Самса с курицей из слоеного теста
Главная Рецепты Выпечка Несладкая выпечка Пироги, пирожки несладкие Самса
31 октября 2018
Priprava Club
Маринованный лук без уксуса
3 9 0 ЛегкийХрустящий маринованный лук
1 15 1 ЛегкийДжем из винограда
3 6 0 ЛегкийТорт сметанник на сковороде
2Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Все рецепты автора
Самса – это очень сытное восточное блюдо. Вариант приготовления с курицей и из слоеного теста наиболее простой и доступный. Тесто подойдет даже готовое из супермаркета.
Ингредиенты
куриное мясо | 600 гр |
---|---|
тесто слоеное | 400 гр |
лук | 2 шт |
специи, соль | 2 щепотки |
желток | 1 шт |
кунжут | 1 ст. л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1. Полукольцами нарежьте лук.
2. Нарежьте не крупно куриное мясо.
3. Выложите мясо и лук в глубокую чашку, добавьте специи по вкусу.
4. Перемешайте начинку.
5. Разделите тесто на 6-7 частей.
6. Раскатайте основу для самсы.
7. Выложите начинку на тесто.
8. Сформируйте самсу.
9. Выложите готовую самсу на противень для выпечки.
10. В миске размешайте желток.
11. Смажьте самсу желтком при помощи кисточки.
12. Присыпьте самсу кунжутом и выпекайте около 40-45 минут при температуре 180˚С.
13. Подавайте самсу к столу горячей.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 3 1 0
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Легкий 48 163 18
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 21 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 68 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 173 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 26 66 1Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 45 167 75
Самбуса — таджикская самса
сумая
Легкий 29 103 24
Самса в духовке.
Как приготовить Самсу?Олеся
Легкий 14 68 47
Самса с сыром для ленивых
leo1970
Легкий 8
Самса «Домашняя»
lika mayami
Средний 9 37 6
Узбекская самса
Greza-1
Легкий 16 48 30
Самса из псевдо-слоеного теста
Хильда
Легкий 6 49 41
Самса
Shkoda
Легкий 4 21 23
Самса уральская
KontikЛегкий 8 20 2
Самса из лаваша с грибами и курицей
Morvolna
Средний 9 10 0
Домашняя самса с курицей
Priprava Club
Легкий 6 8 0
Самса по-индийски
Катерина Михайленко
Легкий 6 6 0
Самса по-арабски.
Вкуснейшая выпечка!Катерина Михайленко
Самса с курицей из слоёного теста — рецепт
Рецепт самсы с курицей, как сделать самсу сочной, чем отличается самса от самбусы, известно в Узбекистане и Таджикистане. Самса – узбекское название, самбуса (она и есть самса) – таджикское название пирожка с мясом, блюда среднеазиатской кухни. Пекут самсу в тандыре, просто и быстро выпекают в духовках. Делают самсу из теста фило, слоёного домашнего, готового дрожжевого с разными начинками. Состав начинки может быть с мясом и картошкой, с курицей, с сыром, с тыквой и с фаршем.
Домашняя самса из слоёного теста с курицей, приготовленная в духовке, очень быстрая и сочная. Она напоминает по вкусу домашние беляши, она вкуснее, чем жареные с картошкой пирожки. Приготовить самсу с курицей и сыром довольно просто и бюджетно, выпечка из готового слоёного теста дрожжевого получается пышной и вкусной.
Можно дома печь самсу с различной начинкой, используя в процессе приготовления готовое покупное слоёное тесто. А ещё можно тесто сделать свое домашнее пышное, быстро замесить простое кефирное. Традиционным блюдом узбекской кухни всегда будет слоёная самса с мясом из пресного теста.Как приготовить
Приготовить довольно просто. Листы покупного слоёного теста перед приготовлением нужно разморозить. Пока тесто размораживается сделать начинку для самсы.
Вкусные начинки для самсы – это мясо курицы, нарезанное кусочками, смешанное с сырой картошкой, сыром, молодая говядина, рубленная с луком, мясной смешанный фарш с зеленью и просто тёртый сыр.
Самса с курицей и сыром – самая быстрая, сытная домашняя выпечка, которую только можно приготовить из готового слоёного теста в домашних условиях в духовке. Добавленный в начинку с курицей сыр придаст блюду сытности и сочности, сделает самсу сочной и вкусной.
Ингредиенты для самсы с курицей и сыром
- тесто слоёное дрожжевое – 1 упаковка из 2 листов;
- курица – 1 грудка;
- сыр – 150 гр;
- масло сливочное – 30 гр;
- лук зелёный – 100 гр;
- майонез – 3 ст. л.;
- мука пшеничная – 1 ст.л.;
- яйцо куриное – 1 шт;
- соль; перец чёрный молотый.
Рецепт самсы с курицей из готового слоёного теста
- Упаковку готового слоёного теста размораживаем на полке холодильника. Курицу отвариваем в воде до готовности. Можно взять любые части курицы или филе куриной грудки. Остужаем. Мясо курицы нарезаем мелкими кусочками. В курицу добавляем нарезанный лук.
- К курице с луком добавляем майонез, натёртый на мелкой тёрке сыр. Всыпаем соль, перец, всё перемешиваем. Начинка готова.
- Лист слоёного теста выкладываем на разделочную доску, присыпанную слегка мукой.
- Нарезаем пласты теста на квадраты произвольных размеров, немного раскатываем в одну сторону, чтобы не нарушить структуру слоёного теста.
- На середину каждого квадратика кладём ложкой начинку, тесто по краям мажем предварительно взбитым яйцом.
- Защипываем края самсы в виде конверта, треугольника.
- Смазываем сливочным маслом противень и выкладываем на него самсу, верх теста намазываем яйцом.
- Ставим самсу в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, выпекаем до золотистой корочки.
Готовится самса с курицей и сыром аналогично пирожкам (потому что она и является разновидностью печёных пирожков), домашних беляшей, и может иметь несколько способов оформления: округлой формы (полумесяцем), треугольной, прямоугольной.
Быстрая самса – слоёная самса с курицей, приготовленная по этому простому рецепту, подаётся к столу не только в горячем, слоёная выпечка вкусная и в холодном виде. Несладкая слоёная выпечка с мясом подойдёт в качестве праздничной закуски к фуршету или банкету. Из двух пластин готового теста получается примерно 18 пирожков (если каждую пластинку разделить на 9 равных частей).
КурятинаЛук зелёныйМайонезСырТесто слоёное
Узбекская самса с мясом из слоеного теста
Ингредиенты
Для теста: Пшеничная мука 4,5 ст. л. Вода 1,5 ст.л. Соль 2 чайные ложки Гранулированый сахар 2 столовые ложки Сухие дрожжи 1,5 ч. л. Порошковое молоко 2 столовые ложки Яйцо 1 шт. Растительное масло 4 столовые ложки Масло 100 — 150 гр. Для заполнения: Соль вкус Лук 6 шт. Фарш 300 гр. Молотый черный перец вкус
Процесс приготовления
Смешайте муку, соль, сахар, сухое молоко, дрожжи, воду, растительное масло и яйцо. Замесить мягкое эластичное тесто, скатать его в колобок и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Для начинки смешать фарш, нарезанный лук, соль и молотый перец по вкусу.
Растопить масло на медленном огне и остудить. Раскатайте подходящее тесто в тонкий пласт и смажьте его растопленным сливочным маслом. Затем сверните тесто в плотный рулет. Поместите тесто в холодильник на 1-1,5 часа.
Затем нарежьте охлажденное тесто на кусочки и тонко раскатайте.
Выложить начинку на тесто. Скрепите края в центре так, чтобы получились треугольные котлетки.
Разложите заготовки на противне, разогрейте духовку до 180-190 градусов. Выпекать самсу 40-50 минут. Немного остудите выпечку, затем подавайте.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
рецепт приготовления дома
Самса из слоеного теста с фаршем – популярная узбекская выпечка, которую с легкостью может приготовить дома каждая хозяйка. Сегодня мы предложим вам простые рецепты любимого блюда.
Побалуйте свою семью вкусной выпечкой в выходной день. Ваши близкие обязательно оценят сочную начинку и мягкое, но хрустящее тесто.
Ингредиенты:
- Фарш — 500 грамм.
- Тесто для пельменей — один килограмм.
- Лук репчатый — пять-шесть штук.
- Маргарин — 250 грамм.
- Масло подсолнечное — 50 грамм.
- Душистый перец.
- Зира.
- Соль.
Как приготовить вкусную узбекскую самсу? Рецепт приготовления в домашних условиях читайте ниже:
- Приготовьте пельменное тесто или приобретите этот товар заранее.
- Очистите лук, а затем нарежьте его кубиками. Помните, что именно он делает блюдо таким сочным и вкусным.
- Если у вас есть жирный жир, то обязательно используйте его для приготовления начинки.
- Фарш соединить с луком, добавить соль, молотый перец и зиру.
- Маргарин растопить и смешать с растительным маслом.
- Достаточно тонко раскатайте тесто, а затем смажьте его масляной смесью. Скатайте бульон рулетиками, а затем отправьте в холодильник на час.
- По истечении указанного времени снимите рулет и нарежьте его ломтиками. Каждый из них раскатайте в лепешку.
- Выложить на каждый кусочек фарша. Соедините края теста, придав пирожкам треугольную форму.
На противень положить лист пергамента, а на него — самсу швом вниз. Смажьте поверхность лакомства взбитым яйцом и отправьте запекаться на 40 минут.
Соус для самсы
Вкусные горячие пирожки можно подавать не только к чаю или кофе. Также к ним можно приготовить ароматный томатный соус со свежими овощами. Просто натрите помидоры на мелкой терке (кожуру лучше снять заранее), а затем смешайте полученное пюре с острым перцем, чесноком, солью и специями.
Слоеная самса с мясным фаршем
Этот простой рецепт вы легко сможете повторить дома. Оцените нежнейшую начинку и нежное хрустящее тесто!
Необходимые продукты:
- Мука пшеничная — 550 грамм.
- Вода — 350 мл.
- Соль — три-четыре чайные ложки (в фарш и тесто).
- Говядина или баранина — 700 грамм.
- Лук репчатый — четыре шт.
- Перец молотый — пол чайной ложки.
- Маргарин — 200 грамм.
- Куриное яйцо.
- Кунжут — две столовые ложки.
Самса из слоеного теста с фаршем готовится следующим образом:
- Сначала в глубокую миску наливаем воду, а затем растворяем в ней соль. Постепенно введите просеянную муку.
- Замесить тесто, собрать его в ком и сложить в пакет. Отправить заготовку в холодильник на полчаса.
- Приготовить фарш, а затем смешать его с солью, перцем и мелко нарезанным луком.
- Выньте тесто, снова вымесите его до однородности, а затем разделите на две части.
- Каждую часть раскатайте в тонкий пласт и растяните до веса. После этого смажьте тесто маргарином и сверните его рулетиками. Каждый рулет снова свернуть в жгут.
- Разрежьте связки на несколько частей, положите их на разделочную доску и накройте полотенцем. Отправить заготовки в морозилку.
- Через 40-50 минут можно приступать к приготовлению самсы. Разрезать тесто на одинаковые кусочки. Каждую прижимают к столу руками и слегка раскатывают, не присыпая мукой.
- Из теста и начинки сформировать пирожки, выложить их на противень и смазать яйцом. Посыпьте продукты кунжутом, а затем отправьте в хорошо разогретую духовку на 20 минут.
Из этого количества продуктов получается около 30 пирожков. Подавайте выпечку к столу с томатным соусом и горячим чаем.
Самсон из слоеного теста с куриным фаршем
Хотите порадовать гостей вкусной домашней выпечкой, но нет времени на ее приготовление? Тогда наш рецепт вас спасет! В этот раз мы предлагаем вам приготовить самсу из готового слоеного теста и сочного куриного фарша с сыром.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — один килограмм.
- Куриное филе — один килограмм.
- Твердый сыр — по вкусу.
- Соль.
Итак, как приготовить самсу из слоеного дрожжевого теста с фаршем? Рецепт блюда читайте ниже:
- Куриное мясо нарежьте кусочками, а затем измельчите его блендером. Смешать фарш с солью и майонезом.
- Подготовленное тесто замесить, раскатать скалкой и нарезать на квадраты.
- Выложить на тесто куриный фарш и посыпать его тертым сыром.
- Соединить края теста, придав пирожку квадратную форму.
Запечь продукты в духовке до готовности, немного остудить и подать к столу. Подавайте выпечку с зеленым чаем или другими горячими напитками.
Самса дрожжевая с мясом и картофелем
Изысканная выпечка, приготовленная по проверенному рецепту, получается невероятно вкусной и буквально тает во рту. Для этого блюда вам понадобится:
- 100 г маргарина (для смазывания).
- Четыре с половиной стакана муки.
- Две чайные ложки соли.
- Две столовые ложки сахара и сухого молока.
- Сухие дрожжи — полторы чайные ложки.
- Яйцо.
- Четыре столовые ложки масла.
- Полтора стакана воды или молока.
- 500 грамм любого фарша (можно взять птичий).
- Два картофеля.
- 100 г зелени и зеленого лука.
- Две луковицы.
- Специи по вкусу.
Как приготовить домашнюю самсу из слоеного теста с фаршем? Внимательно изучите следующий рецепт:
- Замесить дрожжевое тесто, используя для этого молоко, муку, масло, дрожжи, сахар и соль.