Жареные яблоки на сковороде с мороженым рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Рэйчел Рэй (Rachael Ray) — телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Простой десерт, тарелки после которого остаются максимально чистыми. Яблоки получаются вкусными сами по себе, но тающее сверху мороженое только приближает блюдо к совершенству. Количество специй можно регулировать, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
Рекомендуем
15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- Щепотка молотой гвоздики или 1 целая
- 470 мл. ванильного мороженого
- 1 баллон взбитых сливок
- Свеженатертый мускатный орех
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте небольшую сковороду на среднем или более сильном огне. Очистите яблоки и разрежьте их на 4 части. Из каждой из них удалите сердцевину. Нарежьте доли слайсами. Добавьте в сковороду сливочное масло, а затем яблоки. Жарьте 7-8 минут.
- Всыпьте сахар, корицу, гвоздику и готовьте еще 2 минуты. Выложите обжаренные яблоки в десертные тарелки, покройте мороженым, взбитыми сливками и украсьте тертым мускатным орехом.
Жареные яблоки на сковороде с мороженым рецепт
Осень просто идеальная пора, чтобы приготовить печеные яблоки с корицей. Даже ароматы этого блюда создают дома уют и тепло. Так приятно укутаться пледом, и медленно кушать в кругу семьи такое замечательное блюдо. Печеные яблоки на сковороде готовить очень просто и быстро. И Вы получите невероятно вкусный десерт.
Яблоки очень богаты быстрыми углеводами. И больше одного яблочка за раз диабетику есть опасно. Но, в отличие от свежего фрукта, печеное яблоко насыщает намного лучше. Поэтому даже одно печеное яблоко может стать отличным перекусом, который придаст Вам сил на несколько часов.
В рецепте также используется корица, которая имеет свойство понижать уровень сахара. Но чтобы она заработала, ее необходимо нагреть. Именно поэтому так полезно использовать ее в приготовлении печеных или жареных блюд. При высоких температурах она начинает приятно пахнуть, а ее полезные свойства активизируются.
Тем временем, мы приступаем к приготовлению диетического фруктового десерта.
Сколько жарить яблоки на сковороде
Яблоки, натёртые на тёрке, на сковороде жарить 7 минут при постоянном помешивании. Яблоки, нарезанные дольками, жарить по 5 минут с каждой стороны.
Как жарить яблоки
ПродуктыЯблоки – 3 среднихСливочное масло – кубик 50 граммСоль – 1 щепоткаКорица – 1 чайная ложкаКак жарить яблоки1. Яблоки помыть и досуха вытереть.2. Очистить яблоки от кожуры, разрезать пополам и вырезать семенную коробочку.3. Разрезать яблоки тонкими дольками.4. Растопить в широкой сковороде масло на среднем огне, разлить по всей поверхности сковородки.5. Выложить яблоки на сковородку в 1 слой. 6. Посыпать яблоки солью.7. Жарить яблоки на среднем огне без крышки 5 минут, затем перевернуть и жарить ещё 5 минут.8. Готовые яблоки выложить на тарелку, посыпать корицей.
Подавать жареные яблоки с мёдом.Яблоки в кляре
ПродуктыЯблоки – 5 среднихБелки куриных яиц – 3 столовые ложкиМолоко – половина стаканаМука – полстаканаСахар – 4 столовые ложкиСоль – 2 щепоткиРастительное масло – 3 столовые ложкиСахарная или шоколадная пудра – 1 столовая ложкаКак жарить яблоки в кляре1. Молоко разогреть до комнатной температуры и налить в миску.2. Добавить в молоко щепотку соли и сахар.3. Добавить просеянную муку.4. Взбить смесь вилкой или миксером.5. Белки отделить от желтков, влить в миску.6. Добавить к белкам щепотку соли и взбить миксером до сметанообразного состояния.7. Соединить взбитые белки к молочно-мучной массе и перемешать.8. Яблоки помыть и досуха вытереть.9. Вырезать сердцевину из яблока, нарезать колечками толщиной 0,5 сантиметра.10. Разогреть сковородку, налить масло.11. Обмакнуть яблочные колечки в кляре и быстро выложить на сковородку.12. Жарить яблоки 3 минуты, затем перевернуть и жарить ещё 3 минуты.Подавать яблоки в кляре со сметаной, мёдом или вареньем.
Яблочный гарнир
ПродуктыЯблоки – 4 крупныхЧеснок – 3 зубцаБелое сухое вино – 3 столовые ложкиРастительное масло – 3 столовые ложкиШалфей – 12 листочковБазилик – 1 щепоткаСоль – 1 щепоткаЧёрный молотый перец – 1 щепоткаКак жарить яблоки на гарнир1. Яблоки помыть и вытереть досуха.2. Разрезать каждое яблоко пополам и удалить сердцевину.3. Разрезать яблоки на дольки толщиной 1 сантиметр.4. Чеснок очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке.5. Листья шалфея вымыть и обсушить.6. Разогреть сковородку, налить масло, выложить яблоки, посыпать чесноком и добавить шалфей, жарить 3 минуты.7. Влить в сковородку вино, тушить под крышкой 3 минуты.Жареные яблоки подавать, предварительно посолив и поперчив.
Фкуснофакты
– Для обжаривания яблок стоит использовать плотные не разваливающие при тепловой обработке яблоки.- Яблоки на гарнир подают с мясом и птицей.
@ как жарите Вы?
Как приготовить «Жареные яблоки»
Яблоки нарезать на тонкие ломти.
Растопить сливочное масло в сковороде.
В растопленное масло положить яблоки.
Жарить яблоки 5 минут на среднем огне, после чего посыпать корицей.
Жарить еще минуту, после чего извлечь из сковороды.
Жареные яблоки готовы.
Бaнaны с яблоками, жареные с мёдом и корицей Вкусно и Полезно ViP
Сладкий и ароматный завтрак, полдник или —
десерт на ужин.
С мёдом утром, с нутеллой — днём, и да-да! с шоколадом — вечером. Вкусно! На 4 порции.
Ингредиенты.
4..больших банана (спелых, но твёрдых) 2-4…больших спелых яблок (краснобоких, сладких и сочных) 2..чайных ложки сливочного масла 2..столовых ложки мёда (прозрачного, жидкого) 4..чайных ложки корицы, молотой (4..чайных ложки орехового крема «Нутелла» — на полдник) 4. столовых ложки шоколадного сиропа (для десерта) 1..чайная ложка сахара-песка (для обжаривания)
4..веточки мяты (для украшения)
Хорошее сочетание, — бананы и яблоки, калий и витамин С, — полезные и нужные организму. И особенно, — при смене сезона и перемене погоды, настроения и аппетита Похолодание и дожди несут с собой угрозу простуды и насморка, а плотные тучи и серые дни без солнца влияют на настроение.
Но осень, щедрая пора, — дарит нам большой выбор яблок нового урожая, а бананы есть в продаже круглый год. Пчелиный мёд — это вкусное и полезное средство от простуды, а корица, как известно — прекрасный антидепрессант. Яблоки, бананы, мёд и корица (посмотрите, что лежит на полках) — всё это уже есть на кухне.
Осталось только взять эти 4 ингредиента и приготовить вкусное блюдо в карибских традициях: настроение будет — самое солнечное!
Подготовка.
Бананы вымыть, очистить от кожуры. Разрезать пополам — повдоль. Яблоки вымыть, разрезать пополам. Затем разрезать на дольки и срезать сердцевину. (Яблоки можно очистить от кожуры, — по желанию). Веточки мяты вымыть, стряхнуть воду. Пока отложить. Подготовить сливочное масло, мёд и корицу — что бы всё было на столе (это блюдо готовится быстро).
Подготовить 4 тарелки (среднего размера).
Примечания.
- Готовя это блюдо на завтрак — яблоки лучше очистить от кожуры. Они будут более мягкими, и по времени — будут готовы быстрее.
- Яблоки и бананы можно готовить отдельно, — одновременно на двух сковородках.
Приготовление.
- Сковороду поставить на огонь. Раскалить. Бросить маленький кусочек (как 0,5 чайной ложки) сливочного масла. Разогреть масло, вращая сковороду, что бы оно равномерно распространилось. Убавить огонь до ниже среднего.
- Бананы — только одну сторону, срез, — слегка посыпать щепоткой сахара. Поместить на сковороду бананы, срезом вниз. Затем поместить дольки яблок (яблоки посыпать сахаром не следует). Обжарить на одной стороне 3-4 минуты.
- Перевернуть (аккуратно, при помощи лопатки) бананы на другую сторону. Затем перевернуть яблоки. (Если нужно, добавить ещё чуточку масла).
- Полить бананы и яблоки — жидким мёдом (тонкой струйкой). Затем, — посыпать корицей.
- Обжаривать на второй стороне ещё 3-4 минуты (крышкой сковороду не накрывать). Снять сковороду с огня (выключить огонь). Сразу подать к столу.
Сервировка.
Сначала выложить на тарелку 2 половинки банана, срезом вверх. Затем выложить дольки яблок. Полить шоколадным сиропом (или оставшимся мёдом, — по желанию). Каждую веточку мяты — разорвать пополам (или разрезать), украсить блюдо.
Подать десертные вилки.
https://youtube.com/watch?v=8XB3QuR_4bg%3Ffeature%3Doembed
Это бананы с яблоками (очищенными от кожуры) — приготовленные на полдник, — с ложечкой крема «Нутелла». И бананы, и яблоки — совершенно мягкие и сочные. Корица, мёд и нутелла, — по вкусу, отлично сочетаются со сладким бананом и сочным, слегка сладким яблоком. Очень ароматное и вкусное блюдо.
Спелый банан, как известно — жёлтого цвета. После обжаривания он так и остаётся жёлтого цвета. Что бы получить «загоревшую» румяную корочку, — и что бы мякоть банана не прилипла к сковороде, — его нужно слегка посыпать сахаром. Это сахар не позволяет банану прилипнуть к сковороде, образуя на его поверхности тонкий слой, — и создаёт красивую золотистую корочку.
(Местами корочка тёмная — не страшно, это только внешне и на вкус не влияет).
Это блюдо отлично в непогоду, — витамины, полезные вещества, защита от простуды и хорошее настроение. Вкусно и полезно!
А банан, — даже похож на подкову, символ удачи (Подкова — является символом удачи для многих народов. В настоящей подкове должно быть семь дырочек для гвоздей. А 7, — число счастливое).
И 2014 год, — а это будет Год Лошади, по восточному гороскопу, — уже не за горами.
Приятного аппетита! Здоровья и удачи!
Источник:
Печеные яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях
Нежный и тонкий вкус печеных яблок любят многие гурманы. А польза этого блюда – отдельная тема. Печеные яблочки содержат много пектинов, которые способствуют омоложению организма, выводят плохой холестерин и предупреждают развитие различных опухолей.
Печеные яблоки прекрасно восстанавливают микрофлору кишечника и пищеварение. Именно поэтому их включают во многие диеты в послеоперационный период. Конечно, яблоки в карамели диетическим продуктом назвать сложно. Но они получатся невероятно вкусными, сытными и ароматными!
Ингредиенты:
· Яблоки – 4 штуки; · Яблочный сок – 2/3 стакана; · Сливочное масло – 3 столовые ложки; · Сахар – 1 стакан; · Вода – 1/3 стакана; · Молоко – ½ стакана; · Ванилин – ½ чайной ложки.
Печеные яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях
Способ приготовления:
- Яблоки тщательно промываем, очищаем от кожицы, удаляем плодоножку, сердцевину и хвостик;
- В емкости смешиваем сахар и воду, нагреваем смесь около 15 минут, постоянно помешивая, чтобы кристаллики сахара не пригорали;
- Убираем сахарный сироп с огня, добавляем 1 столовую ложку сливочного масла и мешаем до полного растворения;
- Ставим емкость опять на огонь, аккуратно вводим молоко, постоянно помешиваем. Карамель должна получиться немного густой;
- Убираем посуду с огня, добавляем к карамели ванилин;
- Яблоки ставим в духовку запекаться на 35 минут при 180 градусов. Каждые 10-15 минут поливаем плоды смесью из яблочного сока и сливочного масла;
- Яблоки ставим на десертную тарелку, в серединку наливаем карамель;
- Подаем к столу горячий десерт!
Рецепт блюда из яблок
Жареные яблоки — оригинальный и необычный гарнир. Тема гарниров волнует многих хозяек: всегда хочется подать к основному блюду что-то полезное, вкусное, да еще и приготовленное быстро. Овощной гарнир, пожалуй, наиболее подходит под эти условия, однако не все овощи можно приготовить быстро.
Предлагаемый рецепт гарнира из яблок не только прост в приготовлении, он также позволяет приготовить универсальное блюдо: жареные яблоки с луком прекрасно подойдут к любому мясу или курице и также могут использоваться в качестве гарнира во время любого праздника, особенно зимнего.
Также это может быть отдельное самостоятельное блюдо в виде закуски; такой гарнир хорош при диетическом питании и несомненно это блюдо является блюдом здорового питания. При этом все ингредиенты просты и доступны круглый год.
Блюдо из яблок
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт., желательно кислых сортов,
- лук – 2 шт.,
- соль – пара щепоток,
- сахар – щепотка,
- горчица столовая (не порошок) – 2 ч.л.,
- чеснок – 1 зубчик,
- перец – по вкусу,
- растительное масло или жир для жарки,
- клюква или красная смородина для украшения по желанию.
Обычно берется одинаковое количество яблок и лука, но можно положить яблок немного больше.
Приготовление:
- Режем лук, кладем его на разогретую сковороду и обжариваем до мягкости 2-3 минуты.
- Режем не крупно яблоки, кладем их в сковороду к луку, добавляем сахар, соль и перец по вкусу, все перемешиваем.
- Обжариваем также около 2-3 минут, пока яблоки не станут мягкими. Важно не дать яблокам пережариться и превратиться в кашу – они должны сохранить свою форму.
- Добавляем в уже готовое блюдо измельченный чеснок и горчицу, перемешиваем и подаем к столу, украсив жареные яблоки свежими или замороженными ягодами клюквы или красной смородины
Получается вкусное и необычное блюдо из яблок: оно прекрасно само по себе, а в качестве гарнира просто великолепно.
Приготовленный быстро из обычных и всегда имеющихся в доме продуктов, такой гарнир несомненно создаст небольшой праздник, особенно с кусочком курицы, индейки или обычной котлеты.
Это вкусный, полезный и диетический рецепт.
Другие простые рецепты гарниров:
«Необычный гарнир из риса с томатным соусом и рисом»,
«Макароны с овощами – простой и вкусный гарнир»,
«Тушеная тыква – вкусный гарнир и диетическое блюдо»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
Источник:
Жареные яблоки на сковороде – 6 рецептов приготовления яблок
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сколько себя помню, всегда обожала яблоки абсолютно в любом виде. Я не только их кушаю просто так, но и добавляю в другие блюда. Но особенно любимым блюдом для меня являются жареные яблоки. Они получаются такие мягкие, нежные и душистые! А если добавить к ним немного корицы, меда или щепотку имбиря, то получается просто божественный десерт. И готовить их намного быстрее, чем запекать целиком в духовке.
Фрукты можно подавать не только в качестве самостоятельного десерта. Например, я добавляю их в рулет из лаваша с творогом или готовлю творожные запеканки. А ещё они идеально подходят к мясу — любое мясное блюдо превратится в настоящий деликатес.
Для сказочного вкуса полейте готовое блюдо йогуртом — и больше ничего не нужно! Такое лакомство станет идеальным вариантом как для детей, так и для тех, кто сидит на диете
Любезная желудку тыква. Блюда из овощей
Тыкву можно назвать символом октября……ложка муки; 10 г зелени петрушки; растительное масло для жарки; соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: Тыкву очистить, промыть, нарезать тонкими небольшими кусочками, обвалять в муке и положить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить до лёгкого золотистого цвета. Переложить тыкву в форму или, если позволяет сковорода, прямо на ней переставить тыкву в духовку и томить до мягкости. Яйца смешать со сливками, посолить, поперчить, добавить измельчённую зелень петрушки, залить этой смесью тыкву и запечь в духовке до готовности. На стол омлет подавать горячим. Салат из тыквы Вам потребуется:
250 г тыквы; 2 яблока; 1 киви; ½ стакана измельчённых грецких орехов; 1ст. ложку сока апельсина;……На стол омлет подавать горячим. Салат из тыквы Вам потребуется:
250 г тыквы; 2 яблока; 1 киви; ½ стакана измельчённых грецких орехов; 1ст. ложку сока апельсина; мёд по вкусу.
Способ приготовления: Тыкву, яблоки мелко нарезать, измельчить киви, добавить сок апельсина и мёд, перемешать, посыпать измельчёнными грецкими орехами.
Оладьи из тыквы Вам потребуется:
300 г тыквы; 1 неполный стакан муки; 1 яйцо; 1 стакан молока; сахар по вкусу; растительное масло для жарки.
Способ приготовления: Мякоть тыквы нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве воды до мягкости. Протереть че…
Обсуждение
Тыквенное пюре, это очень вкусно! Тыква и для красоты и для здоровья! Обожаю тыкву!
Очень полезная статья, особенно осенью=) Спасибо большое, а я суп-пюре делала с апельсиновым соком, имбирем и острым перчиком – необычно и оригинально, почти азиатская кухня.
Как приготовить шарлотку с яблоками на сковороде?
Классическая яблочная шарлотка на сковороде включает в свой состав муку, яйца, сахар, разрыхлитель, масло и яблоки. Процесс прост: мука и разрыхлитель перемешиваются со взбитыми яйцами, маслом, сахаром и ломтиками яблок. Тесто распределяется на смазанной маслом сковороде, где томится под крышкой на маленьком огне от 25 до 30 мин.
- Традиционно, быстрая шарлотка с яблоками на сковороде готовится из очищенных и нарезанных на небольшие кусочки яблок, которые просто перемешиваются с тестом. Важно, чтобы они были с кислинкой. Кислота препятствует расщеплению пектина, поэтому яблоки сохранят форму.
- Не стоит исключать из списка сливочное масло. Оно образует в тесте воздушные карманы, благодаря которым шарлотка с яблоками на сковороде получится пышнее.
Шарлотка из яблок на сковороде – простой рецепт
Все слагаемые, которые включает в себя шарлотка с яблоками на сковороде на плите, звучат комфортно и реально экономят время. Замешивание теста займет не более 10 мин. При этом, большая часть уйдет на взбивание сахара, масла и яиц – базы, обеспечивающей пышность и мягкость. На выпекание под крышкой, на маленьком огне потребуется 25 мин.
- мука – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль – ¼ ч. ложки;
- яйцо – 2 шт.;
- масло – 100 г;
- яблоки – 2 шт.;
- сахар – 100 г.
- Смешайте муку с солью и разрыхлителем.
- Взбейте масло с сахаром и яйцами.
- Соедините, добавьте яблоки.
- После чего, шарлотка с яблоками на сковороде томится под крышкой 25 мин.
Различные виды омлетов – виды омлетов
Девочки,интересуют всякие рецепты омлетов, начиная с самого простого до оригинальных моделей.Заранее благодарна.
Обсуждение
Я делаю омлет с мукой — добавляю столовую ложку муки на каждое яйцо. Предварительно обжариваю на сковороде грибы, ветчину, помидоры или кубики хлеба (в любом сочетании), потом выливаю смесь молоко+яйца+мука, когда загустеет — переворачиваю, посыпаю сверху тертым сыром и зеленью, накрываю крышкой и выключаю огонь.
Я давала уже тут рецепт тунисского омлета , но не помню когда.Повторю его, потому что он мне нравится.Готовится на самом слабом огне. На порцию 1- 1,5 яиц. Он не должен быть воздушным и объемным, а напротив, как блинчик. На большую сковороду выливаем смесь яиц и молока (на 1 яйцо – неполную 1 ст л. молока). Лучше, если получится полукруг. Сразу выкладываем посередине дорожку из тонких ломтиков сыра. Сверху дорожку посыпаем помидором и болгарским перцем, которые нарезаны тоненькой соломкой. Вариант – добавить еще тонкие ломтики ветчины и / или лука репчатого.Ждем, пока омлет не пропечется, т.е. сверху перестанет быть жидким. И “крылышки” слева и справа от дорожки заворачиваем так, чтобы они прикрыли дорожку. Потом переворачиваем получившийся прямоугольник на др. сторону с помощью лопатки для торта. Т.е. сторона, лежащая на сковороде должна оказаться сверху. Это непросто и не всегда получается. Поэтому и советую делать за раз только на 1 яйцо и в форме полукруга – тогда легче делается эта операция.
Жареные яблоки в карамели. Карамелизация целого фрукта
Карамелизировать яблоки можно не только дольками, поскольку цельный фрукт будет прекрасным десертом. Но для этого стоит использовать небольшие и немного кисловатые сорта яблок, к примеру, ранетки. Ингредиенты:
- яблоки — 0,5 кг;
- сливочное масло — 100 г;
- сахар — 200 г.
Пошаговая инструкция карамелизации целого яблока:
- Поставьте глубокий сотейник на плиту на небольшой огонь.
- Растопите 200 г сахара до получения карамели.
- Выложите яблоки в сотейник, чтобы соус полностью их покрыл. Готовить фрукты стоит на протяжении получаса.
- После этого яблоки выкладываются красиво на тарелочку и подаются на стол. Причем хвостик фрукта не обязательно отрывать. Даже в некоторых ресторанах его оставляют для эстетики десерта.
Уже перед самой подачей блюдо можно посыпать корицей или же сахарной пудрой. Все по вашему усмотрению.
Как хранить яблоки дома?
Яблоки хранятся в холодильнике не более двух недель, во фруктовом контейнере или пластиковом пакете. Также возможно глубокая их заморозка. Для этого свежие яблоки очищаются, с них удаляется сердцевина, а мякоть нарезается кусками. Чтобы плоды не побурели, их складывают в воду с лимонным соком (1-2 ст.л.). После яблоки просушиваются и морозятся. Можно перед заморозкой обвалять их в сахаре.
- Калорийность на 100 г — 65 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 шт.
- Сливочное масло — 20 г (для жарки)
- Сахар — по вкусу
- Молотая корица — 0,5 ч.л.
Жареные яблоки в меду
Одновременно быстрый и простой рецепт станет излюбленным, ведь карамелизированные фрукты – это не только вкусно, но и полезно. После обработки, фрукты сохраняют много витаминов и полезных соединений. Жареные плоды можно употреблять сразу же после приготовления или же использовать в виде начинки для пирога. Такой десерт готовится около 10 минут и получает не только вкусным, но и красивым. Ингредиенты : яблоки, мед, сливочное масло, корица. Как запечь фрукты:
- Изначально следует хорошо промыть фрукты, очистить их от кожуры и порезать дольками.
- Сливочное масло растапливается на сковороде и хорошо прогревается.
- После яблоки обжариваются с обеих сторон до образования нежно-кремового оттенка. Переворачивать дольки следует очень аккуратно, чтобы сохранить их целостность.
- Уже готовые фрукты посыпаются корицей и медом и продолжают жариться на сковороде.
- Через время мед начинает карамелизироваться (плавиться) и обволакивает фрукты.
Обратите внимание! Для приготовления блюда важно использовать зеленые яблоки средней величины, и только те сорта, которые не превращаются в пюре при готовке. .
Яблоки, жареные на сковороде с сахаром и корицей — рецепт без всего
Моя семья в восторге от этого блюда. Этот рецепт мне нравится не только вкусом: он достаточно простой в приготовлении и экономный во всех смыслах. Чтобы побаловать себя, даже не нужно бродить по магазинам в поисках продуктов: скорее всего всё, что нужно, уже есть у вас дома. А сделать сладкое чудо можно за считанные минуты!
Вам понадобится:
- 2 крупных яблока твёрдых сортов;
- 20 г сливочного масла;
- ¼ ч. л. корицы;
- 1-2 ч. л. сахара.
Приготовление:
1. Вымойте фрукты, очистите их от кожуры и нарежьте дольками.
2. Поставьте сковороду на огонь и растопите на ней сливочное масло. Выложите дольки на сковороду. Жарьте их на медленном огне, пока они не станут золотистого цвета.
Следите, чтобы между дольками сохранялось небольшое расстояние, иначе блюдо превратится в варенье из яблок.
3. Готовые дольки выложите на тарелку, посыпьте сахаром и корицей.
Рекомендую подавать к столу, когда они ещё теплые. Можно сочетать с мороженным или домашним творогом — такой десерт точно никого не оставит равнодушным!
Яблоки, протертые с сахаром
Всем известно, что благодаря содержащимся в яблоках пектинам и соответствующим волокнам можно снизить уровень холестерина в человеческом организме. Установлено, что если человек будет съедать как минимум два яблока в день, то уровень холестерина в его организме снизится на 16 процентов. Кроме этого, яблоки защищают человеческий организм от возникновения раковых опухолей, а также нормализуют пищеварение.
Лечебные и полезные свойства, которыми обладает каждое яблочко, объясняется наличием в них целого ряда витаминов, органических кислот, кальция, сахара, железа, каротина, марганца, калия и пектина. Кожура плода содержит в себе флавоноиды, а в самом плоде воды — от 85 до 90 процентов. Именно поэтому в день можно съедать практически неограниченное количество яблок, а те, которые не хочется кушать, немного твердоватые, но, тем не менее сочные фрукты можно протереть с сахаром.
По своей сути протертые яблоки — это ничто иное, как варенье, однако готовить в данном случае на много проще, так как варки этот рецепт не требует. К тому же необходимо отметить, что консервировать варенье, приготовленное данным способом, также разрешается. Да и хранится оно ничуть не хуже, чем то, которое пришлось «довести до кипения». Итак, для приготовления потребуется следующее.
Ингредиенты:
- полтора килограмма сахара;
- свежие яблоки;
- всего один лимон.
Приготовление:
Совершенно не важно, какой сорт яблок вы возьмете. Это могут быть как сладкие плоды, так и кисло-сладкие
Яблоки необходимо промыть и высушить. После этого их натирают на терке до того момента, пока не получится 1.2 килограмма натертой массы.
Крупно перетертые яблоки перелаживаем в объемную кастрюлю и добавляем к ним лимонный сок. Сок из свежего лимона можно отжать заранее, так как если сделать это уже после того, как плоды будут потерты, яблочная масса успеет потемнеть.
А ведь именно лимонный сок поможет сохранить светло-желтоватый оттенок яблок.
После того, как будет добавлен лимонный сок, в эту же массу высыпается и сахарный песок (сахар). Вся масса тщательно перемешивается.
Нужно отметить, что цедру лимона также можно использовать. Ее заранее отделяют от плода и измельчают, после чего добавляют в яблочную массу.
Важно!
Прежде, чем приступить к перекладыванию массы из яблок в банки, необходимо все хорошенько перемешать. Не допустимо, чтобы оставались сахарные комочки или чтобы в массе были даже небольшие кусочки непотертого яблока.
Источник:
Как готовить печеные яблоки на сковороде
- Помойте яблоки, и порежьте дольками. Выбирайте для приготовления твердые, но не слишком сочные сорта яблок.
- Разогрейте сковороду, положите масло.
- Когда оно растает, выложите дольки яблок, немного подсолите и посыпьте корицей.
- Накройте крышкой, и готовьте, пока сторона долек не подрумянится. После переверните и опять накройте крышкой.
Готовые печеные яблоки выложите на тарелку. Присыпьте еще корицей.
Любителям очень сладких десертов можно воспользоваться медом или заменителем сахара. Полейте дольки медком тонкой струйкой. Будет не только вкусно, а еще и очень красиво. Про мед при сахарном диабете Вы ведь уже знаете?
Если говорить о заменителях сахара, то в данном случае можно выбирать любой. Ведь блюдо уже готово, а значит можно использовать даже те подсластители, которые теряют свои свойства при нагревании. Я советую использовать в данном случаем стевию.
БЖУ блюда:
Кушайте вкусные диабетические десерты. И тогда Ваш сахар и настроение будут всегда в норме.
Клиническая картина
Согласно Указу №56742, каждый диабетик может получить уникальное средство по специальной цене! Доктор медицинских наук, глава Института Диабетологии Татьяна Яковлева
Уже много лет я изучаю проблему ДИАБЕТА. Страшно, когда столько людей умирают, а еще больше становятся инвалидами из-за сахарного диабета.
Спешу сообщить хорошую новость – Эндокринологическому научному центру РАМН удалось разработать лекарство полностью вылечивающее сахарный диабет. На данный момент эффективность данного препарата приближается к 100%.
Еще одна хорошая новость: Министерство Здравоохранения добилось принятия специальной программы, по которой компенсируется вся стоимость препарата. В России и странах СНГ диабетики до
6 июля могут получить средство –
БЕСПЛАТНО!
Узнать больше>>
Наши читатели пишут
Тема: Победила сахарный диабет
От кого: Галина С. ()
Кому: Администрации aboutdiabetes.ru
В 47 лет мне поставили диагноз – сахарный диабет 2 типа. За несколько недель я набрала почти 15 кг. Постоянная усталость, сонливость, чувство слабости, начало садиться зрение.
А вот и моя история
Когда стукнуло 55 года, я уже стабильно колола себе инсулин, все было очень плохо… Болезнь продолжала развиваться, начались периодические приступы, скорая буквально возвращала меня с того света. Все время думала, что этот раз окажется последним…
Все изменилось, когда дочка дала прочитать мне одну статью в интернете. Не представляете на сколько я ей за это благодарна. Эта статья помогла мне полностью избавиться от сахарного диабета, якобы неизлечимой болезни. Последние 2 года начала больше двигаться, весной и летом каждый день езжу на дачу, выращиваю помидоры и продаю их на рынке. Тетки удивляются, как я все успеваю, откуда столько сил и энергии, все никак не поверят, что мне 66 лет.
Кто хочет прожить долгую, энергичную жизнь и навсегда забыть про эту страшную болезнь, уделите 5 минут и прочитайте эту статью.
Яблоки , перед которыми невозможно устоять.
Яблочное море этим летом для меня обернулось совершенно потрясающим рецептом. Как то все вышло спонтанно, но я уже столько съела этих яблок, что мне немного стыдно
Жареные яблоки в тесте — рецепт с фото пошагово
Лишь однажды попробовав жареные в тесте яблоки, вы будете приятно удивлены, насколько это простой и вкусный десерт. Можно использовать сладкие или кисло-сладкие плоды – этот момент легко уравновесить с помощью сахара. Чтобы яблоко внутри кляра стало мягким, кусочки нужно делать не слишком толстыми. Тесто можно приготовить по своему любимому рецепту, к примеру, на кефире или на молоке.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10
Продукты для приготовления десерта используются самые простые и доступные. Яблоко, которое я взяла, относится к сорту Симиренко. Оно имеет яркую кислинку, однако это не помешает десерту получиться сладким.
Фрукт нужно помыть и высушить салфеткой.
Шаг 2 из 10
В подходящих размеров посуду вбейте свежее куриное яйцо. Влейте туда же свежий кефир средней степени жирности. Если взять слишком жирный, тесто может получиться более густым. С обезжиренным кефиром получается совсем жидкий кляр.
Шаг 3 из 10
Добавьте в миску просеянную пшеничную муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 4 из 10
Всыпьте в миску сахар-песок. Кстати, можно разнообразить вкус, добавив ванильный сахар и/или молотую корицу.
После добавления всех продуктов можно начать перемешивать венчиком.
Шаг 5 из 10
В итоге должен получиться полностью однородный кляр, без комочков неразмешанной муки.
Шаг 6 из 10
Для того чтобы удалить серединку из яблока, можно использовать специальное приспособление. А можно просто нарезать его кружочками и удалить из каждого сердцевину. Если кожура жесткая, ее тоже можно срезать ножом или овощечисткой.
Фруктовые заготовки поместите в кляр.
Шаг 7 из 10
На сковороде разогрейте рафинированное масло. Аккуратно переложите яблочные колечки в тесте в раскаленное масло. Жарьте на слабом огне минуты 3 – пока снизу кляр не подрумянится.
Шаг 8 из 10
Переверните на другую сторону яблоки в тесте. Жарьте еще пару минут при закрытой крышке. При этом фрукт внутри оболочки из теста пропарится и станет мягким.
Шаг 9 из 10
Подавать десерт можно сразу со сковороды. Еще вкуснее получится, если присыпать сахарной пудрой или полить сверху сладким сиропом. Однако такой десерт станет еще более калорийным. Хотя, иногда можно побаловать себя и близких.
Шаг 10 из 10
Приятного аппетита!
Жареные яблоки по-французски: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 60.1k. Опубликовано
Жареные яблоки по-французски можно приготовить к чаю за считанные минуты. Получаются они вкусными, сытными, сладкими и с хрустящей и аппетитной корочкой сверху. Для их приготовления стоит использовать любой сорт яблок. Даже кислые будут уместны, так как их нужно потом все равно посыпать сверху сахаром. Жарить кусочки яблок можно на растительном масле (оно должно быть без запаха) или же сливочном (отменного качества).
Подавать же их можно в горячем или холодном виде. Лучше всего они сочетаются с чаем или же какими-то молочными напитками, такими как кефир, ряженка, молоко или йогурт.
Ингредиенты:
- Яблоки любых сортов – 3 шт.
- Сахар – 1 ч. л.
- Мука высшего сорта – 1 ст. л.
- Лимонный сок – 0,5 ч. л.
- Масло растительное или сливочное отменного качества – 40 мл (приблизительно).
Как приготовить:
1. Очень хорошо вымойте яблоки. Теперь разрежьте каждое из них пополам, удалите хвостики, сердцевину, а затем нарежьте тонкими ломтиками.
Если есть желание, тогда можете предварительно срезать кожуру, но это не принципиально.
2. В миску или глубокую тарелку всыпьте муку. Обмакните в нее с двух сторон каждый ломтик яблока. Вместо муки подойдет и крахмал для этой цели.
3. На сковороде разогрейте масло растительное или сливочное. Выложите подготовленные кусочки яблок. Лучше, чтобы они были на некотором расстоянии друг от друга.
4. Сбрызните их лимонным соком. Вместо него смело использовать свежий сок лимона.
5. Жарьте их на среднем огне буквально по 30 секунд с каждой стороны. За это время они приобретут красивый и золотистый цвет, хрустящую корочку за счет муки и внутри будут довольно мягкими и вкусными.
6. Выложите яблоки на блюдо, сверху каждый кусок посыпьте сахаром. В целом фрукты и так сладкие, поэтому можете не посыпать их сахаром. Также вместо него можно смело использовать мед, залить их топпингом или сгущенным молоком.
Вот такие аппетитные жареные яблоки по-французски получились! Не забудьте к ним приготовить чай или какой-то другой напиток. Хотя их смело можно кушать и просто так.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Жареные яблоки в кляре: рецепт
Яблоки в кляре – это оригинальный и красивый десерт, который можно подать к столу с чаем, лимонадом или вином. Тесто обычно готовят из пшеничной или кукурузной муки на пиве, йогурте, газированной воде или молоке.
Рецепт яблок в кляре
Аппетитное угощение из доступных продуктов можно приготовить к завтраку или вечернему чаю. Сладкий десерт понравится не только взрослым, но и детям.
Рецепт:
- Очистите яблоки от кожуры, затем вырежьте ножом середину. Нарежьте плоды кольцами толщиной 5-7 мм.
- Смешайте газированную воду и муку венчиком.
- Опустите заготовки в жидкое тесто, а затем отправьте их на хорошо разогретую сковороду. Жарьте яблочные кольца на растительном масле до золотистого цвета.
Выложите десерт на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Угощение можно посыпать сахарной пудрой или корицей.
Жареные яблоки в кляре
На этот раз мы предлагаем приготовить тесто из светлого пива. Аромат напитка не скажется на вкусе готового десерта, зато лакомство будет покрыто красивой румяной корочкой.
Ингредиенты:
- пиво светлое – 250 мл;
- яблоки – 8 шт.;
- картофельный крахмал – 150 г;
- кукурузная мука – 150 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сахар – 60 г;
- растительное масло – 50 мл;
- молотая корица – 10 г.
Так же вам понадобится растительное масло для жарки.
Рецепт:
- Просейте в глубокую посуду муку и крахмал, добавьте корицу и сахар. Влейте в сухую смесь пиво, растительное масло и яичные желтки. Взбейте тесто венчиком, затем добавьте белки и перемешайте продукты еще раз.
- Снимите кожуру с яблок, затем удалите специальным ножом сердцевину. Нарежьте заготовки кольцами толщиной 1 см.
- Окуните кольца в тесто и обжарьте в растительном масле до румяной корочки.
Готовый десерт остудите и подавайте к столу.
Яблочные дольки в кляре
Приготовление оригинального десерта займет всего 15 мин.
Ингредиенты:
- крупное яблоко – 1 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- пшеничная мука – 90 г;
- йогурт – 90 г;
- сахар – 30 г;
- растительное масло – по вкусу.
Рецепт:
- Смешайте венчиком в глубокой чашке яйца, йогурт, сахар и муку.
- Яблоко нарежьте тонкими дольками и удалите семена.
- Опустите кусочки фруктов в тесто, затем выложите на сковороду, смазанную растительным маслом. Жарьте дольки по 2-3 мин с каждой стороны на умеренном огне.
Украсьте лакомство кунжутом, дроблеными орехами.
Если вы хотите придать десерту новый вкус, то перед жаркой посыпьте яблоки ванилью, корицей или острым молотым перцем.
Также интересно почитать: бисквит с яблоками в духовке
Яблоки в кляре рецепт с пошаговыми фото
***Рецепты наших кулинаров***
Яблоки в кляре – это необычайно вкусный десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Подойти такое блюдо может не только для повседневной кухни, но и оригинально украсит праздничный стол. Очень удобен этот рецепт для неожиданных гостей, поэтому возьмите его на вооружение для таких случаев.
Десерт такой готовится исключительно перед подачей и не подлежит для заготовок впрок. Если у вас, к примеру, тесто останется, а яблоки закончатся, то лучше будет тесто отправить в холодильник, а на следующий день его использовать.
Готовить такие яблочки можно в любое время года, как жарким летом, так и лютой зимой. А подавать очень вкусно с шариком мороженого, свежевыжатым соком, молочным коктейлем либо свежезаваренным кофе.
Сорт яблок для этого деликатесного блюда, как по мне не играет никакой разницы. Однако надо все-таки кое-что учесть. Если у вас яблоки нежного сорта, то приступайте к приготовлению десерта сразу. А вот если же их сорт более жесткий, то придется их предварительно проварить около 1-2 минут в подслащенной воде, либо просто залить горячим сиропом и дать постоять 5-7 минут.
Ингредиенты рецепта «Яблоки в кляре с корицей»
- Яблоки — 1 шт.
- Мука (ложка без горки) — 6 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 3 ст. л.
- Молотая корица — 1 щепотка
- Сахар (по вкусу) — 1 ч. л.
- Растительное масло (для жарки) — 10 г
Рецепт приготовления блюда «Яблоки в кляре с корицей»
Муку положите в тарелку. Если есть свободное время, то можете ее просеять, чтобы обогатить кислородом. Добавьте к муке яйцо, сахар и молотую корицу.
Налейте теплое молочко.
Если у вас небольшой объем теста, то вымешайте его вилкой. Если вы готовите яблоки на большую компанию, и теста у вас много, то воспользуйтесь венчиком или блендером. Консистенция теста должна стать однородной.
Яблоко помойте и высушите. Специальным ножом удалите сердцевину и порежьте его кольцами. Если у вас нет такого ножа, то просто разделите яблоко пополам, удалите сердцевину и порежьте полукольцами.
Окуните дольку яблока в подготовленный кляр.
Сковороду с растительным маслом нагрейте и выкладывайте жариться яблочки. Жарьте их по принципу оладушек, то есть когда с одной стороны тесто станет золотистого цвета, переверните яблочко на другую сторону и прожарьте их точно также.
Затем выкладывайте яблочки на блюдо и подавайте к столу. Всем приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Как запечь яблоки в духовке
Яблоки, запеченные в духовке с различными начинками, — традиционный осенний десерт. Кроме того, яблоки очень полезны для организма, а в запеченном виде они становятся еще полезнее, так как усваиваются организмом гораздо лучше.
Правило 1. Выбираем «правильные» яблоки.
Они должны быть среднего или крупного размера, не червивые, желательно сладкие. Если у вас под рукой только кислые, их следует хорошенько подсластить, потому что при запекании кислые яблоки станут еще кислее.
Правило 2. Вкусная начинка.
Классические ингредиенты для этого блюда: мед, корица, орехи и творог. Меда понадобится совсем чуть-чуть — по чайной ложке на яблоко. Корицу можно перемешать с сахаром.
Правило 3. Обработка яблок.
Сначала их необходимо промыть под проточной водой. Яблоки из магазина обязательно моем с моющим средством с губкой, чтобы смыть воск, которым обрабатывают яблоки для длительного хранения.
Правило 4. Подготовка яблок к запеканию.
Для начала определимся, как будем запекать яблоки. Если запекаем целиком, то просто срезаем верхушку и посыпаем небольшим количеством сахара, смешанного с корицей. Так же можно поступить и с половинками яблок. Но если яблоки фаршируем, то сначала аккуратно вырезаем серединку, а потом с помощью ложки удаляем мякоть яблока. Если яблоки запекаем в тесте, то вырезаем серединку, очищаем кожицу и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки быстро не темнели.
Правило 5. Температура и время запекания.
Если духовка разогрета слишком сильно, яблоки могут лопнуть, если наоборот, то не пропекутся. Поэтому выбираем оптимальную температуру — 180 градусов. С помощью зубочистки сделаем несколько поколов в кожуре яблок.
Запекать яблоки в духовке нужно примерно двадцать минут. Хотя время приготовления можно варьировать. Все зависит от того, кто как больше любит. Многие предпочитают, чтобы яблоки слегка хрустели. Тогда их нужно печь не слишком долго. Для тех, кто, наоборот, любит, когда они разваливаются, нужно запекать подольше, дождаться, пока на яблоках начнет лопаться кожура.
Яблоки с шапочкой из слоеного теста
Весьма эффектный рецепт. Шапочка из слоеного теста вкусная сама по себе, но в сочетании с печеным яблоком и чашкой кофе это просто божественно.
Нам понадобится:
- Яблоко — 2 шт.
- Упаковка слоеного теста
- Вареное сгущенное молоко
- Орехи — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
Яблоки моем. Срезаем верхушку и удаляем сердцевину, ложкой удаляем мякоть. Яйцо взбиваем, сахар смешиваем с корицей, орехи немного измельчим в блендере.
Теперь займемся тестом. Пласт слоеного теста раскатаем, порежем на полоски примерно размером 5 х 1 см. Нам понадобится примерно 8 таких полосок на одно яблоко.
Выкладываем 4 полоски и с помощью еще 4-х полосок делаем плетенку.
Сгущенное молоко смешиваем с орехами и начиняем смесью яблоки. Из плетеного теста с помощью стакана вырезаем примерно по размеру яблока кружок и накрываем ими яблоки.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем яблоки запекаться примерно на 30 минут.Складываем яблоки в форму для запекания, смазываем тесто взбитым яйцом и посыпаем смесью из сахара и корицы.
Пряная насыщенная начинка получается в этом рецепте. А если вас не интересует эстетика запеченного яблока, можно немного передержать в духовке, чтобы мякоть яблока окончательно пропиталась начинкой и кожица легко отделялась. Идеально подходит к бокалу хорошего вина.
Запеченные яблоки с орехами и специями
Нам понадобится:
- Яблоко — 2 шт.
- Вода — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Мускатный орех — 1/4 ч. л.
- Орехи — 100 г
- Соль — 1 щепотка
Подготовим начинку. Смешиваем муку, сахар, мускатный орех, соль, корицу. Отмеряем необходимое количество воды и сливочного масла. Измельчаем орехи в блендере.
Яблоки моем, срезаем верхушку, ею при желании можно накрыть начинку и вместе запекать. С помощью ложки убираем лишнюю мякоть из яблока, основа для запекания готова.
Выкладываем сухую начинку в яблоки, вливаем туда по столовой ложке воды и сверху выкладываем кубик сливочного масла. Дно формы смазываем сливочным маслом и посыпаем остатками сухой начинки.
Выкладываем яблоки в форму и отправляем в духовку минут на 30 при температуре 180 градусов
Яблоки с творогом и сухофруктами
Классический рецепт печеных яблок, и универсальный к тому же. К творогу можно добавлять любые сухофрукты, орехи и даже свежие фрукты.
Нам понадобится:
- Яблоки — 2 шт.
- Творог — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Изюм — 4 ст. л.
- Сахар, корица, ванильный сахар — по вкусу
Яблоки моем, срезаем верхушку и удаляем сначала сердцевину, потом мякоть. Творог перетираем с сахаром, ванильным сахаром и желтком. Добавляем изюм и хорошенько перемешиваем. Выкладываем начинку в яблоки. Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем корицей и выкладываем начиненные яблоки.
Отправляем запекаться в духовку минут на 30. Подаем со сметаной или ванильным мороженым.
Яблоки с фитнес-начинкой
Этот рецепт идеально подойдет тем, кто беспокоится о количестве калорий. Никого жира, сахара тоже нет, а вместо сметаны — греческий йогурт.
Нам понадобится:
- Яблоки — 2 шт.
- Овсяные хлопья — 150 г
- Орехи — 3 ст. л.
- Курага — 6 шт.
- Мед — 2 ст. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Греческий йогурт
Орехи, курагу и имбирь порубим и перемешаем. Мед перемешиваем с овсянкой, добавляем сухофрукты.
Достаем у яблок серединку и фаршируем начинкой из овсянки. С помощью деревянной зубочистки накалываем бока яблок, чтобы кожица не лопалась. Выкладываем яблоки в форму, наливаем в нее воду на треть высоты яблок.
Отправляем форму в разогретую духовку до 180 градусов минут на 40.Перед подачей можно полить запеченные яблоки греческим йогуртом.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Южные жареные яблоки (копия бочки с крекером)
Южные жареные яблоки — это идеальная южная еда для комфорта, легкая десертная или десертная начинка, и всего лишь из нескольких ингредиентов вы можете приготовить их за 15 минут.
Нам нравится подавать эти легко обжаренные яблоки поверх пахты с ванильным мороженым, легкими взбитыми сливками и даже легким соленым карамельным соусом.
ЮЖНЫЕ ЖАРЕНЫЕ ЯБЛОКИ
Южные жареные яблоки — это южный фаворит, который готовится за пятнадцать минут. Классическая комфортная еда, вкусная сама по себе или как часть пирога.Этот рецепт жареных яблок, ставший известным всем, от Cracker Barrel до Паулы Дин, является любимым американским блюдом, которым можно наслаждаться самостоятельно или использовать в качестве начинки для яблочного пирога.
Эти яблоки — один из тех простых рецептов, которые быстро станут традицией. Если вы хотите вдохновиться яблочным пирогом, посмотрите наши яблочные пироги и легендарный яблочный хрустящий пирог.
ПОЧЕМУ ЖАРЕНЫЕ ЯБЛОКИ?
Жареные яблоки представляют собой смесь сладкого и соленого, что делает их идеальной начинкой для десертов.Что касается рецептов яблок, жареные яблоки очень просты и хороши для начинающих.
Я предлагаю использовать белый сахар, но вы также можете использовать смесь белого и коричневого сахара или даже белого сахара и меда, но имейте в виду, что мед очень легко горит при относительно слабом огне.
КАКУЮ ПАНЕЛЬ СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
Если он у вас есть, всегда используйте чугунную сковороду. Нет ничего лучше, чтобы растопить масло и приготовить яблоки, и они дают вам полный контроль над температурой сковороды.Поскольку никому не нравится вкус жженого сахара, всегда лучше контролировать, но имейте в виду, что чугун быстрее нагревается. Обязательно тщательно очищайте и приправляйте чугун после каждого использования (никогда не с мылом!)
КАКИЕ ЯБЛОКИ НАИЛУЧШИЕ ДЛЯ ЖАРКИ?
Я всегда предлагаю использовать яблоки Гренни Смит, но их существует множество, и каждое из них имеет свой уникальный вкус.
- Golden Delicious Apples: рецепт Cracker Barrel предлагает использовать яблоки Golden Delicious, но, несмотря на их сладкий вкус, они имеют тенденцию легко образовывать синяки, поэтому обращайтесь с ними осторожно.
- Яблоки Фудзи: этот более сладкий сорт привносит в рецепт нечто особенное. Яблоки Фудзи от природы имеют более сладкий вкус, поэтому вам следует регулировать уровень сахара по вкусу.
Что насчет левых?
Если у вас остались оставшиеся яблоки, почему бы не приготовить яблочный кростаду?
- Разогрейте духовку до 450 градусов.
- Используйте предварительно приготовленную корочку для пирога и залейте яблочной смесью, оставив место по краям.
- Загните края, смажьте края яйцом и посыпьте сахаром.
- Выпекать 20-25 минут или до золотисто-коричневой корочки.
Если вы хотите, чтобы остатки жареных яблок были более пикантными, попробуйте их на свинине.
- Баттерфляй свиную отбивную и заправь смесью обжаренных яблок.
- Обжарьте свиную отбивную на сливочном или оливковом масле, пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов (согласно pork.org), а снаружи не станет золотисто-коричневого цвета (время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины свинины.) и наслаждаться.
Если хотите еще одну забавную комбинацию яблока и свинины, посмотрите нашу свинину с медовым яблоком.
Нарезка яблок
Постарайтесь нарезать свежие яблоки прямо перед их использованием, чтобы фрукты не стали коричневыми. Если вы разрезаете их и не можете сразу их достать, бросьте дольки яблока в лимонный сок.
Лимонная кислота в лимоне предотвращает окисление яблока и дольше сохраняет его свежесть.
Как хранить южные жареные яблоки
Вы можете заморозить жареные яблоки, чтобы они оставались дольше, но имейте в виду, что процесс замораживания может повлиять на текстуру.Храните жареные яблоки в герметичном контейнере в холодильнике не дольше пяти дней.
Что подавать с жареными яблоками?
Жареные яблоки — прекрасное завершение ужина в южном стиле. Самостоятельно или в виде пирога, они превосходны после ужина из тушеных свиных отбивных и гарнира из южной жареной бамии или креветок с крупой.
Прикрепить
Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
Pin SaveSouthern Fried Apples
- Урожайность: 6 порций
- Время приготовления: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15 минут
- Курс: Десерт
- Кухня: американская
- Автор: Сабрина Snyder
Южные жареные яблоки — это идеальная южная еда для комфорта, легкая десертная или десертная начинка, и всего лишь из нескольких ингредиентов вы можете приготовить их за 15 минут.
Ингредиенты
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 4 яблока Гренни Смит (очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками)
Инструкции
Примечание. инструкции по включению кухонного таймера во время приготовления.
Добавьте сливочное масло в большую сковороду на среднем огне.
После того, как растоплены, добавьте сахар и корицу.
Добавьте яблоки, перемешайте и готовьте до размягчения в течение 6-8 минут.
Информация о питании
Выход: 6 порций, Количество на порцию: 265 калорий, калорий: 265 г, углеводов: 34 г, белков: 1 г, жиров: 16 г, насыщенных жиров: 10 г, холестерина: 41 мг, натрия: 4 мг, калия : 130 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 29 г, витамин A: 540 г, витамин C: 5,6 г, кальций: 19 г, железо: 0,2 г
Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.
Ключевое слово: жареные яблоки
SaveЮжный рецепт жареных яблок | Все рецепты
Рецепт получился очень легким и вкусным.Я использовал различные яблоки (Red Delicious, Granny Smith и Mackintosh) и оставил немного кожуры, чтобы идентифицировать яблоко, и это работает для любого типа яблока. Вместо 2 столовых ложек корицы я использовал 1 1/2 столовой ложки корицы, а с оставшейся половиной столовой ложки я добавил немного мускатного ореха, душистого перца и имбиря. Моему мужу и детям очень понравилось это блюдо на завтрак.
Это тоже рецепт моей мамы.Я вырос на этих жареных яблоках. Когда я стал старше и больше заботился о своем здоровье, я начал заменять масло яблочным соком. Все еще вкусно!
Это была моя первая попытка приготовить жареные яблоки, и это было ужасно.Думаю, в рецепте была опечатка. Возможно, две столовые ложки корицы должны были быть двумя чайными ложками. Это может занять некоторое время, но я могу попробовать еще раз в будущем.
Эти яблоки были восхитительны. Рецепт прост, а ингредиенты обычно легко доступны.Отличный гарнир к любому блюду.
Я очень рекомендую определенный сорт корицы. Это называется молотая сайгонская корица. Обладает сильным ароматом корицы. Если это сильно, попробуйте молотую цейлонскую корицу из Шри-Ланки.Это тоже здорово. Я не понимал, какое значение они могут иметь в традиционных блюдах.
ПОД ТЕМНО-КОРИЧНЕВЫЙ САХАР ДЛЯ БЕЛОГО САХАРА И У ВАС БОЛЬШОЕ ВАУ
Я всегда использовал похожий рецепт для своих жареных яблок.Иногда я использую коричневый сахар вместо белого, но вы также можете добавить капельки бекона (что НЕ улучшает вкус бекона ?!) в обмен на немного масла, чтобы получить более стойкий вкус.
Я просто попробовал это сегодня вечером, и это было потрясающе.Так легко. Так мало ингредиентов. Так вкусно! Я следовал рецепту в точности, но использовал немного меньше масла и немного меньше сахара. Думаю, было бы так же хорошо, если бы не лучше, с половиной сахара. Я также добавил меньше корицы, несколько встряхиваний соли и немного смеси кукурузного крахмала с водой … примерно чайная ложка кукурузного крахмала примерно на столовую ложку воды, и это немного загустило смесь, не сделав ее вязкой или пастообразной. Я хочу делать это каждый день в течение следующих нескольких недель, это было так хорошо!
Всем понравилось это в старомодной чугунной сковороде, как это делала моя бабушка !! Очень хорошо и вызывает много теплых воспоминаний….
Рецепт жареных яблок — Как приготовить жареные яблоки
Эти сочные сладкие яблоки похожи на начинку для яблочного пирога … но лучше. Мы любим их прямо из сковороды или подавать с большой шариком ванильного мороженого на десерт. Они даже отлично подходят для завтрака — попробуйте ложку поверх утренней овсянки или французского тоста.
Сделал их? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 20 минут
2Яблоки Гренни Смит, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В средней неглубокой сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте коричневый сахар, корицу, мускатный орех и соль и перемешайте.
- Добавьте яблоки и готовьте, часто помешивая, пока яблоки не станут мягкими, а сахар не растворится и не станет сиропом, 8–10 минут.
Чарли Джиллетт
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
КУПИТЬ СЕЙЧАС Lagostina Copper Skillet, 210 $; amazon.com
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере питания.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
жареных яблок | Повар-новичок
Эти сладкие жареные яблоки в южном стиле похожи на те, что вы едите в Cracker Barrel, но они еще вкуснее, если их приготовить дома! Отличный гарнир или десерт!
Рецепт жареных яблок
Эти жареные яблоки — классическая южная еда для комфортного проживания, которая десятилетиями находила свое применение на тарелках.
Яблоки Грэнни Смит очищают от сердцевины и нарезают ломтиками, а затем обжаривают в масле, корице и коричневом сахаре до готовности.
Эти жареные яблоки восхитительны, их подают в теплом виде, в качестве гарнира или даже с ванильным мороженым в качестве десерта!
Если вам нравятся эти жареные яблоки, обязательно ознакомьтесь с другими замечательными рецептами яблок: яблочные пельмени, карамельный яблочный пирог и бомбы для яблочного пирога.
Как подавать жареные яблоки?
Есть много способов насладиться жареными яблоками:
- Самостоятельно в качестве гарнира (как жареные яблоки в бочке с крекером)
- Сверху мороженого, блинов или французских тостов!
- Обороты для яблок: завернуть жареные яблоки в слоеное тесто и выпекать в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Сверху на свиных отбивных для классического пикантного / сладкого сочетания!
Когда у меня слишком много яблок, я даже делаю двойные партии и расфасовываю их в стеклянные банки для соседей!
Эти жареные яблоки всегда в восторге, и они просто необходимы моей семье на праздниках. Из них готовят замечательные гарниры на День Благодарения и Рождество.
Если вы ищете другие праздничные рецепты, вот мои любимые:
Лучший рецепт из индейки на День Благодарения
Лучшая запеканка из зеленой фасоли
Запеканка из сладкого картофеля
Чизкейк с тыквенным пирогом
Кукурузная запеканка
Клюквенный вкус
Пирог из сладкого картофеля
Следует ли чистить яблоки?
Это один из тех случаев, когда все зависит от вас и ваших личных предпочтений.
Я стараюсь не чистить яблоки, потому что я ленив, и кожура становится мягкой во время приготовления.
Однако, если вы ненавидите есть кожуру с яблока, то непременно приступайте к чистке!
Хотя для жареных яблок не важно чистить яблоки от кожуры, важно удалить сердцевину и нарезать их равномерно, чтобы они жарились с одинаковой скоростью.
Какие яблоки следует использовать для жареных яблок?
Вы можете использовать любые яблоки, которые у вас есть под рукой, все они подходят для приготовления вкусных жареных яблок.
Однако, если вы покупаете яблоки специально, чтобы приготовить этот рецепт жареных яблок, я настоятельно рекомендую хрустящее, терпкое зеленое яблоко, такое как бабушка Смит.
Как и в яблочном пироге, зеленые яблоки не слишком сладкие и отлично сохраняют текстуру при жарке.
Как приготовить жареные яблоки
Чтобы приготовить жареные яблоки, нужно всего несколько простых шагов:
- Яблоки ядра / ломтики.
- Жарить на сливочном масле, коричневом сахаре, сахарном песке, корице и соли в чугунной сковороде.
- Когда станет мягким, увеличьте огонь, чтобы сладкий соус загустел.
- Служите и смотрите, как они исчезают!
От начала до конца, рецепт жареного яблока занимает около 30 минут.
Некоторые люди скажут вам, что вы можете приготовить жареные яблоки всего за 15 минут, но они не будут такими вкусными, как 30-минутные жареные яблоки!
Конечно, вы можете поторопиться, но если вы дадите яблокам время, они станут совершенно нежными и карамелизируются с густым сладким соусом.
Эти легкие жареные яблоки нежные, сладкие и содержат идеальное количество корицы, чтобы согреть их.
Они станут прекрасным сладким дополнением практически к любому блюду! Вы можете сделать двойную партию — обещаю, они быстро исчезнут!
Вы можете приготовить их даже на несколько дней вперед, а затем разогреть их прямо перед подачей на стол. Обожаю легкий гарнир, который можно приготовить заранее!
Пожалуйста, оставьте комментарий / обзор ниже, чтобы я узнал, чем эти жареные яблоки получаются для вас!
Выход: 6 порций
Рецепт жареных яблок
Эти сладкие жареные яблоки в южном стиле похожи на те, что вы едите в Cracker Barrel, но они еще вкуснее, если их приготовить дома! Отличный гарнир или на десерт!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Состав
- 4 больших зеленых яблока гренни смит, с сердцевиной и нарезанными ломтиками (очищенными или неочищенными)
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
- 1 столовая ложка корицы
- 1/2 чайной ложки соли
Инструкции
- Растопите сливочное масло в чугунной сковороде (или большой сковороде с толстым дном) на среднем огне.
- Добавьте сахарный песок, коричневый сахар, корицу и соль. Перемешайте и сложите ломтики яблока.
- Накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 минут или пока яблоки не станут мягкими, часто помешивая.
- Снимите крышку и увеличьте огонь до средне-сильного. Готовьте, часто помешивая, еще 5-10 минут, пока соус не загустеет.
- Подавать теплым! Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
Информация о пищевой ценности:
Выход:
6 порций.Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 280 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 41 мг Натрий: 302 мг Углеводы: 36 г Волокно: 5 г Сахар: 29 г Белки: 1 г
Хотите сохранить этот рецепт?
Еще рецепты на День благодарения!
Хотите сохранить этот рецепт?
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.
Яблоки Easy Crock Pot
Эти Яблоки Easy Crock Pot — идеальный, легкий гарнир на День Благодарения или ежедневное угощение! Вам понравится, как их легко поднять!
Привет, друзья! Мы приближаемся БЫСТРО в День Благодарения, одно из моих любимых времен года! И хотя я люблю готовить вкусную праздничную ветчину и все, что у меня есть, честно говоря, я не люблю трудиться весь день на кухне. Я всегда ищу простые ярлыки, которые по-прежнему обладают той же вкусовой изюминкой, что и наши праздничные фавориты.И это именно то, что я сделал здесь, с этими жареными яблоками в горшочке Easy Crock Pot ! Обожаю жареные яблоки. И в любой день их приготовить намного проще, чем традиционный яблочный пирог, но в День Благодарения у вас может просто не хватить пропускной способности, чтобы приготовить их традиционным способом. Но здесь у нас есть ГЛАВНЫЙ ярлык! Начните с нарезанных в мешках яблок — да, с кожурой! Выбирайте красное яблоко с тонкой кожурой, такое как гала, которое часто бывает с нарезанными яблоками в мешках. Добавьте немного кукурузного крахмала, затем смесь корицы и сахара — положите в кастрюлю и полейте топленым маслом, ванилью и лимонным соком.Тогда позвольте этим малышам готовить на сильном огне несколько часов и БУМ! Вы попадаете в рай с жареными яблоками всего за несколько минут усилий!
БЫСТРОЕ ПРАЗДНИК: Спасибо одной из наших читательниц, Саре, после того, как вы добавите смесь сахара с корицей в Ziploc, вы можете положить эти яблоки в холодильник — в стиле предпраздничной подготовки! Затем, когда вы будете готовы их приготовить, просто вылейте яблоки в кастрюлю, полейте сливочным маслом, ванилью и лимонным соком и готовьте как обычно. Отличный ярлык, Сара!
Яблоки Easy Crock Pot жареные яблоки
Эти жареные яблоки Easy Crock Pot — идеальный, легкий гарнир на День Благодарения или ежедневное угощение! Вам понравится, как легко их приготовить!
Общее время 2 часа 5 минутИнгредиенты
- Пакет прибл.14 унций нарезанных гала-яблок или аналогичных продуктов
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка ванили
- 1/4 стакана топленого масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
Инструкции
Включите мультиварку в горячем состоянии.
Добавьте яблоки в мешках и 2 столовые ложки кукурузного крахмала в пакет Ziploc и перемешайте, пока яблоки не покроются.
В небольшой миске смешайте сахарный песок, коричневый сахар и корицу.
Добавьте сахарно-коричную смесь в пакет Ziploc и перемешивайте, пока яблоки не покроются.
Переложите яблоки в мультиварку.
Положите на яблоки топленое масло, ванильный и лимонный сок и перемешайте.
Готовьте на сильном огне в течение 2 часов или пока яблоки не станут мягкими и не развалятся.
Жареные яблоки | Домино сахар
Порций Около 8 порций
- 1 палочка несоленого сливочного масла, размягченного 1 палочка несоленого сливочного масла, размягченного
- 6 средних яблок Гала, очищенных от сердцевины и нарезанных (толстые ломтики) 6 средних яблок Гала, очищенных от сердцевины и нарезанных (толстые ломтики)
- Domino® Золотой сахар ½ стакана ½ стакана Domino® Золотой сахар
- Домино® Светло-коричневый сахар ½ стакана ½ стакана Домино® Светло-коричневый сахар
- 1 чайная ложка молотой корицы 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
Fried Apples — CincyShopper
Fried Apples — восхитительный подражатель яблок, приготовленных в Cracker Barrel.Этот сладкий южный гарнир легко приготовить, и его приятно съесть.
Жареные яблоки
Есть всевозможные вкусные блюда и гарниры, которые вы можете заказать и отведать, когда заходите в Cracker Barrel. Однако немногие из них так восхитительны, как их жареные яблоки! Эти вещи должны умереть за мягкие обжаренные яблоки, смешанные со сладким соусом. Без сомнения, это одна из лучших вещей в меню, и мне нравится идея, что я могу приготовить это вкусное блюдо на собственной кухне!
Приготовить эти старомодные жареные яблоки не так уж и сложно! Вы можете легко приготовить эти яблоки с корицей всего на одной сковороде, если хотите.Сделайте эти яблоки мягкими, используйте немного сидра, чтобы приготовить этот восхитительный соус, перемешайте все вместе и ешьте. Эта вкусная сторона отлично подойдет для любого завтрака, ужина или десерта!
Эти яблоки с корицей станут отличным яблочным гарниром! У нас есть много других сторон, связанных с яблоками, на которые вы захотите взглянуть после этой.
- Еще одна сладкая яблочная сторона — это наш Apple Cobbler. Определенно больше с точки зрения десерта, cobbler — это сладкое, вкусное успокаивающее блюдо, идеально подходящее для осени!
- Сливочный яблочный салат легко взбить, и это один из наших любимых фруктовых салатов! Довольно сладкий с легким привкусом йогурта — вам он понравится.
- Отличная сторона для барбекю, которую мы приготовили, — это яблочная лепешка. Этот свежий вариант классического гриля-аут использует яблоки, чтобы сделать приятный сладко-пикантный гарнир!
Яблочные рецепты всегда получаются очень вкусными, и этот не исключение. Разогрейте этот чугун и сделайте эти вкусные яблоки уже сегодня!
Ингредиенты для вареных яблок
Как приготовить жареные яблоки
Для этого рецепта вы должны убедиться, что яблоки очищены от сердцевины, очищены и нарезаны дольками толщиной 1/4 дюйма перед приготовлением.После того, как вы приготовили яблоки, начните растапливать немного масла на дне чего-нибудь вроде сковороды или голландской духовки. Делайте это на слабом огне, пока все масло не растает.
Как только масло растопится, можно выложить ломтики яблока одним слоем. Сверху на эти ломтики добавьте лимонный сок, коричневый сахар, корицу, душистый перец и мускатный орех. Ненадолго перемешайте все вокруг, прежде чем накрыть яблоки и дать им покипеть, пока они не станут мягкими. Когда они станут мягкими, вытащите яблоки и оставьте все эти соки на сковороде.
Вы превратите все эти соки в сладкий жареный яблочный соус. Для этого вам нужно приготовить кашицу из кукурузного крахмала с добавлением яблочного сидра вместо воды. В небольшой миске смешайте яблочный сидр и кукурузный крахмал, пока не останется комков.
Чтобы смешать эту суспензию с нашими соками, вам нужно увеличить огонь до среднего и добавить суспензию. Постоянно перемешивать, пока суспензия не смешается и вся смесь не начнет загустевать.
На этом этапе вы можете смешать яблочный соус и приготовленные яблоки. Либо сделайте это в своей тарелке для сервировки, либо вернитесь на сковороду, в которой вы все готовили.
Смешайте все вместе и убедитесь, что все ваши яблоки полностью покрыты лаком, прежде чем подавать и наслаждаться!
Что идет с жареными яблоками?
Есть несколько рецептов и блюд, с которыми можно сочетать жареные яблоки с корицей.
Этот рецепт был первоначально опубликован 2 января 2015 года и теперь дополнен новыми изображениями и советами.
РЕЦЕПТ
Рецепт жареных яблок
Жареные яблоки — восхитительная копия яблок, приготовленных в Cracker Barrel. Этот сладкий южный гарнир легко приготовить, и его приятно съесть.
Ингредиенты
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1/2 стакана яблочного сидра
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 фунта яблок Golden Delicious Около 5-6 маленьких / средних яблок
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка корицы
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
- 1/8 чайной ложки душистого перца
- 1/4 чашки коричневого сахара
Инструкции
Яблоки очистить от сердцевины, очистить от кожуры и нарезать дольками 1/4 дюйма.