Макароны с яйцом в микроволновке: пошаговый рецепт с фото
Полезные советы14.6к.
Главная » Полезные советы
Рецепты на скорую руку любят многие хозяюшки, ведь так можно сэкономить немного времени для себя. Макароны с яйцом – сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью. Это идеальный вариант обеда или ужина. А вот если нет времени на готовку у раскаленной плиты, тогда можно смело воспользоваться микроволновкой.
Макароны с яйцом и сыром, приготовленные в СВЧ печи, по вкусовым качествам ничем не уступают тем, которые варятся на плите. Этот рецепт точно понравится студентам, холостым мужчинам и женщинам с загруженным днем.
Понадобится всего несколько минут, и на обеденном столе будет стоять аппетитный и питательный гарнир. Блюдо отлично сочетается с любым овощным салатом. По желанию можно полить подливкой или соусом. Вкус от этого станет только ярче.
Содержание
- Как сварить макароны с яйцом в микроволновке?
- Полезные советы
Как сварить макароны с яйцом в микроволновке?
Есть масса рецептов, следуя которым в СВЧ печи можно приготовить настоящие кулинарные шедевры. Но для начала нужно научиться варить макаронные изделия.
В тарелку или небольшую стеклянную кастрюлю всыпать макаронные изделия. Залить кипятком. Важно учесть тот факт, что во время варки они увеличатся в два раза.
Накрыть крышкой и отправить в СВЧ печь на 8 минут при мощности 700 Вт. Спустя 4 минуты перемешать.
Яйцо в отдельной емкости взбить венчиком или вилкой. Совсем немного, главное чтобы перемешался белок с желтком.
Сыр натереть на терке.
Соединить взбитое яйцо и тертый сыр. Как только таймер печи просигналит об окончании процесса, нужно влить к макаронам сырно-яичную смесь. Хорошо перемешать и снова поставить в микроволновку макароны с яйцом и сыром на 4 минуты.
Блюдо готово к подаче на стол. Получается очень аппетитно и сытно.
Внимание! Каждый вид макаронных изделий готовится определенное время как на плите, так и в микроволновке.
Рекомендуется читать инструкцию по приготовлению на упаковке и для СВЧ печи прибавлять 2-3 минуты дополнительного времени.
Полезные советы
Приготовление макарон с яйцом в микроволновке несложное, но важно выбирать качественный продукт – макаронные изделия из твердых сортов. Ведь если на плите процесс варки можно легко проконтролировать, то в СВЧ печи блюдо легко переварить и испортить.
Кроме этого, внимание нужно обратить на следующие рекомендации:
- Использовать только кипяток. В ином случае макароны слипнутся между собой и станет невкусным.
- Вода должна покрыть макароны с яйцом в кастрюле на 2-2,5 см.
- Заливать горячей водой сухой продукт не нужно. Правильно налить кипяток в емкость и только потом погрузить макароны. Обязательно перемешать на протяжении 5-7 секунд.
- Кастрюлю в момент готовки накрывать крышкой или колпаком для СВЧ печи.
Вкусные, с идеальной текстурой и равномерно проваренные макароны будут напрямую зависеть от модели и мощности микроволновки. Поэтому, чтобы получилось все идеально, придется поэкспериментировать со временем и мощностью печи. Макароны с яйцом и твердым сыром в СВЧ печи можно приготовить в чашке. Получится быстрый и сытный завтрак.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Макароны с яйцом и сливочным маслом — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
09.06.2020 01:48 1 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Макароны с яйцом и сливочным маслом — отличный вариант не только для завтрака, но и для быстрого ужина. Такие макароны вполне могут быть полноценным блюдом, а не только гарниром. Они получаются калорийные и очень сытные.
В списокпокупокили
Порции
– 6 +
макароны макароны
350 г
вода вода
2 л
яйца куриные яйца куриные
3 шт
масло сливочное масло сливочное
60 г
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
1
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и подсаливаем. В кипящую воду забрасываем макароны и варим до готовности. Затем с макарон сливаем воду.
2
На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и макароны, разбиваем яйца. Всё тщательно перемешиваем.
3
Добавляем соль, перец по вкусу и готовим минут семь, при этом периодически помешиваем.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 114 рецептов. Вот один их моих последних: Сочные чебуреки с индейкой на сковороде .
Вторые блюда
Русская
На обед
На ужин
Варение, варка
Смешивание
Газовая плита
Похожие рецепты
Наггетсы из курицы в панировке
Сочные колдуны с капустой и мясным фаршем по-литовски
Чыгыртма из курицы
Набирающие популярность
Куриные голени на электрогриле в пряном маринаде
Домашние чипсы из картофеля с паприкой в микроволновке
Курочка кусочками в рукаве в духовке с макаронами на гарнир
Жареная картошка с луком на курином жире
Эклеры в домашних условиях с заварным кремом и сахарной пудрой
Добавляют в избранное на этой неделе
Куриные голени на электрогриле в пряном маринаде
Бутерброды из авокадо с оливковым маслом и тунца с яйцом
Сытные закусочные блины на молоке с колбасой, сыром и укропом
Карельские калитки с картошкой в духовке
Картофельное пюре со сливочным маслом и сливками
Паста с глазуньей
Перейти к рецепту
Спасибо, что поделился!
- Фейсбук491
- Твиттер
Яичная лапша с яйцом, обжаренным в оливковом масле
Всякий раз, когда мы спешим и нам нужно быстро поесть на столе, мы обычно отдаем предпочтение пасте, такой как спагетти с оливковым маслом и мизитрой. , или блюдо из яиц, как омлет, полный греческого вкуса. Макароны и яйца — это основа многих быстрых, питательных и легких блюд. В этом рецепте эти два основных продукта объединены, чтобы создать рецепт, который был постоянным в нашем доме, когда мы росли.
Это всегда было специальностью наших отцов, которые, как правило, были в доме хозяином яиц. Готовит ли он цик-цик, как научила его мать, или сваренное всмятку яйцо для утреннего перекуса внучек, наш отец разбил тысячи яиц, мы уверены. В этом рецепте он жарит яйцо на оливковом масле, это был единственный способ, которым мы ели яичницу, и единственный способ, которым вы должны тоже, потому что это вкусно! Затем он использует это яйцо, чтобы покрыть тарелку макарон, смешанных с мизитрой, вкусным твердым греческим сыром из овечьего или козьего молока, который превосходит все, что требует сыра.
Ключ к тому, чтобы сделать это блюдо роскошным (да, основные продукты, такие как яйца и макароны, могут быть роскошными), заключается в том, чтобы убедиться, что яйцо прожарено до такой степени, что белок прожарится, а желток все еще будет жидким. Затем, когда придет время есть, разрежьте желток вилкой или ножом и дайте золотистому вкусу смешаться с макаронами. Это прекрасная вещь!
Если вам понравился этот рецепт, закрепите его!
Следите за моим блогом с Bloglovin
Паста с яичной лапшой и яйцом, обжаренным в оливковом масле
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Греческий суп
Куппа, паста Миа Куппа, рецепты Миа Куппа, Паста и панчетта, Паста с жареным яйцом
Количество порций: 2 порции
Автор: Миа Куппа
- 125 грамм яичной лапши тальятелле или предпочитаемой пасты
- 1 ч.
л. соли
- 1/4 стакана (25 г) тертой мизитры или смеси тертого пармезана и рома
- 1/4 ч.л. сухого орегано
- 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
- 2 больших яйца
- 1/4 ч.л. соли или по вкусу
- 1/4 ч.л. молотого черного перца или по вкусу
В большую кастрюлю налейте воду и 1 ч.л. соли, чтобы сварить пасту. Доведите воду до кипения и отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
Когда макароны будут приготовлены, слейте воду и смешайте с мизитрой и орегано. Переложите в сервировочную посуду и отложите, пока не обжарите яйца.
Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера на среднем огне; масло должно быть на 1 см в сковороде. Если вы не используете антипригарную поверхность, перед добавлением оливкового масла сбрызните сковороду кулинарным спреем.
Разбейте яйца в миску по одному и осторожно опустите их в горячее масло. Яйца должны начать готовиться сразу же, белки очень быстро становятся непрозрачными.
Убавьте огонь до среднего и осторожно приготовьте яйца. Время от времени наклоняйте сковороду в одну сторону, чтобы горячее масло слилось с одной стороны сковороды. Это поможет предотвратить разбрызгивание масла. Также столовой ложкой зачерпните немного горячего масла и аккуратно вылейте его на яичные желтки. Повторите это несколько раз, в зависимости от того, насколько жидкими (или нет) вы хотите получить желтки. Для этого блюда предпочтительнее жидкий желток. Смотрите видео здесь.
Продолжайте готовить яйца до тех пор, пока у белков не появится красивая золотистая хрустящая корочка.
Лопаткой с прорезями осторожно снимите яйца со сковороды и переложите по одному яйцу в каждую тарелку с макаронами. Вылейте оливковое масло, которое находится в сковороде, на макароны, разделив его как можно равномернее.
Приправить солью и перцем и добавить мизитру по желанию.
Разбейте желток по пасте и наслаждайтесь!
Мы думаем, что это блюдо вкуснее всего с яичной лапшой, но вы можете использовать любую пасту, которая вам нравится.
Если у вас нет мизитры, замените равные части тертым пармезаном и тертым сыром романо.
Вы также можете, например,
Предыдущий
Следующие
Spaghetti с обзором яиц с жареными яйцами
Китчн любовные письма
Бюджет
Яйца
Итальянский
от Sheela Prakash
.0005
Самостоятельная жизнь в Нью-Йорке в качестве студента колледжа — это захватывающе; студенческий бюджет в Нью-Йорке не такой уж впечатляющий. Итак, я принялся готовить по дешевке. И эти спагетти с жареными яйцами — это то, что длилось дольше, чем мои студенческие дни на мели. Это самый удобный и бюджетный рецепт из всех, что я знаю, и он также полностью успокаивает.
Спагетти с яичницей — идеальная паста для кладовой
Впервые я наткнулся на этот рецепт пасты в своей потрепанной книге «Как приготовить все по-вегетариански» Марка Биттмана. Это была моя драгоценная поваренная книга на протяжении всех моих вегетарианских лет в колледже, и я до сих пор сильно полагаюсь на нее. Его спагетти с жареными яйцами так же просты, как и звучит. Это своего рода мэшап между парой классических итальянских паст — альо-э-олио и карбонара. Вы жарите пару яиц в оливковом масле с чесноком, а затем смешиваете их со спагетти, разбивая яйца в процессе, чтобы сформировать сливочный, насыщенный соус, в котором разбросаны кусочки хрустящего яйца.
Ингредиенты почти наверняка будут у вас под рукой, и это здорово в любое время дня. Будучи студентом, я делал это быстро, прежде чем отправиться на долгую ночь учебы. Будучи новичком, я успевал, когда возвращался домой поздно или когда мне было лень идти в продуктовый магазин. Теперь я ловлю себя на том, что делаю это скорее как удовольствие для себя и из чувства ностальгии, всякий раз, когда мне нужна стабилизирующая доза простоты и комфорта.
Как приготовить спагетти с яичницей
Вероятно, вы могли бы приготовить это блюдо, прочитав только название рецепта — это так просто.
Приготовить макароны .
Подготовьте яйца . Тем временем нагрейте несколько больших порций оливкового масла в сковороде (мне нравится использовать хорошо приправленную чугунную посуду или посуду с антипригарным покрытием, чтобы яйца не прилипали, хотя я использую достаточное количество оливкового масла, чтобы они, вероятно, не прилипали). иметь шанс). Рецепт требует пару раздавленных зубчиков, которые вы потом удалите, но мне нравится оставлять чеснок в готовом блюде, поэтому я просто нарезаю его и бросаю.0005
Как только чеснок зашипит, а кухня начнет изумительно пахнуть, разбейте в сковороду одно или два яйца и добавьте большую щепотку хлопьев красного перца. Приправьте яйца солью и перцем и дайте им жариться, пока белки не схватятся, но желтки все еще будут жидкими — они продолжат готовиться после добавления пасты.