем остудить в холодной воде и, слегка подсушив, снять кожуру. Мякоть измельчить блендером или натереть на терке.

3. В глубокой толстостенной сковороде разогрейте две столовые ложки чистого растительного масла и опустите в него грибы. Нагревать на умеренном огне до испарения. Затем добавьте еще ложку сливочного масла и продолжайте жарить, пока они не подрумянятся. В отдельную посуду выложите обжаренные грибы, а в сковороду положите лук. При необходимости добавить масло и жарить четыре минуты.

4. Добавить к луку морковь, слегка посолить и продолжить готовить под крышкой, на слабом, близком к минимальному, огне.

5. Минут через пять к обжаренным овощам положить нарезанные кабачки, помидоры, сладкий перец и продолжать тушить все вместе, не накрывая крышкой, минут 20, если кабачки молодые. На это уйдет около часа, если овощи перезревшие.

6. Примерно в середину тушенки добавить обжаренные шампиньоны и помидор, а за десять минут до готовности добавить мелко нарезанный укроп. Доведите кабачковую икру до нужного вкуса с помощью сахара и соли, приправьте острым перцем, вдавите в нее прессом чеснок и добавьте сок лимона, перемешайте.

7. Промять икру на слабом огне еще минуту и ​​в горячем виде разложить по чистым банкам, обработанным над паром. Свернуть.

Острая и простая кабачковая икра с морковью

Состав:

• кабачки очищенные;

• одна маленькая луковица;

• три зубчика чеснока;

• две маленькие сочные моркови;

• масло рафинированное — 100 гр.;

• один острый перец.

• зелень свежая.

Способ приготовления:

1. Горький перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками поперек. На крупной терке натереть морковь. Очищенные кабачки нарежьте тонкими колечками, чеснок измельчите ножом, а лук нарежьте небольшими кусочками.

2. Соедините нарезанные овощи, хорошо перемешайте и положите в глубокую сковороду. Влить туда же масло, добавить чуть меньше четверти стакана воды и тушить на медленном огне до полного размягчения овощей.

3. Измельченную овощную массу измельчить блендером до получения кашицеобразной массы и переложить обратно в кастрюлю.

4. На слабом огне варить яйца, постоянно помешивая, до загустения до нужной густоты. Затем остудить и подавать, посыпав рубленой зеленью.

Икра кабачковая с морковью, перцем и яблоком

Состав:

• три килограмма спелых красных помидоров;

• 2 кг сочной моркови;

• килограмм горького лука;

• перец красный сладкий — 5 шт.;

• перец чили горький — 1 шт.;

• три больших яблока;

• полторы столовые ложки подсолнечного масла.

Способ приготовления:

1. Снимите с яблок кожуру и полностью удалите семенные коробочки. С кабачка срезать кожуру и обязательно выбрать семена, если они есть.

2. Ошпарьте помидоры и снимите с них кожицу. Выбрать из перцев семена, разрезав их вдоль на две части.

3. Очищенные лук, морковь и все остальные подготовленные ингредиенты нарезать произвольными кусочками и перекрутить на мясорубке. Все соединить в большой толстостенной кастрюле, влить масло и поставить кипеть на медленном огне.

4. Примерно через три часа, когда вся влага испарится и икра загустеет, добавить сахарный песок и соль, доведя до нужного вкуса.

5. Отварить и сразу разложить в банки, закатать.

Икра кабачковая рафинированная острая с морковью

Состав:

• 200 гр. горький белый лук;

• кабачки молодые — 300 гр.;

• несколько зубчиков чеснока;

• 200 гр. морковь;

• две чайные ложки молотой паприки;

• 1/3 ч. л. кардамон и сухой имбирь;

• два листа лавра;

• чайная ложка сахара;

• 100 мл питьевой воды;

• масло рафинированное вымороженное — 50 мл;

• 1/2 арт. л. мелкой соли;

• небольшая щепотка «лимона».

Способ приготовления:

1. В самый большой и толстостенный сотейник натереть морковь на крупной терке, а лук нарезать мелкими кусочками. Влить к овощам растительное масло и тушить на медленном огне, накрыв крышкой, до мягкости.

2. Добавить кабачки, натертые на крупной терке, помешивая, и продолжать тушить. Примерно через 20 минут добавьте паприку, лавровый лист, имбирь и кардамон. Добавить мелко нарезанный чеснок, подсластить, слегка посолить. Влить воду, тщательно перемешать и снова накрыть крышкой. Тушите, периодически помешивая, еще полчаса.

3. Слегка остудить овощи, удалить соты и измельчить блендером до однородной массы. Можно перекрутить на мясорубке, тогда закуска будет иметь зернистую структуру.

4. При помешивании добавить кристаллы «лимона» и снова поставить тушить на умеренный огонь, пока не испарится вся влага.

5. Разложить кабачковую икру по чистым сухим банкам; не стерилизуйте контейнеры заранее. Наполненную емкость поставьте в холодную духовку, разогрейте ее до 160 градусов и подержите банки не менее 10 минут. Затем аккуратно дотянитесь и сверните.

Рецепт кабачка по-грузински для икорной мультиварки

Ингредиенты:

• три большие луковицы;

• кабачки мелкие — 4 шт.;

• по три веточки кинзы и укропа;

• одна морковь;

• хмели-сунели — 1/2 ч.л.;

• столовая ложка мелко нарезанных грецких орехов;

• уксус виноградный — 1 ст. л.;

• масло растительное — 60 мл;

• пол ложки молотой паприки.

Способ приготовления: 1. Нарежьте морковь и мелко нарезанный лук в чаше для приготовления пищи.

2. Залить овощи растительным маслом и включить прибор на опции «Выпечка» или «Жарка», установив таймер на один час.

3. Примерно через четверть часа добавляем подготовленные кабачки и продолжаем готовить, не меняя режим. Не забывайте перемешивать, иначе овощи подгорят.

4. Через полчаса приправить икру специями, добавить немного рубленой зелени, продавленной через чеснокодавилку. Хорошо перемешайте и дайте готовить до окончания установленной программы.

5. В конце варки ввести уксус, добавить измельченные орехи, перемешать.

6. Если хотите законсервировать, расфасуйте кабачковую икру по стерильным банкам и стерилизуйте 15 минут в духовке. Затем сразу вынимайте и закатывайте.

Кабачковая икра с морковью – хитрости приготовления и полезные советы

• Не использовать в процессе приготовления пищи эмалированную посуду. Даже при частом перемешивании овощи в такой таре будут подгорать.

• Если любите однородную икру — перебейте блендером, получится зернистая закуска, если перекрутить ее на мясорубке.

• Домашняя икра будет нежнее, если для приготовления выбрать молодые кабачки. С них нельзя срезать кожуру, так как она хорошо пропаривается при длительном тушении.

• Чтобы избежать дополнительной стерилизации консервированной закуски, наденьте банки на крышки и плотно оберните одеялом.

Переворачивать только после полного остывания.

Икра кабачковая домашняя с яблоками на зиму нежная, ГОСТ. Вкуснее, еще нежнее

Это действительно что-то, но приготовление кабачковой икры кажется совсем пустым. Стоит — сущий пустяк, в магазинах разного рода — хоть отбавляй, зачем заморачиваться с консервированием? Но не все так просто. Эта, «как в детстве» кабачковая икра — еще, приди, найди. Большинство производителей заменят помидор на краситель, не поджарятся, потом еще на чем сэкономят. Так что если вы хотите запомнить вкус замечательной еще советской стандартной закуски, смело выбирайте рецепт!

Кабачковая икра с яблоками на зиму – общие принципы приготовления

• Все овощи, используемые для приготовления кабачковой икры на зиму, проходят тщательный отбор. Поврежденные гнилью овощи брать нельзя, даже если можно удалить испорченные участки.

• Икру можно варить не только из молодых кабачков, подойдут и перезревшие, если у них плотная мякоть. В этом случае вам нужно будет удалить из овоща грубые семена и срезать кожуру.

• Кабачковая икра готовится в основном с овощами, но не менее примечательна кабачковая икра с яблоками. Фрукты очень хорошо оттеняют его вкус, внося в блюдо его нотки.

• Овощи и фрукты ополаскивают и моют, затем очищают и измельчают, нарезают кусочками, натирают на терке или перекручивают на мясорубке. Затем уварить до нужной густоты с добавлением пряностей, пряностей и других компонентов. Часто некоторые овощи предварительно обжаривают и только потом добавляют к кабачкам и тушат. Если густота готовой икры не устраивает – отварные овощи дополнительно перебивают блендером, доводя до нужной консистенции.

• Для длительного хранения кабачковую икру еще в горячем виде расфасовывают в стерильную стеклянную тару и герметично укупоривают специальными крышками, оборачивая их ключом для закатывания. Некоторые виды кабачковой икры с яблоками консервации не подлежат, ее закрывают капроновыми крышками и хранят в холодильнике.

Икра кабачковая с яблоками и морковью на зиму

Состав:

• помидоры красные — 3 кг;

• 700 гр. сладкий красный перец;

• фунт яблок;

• лук салатный — 400 гр.;

• морковь — 700 гр.

• душистый перец — 12 горошин;

• три больших кабачка;

• четыре листа лаврушки.

Способ приготовления:

1. Промойте все овощи проточной водой. Яблоки и помидоры разрезать на половинки, у помидоров срезать плодоножки, а у яблок вырезать сердцевинки и все нарезать дольками.

2. С моркови срезать кожуру, у сладкого перца удалить плодоножки и выбрать изнутри семена и перегородки. Морковь и перец нарезать небольшими кусочками.

3. Поставить на мясорубку самую маленькую решетку и пропустить через нее все подготовленные овощи и яблоки.

4. Переложить смесь в большую емкость и поставить тушить на слабый огонь, не накрывая крышкой. Чем шире будет посуда, тем быстрее потушятся овощи, больше уйдет влаги и икра будет гуще.

5. Лук мелко нарезать и слегка нашинковать в растительном масле. Не пережаривайте, как только кусочки станут янтарными, сразу снимайте с огня и через час тушения добавляйте в кастрюлю к основной массе.

6. Кабачковую икру с яблоками протушить на медленном огне еще полчаса, разложить по стерильным пол-литровым банкам, накрыть прокипяченными крышками, сразу же закатать.

Острая кабачковая икра с яблоками и помидорами

Состав:

• лук репчатый, лук белый — 500 гр.;

• килограмм молодых сочных кабачков любого сорта;

• яблоки спелые — 500 гр.;

• корень имбиря свежий — 25 г.;

• килограмм мясистых томатов;

• фунт сахара;

• уксус белый винный — 60 мл;

• чайная ложка душистого перца, горошка;

• зонтики гвоздики — 12 шт.;

• небольшая горсть изюма;

• 1/2 ч. л. растереть в ступке из кориандра.

Способ приготовления:

1. Помидоры вымыть, надрезать каждый поперек в районе плодоножки и опустить на две минуты в кипящую воду. Переложить в большую миску с холодной водой, а через минуту снять и снять кожицу с фруктов. 2. Кабачки моем и срезаем кожуру, если она жесткая.

3. Вырежьте из яблок сердцевину и обязательно очистите ее.

4. Помидоры, кабачки и яблоки нарежьте небольшими кубиками примерно одинакового размера и перемешайте, выложив в большую емкость.

5. Тонкими полукольцами шинкуем лук и отправляем к нарезанным овощам и яблокам.

6. Изюм перебрать, ошпарить кипятком и хорошо обсушить.

7. Очищенный имбирь выложить, все специи и пряности выложить на кусок марли, завязать пакет, положить в овощную смесь. Влейте туда винный уксус, перемешайте.

8. Поставьте емкость на умеренный огонь и, постоянно помешивая, доведите до легкого кипения. Затем снизить температуру и тушить под плотно закрытой крышкой около часа.

9. Достаньте икорный мешочек со специями и пряностями, а вместо него положите изюм, посолите и продолжайте варить еще полчаса.

10. Готовую кабачковую икру с яблоками разложите в чистые сухие банки, закройте их капроновыми крышками и после остывания уберите в общую камеру холодильника. Икра немного настоится и будет готова через две недели.

Икра кабачковая на зиму с томатом

Состав:

• три килограмма молодых кабачков;

• четыре головки лука горького;

• 350 гр. несоленый густой помидор;

• столовая ложка сахара;

• пол-ложки молотого перца;

• большая морковь — 4 корнеплода;

• 150 гр. рафинированное масло;

• две головки чеснока.

Способ приготовления:

1. Тщательно промойте морковь и кабачки теплой водой. Морковь очистить, а с кабачка кожуру срезать не нужно.

2. Очищенный лук и молодые кабачки нарезать сантиметровыми, или чуть больше, кубиками, морковь натереть на крупной терке. Мелко нарежьте чеснок тяжелым ножом.

3. В толстостенный казан налить растительное масло и поставить нагреваться на среднем огне. Как только над поверхностью появятся легкие струйки белесого дымка, сразу опускаем нарезанный лук и натертую морковь. Перемешайте, немного убавьте огонь и тушите овощи семь минут, помешивая. 4. Добавляем кабачки, чеснок, перец молотый, всыпаем сахар и слегка солим. Сверху кладем помидор и перемешиваем, продолжаем тушить.

5. Примерно через час, когда все овощи размякнут, снимите казан с плиты и аккуратно разбейте яйца блендером до нужной консистенции.

6. Вернуть яйца на огонь, сварить и разложить в подготовленные для консервирования банки, закатать ключом.

7. На выходе получается около трех литров замечательной закуски.

Икра кабачковая на зиму с болгарским перцем — «Краснодарочка»

Состав:

• один килограмм мякоти болгарского перца;

• фунт белого лука;

• два килограмма любых кабачков;

• 1 кг. морковь;

• томаты спелые мясистые — 1 кг;

• пол-литра тощего рафинированного масла;

• 300 гр. чеснок;

• сахарный песок — 150 г.;

• 50 мл столового уксуса;

• два небольших пучка петрушки;

• стручок острого красного перца.

Способ приготовления:

1. У вяленых кабачков срезать хвостики, очистить морковь и натереть овощи на средней терке в разных мисках. С кабачка слить воду и слегка отжать нарезанный овощ.

2. Мелко нарезать лук и болгарский перец. Помидоры освободить от плодоножки и нарезать дольками.

3. Аккуратно развяжите пучки зелени, петрушку промойте под водой, затем стряхните с нее капли воды и разложите веточки на полотенце.

4. Петрушку, помидоры и чеснок перекрутить на мясорубке. В приготовленный томатный соус влейте уксус, всыпьте сахар и добавьте 70 граммов мелкой соли.

5. Налейте все растительное масло в глубокую широкую емкость из нержавеющей стали и хорошо нагрейте его на небольшом огне. Не нагревайте!

6. Нарезанный лук опустить в разогретое масло и обжарить 10 минут, добавить морковь, перемешать и продолжать готовить.

7. Подождав 15 минут, всыпьте помидоры к обжаренным корнеплодам, периодически помешивая, доведите до кипения. В кипящую овощную массу опустите измельченные кабачки и нарезанный болгарский перец, перемешайте и снова доведите до кипения. 8. Отварить кабачковую икру при слабом кипении в течение часа и закатать металлическими крышками, разложив их по чистым банкам.

Икра кабачковая на зиму с майонезом — «Неженка»

Ингредиенты:

• шесть крупных молодых кабачков;

• паста томатная несоленая — 350 г;

• один килограмм лука;

• 20 мл столового уксуса;

• сахарный песок — 200 гр.;

• две маленькие головки чеснока;

• ложка молотого перца;

• 250 гр. жирный, неароматизированный майонез.

Способ приготовления:

1. У кабачков отрезать хвостики, очищенный лук нарезать ломтиками. Подготовленные овощи перекрутить на мясорубке и вылить овощную массу в казан.

2. Добавить томатную пасту, добавить сахар, уксус, добавить три ложки соли и хорошо перемешать.

3. Влить масло, размешать и поставить на небольшой огонь.

4. Примерно через два часа, когда овощная масса наполнится почти наполовину, положить в нее майонез, выдавить прессом чеснок, поперчить и, хорошо размешивая, проварить еще полчаса.

5. Затем переложите икру в подготовленные стерильные банки и герметично закройте консервными крышками, хорошо закатав их герметизирующим ключом.

Икра кабачковая на зиму с острым перцем — «Огонек»

Состав:

• кабачки средние, молодые — 1 кг;

• лук репчатый салатный — 1 кг;

• 300 гр. соленая морковь;

• 20 мл подсолнечного рафинированного масла;

• томаты красные мясистые — 300 гр.;

• большая головка чеснока;

• два стручка острого красного перца.

Способ приготовления:

1. Морковь нарезать колечками сантиметровой толщины, кабачки нарезать крупными кубиками или кубиками, помидоры нарезать кружочками. Лук крупно нарежьте, у горького перца выберите семена и перекрутите его вместе с чесноком на мясорубке.

2. В толстостенной сковороде с высокими бортами разогреть растительное масло и обмакнуть в него лук.

3. Когда ломтики лука станут прозрачными, добавьте морковь и обжаривайте, периодически помешивая, до появления на моркови легкого румянца. 4. Складываем кабачки в толстостенную кастрюлю и включаем минимальный огонь. Слегка посолить и оставить тушиться под крышкой.

5. Когда кабачки дадут сок, добавьте к ним обжаренные корнеплоды, перемешайте и продолжайте готовить под крышкой еще четверть часа.

6. Добавьте ломтики помидоров, помешивая, и продолжайте варить.

7. Через десять минут добавить в кабачковую икру измельченный перец и чеснок, тщательно перемешать, протушить еще минуту и ​​временно снять с плиты.

8. Подготовленную острую икру разбить до однородности блендером или перетереть через металлическое сито. Снова поставить на плиту, быстро закипятить и горячим разложить по банкам.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *