Говядина. Самые вкусные блюда из говядины
Рецепты из говядины достаточно просты в приготовлении, однако не всегда они пользуются заслуженной популярностью, в силу того что существует мнение о жесткости и сухости приготовленных продуктов. Как приготовить блюда из говядины, чтобы они получились самыми вкусными сочными и ароматными. На самом деле это может сделать абсолютно любая хозяйка. Основной секрет в том, чтобы правильно выбрать продукт, который в первую очередь должен быть мясом молодого животного, обладать ровным цветом, плотной текстурой и ни с чем не сравнимым ароматом свежего говяжего мяса. Готовятся блюда всеми доступными в кулинарии способами.Говядина жареная на сковороде или гриле (стейк из говядины), получается изумительно сочной, нежной и ароматной, при соблюдении правильных температур и времени приготовления. Говядина тушеная с овощами, щедро делиться своим неповторимым вкусом с ними, обволакивая и пропитывая овощи своими соками. Блюда из говядины в духовке неповторимы в своей нежности и мягкости, чего с успехом добиваются предварительным маринованием мяса в специях и травах с добавлением соевого соуса, аджики, фруктовых соков.
Смотрите видео, как приготовить говядину действительно вкусно:
Посмотреть рецепт
Если есть время, приготовьте блины и заверните мясо сначала в них, а потом уже в тесто — так ещё…
Serebryanskaya Мясо Говядина вырезка 1 шт. Шампиньоны 250 г. Белый гриб 120 г. Лук-шалот 20 г. Чеснок по вкусу Петрушка по вкусу Масло сливочное 200 г. Поваренная соль по вкусу Яичный желток 2 шт. Молоко 600 мл. Мука пшеничная высшего сорта 500 г. Мускатный орех молотый по вкусу Сахар 20 г. Куриное яйцо 3 шт. Посмотреть рецептВкусное блюдо восточной кухни…
admin Спорт Говядина 300 г. Тофу 300 г. Фасоль стручковая 300 г. Яйцо куриное 1 шт. Кунжут 1 ст. л. Лук зеленый 1 пуч. Соль по вкусу Перец красный молотый по вкусу Перец черный молотый по вкусу Посмотреть рецептПодробное пошаговое описание как готовится блюдо «Сочные котлеты из говядины с курдюком и зеленью».…
Irina Мясо говядина 800 г. курдючий жир 200 г. лук 1 шт. картофель 1 шт. зелени 100 г. зира по вкусу соль по вкусу черный перец по вкусу мука 100 г. растительное масло по вкусу Посмотреть рецептПодробное пошаговое описание как готовится блюдо «Свекольный салат с говядиной». Попробуйте…
Котлеты из говядины с гарниром из кортофеля с помидорами. Можно назвать это блюдо классическим…
digi Мясо говяжьий фарш 600 г. яйцо 2 шт. чеснок по вкусу лук 1 шт. белый хлеб 200 г. картофель 4 шт. молоко 150 мл. сливочное масло 3 ст. л. помидор 3 шт. растительное масло по вкусу соль, перец по вкусу Посмотреть рецептБефстро́ганов — популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков…
kyxapka Мясо филе говядины 500 г. луковица 1 шт. муки 2 ст. л. сметаны 3 ст. л. растительного масла, 5 ст. л. укроп 1 пуч. черный перец по вкусу соль по вкусу Посмотреть рецептВ сегодняшнем обзоре рассказываем, как приготовить блюдо, которое одновременно является изысканным…
Irina Cоветы и хитрости Посмотреть рецептСалат для покорения мужчин! Еще бы — мясной, сытный и вкусный салат! Как-то раз я удивила своего…
Irina Салаты Сыр «российский» 200 г. Яйцо куриное 5 шт. Говядина постная 500 г. Лук 1 шт. Майонез по вкусу Уксус по вкусу Маслины по вкусу Зелень укропа по вкусуМясные салаты сочны, ароматны, тебе захочется снова их попробовать! Салаты — это моя слабость!…
digi Салаты Говядина постная 150 г. Яблоки 100 г. Свинина — окорок 150 г. Соленые огурцы 150 г. Лук 100 г. Майонез по вкусу Лимонный сок по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Посмотреть рецептОчень сытный и питательный салатик ярко-красного цвета. Салат гранатовый браслет с мясом я…
digi Салаты Картофель зрелый 200 г. Морковь 1 шт. Говядина постная 300 г. Свекла отварная 300 г. Орехи грецкие 100 г. Майонез 150 по вкусу Гранат 2 шт. Посмотреть рецептЛюбишь экзотику Попробуй этот рецепт.
Сытно, пикантно, пряно! Салат невероятно вкусный,… Igraev Салаты Говядина постная 700 г. Огурцы свежие 4 шт. Перец сладкий 2 шт. Китайская капуста 50 г. Салат листовой 40 г. Перец чили по вкусу Масло растительное 2 ст. л. Кунжутное семя лущеное 2 ст. л. Соевый соус 3 ст. л. Оливковое масло 4 ст. л. Чеснок 4 зуб. Имбирь по вкусу Мед 2 ст. л. Лайм 1 шт. Посмотреть рецептСвежий, яркий, острый мясной салатик для любителей кавказской кухни! Безусловно, те, кто любит…
Igraev Салаты Говядина постная 250 г. Фасоль консервированная 350 г. Перец сладкий 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец острый стручковый 0.5 шт. Чеснок 2 зуб. Орехи грецкие 50 г. Зелень кинзы 0.5 по вкусу Винный уксус белый 2 ч. л. Оливковое масло 3 ст. л. Перец черный молотый по вкусу Хмели-сунели по вкусу Соль по вкусуЛебединая верность — салат-украшение праздничного стола! Понравился вкус салата и понравилось…
digi Салаты Майонез по вкусу Фасоль консервированная 240 г. Морковь 3 шт. Говядина постная 200 г. Маринованные огурцы 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Лук зеленый по вкусу Перец сладкий 1 шт. Перец черный горошек 4 шт. Яйцо куриное 4 шт. Зелень укропа 1 по вкусу Посмотреть рецептОчень сытный, питательный и вкусный салат для любителей мясных салатов Кулинарный рецепт…
digi Салаты Фасоль красная 150 г. Картофель зрелый 500 г. Говядина постная 240 г. Лук 100 г. Соленые огурцы 250 г. Чеснок 20 г. Сметана 200 г. Соль по вкусу Перец молотый красный по вкусу Зелень по вкусу Посмотреть рецептПастуший пирог (англ. sheperd’s pie) — традиционное английское блюдо, представляющее собой мясной…
Клэри Закуски Мука пшеничная высшего сорта 200 г. Масло сливочное 100 г. Разрыхлитель теста 1 ч. л. Поваренная соль 1/4 ч. л. Вода 3 ст. л. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Говяжий фарш 350 г. Бульон 80 мл. Орегано сушеный 1/4 ч. л. Мука пшеничная высшего сорта 1 ч. л. Горошек зеленый 100 г. Перец черный молотый 1 ч. л. Поваренная соль 1 ч. л.рецепты, фото рецепт, пошаговый рецепт
- Блюда из говядины
- Просмотров: 1101
Самые вкусные блюда из говядины – 5 лучших рецептов
Блюда из говядины вкусны и полезны. Из говядины можно приготовить множество блюд. Ее запекают в духовке или жарят на сковороде. Вкусными получаются котлеты из говядины и отбивные. Готовят из этого мяса и шашлык. Словом, рецептов множество.
Я предлагают вам пять рецептов самых лучших блюд из говядины. Их можно включать как в праздничное меню, так и в повседневное.
1. Говядина в луковой шелухе
Ингредиенты:
говядина — либо вырезка, либо задняя часть;
6 ст. ложек соли
1. Берем кастрюлю, емкостью в 3 л, засыпаем в нее шелуху от лука и поверх нее кладем мясо. Все это заливаем водой, варим на слабом огне час, после того, как вода закипит.
2. На специальную, пищевую фольгу, обработанную любимыми приправами, выкладываем отваренное мясо, заворачиваем и остужаем. Затем убираем в холодильник.
2. Жаркое из говядины
Ингредиенты:
1 кг картошки;
700 г говядины;
1 луковица средних размеров;
чеснок;
соль, перец, лист лаврушки;
подсолнечное масло;
немного сливочного масла.
1. Мясо нарезаем на средние кусочки, нарезаем лук, чеснок пропускаем через пресс. На нагретую, смазанную подсолнечным маслом сковороду кладем немного сливочного масла и жарим мясо до готовности на небольшом огне.
2. В той же самой сковороде обжариваем чеснок пару минут, после чего высыпаем его в мясо. Жарим лук, к которому добавляем мясо и чеснок, приготовленные ранее.
3. Все заливаем водой до середины и тушим в течении часа. После того, как время пройдёт, добавляем специи и картофель. Через еще полчаса блюдо будет готово.
3. Гуляш из говядины
Ингредиенты:
800 г говядины;
томатная паста;
2 луковицы;
подсолнечное масло;
3 ст. л. муки;
морковь;
соль и перец;
базилик и укроп;
2 лавровых листика.
1. Нарезанное небольшими кусочками мясо обжариваем на небольшом огне в течении 7 минут. Кольца лука параллельно жарим на другой сковороде около 5 минут, после чего добавляем муку и продолжаем его готовку еще 3 минуты. Добавляем соль, перец, зелень и воду. Тушим также на небольшом огне.
2. Убавляем огонь и добавляем к блюду тертую морковь. Под закрытой крышкой тушим около часа, после чего добавляем пасту и тушим гуляш еще 10 минут.
4. Бефстроганов из говядины
Ингредиенты:
500 грамм говядины;
репчатый лук;
3 ст. л. сметаны;
подсолнечное масло;
укроп.
1. Отбитое мясо режим на небольшие куски, нашинкованный лук обжариваем на сковороде, после чего в него добавляем куски нарезанного мяса. Время жарки не должно превышать 7 минут при условии, что огонь будет включен на максимум.
2. На сковороду добавляем муку и стакан воды, тушим в течении 10 минут. После добавления сметаны перемешиваем и тушим еще 5 минут. Блюдо готово.
5. Азу по-татарски
Ингредиенты:
полкило говядины;
по одной штуке лука и моркови;
5 средних картофелин;
0,5 головки чеснока;
3 помидора,
1 ст. л. томатной пасты;
соль, перец и любимая зелень;
подсолнечное масло;
немного сахарного песка.
1. Нарезанное мясо обжариваем в масле, добавляем соль. Такую же операцию проводим с картофелем. Добавляем к мясу нарезанную морковь и лук, снова отправляем на сковороду до готовности зажарки.
2. Мясо кладем в кастрюлю, добавляем помидоры и пасту, В кастрюлю наливаем воды и тушим в течении 10 минут. Когда 10 минут пройдут, нарезаем в блюдо соленый огурец и варим в течении получаса до момента, когда вода выкипит.
3. Добавляем в кастрюлю картофель, чеснок и зелень. Соль и перец добавляем по вкусу. Если томаты дадут слишком кислый вкус, то стоит добавить немного сахарного песка. Приятного аппетита!
Tags: Говядина, Овощи, Приправа, Помидоры, Картофель
28 лучших рецептов стейков
Устройте вечер стейков с этими рецептами начинки
К Кэти ДжейкобсКэти Джейкобс
Кэти Джейкобс, внештатный журналист и заядлый домашний повар, имеет более чем 10-летний опыт написания статей о еде, уделяя особое внимание составлению доступных меню и коллекций рецептов.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 01.05.23
Ель
В этом обзоре вкусных рецептов стейков мы собрали одни из самых проверенных и надежных, каждый раз получая нежные и сочные нарезки. Независимо от того, работаете ли вы на гриле, с чугунным навыком или даже в кастрюле быстрого приготовления, вы найдете здесь множество блюд для всей семьи. У нас также есть бюджетные рецепты, которые помогут вам еще больше увеличить свой бюджет на еду, а также наши любимые рецепты необычных стейков для романтического ужина дома.
7 распространенных кулинарных ошибок, которые могут испортить ваш стейк
01 из 28
Ель ест / Максвелл Коцци
Вы можете приготовить это ароматное блюдо из стейка со стейком из юбки (arrachera) или стейком из пашины. Секрет кроется в пикантном маринаде по этому рецепту, в который входят свежий цитрусовый сок, соевый соус и чеснок. Поджарьте стейк на горячем гриле и соберите начинку для тако для идеального легкого летнего ужина.
02 из 28
Ель / Максвелл Коцци
Покройте нежные стейки филе-миньон смесью трав с чесноком и маринуйте в течение нескольких часов перед жаркой на гриле. Использование сушеных трав в маринаде создает невероятную корочку на мясе и упрощает приготовление.
03 из 28
Ель / Нисса Таннер
Приготовьте этот стейк в стиле Кентукки на следующем пикнике с друзьями и семьей и приготовьтесь получать восторженные отзывы. Вымойте стейки из пашины в легком маринаде из виски за 24 часа до приготовления, а затем обжарьте в масле на горячем гриле.
04 из 28
Ель / Диана Чиструга
Стейк и сыр с плесенью — это сочетание вкусов, созданное на небесах. В этом рецепте используются полосатые стейки, но вы можете заменить их другими кусками. Соус Горгонзола легко приготовить, его можно приготовить за три дня до приготовления, и он придает невероятный декадентский вкус стейкам на сковороде.
05 из 28
ДеббиСмирнофф / Getty Images
Получите репутацию мастера гриля с этим надежным рецептом идеально приготовленного на гриле стейка на косточке, заправленного простым сливочно-грибным соусом. Подавайте его с картофельным пюре и хрустящим хлебом для обмакивания.
06 из 28
Лаури Паттерсон / E+ / Getty Images
Растяните свои обеденные доллары с помощью этого быстрого и легкого рецепта жаркого из стейка. Полоски зеленого и красного сладкого перца придают яркий вкус и хруст простому блюду из обжаренных на сковороде полосок стейка со свежими овощами и каджунской или креольской приправой.
07 из 28
Ель
Steak au poivre («стейк с перцем») — это классическое блюдо французского бистро, которое прекрасно подходит для романтических ужинов и особых случаев. Посыпьте стейк без костей молотым перцем, обжарьте на сковороде и подавайте с насыщенным соусом на основе коньяка.
08 из 28
Ель / Кристина Ванни
Если вам очень хочется жареного асада, но у вас нет гриля, не бойтесь. Мгновенный горшок здесь. Из всего, что можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления, говядина — одна из лучших, потому что более жесткие куски мяса хорошо обжариваются и готовятся под давлением, что делает их ароматными и нежными. Хотя карне асада по определению готовится на гриле (этот термин переводится как «мясо на гриле»), вы можете добиться приятного копченого вкуса с помощью древесных специй, таких как тмин и орегано, которые присутствуют в этом рецепте. Все это готовится менее чем за 30 минут — идеально подходит для ужина во вторник вечером. Подавайте в кукурузных или мучных лепешках, как предлагает рецепт, или просто нарежьте ломтиками и элегантно подавайте на разделочной доске с жареным картофелем с пальчиками и чимичурри.
09 из 28
Николебранан / Getty Images
Стейки из вырезки стриптиза приправлены простым составным маслом (также называемым «гостиничным маслом») с добавлением петрушки и лимонного сока для этого классического приготовления. Поджарьте стейки на открытом воздухе или используйте жаровню в духовке. Подавайте с картофелем фри или запеченным картофелем и зеленым салатом.
10 из 28
Ель / Али Редмонд
Сбрызните недорогие стейки соком лайма, а затем натрите мексиканскими приправами, чтобы приготовить мясное блюдо на гриле с вашими любимыми приправами тако. Подавайте с рисом и фасолью или мексиканской уличной кукурузой на гарнире.
11 из 28
Маттиас Хаберляйн / EyeEm / Getty Images
Наслаждайтесь любимым стейком Delmonico из знаменитого чикагского ресторана Майкла Джордана, не выходя из дома. Следуйте этому рецепту, чтобы приготовить мясной стейк на гриле с грибами, вялеными томатами, розмарином и невероятным соусом для стейка.
12 из 28
Кэмерон Уитмен / Стокси
Жареный куриный стейк с соусом по-домашнему — популярный и недорогой южный рецепт, который обязательно станет фаворитом в вашей семье. Смягчите стейк сверху, окуните в пахту, запанируйте, обжарьте и подавайте в легком молочном соусе.
13 из 28
Ель / Максвелл Коцци
Пряная ямайская приправа для джерк-стейков усиливает естественный мясной вкус стейков по этому рецепту, вдохновленному островом. Подавайте стейк, нарезанный поверх риса, в сопровождении сальсы из тропических фруктов, чтобы приготовить вкусный ужин в карибском стиле.
14 из 28
Джон Э. Келли / Getty Images
Карне асада — это традиционное блюдо из маринованных стейков, приготовленных на гриле, популярное во всей Латинской Америке. В маринад входит целая бутылка пива, а также острый цитрусовый сок, чеснок, вустерширский соус и специи для мяса, которое взрывается ароматом.
15 из 28
Ель / Максвелл Коцци
Что может сделать нежнейший стейк из филе-миньон на гриле еще вкуснее? Оборачивая его беконом, конечно. Как только вы научитесь этому простому трюку, вам захочется попробовать его на всех ваших особых ужинах дома, от приема гостей до романтических ужинов на двоих.
16 из 28
Getty Images / Рудисилл
Превратите ночь стейков в ночь фахитаса у себя дома с помощью этого простого рецепта стейка фахитас. Вернувшись домой, обваляйте мясо в фантастическом домашнем мексиканском маринаде, а через пару часов приготовьте его на гриле. Подавайте на подогретых тортильях с вашими любимыми начинками фахита.
17 из 28
Ель
Стейки «Томагавк» — это стейки на кости с французским краем, придающие костям характерную «ручку». Это впечатляюще выглядящее блюдо начинается с горячей сковороды на плите и завершается в духовке для достижения идеальной степени прожарки. Добавьте масло и травы непосредственно перед подачей на стол, чтобы усилить вкус.
18 из 28
Getty Images / Лаури Паттерсон
Представьте себе классический итальянско-американский цыпленок по-пармезански со стейком вместо курицы, и у вас есть идея для этого блюда, в котором используется экономичный стейк. Посыпьте панированное и жареное мясо томатным соусом и сыром пармезан, чтобы получить сытную нотку любимого рецепта.
19 из 28
Евгений Мымрин / Getty Images
Медленноварка упрощает приготовление этого сытного лондонского жаркого для вашего воскресного жаркого. Стейк и овощи готовятся на медленном огне в сливочно-томатно-грибном соусе, приготовленном из сгущенного супа и смеси лукового супа, для ароматного блюда, которое практически готовится само.
20 из 28
Ель
Приправьте стейк без костей (также известный как нижняя вырезка) простым чесночно-соевым маринадом, прежде чем легко приготовить его на гриле. Подавайте с жареным картофелем и зелеными овощами для полноценного ужина в будний день.
21 из 28
Фотография Стивена Морриса / Getty Images
Замаринуйте ароматные плоские стейки в бальзамическом уксусе и приправах, быстро обжарьте, а затем нарежьте полосками для подачи на тарелку. Подавайте с жареным картофелем или вареным белым рисом и простым салатом, чтобы сытно пообедать.
22 из 28
Ель / Дайана Рэттрей
Маслянистый соус из бурбона, чеснока и горчицы придает великолепный вкус жареным стейкам в южном стиле в этом аппетитном рецепте. Немного табаско добавляет пикантности соусу, но вы можете не добавлять его, если вам нравится менее острое мясо.
23 из 28
Ель / Дайана Рэттрей
Азиатские приправы придают недорогому стейку без костей массу пикантного вкуса по этому рецепту, который легко приготовить с помощью мультиварки. Дайте ему приготовиться, пока вы занимаетесь своими делами, и подавайте его с горячим приготовленным рисом, украсив по желанию нарезанным кубиками зеленым луком и семенами кунжута.
24 из 28
истетиана / Getty ImagesПолучите лучшее из мясистых, ароматных стейков рибай с потрясающим рецептом, в котором используются три проверенных метода приготовления на гриле этого мраморного куска мяса. Достаньте стейки из холодильника примерно за 30 минут до того, как вы планируете их готовить, чтобы получить наилучшие результаты.
25 из 28
Пит Шерер
Создайте праздничный фахитас-бар для пикников или семейных ужинов с помощью этого простого рецепта фахитас со стейком. Замаринуйте стейк из пашины в традиционных приправах на ночь, чтобы получить ароматное мясо с потрясающим вкусом. Поджарьте и соберите в теплых мучных лепешках с обжаренным сладким перцем, луком и популярными начинками техас-мекс.
26 из 28
Относительно BBQ Inc.
Вы будете использовать этот простой, улучшающий вкус рецепт натирания стейка снова и снова. Он включает в себя коричневый сахар и кладовые специи, такие как порошок чили, тмин, паприка, чесночный порошок, соль и перец. Промокните стейки насухо бумажным полотенцем перед нанесением натирания для максимальной адгезии и хорошей корочки.
27 из 28
Фото Ахирао / Getty Images
Замаринуйте стейк, лук и болгарский перец в сладком и соленом коричневом сахаре, соевом соусе и имбирном настое. Эта комбинация обеспечивает массу аромата, когда мясо попадает на горячий гриль. Подавайте эти вкусные шашлыки на готовке или семейном ужине в любой вечер недели.
28 из 28
Клаудия Тотир / Getty Images
Поклонники индийского карри могут насладиться стейком по-новому с этим рецептом, в котором используются традиционные индийские ароматы. Замаринуйте сочные куски стейка на ночь в смеси пряных приправ, а затем обжарьте на углях до мягкости. Подавайте с рисом басмати.
Как разогреть стейк
Самые популярные мясные рецепты со всего мира
Культурные мясные традицииМясо является основным ингредиентом многих кухонь мира, и каждая культура имеет свой уникальный способ его приготовления. От сочных стейков до тушеных блюд, приготовленных на медленном огне, нет недостатка в вкусных мясных рецептах, которые стоит попробовать. Здесь мы собрали некоторые из самых популярных мясных блюд из разных стран мира, чтобы вы могли привнести вкус мира на свою кухню.
Ребрышки барбекю – США
Ребрышки барбекю являются одним из основных продуктов питания в Соединенных Штатах, особенно на юге, где используются «низкие и медленные» методы приготовления для приготовления нежных ребрышек, которые отделяются от костей. Традиционная приправа для барбекю, приготовленная из смеси специй, втирается в ребрышки перед тем, как они медленно готовятся на непрямом огне в течение нескольких часов. Завершите их щедрым покрытием из соуса барбекю, и у вас есть классическое американское блюдо, которое трудно превзойти.
Ростбиф — Англия
Ростбиф — любимое блюдо в Англии, его часто подают с соусом, жареным картофелем и сезонными овощами. Ключ к идеально прожаренному куску говядины — готовить его медленно и на медленном огне, чтобы дать раскрыться вкусу и мясу стать нежным. Обязательно дайте мясу отдохнуть перед нарезкой, чтобы сохранить его сочность.
Жаркое из свинины — Германия
Жареная свинина, или «Schweinebraten», является популярным блюдом в Германии, особенно по особым случаям, таким как Рождество и Пасха. Свинину маринуют в смеси специй и трав, затем обжаривают до мягкости и сочности. Подавайте с квашеной капустой и картофельным пюре, чтобы почувствовать настоящий вкус Германии.
Соус «Болоньезе» — Италия
Соус «Болоньезе» — это классическое итальянское блюдо, приготовленное из приготовленной на медленном огне смеси мясного фарша, овощей и помидоров. Обычно его подают с макаронами, но его также можно использовать в качестве основы для лазаньи или посыпать пиццей. Это сытное и ароматное блюдо является одним из основных продуктов во многих итальянских семьях, и оно обязательно станет фаворитом и у вас дома.
Тикка масала с курицей — Индия
Тикка масала с курицей — популярное в Индии блюдо, состоящее из кусочков курицы без костей, маринованных в специях и йогурте, а затем приготовленных на гриле или запеченных. Затем сочную и ароматную курицу тушат в насыщенном сливочном соусе на основе томатов, в результате чего получается вкусное и сытное блюдо. Подавайте с рисом или хлебом наан для полноценного обеда.
Есть так много вкусных мясных блюд со всего мира, и это лишь некоторые из самых популярных. Предпочитаете ли вы медленно приготовленное рагу или мясо на гриле, обязательно найдется рецепт, который вам понравится.