Как пожарить макароны с яйцом: Макароны с яйцом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Макароны с яйцом в микроволновке: пошаговый рецепт с фото

Полезные советы14.6к.

Главная » Полезные советы

Рецепты на скорую руку любят многие хозяюшки, ведь так можно сэкономить немного времени для себя. Макароны с яйцом – сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью. Это идеальный вариант обеда или ужина. А вот если нет времени на готовку у раскаленной плиты, тогда можно смело воспользоваться микроволновкой.

Макароны с яйцом и сыром, приготовленные в СВЧ печи, по вкусовым качествам ничем не уступают тем, которые варятся на плите. Этот рецепт точно понравится студентам, холостым мужчинам и женщинам с загруженным днем.

Понадобится всего несколько минут, и на обеденном столе будет стоять аппетитный и питательный гарнир. Блюдо отлично сочетается с любым овощным салатом. По желанию можно полить подливкой или соусом. Вкус от этого станет только ярче.

Содержание

  1. Как сварить макароны с яйцом в микроволновке?
  2. Полезные советы

Как сварить макароны с яйцом в микроволновке?

Есть масса рецептов, следуя которым в СВЧ печи можно приготовить настоящие кулинарные шедевры. Но для начала нужно научиться варить макаронные изделия.

  • В тарелку или небольшую стеклянную кастрюлю всыпать макаронные изделия. Залить кипятком. Важно учесть тот факт, что во время варки они увеличатся в два раза.

  • Накрыть крышкой и отправить в СВЧ печь на 8 минут при мощности 700 Вт. Спустя 4 минуты перемешать.

  • Яйцо в отдельной емкости взбить венчиком или вилкой. Совсем немного, главное чтобы перемешался белок с желтком.

  • Сыр натереть на терке.

  • Соединить взбитое яйцо и тертый сыр. Как только таймер печи просигналит об окончании процесса, нужно влить к макаронам сырно-яичную смесь. Хорошо перемешать и снова поставить в микроволновку макароны с яйцом и сыром на 4 минуты.


Блюдо готово к подаче на стол. Получается очень аппетитно и сытно.

Внимание! Каждый вид макаронных изделий готовится определенное время как на плите, так и в микроволновке. Рекомендуется читать инструкцию по приготовлению на упаковке и для СВЧ печи прибавлять 2-3 минуты дополнительного времени.

Полезные советы

Приготовление макарон с яйцом в микроволновке несложное, но важно выбирать качественный продукт – макаронные изделия из твердых сортов. Ведь если на плите процесс варки можно легко проконтролировать, то в СВЧ печи блюдо легко переварить и испортить.

 

Кроме этого, внимание нужно обратить на следующие рекомендации:

  1. Использовать только кипяток. В ином случае макароны слипнутся между собой и станет невкусным.
  2. Вода должна покрыть макароны с яйцом в кастрюле на 2-2,5 см.
  3. Заливать горячей водой сухой продукт не нужно. Правильно налить кипяток в емкость и только потом погрузить макароны. Обязательно перемешать на протяжении 5-7 секунд.
  4. Кастрюлю в момент готовки накрывать крышкой или колпаком для СВЧ печи.

Вкусные, с идеальной текстурой и равномерно проваренные макароны будут напрямую зависеть от модели и мощности микроволновки. Поэтому, чтобы получилось все идеально, придется поэкспериментировать со временем и мощностью печи. Макароны с яйцом и твердым сыром в СВЧ печи можно приготовить в чашке. Получится быстрый и сытный завтрак.

 

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Макароны с яйцом и сливочным маслом — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

09.06.2020 01:48 1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Макароны с яйцом и сливочным маслом — отличный вариант не только для завтрака, но и для быстрого ужина. Такие макароны вполне могут быть полноценным блюдом, а не только гарниром. Они получаются калорийные и очень сытные.

В списокпокупокили

Порции

– 6 +

макароны макароны

350 г

вода вода

2 л

яйца куриные яйца куриные

3 шт

масло сливочное масло сливочное

60 г

соль соль

по вкусу

перец черный молотый перец черный молотый

по вкусу

1

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и подсаливаем. В кипящую воду забрасываем макароны и варим до готовности. Затем с макарон сливаем воду.

2

На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и макароны, разбиваем яйца. Всё тщательно перемешиваем.

3

Добавляем соль, перец по вкусу и готовим минут семь, при этом периодически помешиваем.

Готовые макароны убираем с огня. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 114 рецептов. Вот один их моих последних: Сочные чебуреки с индейкой на сковороде .

Вторые блюда

Русская

На обед

На ужин

Варение, варка

Смешивание

Газовая плита

Похожие рецепты

Наггетсы из курицы в панировке

Сочные колдуны с капустой и мясным фаршем по-литовски

Чыгыртма из курицы

Набирающие популярность

Куриные голени на электрогриле в пряном маринаде

Домашние чипсы из картофеля с паприкой в микроволновке

Курочка кусочками в рукаве в духовке с макаронами на гарнир

Жареная картошка с луком на курином жире

Эклеры в домашних условиях с заварным кремом и сахарной пудрой

Добавляют в избранное на этой неделе

Куриные голени на электрогриле в пряном маринаде

Бутерброды из авокадо с оливковым маслом и тунца с яйцом

Сытные закусочные блины на молоке с колбасой, сыром и укропом

Карельские калитки с картошкой в духовке

Картофельное пюре со сливочным маслом и сливками

Паста с глазуньей

Перейти к рецепту

Спасибо, что поделился!

  • Фейсбук491
  • Твиттер

Яичная лапша с яйцом, обжаренным в оливковом масле

Всякий раз, когда мы спешим и нам нужно быстро поесть на столе, мы обычно отдаем предпочтение пасте, такой как спагетти с оливковым маслом и мизитрой. , или блюдо из яиц, как омлет, полный греческого вкуса. Макароны и яйца — это основа многих быстрых, питательных и легких блюд. В этом рецепте эти два основных продукта объединены, чтобы создать рецепт, который был постоянным в нашем доме, когда мы росли.

Это всегда было специальностью наших отцов, которые, как правило, были в доме хозяином яиц. Готовит ли он цик-цик, как научила его мать, или сваренное всмятку яйцо для утреннего перекуса внучек, наш отец разбил тысячи яиц, мы уверены. В этом рецепте он жарит яйцо на оливковом масле, это был единственный способ, которым мы ели яичницу, и единственный способ, которым вы должны тоже, потому что это вкусно! Затем он использует это яйцо, чтобы покрыть тарелку макарон, смешанных с мизитрой, вкусным твердым греческим сыром из овечьего или козьего молока, который превосходит все, что требует сыра.

Ключ к тому, чтобы сделать это блюдо роскошным (да, основные продукты, такие как яйца и макароны, могут быть роскошными), заключается в том, чтобы убедиться, что яйцо прожарено до такой степени, что белок прожарится, а желток все еще будет жидким. Затем, когда придет время есть, разрежьте желток вилкой или ножом и дайте золотистому вкусу смешаться с макаронами. Это прекрасная вещь!

Если вам понравился этот рецепт, закрепите его!

Следите за моим блогом с Bloglovin

Паста с яичной лапшой и яйцом, обжаренным в оливковом масле

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Греческий суп

Куппа, паста Миа Куппа, рецепты Миа Куппа, Паста и панчетта, Паста с жареным яйцом

Количество порций: 2 порции

Автор: Миа Куппа

  • 125 грамм яичной лапши тальятелле или предпочитаемой пасты
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 стакана (25 г) тертой мизитры или смеси тертого пармезана и рома
  • 1/4 ч.л. сухого орегано
  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
  • 2 больших яйца
  • 1/4 ч.л. соли или по вкусу
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца или по вкусу
  • В большую кастрюлю налейте воду и 1 ч.л. соли, чтобы сварить пасту. Доведите воду до кипения и отварите макароны согласно инструкции на упаковке.

  • Когда макароны будут приготовлены, слейте воду и смешайте с мизитрой и орегано. Переложите в сервировочную посуду и отложите, пока не обжарите яйца.

  • Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера на среднем огне; масло должно быть на 1 см в сковороде. Если вы не используете антипригарную поверхность, перед добавлением оливкового масла сбрызните сковороду кулинарным спреем.

  • Разбейте яйца в миску по одному и осторожно опустите их в горячее масло. Яйца должны начать готовиться сразу же, белки очень быстро становятся непрозрачными.

  • Убавьте огонь до среднего и осторожно приготовьте яйца. Время от времени наклоняйте сковороду в одну сторону, чтобы горячее масло слилось с одной стороны сковороды. Это поможет предотвратить разбрызгивание масла. Также столовой ложкой зачерпните немного горячего масла и аккуратно вылейте его на яичные желтки. Повторите это несколько раз, в зависимости от того, насколько жидкими (или нет) вы хотите получить желтки. Для этого блюда предпочтительнее жидкий желток. Смотрите видео здесь.

  • Продолжайте готовить яйца до тех пор, пока у белков не появится красивая золотистая хрустящая корочка.

  • Лопаткой с прорезями осторожно снимите яйца со сковороды и переложите по одному яйцу в каждую тарелку с макаронами. Вылейте оливковое масло, которое находится в сковороде, на макароны, разделив его как можно равномернее.

  • Приправить солью и перцем и добавить мизитру по желанию.

  • Разбейте желток по пасте и наслаждайтесь!

Мы думаем, что это блюдо вкуснее всего с яичной лапшой, но вы можете использовать любую пасту, которая вам нравится.

Если у вас нет мизитры, замените равные части тертым пармезаном и тертым сыром романо.

Вы также можете, например,

Предыдущий

Следующие

Spaghetti с обзором яиц с жареными яйцами

Китчн любовные письма

Бюджет

Яйца

Итальянский

от Sheela Prakash

.0005

Самостоятельная жизнь в Нью-Йорке в качестве студента колледжа — это захватывающе; студенческий бюджет в Нью-Йорке не такой уж впечатляющий. Итак, я принялся готовить по дешевке. И эти спагетти с жареными яйцами — это то, что длилось дольше, чем мои студенческие дни на мели. Это самый удобный и бюджетный рецепт из всех, что я знаю, и он также полностью успокаивает.

Спагетти с яичницей — идеальная паста для кладовой

Впервые я наткнулся на этот рецепт пасты в своей потрепанной книге «Как приготовить все по-вегетариански» Марка Биттмана. Это была моя драгоценная поваренная книга на протяжении всех моих вегетарианских лет в колледже, и я до сих пор сильно полагаюсь на нее. Его спагетти с жареными яйцами так же просты, как и звучит. Это своего рода мэшап между парой классических итальянских паст — альо-э-олио и карбонара. Вы жарите пару яиц в оливковом масле с чесноком, а затем смешиваете их со спагетти, разбивая яйца в процессе, чтобы сформировать сливочный, насыщенный соус, в котором разбросаны кусочки хрустящего яйца.

Ингредиенты почти наверняка будут у вас под рукой, и это здорово в любое время дня. Будучи студентом, я делал это быстро, прежде чем отправиться на долгую ночь учебы. Будучи новичком, я успевал, когда возвращался домой поздно или когда мне было лень идти в продуктовый магазин. Теперь я ловлю себя на том, что делаю это скорее как удовольствие для себя и из чувства ностальгии, всякий раз, когда мне нужна стабилизирующая доза простоты и комфорта.

Как приготовить спагетти с яичницей

Вероятно, вы могли бы приготовить это блюдо, прочитав только название рецепта — это так просто.

Приготовить макароны .

Вы начнете с того, что доведете до кипения кастрюлю хорошо подсоленной воды для пасты. Как только вода закипит, добавьте сушеные спагетти — около четверти фунта на одного человека и полфунта на двоих, чтобы получилась щедрая порция.

Подготовьте яйца . Тем временем нагрейте несколько больших порций оливкового масла в сковороде (мне нравится использовать хорошо приправленную чугунную посуду или посуду с антипригарным покрытием, чтобы яйца не прилипали, хотя я использую достаточное количество оливкового масла, чтобы они, вероятно, не прилипали). иметь шанс). Рецепт требует пару раздавленных зубчиков, которые вы потом удалите, но мне нравится оставлять чеснок в готовом блюде, поэтому я просто нарезаю его и бросаю.0005

Как только чеснок зашипит, а кухня начнет изумительно пахнуть, разбейте в сковороду одно или два яйца и добавьте большую щепотку хлопьев красного перца. Приправьте яйца солью и перцем и дайте им жариться, пока белки не схватятся, но желтки все еще будут жидкими — они продолжат готовиться после добавления пасты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *