Курица в духовке с апельсином рецепт: Курица с апельсинами в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

Курица с апельсинами в духовке, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Чеснок очистить и пропустить через пресс. Апельсины вымыть и нарезать дольками.

  • 2.

    Целую курицу вымыть, обсушить салфеткой.

    Натереть солью, перцем и чесноком. Внутрь положить половину апельсинов.

  • 3.

    Смешать соевый соус, масло, сахар. Смазать получившейся смесью курицу. Посыпать тимьяном.

  • 4.

    Уложить в форму курицу с апельсинами. Запекать в духовке при 180 градусах до готовности. При подаче можно украсить веточками рукколы.

  • Калории

    377 ккал.

  • Белки

    27 г

  • Жиры

    25 г

  • Углеводы

    11 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    5.6%

    139.4 мл

  • Пищевые волокна

    8. 5%

    2.562 г

  • Общие сахара

    1.758 г

  • Кальций, Ca

    6.

    1%

    61.44 мг

  • Железо, Fe

    19.1%

    2. 68 мг

  • Магний, Mg

    9.4%

    37.75 мг

  • Фосфор, P

    28.

    3%

    226.3 мг

  • Калий, K

    11%

    384. 2 мг

  • Натрий, Na

    13.8%

    331 мг

  • Цинк, Zn

    14. 4%

    2.157 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    70.3%

    42. 2 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.3%

    0.144 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18. 7%

    0.299 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    53.4%

    9. 62 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    27.6%

    0.552 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29. 4%

    58.85 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    153.2%

    1. 532 мкг

  • Витамин А, RAE

    40.9%

    327.5 мкг

  • Витамин A, IU

    45. 2%

    1206 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.2%

    0. 617 мг

  • Витамин K (филохинон)

    6.543

  • Насыщенные жирные кислоты

    25. 8%

    6.457 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.46

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    44. 4%

    4.882 г

  • Холестерин

    41. 4%

    124.2 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Курица, запеченная с апельсинами в духовке, — рецепт, подходящий для праздника. Особенно хорошо это блюдо будет смотреться в Новый год. Курица запекается целиком, поэтому смотрится очень торжественно и красиво, не менее восхитительным получается и аромат. При этом приготовить курицу с апельсинами совершенно не сложно: минимум ингредиентов, немного времени и потрясающее блюдо уже на вашем столе! Любителям этого сочетания рекомендуем также обратить внимание на рецепт Курицы в апельсиновом соке по-португальски.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Курица
  • Курица с апельсинами в духовке
  • Масло
  • Птица
  • Духовка

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Новогодняя курица, запеченная с апельсинами, пошаговый рецепт на 474 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Утка с вишневым соусом

При желании можно добавить к соли и перцу какие-нибудь травки, например шалфей. На вытопленном из утки жире очень вкусно готовить, например жарить картошку. Вместо джема можно взять вишневое

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пахлава с рисом, курицей и фетой

Пахлава в нашем понимании — это сладкий десерт, который лучше всего пробовать в Турции, Азербайджане или Греции. Но оказалось, что греки делают еще и очень вкусную пахлаву из того, что осталось от

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка с травами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Курица с рисом и ананасами

Сочная курица с рисом и ананасами в необычном оформлении.

Юлия Высоцкая

Реклама

Снежинка Татьяна

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

С чем у Вас ассоциируется Новый год? Наверняка, для всех это, в первую очередь, запах ели и цитрусовых. Обходится ли празднование Нового года без запечённой курицы у Вас? У нас — однозначно, НЕТ! Каждый раз мы стремимся уменьшить количество блюд в меню но пожертвовать мы можем любым блюдом, кроме Оливье, заливного из языка и запеченной курицы Если обычно в праздники мы запекаем её на бутылке, то курица, запечённая с апельсинами – по-настоящему Новогодняя! Апельсины придают не только аромат и особый вкус, но и сочность курице, а главное, такой результат получается без Вашего участия, всё делает духовка, пока Вы можете заняться предпраздничными хлопотами! Вкусных праздников, друзья!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma. ru 

Ингредиенты

1 курица (у меня 1,7 кг)

2 апельсина

2 зубка чеснока

соль по вкусу

2 ч.л. молотой смеси перцев (чёрный, белый, душистый, паприка, чили)

2 ч.л. сушёного майорана

1 ст.л. соевого соуса

2 ч.л. мёда

1 ст.л. растительного (оливкового) масла

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Солим изнутри. Чеснок чистим, натираем на тёрке или пропускаем через пресс и также натираем курицу изнутри и под кожей спереди и сзади.


Апельсин хорошенько моем щёточкой, я ещё обдаю кипятком, нарезаем тонкими кружочками. Три ломтика апельсина укладываем под кожу, остальные отправляем внутрь, скрепляем дырку парой зубочисток.


Соединяем мёд, соевый соус и масло.


Полученной смесью смазываем курицу со всех сторон, не забывая под крылышками и ножки с внутренней стороны. Посыпаем смесью перцев и сушёным майораном.


Подготовленную курицу кладём на противень или в форму, слегка смазанную маслом. Ставим в разогретую до 210С духовку на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 180С или делаем маленький огонь и запекаем ещё 50 минут. Если кончики крылышек будут сильно румяниться, заверните их в фольгу.


Для подачи нарезаем кружочками второй апельсин, раскладываем по краю блюда, в центр кладём готовую курицу. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

основные блюдаиз птицывыпекать, запекатьконкурс 10 лет ед10 лет ед — седьмой турв медовом соусе

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт жареного апельсинового цыпленка — NYT Cooking

Целые мандарины, с кожурой и всем остальным, обжариваются вместе с курицей в подслащенном соевом соусе, который загустевает в глазурь и покрывает птицу лаком. Фруктовые дольки размягчаются в сиропообразном соусе, наполняя его своей цветочной горечью. Напоминая пикантную курицу в соевом соусе по-кантонски и острую курицу в американском китайском апельсине, это блюдо также сочетает в себе тепло имбиря и немного остроты молотого острого перца чили. Вы можете съесть дольки мандарина вместе с курицей, которая очень вкусна с соусом поверх отварного риса или вареной лапши. Подавать с обжаренной брюссельской капустой или бок-чой.

Реклама


Доходность: 4 порции

  • 5small Тандерины или клементины
  • ½ упакованной чашки темно -коричневого сахара
  • ¼cup соевый соус
  • 1 (4 фунта) целой курицы
  • Соль и черный перец
  • 8 ломтиков очищенного свежего имбиря

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогреть духовку до 400 градусов.

  2. Шаг 2

    Выжмите ¼ стакана сока из 2–3 мандаринов в небольшую миску; зарезервируйте использованные кожуры. Оставшиеся мандарины нарежьте дольками с целой кожурой и отложите в сторону. Добавьте коричневый сахар, соевый соус, уксус и кайенский перец в мандариновый сок и взбивайте, пока сахар не растворится.

  3. Шаг 3

    Щедро приправьте курицу внутри и снаружи солью и перцем. Подверните кончики крыльев за туловище. Поместите мандариновые корки и 6 ломтиков имбиря в полость, затем свяжите ножки кухонным шпагатом. Поместите в большую жаропрочную сковороду и разбросайте дольки мандарина и оставшиеся 2 ломтика имбиря вокруг курицы.

  4. Шаг 4

    Медленно полейте смесью сока курицу, затем поместите сковороду в духовку. Запекать 30 минут.

  5. Шаг 5

    Большой ложкой или смазкой быстро и аккуратно покройте курицу соусом для сковороды. Продолжайте жарить, полив каждые 10 минут, пока курица не подрумянится и не пропечется, еще 20-30 минут. Мгновенный термометр, введенный в самую толстую часть груди, должен регистрировать 155 градусов, а в ноге — 170 градусов. Курица будет продолжать готовиться, пока она отдыхает.

  6. Шаг 6

    Переложите курицу на разделочную доску и дайте постоять около 5 минут. Если соус для сковороды еще не стал сиропообразным, доведите его до кипения на среднем огне на плите. Обязательно наденьте кухонные рукавицы или используйте кухонное полотенце, чтобы держать сковороду (ручка горячая). Готовьте, периодически помешивая, пока пузырьки не станут больше и не станут бледно-коричневыми, а соус не станет консистенцией сиропа, около 5 минут. Откажитесь от имбиря.

  7. Шаг 7

    Подавайте курицу целиком или нарезанной, полив мясо глазурью. Разложите дольки мандаринов из сковороды вокруг птицы. Вы можете съесть их, если хотите.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • American
  • Китайский
  • Poultry
  • Цыпленок
  • Джинджер
  • Tangerine
  • Основной курс

Подробнее от Geneviefe KO

    0010

    Honey Ham

    Genev Ko

      0010

      HAM HAM

      9000 2 9000.

    • Пирог с орехами и орехами

      Женевьев Ко

      2 часа плюс охлаждение

    • Easy

      Салат из зеленой фасоли и тофу с арахисовой заправкой

      Genevieve KO

      20 минут

    • Медленно обжаренная индейка с яблочным соусом

      Женевьева Ко, Падма Лакшми

      Около 6 часов, плюс 2 дня Brining

    • ХОЛОННЫЙ Обошачек Обошачек. 30 минут плюс охлаждение

    • Вонтоны

      Женевьев Ко

      1 час 15 минут

    • Печенье с арахисовым маслом

      Минуты Женевьев Ко

      4 50

      3

    • Make-Ahead Mashed Partatoes

      Genevieve KO

      40 минут, плюс 30-минутный разогрел, при желании

    • Quick Raspberr Ko

      30 минут, плюс 1 день замачивания

    • Воздушное картофельное пюре

      Женевьева Ko

      40 минут

    • Острые блюда с Peppuna7 T Easy

      078

      Genevieve Ko

      10 minutes

    • Vegetable Tofu Curry

      Genevieve Ko

      20 minutes

    • Roasted Beef Tenderloin

      Genevieve Ko

      2 hours, plus trimming and tying, if needed

    • Easy

      Тесто на сливочном масле

      Genevieve Ko

      10 минут плюс охлаждение

    • Пряный тыквенный чизкейк

      Genevieve Ko

      1 1/2 часа плюс охлаждение0003

    Trending on Cooking

    • Hearty Quinoa and White Bean Soup

      Jeff Gordinier, Mary McCartney

      45 minutes

    • Baked Potato Soup

      Ali Slagle

      30 minutes

    • Miso-Maple Loaf Cake

      Dorie Greenspan

      1 час 10 минут

    • Овощной маафе

      Yewande Komolafe

      1 час

    • Frico 9 e Cacio0078

      Ali Slagle

      15 minutes

    • Blackout Cake

      The New York Times, Ebinger’s

      3 hours plus chilling

    • Vegan Chili

      J. Kenji López-Alt

      1 hour

    • Easy

      Суп с сельдереем и луком-пореем, картофелем и петрушкой

      Alexa Weibel

      45 минут

    • Суп с куриной тортильей в медленноварке

      Sarah DiGregorio

    • 2 5 часов0003
    • Easy

      Медленно курицей тортеллини томатный суп

      Sarah Digregorio

      6 часов и 20 минут

    • Quinoa и Broccoli Spoon Salad

      Sohla El-Awaylly

      30 Moods 9003

    • 111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111ЕС

      Паста с курицей и зеленью

      Christian Reynoso

      30 минут

    • Блинчики на цельнозерновой пахте

      Ali Slagle

      25 минут

    • Vegetarian Tamale Pie

      Melissa Clark

      1 hour

    • Easy

      Tomato and White Bean Soup With Lots of Garlic

      Ali Slagle

      30 minutes

    • Easy

      Green Curry Salmon With Кокосовый рис

      Мелисса Кларк

      1 час

    Кулинарное руководство

    • Кулинарное руководство

      Основные навыки обращения с ножом

      Джулия Москин

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить Quiche

      от Melissa Clark

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить фасоль

      от Melissa Clark

    • . Кларк

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить ужин из листовой сковороды

      Мелисса Кларк

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить яйца

      By Julia Moskin

    • Cooking Guide

      How to Make Soufflé

      By Melissa Clark

    • Cooking Guide

      How to Make Rice

      By Tejal Rao

    Baked Orange Chicken | Gimme Delicious

    Запеченный апельсиновый цыпленок — это быстрый и легкий ужин в будний день! Готовится всего за час и наполнен ароматом! В каждом кусочке есть влажная курица, идеально сочетающаяся со слегка подслащенной апельсиновой глазурью.

    Мне нравится искать новые способы приготовления курицы. Поскольку куриные грудки настолько универсальны в работе, пробовать новые вкусы и рецепты никогда не будет проблемой.

    Что мне нравится в этом рецепте запеченной курицы, так это простые ингредиенты с ОГРОМНЫМ вкусом. Апельсиновая цедра в сочетании с хлопьями красного перца чили также добавляет легкий сладкий привкус.

    Поскольку я всегда ищу способы питаться более здоровой пищей и питать свое тело, сочетание этого блюда из запеченной курицы с вареной брокколи полностью отвечает всем требованиям. (и если вы также кормите этим детей — больше овощей — это всегда хорошая идея!)

    ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ ЦЫПЛЕНКУ В АПЕЛЬСИНЕ, ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    Для курицы :

    • куриная грудка – Нарезанная на небольшие кусочки.
    • молотый перец
    • соль
    • кукурузный крахмал – используется для придания курице хрустящей корочки.
    • яйца – Использование яиц связывает кукурузный крахмал с курицей.
    • масло — используйте масло с высокой температурой нагрева, поскольку именно на нем вы будете жарить курицу.

    Для апельсинового соуса :

    • коричневый сахар- Придает дополнительную сладость.
    • апельсиновый сок – Совсем немного для дополнительного апельсинового вкуса!
    • рисовый уксус – хорошо сочетается с цитрусовыми.
    • соевый соус – Вы также можете использовать соевый соус с низким содержанием натрия.
    • чеснок, мелко нарезанный
    • хлопья красного чили — необязательно, поэтому, если вы не хотите остроты, можете не указывать.
    • апельсиновая цедра – Немного апельсиновой цедры для победы!
    • кукурузный крахмал  – Использование кукурузного крахмала отлично подходит для придания густоты соусу.
    • Соль
    • Зеленый лук, чтобы украсить
    • Брокколи, чтобы подавать

    Как сделать куриную грудку с апельсиновой глининой

    . курица в кратчайшие сроки!

    Начните с предварительного нагрева духовки до 350 градусов. Не забудьте смазать форму для выпечки размером 9X13 см.

    В миске смешайте кусочки курицы, соль и перец. Посыпьте курицу кукурузным крахмалом, а затем окуните в яичную смесь. Повторите процесс со всеми кусочками курицы. Добавьте масло в сковороду и нагрейте. Когда оно станет горячим, добавьте курицу в панировке и готовьте 4-5 минут.

    Пока курица готовится, смешайте ингредиенты для апельсинового соуса. Выложите приготовленную курицу в форму для запекания и полейте сверху апельсиновым соусом.

    Поставьте форму для выпечки в духовку и запеките. Вам нужно будет помешивать курицу каждые 15 минут, чтобы убедиться, что она хорошо покрыта соусом.

    Подавать с рисом, брокколи или другим гарниром! Не забудьте добавить немного зеленого лука в качестве гарнира!

    Как снять цедру с апельсина?

    Нарезать цедру апельсина несложно, но для этого есть процесс. Прежде чем начать, убедитесь, что вы хорошо очистили апельсин снаружи.

    Как только внешняя кожура апельсина станет чистой, пора начинать нарезать цедру! У меня есть zester, который делает это очень простым. Начните с одной области апельсина и начните тереть цедру вперед и назад. Цедра апельсина — это внешнее оранжевое покрытие, поэтому имейте это в виду во время процесса.

    Если во время нарезки цедры вы опустили белок под апельсин, пришло время повернуть апельсин и начать нарезать цедру в другом месте.

    Как узнать, что курица полностью приготовлена?

    Чрезвычайно важно знать, что ваша курица полностью приготовлена. Проще всего проверить внутреннюю температуру курицы термометром для мяса.

    Чтобы курица считалась безопасной для употребления в пищу, термометр для мяса должен показывать не менее 165 градусов. Все, что выше, в порядке. Все, что ниже, означает, что для приготовления требуется больше времени.

    Какие гарниры хорошо сочетаются с курицей?

    Цыпленок идеально сочетается практически со всем! Некоторые из моих любимых гарниров по этому рецепту включают белый рис, жареный рис и/или овощи на пару!

    Вы также можете подать курицу с лапшой, макаронами или даже с простым гарниром. Изменение гарнира также является отличным способом сделать рецепт новым на вкус.

    Как хранить остатки курицы?

    Остатки — это всегда возможность снова вкусно поужинать! Все, что вам нужно сделать, чтобы сохранить этот рецепт апельсиновой курицы на потом, это хранить его в герметичном контейнере и хранить в холодильнике. Он должен оставаться свежим в течение 2-3 дней, чтобы наслаждаться им.

    Как разогреть оставшуюся курицу

    Так как у этой курицы хрустящая корочка, разогрейте ее в духовке на медленном огне. Это может не вернуть ему тот хруст, но он поможет сделать его хрустящим.

    Вы также можете разогреть курицу в микроволновой печи, но знайте, что этот метод не сделает ее хрустящей. Тем не менее, это будет более быстрый способ разогреть, чтобы вы могли есть и наслаждаться им быстрее.

    Для курицы:
    • 1 фунт куриной грудки, нарезанной на небольшие кусочки
    • 1/2 чайной ложки земли 40011
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 чашка кукурузного крахмала
    • 2 яйца, взбитые
    • 3 ТАБЛОННЫЕ СОСТОЯНИЕ
    для оранжевого соуса:
    • 99
      Sugh:
      • 1499. 1/2 стакана апельсинового сока
      • 2 столовые ложки рисового уксуса
      • 1 столовая ложка соевого соуса
      • 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
      • 1 чайная ложка хлопьев красного чили
      • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
      • 9 чайных ложек кукурузного крахмала
      • 1 чайная ложка соли
      • 2 столовые ложки зеленого лука
      • 1/2 чашки приготовленной брокколи
      • Разогрейте духовку до 350F. Смажьте маслом форму для выпечки 9 X 13 и держите ее наготове.

      • В миске с кусочками курицы посолить и поперчить.

      • Сначала обваляйте приправленные кусочки курицы в кукурузном крахмале, а затем окуните во взбитую яичную смесь. Повторите то же самое с оставшимися кусочками курицы.

      • Разогрейте сковороду с маслом, положите кусочки курицы в панировке и обжаривайте до коричневого цвета в течение 4-5 минут.

      • Тем временем возьмите миску среднего размера и смешайте ингредиенты, указанные в разделе «для апельсинового соуса». Поместите курицу в подготовленную форму для запекания, полейте смесью апельсинового соуса и запекайте в течение 40-50 минут.

      • Каждые 15 минут добавляйте курицу и соус и запекайте, пока соус не загустеет и хорошо не покроется курицей.

      • Подавайте курицу теплой вместе с рисом, брокколи и зеленым луком.

      9-дюймовая форма для запекания

      Порция: 1 порция | Калорийность: 430 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 28 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 154 мг | Натрий: 1304 мг | Калий: 581 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 395 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 1 мг

      Пробовали этот рецепт? Упомяните @gimmedelicious или тег #gimmedelicious!

      Более вкусные азиатские рецепты для выпуска дома

      • здоровый апельсиновый курица
      • Запеченная сладкая и кислая курица
      • куриные брокколи-жареные лапши
      • 30-минутный курица Mein
      • 30-минутный куриный рис
      • Pinepple.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *