Самые вкусные маффины рецепт с фото: Легкий рецепт вкусных маффин на скорую руку пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Шоколадные маффины пошаговый рецепт с фото

Порций: 10

Калорийность: 237 ккал

Время приготовления:

15 минут

Европейская кухня


Домашние рецепты Алёнки

Описание

Шоколадные маффины — вкусная сладкая выпечка к чаю, которая готовится на раз, два, три!  Тесто для маффинов готовится на молоке, но его можно заменить и на кефир! Даже миксер не нужен! Продукты доступные и точно найдутся в каждом холодильнике. Простота рецепта позволят даже детям испытать свои умения на кухне, у плиты, не переживая за то, что продукты будут испорчены)))

Как же меня привлекает простота этих маффинов.

И несмотря на это, маффины получаются очень вкусные, с насыщенным шоколадным вкусом! Давайте же готовить))))

Ингредиенты:

  • мука — 160 гр. (1 стакан),
  • разрыхлитель — 5 гр. (1 ч. ложка),
  • сода пищевая — 1/4 ч. ложки,
  • соль — на кончике ножа,
  • какао порошок — 30 гр.,
  • одно среднее яйцо,
  • сахар — 150 гр. (1 неполный стакан),
  • слив. масло — 50 гр.,
  • молоко  — 125 мл. (пол стакана),
  • шоколадные капли — 40 гр. (можно заменить на темный шоколад).

Как приготовить:Шоколадные маффины

Продукты для шоколадных маффинов должны быть комнатной температуры. Муку и какао порошок следует просеять.

1. В небольшую миску разбиваем одно среднее яйцо, высыпаем сахар и все хорошо перетираем венчиком. Конечно, если хотите можно взбить яйцо и миксером.

2. Слив. масло растопить в микроволновой печи и добавить во взбитое яйцо с сахаром. Масло не кипятите!

3. И следом выливаем молоко.

4. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты — мука, какао порошок, соль, разрыхлитель и сода.

5. И в 2 приёма добавляем их в яичную смесь.

6. Тщательно перемешиваем тесто венчиком. Консистенция у теста не жидкая, ну и не очень густая.

7. Примерно половину шоколадных капель высыпаем в тесто и перемешиваем лопаткой.

8. Тесто для маффинов готовится довольно быстро, поэтому советую сразу включить духовку на 190 º С.

9. Тесто я выливаю в пакет. Так будет удобнее заполнять вкладыши. А выпекать маффины планирую в специальной форме для кексов.   Формочки заполняю тестом на 1/2 и сверху посыпаю оставшимися каплями шоколада. Тесто очереди не ждёт, поэтому сразу же отправляем в духовку. Выпекаем при заданной температуре 20-25 минут.

10. Друзья, какой же божественный аромат! И посмотрите, как они поднимаются! Если разделить тесто на 10 вкладышей, у вас получится 10 больших маффинов!

Буду очень рада, если рецепт шоколадных маффинов придется вам по вкусу! Я всем желаю приятного чаепития, кто сейчас за столом, всем хорошего настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

А здесь видеорецепт как я пеку шоколадные кексы

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(13 голосов, в среднем: 4.9 из 5)

духовка молоко

Десерты, Сладкие пироги, булочки, пирожки

Это стоит посмотреть:

Простые и вкусные рецепты маффинов

  1. Рецепт маффинов с ванилином
  2. Вкуснейшие кексы с шоколадом
  3. Тесто для маффинов
  4. Маффины с шоколадом и пастой из арахиса
  5. Рецепт с черникой
  6. Малиново-ореховый десерт
  7. Банановое чудо
  8. Лимонно-сметанные кексики
  9. Яблочно-овсяная польза

Любите маленькие, воздушные кексики с различными фруктовыми добавками? Разбирайте супер-рецептики, которые помогут вам разнообразить домашнюю кухню и подарить настоящий восторг домашним поклонникам вашего кондитерского таланта?

Не уверены, что он у вас есть? Попробуйте эти рецепты, и сами увидите! Они обязательно получатся.

Выбирайте, какие будет готовить: с ванилькой, шоколадом, бананом или ягодами.

Пекутся кексы в духовом шкафу при 180 градусах. Используйте кондитерские формы для выпечки или корзиночки. Степень готовности тестируется традиционным инструментом — зубочисткой.

Рецепт маффинов с ванилином

Берем: стакан муки, пару чайных ложек разрыхлителя, щедрую щепотку соли, два яйца, по 120 г молока и сливочного масла, стакан сахарного песка. Не забудьте “изюминку” рецепта — 1,5 г ванилина. Если в виде экстракта — пара чайных ложек.

Сухие составляющие просеиваем. Масло размягчаем и под миксер. Взбиваем секунд 30. Совсем понемногу добавляем сахарку, а после его растворения осторожно вводим яйца.Взбиваем до осветления массы. После этого добавляем заранее соединенные ваниль и молоко. Так же аккуратно добавляем муку. Лучше разбить эту операцию на 4 этапа. Полученное тесто должно быть однородным.

Наполняем им наши формочки — на ¾ объема. Данный рецепт маффинов предусматривает выпекание в течение 20+ минут. После того, как они остынут, извлеките из формочек и угощайте домашних.

Вкуснейшие кексы с шоколадом

Шоколадные маффины можно готовить по разной рецептуре. Вот рецепт маффинов “Двойной шоколад”.

На 1 стакан муки с горкой на понадобятся: по 150 г сахарного песка и какао, пара яиц, ванильный экстракт — 1 ч.л., 300 миллилитров молока, 160 г шоколадной крошки, соли по вкусу, 1 ст. л. разрыхлителя, сливочное и растительное масло — 30 г и 80 г соответственно.

Тесто для маффинов

Все сухие продукты и жидкие продукты смешиваем отдельно. Яйца, перед тем, как добавить к жидким ингредиентам, взбиваем вместе с ванилью. Сначала “дружим” между собой продукты в разных емкостях, потом смешиваем их вместе. Полученная смесь вливается в муку с добавками. Мешать нужно быстро и не обязательно до полной однородности. Остающиеся комочки — это нормально.

Если мешать долго, тесто уплотняется и кексы с шоколадом получаются тугими. Успейте ввести рубленый шоколад, оставив небольшое количество.

Аккуратно на ¾ заполните емкости для кексов. Оставшейся крошкой притрусите сверху. На выпечку и остывание уходит 25 минут. До 20 минут тесто находится в духовке, и еще 5 мин. кексы с шоколадом остывают. Можно использовать для украшения маффином кондитерский шоколад.

Маффины с шоколадом и пастой из арахиса

На стакан муки без горки нужно столько ингредиентов: пара яиц, стакан сметаны, 125 мл молочка, стакан сахара, немного соли, арахисовой пасты 5 или 6 ложек, 10 г разрыхляющего вещества, 70-80 г подсолнечного или оливкового масла, 75 г какао-порошка. Темный шоколад используется в рубленом виде. Его понадобится 100 г.

Тесто на кексы готовится стандартно — смешиваются отдельно сухие и жидкие составляющие, хорошо размешиваются. В эту миску затем просеивается смесь из сухих компонентов. В этом тесте комочком быть не должно — размешивайте его немного тщательнее. не забудьте потом добавить шоколад. Он должен равномерно распределиться в составе.

Размешанное тесто для маффинов залейте как обычно в формочки, оставив ¼ объема. Перед тем, как готовить кексы, положите на каждую заготовку немного арахисовой пасты, разровняв ее зубцами вилки — так получится волнистый рисунок. Можно использовать с этой целью нож.

Осталось отправить кексы в духовку. Через 15-20 минут они будут готовы. Остается только остудить. маффины с шоколадом готовы.

Рецепт с черникой

На стакан с горкой муки берем столько же сахара, пару яиц, пару чайных ложек разрыхлителя, пол чайной ложки соли, 120 мл молока, чайную ложку коричной приправы, ¼ ч.л. мускатного ореха, пол пачки сливочного масла. Черники понадобится 200 г.

Приготовление напоминает рецепт шоколадных кексов, но есть и отличия. Размягченое масло соединяем с сахаром и мешаем, пока сахар не перестанет чувствоваться. Не переставая взбивать, аккуратно добавляем яйца и молоко. Очень осторожно и не торопясь.

Сухие ингредиенты замешиваем в отдельной емкости. На следующем этапе добавляем их к жидкой смеси, размешивая до однородной консистенции. По ее достижении кидаем чернику, которая равномерно распределяется по составу.

Если она заморожена, кидайте прямо так. Если перед этим присыпать ее слегка мукой и перемешать, то ягоды после добавления в смесь не опустятся на дно. Так тесто на кексы не прилипнет к дну. Им нужно заполнять формы на ⅔ объема. Поставьте их в духовку на 20 минут, после чего дайте время для охлаждения. Осталось только достать готовый продукт и переложить в коробки для кексов.

Малиново-ореховый десерт

На стакан муки с горкой используем: яйцо куриное 1 штука, сахара 170 г, молока 108 мл, соль по вкусу, сливочного масла 60 г, разрыхлителя 2 ч.л. Малинку берем свежую или замороженую, хватит 150 г. Замороженную добавляем в смесь прямо в таком виде. Порубите 70 г грецких орехов.

Как готовить кексы:

Традиционно заготавливаем отдельно смеси сухих и жидких продуктов. Масло добавляем к жидким ингредиентам в растопленном виде. Размешиваем и выливаем смесь в сухие продукты.

Не стремитесь тщательно размешивать тесто, не избавляйтесь от комочков. Быстро перемешанная смесь позволяет получить воздушную консистенцию. Длительное перемешивание приводит к высокой плотности готового продукта, избегайте этого. Перемешали легонько — добавьте малинку с орешками, распределив их равномерно в составе.

Формочки заполняйте тестом на ⅔ объема. максимальное время запекания — 20 минут. Доставать маффины из формочек нужно после остывания.

Банановое чудо

Маффины с бананом готовятся так. Для теста берутся 180 г муки, немного соли, по 1 ч.л. соды и разрыхлителя, 1 куриное яйцо, 150 г сахарного песка. Также понадобятся 80 мл подсолнечного и оливкового масла, 3 банана. Бананы выбираем большие и спелые.

Их нужно размять вилкой. В пюреобразную массу добавляем масло, яйцо и сахарный песок. Хорошо размешиваем. Отдельно смешиваем сухие продукты, которые в виде однородной смеси добавляются к приготовленной смеси. Тесто замешивается тщательно, но быстро. Не делайте его тугим, и выпечка поднимется хорошо.

Формочки заполняем на ⅔ и отправляем на 20 минут в духовку. После 5 минут остывания готовые изделия извлекают.

Лимонно-сметанные кексики

Традиционно берем 300 г муки, по пол чайной ложке соды, соли и разрыхлителя, яйцо, 80 г подсолнечного и 50 г сливочного масла, 240 мл молока. Из нетрадиционных добавок используем свежую петрушку по вкусу, чесночок (2 зубчика), сыр чеддер (200г) и сметану (60г). Сметану можно заменить йогуртом.

К сливочному маслу добавляем измельченный чеснок и топим его (лучше в микроволновке). Сыр трем на крупной терке.

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты, отдельно — молочные продукты, растительное масло и яйцо. Его предварительно взбиваем, а потом добавляем остальные составляющие. Продолжая перемешивать, вводим сливочное масло и рубленую петрушку. Затем — тертый чеддер.

Осталось разложить по формочкам. Отличие — заполняем их полностью, до верха. Выпекать до золотистого цвета максимум 25 минут. Охладить и вынуть из формочек.

Яблочно-овсяная польза

Маффины получаются с хрустящей коркой (штрейзелем). Для теста: стакан муки без горки, ложку молотой корицы, полторы ложки разрыхлителя, по пол ложки соды и соли, пару яиц, 70 г яблочного пюре, 90 г овсяных хлопьев, 120 мл молока, 150 г сахарного песка, 60-65 г растительного масла, 1 г ванильного сахара (1 ч. л. экстракта), большое яблоко.

Внимание: овсянку берите быстрого приготовления.

Для штрейзеля: по 2 столовых ложек муки и сахара, овсянки 25 г, четверть чайной ложки корицы, 30 г сливочного масла.

Отдельно смешиваем сухие и жидкие продукты, кроме корицы — ее добавляем к яично-молочно-яблочно-масляной смеси. Вливаем жидкую смесь в сухую и размешиваем. Добавляем натертое яблоко и выкладываем готовое тесто на весь объем формочек.

Готовим штрейзель. растопив масло, смешиваем его с остальными продуктами и выкладываем полученную смесь сверху на каждую заготовку. Отправляем в духовку на 15-20 минут и еще 5 минут уходит на остывание. Вынимаем готовые кексы и лакомимся.

лучших (и самых универсальных) кексов! Рецепт

Выбор сообщества

«Они прекрасно подходят для того, чтобы просто добавить ваши любимые ингредиенты — мне не нужны никакие другие рецепты маффинов. Редактирую, чтобы добавить, на основе недавнего обзора: Не перемешайте маффины; иначе они будут жесткими . .. Они все еще должны быть комковатыми, когда вы закончите их смешивать».

Скачать

фото Кабнолена

Через:
35 минут
Ингредиенты:
7
Выходы:

12 кексов

ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки
  • 3 ложки разрыхлителя
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 3 4 стакан белого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чашка молока
  • 1 4 стакан растительного масла

направления

  • Разогрейте духовку до 400°F (205°C).
  • Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар в большой миске.
  • Сделайте колодец в центре.
  • В небольшой миске или мерном стакане на 2 чашки взбейте вилкой яйцо.
  • Вмешайте молоко и масло.
  • Влить все сразу в углубление в мучной смеси.
  • Быстро и легко перемешать вилкой до увлажнения, но не взбивать.
  • Тесто будет комковатым. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ. Это создаст жесткие/тяжелые кексы.
  • Вылейте тесто в формочки для маффинов, застеленные бумагой.
  • Вариации: Маффины с черникой: добавьте 1 стакан свежей черники.
  • Кексы с изюмом: добавьте 1 стакан мелко нарезанного изюма.
  • Маффины с финиками: добавьте 1 стакан мелко нарезанных фиников.
  • Сырные маффины: добавьте 1 стакан тертого острого желтого сыра.
  • Маффины с беконом: Сложите 1/4 стакана хрустящего вареного бекона, разломанного на кусочки.
  • Выпекать 25 минут или до золотистого цвета.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

32 простых рецепта маффинов, которые вам понравятся, чтобы проснуться

Пока я работаю над тем, чтобы стать более жаворонком, сложные тарелки с французскими тостами или формы с булочками с корицей все еще не подходят в обычный рабочий день. (Если вы поняли, как заставить его работать, дайте мне знать.) Я больше склоняюсь к быстрым вариантам с большим количеством остатков, что позволяет легко найти быстрый перекус в последующие дни. В категории быстрых и простых рецептов кексов всегда был один из моих лучших вариантов для быстрого завтрака или полдника.

Одна из лучших особенностей этих миниатюрных, но мощных хлебобулочных изделий — их универсальность. От пикантных до сладких, возможности рецептов кексов безграничны, и они являются отличным способом увеличить потребление питательных веществ, не готовя полноценную еду первым делом с утра. Я знаю, что может быть трудно бороться с желанием купить кекс с сахаром в местной пекарне, когда ваши глаза едва открыты, но доверьтесь нам в этом. Мы здесь, чтобы развеять заблуждение о том, что кексы не могут быть сытным, полезным и вкусным способом начать свой день.

Избранное изображение Мишель Нэш.

Подписаться

10 наших лучших рецептов

Подпишитесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ с моими 10 самыми популярными рецептами всех времен!

Спасибо за регистрацию!

Ой!

Похоже, вы уже зарегистрированы или ваш адрес электронной почты недействителен.

Ой!

Похоже, вы отменили подписку, прежде чем нажать здесь, чтобы подписаться повторно.

32 рецепта маффинов, которые вам понравятся, когда вы проснетесь

1 из 34

Кексы с апельсином и клюквой

Почему мы это любим: Мне нравится добавлять цитрусовые ароматы в мою выпечку, и эти кексы с клюквой и апельсином делают свое дело. Сахарная пудра и глазурь из апельсинового сока также придают терпкость сладкому и тонкому виду.

Герой Ингредиент: Сушеная клюква в этой смеси для маффинов наполняет каждый кусочек сладостью, которая идеально контрастирует с апельсиновым вкусом.

2 из 34

Бананово-тыквенные кексы

Почему мы это любим: Как вы можете ошибиться с бананом И тыквой? Не говоря уже о том, что этот рецепт — быстрый и простой способ приготовить быстрый завтрак с низким содержанием сахара. Еще один бонус: он не содержит глютена и молочных продуктов.

Герой Ингредиент: Посыпка из кокосового сахара — более здоровый способ подсластить кексы по сравнению с гранулированным или коричневым сахаром. Эй, каждая мелочь имеет значение.

3 из 34ФОТО: Обработано с помощью VSCO с предустановкой a6

Маффины Pumpkin Morning Glory

За что мы это любим: Маффины Morning Glory — это идеальная часть всего, и добавление тыквы в смесь делает эти маффины трудноуправляемыми. Есть так много способов заменить ингредиенты в этом рецепте, если ваш холодильник пуст, чем обычно, так что дайте волю своим творческим сокам и наслаждайтесь осенним вкусом этих кексов.

Герой Ингредиент: Пюре из тыквы — изюминка этого шоу.

4 из 34

Маффины Morning Glory в одной миске

Почему мы это любим: Этот полезный и простой рецепт маффинов — один из моих любимых завтраков, когда я просыпаюсь. Мало того, что эти кексы оставляют меня сытым, но процесс выпечки также будит меня достаточно, чтобы начать свой день с правильной ноги.

Герой Ингредиент: Свежемолотый мускатный орех придает этим маффинам идеальный теплый и пряный (но не подавляющий) вкус.

5 из 34

Веганские банановые кексы с орехами

За что мы это любим: Подумайте о банановом хлебе, но лучше. Наш кулинарный редактор Суручи собрал лучшую веганскую альтернативу банановому хлебу, и что может быть лучше, чем в форме кексов? Эти орехово-банановые кексы — идеальная закуска или быстрый утренний завтрак.

Герой Ингредиент: Посыпка из нарезанного миндаля идеально дополняет ореховую текстуру маффинов.

6 из 34

Противовоспалительные кексы с ягодами и куркумой

За что мы это любим: Можно с уверенностью сказать, что каждый раз, когда я сталкиваюсь с рецептом противовоспалительного средства, я сразу да. Использование полезных ингредиентов с великолепным вкусом — вот что делает эти кексы такими уникальными (и вкусными). Кокосовое масло делает эти кексы влажными, а семена чиа и грецкие орехи придают им ореховую текстуру.

Герой Ингредиент: Куркума очень полезна для здоровья, но ее противовоспалительные свойства и потрясающий золотистый цвет делают ее изюминкой этого рецепта.

7 из 34

Кексы с черникой

Почему мы это любим: Кто не любит хорошие кексы с черникой? Этот рецепт без глютена и молочных продуктов — быстрый и простой способ приготовить вкусный завтрак или перекус, не проводя весь день на кухне.

Герой Ингредиент: Поджаренные орехи пекан прекрасно дополняют мягкость маффинов.

8 из 34

Маффины с оливковым маслом и цветами апельсина

За что мы это любим: Эти маффины — одна из самых красивых хлебобулочных изделий, которые я когда-либо видела. Они легкие, фруктовые, воздушные и почти все, что вы можете ожидать от кексов с цветками апельсина. Сбрызните медом для идеального сладкого привкуса.

Герой Ингредиент: Апельсиновая вода не то, что вы найдете в ваших обычных рецептах с апельсиновым вкусом, и это определенно то, что отличает эти маффины от остальных.

9 из 34

Безглютеновые маффины с джемом

Почему мы это любим: Еще один безглютеновый вариант, который не может быть более ошеломляющим, — это маффины с джемом. В то время как джем делает эти кексы хрустящими, надстройки — это то, что действительно подчеркивает вкус. Эти кексы включают в себя широкий спектр вкусов, таких как теплота корицы и цитрусовые ароматы апельсиновой цедры.

Герой Ингредиент: Замороженная малина придает этим маффинам яркий оттенок.

10 из 34

Гречневые маффины с джемом из королевского инжира

Почему мы это любим: Эти маффины не готовятся по типичному для AP рецепту на основе муки, и благодаря этому они намного вкуснее. Сочетание гречневой крупы и варенья из инжира представляет собой идеальный баланс орехового и фруктового вкуса.

Герой Ингредиент: Королевское инжирное варенье со сладким и ароматным фруктовым вкусом делает эти кексы еще вкуснее, но это варенье также можно заменить фруктовым джемом на ваш выбор.

11 из 34

Яблочные маффины с соленой карамелью

За что мы их любим: Яблоки в карамели всегда занимали первое место в моем списке десертов. Взяв эти вкусы и превратив их в форму кексов, вы получите идеальное угощение для вечеринки, о котором все будут говорить.

Герой Ингредиент: Ломтик яблока поверх этих кексов не может быть более очаровательным.

12 из 34

Маффины с кленовой патокой

За что мы это любим: Маффины со специями — один из моих любимых осенних десертов. Гениальное сочетание вкусов клена и патоки, которое можно есть на завтрак, в качестве закуски или на десерт. Мы любим посыпать их взбитыми сливками… не выбивайте их, пока не попробуете.

Герой Ингредиент: В этом рецепте вместо сахара-песка используется коричневый сахар — идеальное дополнение к теплым осенним ароматам.

13 из 34

Маффины с пророщенным ржаным яблоком и маслом

Почему мы это любим: Я не понимала, чего мне не хватает, пока не попробовала рецепт маффинов Барри Куллинан, и позвольте мне сказать, что она точно знала, что делала . Вкус яблочного масла и аппетитная начинка из штрейзеля для этого рецепта маффинов сочетают в себе богатый вкус и превосходную текстуру.

Герой Ингредиент: Этот рецепт не был бы таким без пророщенной ржаной муки, которая придает великолепный землистый вкус.

14 из 34

Мини-голландские малыши + чернично-лимонный компот 

За что мы это любим: Эти голландские малыши, хотя технически и не булочки, но слишком милые и вкусные, чтобы не появиться в этом списке. Хотя этот рецепт включает ароматы черники и лимона (комбинация высшего уровня), возможности добавления ароматов безграничны.

Герой Ингредиент: Когда это возможно, я предпочитаю блюда без молока. Ванильно-миндальное молоко в этом рецепте избавляет от лишних молочных продуктов и делает эти голландские детеныши легкими и сладкими.

15 из 34

Кексы со шпинатом и бананом из The Defined Dish

Почему мы это любим : Удивительно, но зеленый цвет в этих кексах не маття. Как и ваш смузи, эти достаточно сладкие кексы приобретают зеленый оттенок благодаря горсти шпината. Хорошие новости: вы получаете всю полноту витаминов без какого-либо вкуса. Могу ли я получить беспроигрышный вариант?

Герой Ингредиент: Несколько столовых ложек ванильного коллагена придают этим маффинам сияние.

16 из 34

Веганские лимонные маффины от Love and Lemons

Почему мы это любим: В слепом дегустационном тесте готов поспорить на деньги, что вы не поверите, что эти легкие и воздушные лимонные маффины веганские. Хотя список ингредиентов немного длинный, стоит потратиться на эти острые лакомства на растительной основе.

Герой Ингредиент: Этот рецепт был бы неполным без глазури из веганского сливочного сыра. Восхитительное наслаждение.

17 из 34

Безглютеновые кексы с ревенем от Heartbeat Kitchen

Почему мы это любим : Я никогда не пробовала выпечку с ревенем до того, как попробовала эти кексы, но я не жалею, что попробовала. Геометрическое украшение и яркие цвета, которые обеспечивает ревень, — это эстетически приятный завтрак, который я хочу видеть на своем столе каждое утро.

Герой Ингредиент: Если я еще не сказал достаточно, ревень является обязательным условием для этих кексов.

18 из 34

Маффины с йогуртом от Eating Bird Food

Почему мы это любим : Этот рецепт маффинов на йогурте включает в себя четыре смеси для любых фруктов, которые вы чувствуете. Йогурт также является отличным пробиотиком, помогающим пищеварению (что — TMI — но многие из нас могут найти полезным по утрам). Ароматы в этом рецепте — все, что вы могли бы хотеть в своей утренней еде.

Герой Ингредиент: Я люблю греческий йогурт сам по себе, но его добавление в кексы делает их влажными и ароматными.

19 из 34

Воздушные маффины с корицей от Minimalist Baker

Почему мы это любим : Когда ваш ежедневный рогалик с корицей надоест, эти кексы станут отличной альтернативой. Мы сожалеем обо всех рогаликах, которые скоро окажутся в вашей кладовой после того, как вы попробуете эти вкусные маффины.

Герой Ингредиент: Органический тростниковый сахар — лучший подсластитель для этих кексов, но его также можно заменить кокосовым сахаром.

20 из 34

Веганские хрустящие маффины с яблоками из The First Mess

За что мы это любим : Зима, возможно, еще подходит к концу, но я не могу дождаться осени, когда смогу собрать свежие яблоки для этих вкусных угощений. Мне нравится, что в этом рецепте используется естественная сладость фруктов для создания кексов со сбалансированным вкусом.

Герой Ингредиент: Мы должны поблагодарить овес за восхитительно хрустящую начинку.

21 из 34

Банановые маффины с кусочками шоколада и чаем из полувыпеченного урожая

Почему мы это любим : Будь то латте или выпечка, я никогда не откажусь ни от чего, содержащего чай. Эти кексы на вкус почти как банановый хлеб с шоколадной стружкой, но имеют дополнительный вкус от смеси согревающих специй. Многие из этих специй также полезны для здоровья — они идеально подходят для борьбы с простудой!

Герой Ингредиент: Кардамон дает основную энергию главного героя в этом рецепте.

22 из 34

Веганские кексы со штрейзелем и клубникой от Rainbow Plant Life

Почему мы это любим : Есть больше растительной пищи — одно из моих решений на 2023 год, и эти кексы облегчат задачу. Но если слово «веган» заставляет вас сомневаться в этих маффинах, подумайте еще раз. Запеченная в духовке клубника становится идеально вареной, компенсируя рассыпчатую, липкую начинку из штрейзеля. Это именно то, что я хочу на завтрак… и на десерт.

Герой Ингредиент: Замена муки AP миндальной мукой не только делает эти кексы безглютеновыми. Этот незаметный обмен добавляет вкусный ореховый привкус.

23 из 34

Полезные тыквенные кексы от Fit Foodie Finds

Почему мы это любим : Может быть, это потому, что я Скорпион, но я люблю наслаждаться осенними угощениями круглый год. Тыква — это не просто уютный осенний вкус, это еще и секретный прием многих пекарей для получения супер влажных результатов. Кроме того, сочетание специй в этих маффинах — пик утренней магии.

Герой Ингредиент: Мне нравится использовать кленовый сироп для подслащивания выпечки не только потому, что он менее обработан, чем другие подсластители, но и потому, что он добавляет сложную смесь вкусов карамели, ванили и клена.

24 из 34

Кексы с яблочным пюре от Running on Real Food

Почему мы это любим : Эти простые кексы не могут быть проще — и они идеально сочетают вкус, но не слишком сладкие. Я не могу насытиться их влажным мякишем и утешительным вкусом, который сочетает в себе тесто. Они станут идеальным завтраком или перекусом на ходу.

Герой Ингредиент: Яблочное пюре, как тыквенное или банановое, является секретом сохранения этих кексов от высыхания.

25 из 34

Кокосово-апельсиновые кексы без глютена от Cotter Crunch

Почему мы это любим : Нет ничего более свежего, чем кусочек этих кокосово-апельсиновых кексов. Они мягкие и пушистые, а вкус насыщенный (плюс витамин С!) благодаря свежевыжатому апельсиновому соку. Чтобы добавить к списку качеств этих кексов, они также содержат удивительное количество белка и клетчатки, которые являются ключом к ощущению сытости после брекки.

Герой Ингредиент: Возможно, это моя тоска по лету, но кокос — это именно то тропическое прикосновение, которое я искал.

26 из 34

Маффины с клюквой от Primavera Kitchen

Почему мы это любим : Клюква и апельсин — элитное сочетание вкусов, а этот более полезный вариант классической комбинации — круглогодичное лакомство, о котором так просили наши вкусовые рецепторы. (Потому что PSA: клюква добавляет нотку терпкости, которой следует наслаждаться даже после праздников.)

Герой Ингредиент: Свежевыжатый апельсиновый сок — ключ к яркому цитрусовому аромату этих кексов.

27 из 34

Двойные шоколадно-малиновые маффины с бананом от Full of Plants

Почему мы это любим: Хотя название рецепта может сразу направить вас на мысль о десерте, ободритесь — эти маффины веганские и не содержат глютена. И хотя мы знаем, что это не обязательно делает их полезными сами по себе, эти маффины наполнены питательной смесью альтернативной муки, банана и, конечно же, малины.

Герой Ингредиент: …. но они также включают здоровую дозу шоколадной крошки. Я не знаю, кто будет жаловаться на это.

28 из 34

Веганские маффины из сладкого картофеля со штрейзелем из пекана из The First Mess

Почему мы это любим : Я всегда ищу хороший рецепт сладкого картофеля, независимо от времени года. Просто невозможно отказаться от сладости и теплоты этого корнеплода, особенно в сочетании с ореховым вкусом и хрустящим вкусом орехов пекан.

Hero Ингредиент: Пюре из сладкого картофеля сильно недооценивают, особенно когда его добавляют в маффин.

29 из 34

Вишневые маффины из нашей соленой кухни

Почему мы это любим: Мне кажется, или вишня — забытый фрукт? Ну, больше нет — эти кексы возвращают внимание к сладким/терпким угощениям. Чтобы упростить задачу, вы можете выбрать замороженную вишню, если не можете найти ее свежей.

Герой Ингредиент: Я за сочетание вишни и миндаля. Миндальная мука и нарезанный миндаль сверху отправит пару домой.

30 из 34

Пончики с черничной глазурью от How Sweet Eats

За что мы это любим: На первый взгляд (и учитывая тот факт, что в названии выделено слово «пончик»), они могут показаться более близкими к десерту, чем к завтраку. дружелюбно. Но привет… антиоксиданты! Хорошо, мой аргумент может быть не самым убедительным, но эти гибриды пончиков и кексов — сладкое удовольствие, которое я бы с удовольствием съел в пятницу — и баловался бы им все выходные.

Герой Ингредиент: Конечно, глазурь с черникой побеждает, но корично-сахарному слою я отдам должное. Это не было бы половинчатыми пончиками с этим.

31 из 34

Полезные овсяные маффины с джемом от Дебры Кляйн

За что мы это любим : Не могу сказать, что когда-либо получал удовольствие от пончика с джемом. Но эти маффины? Я полностью здесь для комбо. Мне нравится сочетать мою утреннюю тарелку овсянки со смесью черники и малины, и эти кексы превращают это сочетание в компактную портативную форму.

Герой Ингредиент: При таких ценах на яйца я всегда рад видеть альтернативу яйцам льна.

32 из 34

Маффины со штрейзелем и желудями, тыквой и беконом

Почему мы это любим : Блюда со штрейзелем всегда привлекают мое внимание и напоминают мне о детстве. Теплый вкус желудевой тыквы идеально сочетается с чашкой теплого кофе или чая для медленного утра.

Герой Ингредиент: Банан придает этим маффинам влажный и сладкий вкус, который идеально дополняет тыкву с желудями.

33 из 34

Приятные кексы с цукини от Pinch of Yum

Почему мы это любим : Цуккини — это ингредиент, который я совсем недавно начал держать под рукой в ​​своем холодильнике, и я ни разу не пожалел, что добавил его в свой ежедневное питание.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *