Рецепт крыльев в медово соевом соусе: Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Содержание

Куриные бедра в соусе терияки в духовке

Блюда из курицы

0

111 889

Подготовка

50 минут

 

Приготовление

45 минут

 

Рецепт на:

8 порций

   

Одна порция

606 ккал

 

Описание

Сочные вкусные куриные бедра в аппетитном соусе терияки, который вы можете сделать сами. Готовить все очень просто, а в результате получается прекрасное блюдо из курицы, которое можно подать с овощами, рисом или картофелем.

Ингредиентов на 8 порций

Основное

Бедро куриное

8 шт

Соус терияки

200 мл

Кунжут

1 ст. л.

Лук зеленый

2 веточ.

Масло растительное

1 ст. л.

Для соуса терияки

Соевый соус

300 мл

Вино белое сухое

300 мл

Сахар коричневый

300 г

Чеснок

30 г

Имбирь

30 г

Шаг 1

Соус терияки у вас может быть покупной, ну а я предлагаю рецепт приготовления в домашних условиях.
Чеснок раздавите боковой стороной ножа, а имбирь нарежьте тонкими слайсами.
В кастрюльке соедините соевый соус, вино, имбирь, чеснок, сахар. Доведите это все до кипения, варите на среднем огне примерно 50 минут, соус должен достичь легкого загустения и его станет в два раза меньше. Далее процедите и дайте остыть.

Шаг 2

Куриные бедра хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее бедра.

Шаг 3

Смажьте соусом терияки верх бедрышек, нам понадобится 100 мл.
Поставьте запекаться в разогретую духовку 20 минут при 180 градусах.

Шаг 4

Достаньте форму из духовки, снова смажьте соусом (100 мл) и отправьте снова в духовку при той же температуре выпекаться до готовности, еще минут 20.

Шаг 5

Куриные бедра в соусе терияки запеченные в духовке подавайте с измельченным зеленым луком и кунжутными семечками.

Рейтинг: 4. 7 (79)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Крылышки в соевым соусе с медом и чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Наш любимый семейный рецепт, муж может съесть разом 2 кг. Крылышки получаются ну очень вкусные, с корочкой.

Автор: ольгп,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

1 час 10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Чеснок3 зубчик = 6 г
Соевый соус50 мл = 50 г
Мед2 ч. л. = 14 г
Куриные крылышки1 кг = 1000 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные крылья разрезать на 3 части по суставу, кончики крыльев я выбрасываю.

Шаг 2

Приготовить маринад: 3 зубчика чеснока натереть на тёрке, положить 2 чайные ложки меда, налить соевый соус и хорошо перемешать до растворения меда. Соль я не добавляю, так как соевого соуса достаточно.

Шаг 3

Залить крылышки маринадом, перемешать и, если есть время, то дать постоять хотя бы полчаса, затем выложить в форму или противень, смазанный растительным маслом, и выпекать при температуре 180–200 градусов до появления коричневой корочки.

Шаг 4

Приятного аппетита!

произвести впечатление

Получаются замечательные крылья со сладковатым вкусом и хрустящей корочкой, пальчики оближешь. Подойдет как отдельное блюдо с гарниром, мы любим с картофельным пюре, также подойдет как закуска к пиву.

Лучшие соевые куриные крылышки с медом – пикантные палочки для еды

Соевые крылышки с медом

Вы когда-нибудь пробовали соевые куриные крылышки с медом?

Есть что-то такое приятное в этих пикантных медово-соевых куриных крылышках с ноткой меда. Я не знаю, приносит ли мне больше удовольствия вкус или то, что я покупаю крылышки в Costco по 2,99 доллара за фунт! В любом случае, вы действительно не ошибетесь со вкусом этих медово-соевых крылышек и с тем, как быстро они готовятся во фритюрнице.

НЕТ ФРИТЮРНИЦЫ для медово-соевых куриных крылышек? Без проблем!

Эти медово-соевые куриные крылышки также можно приготовить в духовке за 35-45 минут.

Каждая фритюрница 

Различная .

У меня 2 фритюрницы, одна на 1400 Вт, другая на 900 Вт. Обе аэрофритюрницы очень хорошо готовят Крылья. Тем не менее, моя более мощная фритюрница готовит на несколько минут быстрее, чем моя фритюрница с меньшей мощностью . Я бы рекомендовал последние 5-10 минут проверять на пригорание, а через 15 минут проверять внутреннюю температуру мясным щупом.

Это аэрогриль, который я использую в большинстве своих рецептов

Вам нравятся куриные крылышки SAUCY?

В рецепте указано оставить 1/4 стакана маринада для заливки, но вы можете превратить этот маринад в соус для липких и пикантных медово-соевых крылышек.

Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт куриных крылышек с медом и соей, вот несколько других рецептов

во фритюрнице , которые могут вам понравиться. Ознакомьтесь с другими рецептами Easy Air Fryer:
  • Курица по-азиатски
  • Крылышки пармезана с чесноком
  • Фритюрница с соевым соусом для курицы

Оборудование

  • 1 Аэрофритюрница Если у вас нет аэрогриля, вы можете готовить в духовке при температуре 400 ° F в течение 40–45 минут

Ингредиенты

  • 3 фунта куриных крылышек
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 ст. л. Устричный соус
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • 1,5 ч. л. лукового порошка
  • 1,5 ч. л. чесночного порошка
  • 3 ст. л. меда
Если вы хотите соус
  • ½ стакана воды
  • 1 чайная ложка кукурузного или картофельного крахмала
  • ¼ стакана маринада

Инструкции

  • 1. В чашке для смешивания смешайте все приправы и хорошо перемешайте: (2 ст. л. соевого соуса с низким содержанием натрия, 1 ч. л. кунжутного масла, 2 ст. л. устричного соуса, 1 ст. 1,5 ч. л. чесночного порошка, 3 ст. л. меда)
  • 2. Отложите около 1/4 стакана маринадной смеси, если вы хотите либо полить крылышки во время приготовления, либо приготовить соус для покрытия крылышек (Инструкции по приготовлению соуса внизу рецепта). Если вы не планируете поливать или готовить соус, пропустите этот шаг.
  • 3. Очистите и высушите крылышки, добавьте в миску и смешайте со смесью для маринада. Куриные крылышки весом 3 фунта
  • 4. Отложите курицу на 5–10 минут для маринования.
Инструкции по приготовлению во фритюрнице (Инструкции по приготовлению духовки ниже)
  • 5. Разогрейте фритюрницу до 380°С и добавьте крылья для приготовления в течение 20 мин. Начните свои крылья с большей поверхности кожи вверх.
  • 6. Переверните курицу примерно через 6 и 12 минут. При 12-минутном переворачивании курица должна быть кожей вверх. В зависимости от вашей фритюрницы полное приготовление может занять 18-22 минуты.
  • 7. Как только температура курицы достигнет 165 градусов, она готова!
  • 8. Наслаждайтесь!
Инструкции по приготовлению в духовке
  • 5. Разогрейте духовку до 400
  • 6. Поместите курицу в духовку и установите время приготовления 40-45 минут
  • 7. Через 15 минут переверните курицу и полейте соусом-маринадом.
  • 8. Еще через 15 минут переверните курицу и снова полейте. Вы также можете проверить внутреннюю температуру курицы.
  • 9. В этот момент курице может понадобиться еще 5-10 минут. Когда температура достигает 165, все готово!
  • 10. Наслаждайтесь!
Приготовление медово-соевого соуса
  • 1. Взбейте следующие ингредиенты в небольшой кастрюле при выключенной плите: 1/2 стакана воды, 1 ч. л. кукурузного или картофельного крахмала, 1/4 стакана маринада
  • .
  • 2. Включите средний огонь и взбивайте соус в течение 2-3 минут, пока он не загустеет. Если соус слишком густой, добавьте 1 столовую ложку воды, пока не будет достигнута желаемая консистенция
  • 3. Смешайте приготовленные крылышки с соусом
  • Наслаждайтесь!
Жареные на воздухе соевые крылышки с медом Рецепт Распечатать рецепт

4.50 от 4 голосов

Лучшая фритюрница Куриные крылышки с медом и соевым соусом

Этот рецепт предназначен для ЛУЧШИХ куриных крылышек с медом и соевым соусом во фритюрнице . Если вы попробовали и полюбили мой рецепт азиатской курицы во фритюрнице, этот рецепт обязательно будет повторяться на вашей кухне.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Курс: закуска, ужин, обед

Кухня: китайский

Ключевое слово: 30 -минутные рецепты, воздушный фритюр 2 ст.

Если вы хотите соуса
  • ▢ ½ стакана воды
  • ▢ 1 чайной шт. Соевый соус с низким содержанием натрия, 1 ч. л. кунжутного масла, 2 ст. л. устричного соуса, 1 ст. л. темного соевого соуса, 1,5 ч. л. лукового порошка, 1,5 ч. л. чесночного порошка, 3 ст. л. меда если вы хотите либо полить крылышки во время приготовления, либо приготовить соус, чтобы покрыть крылышки (инструкции по приготовлению соуса внизу рецепта). Если вы не планируете поливать или готовить соус, пропустите этот шаг.

  • Очистите и высушите крылышки, добавьте в миску и смешайте со смесью для маринада.

    Куриные крылышки весом 3 фунта

  • Отложите курицу на 5–10 минут для маринования.

Инструкции по приготовлению во фритюрнице (Инструкции по приготовлению в духовке ниже)
  • Разогрейте фритюрницу до 380°С и добавьте крылья для приготовления в течение 20 мин. Начните свои крылья с большей поверхности кожи вверх.

  • Переверните курицу примерно через 6 и 12 минут. При 12-минутном переворачивании курица должна быть кожей вверх. В зависимости от вашей фритюрницы полное приготовление может занять 18-22 минуты.

  • Как только температура курицы достигнет 165 градусов, она готова!

  • Наслаждайтесь!

Инструкции по приготовлению в духовке
  • Разогрейте духовку до 400

  • Поместите курицу в духовку и установите время приготовления на 40-45 минут

  • 95004 .

  • Еще через 15 минут переверните курицу и снова полейте. Вы также можете проверить внутреннюю температуру курицы.

  • На этом этапе вашей курице может понадобиться еще 5-10 минут. Когда температура достигает 165, все готово!

  • Наслаждайтесь!

Приготовление медово-соевого соуса
  • Взбейте следующие ингредиенты в небольшой кастрюле при выключенной плите:

    1/2 стакана воды, 1 ч. л. кукурузного или картофельного крахмала, 1/4 стакана маринада

  • Включите средний огонь и взбивайте соус в течение 2-3 минут, пока он не загустеет. Если соус слишком густой, добавьте 1 столовую ложку воды, пока не будет достигнута желаемая консистенция

  • Смешайте приготовленные крылышки с соусом

  • Наслаждайтесь!

Пробовали этот рецепт?Отметьте @thesavorychopstick или #thesavorychopstick!

@thesavorychopstick Легкие медовые соевые крылышки – всего за 30 минут #куриные крылышки #easyrecipe #airfryerrecipes #chinesefood #foodtok ♬ Бархатцы – Lo’fi Boy

Пробовали этот рецепт?

Куриные крылышки в медовой глазури — Девушка-рецепт

Перейти к содержимому

Эти Куриные крылышки в медовой глазури — великолепный рецепт закуски для игрового дня.

Этот мой рецепт куриных крылышек известен уже давно. И у нас есть несколько отличных отзывов о них!

Я готовила по этому рецепту дважды, и оба раза все в восторге.

Отличный рецепт. Крылья имеют невероятный вкус, и их легко приготовить.

Пробовал несколько раз и с каждым разом все лучше и лучше, спасибо большое.

Спасибо за рецепт куриных крылышек в медовой глазури. Я сделал это один раз, и моя дочь любила их, теперь моя мама попросила, чтобы я сделал их снова сегодня.

Они такие простые и такие хорошие.

Необходимые ингредиенты:

  • куриные крылышки
  • соль и перец
  • мед
  • соевый соус
  • растительное масло или масло канолы
  • кетчуп
  • зубчики чеснока
  • кайенский перец

Как обрезать куриные крылышки:

Иногда в магазине можно купить уже нарезанные крылышки. Так они будут дороже. Когда вы покупаете целые крылья, вы можете нарезать их самостоятельно. Это означает, что их нужно обрезать на три части. Все, что вам понадобится, это острые кухонные ножницы или острый нож. Если вы растянете все крыло, то увидите, что оно состоит из трех частей (кончик крыла, крылышко и голень). Когда вы растянете крыло, вы должны увидеть три сустава. Отрежьте кончик, чтобы отделить его от крылышка. Вы можете выбросить кончики (или положить их в пакет с застежкой и заморозить для приготовления куриного бульона позже). А затем разрезать между крылом и голенью. Вы будете использовать крылышки и голени, чтобы приготовить этот рецепт куриных крылышек в медовой глазури.

Как приготовить куриные крылышки в медовой глазури:

Это невероятно просто! Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты медовой глазури и вылить ее на куриные крылышки в форме для запекания. Затем вы будете запекать крылышки в течение часа, пока курица не приготовится. Вот и все!

В процессе запекания соус немного карамелизуется. Это очень вкусный сиропообразный соус с медовым вкусом!

Этот рецепт куриных крылышек всегда пользуется большим успехом. Все любят жевать куриные крылышки на вечеринке, и у них такая вкусная глазурь, что перед ними просто невозможно устоять! Наслаждаться!

Лучшие рецепты куриных крылышек:

  • Куриные крылышки по-полинезийски
  • Куриные крылышки в глазури со сладким чили
  • Куриные крылышки General Tso
  • Запеченные куриные крылышки с медово-горчичной начинкой
Печать Булавка Сохранить

5 из 5 голосов

Куриные крылышки в медовой глазури

Этот рецепт куриных крылышек отлично подойдет для большой вечеринки!

Описание рецепта

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 1 час

Всего времени: 1 час 20 мин

Курс: закуски

Кухня: Американская

Ключевое слово: куриные крылышки, медовые глазурованные куриные крылышки

Сервины: 30 крыльев

Калории: 101KCAL

Автор: refectegirl. com

  • 9999999999

    . 3 фунта целых куриных крылышек

  • соль и перец
  • 1 ​​чашка меда
  • ½ чашки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного или рапсового масла
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 3 средних зубчика чеснока, измельченных
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните форму для запекания размером 13×9 дюймов или больше антипригарным спреем.

  • Разрежьте куриные крылышки на 3 части; выбросьте секцию законцовки крыла. Посыпать солью и перцем.

  • Смешайте оставшиеся ингредиенты в средней миске, пока они хорошо не перемешаются.

  • Поместите крылышки в неглубокую кастрюлю, полейте соусом и запекайте, пока курица не станет полностью прожаренной, а соус не карамелизируется, около 1 часа.

  • Если вы готовите по этому рецепту как БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ , обязательно используйте марки соевого соуса и кетчупа, известные как GF.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *