Рыба запеченная рецепты: 7 рецептов, которые не подведут — читать на Gastronom.ru

Рыба запеченная на углях целиком. Рецепты редактора.

Ольга Барановская, 7 июня 2013

Продолжаем пятничную тему летних пикников. Этот рецепт подойдет для любой целой рыбы, любой красной  — форель, лосось, семга. Или белой — судак, дорада, сибасы. Я брала лосося — он из красных самый нежирный. Даю ингредиенты и время приготовления на «мою» рыбу. Это был 2-х килограммовый лосось.

Ингредиенты:

  • лосось — 2 кг;
  • лимон — 2 шт;
  • тимьян — пучок;
  • белое вино (сухое или полусухое) — 1/2 стакана;
  • черный перец, соль.

Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Тимьян можете заменить на розмарин. И также можете положить травку внутрь рыбы… Но на мой вкус, тогда мясо станет совсем пахнуть травой, потому как эти травки очень пряные. Мне достаточно того вкуса, который они отдают через кожу.

Шаг 1

Нам необходимо положить рыбу в минимум два слоя фольги, чтобы избежать вытекания сока. Я кладу два куска внахлест, длиннее, чем рыба. И затем еще 3 куска поперек (тоже внахлест), чтобы швы не совпадали друг с другом. Смотрите фото.

Шаг 2

Рыбу (потрошенную) моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Солим и перчим внутри и снаружи. Снаружи солим хорошо, потому что через кожу рыба возьмет соли ровно столько, сколько нужно. Кладем рыбу на фольгу, спиной к себе. В центре фольги кладем веточки тимьяна (пол пучка) и кружки лимона (1 шт) по длине рыбы. И, разворачивая рыбу животом к себе, кладем ее на лимон.

Шаг 3

Сверху рыбы раскладываем также второй лимон и оставшиеся пол пучка травы. Подогнем немного края фольги, образуя лодочку, и нальем вино под рыбу.

Шаг 4

Плотно и аккуратно завернем рыбу. И пусть лежит до пикника. У меня лежала 2 часа.

Шаг 5

Жарим на хорошо разогретых углях по полчаса с каждой стороны. Переворачивайте аккуратно, всей компанией, чтобы не порвать фольгу.

Шаг 6

Кожа очень легко снимается.

Шаг 7

Подаем с овощами и зеленью. Вкуснотища!

Всего:11

9

2

91485

Рассказать друзьям

Рыба запеченная на углях целиком — фото 1

Рыба запеченная на углях целиком — фото 2

Рыба запеченная на углях целиком — фото 3

Рыба запеченная на углях целиком — фото 4

Рыба запеченная на углях целиком — фото 5

Рыба запеченная на углях целиком — фото 6

Рыба запеченная на углях целиком — фото 7

Ваш комментарий

Согласен на получение информационной и рекламной рассылки Принимаю условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальностиДобавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Вкусная рыба запеченная в духовке

43

Уже довольно давно многие хозяйки предпочитают баловать свою семью именно блюдами из рыбы, ведь известно, что этот продукт славиться большой пищевой и энергетической ценностью. Именно рыба может порадовать тех, кто следит за своей фигурой, ведь этот продукт довольно низкокалорийный, особенно, если сравнивать с мясными блюдами, да и вот по содержанию жирных кислот и витаминов, рыба явно опережает большинство известных нам продуктов.

Зачем же, имея под носом такой незаменимый источник полезностей, отмахиваться от него? А если рыбу запечь в духовке, то она не только не потеряет большинство своих ценностей, в отличие от готовки на сковороде, но еще и порадует вас своим неповторимым вкусом.

Запеченная рыба в духовке готовится довольно быстро, так что вам не придется провести полдня за плитой, а, если вы решите ее готовить кусочками, то весь процесс вообще не займет у вас много времени.

Главное придерживаться основных правил запекания рыбы в духовке, а также знать небольшие хитрости, чтобы рыба получалась, как можно вкуснее и, что немаловажно, полезнее, ведь при неправильной готовке можно попрощаться со многими полезными веществами.

Если все делать правильно, то в скором времени вы сможете побаловать себя нежным блюдом, наполненным ароматами и вкусными соками.

  • Для того чтобы рыба получилась действительно вкусной, первое главное правило – она должна быть свежей. Конечно, лучше всего приобрести живую рыбу или, хотя бы охлажденную. Для того чтобы быть уверенным в свежести рыбы, необходимо при покупке проверить ее жабры: они должны быть либо ярко алые либо бордово-красного оттенка, но ни в коем случае не приобретаем рыбу с серыми или черными жабрами. У свежей рыбы глаза должны быть упругие и не мутные, а, если нажать на саму тушку, то след от нажатия должен быстро исчезнуть.
  • Если вы приобрели рыбу в чешуе, то ее необходимо почистить. Лучше всего это делать с помощью специального ножа, который имеет лезвие с зубчиками, которое не позволяет чешуйкам разлетаться по кухне. Если такого ножа под рукой не нашлось, то это не беда, просто опустите рыбину в глубокую чашу с водой, где и очищайте ее от чешуек обычным острым ножом. При таком способе чешуя также не будет разлетаться, она попросту осядет на дно ёмкости. Рыбу лучше всего чистить от хвоста к голове, а чтобы этот процесс происходил проще, то ее можно опустить на 30 секунд в кипяток.
  • Многие хозяйки любят запекать рыбу в фольге, но далеко не все знают, для того чтобы образовалась золотистая корочка, то рыбу необходимо вытащить из духовки за 20 минут до готовности, раскрыть сверху фольгу, а затем отправить ее обратно.
  • Еще одно важное правило, от которого зависит качество запеченной рыбы – это правильность выбора посуды, в которой будет осуществляться весь процесс запекания. Следует знать, что если вы решили запекать рыбу в духовке, то это можно делать только в черной чугунной, глиняной или эмалированной посуде. Все остальные, металлическая или алюминиевая утварь для этих целей не подходит, так как под действием температур такие материалы воздействую негативно на рыбу, она может посереть, а также утратить большинство своих полезных веществ.
  • После того, как все приготовления окончены, рыбу необходимо тщательно промыть, а затем извлечь все внутренности, стараясь не повредить желчный пузырь, но даже если он лопнет, то не расстраивайтесь, просто промойте хорошенько рыбу изнутри проточной водой, тогда вся горечь исчезнет. Ну а теперь можете следовать одному из понравившихся вам рецептов.

Запеченная рыба в духовке с картошкой и овощами

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 4 шт. филе белой рыбы;
  • 500 г картофеля;
  • 4 шт. помидора;
  • 1 шт. лимон;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 4 шт. небольших луковиц;
  • петрушка, соль, перец, оливковое и сливочное масло, сухой чили.

Для начала займемся картошкой: очищаем от шкурок, нарезаем тонкими кружочками. В отдельной мисочке разводим столовую ложку сливочного и 4 столовые ложки оливкового масла, добавляем туда соль и перец, перец чили по вкусу, выкладываем картофель на противень, распределяя его равномерно по поверхности, а сверху заливаем смесью из масел.

После этого отправляем в заранее разогретую духовку противень, температура должна быть 180°, время запекания – 30 минут. В это время нарезаем лук полукольцами, чеснок рубим соломкой, затем слегка обжариваем лук с чесноком на оливковом масле. С помидор снимаем кожуру с помощью ошпаривания, разрезаем из на 8 ровных частей и выкладываем их к луку.

На помидоры выкладываем подготовленные филе рыбы, посыпаем их рубленой петрушкой, солью и перцем, сверху выдавливаем сок половины лимона. Вторую половинку нарезаем кольцами и выкладываем их сверху на филе. Подготовленную рыбу с овощами отправляем к картошке, после чего запекаем 20 минут до полной готовности рыбы.

Запеченная семга в фольге и духовке

Для приготовления вам понадобится:

  • филе семги;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • Маслины;
  • зелень, соевый соус, белое вино, лимон, соль и перец.

Красная рыба, приготовленная в духовке, отличается своим неповторимым вкусом, она не содержит мелких косточек, поэтому мясо получается очень нежное и его приятно употреблять в пищу. Необходимо следить за тем, чтобы фольга, в которой будет запекаться рыба, была по назначению, так как сильно тонкая фольга может порваться, и весь сок протечет на противень, а сама рыба останется сухой. Итак, приступим.

Дно противня смазываем маслом, застилаем его фольгой, лучше в два слоя. Нарезаем лук полукольцами, разделяем его на две части: первую выкладываем на фольгу тонким слоем, а сверху укладываем филе семги кожицей вниз. Хорошенько солим рыбу, взбрызгиваем соевым соусом, а сверху выкладываем вторую часть лука.

Затем очищаем морковь, нарезаем ее кружочками и выкладываем ее на лук, посыпаем все зеленью, а сверху укладываем порубленные помидоры и болгарский перец, присаливаем. Всю конструкцию поливаем белым вином, а затем запечатываем фольгу, как можно плотнее и аккуратнее, чтобы ничего не вытекло, отправляем в духовку.

Семга должна запекаться не более 30 минут, обычно ей хватает 20-ти минут. Для образования запеченной красивой сырной корочки, необходимо за 5 минут до конца готовки, вытащить рыбу, распаковать сверху фольгу, присыпать тертым сыром, и в таком же положении отправить обратно.   Подавать запеченную семгу необходимо в фольге, сверху блюдо украшается зеленью и маслинами.

Мы постарались привести наиболее популярные рецепты запеченной рыбы в духовке, но если обратиться к кулинарным справочникам, то можно найти бесчисленное множество рецептов, ведь их коллекционировали и записывали монахи и любители кулинарии еще с незапамятных времён. Чего стоят только разнообразные рецепты фаршированной рыбы в духовке, различные вариации запеченной рыбы с овощами, грибами и любыми другими ингредиентами, каждый сможет подобрать блюдо на свой вкус.

Запеченная средиземноморская рыба с оливками и каперсами

Эта запеченная средиземноморская рыба с оливками и каперсами — один из наших самых любимых рецептов запеченной белой рыбы. Он готовится в восхитительном томатном соусе до мягкости и шелушения. Это 30-минутный рецепт ужина, который вы не захотите пропустить! Подавайте с рисом или ломким хлебом на закваске, чтобы смягчить соленый вкус.

Во время нашей недавней поездки нас пригласили пообедать у друга нашей семьи в Каире. Хозяйка дома была из Ронды, маленького городка в Испании, а муж из Каира. Нам удалось попробовать пару средиземноморских блюд и традиционные египетские блюда. Как же нам невероятно повезло?! Семья была так любезна, что приготовила вегетарианские блюда для меня и мясные/рыбные блюда для остальных. Их гостеприимство было непревзойденным.

Если есть одна вещь, по которой я никогда не скучаю во время своих путешествий, так это еда в местных домах, и эта семья, являющаяся нашим другом семьи, сработала идеально. По иронии судьбы, мы, дамы, завели разговор, когда она приправляла рыбу. Мы быстро обнаружили общий интерес к кулинарии, мировой кухне и путешествиям, и она любезно замедлила процесс и поделилась, как именно приготовить всемирно известную запеченную рыбу ее мамы. Мы обменялись историями о том, как трудно было найти культурно аутентичные обеды за границей. Она была в восторге от индийской кухни. Все это с ее мужем, выступающим посредником/переводчиком. Мне его не жалко 🙂 . Мы сказочно ладили.

«Совместная трапеза — лучший способ для
человек узнать друг друга.

Так мы понимаем, насколько мы
похожи, несмотря на то, что мы из разных частей
мира, из разных культур.

Рецепт приготовления запеченной средиземноморской рыбы. На выбор есть несколько видов рыбы: треска, окунь, окунь, тилапия. Белая рыба имеет мягкий вкус, поэтому это хороший выбор, если вы не уверены, стоит ли есть рыбу.

Моим мальчикам очень понравился этот рецепт запеченной средиземноморской рыбы, яркой, с лимонным вкусом, который так хорошо сочетается с рыбой с мягким вкусом. Мне пришлось немного изменить его, добавив несколько специй, которые, как мне кажется, пришлись по вкусу моим мальчикам и придутся по вкусу всем вам.

Запеченная белая рыба — один из самых простых и быстрых обедов, которые можно приготовить в загруженный будний вечер. Здесь рыбное филе приобретает вкусную смесь помидоров, оливок, чеснока и красного лука, которая наполняет рыбу свежими и яркими средиземноморскими ароматами. Самое приятное, что это занимает всего 15-20 минут в сильно разогретой духовке!

Подавайте эту запеченную рыбу с хрустящим хлебом, как я, рисом с травами или греческим салатом.

Если вы новичок в приготовлении рыбы, давайте рассмотрим несколько основ и несколько советов по приготовлению запеченной рыбы…

Что такое белая рыба?

Если по рецепту требуется белая рыба, какую рыбу покупать? В отличие от жирной и жирной рыбы, такой как лосось или тунец, белая рыба относится к рыбе со слабым вкусом, которая имеет тонкий намек на сладость и бесцветную, слоеную мякоть. Он легко доступен, где бы вы ни путешествовали. Если вы ели рыбу с чипсами в местном ресторане, значит, вы ели белую рыбу.

Треска, палтус, тилапия, групер, окунь, морской окунь и пикша — все это примеры белой рыбы, и любая из них подойдет для этого рецепта, если вы работаете с филе.

Как приготовить запеченную рыбу?

Одним из преимуществ приготовления запеченной рыбы является то, что она быстро готовится, поэтому вы можете быстро приготовить полезный ужин на столе.

Точное время приготовления немного различается в зависимости от толщины рыбного филе. В духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту рыба будет приготовлена ​​за 12-15 минут

Запеченная средиземноморская рыба Рыба: шаг за шагом

Как я уже сказал, это один из самых простых обедов, которые вы можете приготовить. На самом деле есть три основных этапа приготовления этого рецепта средиземноморской рыбы: приправьте рыбное филе, приготовьте смесь помидоров и оливок и запеките!

  • Приправьте рыбу
    Обсушите рыбу и приправьте кошерной солью и черным перцем с обеих сторон. Сверху выдавить немного лимонного сока.
  • Приготовление томатно-оливковой смеси
    Обжарить помидоры, оливки, каперсы на оливковом масле хорошего качества.
  • Соберите и запеките
    Посыпьте филе белой рыбы томатной смесью и запекайте в разогретой до 425 градусов по Фаренгейту духовке в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отслаиваться.

Запеченная рыба по-средиземноморски готова!!

Приятного аппетита или بالعافية!   белолистная!

Средиземноморская рыба с оливками

 

Время приготовления

Время приготовления

Общее время

9 0002  

Автор: Ясень

Тип рецепта: Обед, Морепродукты,

Кухня: Средиземноморская

  • 4 филе белой рыбы, трески или палтуса, тилапии (толщиной от 1 до 1 ½)
  • соль и молотый черный перец
  • 3 ст. 0057
  • 1 ч. л. молотого кориандра/кинзы
  • ½ ч. л. порошка тмина
  • 2 ч. л. хлопьев чили
  • 2 измельченных помидора
  • оливки каламата и зеленые оливки)
  • 2 ч. л. каперсы
  • 10 помидоров грейпфрут, разрезанных пополам
  • 1 ч.л. орегано
  • л/2 лимонного сока и тертой лимонной цедры
  • соль и перец по желанию
  • Мята для украшения
    9 0144 Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  1. Обсушите рыбу и приправьте солью и перцем с обеих сторон. Отложите в сторону
  2. В сотейник добавьте масло и дайте ему нагреться. Бросить лук, обжарить минуту, добавить чеснок, готовить на среднем огне 2 минуты. Добавьте каперсы, оливки, порошок кориандра/кинзы, порошок тмина, хлопья чили и жарьте еще минуту. Затем добавьте помидоры, орегано и половину виноградных помидоров. Добавьте ½ чайной ложки соли и перца. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут.
  3. Возьми 9на 12 противней, налейте в форму половину томатного соуса, аккуратно положите рыбу и залейте остатками соуса. Добавьте лимонную цедру, лимонный сок и сверху положите оставшиеся помидоры.
  4. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут, чтобы они стали мягкими и слоеными. (это будет зависеть от толщины вашей рыбы).. Сорвите мяту и украсьте
  5. Снимите с огня и подавайте горячим с поджаренным хлебом или рисом

Помните, что рыба готовится быстро. Вы можете начать проверять, готова ли рыба, до 15-минутной отметки. Аккуратно воткните вилку в самую толстую часть рыбы и слегка поверните, рыба будет готова, когда она будет легко отслаиваться.


Подавайте с хлебом, лимонным рисом, кускусом или вашими любимыми злаками. Попробуйте также добавить большой салат.

Плагин рецептов WordPress от EasyRecipe

Если вы приготовите эту запеченную рыбу/запеченную средиземноморскую  рыбу, пожалуйста, оцените рецепт и прокомментируйте, если он вам понравился, и отметьте меня в Instagram с помощью хэштега #foodfashionparty.

Ознакомьтесь с моей книгой МАСАЛА И МИТФОЛЛЫ на Amazon.

Оставайтесь на связи, чтобы узнать больше о вкусной еде, Следуйте за мной в Instagram и Pinterest, чтобы получать ежедневные порции еды.

Просмотры сообщений: 2555

Рейтинг: 3,8 /5. От 25 голосов.