Курица под гранатовым соусом: рецепт пошаговый с фото| Меню недели

рецепт пошаговый с фото| Меню недели

вернуться назад

Необычный и пикантный способ замариновать куриное филе. Гранатовый маринад — отличная альтернатива классическим маринадам с медом, так как гранат менее аллергичный.

Курица в гранатовом маринаде — сочное и нежное блюдо. По этому рецепту она получается приятно сладкой и очень вкусной.

Нежное филе можно приготовить как на гриле или барбекю, так и на простой сковороде, в любом случае получится замечательно.

 

 

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 116 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Филе куриное – 1 кг
  • Гранатовый сироп – 100 мл
  • Гранат – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Горчица зерновая – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Уксус – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Для этого блюда нам потребуется филе куриных бедер или голеней, оно более сочное и нежное.

    Гранатовый сироп или соус наршараб в этом рецепте нельзя полноценно заменить. Можно использовать 2-3 ст.л. мёда, но лучше просто найти другой рецепт маринада.

    Оливковое масло можно заменить другим растительным, которое можно нагревать.

    Уксус потребуется 6%, подойдет яблочный или винный.

    Горчица подойдет дижонская или зерновая, но ни в коем случае не «русская», в маринаде нужен более тонкий вкус.

    Количество чеснока можно уменьшить по желанию.

    Зерна граната используются только для подачи, можно их исключить.

  • Шаг 2

    Очистить и мелко нарубить чеснок.

    При необходимости выжать лимонный сок.

    В небольшой миске смешать все ингредиенты для маринада: 80 мл гранатового сиропа (20 мл наршараба оставить для подачи), оливковое масло, лимонный сок, горчицу, уксус, чеснок, посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 3

    Удобнее и быстрее использовать разделанное филе, но можно снять мясо с костей и самостоятельно, только на это потребуется больше времени.

    Готовое филе промыть и просушить, удалить кожу, остатки хрящей, если есть, и жир. Большие кусочки филе можно разделить на 2 части.

    Переложить филе пакет с застежкой зип-лок.

  • Шаг 4

    В пакет с курицей вылить готовый маринад, максимально выдавить воздух и застегнуть. Повертеть пакет, чтобы маринад равномерно распределился на филе.

    Оставить мариноваться на 6 часов или на ночь. Если времени совсем нет, можно мариновать 2 часа при комнатной температуре.

  • Шаг 5

    Разогреть сковороду или сковороду-гриль. Можно готовить филе и на мангале, если есть такая возможность. Сковорода с антипригарным покрытием не требует масла для жарки, но можно при необходимости использовать.

    Обжарить мясо на среднем огне партиями в 1 слой примерно по 5 минут с каждой стороны, в процессе можно посолить и поперчить.

    Очистить гранат для подачи.

  • Шаг 6

    Готовое филе полить гранатовым соусом и посыпать гранатовыми зернами. Можно подавать с любым гарниром.

    Курица в гранатовом маринаде готова.

    Приятного аппетита!

Категории: Блюда из куриного филе, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Горячие блюда на День рождения: рецепты, Курица на сковороде: рецепты, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты из курицы, Рецепты на День рождения взрослого, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Татьяна Атаманюк

Курица с гранатовым соусом | Меню недели

вернуться назад

Пряная курочка с восточными нотками никого не сможет оставить равнодушным. Сироп и зерна граната, корица, чеснок и зелень придают пикантность блюду, а баклажан и лук идеально гармонируют с любым гарниром.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 139 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Бедро куриное – 1.2 кг или голени
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Гранатовый сироп – 6 ст.л.
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Лук красный – 3 шт.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Гранат – 1 шт.
  • Петрушка – 4 веточка (-и)
  • Руккола – по желанию
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Для этого рецепта лучше взять бедра, голени или их сочетание, у меня вышло 10 штук. Чеснока берем головку, он только придает аромат.

    Гранатовый сироп продается в отделах с соусами или в восточных приправах под названием «Наршараб», заменить в этом рецепте нельзя.

    Количество баклажанов и лука можно увеличить по желанию. Лук красный подходит обычный, не ялтинский. Форма для запекания должна вмещать курицу, выложенную в 1 слой и овощи.

  • Шаг 2

    Баклажаны помыть и обсушить. Лук очистить от шелухи. Головку чеснока разделить на зубчики, но не очищать.

    Лук и баклажаны нарезать крупными кусками. Грецкие орехи крупно порубить.

  • Шаг 3

    Разогреть духовку до 200° С. Промыть и обсушить курицу.

    Дно формы посолить и поперчить, выложить в один слой курицу и полить гранатовым сиропом. Посолить, посыпать корицей и сбрызнуть оливковым маслом.

  • Шаг 4

    Между кусками курицы выложить лук, баклажаны, грецкие орехи, посолить и аккуратно перемешать. Равномерно разложить зубчики чеснока.

    Накрыть форму фольгой и выпекать в духовке 30 минут. Убрать с формы фольгу и выпекать курицу до готовности и румяной корочки еще 25-30 минут.

    При необходимости перемешать овощи, чтобы не подгорали сверху.

  • Шаг 5

    Зелень промыть и обсушить. Петрушку крупно порубить, рукколу разделить на листья, жесткие стебли можно срезать.

    Гранат разломать и вытащить зерна.

  • Шаг 6

    Курицу проверить на готовность (проткнуть у кости ножом, должен вытекать прозрачный сок), если требуется, доготовить. Если корочка не подрумянивается, можно в последние 5 минут включить режим гриль или переставить противень выше.

    Готовую курицу посыпать зернами граната, петрушкой и рукколой, подавать сразу.

    Блюдо хранится в закрытом контейнере до 4 дней.

    Отлично сочетается с такими гарнирами, как: картофельное пюре, отварной рис, булгур, кускус и спагетти.

Категории: 12 лучших рецептов февраля, Блюда из куриного бедра: рецепты, Блюда из курицы в духовке, Вторые блюда на обед и ужин, Горячие блюда на День рождения: рецепты, Меню и рецепты на новоселье, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты на День рождения взрослого, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Татьяна Атаманюк

Цыпленок с гранатом | Don’t Go Bacon My Heart

Перейти к рецепту Перейти к видео

Эта курица с гранатом сладкая, липкая, острая и насыщенная вкусом. Кроме того, это не может быть проще сделать!

Хотя это может показаться странной смесью, я обещаю, что она полностью работает. Если вы любите гранат и любите курицу, вам обязательно понравится это сочетание. Никаких необычных ингредиентов, и это невероятно просто сделать. Следуй за мной…

Куриное бедро

Мне нравится использовать в этом рецепте куриные бедра, но на самом деле куриная грудка тоже подойдет. Бедро просто имеет тенденцию быть немного более нежным/сочным. В обоих случаях вам понадобятся без костей и без кожи , чтобы вы могли легко нарезать их на кусочки.

Панировка в муке

Одним из ключевых этапов приготовления курицы является обваливание ее в муке с приправами. Это не только помогает создать хрустящую корочку на курице, но также помогает соусу обволакивать курицу . Вы когда-нибудь готовили великолепный соус для курицы, и он просто соскальзывал? Да, мы все были там. Вы хотите, чтобы соус обволакивал курицу, а мука поможет в этом, всасывая и прилипая к соусу.

Технологические снимки: добавьте муку и приправы в миску (фото 1), перемешайте (фото 2), добавьте курицу (фото 3), перемешайте (фото 4), добавьте в сковороду с маслом и маслом (фото 5), обжарить до золотистого цвета (фото 6).

Гранатовый соус для курицы

Когда дело доходит до соуса, как я упоминал ранее, вам не нужны какие-то необычные ингредиенты. На самом деле вам даже не понадобится гранатовая патока, которая используется во многих подобных рецептах. В основном потому, что я никогда не могу найти его в своем местном супермаркете, но, по-моему, он вам все равно не нужен. Основная часть соуса получается из гранатового сока.

Какой гранатовый сок использовать?

Вы хотите использовать 100% гранатовый сок. Не используйте версию с пониженным содержанием сахара, это полностью изменит вкус соуса. Попытайтесь получить качественный бренд тоже. Я лично использую Pom Wonderful 100 гранатовый сок , который прекрасно работает.

Следующим по значимости ингредиентом наряду с гранатовым соком является мед . Это необходимо, чтобы сбалансировать терпкие, кисловатые тона граната. Это также помогает соусу стать шелковистым!

Томатная паста

Я знаю, это может показаться необычным дополнением, но оно действительно важно. Томатная паста помогает усилить вкус соуса . Соус немного однотонный, только гранатовый сок, мед и еще несколько добавок. Томатная паста придает пикантную нотку соусу, но не перегружает его.

Загущение соуса

Вы хотите, чтобы соус был красивым и блестящим. Немного густой, ровно столько, чтобы сбрызнуть курицу. Мед и даже томатная паста помогут загустить соус, но вам действительно нужно добавить суспензию кукурузного крахмала , чтобы облегчить процесс. Это просто комбинация кукурузного крахмала / кукурузной муки и холодной воды, которая при взбивании в остром соусе поможет сделать его гуще.

Технологические кадры: выньте курицу и растопите в масле (фото 1), обжарьте лук-шалот, чеснок и имбирь (фото 2), обжарьте томатную пасту (фото 3), влейте бальзамический уксус, гранатовый сок, кашицу из меда и кукурузного крахмала (фото 4), добавить курицу (фото 5), вмешать зерна граната (фото 6).

Сервировка курицы с гранатом

Вы добавите в соус зерен граната (также называемых зернами граната), но также неплохо посыпать их сверху. я тоже люблю посыпать свежая петрушка . Не только для яркого цвета, но и для того, чтобы объединить вкус блюда. На самом деле я стараюсь подавать это с кускусом , но рис подойдет так же.

Больше похожих рецептов смотрите в этих красотах:

  • Цыпленок Шрирача с медом
  • Кисло-сладкие куриные крылышки
  • Жареная курица по-японски
  • Цыпленок с медом и чесноком

Хорошо, давайте рассмотрим полный рецепт этого гранатового цыпленка.

Как приготовить гранату курицу (полный рецепт и видео)
  • Большая сковорода и деревянная ложка

  • Средний размер. Венчик

Цыпленок
  • ▢ 1 фунт / 500 г Бескостное куриное бедро без кожи , нарезанное на крупные кусочки (см. примечания)
  • ▢ 1/3 стакана/50G Простая мука
  • ▢ 1 ч. Л. tbsp EACH: Butter , Olive Oil
Pomegranate Sauce
  • ▢ 1 cup / 240ml Pomegranate Juice (see notes)
  • ▢ 1/3 cup / 90g Honey
  • ▢ 1 /3 чашки Семена граната (ARILS)
  • ▢ 1 ст. Тонко пораженные Джинджер
  • ▢ 1 Большой ШАЛОТ , Очень мелко нарезанный набивку
  • ▢ 1 Гвоздика ЧЕРЛОГО , ТЕЧАННЫЕ НАБЛЮДЕНИЯ
  • FRESH PARSLES
    , 8
  • , ,
  • . 0028
  • Приготовление курицы: В миске среднего размера смешайте муку, паприку, корицу, чесночный порошок, соль и черный перец. Добавьте нарезанную кубиками курицу и перемешайте, чтобы полностью покрыть.

  • Приготовить курицу: Добавьте 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Как только масло растает, перемешайте его, чтобы смешать с маслом, затем добавьте курицу. Оставьте жариться до хрустящей и глубокой золотистой корочки с одной стороны, затем переверните кусочки и жарьте с другой стороны, пока они не станут хрустящими/слегка обугленными, с горячим центром. Снимите со сковороды и уменьшите огонь до среднего.

  • Соус: Растопить 1/2 ст. л. сливочного масла, затем добавить лук-шалот, чеснок и имбирь. Обжаривайте, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, затем добавьте томатную пасту и жарьте еще 1-2 минуты. Влейте гранатовый сок, бальзамический уксус и мед. Перемешать и довести до слабого кипения.

  • Загущение: В небольшой кастрюле с одной стороны смешайте 2 ч.л. кукурузного крахмала с 2 ч.л. холодной воды. Влейте в соус и сразу же перемешайте. Продолжайте медленно кипятить в течение 5 или около того минут, часто помешивая, пока соус не начнет густеть. Проверьте наличие приправ и отрегулируйте соответственно.

  • Подача: Добавьте курицу и зерна граната, затем перемешайте, чтобы полностью покрыть. Подавайте с мелко нарезанной свежей петрушкой и наслаждайтесь!

а) Цыпленок — Если вам нравится, можете добавить грудку, просто она не такая сочная/нежная. Вы даже можете использовать целые куриные бедра с кожей и костями. Все еще обваляйте в муке и обжарьте сначала кожей вниз, затем переверните и слегка уменьшите огонь, чтобы жарить, пока они не станут горячими через центр. Просто лично мне нравится этот рецепт с более мелкими кусочками.

b) Гранатовый сок — Вам понадобится 100% гранатовый сок. Не используйте альтернативы с низким содержанием сахара. Попробуйте, а также возьмите бренд хорошего качества. Я рекомендую гранатовый сок Pom Wonderful 100.

c) Сервировка — Я обычно подаю с кускусом, но рис тоже подойдет! Я рекомендую петрушку не только как причудливый гарнир, но и как прекрасное завершение вкуса блюда. Кроме того, это хорошо для поп-цвета!

г) Калории — весь рецепт, разделенный на 4 без сторон:

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки или напоминания об этом рецепте.

Пищевая ценность

Цыпленок с гранатом

Количество на порцию

Калории 376 Калории из жира 103

% Ежедневная стоимость*

Жир 11,41G 18%

Насыщенный жир 3,623 г 18%

Транс -жир 0,141G

Полинологический0005

Monounsaturated Fat 4. 972g

Cholesterol 114mg 38%

Sodium 724mg 30%

Potassium 534mg 15%

Carbohydrates 45.27g 15%

Fiber 1,3 г 5%

Сахар 33,95 г 38%

Белок 24.21G 48%

Витамин A 257IU 5%

Витамин C 5%

Vitamin C 5%

C

004 4,3 мг

5%

Кальций 27 мг 3%

Железо 1,92 мг 11%

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий.

Пищевая ценность основан на отсутствии соли, если не указано иное в ингредиентах. Стоимость рассчитывается на основе ингредиентов, купленных в британских супермаркетах, а затем делится на количество порций. В обоих случаях эти значения приведены только для справки. Пожалуйста, посетите мою страницу часто задаваемых вопросов для получения дополнительной информации.

Пробовали этот рецепт? Покажите, как у вас дела, отметив @dontgobaconmyheart_ в IG и #dontgobaconmyheart!


Если вам понравился этот рецепт курицы с гранатом, обязательно сохраните его на потом! Уже сделали их или есть вопрос? Напишите мне в комментариях ниже и получите свою бесплатную книгу по кулинарии!

750 акции

  • Фейсбук

Фесенджан (курица с персидским гранатом) Рецепт

Фесенджан — это тушеная курица по-персидски, приготовленная из куриных грудок или бедер, медленно приготовленных с молотыми жареными грецкими орехами и гранатовой патокой.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 21 ноября 2022 г.

37 оценок

Элиза Бауэр

Вот рагу, сделанное на осень! Этот рецепт тушеной курицы с грецкими орехами и гранатовым соусом является классическим блюдом персидской кухни: фесенджан.

Кусочки курицы сначала подрумяниваются, а затем медленно готовятся в соусе с молотыми жареными грецкими орехами и гранатовой патокой. Обычно вам не приходит в голову приготовить соус из грецких орехов и гранатов, но это идеальное сочетание!

Гранатовое куриное рагу с соусом из грецких орехов

Поджаренные грецкие орехи насыщенные и теплые, а гранатовая патока острая и ягодная. Медленно приготовленный с курицей, соус впечатляет. Хорошо лизать миску.

Единственный ингредиент, который может быть трудно найти в местном продуктовом магазине, — это гранатовая патока. Вы можете сделать свой собственный с гранатовым соком (см. наш рецепт гранатовой патоки) или поискать его в Whole Foods или в магазине, где продаются ближневосточные ингредиенты.

Элиза Бауэр

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 10 минут

порций 6 до 8 порций

Приготовьте собственную гранатовую патоку, кипятя 1 стакан гранатового сока, пока он не уменьшится до 5 столовых ложек сиропа.

  • 1-2 большие желтые луковицы, нарезанные (3 стакана)

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 5 столовых ложек гранатовой патоки

  • 8 унций половинок грецкого ореха (около 2 чашек)

  • 2 фунта куриных бедер и/или грудок без костей и кожи, очищенных от лишнего жира, нарезанных на кусочки среднего размера, обсушенных и посоленных

  • 2 стакана куриного бульона

  • 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки сахара

  • 1/2 чайной ложки куркумы

  • 1/4 чайной ложки корицы

  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

  • Соль

  • 1/2 чашки свежих зерен граната для украшения, по желанию

  1. Поджарить и измельчить грецкие орехи:

    Грецкие орехи можно поджарить одним из двух способов. Вы можете либо разложить их в один слой на большой сковороде и поджарить на среднем огне, часто помешивая, пока они слегка не поджарятся, ИЛИ вы можете разложить их в один слой на противне с бортиками и поджарить при температуре 350°С. °F в духовке в течение 8-10 минут.

    В любом случае, после поджаривания снимите с огня и дайте остыть. Когда он достаточно остынет, чтобы с ним можно было обращаться, измельчите его в кухонном комбайне или блендере до мелкого помола.

    Элиза Бауэр
  2. Обжарьте кусочки курицы со всех сторон:

    В большой кастрюле на средне-сильном огне разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла.

    Когда масло растает, снова обсушите кусочки курицы и положите их в сковороду, работая партиями, если это необходимо, чтобы не загромождать сковороду, и готовьте до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Посыпьте курицу солью, пока она готовится.

    Элиза Бауэр
  3. Обжарить лук:

    Шумовкой или щипцами достаньте курицу из сковороды и отложите в сторону.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *