Печенье из майонеза рецепты с фото пошагово: Тающее во рту печенье на майонезе, пошаговый рецепт с фото на 465 ккал

Печенье на майонезе рецепт с фото пошагово в духовке

Хотите приготовить вкусную выпечку, потратив всего 30 минут, сделайте изысканное печенье на майонезе в духовке, а его рецептом с фото пошагово я поделюсь с радостью с вами. Этот простой рецепт когда-то стал для меня удачной находкой. Ведь замесить такое тесто очень легко. Из простого перечня необходимых продуктов вам понадобится мука высшего сорта. Обычно у каждой хозяйки она есть в запасе, но если вы отправились в магазин, обязательно проверьте дату изготовления и срок годности. Некачественная и залежалая мука испортит вкус выпечки. Приобретая яйца, отдайте предпочтение свежим, куриным. Если планируете угощение для детей, можете заменить перепелиными в соотношении: 4 перепелиных — вместо 1 куриного. Они легче усваиваются и более полезны для организма. При выборе качественного майонеза, посмотрите на его состав. Поскольку основа такого соуса — растительный жир, который имеет высокую калорийность, то и его производная — майонез не может иметь жирность ниже 70-80%.

Поэтому, откажитесь от покупки обезжиренного или продукта с жирностью 30-50 процентов. В таких майонезных соусах масло, как правило, отсутствует, а для вкуса и придания соответствующей консистенции производители используют воду, крахмал в качестве регулятора густоты и вредные добавки для придания вкуса. В составе качественного майонеза на первом месте должно значиться оливковое или растительное масло. Кроме того, в перечне должны быть яйца или натуральный яичный порошок, сухое молоко, горчица и минимум консервантов и улучшителей вкуса. Если не нашли соус нужного качества, можете сделать домашний майонез и тогда вы будете уверены в его абсолютной натуральности и свежести. Для разрыхления теста используйте гашеную соду. После соединения пищевой соды и уксуса не торопитесь, дайте пузырькам погасить соду и тогда ее вкус не будет ощутим в готовых изделиях. Чтобы вкус лакомства был ярче, можете добавить ванилин или другие специи по своему вкусу. Хотите  сделать печенье интересным, используйте специальные формочки.
Готовое лакомство присыпьте нежной сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • мука белая, пшеничная — 4-4,5 стакана;
  • сода — ½ чайной ложки;
  • майонез классический — 180 грамм;
  • сахар мелкокристаллический — 1 стакан;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • уксус столовый — ½ чайной ложки;
  • сахарная пудра.

Для удобства и экономии времени, подготовьте все компоненты. В глубокую миску выложите жирный майонез, насыпьте сахар. Вбейте яйца и миксером смешайте смесь.

Соду погасите столовым уксусом или соком лимона. После прекращения бурления, соедините с яичной смесью. Ложкой перемешайте массу.

Муку просейте в отдельную емкость или на рабочий стол. Небольшими частями добавляйте просеянную муку в жидкую смесь и размешивайте. Когда масса станет густой, переложите на рабочую поверхность и руками замесите эластичное тесто.

Оно должно быть мягким, приятным на ощупь. Оберните тестовый шар пленкой и отправьте в холодильник минут на 15-20.

Стол присыпьте мукой и выложите тестовую заготовку. Раскатайте тесто пластом толщиной 1 сантиметр. Чтобы пласт получился ровным, используйте скалку. Не оказалось под рукой, возьмите стеклянную бутылку, предварительно наполнив холодной водой. Тесто будет легче раскатываться и не станет прилипать. Формочками или обычной рюмкой выдавите фигурные заготовки.

Противень выстелите пекарской бумагой и на некотором отдалении выложите красивые фигурки из теста.

Духовку разогрейте до 190 градусов и поставьте противень.

Выпекайте печенье на майонезе в духовке 15 минут. Смотрите по внешнему виду изделий, возможно, потребуется чуть больше времени. Как только поверхность выпечки слегка зарумянится, извлеките форму и выложите фигурное печенье на блюдо. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу нежное печенье на майонезе. Заваривайте ароматный чай и зовите домашних.

Печенье на майонезе: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:20 мин. Просмотров 2.3k. Опубликовано

Приготовим сегодня изумительно вкусное печенье. Оно нежное, рассыпчатое, но достаточно калорийное. Если иногда хочется, то можно себя побаловать таким не хлопотным лакомством. Ведь необязательно сразу съедать всё печенье, достаточно брать одну печенюшку, наслаждаться им с чашкой горячего напитка.

Ингредиенты:

  • Пудра сахарная – 130 г.
  • Мягкое сливочное масло (маргарин) – 130 г.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • Просеянная мука – 280 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.


Как приготовить:

1. 

Так как тесто для печенья замешивается достаточно быстро, рекомендую сразу включить духовку на прогрев на 180 градусов. Мягкое сливочное масло поместите в миску, и туда же всыпьте сахарную пудру.

При желании можно масло заменить маргарином для выпечки хорошего качества.

Взбейте несколько минут масло с пудрой. Использование сахарной пудры в этом рецепте не принципиально, просто с сахаром вы будете дольше взбивать масло, и оно может расслоиться.

2. 

Добавляйте майонез к сливочной массе и продолжайте взбивать несколько минут. Майонез можно использовать магазинный или домашний, сделанный вашими руками.

3. 

На следующем этапе в тесто вводите куриное яйцо и взбейте.

4. 

Последним компонентом для теста будет пшеничная мука с разрыхлителем.

5. 

Тесто для печенья получается достаточно липким.

6. 

В кондитерский пакет или силиконовый мешок с фигурной насадкой переложите тесто.  Застилайте пергаментом или фольгой противень. Выдавливайте тесто из мешка и формируйте печенье.

Если нет кондитерского мешка с насадкой, просто сформируйте маленькие печенья с помощью ложки.

А если вы придавите вилкой сверху на заготовку каждого печенья, оно получится с узором.

7.  

Отправляйте выпекаться ваше печенье в горячую духовку. Время выпечки такого печенья будет зависеть от размера. В среднем печётся печенье на майонезе от 10 до 20 минут.

8. 

Готовое печенье вынимайте из духовки и дайте полностью остыть, чтобы оно приобрело рассыпчатую консистенцию.

Подавайте такое печенье к завтраку с чаем или кофе. Храните печенье в закрытой ёмкости, чтобы оно оставалось хрустящим и рассыпчатым.

Приятного аппетита!

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

Дизайн и десерты — Быстрое и простое руководство по печенью Cinco de Mayo

Опубликовано Энджи Уилсинг — Оставить комментарий
Сейчас нет времени? Закрепите это на потом!

Несмотря на то, что большинство из нас до сих пор находятся на самоизоляции, мы все еще можем вместе отмечать праздники. Вы можете устроить виртуальную вечеринку с друзьями, так почему бы не приготовить быстрое печенье Cinco do Mayo, чтобы бросить его на порог? 😉

Начните с выпечки сахарного печенья по своему любимому рецепту и вырежьте его с помощью любой забавной формочки для печенья в форме тарелки, которая есть у вас под рукой. Если у вас нет резака для зубного налета, круглое печенье тоже подойдет!

У меня были под рукой крошечные кусочки шоколада, покрытые карамелью, поэтому я использовал их для освещения на втором этапе. Если у вас нет посыпки или конфет, вы можете просто использовать цветную глазурь (см. альтернативный метод ниже).

Цветная карамель или метод посыпки

Шаг 1: Обведите и полейте печенье белой глазурью.
Шаг 2: С помощью пинцета сразу же разместите конфеты или посыпку вдоль двух кривых.

Шаг 3: После того, как залитое печенье застынет на несколько часов (или на ночь), наденьте нити, удерживающие праздничные огоньки.
Шаг 4: (мой наименее любимый шаг… читайте здесь, почему) Используя забавные цвета, нарисуйте слово «Фиеста» на печенье. После высыхания они готовы поделиться и наслаждаться!

Альтернативный метод (без посыпки и конфет)

Шаг 1: Обведите контуры и полейте печенье королевской глазурью. Дайте высохнуть от нескольких часов до ночи.

Шаг 2: После того, как фон настроен, нарисуйте черные линии там, где вы хотите, чтобы ваши источники света были.
Шаг 3: Раскрасьте небольшое количество глазури в несколько забавных цветов. Нарисуйте цветные точки вдоль струн.
Шаг 4: Напишите на печенье слово «Фиеста». Дайте им высохнуть, затем поделитесь и наслаждайтесь!

Посмотрите, как легко получить праздничное печенье, чтобы насладиться им вместе с друзьями!

🙂

— Энджи

Не потеряйте это! Обязательно закрепите это! https://www.pinterest.com/pin/118289927702229914

Не пропустите последние рецепты и посты! Подпишитесь ниже:

Введите адрес электронной почты…

Так:

Нравится Загрузка.

..

Категории: Выпечка, Декорирование

Теги: учебник по печенью синко де майо, печенье синко де майо, рецепты синко де майо, Дизайн и десерты, как приготовить печенье синко де майо, печенье фиеста со льдом

Архивы блоговАрхивы блоговВыбрать категориюВыпечка  (15)   Украшение  (11)Украшение тортов (3)Изготовление  (2)   18-дюймовые аксессуары для кукол  (1)Дейзи-скауты  (12)Девочки-скауты  (13)   Брауни-скауты  (1)   Дейзи-скауты дома (12) Разное  (1)Рецепты  (18)   Послеобеденный чай  (7)   Завтрак/бранч  (10)   Конфеты  (1)   Десерты  (8)   Десерты без выпечки  (5)

Конфиденциальность и файлы cookie: этот сайт использует файлы cookie. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы соглашаетесь на их использование.
Чтобы узнать больше, в том числе о том, как управлять файлами cookie, см. здесь: Политика в отношении файлов cookie

Печенье и рецепт майонеза Momofuku Red-Eye

Этот рецепт взят с праздника, который Марк Биттман и Сэм Сифтон приготовили в Чарльстоне, Южная Каролина. Это печенье покрыто ложкой майонеза, которое Дэвид Чанг подает в баре Momofuku Ssam в г. Нью-Йорк.

Реклама


Yield: 8 servings

    For the Biscuits

    • 2¼cups all-purpose flour, preferably White Lily or Southern Biscuit brand, plus more for dusting
    • 1tablespoon baking powder
    • 1scant tablespoon sugar
    • 1teaspoon salt
    • 6 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла, желательно европейского типа
    • ¾стакана цельного молока или пахты

    Для майонеза

    • 1 большое яйцо
    • 1 столовая ложка растворимого кофе
    • 2tablespoons cold water
    • 1½teaspoons sherry vinegar
    • ½teaspoon kosher salt
    • ½teaspoon Sriracha, or to taste
    • 1cup grapeseed oil

Ingredient Substitution Guide

  1. To Make the Biscuits

    1. Step 1

      Разогрейте духовку до 425°С. Просейте муку, разрыхлитель, сахар и соль в большую миску. Переложить в кухонный комбайн. Нарежьте масло кубиками и добавьте к муке, затем перемешайте, пока смесь не станет напоминать грубые крошки. Верните тесто в миску, добавьте молоко и перемешайте, пока оно не сформирует грубый шар.

    2. Шаг 2

      Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в неровный прямоугольник толщиной около дюйма. Сложите его и аккуратно сверните булавкой. Повторить. Теперь аккуратно раскатайте тесто еще немного, чтобы получился прямоугольник размером примерно 10 на 6 дюймов. Нарежьте тесто на печенье, используя стакан, посыпанный мукой, или 3-дюймовую формочку для печенья. Не перекручивайте резак при резке; это сминает края бисквита и препятствует его подъему.

    3. Шаг 3

      Выложите печенье на противень и выпекайте до золотистого цвета. Подавать с нарезанной деревенской ветчиной и майонезом Momofuku Red-Eye.

  2. Для приготовления майонеза

    1. Шаг 1

      Смешайте яйцо, кофе, воду, уксус, соль и Шрирачу в кухонном комбайне или блендере.

    2. Шаг 2

      Запустите машину и медленной, постоянной струей добавьте масло из виноградных косточек. Обрабатывайте, пока влага не станет густой и кремообразной, затем подавайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Южный
  • Хлеб
  • Мука общего назначения
  • Пахта
  • Завтрак
  • Бранч
  • Ужин
  • Закуска

Подробнее от Mark Bittman и Sam Sifton

  • СРЕМЕННЫЙ РИСКИ

    Марк Биттман, Сэм Сифтон

    Около 10 минут

  • Куриная печень на тосте

    Марк Биттман, Сэм Сифтон

    1 1/4 часа

  • Грильская нога Лэмба, Сэм Уэй

    Марк Биттман, Сэм Сифтон

    около 1 часа, плюс время для нагрева гриля

  • Жареные корневые овощи

    Марктман, Сэм Сифтон

    8 1 час 30 -й минуты 30 минут 30 -й.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *