7 вкусных супов с консервами / Из рыбы и не только – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Не всегда есть время долго стоять у плиты. А иногда не хватает продуктов, чтобы быстро приготовить вкусный и сытный суп. Но у запасливой хозяйки всегда найдется пара банок консервов. Из них можно приготовить ужин за полчаса — быстро и легко. Food.ru подготовил подборку из семи самых вкусных супов с консервами.
1. Щи с рыбными консервами
Этот вкусный рыбный суп из консервов легок в приготовлении. Щи, ароматные и вкусные, имеют насыщенный томатный вкус. Рыбные консервы для него подойдут любые. Если хотите, чтобы первое блюдо имело насыщенный томатный вкус, выбирайте консервы с томатной пастой или добавьте ее во время приготовления.
Простой пошаговый рецепт с фото поможет приготовить лучшее блюдо.
Интересный факт
Одним из старейших методов консервирования была сушка, потом появились соление и копчение. А самые первые консервы были найдены при раскопках гробницы фараона Тутанхамона. Это была утка, забальзамированная в оливковом масле.
2. Вкусный суп из рыбных консервов
Килька в томатном соусе всегда пользовались популярностью у любителей консервов. Попробуйте этот суп из консервированной кильки с картофелем. По желанию овощ можно заменить на крупу: рис или пшено.
3. Рыбный суп из консервированной сайры
Один из самых простых вариантов приготовления супа. Он подойдет даже начинающим поварам. Сытности ему добавит картошка, а любимые специи — пикантности.
Пошаговый рецепт супа на нашем сайте:
4. Суп из консервированных бычков в томате
Этот рыбный суп будет особенно вкусен, если добавить в него свежей зелени и немного чеснока.
Важно
Проверяйте срок годности продукта и целостность банки перед тем, как приступить к приготовлению. Иначе можно заработать ботулизм — смертельно опасное заболевание. Изучите наши советы о том, как этого избежать. И не допускать.
Суп из консервов может быть не только рыбным. Food. ru подготовил еще несколько рецептов быстрых супов, в которые добавляют мясные или овощные консервы.
5. Рассольник по-домашнему
Рассольник — популярное первое блюдо. Ароматное и сытное, оно часто украшает не только повседневный, но и праздничный стол. Предлагаем попробовать рецепт рассольника с тушенкой. Приготовить такой суп на ужин быстро не составит труда.
Рецепт рассольника с тушенкой:
6. Суп гороховый с тушенкой
Вкус тушенки напомнит летние ночи у костра, а ароматный горячий гороховый суп насытит и согреет прохладным осенним вечером.
Кстати
Совсем необязательно покупать тушенку в магазине. Ее можно приготовить дома. Это несложный процесс, к тому же вы всегда будете уверены в составе и свежести продукта. О том, как приготовить тушенку дома, читайте в нашей инструкции.
7. Рататуй — суп с консервированной фасолью
Это французский суп из овощей. Готовить его можно как с белой консервированной фасолью, так и с красной. Свежие овощи в этом рецепте также можно заменить овощными консервами, что еще больше ускорит время приготовление легкого вкусного супа.
Что можно сделать?
Добавлять консервы не только в супы, но и в салаты, вторые блюда и даже печь с ними пироги. Блюда с консервами готовятся быстро, а получаются ароматными и насыщенными.
Читайте также
Домашние консервы: храним правильно. Пять простых правил
Как приготовить тушенку дома и сколько хранить. Секреты хозяек, которым некогда стоять у плиты
5 признаков того, что консервы нужно выкинуть. Ботулизм — смертельная опасность в домашних заготовках
Суп без мяса, 295 рецептов приготовления с фото пошагово. Вегетарианские и веганские супы без мяса
Вегетарианский суп без мяса гороховый
Список вкусных вегетарианских супов открывает гороховый суп без мяса. В горохе растительного белка достаточно, чтобы считаться полноправным мясозаменителем.
Ингредиенты:
- Горох – 200 гр;
- Морковь и лук – по 1 шт;
- Картофель – 3 шт;
- Сливочное масло + растительное масло – по 2 ст. л.
- Соль/перец/специи – по вкусу.
Приготовление:
Горох желательно замочить в холодной воде на ночь (или хотя бы на несколько часов). Зернышки размякнут, уйдет лишний крахмал и при варке горох быстрее превратится в пюре.
Подготовленный горох высыпаем в 2,5 литра воды, ставим на огонь и варим около 1 часа (пока горох не разварится).
Порезать картофель и добавить в кастрюлю. Варить еще 20-30 минут, пока картофель сварится.
Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить в смеси сливочного и постного масел овощи и добавить их в кастрюлю с кипящим супом.
За пять минут до снятия кастрюли с огня добавить в суп лавровый лист, перец горошком, любимые специи и, конечно, зелень.
Подавать настоявшийся гороховый суп без мяса с сухариками.
Волшебный стебель
Рецепт диетического супа с сельдереем для похудения одобрен диетологами во всем мире. Для его приготовления шинкуем 500 г белой капусты, мелко нарезаем 400 г стеблей сельдерея, 2 сладких перца и 3 помидора. Выкладываем эту овощную смесь в кастрюлю с 3 л кипящей воды. Для более насыщенного вкуса можно взять овощной или куриный бульон. Доводим суп до кипения и варим 10–15 минут, в конце добавляем щепотку соли и перца. В некоторых версиях рецепт диетического супа дополняют морковью, зеленым горошком и свежей зеленью — от этого он только выигрывает.
Самый простой суп без мяса
Ингредиенты:
- Вода — 700 Миллилитров
- Картофель — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Укроп, петрушка — По вкусу
- Соль, перец черный — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить самый простой суп без мяса
1. Приготовим продукты для супа. Овощи вымыть и очистить.
2. Нарежьте картофель кусочками или соломкой.
3. Лук и морковь порежьте небольшими кусочками.
4. В кипящую соленую воду выкладываем овощи и варим 20 минут.
5. Яйцо смешиваем с мелко нарезанной зеленью, солью, щепоткой перца молотого черного. Вилочкой тщательно взбалтываем.
6. Заправка для супа готова.
7. Вливаем очень тонкой струйкой в суп яично-зеленую смесь, постоянно помешивая суп ложкой, чтобы яйцо не свернулось одним крупным куском. Провариваем 1 минуту. Суп готов. Приятного аппетита!
Овощной суп без мяса
Ингредиенты:
- Рис — 100 Грамм
- Картошка — 3-4 Штук
- Морковка — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Сельдерей — 0,5 Штуки
- Специи — По вкусу
- Зелень — 100 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
Количество порций: 4-5
Как приготовить овощной суп без мяса
Подготовьте ингредиенты. Рис промойте и варите минут 10 в кастрюле. Картошку чистим, добавляем в суп. Пока варится картошка, измельчаем лук, сельдерей, морковку. Растопите сливочное масло на сковороде. Обжариваем овощи. Добавляем специи и зажарку в суп. В готовый овощной суп без мяса добавляем измельченную зелень. Варим еще 2-3 минуты и подаем. Приятного аппетита!
Суп овощной – простой диетический рецепт
Очень простой рецепт диетического супа с кабачком. Привычные продукты и не сложный способ приготовления, с которым справится даже начинающая хозяйка. Рецепт пригодится для создания быстрого, но вкусного и полезного обеда!
Для приготовления нам потребуется:
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Чёрный перец – по вкусу
- Растительное масло – 20 мл.
1. Все овощи моем. Картофель, лук, морковь, кабачок очищаем от кожуры. У сладкого перца удаляем сердцевину и семена.
2. Картошку режем кубиками и варим в кастрюле в подсоленной воде.
3. Лук измельчаем полукольцами, морковь и перец нарезаем соломкой.
4. Обжариваем лук с морковью в сковороде на растительном масле 2-3 минуты.
5. После того, как лук поджарился, добавляем к нему сладкий перец и продолжаем тушить овощи.
6. Кабачок режем небольшими кусочками.
7. После того, как картошка проварилась 15 минут, добавляем к ней кабачок.
8. Через 5 минут добавляем обжаренные овощи со сковороды.
9. Суп перчим, солим, добавляем нарезанную петрушку.
10. Как только вода закипит, варим ещё 3 минуты. Даём супу настояться и подаём к столу.
Овощной суп – пюре без мяса с сыром и сухариками
Легкий в приготовлении суп – пюре не оставит никого равнодушным. Особенно тех, кто привык следить не только за своей фигурой, но и за бюджетом. Минимум ингредиентов и такой потрясающий результат.
Ингредиенты:
- Вода – 600 мл,
- Картофель – 5 – 6 шт.,
- Морковь – 3 шт. среднего размера,
- Лук – 2 шт.,
- Плавленый сыр – 50 г.,
- Соль – по вкусу,
- Паприка – по вкусу,
- Укроп – небольшой пучок,
- Батон – 3 ломтика.
Приготовление:
Начнем процесс приготовления с обжарки лука. Делать это можно прямо в кастрюле (главное, чтобы у нее было достаточно толстое дно). Следом отправим кубики картофеля и моркови. Продолжим готовить еще пару минут. Не забываем помешивать.
После наполняем кастрюлю нужным количеством воды, прячем под крышку и оставляем в покое на 15-20 минут.
Тем временем поработаем над хрустящей текстурой в супе – сделаем сухарики. Для этих целей подойдет батон, нарезанный на небольшие кубики и высушенный в духовом шкафу.
Дальше на помощь нам придет блендер: делаем однородное пюре. После чего добавляем кубики плавленого сыра и тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Красиво сервируем.
Фасолевый суп макаронами
Сытный и очень полезный, он станет отличной альтернативой мясным супам. А для любителей макарон – это просто находка.
Ингредиенты:
- Сельдерей черешковый – 2 шт.,
- Фасоль консервированная – 1 банка,
- Лук-порей – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Томатная паста – 1 ст.л.,
- Лавровый лист – 1 шт.,
- Черри – 10-15 шт.,
- Масло оливковое – 2 ст.л.,
- Прованские травы – по вкусу,
- Макароны – по вкусу,
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Перво-наперво обжарим в кастрюле с толстым дном натертую морковь и нарезанные лук и сельдерей. Делаем это на оливковом масле, до мягкого состояния овощей.
Добавим в кастрюлю томатную пасту, фасоль (без жидкости) и лавровый лист. Заливаем все водой и варим на небольшом огне. Помидоры черри четвертуем и отправляем в кастрюлю. Ждем, пока суп закипит, и варим минут 5.
Следующий этап: регулируем густоту супа с помощью макарон (чем больше – тем гуще).
Когда макароны будут практически готовы, солим, перчим и снимаем с огня. На данном этапе добавляем еще и прованские травы. Даем настояться некоторое время и можно сервировать на стол.
Суп из капусты
Щи без мяса ничем не хуже мясного супа. А если ещё сдобрить сметаной, то вообще язык проглотишь.
Ингредиенты:
- 2,5 л воды
- 250 г капусты белокочанной
- 200 г помидоров
- 4-5 картошек
- один лук репчатый
- одна морковь
- 2-3 зубчика чеснока
- Растительное масло — 2-3 ст.л.
- соль по вкусу
- специи по вкусу
- зелень по вкусу
- сметана для подачи
Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте. Воду вскипятите и добавьте картофель, нарезанный кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте нарезанные лук и морковь до мягкости, затем добавьте помидоры. Жарьте ещё 2-3 минуты. При желании добавьте специи для супа.
К картофелю добавьте овощную зажарку и капусту. Посолите по вкусу. Варите на медленном огне 15-20 минут. Зелень и чеснок измельчите, добавьте в суп за пару минут до готовности. Затем выключите и дайте супу настояться перед подачей не менее 20 минут. Подавайте со сметаной!
Сырный суп
Нежный и сливочный сырный суп-пюре для настоящих гурманов!
Ингредиенты:
- 1 л воды
- 2-3 картошки
- 250 г сырка плавленого
- одна морковка
- половина луковицы
- 1-2 помидора
- 1 ст. л масла растительного
- соль по вкусу
Лук, морковь и картофель почистите и помойте. Воду нагрейте и добавьте нарезанный кубиками картофель. Варите 10-12 минут. Морковь натрите на терке, лук нарежьте. Обжарьте овощи в растительном масле на сковороде до золотистого цвета. Помидоры нарежьте кубиками и вместе с зажаркой добавьте в кастрюлю. Посолите и варите ещё 10 минут. Сыр натрите, всыпьте в суп. Помешайте. Когда сыр раствориться, измельчите суп в пюре погружным блендером. Вкусно!
Суп с яйцом
Очень красивый, необыкновенно ароматный и достаточно питательный суп по этому рецепту понравится обязательно!
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт;
- Помидоры – 4 шт;
- Сыр твердый – 150 гр;
- Лук зеленый и укроп – по 1 пучку;
- Лимон – 1 средний;
- Соль/перец – по вкусу;
- Масло растительное для жарки – 2-3 ст. л.
Приготовление:
Помидоры порезать кубиками и поджарить их на масле слегка. Вливать 1,5 л. воды.
Режим зеленый лук и укроп. Засыпаем все в кипящие помидоры.
Яйца взбиваем в отдельной посуде и тонкой струйкой вливаем их в суп, помешивая.
Потереть сыр на мелкой терке и засыпать в суп перед окончанием варки. Посолить и поперчить по вкусу.
Подавать этот суп можно с сухариками и долькой лимона (или соком чуть-чуть).
Постный суп с вермишелью
Название суп получил справедливое, т.к. мяса в этом супе нет абсолютно. При этом бульон из овощей в сочетании с зеленью приобретает насыщенный цвет и изысканный аромат.
Ингредиенты:
- Вермишель – 250 гр;
- Картофель – 3 шт;
- Лук и морковь – по 1 шт;
- Помидоры спелые – 2 шт;
- Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
- Зелень петрушки и зеленый лук – по вкусу;
- Перец красный молотый и черный молотый – на кончике ножа.
- Чеснок – 2-3 зубка.
Приготовление:
Секрет вкусного приготовления супа без мяса в нестандартном порядке его приготовления. Начинаем с зажарки: порезанный лук и потертую морковь поджарить до золотистого цвета в той же емкости, в которой и будет готовить суп. Добавить воды необходимое количество (2,5 л.)
Картофель порезать кубиками и положить в суп, и пусть покипит минут 20. Добавить порезанные помидоры.
Порезать чеснок и зелень. Добавить в суп лавровый лист, чеснок и зелень, перец черный и красный.
В самом конце варки добавить вермишель. Засыпать и сразу выключить, чтобы вермишель не разварилась.
Подавать суп вермишелевый со сметаной и порезанной зеленью петрушки.
Картофельный наваристый суп
Великолепный рецепт для тех, кто не может тратить свое время на длительное приготовление обеда, но не хочет ограничивать свое меню несытными блюдами.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт;
- Морковь и лук – по 1 шт;
- Яйца куриные – 2шт;
- Масло растительное – 2-3 ст. л.
Приготовление:
На 1,5 л кипящей воды кладем порезанный кусочками картофель. Варим 20-25 минут пока картофель хорошо сварится.
Мелко режим лук и натрем морковь – все пережарим на постном масле до золотистой корочки. Высыпаем в кастрюлю с супом.
Яйца взбить в чашке и вливать в кипящий суп в конце варки.
Зелень порезать мелко и добавить в суп перед тем, как выключить его.
Отличным дополнением к такому супу будет тертый сыр твердый или плавленый. Засыпать сыр можно как в тарелку, так и в кастрюлю с супом.
Чечевичный суп с тыквой
Яркий и очень аппетитный суп с тыквой и чечевицей, не только утолит голод, но и гарантированно поднимет настроение. Про пользу и говорить нечего: чечевица – кладезь всевозможных витаминов и минеральных веществ, а в дуэте с тыквой – это просто находка.
Ингредиенты:
- Тыква – 250 г.,
- Чечевица – 120 г.,
- Морковь – 1 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт. ,
- Помидор – 1 шт.,
- Масло растительное – 2 ст.л.,
- Зелень – по вкусу,
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Пассируем лук до прозрачного состояния (прямо в кастрюле). Добавляем к нему морковь. Готовим на небольшом огне минут 5. Следом добавим подготовленную тыкву еще минут на 5-7.
Промытую чечевицу отправляем в кастрюлю к овощам и после этого заливаем все водой до нужной густоты. Доводим до кипения и варим до готовности чечевицы. После чего добавляем очищенный от шкурки и натертый томат с чесноком, соль, перец.
Выключаем огонь и накрыв крышкой даем настояться пару минут.
В рецепте лучше использовать красную чечевицу, так как она готовится быстрее всего и легче разваривается до пюреобразного состояния, что придает особую текстуру супу.
Диетический овощной суп без картофеля
Такой супчик варится еще быстрее, так как в его составе отсутствует картофель. Зато других овощей больше, чем предостаточно: цветная капуста и брокколи, перец, морковь, зеленый горошек, стручковая фасоль. Лук порей придаст особую пикантность. Сочетание стольких полезных ингредиентов с зеленью и специями делают вкус этого диетического постного блюда просто неповторимым!
Для приготовления нам потребуется:
- Морковь – 2 шт.
- Лук-порей – 1 стебель
- Цветная капуста – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Замороженная смесь перцев – 150 гр.
- Брокколи – 150 гр.
- Зелёный горошек – 100 гр.
- Стручковая фасоль – 100 гр.
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Петрушка – 30 гр.
- Растительное масло – для жарки
1. Разбираем цветную капусту и брокколи на небольшие соцветия. Варим их в кипящей подсоленной воде 3 минуты.
2. Стебель лука-порея режем колечками и обжариваем на растительном масле до готовности.
3. Морковь чистим от шкурки, нарезаем на тонкие полукольца и высыпаем к капусте в кастрюлю. Туда же отправляем весь сладкий перец, стручковую фасоль, зелёный горошек. Делаем средний огонь, накрываем крышкой и ждём закипания.
4. Перекладываем в кастрюлю лук-порей. Солим, перчим, кладём лавровый лист.
5. Варим на небольшом огне еще 10 минут. Готовый суп подаем с мелко рубленной зеленью.
Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления овощного супа.
Чем полезны вегетарианские супы?
В современном мире, который переполнен синтетическими полуфабрикатами, фаст-фудом с высоким содержанием жиров, напитками на основе сахара, закусками, белым хлебом и мучными сладостями, регулярное употребление свежих вегетарианских супов может стать спасением для организма и позволит сохранить здоровье.
Вегетарианские супы – идеальный вариант питания, поскольку он одновременно сочетает в себе и высокое количество питательных веществ, и низкую калорийность. Это их ключевое отличие от продуктов «быстрой еды». Включение вегетарианских супов в рацион помогает оберегать тело от нездорового «топлива» в виде излишних сахаров, жиров и быстрых углеводов.
Если приучить себя регулярно заменять тяжелую пищу вегетарианскими супами и съедать тарелку овощного бульона хотя бы два-три раза в неделю, организм будет получать все ключевые питательные элементы и при этом оставаться в оптимальной форме.
Исследования показывают, что человек, съедающий овощной суп до основного приема пищи, потребляет на 20 процентов меньше калорий. Причина этому простая – жидкая и густая консистенция овощного супа помогает быстрее наполнить желудок и ощутить сытость. Поэтому после супа человек съедает меньший объём пищи и избегает переедания.
Питательная ценность супов неоспорима. В овощах содержатся все водорастворимые природные витамины, в бобах и злаках – растительные белки, сложные углеводы и минералы, в зелени – клетчатка, в специях и пряностях – натуральные антисептики и бактерицидные вещества. Супы превосходны ещё и тем, что помогают восстанавливать необходимый водный баланс, от которого зачастую зависит наше артериальное давление и содержание соли в крови.
Вегетарианские супы рекомендуется есть при диабете и нарушениях желудочно-кишечного тракта. В этом случае, нужно сократить потребление сырых овощей и фруктов, и здесь идеально подойдёт суп-пюре вегетарианский, рецепты которого позволяют учесть все особенности питания и разгрузить больные органы. Здоровым людям диетологи советуют устраивать разгрузочные дни на низкокалорийных овощных супах, чтобы разгружать ЖКТ и помогать естественному очищению тела.
Важным преимуществом овощного супа перед другими блюдами является его доступность по цене. Чтобы купить овощи на суп, не требуется больших денег, как на более сложные блюда. Кроме того, вегетарианские рецепты супов простые в приготовлении и не требуют много времени. Большой кастрюлей супа можно с лёгкостью накормить несколько человек!
Поможет ли употребление вегетарианских супов для похудения?
В вопросе похудения или контроля веса вегетарианские супы – лучший помощник!
В Британском журнале «Nutrition» было опубликовано исследование, в котором в 2003-2008 годах Национальный комитет здравоохранения и питания опросил более 20 тысяч американцев об их привычках в еде. Результаты показали, что любители супов весили меньше и имели более узкую талию, чем те, кто супы не ест. Исследователи обнаружили, что ценители супов имели лучшие привычки в еде – они потребляли больше растительных белков, клетчатки, витаминов, минералов и меньше быстрых углеводов и жиров.
«Похудательный эффект» от регулярного употребления вегетарианских супов объясняется просто – овощная смесь представляет собой оптимальную комбинацию с низкой калорийностью и высокой насыщенностью питательными элементами. Тем самым, съедая вегетарианский суп мы чувствуем себя сытыми, но в то же время не перегружаем тело лишними калориями.
Кроме того, чтобы съесть тарелку горячего супа, необходимо время. Вы уже не можете проглотить её так быстро, как пирожок или шоколадку. Это время даёт возможность мозгу на регистрацию сигналов изо рта и желудка. И, таким образом, через 20 минут вы автоматически будете чувствовать себя сытым и не съедите большего.
Вегетарианские супы должны стать неотъемлемой частью программы по нормализации питания и снижению веса. И вовсе не потому, что они обладают какими-то магическими свойствами по сжиганию жира, а просто потому, что они помогают ограничивать общее количество потребляемой пищи.
Почему вегетарианский суп полезнее мясного?
Вегетарианские первые блюда, рецепты которых не включают мяса, мясопродуктов и яиц, перевариваются организмом легче и быстрее, чем мясные бульоны. Именно поэтому овощные бульоны зачастую включают в период восстановления организма после болезней, а мясные исключают полностью. Кроме того, овощные супы содержат в себе меньше калорий, чем мясные.
Выбор между вегетарианскими супами и мясными очевиден:
- Вегетарианские супы содержат в себе меньше жиров, поэтому их употребление не перегружает печень.
- Овощные супы не содержат антибиотиков и стимуляторов роста, которые всегда присутствуют в мясе и растворяются в бульоне во время варки.
- Вегетарианские супы, в отличие от жирных мясных супов, не повышают уровень холестерина в крови и не засоряют кровеносные сосуды.
- В мясных бульонах, приготовленных из костей, могут содержаться соли тяжелых металлов.
Поэтому, если вегетарианский суп кажется вам слишком постным, ещё раз подумайте о здоровье. Овощные бульоны ничем не уступают мясным по вкусовым качествам и насыщенности, но для тела они будут кратно полезнее и легче.
Легкий 30-минутный домашний куриный суп с тортильей
Легкий 30-минутный домашний куриный суп с тортильей — Курица, помидоры, кукуруза, черная фасоль, авокадо, сыр и восхитительно хрустящие полоски тортильи! Быстрая, легкая еда в будний день, и лучше, чем в ресторане!!
Рецепт простого куриного супа с тортильей
Когда я вижу куриный суп с тортильей в меню ресторана, я прихожу в восторг. Есть что-то в слегка остром бульоне с нежной курицей, кукурузой и черной фасолью, сочными помидорами, сливочным авокадо и этими захватывающими вкусными полосками тортильи на вершине , перед которым я не могу устоять.
Вместо того, чтобы идти за ним, вы можете приготовить мексиканский суп из тортильи с курицей дома за 30 минут, и это очень просто.
В кастрюлю сразу бросается так много ингредиентов, что, прежде чем вы успеете опомниться, этот сытный, утешительный суп готов. И на вкус лучше, чем мой любимый ресторанный вариант!
Моей семье очень понравился этот легкий суп из тортильи, а мне нравится, что он готовится так быстро и с минимальными усилиями.
Этого достаточно, чтобы я спрятала половину в морозилке на те ночи, когда я просто хочу вытащить что-нибудь из морозилки на ужин. А с учетом зимней простуды и сезона гриппа суп идеален.
Классический куриный суп с тортильей Ингредиенты
Для приготовления супа с тортильей по этому простому рецепту вам понадобятся:
- Кукурузные лепешки
- Оливковое масло
- Кошерная соль и перец
- Желтый лук
- Перец халапеньо
- Чеснок
- Куриный бульон
- Нарезанные кубиками помидоры
- Черная фасоль
- Жареная курица
- Кукуруза
- Сок лайма
- Специи
- Свежая кинза
Как приготовить куриный суп из тортильи
Это действительно такой ПРОСТОЙ рецепт куриного супа из тортильи! Вот как это делается:
- Обжарьте лук и перец халапеньо в смазанной маслом жаровне, затем добавьте нарезанный кубиками чеснок и продолжайте готовить, пока не появится аромат.
- Добавьте куриный бульон, помидоры и сок, черную фасоль, курицу, кукурузу, сок лайма, специи и доведите до кипения.
- Дать смеси покипеть 5 минут, затем добавить свежую кинзу и варить еще минуту.
- Разлейте домашний куриный суп из тортильи по тарелкам и сверху выложите полоски домашней тортильи (рецепт я привела в карточке с рецептами ниже), нарезанный кубиками авокадо, тертый сыр и/или сметану.
Можно ли приготовить этот рецепт в мультиварке?
Я уверен, что вы могли бы, но когда рецепт такой быстрый и простой, как этот, я бы предпочел использовать плиту, чтобы не пачкать лишнюю посуду.
Как хранить куриный суп из тортильи
Этот легкий суп из тортильи хранится в холодильнике от 5 до 7 дней или в морозильной камере до 6 месяцев. Дополнительные полоски тортильи будут храниться в герметичном состоянии при комнатной температуре до 5 дней.
Могу ли я заморозить этот рецепт?
Да! Вы можете заморозить суп (без полосок тортильи сверху) на срок до 6 месяцев.
Что подавать с куриным супом из тортильи
Этот простой суп из тортильи хорошо сочетается с хрустящим хлебом или зеленым салатом. Вот несколько гарниров к куриному супу из тортильи:
- Жареная мексиканская кукуруза
- Домашние чипсы из тортильи
- Сальса (сальса с ананасовым чипотле или в ресторане)
- Гуакамоле
- Салат из жареной кукурузы и авокадо
- Мексиканский салат с ломтиками
Запейте тарелку супа домашней маргаритой или освежающим стаканом орчаты, чтобы запить все это!
Советы по приготовлению лучшего куриного супа с тортильей
Чтобы сэкономить время, используйте купленную в магазине курицу-гриль или оставшуюся курицу , которая есть у вас под рукой. Конечно, вы можете запечь или обжарить курицу, если хотите.
Посолите суп по вкусу. Я использую куриный бульон с низким содержанием натрия и помидоры без добавления соли и добавляю немного соли в свой суп, чтобы контролировать общий уровень соли.
Соленость бульона с низким содержанием натрия, цыплят-гриль, консервированных помидоров, черных бобов и личных предпочтений в отношении соли различаются, поэтому соль по вкусу.
Закрепить этот рецепт
Время подготовки 10 минут
Время приготовления
20 минутОбщее время 30 минут
Ингредиенты
Полоски тортильи
- 10 маленьких кукурузных лепешек, нарезанных полосками шириной 1/4 дюйма
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
Суп
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан сладкой видалии или желтого лука, очищенного и нарезанного кубиками (примерно 1 средняя луковица)
- 1 большой перец халапеньо (около 4–5 дюймов в длину), нарезанный очень маленькими кубиками (семена — это место, где концентрируется острота; добавьте или выбросьте их в зависимости от предпочтений)
- 4 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
- 32 унции (4 чашки) куриного бульона с низким содержанием натрия
- две банки по 14,5 унций нарезанных кубиками помидоров и сока (я использовала мелко нарезанные кубиками, без добавления соли)
- одна банка черной фасоли на 15 унций, высушенная и промытая
- 2 чашки нарезанного вареного цыпленка (используйте купленную в магазине курицу-гриль, чтобы сэкономить время, или поджарьте или приготовьте курицу на сковороде)
- 1 1/2 стакана кукурузы (я использовала замороженную прямо из морозилки, можно заменить свежей)
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1 столовая ложка порошка чили
- 2 чайные ложки тмина
- 2 чайные ложки соли или по вкусу
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка копченой паприки (можно заменить обычной паприкой)
- 1/4 чайной ложки кайенского перца, по желанию и по вкусу
- 1/3 стакана мелко нарезанных листьев свежей кинзы
- нарезанный кубиками авокадо для подачи, по желанию для подачи
- тертый сыр, по желанию для подачи
- сметана, по желанию для подачи
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375F и застелите противень салфеткой Silpat или фольгой, чтобы сэкономить время на очистку.
- Неплотно разложите полоски тортильи, равномерно сбрызните оливковым маслом, равномерно посыпьте кошерной солью, перемешайте руками, чтобы они равномерно покрылись, и выпекайте примерно 15–18 минут или до хрустящей корочки и слегка золотисто-коричневого цвета; отложить.
- Пока полоски пекутся, приступайте к приготовлению супа.
- В большую жаровню или кастрюлю добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и нагрейте на среднем огне, чтобы прогреть.
- Добавьте лук, перец халапеньо и пассеруйте около 5 минут или пока овощи не станут мягкими. Периодически помешивайте.
- Добавьте чеснок и обжаривайте 1-2 минуты. Периодически помешивайте.
- Добавьте куриный бульон, помидоры и сок, черную фасоль, курицу, кукурузу, сок лайма, порошок чили, тмин, 2 чайные ложки соли, перец, копченую паприку, по желанию кайенский перец и доведите до кипения.
- Дайте смеси медленно покипеть в течение примерно 5–7 минут. Если в какой-то момент общий уровень жидкости кажется низким или вы предпочитаете, чтобы в супе было больше бульона, добавьте 1–2 стакана воды; в конце вы отрегулируете уровень соли и приправ.
- Добавьте кинзу и варите 1 минуту.
- Попробуйте суп и посолите по вкусу. Это зависит от того, насколько солеными являются куриный бульон, помидоры, черная фасоль и курица-гриль, а также от личных предпочтений. Внесите необходимые коррективы в приправы (например, добавьте больше соли, перца, порошка чили, тмина, кайенского перца и т. д.).
- Разлейте суп по тарелкам, сверху положите полоски тортильи по вкусу, по желанию украсьте авокадо, сыром и/или сметаной; служить немедленно.
Приготовьте полоски тортильи:
Приготовление супа:
Примечания
- Суп хранится в холодильнике от 5 до 7 дней или в морозильной камере до 6 месяцев. Дополнительные полоски тортильи будут храниться в герметичном состоянии при комнатной температуре до 5 дней.
Информация о питании:
Выход:
5Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 737 Всего жиров: 33 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 21 г Холестерина: 90 мг Натрия: 7755 мг Углеводов: 79 г Волокна: 18 г Сахаров: 21 г Белков: 39 г
Более легкие рецепты куриного супа:
ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ СУПОВ!
Куриный суп поблано — Все знакомые вкусы супа с куриной лепешкой, но с добавлением жареных поблано и томатильо, которые придают дополнительную сытность и глубину вкуса!
Легкий 30-минутный куриный суп с энчиладой — у вас нет дня, чтобы варить чили? Без проблем! Этот ЛЕГКИЙ, сытный и полезный перец чили с мексиканским вкусом готов за 30 минут! Идеально подходит для занятых вечеров в будние дни!!
Легкий 30-минутный домашний перец чили из белой курицы — сытный, полезный, наполненный нежной курицей и насыщенный ярким вкусом! Быстрая и легкая еда, которую любят все!! Будет в ротации всю зиму!!
Легкий 30-минутный домашний куриный суп с лапшой — классический, сытный и на вкус такой же, как у бабушки, но намного проще и быстрее! Этот суп восхитителен, и он станет вашим новым любимым рецептом!
Куриный суп с тортеллини. Этот суп с куриными тортеллини сочетает в себе все качества классического куриного супа с лапшой, но с неожиданным оттенком сырных тортеллини.
Первоначально опубликовано 15 сентября 2015 г. и повторно опубликовано 4 сентября 2020 г. с обновленным текстом.
35+ ЛЕГКИХ рецептов супов, которые можно приготовить на ужин сегодня вечером!
Перейти к рецепту Перейти к видеоЭто удобное руководство поможет вам найти более 35 простых рецептов супов для холодных зимних месяцев! От сливочных супов до полезных супов и ЛУЧШЕГО простого рецепта куриного супа! Многие используют только несколько ингредиентов .
Лучшие советы по приготовлению супов
Любимые рецепты супов
Сливочные супы
Рецепты куриного супа
Супы в медленноварке
Супы быстрого приготовления
Рецепты чили
Как сделать вперед и сохранить
Что подавать к супу
Вы готовили какой-либо из этих рецептов?
35+ ЛЕГКИХ рецептов супов
Ингредиенты
инструкции
Питание
Сезон супов наступил!
И я не мог быть счастливее.
Я люблю суп. Я люблю его готовить, люблю его есть и люблю откладывать остатки, чтобы наслаждаться ими в качестве легкого обеда в течение недели.
Сегодня я поделюсь своими лучшими советами по приготовлению супа, а также 35+ моих любимых рецептов супа. В дополнение к классическим блюдам, таким как итальянский свадебный суп и бисквит из мускатной тыквы, вы получите несколько забавных и уникальных рецептов супов, таких как французский луковый суп с клецками, суп с лапшой удон и суп с капустными рулетиками. Я одержима каждым из этих рецептов, и я надеюсь, что вы тоже!
Все эти рецепты супов ОЧЕНЬ ЛЕГКО приготовить, будь то в кастрюле быстрого приготовления, в мультиварке или на плите. Кроме того, для их приготовления не требуется много ингредиентов или шагов!
Суп УдонОстатки куриного супаФранцузский луковый суп ПельмениИтальянский свадебный супМексиканский уличный кукурузный супЧизбургерный супЛучшие советы по приготовлению супов Рецепты
1. Используйте домашний бульон . Мне нравится использовать домашний костный бульон быстрого приготовления или костный бульон, приготовленный в медленноварке, чтобы сэкономить деньги и добавить дополнительные питательные вещества и аромат в мои супы. Если я не использую домашний бульон, я предпочитаю использовать бульон с низким содержанием натрия, чтобы контролировать количество соли в готовом супе.
2. Сезон по ходу дела . Поскольку содержание натрия в бульоне и бульоне может сильно различаться, мне нравится добавлять приправы, когда я подрумяниваю овощи для супа, а также в конце. Не бойтесь добавить щедрую щепотку соли и перца.
3. Сделать двойную партию . Супы очень хорошо разогреваются и отлично подходят для легкого обеда. В каждом из моих рецептов вы можете легко использовать карточку рецепта, чтобы отрегулировать размер порции. Большинство рецептов супов также очень хорошо хранятся в морозильной камере.
4. Суп для загустения . Если вы обнаружите, что хотите, чтобы ваш суп имел более густую текстуру, есть несколько вариантов. Если в вашем супе есть фасоль или картофель, просто разомните некоторые из них вилкой, чтобы текстура стала более густой. Для сливочных супов просто сделайте суспензию, взбив 1 столовую ложку воды с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала. Добавьте его в суп и прогрейте, пока он не загустеет.
Любимые рецепты супа
Этот итальянский свадебный суп сочетает в себе восхитительные итальянские ароматы в одной кастрюле! Этот классический суп, приготовленный из домашних фрикаделек, овощей, капусты и макарон, легко приготовить менее чем за час на плите.
Получить РЕЦЕПТ
Этот рецепт мексиканского кукурузного супа содержит все вкусы мексиканской уличной кукурузы в форме супа. Этот сливочный кукурузный суп приправлен порошком чили, перцем поблано и сыром котиха.
Получите РЕЦЕПТ
Эти французские клецки с луковым супом придают пикантность любимому китайскому блюду. Вонтоны с начинкой из грюйера, курицы и шпината обжариваются на сковороде и подаются в густом и ароматном французском луковом бульоне. Это самая комфортная еда!
Получить РЕЦЕПТ
Суп с голубцами готовится быстро и легко! Заправленный сметаной и свежим укропом, он на вкус как голубцы без всяких усилий. Приготовьте этот простой рецепт на плите, в кастрюле быстрого приготовления или в мультиварке.
Получить РЕЦЕПТ
Этот суп с лазаньей в горшочке на вкус такой же, как лазанья, только без усилий. Этот томатный суп с говядиной и лапшой подается со сливочной смесью сыра рикотта, которая восхитительно тает в нем.
Получить РЕЦЕПТ
Узнайте, как приготовить суп удон (каке удон) в домашних условиях. Это традиционная японская закуска, приготовленная из нежной лапши удон и густого бульона на основе даси. Этот классический суп теплый, уютный и идеально подходит для вкусной начинки с умами.
Получить РЕЦЕПТ
Этот простой рецепт супа с колбасой наполнен пикантными колбасками, сытным картофелем и полезными овощами. Это теплый и согревающий суп, который идеально подходит для холодного зимнего дня.
Получить РЕЦЕПТ
Этот рецепт «Чоппино» (итальянское рагу из морепродуктов) готовится из свежеприготовленных морепродуктов на яркой и ароматной томатно-винной основе. Его легко приготовить заранее и можно съесть всего за 1 час.
Получить РЕЦЕПТ
Супы-пюре
Этот суп-пюре из итальянской киноа не только удивительно вкусен, но и богат белком, клетчаткой, необходимыми витаминами и антиоксидантами.
Получить РЕЦЕПТ
Этот венгерский грибной суп со свежим укропом насыщенный, с нотками копчения и великолепным вкусом умами. Это идеальная тарелка супа, чтобы согреться в этом сезоне!
Получить РЕЦЕПТ
Суп из мускатной тыквы с карри очень насыщенный и сливочный, идеально подходит для холодных осенних дней. (Веганские + вегетарианские варианты)
Получить РЕЦЕПТ
В большой тарелке супа чизбургер есть все, что вам нравится в классическом гамбургере. Приготовленный из нежного говяжьего фарша, тертого сыра и сытного картофеля, это идеальная еда, которой можно наслаждаться всю зиму.
Получить РЕЦЕПТ
Этот томатный суп-пюре — самый насыщенный, сливочный томатный суп, который вы когда-либо пробовали, с добавлением свежего апельсинового сока для пикантности! Вдохновленный Elephant’s Deli в Портленде, штат Орегон.
Получите РЕЦЕПТ
В этом более здоровом супе-пюре с картофелем и луком-пореем вместо густых сливок используется обезжиренный греческий йогурт, и он не экономит на вкусе! Лук-шалот, шафран и кайенский перец используются для придания остроты этому сливочному супу.
Получить РЕЦЕПТ
Картофельно-сырный суп с дымком чипотле — идеальный рецепт, чтобы согреться в холодные дни. Он густой и кремовый с легким оттенком пряного тепла.
Получить РЕЦЕПТ
Рецепты куриного супа
Этот рецепт быстрого приготовления куриного супа с лапшой очень вкусный, очень простой и очень сытный. С советами о том, как приготовить его с куриными бедрами, куриными грудками, целой курицей или остатками курицы-гриль.
Получить РЕЦЕПТ
Этот оставшийся куриный суп — лучший способ использовать оставшуюся жареную куриную тушку. Насыщенный овощами, травами, коллагеном и белком, наслаждайтесь этим утешительным супом и всеми его преимуществами в дни болезни или на семейных обедах.
Получить РЕЦЕПТ
Суп Авголемоно — лучший куриный суп с лимоном и свежим укропом. Этот аутентичный рецепт греческого супа Авголемоно восхитителен с оттенком лимонной яркости, чтобы согреть вас в холодные зимние дни!
Получите РЕЦЕПТ
Супы в медленноварке
Суп из ветчины и фасоли в мультиварке — идеальная еда для холодного дня. Этот суп, насыщенный вкусом ветчины и фасоли, станет легким ужином, на приготовление которого у вас уйдет менее 10 минут практического времени.
Получить РЕЦЕПТ
Суп из цветной капусты, приготовленный в медленноварке, с беконом, сыром и зеленым луком — идеальная еда для комфорта, к тому же кето-дружественная! Просто добавьте все ингредиенты в мультиварку и вперед!
Получить РЕЦЕПТ
Куриный суп с тортильей в мультиварке можно легко приготовить в мультиварке. Просто добавьте все ингредиенты в мультиварку и вперед! Подавайте с хрустящими чипсами из тортильи, авокадо, сметаной и сыром чеддер.
Получить РЕЦЕПТ
Этот легкий тайский суп с лапшой, приготовленный в медленноварке, позволяет легко наслаждаться любимым острым, ароматным, настоящим тайским супом дома!
Получить РЕЦЕПТ
Этот острый суп из чечевицы — теплый и сытный суп, который идеально подходит для холодных осенних дней! Перец чипотле придает ему немного остроты и отличный аромат дыма.
Получите РЕЦЕПТ
Супы быстрого приготовления
Этот суп быстрого приготовления с брокколи и чеддером готовится с нуля за считанные минуты. Этот рецепт, полностью приготовленный в мультиварке из полезных ингредиентов и большого количества сыра, позволяет приготовить классический суп из брокколи и сыра одним нажатием кнопки!
Получить РЕЦЕПТ
Суп минестроне быстрого приготовления готовится всего за 5 минут! С овощами, фасолью и вкусной пастой, а также с большим количеством орехового сыра пармезан и свежей петрушкой. Подавайте его с кростини, чтобы окунуть в этот вкусный бульон.
Получить РЕЦЕПТ
Этот легкий картофельный суп быстрого приготовления получается сливочным, ароматным и быстрым! Потемневший картофель и ароматные ингредиенты объединяются в скороварке для приготовления бархатистого супа, который можно добавить начинки и подать на стол в будний день.
Получить РЕЦЕПТ
Этот суп быстрого приготовления из чечевицы с колбасой быстро готовится с помощью электрической скороварки. Это сытный суп, который идеально подходит для холодных дней.
Получить РЕЦЕПТ
Это ЛУЧШИЙ куриный суп быстрого приготовления! На вкус он как будто готовился весь день, но в вашей электрической скороварке это занимает всего несколько минут.
Получить РЕЦЕПТ
Кастрюля быстрого приготовления Zuppa Toscana (подражатель оливкового сада) на вкус не отличается от оригинала, но готовится очень быстро и легко с помощью электрической скороварки. Сытный, сливочный и вкусный, он быстро станет вашим любимым рецептом супа быстрого приготовления.
Получить РЕЦЕПТ
Французский луковый суп быстрого приготовления с восхитительным карамелизированным луком, говяжьим бульоном и гренками из расплавленного сыра грюйер — идеальный рецепт супа для комфортной еды.
Получить РЕЦЕПТ
Суп из фасоли быстрого приготовления с соусом песто готовится из нута и помидоров. Он подходит для вегетарианцев, очень вкусный и быстро готовится в скороварке.
Получить РЕЦЕПТ
Традиционный вьетнамский куриный суп с лапшой можно легко приготовить дома примерно за 30 минут с помощью скороварки.
Получите РЕЦЕПТ
Этот белый куриный чили быстрого приготовления можно приготовить менее чем за 30 минут с помощью скороварки. Он имеет декадентский сливочный вкус с сыром монтерей джек и прекрасно приправлен мягким зеленым перцем чили, тмином и халапеньо. Это полезный рецепт, который можно приготовить из свежей или замороженной куриной грудки.
Получите РЕЦЕПТ
Рецепты чили
Миска уютного и утешительного вегетарианского сладкого картофеля чили — идеальное блюдо для буднего дня. Это так сытно и ароматно, что вы даже не пропустите мясо!
Получите РЕЦЕПТ
Этот перец чили с курицей Баффало сочетает в себе все вкусы ваших любимых закусок в остром перце чили. Это полезный и сытный способ насладиться крыльями Баффало по-новому!
Получить РЕЦЕПТ
Это ЛУЧШИЙ рецепт Beer Chili! Сытный перец чили с фасолью, насыщенный, острый и идеально подходящий для игрового дня.
Получить РЕЦЕПТ
Этот легкий чили из белой курицы можно приготовить менее чем за 30 минут. Пряный и дымный, он сделан из курицы, белой фасоли, халапеньо, мягкого зеленого перца чили и большого количества сыра монтерей джек. Это вкусный сливочно-белый куриный перец чили, который идеально подходит для уютных вечеров дома.
Получить РЕЦЕПТ
Как приготовить заранее и хранить
Многие из этих супов можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней или даже в морозильной камере. Просто ознакомьтесь с отдельными рецептами для получения полных инструкций по хранению и подробностей о том, как приготовить заранее.
С чем подавать суп
- Салат из рукколы
- Салат с фенхелем и сельдереем
- Кростини
- Салат из радиккио с оливками и пармезаном
- БОЛЬШЕ —> 30+ ЛЕГКИХ гарниров для супа
Вы готовили какой-нибудь из этих рецептов?
Пожалуйста, оставьте комментарий и оцените ниже, если вам понравились эти рецепты супа. Также не забудьте сфотографировать готовую чашу и поделиться ею со мной в Instagram , используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и сочетаний, обязательно подпишитесь на меня на Pinterest , TikTok , Facebook ,
Обязательно ознакомьтесь с этими рецептами сливочных супов и рецептами итальянских супов!
- 5 чашек костного бульона (или куриного бульона с низким содержанием натрия)
- 2 чашки вареного риса
- 2 яичных желтка
- 1/3 чашки лимонного сока Соль и перец (по вкусу)
В большой кастрюле доведите бульон до кипения и приправьте солью и перцем по вкусу.
Добавьте ½ стакана риса, яичные желтки и лимонный сок в блендер, медленно добавьте 1 стакан горячего бульона и измельчите до получения однородной массы.