Печеночный торт из свиной печени рецепт фото: Закусочный торт из свиной печени

Закусочный торт из свиной печени

Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный нежный печеночный торт, несомненно, украсит праздничный стол. Для его приготовления можно использовать говяжью или свиную печень. Готовить закусочный торт из печени не очень сложно, хоть и понадобится время. Если дать тортику хорошо пропитаться, то он будет еще вкуснее и сочнее. Начинку можно изменять по своему вкусу. Очень вкусно получится, если добавить обжаренные с луком грибочки, например, нежные шампиньоны или покрошить к овощам соленые огурчики (легкая кислинка придаст торту абсолютно новый интересный вкус).

‘ mycrib[1] = ‘

Домашние куриные бульонные кубики без глутамата натрия и консервантов

‘ mycrib[2] = ‘

Как приготовить куриные бульонные кубики. Домашние кубики куриного бульона

‘ var x = 0; function rotate(mycrib) { while (x

Ингредиенты:

  • Печень 600 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Молоко 100 мл
  • Мука 100 гр
  • Лук 250 гр
  • Морковь 250 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез 200 гр

Меры веса продуктов


  • Лук очистить и мелко нарезать.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле.
  • В майонез добавить специи и выдавленный через пресс чеснок, хорошо перемешать.
  • Сырую печень вымыть, очистить от пленочки и прожилок. Нарезать на небольшие кусочки. Поместить в чашу блендера или подготовить мясорубку. Можно так же использовать погружной блендер.
  • Измельчить до кашеобразного состояния или пару раз пропустить через мясорубку.
  • К печени добавить яйца, молоко и муку. Печеночную массу посолить и поперчить, очень хорошо перемешать. Я все делаю в чаше блендера, поэтому просто взбиваю еще пару секунд все подготовленные ингредиенты.
  • Сковороду смазать маслом, разогреть и вылить порцию печеночного теста. Жарить 5 минут на небольшом огне. Я использую неширокую сковороду диаметром 16 сантиметров.
  • Затем печеночный блинчик перевернуть широкой лопаткой и жарить на второй стороне также минуты 4-5 на небольшом огне. Далее таким же образом поджарить 6 блинчиков.
  • Сразу теплый блинчик смазать майонезом.
  • Выложить на него обжаренные лук и морковь. И по желанию можно сверху еще немного полить майонезом.
  • Накрыть сверху следующим блинчиком, который также смазать майонезом и выложить овощную начинку.
  • Собрать таким образом весь торт.
  • И по желанию украсить. Для украшения я отварила 2 яйца, в середину покрошила желток, дальше белок и по краям оставшуюся зажарку из лука и моркови. Сверху посыпать свежей зеленью и оставить торт для пропитки на пару часов.

©2011-2022 2Recepta.com о сайте
Любое копирование текстовой или графической информации с сайта запрещено!

Печеночный торт из свиной печени рецепт с фото

Печеночный торт из свиной печени

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 18 ч 50 мин PT18H50M

Для приготовления закуски из свиной печени предварительно замочите печенку в небольшом количестве молока (250 мл), чтобы впоследствии блинчики не горчили. Замачивать нужно, как минимум, на 5-6 часов.

Измельчите субпродукт в мясорубке или с помощью блендера. Посолите.
Добавьте молоко (150 мл) и вбейте яйца.

Перемешивая массу, введите муку. Можно использовать венчик, чтобы качественно разбить образовавшиеся комочки. Тесто должно иметь однородную структуру, а по консистенции напоминать густую сметану.

Обжарьте блинчики на растительном масле с двух сторон. Достаточно жарить по 2-3 минуты. Старайтесь, чтобы они были не слишком толстые. Чем тоньше будет блинчик, тем нежнее в итоге получится вкус тортика.

Обжарив таким образом все блины, соберите из них торт, каждый слой смазывая майонезом и перекладывая поджаренными до мягкости овощами – натертой морковкой и мелко нарезанным луком. Одну из прослоек сделайте из натертого на терку плавленого сырка. Чтобы натереть такой сырок, положите его в морозилку на 5-10 минут.

Готовую закуску сразу кушать не рекомендуется. Поставьте печеночный торт для пропитки в холодильник минимум на 1 час, а можно даже на ночь.

Перед подачей торт посыпьте рубленой зеленью.

Кушайте с удовольствием, приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На праздничный стол рецепты с фото

Печень с луком рецепты с пошаговыми фото

Закуска из сыра

Овощи на сковороде рецепты

Закуски холодные простые домашние рецепты

Морковь с сыром

Мясо с луком

Лук с сыром

На день рождения

Печень жареная на сковороде

Закуски к дню рождения

Мясо с морковью

Печень жареная с луком

Мясо с луком на сковороде рецепты пошагово

Мясная закуска из мяса рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Жареная печень свиная с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
  • Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
  • Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
  • Сыр «виола» — 307 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Печень свиная — 109 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печень свиная, Молоко, Куриные яйца, Соль, Мука, Растительное масло, Майонез, Морковь, Лук, Плавленый сыр, Зелень

Печеночный торт (пошаговый рецепт) — сытная закуска к любому празднику.

Печеночный пирог из куриной, говяжьей, свиной печени

Из печени можно приготовить много интересных и вкусных блюд. Печеночный торт – лучший из них. Это блюдо сожрут за обе щеки даже те, кто не любит печень.

Печеночный пирог – основные принципы приготовления

Многие хозяйки не решаются готовить печеночный пирог, считая, что это долго и хлопотно. Да, придется повозиться, но на самом деле все не так страшно, как кажется.

Блинчики для торта готовятся из куриной, говяжьей или свиной печени. Лучше, конечно, использовать куриный субпродукт, так как печень птицы готовится быстрее и имеет нежный вкус. Печень промывают, удаляют все лишнее и пропускают через мясорубку. В получившуюся тестовую основу кладут яйца, сметану и муку. Чтобы не было блинов с резиной, кладите яйца из расчета одна штука на 200 г субпродукта.

Блинчики пекут из теста, следя за тем, чтобы оно не было слишком густым.

Когда все блины готовы, приступаем к приготовлению начинки. Для этого лук очищают и мелко крошат. Очищенную морковь пропускают через крупные отверстия терки. Затем овощи обжаривают до мягкости и охлаждают.

Для соуса используйте майонез или сметану. Его выдавливают через чеснокодавилку и перемешивают.

Затем на плоское блюдо выложить блинчик, смазать его майонезно-чесночным соусом и выложить овощную начинку. Накройте следующим блином и повторите слои. Так собираем торт, пока блины и начинка не закончились.

Для украшения можно использовать овощи, яйца или кукурузу.

В слое можно использовать ломтики свежего помидора или зеленый лук.

Рецепт 1. Печеночный пирог (пошаговый рецепт) из говяжьей печени

Ингредиенты

печень говяжья — 400 г;

150 г майонеза;

три яйца;

зелень свежая;

200 мл молока;

50 мл подсолнечного масла;

100 г муки;

две лампочки;

морская соль;

две моркови;

щепотка молотого душистого перца.

Способ приготовления

1. Печень промыть под краном, срезать пленку и нарезать небольшими кусочками. Субпродукт пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

2. В печеночную смесь добавить яйца, соль, перец и, постепенно подсыпая муку, замесить тесто без кокса. Теперь вливаем молоко и хорошо взбиваем венчиком. 3. На разогретую сковороду наливаем немного масла. Половником берем немного теста и выливаем на сковороду. Быстро распределяем его по дну и выпекаем блин с двух сторон, по две минуты с каждой. Готовые блины остудить.

4. Лук чистим и мелко крошим. Три большие очищенные и вымытые моркови. Обжарьте овощи на подсолнечном масле до мягкости.

5. Блин кладем на плоское блюдо, смазываем майонезом и выкладываем обжаренные овощи. Накройте вторым блином и повторите процедуру. Таким образом собираем весь торт. Украсьте его рубленой зеленью и оставьте пропитываться на час.

Рецепт 2. Печеночный пирог (пошаговый рецепт) из куриной печени

Ингредиенты

печень куриная — 600 г;

соль;

три сырых яйца;

петрушка;

три вареных яйца для украшения;

две большие луковицы;

чеснок — три зубчика;

две большие моркови; мука

— 80 г;

небольшая вареная морковь;

масло растительное рафинированное — 50 мл;

майонез

— 300 г;

20% сливки — 100 мл.

Способ приготовления

1. Куриную печень тщательно промыть и очистить от желчных пузырей (при их наличии) и пленок. Потроха нарежьте небольшими кусочками и положите в миску. Добавить яйца, жирную сметану и муку. Все измельчить погружным блендером до однородности. Солим и перемешиваем.

2. Нагрейте немного масла в сковороде. Набираем половником немного теста, выливаем его на сковороду и распределяем по всей поверхности, переворачивая из стороны в сторону.

3. Обжарить блины на умеренном огне. Как только блинчик начнет отставать от стенок, переворачиваем его лопаткой и продолжаем жарить до румяности.

4. Луковицы очистить от шелухи и мелко покрошить. Морковь чистим и трем на крупной терке. Обжаривайте овощи на умеренном огне в течение десяти минут. В конце перчим и солим. Остудить и разделить на равные стопки по количеству блинчиков.

5. Выдавить чеснок в майонез и перемешать.

6. Положите первый блин на плоскую тарелку. Промазываем его майонезно-чесночным соусом и распределяем обжаренные овощи. Накрываем вторым блином и собираем корж, повторяя слои.

7. В вареных яйцах отделить желтки от белков. Разотрите их по отдельности и разложите по разным тарелкам.

8. Смажьте верх и бока печеночного торта соусом. Сверху сбрызнуть желтком, а по бокам сбрызнуть белком. Из вареной моркови делаем розу и украшаем ею торт. По бокам укладываем веточки зелени. Оставляем готовый корж пропитаться на несколько часов.

Рецепт 3. Печеночный пирог (пошаговый рецепт) с плавленым сырком

Ингредиенты

Блинчики

Полкилограмма говяжьей печени;

масло растительное;

стакан молока;

соль;

полстакана муки;

два куриных яйца.

Фарш 1

четыре луковицы;

масло растительное;

две морковки.

Начинка 2

100 г плавленого сыра;

майонез;

пучок укропа;

чеснок — два зубца.

Способ приготовления

1. Печень говяжью очищаем от жил и пленок. Субпродукт нарезать кусочками и прокрутить через мясорубку. В полученную печеночную смесь вбить яйца, посолить и взболтать. Влейте молоко и продолжайте взбивать до однородности. Добавить муку и замесить тесто без комочков.

2. Поставить сковороду на огонь, влить растительное масло и разогреть его. Вливаем примерно половину массы печеночной массы и жарим до тех пор, пока блинчик не начнет отставать от стенок. Затем аккуратно перевернуть лезвие и жарить еще минуты три. Итак, жарим все блины и остужаем.

3. Приготовить первую начинку. Морковь и лук чистим и моем. Морковь пропустить через крупные отверстия терки. Лук мелко шинкуем. Овощи обжарить до румяности, переложить на тарелку и остудить.

4. Приготовить вторую начинку. Сыр мелко трем. Зелень промойте, обсушите и нарежьте. Добавьте его к сыру. Выдавить очищенный чеснок. Добавьте майонез и перемешайте.

5. Блин выложить на плоскую тарелку, смазать майонезом и выложить овощную начинку, равномерно распределив ее по всему блину. Накрываем вторым блином и смазываем его сырной начинкой. Так продолжаем собирать торт, чередуя начинки. Поставьте в холодильник для пропитки, затем нарежьте и подавайте.

Рецепт 4. Печеночный пирог (пошаговый рецепт) с помидорами и омлетом

Ингредиенты

полкило куриной печени;

перец черный;

четыре яйца;

соль;

лук белый;

200 г майонеза;

100 г муки;

150 мл молока;

два помидора;

два перепелиных яйца;

зелень;

черные оливки.

Способ приготовления

1. Печень промыть, очистить от всего лишнего и перемолоть через мясорубку или в блендере. В полученную смесь добавить яйцо и муку, перемешать, чтобы не осталось ни одного комочка. Влейте пару ложек молока и перемешайте венчиком. Приправьте перцем и солью. 2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и хорошо разогрейте. Ложкой выкладываем печеночную массу и равномерно распределяем ее по дну. Накройте крышкой и готовьте около трех минут. Затем аккуратно перевернуть и жарить столько же времени.

3. Взбить три яйца с оставшимся молоком. Энергично встряхните венчик. Из смеси пожарить тонкие омлеты.

4. Помидоры вымыть, вытереть и нарезать тонкими ломтиками.

5. Теперь собираем торт в следующей последовательности: печеночный блин, промазать майонезом, омлет, промазать его майонезом, ломтики помидоров. Повторяйте слои в таком порядке, пока не закончатся печеночные оладьи. Украсьте торт на свое усмотрение и оставьте его в холодильнике на несколько часов, чтобы он пропитался.

Рецепт 5. Печеночный пирог (пошаговый рецепт) в мультиварке

Ингредиенты

400 г свиной печени;

масло растительное;

два яйца;

перец черный;

два яйца;

соль;

50 г муки;

70 г твердого сыра;

две лампочки;

100 г майонеза;

две моркови;

чеснок — три зубца.

Способ приготовления

1. Промытую и очищенную от всего лишнего печень пропускают через мясорубку. Очистите лук. Половину мелко покрошить и добавить к печеночной смеси. Сюда же вбиваем яйца, солим, перчим и, постепенно подсыпая муку, хорошо взбиваем.

2. Полученное печеночное тесто выливаем в смазанную маслом миску. Установите его в устройство, закройте крышку и запустите программу «выпечка». Варить 25 минут. Достаем корж корзинкой для пропаривания, переворачиваем и готовим еще десять минут.

3. Очищенный лук мелко нарезать. Морковь очистить и измельчить через крупные отверстия терки. Обжарить овощи на растительном масле, поперчить, посолить, до мягкости.

4. В майонез выдавить через пресс чеснок и перемешать.

5. Готовый печеночный пирог вынуть из миски, остудить на решетке и разрезать пополам.

6. Нижний корж выложить на плоскую тарелку, смазать майонезно-чесночным соусом и равномерно распределить половину овощной начинки. Накрыть вторым коржом.

7. Оставшуюся овощную начинку смешать с соусом и полученной массой смазать поверхность торта. Сверху посыпать мелко натертым сыром и поставить в холодильник на ночь пропитываться.

Рецепт 6. Печеночный пирог (пошаговый рецепт) с баклажанами

Ингредиенты

Тесто

полстакана молока;

Полкилограмма говяжьей печени;

головка лука;

два яйца;

соль;

стакан муки пшеничной;

пекарский порошок;

30 мл растительного масла.

Начинка

150 г мягкого сыра;

баклажан;

майонез;

помидор;

50 г грецких орехов;

два зубчика чеснока;

петрушка и кинза.

Способ приготовления

1. Подготовленную печень с луковицей перекрутить через мясорубку. В полученную массу добавить яйца, влить молоко и растительное масло, добавить соль, разрыхлитель. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто без комочков, консистенции густой сметаны. Из теста сделать тонкие блинчики.

2. Запечь баклажаны в духовке, поместить на полчаса под гнет, очистить и нарезать. Помидор обдайте кипятком, очистите и мелко нарежьте. Мелко нарежьте грецкие орехи. Чеснок пропустить через пресс. Измельчите зелень. Добавьте майонез к овощам и перемешайте.

3. Собрать торт, промазывая каждый блин начинкой. Смажьте бока майонезом. Посыпать верх и бока торта мелко натертым сыром. Оставьте пропитаться на полчаса.

Печеночный пирог – полезные советы

Говяжью печень рекомендуется замочить на два часа в молоке, чтобы избавиться от горечи.

Майонез можно заменить жирной сметаной.

Верх торта и бока можно посыпать крошкой ржаных сухариков.

Муку можно заменить отрубями или крахмалом.

Начинка будет вкуснее, если в нее добавить жареные грибы.

Печеночный торт

от редакции

Печеночный торт может стать достойным украшением праздничного стола. Это замечательная холодная закуска.

Ингредиенты

  • Куриная печень – 600 г
  • Мука – 60 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана 20% жирности – 100 мл
  • Лук – 250 г
  • Морковь – 350 г
  • Майонез – 150 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Свежая петрушка – 1/2 пучка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Проезд

  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
  2. Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости. Солим и перчим в процессе.
  3. Куриную печень очистить от перепонок и жилок. Пропустить печень через мясорубку.
  4. Добавьте яйцо и все перемешайте.
  5. Посолить, поперчить, добавить сметану и все перемешать.
  6. Всыпать муку, перемешать до однородности без комочков. Тесто должно быть густым, как на оладьи.
  7. Из полученной массы жарить печеночные оладьи на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Обжариваем их с двух сторон по 1,5-2 минуты.
  8. Сложите приготовленные блины стопкой на тарелку. У меня получилось 7 блинов.
  9. Чеснок очистить, выдавить через пресс и смешать с майонезом.
  10. Смажьте печеночный блин чесночно-майонезным соусом. На слой майонеза выложите слой обжаренных моркови и лука и посыпьте рубленой петрушкой. Таким же образом укладывайте блины друг на друга, чередуя слои блинов, майонеза, моркови с луком и петрушкой, пока все блины не будут готовы.
  11. Смажьте верхний блин майонезом и положите морковь, лук и петрушку. Убираем печеночный торт в холодильник пропитываться на 2-3 часа.

Вкуснейший печеночный пирог готов.

Приятного аппетита!

Также нравится

Печеночный торт

Идеальный рецепт печеночного торта с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Закуска из печеночного торта

Печеночный пирог — закуска, которая удивляет! Вкус этого печеночного пирога можно менять в зависимости от слоя.

Приготовление: 50 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Куриная печень – 500 г Яйца – 1 шт. Мука – 5-7 столовых ложек. Разрыхлитель – 1 чайная ложка. Молоко – 1/4-1/2…

Печеночный торт для мужчин

Приготовим сытный, вкусный и очень ароматный печеночный торт для наших мужчин в мультиварке. В начинке будут обычные и доступные продукты: морковь, лук и майонез. Ингредиенты Печень (свинина) – 500 г Яйца – 3 шт. Разрыхлитель – 1 чайная ложка. Кр…

Печеночный пирог с тыквой

Восхитительный печеночный пирог с тыквой и творожным кремом. Торт-закуска получается сочным, ароматным и красивым. Такое блюдо из печени и тыквы легко украсит ваш праздничный стол. Порций: 12 Ингредиенты для блинов: Печень говяжья – …

Мини-печеночный пирог

Эти маленькие печеночные лепешки можно приготовить из любой печени и изменить вкус приготовленного продукта. Блюдо порционное мягкое, с сочной морковно-луковой прослойкой. Он идеально подходит для праздничного стола.

Ингредиенты Печень свиная – 600 г Яйца – 3 шт. Молоко – 100 мл…

Печеночный пирог с морковью и орехами

Торт, состоящий из блинов на основе куриной печени, является отличной холодной закуской. Начинка из моркови, обжаренной с луком и майонезом, дополнена грецкими орехами, которые придают блюду неповторимый вкус. Приготовление: 3 часа 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты

Печеночный пирог с грибами и сыром

Печеночный пирог с грибами и сыром по этому рецепту получается очень вкусным. Сочетание ароматных грибов, сыра и мягких печеночных оладий порадует ваших гостей. Такая закуска точно не задержится на вашем праздничном столе. Приготовление: 1 час 40…

Печеночный пирог с грибами и мидиями

Рецепт очень вкусного печеночного пирога с грибами, сыром, мидиями и салатом из корейской моркови, который идеально впишется в ваше праздничное меню. Ингредиенты Для печеночных оладий: Куриная печень – 700 г Лук репчатый – 1 шт.

Яйца – 3 шт. Мука – 1 стакан Сыворотка – 100…

Печеночный пирог с плавленым сырком

Отличная закуска к любому праздничному столу. Печеночный пирог с сыром быстро готовится и еще быстрее съедается. Готовить: 3 часа Количество порций: 8 Ингредиенты Печень (куриная, говяжья) – 600 г Яйца – 3 шт. Сливочный сыр – 100 г Лук репчатый – 2-3 шт. Мука – 100 г Соль…

Печеночный пирог без майонеза

Очень вкусный и нежный печеночный пирог с морковью, луком и сметанным соусом. Порций: 8 Ингредиенты Для печеночных оладий: Куриная печень – 700-800 г Мука – 0,75 стакана Молоко – 0,5 стакана Яйца – 2 шт. Лук – 1 шт. Соль – 0,5 чайной ложки. Универсальн…

Новогодний печеночный торт

На любой праздник я всегда получаю печеночный торт. Это вкусно, красиво и недорого. Украсить печеночный торт можно к любому празднику. Предлагаю вам свой новогодний вариант этого замечательного блюда. Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Печень – 500 г Крахмал – 2 стол. ..

Жареная печень Печень

Идеальный рецепт жареной печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Печеночный пирог с яблочно-грибной начинкой

Печеночный пирог с грибами — вкусная холодная закуска к праздничному столу. Особенно нежными получаются оладьи из куриной печени с тертыми яблоками. Начинка из жареных грибов, лука и моркови, прослоенных майонезом и чесноком, дополняет панк…

Куриная печень

Идеальный рецепт приготовления куриной печени с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Китайская печень

Идеальный рецепт печени по-китайски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рубленая печень

Идеальный рецепт рубленой печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареная печень

Идеальный рецепт жареной печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *