Самые вкусные супы рецепты: 3846 рецептов супа на сайте Гастроном.ру

Содержание

10 вкусных супов, которые помогут вам чувствовать себя уютнее этой зимой / AdMe

Девизом зимы может стать: «Ни дня без супа». Суп и насытит, и порадует душу, и согреет – и это именно то, что нужно в холодное время года. Недаром чем севернее живет народ, тем больше в его кухне супов. 

Чтобы была альтернатива привычным борщу и солянке, AdMe.ru собрал для вас отличные рецепты вкусных согревающих супчиков, которые порадуют в снежный зимний день.

Турецкий чечевичный суп

Чечевичный суп – одно из самых популярных блюд турецкой кухни, примерно как борщ в России. При всей простоте приготовления это настоящее объедение, и даже дети уплетают его за обе щеки (естественно, острые специи в этом случае лучше не класть). Суп можно варить и на воде: его вкус от этого не проиграет.

Вам потребуется: 

  • чечевица – 1 стакан 
  • пшеничная крупа или булгур – 0,5 стакана
  • лук – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • говяжьи косточки для бульона – 1-2 шт.
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • перец острый грубого помола или паприка, сухая мята, тимьян или зира, соль
  • вода или бульон из говядины или курицы – 2 л.

Как готовить:

  • Кладем стакан чечевицы в воду или бульон, ставим на огонь. Примерно через 10 минут после закипания добавляем пшеничную крупу. После этого варим суп на медленном огне, пока крупа не разварится. Это займет примерно 30-40 минут. 
  • Тем временем обжариваем мелко порезанную луковицу в сливочном масле, в чашке разводим бульоном 1 полную с верхом ложку томатной пасты. Вливаем томатную пасту к луку и даем покипеть в течение 2-3 минут. Кладем в суп и солим его. 
  • За 15 минут до готовности добавляем в суп специи: половину чайной ложки мяты, зиру или тимьян. 
  • Сняв суп с огня, дайте ему постоять минут 10, прежде чем подавать на стол. Готовый суп можно пюрировать блендером, а можно есть так: суп будет густым и практически однородным. Перед подачей посыпаем перцем грубого помола или паприкой.

Тыквенный суп с карри

Тыква снабдит витаминами, столь нужными в холодную пору, а карри согреет и придаст насыщенный аромат. Сливки «подружат» тыкву и карри и сделают вкус супа нежнее.

Вам потребуется:

  • тыква – 1 кг
  • большая луковица – 1 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • овощной бульон, вода или мясной бульон – 1,5 л.
  • сливки – 100 мл
  • масло сливочное – 3 ст. л.
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • карри – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу

Как готовить:

  • Разогреть в большой кастрюле сливочное и оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, затем всыпать карри и перемешать.
  • Тыкву нарезать крупными кусками и снять кожуру. Отправить тыкву к луку, тушить около минуты, помешивая, затем залить овощным бульоном и варить до готовности тыквы, 25−30 минут. 
  • Слить большую часть бульона в отдельную посуду. Готовую тыкву взбить в блендере, а потом влить бульон обратно. Добавить сливки, посолить по вкусу, слегка прогреть.
  • Подавать, украсив зеленью петрушки. 

Томатный крем-суп с острым перчиком чили

Пикантный и необычный супчик можно подать и гостям.

Вам потребуется:

  • помидоры — 1500 г
  • картофель — 400 г
  • морковь — 200 г
  • репчатый лук — 100 г
  • сухарики из белого хлеба — 60 г
  • стебли сельдерея — 50 г
  • базилик — 1 веточка
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • острый перчик чили — 1 шт.
  • желтый болгарский перец — 1 шт.
  • соль, перец

Как готовить:

  • Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы, разрезать пополам, вынуть семена.
  • Овощи, кроме перцев, вымыть, почистить. Нарезанные кубиками овощи положить в кастрюлю вместе с помидорами, влить 2 стакана воды. Слегка посолить и довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой около 30 минут.
  • Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками в 1 см. Слегка посолить и добавить в сковороду с сухариками из белого хлеба, обжарить все вместе.
  • Суп с помощью блендера превратить в однородную массу. Добавить мелко нарезанный острый перчик чили. В суп добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.
  • Разлить по тарелкам, посыпать зеленью базилика. Подавать с сухариками и кусочками сладкого перца.

Сырный суп по-французски с чесночными гренками

Сырные супы очень просты в приготовлении, но результат выходит замечательный: мягкий сыр придает супу насыщенный сливочный вкус. Сырные супы питательны, а значит, хорошо согреют в холодный день.

Вам потребуется:

  • куриное филе — 400 г
  • мягкий плавленый сыр — 200 г
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • свежая зелень — по вкусу
  • для гренок — багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло

Как приготовить:

  • Кипятим в кастрюле 1,5 л воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду.
  • Как только бульон начнет кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого и черного перца, лавровые листики. Варим от момента закипания 20 минут.
  • Чистим картофель и нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо, кладем картофель и варим его 5-7 минут.
  • Чистим и натираем морковь. Делаем слабую зажарку на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 минут.
  • Добавляем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.
  • Нарезаем багет длинными ломтиками. Очищаем одну дольку чеснока. С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло. Натираем с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) и кладем в духовку на несколько минут при температуре 190-200 градусов.
    Хлеб подаем к супу.

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями — один из самых вкусных супов в русской кухне. 

Вам потребуется: 

  • свиные копченые ребрышки — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • сухой горох — 1 стакан
  • петрушка — для украшения
  • масло — 1 ст. л. (для обжаривания)
  • соль — по вкусу
  • зелень

Как приготовить: 

  • Горох замочить в холодной воде на 10-12 часов, перед варкой промыть.
  • Копченые ребрышки промыть, положить в кипящую воду (примерно 2,5 л) и варить 35-40 минут, снимая накипь. Через 35-40 минут добавить горох и варить еще 10-15 минут.
  • Тем временем нужно порезать лук и морковь и обжарить их на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
  • Как только прошло 50 минут с начала варки ребрышек, можно добавлять в кастрюлю лук, морковь, картошку и солить. Варим гороховый суп еще минут 10-12, до готовности. Подавайте на стол, украсив зеленью.

Суп-пюре с грибами

Суп-пюре с грибами — изысканное блюдо, несмотря на простоту его приготовления.

Вам потребуются:

  • шампиньоны — 170-200 г
  • сушеные грибы — 15 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук — половина головки
  • бульон овощной или вода —  2 л
  • молоко — 0,5 чашки
  • мускатный орех — 2 щепотки
  • мука — 1,5 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • хлеб тостовый — 2 куска
  • сливочное масло — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Как приготовить:

  • Сначала сделайте гренки, так как они готовятся примерно столько же, сколько и суп. Растопите сливочное масло и нарежьте кубиками тостовый хлеб. Окуните каждый кусочек в масло и посолите. Разогрейте духовку до 150 градусов и поставьте кусочки подсыхать на 25-30 минут.  
  • Разогрейте все оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Нашинкуйте мелко лук, положите в масло и готовьте, пока лук не станет прозрачным. Затем выдавите в кастрюлю 2 зубчика чеснока и готовьте, продолжая мешать еще 2-3 минуты, но не больше. Очень важно, чтобы чеснок не пригорел.
  • Убавьте огонь до среднего. Нарезанные толстыми кусочками шампиньоны смешайте с сушеными грибами и добавьте в кастрюлю с луком и чесноком. Готовьте так примерно 6-8 минут, пока грибы не станут мягкими.
  • Затем влейте овощной бульон, доведите до кипения, после чего убавьте до среднего и готовьте так еще 5 минут. Смешайте молоко, растительное масло и муку в отдельной миске, а потом введите эту смесь в суп, быстро перемешивая ее венчиком, чтобы не осталось комочков. Готовьте, помешивая до тех пор, пока смесь не начнет сгущаться. Это займет примерно 5 минут.
  • Используя блендер, пюрируйте суп на низкой скорости в течение 15 секунд. Желательно дольше не держать: нужно чтобы в супе остались цельные кусочки грибов.  Посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте мускатный орех и подавайте со свежими гренками.

Лагман 

Способов приготовления сытного лагмана немало. Мы расскажем об одном из самых простых. Кстати, необязательно готовить лапшу вручную, можно поискать в магазинах готовую.

Вам потребуется:

Для ваджи (тушеного мяса с овощами)

  • томатная паста — 3 ст. л.
  • измельченный корень имбиря — 1 ст. л.
  • мясо (лучше баранина, но можно взять говядину) — 0,5 кг
  • помидоры – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 луковица
  • мясной бульон — 0,5 л
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • красный и желтый болгарский перец — по 1 шт.
  • укроп и петрушка, соль, красный и черный перец — по вкусу
  • растительное масло — 150 мл

Для лапши

Специальную лапшу для лагмана можно купить. Но если очень хочется приготовить самим, то вот: 

  • мука – 300 г
  • белок яичный
  • вода, соль

Как приготовить: 

  • Из ингредиентов для лапши и 150 мл воды замесить крутое тесто, скатать в шар, дать настояться на холоде 30 мин.
  • Раскатать на жгутики толщиной в карандаш, выложить их в виде спирали на тарелке, накрыть пленкой и снова дать настояться 30 мин. Затем растянуть руками – должны получиться тонкие длинные макароны толщиной 2 мм.
  • Отварить лапшу в кипящей подсоленой воде, выложить в дуршлаг. Промыть проточной водой и сбрызнуть маслом, чтобы не слипалась.
  • Лук нарезать полукольцами, перец – кубиками, помидоры – дольками, сельдерей – кусочками, чеснок крупно порубить. Мясо нарезать мелкими кубиками.
  • В кастрюле растопить 3 ст. л. масла; мясо, помешивая, обжаривать 7 минут. Добавить поочередно лук, болгарский перец, помидоры, чеснок, томатную пасту и специи. Готовить, помешивая, до мягкости мяса, периодически добавляя масло, если потребуется.
  • Бульон влить в готовые овощи с мясом, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 20-30 минут. Перед подачей готовую лапшу в дуршлаге прогреть, опустив в кипяток на 1-2 минуты. Разложить лапшу в кисе (большие пиалы) или глубокие тарелки, залить бульоном с мясом и овощами, посыпать зеленью.

Луковый суп с гренками и сыром

Французы холодными вечерами предпочитают греться луковым супом. Луковый суп – вечно актуальная классика кухни этой страны. Продуктов для него нужно минимум, а получается эффектно и вкусно.

Вам потребуется:

  • полутвердый или твердый сыр – 100 г
  • лук – 500 г 
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • бульон (мясной или куриный) – 1,5 л
  • ломтики багета
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Как приготовить:

  • Лук тонко нарезаем полукольцами. Растапливаем масло в кастрюле с толстым дном и на среднем огне поджариваем лук, часто помешивая, так, чтобы он не подгорел, а только зазолотился и стал мягким. Солим и перчим.
  • Посыпаем лук сахаром, мукой и помешиваем еще 10 минут.
  • Вливаем горячий бульон, доводим до кипения, варим на медленном огне 30-40 минут.
  • Разливаем суп по огнеупорным тарелкам или горшочкам, кладем сверху ломтики хлеба, слегка их утопив, так, чтобы они чуть намокли с обеих сторон, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке, пока сыр не образует румяную корочку.

Чаудер

Чаудер – это густой и сытный суп, популярное блюдо американской кухни. В разных частях страны его готовят по-разному: с беконом, рыбой, креветками, брокколи, кукурузой. Но всегда в его составе есть сливки и сыр – это они придают супу приятную бархатистую консистенцию.

Вам понадобится: 

  • бекон – 200-300 г 
  • замороженная или консервированная кукуруза – 400 г или банка
  • картофель – 3-4 шт.
  • куриный бульон – 1 л
  • сливки 10% – 500 мл
  • мука – 2 ст. л.
  • сельдерей – 1 стебель
  • болгарский перец – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • твердый сыр – 200 г

Как приготовить: 

  • Бекон на­резать маленькими кубиками и слегка поджарить на ложке растительного масла в кастрюле, где будете готовить суп. Затем вынуть.
  • Положить в масло мелко нарезанную луковицу и томить до готовности. 
  • Нарезать картошку, выложить ее в кастрюлю и влить куриный бульон. Варить 15-20 минут, чтобы картошка при растирании деревянной лопаткой разминалась в пюре. 
  • Тем временем мелко нарезать болгарский перец, сельдерей и обжарить их отдельно на сковороде, добавив к ним замороженную кукурузу (если она консервированная, ее нужно будет положить в готовый бульон).
  • Когда превратите картошку в пюре, добавьте в бульон сливки, размешанные с мукой, и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Затем положите в суп поджаренный бекон, овощи и кукурузу (если используете консервированную). 
  • Снова надо довести суп до кипения и положить в него часть тертого сыра, оставить томиться минут на 10. 
  • Перед подачей на стол украсьте суп тертым сыром и зеленью.

Харчо

Пряный, наваристый и ароматный грузинский харчо – лучший способ согреться холодным вечером. 

Вам потребуется:

  • говядина – 400 г
  • лук репчатый – 3 шт.
  • рис – 4 ст. л.
  • помидоры – 500 г
  • укроп и петрушка – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • чеснок – 1 зубчик
  • кинза (кориандр) – по вкусу 

Как приготовить: 

  • В кастрюлю наливаем 2-2,5 л холодной воды, закладываем нарезанное кусочками мясо и косточки и ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь. Оставляем варить на час-полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.
  • Тем временем мелко режем лук и слегка обжариваем его в растительном масле на медленном огне. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона (огонь под ним выключаем) и жарим минут 5.
  • Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.
  • Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры. Моем, делаем крестообразные надрезы и заливаем на пару минут кипятком. Затем легко снимаем кожицу и нарезаем некрупными кубиками. 
  • Выкладываем помидорные кубики в сковороду к мясу и луку и тушим 10 минут. Содержимое сковороды отправляем в бульон, который уже снова на плите и собирается закипеть.
  • В закипевший бульон засыпаем рис. Даем супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи.
  • Добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу) и сразу выключаем. Перед тем как подавать суп на стол, дайте ему час настояться.

По материалам Gastronom, Kitchenmag

AdMe/Сделай сам/10 вкусных супов, которые помогут вам чувствовать себя уютнее этой зимой

10 самых вкусных супов со всего мира

Внимание, перед вами подборка лучших супов со всего мира, которую я хочу представить для любимых читателей «Люблю готовить». Супчики готовятся на скорую руку, не отбирают много времени, но очень наваристые и ароматные.

Этот суп не грех поставить даже гостям на стол, он настолько чудесный и пахнущий, что вы начнете его готовить очень часто.

Ингредиенты:

  • копченая курица — 350 грамм;
  • плавленый сырок — 250 грамм;
  • картошка — 5 штук;
  • морковь — 2 штуки;
  • луковица — 1 штука;
  • зелень — 45 грамм;
  • соль, пряности — по вкусу;
  • растительное масло — 35 грамм.

Суп с копченостями и сырком. Пошаговый рецепт

  1. Копченые крылышки или окорочка отварить, достать и порезать.
  2. Картошку почистить, нарезать и добавить в бульон.
  3. Тем временем морковку натереть, а лук порезать и пожарить вместе с мяском на сковородке.
  4. Добавить в суп плавленый сырок, помешать до растворения. Соль, пряности не забудьте добавить.
  5. Затем положить зажарочку с мясом и лучком.
  6. Проварить еще 15 минут.
  7. При подаче засыпать зеленью.

Вкусный, а главное легкий в изготовлении супец понравится всем, от малых детей и до взрослых женщин и мужчин. Покорит каждого!

Наваристый гороховый супчик «Мечта охотника» особенно любят мужчины, поэтому если хотите покорить мужское сердце, то смело готовьте такое первое блюдо, и у вас все выйдет!

Ингредиенты:

  • горох — 200 грамм;
  • картофель — 5 штук;
  • морковь — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • копченость (колбаски) — 280 грамм;
  • плавленый сырок — 150 грамм;
  • зелень — 30 грамм;
  • соль, пряности — 5 грамм;
  • растительное масло — 25 миллилитров.

Суп «Мечта охотника». Пошаговый рецепт

  1. Горох предварительно замочить на пару часов, лучше на ночь, варить полчаса, периодически снимая пенку.
  2. Картошечку обчистить, нарезать и добавить к гороху.
  3. Лук измельчить, морковку натереть, обжарить.
  4. Копчености нарезать кружками и добавить к зажарке. Обжарить.
  5. К картошке и гороху добавить плавленый сыр.
  6. Затем бросить зажарку и мешать пока сырок не расплавится.
  7. Закипятить, выключить и оставить чтобы настоялся.

Мы с мужем обожаем гороховый суп «Мечта охотника», и у нас всегда праздник, когда он на столе. Советую и вам оценить этот чудесный рецепт.

Национальное грузинское блюдо суп Харчо готовится по традиции с говядиной, но сегодня мы приготовим не менее вкусный супчик, но только с куриным мясом.

Ингредиенты:

  • мясо курицы — 370 грамм;
  • морковка — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • рис — 120 грамм;
  • чеснок — 4 зубца;
  • томат-паста — 40 грамм;
  • соль, пряности — по вкусу;
  • зелень — 25 грамм.

Куриный супчик Харчо. Пошаговый рецепт

  1. Куриное мясо порезать и сварить в соленой воде с рисом.
  2. Морковку потереть, лучок измельчить и пожарить.
  3. К ним добавить томат-пасту, выдавленный через чеснокодавку чеснок, укроп, петрушку и тушить пару минуток.
  4. Добавить зажарочку в суп, посолить, приправить специями.
  5. Закипятить, выключить и оставить, чтобы настоялся.

Томат и пряности придают блюду пикантность.

Этот суп не только сытный и лакомый, но и полезный благодаря нуту, который входит в составляющие.

Ингредиенты:

  • фарш ассорти — 450 грамм;
  • нут — 240 грамм;
  • картошка — 5 штук;
  • морковка — 1 штука;
  • луковица — 1 штука;
  • чеснок — 4 зубца;
  • болгарский перец — 70 грамм;
  • томат-паста — 40 грамм;
  • подсолнечное масло — 25 миллилитров;
  • соль, пряности — по вкусу.

Суп с мясными шариками, нутом и томатом. Пошаговый рецепт

  1. Нут оставить на ночь в воде. В соленой воде сваритьнут.
  2. ИЗ фарша сделать шарики и добавить к нуту в кастрюлю.
  3. Лук с морковкой обчистить и измельчить, пожарить, добавить измельченный болгарский перчик и чеснок, потом томат-пасту, протушить 7 минут.
  4. Зажарочку положить в бульон.
  5. Картошку натереть и добавить также в бульон, добавить соль и пряности, варить на маленьком огне 7 минут.
  6. Закипятить, выключить и оставить, чтобы настоялся.

Попробуйте приготовить супчик с мясными шариками и вы навсегда измените ваш список первых блюд. Уверена, вашей семье придется по вкусу.

Солянку любят все, она питательная, пахучая и очень изысканная.  Приготовьте солянку «Южную» и наслаждайтесь каждым моментом!

Ингредиенты:

  • курица — 350 грамм;
  • колбаса копченая — 250 грамм;
  • ветчина — 120 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • огурцы соленые — 4 штуки;
  • оливки — 80 грамм;
  • томаты — 2 штуки;
  • томат-паста — 60 грамм;
  • соль, пряности — по вкусу;
  • лимон — 40 грамм;
  • растительное масло — 35 миллилитров.

Солянка «Южная». Пошаговый рецепт

  1. Курицу сварить, порезать и отправить назад.
  2. Лук измельчить, пожарить, добавить сюда же порезанную ветчину и колбаску, обжарить 3 минуты, добавить томаты измельченные и томат-пасту. Протушить 7 минут под крышкой.
  3. Зажарку положить в бульон, добавить натертые огурчики и оливки, посолить, добавить пряности, закипятить.
  4. При подаче в тарелочку добавить кусочек лимона.

Попробуйте «Южную» соляночку и она станет вашим долгожданным первым блюдом. А главное, что быстро готовится!

Суп легкий и замечательный! Уверена, он будет на первом месте в вашей кулинарной книге!

Ингредиенты:

  • мясо курицы — 400 грамм;
  • морковка — 1 штука;
  • картошка — 4 штуки;
  • горошек зеленый — 45 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • сыр — 75 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука — 75 грамм;
  • соль, пряности — по вкусу;
  • растительное масло — 35 миллилитров.

Супчик с клецками из сыра.

Пошаговый рецепт
  1. Воду посолить, положить туда мясо и отварить. Достать, порвать на куски, и положить назад в бульон.
  2. Картофель обчистить и нарезать. Бросить к мясу.
  3. Лук измельчить, морковку потереть и обжарить.
  4. Положить зажарку в супчик и добавить соль с пряностями.
  5. Тем временем сыр натереть, вбить яйцо, всыпать муку, замесить, чтобы приставало немного к рукам.
  6. Сформировать шарики. Добавить клецки наши с горошком в суп и проварить 7 минут.
  7. Оставить под закрытой крышкой на 10 минут.

Необычно, ярко и аппетитно — это про супчик с клецками из сыра. Балуйте семью и гостей замечательными блюдами.

Суп с блинами насытит и согреет в зимние морозные дни. Готовьте мгновенный супчик с радостью и хорошим настроением.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 350 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • морковка — 1 штука;
  • луковица — 1 штука;
  • картошка — 5 штук;
  • соль, пряности — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 40 миллилитров.

Суп с блинчиками из яйца. Пошаговый рецепт

  1. Курицу отварить в соленой воде, вынуть и нарезать кусками, обратно бросить в бульон.
  2. Картошку почистить и порезать кубиком. Добавить к мясу.
  3. Морковку натереть, лук измельчить и пожарить. Добавить зажарку в суп и варить 7 минут.
  4. Яйца взбить, посолить, поперчить. Пожарить на сковородке 3 блинчика.
  5. Блинчики остынут, измельчить их соломкой, добавить в суп, выключить после закипания.

Приготовьте уникальный и необычный суп и удивите всех потрясающим первым блюдом.

Финляндия страна рыбная, потому они готовят много блюд с лососем, одним из самых обожаемых рецептов является супчик «Озеро Финляндии». Предлагаю вам попробовать.

Ингредиенты:

  • хребты лосося — 450 грамм;
  • филе лосося — 250 грамм;
  • картошка — 5 штук;
  • морковь — 1 штука;
  • лук — 3 штуки;
  • сливки 15 % — 220 миллилитров;
  • соль, пряности — по вкусу.

Суп «Озеро Финляндии».

Пошаговый рецепт
  1. Хребты сварить с целой луковицей, периодически снимать пенку. Вынуть хребты. Бульон процедить через марлю.
  2. Добавить в бульон нарезанную картошку, измельченный лук и морковку.
  3. После того как закипит, добавьте порезанное филе лосося, соль и пряности. Варить 12 минут.
  4. Мясо с вынутых хребтов отделить и положить в бульон. Снять пенку.
  5. Залить сливки, довести до кипения и выключить.

Если вы приготовите этот суп, то попробовав, окунетесь в прекрасную финскую атмосферу и насладитесь вкусом.

Говяжья шурпа — это блюдо, которое известно во всем мире, и не зря. Потому что это наваристый суп, который не оставляет равнодушных. Есть разные варианты шурпы, но мы будем готовить говяжью.

Ингредиенты:

  • говядина — 700 грамм;
  • лук — 2 штуки;
  • помидоры — 4 штуки;
  • морковка — 2 штуки;
  • болгарский перец — желтый и красный;
  • картошка — 7 штук;
  • чеснок — 4 зубца;
  • перец чили — 1 штука;
  • томатная паста — 40 грамм;
  • зелень — 30 грамм;
  • соль, пряности.

Говяжья шурпа. Пошаговый рецепт

  1. Мясо порезать и пожарить на большой сковородке, лучше в казанке, добавить морковку, которую необходимо порезать колечками, и лук, протушить. Заливаем водой, примерно пять литров, и тушить 50 минут. Собирать пенку с мяса.
  2. Картошку, томаты без шкуры и перец болгарский порезать. Бросить к мясу в сковородку, посолить, и добавить пряности. Закипятить, добавить томат-пасту, измельченный чеснок и целый перчик чили.
  3. Варить на малом огне 60 минут.
  4. Достать перчик чили. Посыпать зеленью.
  5. Закипятить, выключить и оставить, чтобы настоялся.

Великолепное восточное блюдо, насыщенное прекрасным запахом пряностей. Подавать в горячем виде.

Гороховый суп можно готовить по-разному, но мне по душе именно этот рецепт с шампиньонами, он всегда выходит насыщенным и наваристым.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 350 грамм;
  • грибы — 200 грамм;
  • горох — 100 грамм;
  • картошка — 4 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • лук — 2 штуки;
  • горчица — 1/2 столовой ложки;
  • куркума — 1/3 чайной ложки;
  • соль, пряности — 5 грамм.

Гороховый супчик с шампиньонами. Пошаговый рецепт

  1. Горох залить водой и оставить на ночь.
  2. Курицу вместе с горохом отварить в соленой воде полчаса.
  3. Мясо достать и порвать на кусочки. Отправить назад.
  4. Картошку нарезать и отправить в бульон.
  5. Морковку натереть, лук измельчить и вместе обжарить. Добавить нарезанные слайсами шампиньоны и горчицу и протушить на малом огне.
  6. Положить зажарку и куркуму, соль, перец в суп и проварить 12 минут.
  7. Суп готов!

Гороховый супчик с шампиньонами — это неожиданное сочетание ингредиентов, которое отличается чудесным вкусом и приятным ароматом.

Источник

Рецепт деревенского итальянского супа с тортеллини: как его приготовить

Общее время

Приготовление: 20 мин. Приготовление: 20 мин.

Делает

6 порций (2 литра)

Это мой любимый рецепт супа с тортеллини. Это быстро исправить в напряженной ночи и полно здоровых, вкусных ингредиентов. Первоначально он требовал острых колбасных звеньев, но я обнаружил, что колбаса из индейки или даже грудка индейки так же хороши. — Трейси Фаснахт, Ирвин, Пенсильвания,

.

Читать Далее

Организуйтесь: предновогодняя уборка магазинов и организация распродаж

Суп Тортеллини с колбасой

Суп из шпината и тортеллини

Ингредиенты

  • 3/4 фунта итальянских сосисок из индейки без оболочки
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 2 банки (14-1/2 унций каждая) куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 4 1-3/4 стакана воды
  • 1 банка (14-1/2 унции) нарезанных кубиками томатов без жидкости
  • 1 упаковка (9 унций) охлажденных тортеллини с сыром
  • 1 упаковка (6 унций) свежего молодого шпината, крупно нарезанного
  • 2-1/4 чайных ложки измельченного свежий базилик или 3/4 ч. Указания
    1. Раскрошите колбасу в жаровне; добавить лук. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока мясо не перестанет быть розовым. Добавьте чеснок; готовить на 1 минуту дольше. Добавьте бульон, воду и помидоры. Довести до кипения.
    2. Добавить тортеллини; вернуться к кипячению. Готовьте 5-8 минут или почти до мягкости, периодически помешивая. Уменьшить тепло; добавьте шпинат, базилик, перец и перцовые хлопья. Готовьте еще 2-3 минуты или пока шпинат не увянет, а тортеллини не станут мягкими. Подавать с сыром по желанию.

    Можно ли заморозить деревенский итальянский суп Тортеллини?

    Поместите отдельные порции остывшего супа в контейнеры для морозильной камеры и заморозьте. Для использования частично разморозить в холодильнике в течение ночи. Прогрейте в кастрюле, периодически помешивая; при необходимости добавить бульон.

    Советы по кулинарии

  • В Европе пармиджано-реджано и пармезан считаются одним и тем же сыром. Но в США пармезан — это общий термин, который может происходить не из итальянского региона Пармиджано-Реджано. Использование настоящего итальянского сыра (в меньшем количестве, чем ½ чашки оригинала) обеспечивает сырную насыщенность в макияже с меньшим количеством жира и калорий.
  • Использование молодого шпината экономит время на приготовление, потому что вам не нужно удалять жесткие стебли зрелого шпината. Некоторые люди предпочитают нежную текстуру молодого шпината в салатах.
  • Ознакомьтесь со всеми нашими рецептами супов, чтобы найти еще больше замечательных идей.
  • Итальянский деревенский суп с равиоли: Замените тортеллини равиоли.

    Пищевая ценность

    1-1/3 чашки: 203 калории, 8 г жиров (2 г насыщенных жиров), 40 мг холестерина, 878 мг натрия, 18 г углеводов (5 г сахаров, 3 г клетчатки), 16 г белков.

    Еще от Taste of Home

    Лучшие рецепты супов 2022 года (куриная лапша, картофель и многое другое!)

    Лучшие рецепты супов 2022 года готовы! У нас есть классические блюда, такие как куриный суп с лапшой (ням!) и такие фавориты, как чизбургерный суп.

    1 / 50

    Впервые мы попробовали этот рецепт супа тако с чили на церковном обеде. Какое согревающее блюдо для холодного дня. А поскольку в нем используются упакованные приправы с несколькими банками овощей, приготовить его совсем несложно. — Гленда Тейлор, Санд-Спрингс, Оклахома

    Перейти к рецепту

    2 / 50

    Для меня было честью, когда мой зять-пожарный попросил добавить этот рецепт супа в их кулинарную книгу пожарной части. Вы можете приготовить части этого супа из индейки заранее, а затем собрать, когда он будет готов. Подавайте с хрустящими цельнозерновыми крекерами. — Кэрол Перкинс, Вашингтон, Миссури

    Перейти к рецепту

    3 / 50

    Два миннесотских деликатеса, индейка и дикий рис, являются звездами этого сенсационного супа. Будьте готовы служить секунды! — Терри Холмгрен, Суонвилль, Миннесота

    Перейти к рецепту

    4 / 50

    Пока я рос, моя мама готовила этот традиционный немецкий суп. В холодные осенние дни это было так вкусно. Суп кноэфла (произносится как нип-фла) по-прежнему остается теплой и успокаивающей едой для моей семьи. — Лоррейн Мейерс, Уиллоу-Сити, Северная Дакота

    Перейти к рецепту

    5 / 50

    Я предпочитаю этот густой картофельный суп с кусочками колбасы в загруженные будние дни, когда я слишком устал, чтобы тратить много времени на приготовление ужина. Вся семья наслаждается чудесным вкусом копченой колбасы. — Дженнифер ЛеФевр, Хестон, Канзас

    Перейти к рецепту

    6 / 50

    Наслаждайтесь моим фирменным французским луковым супом так, как это делает моя внучка Бекки: я готовлю для нее луковый суп в миске с чесночными гренками и кусочками расплавленного швейцарского сыра сверху. — Лу Сансеверо, Феррон, Юта

    Перейти к рецепту

    7 / 50

    Я вырос на ферме, поэтому теплый суп из домашних ингредиентов, таких как кукурузная похлёбка с беконом, всегда доставлял мне удовольствие после холодного дня на улице. Моя сытная похлебка кормит семью. — Кэти Лилло, Биг-Лейк, Миннесота,

    Перейти к рецепту

    8 / 50

    Специи оживляют этот сытный куриный суп из тортильи. Я часто удваиваю рецепт, замораживая остатки для будущих обедов или быстрых обедов. — Энн Смитсон, Кэри, Северная Каролина

    Перейти к рецепту

    9 / 50

    На семейных посиделках наши дети всегда просят этот согревающий дух суп из говяжьего фарша вместе со свежей буханкой домашнего хлеба и высокими стаканами молока. Этот суп для гамбургеров отличается насыщенным вкусом и большим количеством свежих овощей, и его легко приготовить. — Барбара Браун, Джейнсвилл, Висконсин

    Перейти к рецепту

    10 / 50

    Этот старомодный фаворит не только прост в приготовлении, но и экономичен. Морковь, сельдерей и лук подчеркивают тонкий вкус колотого гороха, а ветчина придает этому сытному супу мясистую нотку. Он обязательно прогонит осенний холод. —Лори Тодд, Колумбус, Миссисипи

    Перейти к рецепту

    11 / 50

    Это мой любимый рецепт супа с тортеллини. Это быстро исправить в напряженной ночи и полно здоровых, вкусных ингредиентов. Первоначально он требовал острых колбасных звеньев, но я обнаружил, что колбаса из индейки или даже грудка индейки так же хороши. — Трейси Фаснахт, Ирвин, Пенсильвания

    Перейти к рецепту

    12 / 50

    Моя сестра поделилась со мной рецептом куриного чили с белой фасолью. Я обычно удваиваю его и добавляю еще одну банку фасоли, а затем подаю с печеньем из чеддера или подогретыми лепешками. Халапеньо добавляет достаточно тепла, чтобы заметить, но не слишком много для моих детей. — Кристин Боулз, Альбукерке, Нью-Мексико

    Перейти к рецепту

    13 / 50

    На ужинах с чили этот рецепт чили кон карне всегда исчезает первым! Дома он тоже хорош, так как чем дольше он стоит в холодильнике, тем лучше становится вкус. — Джени Тернер, Таттл, Оклахома

    Перейти к рецепту

    14 / 50

    Я говорил о фаршированных перцах с другими поварами в ресторане, где я работаю. Мы решили смешать похожие ингредиенты для супа. Реакция клиентов была ошеломляющей! — Криста Маддиман, Мидвилль, Пенсильвания

    Перейти к рецепту

    15 / 50

    Много лет назад, когда я был студентом колледжа, которому не хватало времени, я получил этот замечательный рецепт супа от своей невестки. Однажды она приготовила большую партию и раздала ее толпе. Это был хит — легкий и быстрый. За все годы моей кулинарии ни одно блюдо не получало столько комплиментов. — Лора Брюэр, Лафайет, Индиана

    Перейти к рецепту

    16 / 50

    Используйте оставшуюся индейку с этим простым домашним супом. Приготовление бульона путем обжаривания индейки, чеснока и овощей придает вкусу насыщенность и глубину без необходимости добавления дополнительных жиров. —Вкус домашней тестовой кухни

    Перейти к рецепту

    17 / 50

    Хотите знать, как приготовить куриный бульон дома? Узнайте здесь! Богатый куриным вкусом, этот традиционный бульон слегка приправлен травами. Помимо приготовления лучших супов, этот рецепт куриного бульона можно использовать в запеканках, блюдах из риса и других рецептах, требующих куриного бульона. — Вкус дома Тестовая кухня

    Перейти к рецепту

    18 / 50

    Это лучший рецепт супа! На тихоокеанском северо-западе мы сами выкапываем моллюсков-бритв, и я измельчаю их для похлебки. Так как они недоступны, вполне приемлемы консервированные моллюски. — Сэнди Ларсон, Порт-Анджелес, Вашингтон

    Перейти к рецепту

    19 / 50

    Моя первая зима в Висконсине была такой холодной, что я хотел есть только домашний куриный суп с лапшой. Из всех существующих рецептов куриного супа с лапшой этот тип супа является моим любимым, и его часто готовят с ноября по апрель. У него много невероятно преданных поклонников. — Джина Нистико, Денвер, Колорадо

    Перейти к рецепту

    20 / 50

    Этот суп с куриной лепешкой так же хорош, как и все, что я ел в ресторане, если не лучше. Я получаю столько комплиментов, когда подаю его. Вы тоже будете. — Лаура Блэк Джонсон, Ларго, Флорида

    Перейти к рецепту

    21 / 50

    Домашняя курица и пельмени, приготовленные с нуля, напоминают мое детство и холодные дни, когда мы пожирали эти милые шарики из теста, плавающие в горячем наваристом бульоне. Это один из тех супов, которые хочется есть снова и снова. — Эрика Монро-Уильямс, Скоттсдейл, Аризона

    Перейти к рецепту

    22 / 50

    Вы будете удивлены вкусом этого наваристого и легкого картофельного супа. Это действительно лучший рецепт супа. Я придумал это после того, как насладился печеным картофельным супом в одном из наших любимых ресторанов. Я добавил бекон, и мы думаем, что это делает его еще лучше. — Колин Моррисси, Sweet Valley, Pennsylvania

    Перейти к рецепту

    23 / 50

    Этот томатный суп со сливками, насыщенным и насыщенным вкусом идеально дополнит жареный сэндвич с сыром. Вы не можете победить эту домашнюю версию классики. — Джош Ринк, 9 лет0223 Вкус дома Кулинарный стилист

    Перейти к рецепту

    24 / 50

    Если вы любите суп с ветчиной и фасолью, но не хотите проводить часы на кухне, этот вкусный и быстрый вариант подарит вам удовлетворённую улыбку. — Вкус дома Тестовая кухня

    Перейти к рецепту

    25 / 50

    Я пробовал похожий суп в Олив Гарден и хотел посмотреть, смогу ли я повторить его дома. Вот вкусный результат! Прохладным вечером это прекрасно. — Жаклин Робинсон, Шинглтаун, Калифорния

    Перейти к рецепту

    26 / 50

    Я приготовил этот суп в последнюю минуту для импровизированной вечеринки с фигурным катанием. Это был хит. — Роза Рене МакЭлдауни, Джексон, Мичиган

    Перейти к рецепту

    27 / 50

    Мы с мужем любим это сырное блюдо. Это доказательство того, что суп не обязательно готовить большими партиями, чтобы он был вкусным. — Шерил Макрей, Уэст-Вэлли, Юта

    Перейти к рецепту

    28 / 50

    Этот рецепт супа минестроне особенный для меня, потому что это один из немногих ужинов, который любит вся моя семья. И я могу чувствовать себя хорошо, подавая его, потому что он полон питательных веществ и содержит мало жира. — Лорен Бреннан, Худ-Ривер, Орегон

    Перейти к рецепту

    29 / 50

    Я знала, что этот рецепт супа с ветчиной хранится, когда моя свекровь попросила его! Сытный суп, полный остатков ветчины, овощей и сыра, кремовый и успокаивающий. И хотя рецепта достаточно, чтобы накормить толпу, не ожидайте, что его хватит больше чем на один прием пищи! — Марти Мэтьюз, Кларксвилл, Теннесси,

    Перейти к рецепту

    30 / 50

    Я – домохозяйка, которая использует свою мультиварку для приготовления быстрых и питательных блюд с минимальными затратами времени на уборку и приготовление. Я знала, что этот рецепт стал хитом, когда у меня не осталось ничего, и мой муж попросил меня приготовить его снова. — Нэнси Клоу, Мэллоритаун, Онтарио

    Перейти к рецепту

    31 / 50

    Моему мужу так понравился мой вариант этого блюда, что он больше не заказывает его в ресторанах. Со свежим шпинатом, макаронами и колбасой с приправами этот суп быстрого приготовления сам по себе является едой. — Бренда Томас, Спрингфилд, Миссури

    Перейти к рецепту

    32 / 50

    С помощью этого домашнего супа из индейки вы сможете максимально использовать даже мельчайшие кусочки мяса, оставшегося от праздничной индейки. Я варю кости, чтобы получить насыщенный вкус, а затем легко удаляю остатки мяса. Я добавляю рис, овощи и сливочный суп, чтобы получился сытный суп из индейки, вкусный и экономичный. — Джун Сангрей, Манхейм, Пенсильвания

    Перейти к рецепту

    33 / 50

    Будучи самой старшей из восьми девочек, выросших на ферме, я начала готовить в раннем возрасте! Этот суп, который я впервые попробовал в доме моей сестры, приносит мне комплименты, где бы я его ни подавал. —Элиенора Мире, Балатон, Миннесота

    Перейти к рецепту

    34 / 50

    Когда в холодильнике есть остатки ветчины, я готовлю гороховый суп в мультиварке. Просто бросьте ингредиенты в мультиварку, включите ее, и ужин готов. — Памела Чемберс, Западная Колумбия, Южная Каролина

    Перейти к рецепту

    35 / 50

    Взбитая кукуруза и масло сделают мой курино-кукурузный суп домашним и наваристым. По этому рецепту получается большая порция, но суп хорошо замораживается для будущих блюд — это одна из причин, почему супы — это мое любимое блюдо. — Беверли Хоффман, Сэнди-Лейк, Пенсильвания

    Перейти к рецепту

    36 / 50

    Это сытное тушеное мясо без мяса, приготовленное из удобных консервов, идеально подходит для семейного ужина в прохладный день. На вкус он как будто сделан с любовью, но при этом требует так мало времени и внимания. — Памела Скотт, Гарланд, Техас.

    Перейти к рецепту

    37 / 50

    Этот сливочный, сырный суп из брокколи на вкус такой же, как тот, который подают в Panera Bread! Моя семья постоянно просит. Вы даже можете сделать свои собственные домашние хлебные миски по рецепту из моего блога Yammie’s Noshery. — Рэйчел Преус, Маршалл, Мичиган

    Перейти к рецепту

    38 / 50

    Выросший на молочной ферме в Голландии, я люблю нашу загородную жизнь здесь, в «картофельной стране» Айдахо. Мой любимый рецепт картофельного супа изначально предусматривал жирные сливки и жир от бекона, но я урезал рецепт. — Глэдис ДеБоер, Каслфорд, Айдахо

    Перейти к рецепту

    39 / 50

    Моя невестка, повар-гурман, подала этот суп-пюре из грибов в качестве первого блюда на праздничный ужин. Она получила рецепт от своей мамы и любезно поделилась им со мной. Теперь я с удовольствием делюсь им со своими друзьями и семьей. — Энн Кулик, Филлипсбург, Нью-Джерси

    Перейти к рецепту

    40 / 50

    Супы из черной фасоли — одни из моих любимых рецептов супов, потому что они легкие и в большинстве случаев не содержат мяса. Для этого рецепта вы можете добавить нежирную говядину или курицу для разнообразия. — Энджи Оуэнс, Лафкин, Техас

    Перейти к рецепту

    41 / 50

    Я придумал этот рецепт сливочного куриного рисового супа, внося некоторые изменения в любимую куриную запеканку на плите. Нам нравится этот суп на обед с хрустящей булочкой и свежими фруктами. — Дженис Митчелл, Аврора, Колорадо

    Перейти к рецепту

    42 / 50

    Моя семья любит суп из морской фасоли! Фасоль была товаром, без которого невозможно было выжить в 30-е годы. Этот превосходный суп с морской фасолью и ветчиной — настоящий фаворит нашей семьи, и я часто его готовлю. —Милдред Льюис, Темпл, Техас

    Перейти к рецепту

    43 / 50

    У вас есть несколько вариантов приготовления этого супа. Я обычно делаю его на плите, но его также можно приготовить в микроволновке или приготовить утром в мультиварке. — Криста Массер, Оррвилль, Огайо

    Перейти к рецепту

    44 / 50

    Этот сырный рецепт намного вкуснее, чем любой другой суп из цветной капусты, который я пробовал! Нам нравится это с соусом из острого перца для небольшого дополнительного удара. — Дебби Олхаузен, Чилливак, Британская Колумбия

    Перейти к рецепту

    45 / 50

    Хороший друг приготовил нам этот наваристый, сытный, сливочный куриный суп с лапшой после рождения нашего сына. Это была такая помощь, чтобы позаботиться об ужине, пока я не встал на ноги. Это вкусное блюдо настолько просто в приготовлении, что теперь я даю горшочек с ним (вместе с рецептом) другим новоиспеченным мамам. — Джоанна Сарджент, Сэнди, Юта.

    Перейти к рецепту

    46 / 50

    В местном ресторане подают похожий суп-чизбургер, но рецепт со мной не поделился. Я разработал свой собственный, изменив уже имевшийся у меня рецепт картофельного супа. Мне очень понравилось, как получилось это чисто американское блюдо. — Джоани Шоуэн, Мэдисон, Висконсин

    Перейти к рецепту

    47 / 50

    Чтобы поставить на стол тарелки этого успокаивающего домашнего картофельного супа, не требуется много времени. Удобства, такие как консервированный суп и плавленый сыр, упрощают приготовление. — Тэмми Кондит, Лиг Сити, Техас

    Перейти к рецепту

    48 / 50

    Уже более 40 лет я получаю удовольствие от приготовления этого наваристого домашнего куриного супа с клецками. Каждый раз, когда я его подаю, я вспоминаю свою южную бабушку, которая была для меня особенной и была известна как выдающийся повар. —Полетт Балда, Профетстаун, Иллинойс

    Перейти к рецепту

    49 / 50

    Чтобы приготовить гороховый суп по-новому, попробуйте этот рецепт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *