Самса из слоеного теста с курицей рецепт: Самса из готового слоёного теста с курицей в духовке

Содержание

Самса с курицей из слоеного теста

Главная Рецепты Выпечка Несладкая выпечка Пироги, пирожки несладкие Самса

31 октября 2018

Priprava Club

  • Маринованный лук без уксуса
    3 9 0 Легкий
  • Хрустящий маринованный лук
    1 15 1 Легкий
  • Джем из винограда
    3 6 0 Легкий
  • Торт сметанник на сковороде
    2
    7 0 Легкий
  • Шарлотка с яблоками
    1 1 0 Легкий

Все рецепты автора

Самса – это очень сытное восточное блюдо. Вариант приготовления с курицей и из слоеного теста наиболее простой и доступный. Тесто подойдет даже готовое из супермаркета.

Ингредиенты

куриное мясо600 гр
тесто слоеное 400 гр
лук2 шт
специи, соль2 щепотки
желток1 шт
кунжут1 ст. л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Полукольцами нарежьте лук.
2. Нарежьте не крупно куриное мясо.
3. Выложите мясо и лук в глубокую чашку, добавьте специи по вкусу.
4. Перемешайте начинку.
5. Разделите тесто на 6-7 частей.
6. Раскатайте основу для самсы.
7. Выложите начинку на тесто.
8. Сформируйте самсу.
9. Выложите готовую самсу на противень для выпечки.
10. В миске размешайте желток.
11. Смажьте самсу желтком при помощи кисточки.
12. Присыпьте самсу кунжутом и выпекайте около 40-45 минут при температуре 180˚С.
13. Подавайте самсу к столу горячей.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 3 1 0

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 48 163 18

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 21 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 68 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 173 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 26 66 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 45 167 75

Самбуса — таджикская самса

сумая

Легкий 29 103 24

Самса в духовке.
Как приготовить Самсу?

Олеся

Легкий 14 68 47

Самса с сыром для ленивых

leo1970

Легкий 8

70 62

Самса «Домашняя»

lika mayami

Средний 9 37 6

Узбекская самса

Greza-1

Легкий 16 48 30

Самса из псевдо-слоеного теста

Хильда

Легкий 6 49 41

Самса

Shkoda

Легкий 4 21 23

Самса уральская

Kontik

Легкий 8 20 2

Самса из лаваша с грибами и курицей

Morvolna

Средний 9 10 0

Домашняя самса с курицей

Priprava Club

Легкий 6 8 0

Самса по-индийски

Катерина Михайленко

Легкий 6 6 0

Самса по-арабски.
Вкуснейшая выпечка!

Катерина Михайленко

Самса с курицей из слоёного теста — рецепт

Рецепт самсы с курицей, как сделать самсу сочной, чем отличается самса от самбусы, известно в Узбекистане и Таджикистане. Самса – узбекское название, самбуса (она и есть самса) – таджикское название пирожка с мясом, блюда среднеазиатской кухни. Пекут самсу в тандыре, просто и быстро выпекают в духовках. Делают самсу из теста фило, слоёного домашнего, готового дрожжевого с разными начинками. Состав начинки может быть с мясом и картошкой, с курицей, с сыром, с тыквой и с фаршем.

Домашняя самса из слоёного теста с курицей, приготовленная в духовке, очень быстрая и сочная. Она напоминает по вкусу домашние беляши, она вкуснее, чем жареные с картошкой пирожки. Приготовить самсу с курицей и сыром довольно просто и бюджетно, выпечка из готового слоёного теста дрожжевого получается пышной и вкусной.

Можно дома печь самсу с различной начинкой, используя в процессе приготовления готовое покупное слоёное тесто. А ещё можно тесто сделать свое домашнее пышное, быстро замесить простое кефирное. Традиционным блюдом узбекской кухни всегда будет слоёная самса с мясом из пресного теста.

Как приготовить

Приготовить довольно просто. Листы покупного слоёного теста перед приготовлением нужно разморозить. Пока тесто размораживается сделать начинку для самсы.

Вкусные начинки для самсы – это мясо курицы, нарезанное кусочками, смешанное с сырой картошкой, сыром, молодая говядина, рубленная с луком, мясной смешанный фарш с зеленью и просто тёртый сыр.

Самса с курицей и сыром – самая быстрая, сытная домашняя выпечка, которую только можно приготовить из готового слоёного теста в домашних условиях в духовке. Добавленный в начинку с курицей сыр придаст блюду сытности и сочности, сделает самсу сочной и вкусной.

Ингредиенты для самсы с курицей и сыром

  • тесто слоёное дрожжевое – 1 упаковка из 2 листов;
  • курица – 1 грудка;
  • сыр – 150 гр;
  • масло сливочное – 30 гр;
  • лук зелёный – 100 гр;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • соль; перец чёрный молотый.

Рецепт самсы с курицей из готового слоёного теста

  1. Упаковку готового слоёного теста размораживаем на полке холодильника. Курицу отвариваем в воде до готовности. Можно взять любые части курицы или филе куриной грудки. Остужаем. Мясо курицы нарезаем мелкими кусочками. В курицу добавляем нарезанный лук.
  2. К курице с луком добавляем майонез, натёртый на мелкой тёрке сыр. Всыпаем соль, перец, всё перемешиваем. Начинка готова.
  3. Лист слоёного теста выкладываем на разделочную доску, присыпанную слегка мукой.
  4. Нарезаем пласты теста на квадраты произвольных размеров, немного раскатываем в одну сторону, чтобы не нарушить структуру слоёного теста.
  5. На середину каждого квадратика кладём ложкой начинку, тесто по краям мажем предварительно взбитым яйцом.
  6. Защипываем края самсы в виде конверта, треугольника.
  7. Смазываем сливочным маслом противень и выкладываем на него самсу, верх теста намазываем яйцом.
  8. Ставим самсу в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, выпекаем до золотистой корочки.

Готовится самса с курицей и сыром аналогично пирожкам (потому что она и является разновидностью печёных пирожков), домашних беляшей, и может иметь несколько способов оформления: округлой формы (полумесяцем), треугольной, прямоугольной.

Быстрая самса – слоёная самса с курицей, приготовленная по этому простому рецепту, подаётся к столу не только в горячем, слоёная выпечка вкусная и в холодном виде. Несладкая слоёная выпечка с мясом подойдёт в качестве праздничной закуски к фуршету или банкету. Из двух пластин готового теста получается примерно 18 пирожков (если каждую пластинку разделить на 9 равных частей).

КурятинаЛук зелёныйМайонезСырТесто слоёное

Узбекская самса с мясом из слоеного теста

Ингредиенты

Для теста: Пшеничная мука 4,5 ст. л. Вода 1,5 ст.л. Соль 2 чайные ложки Гранулированый сахар 2 столовые ложки Сухие дрожжи 1,5 ч. л. Порошковое молоко 2 столовые ложки Яйцо 1 шт. Растительное масло 4 столовые ложки Масло 100 — 150 гр. Для заполнения: Соль вкус Лук 6 шт. Фарш 300 гр. Молотый черный перец вкус

Процесс приготовления

Смешайте муку, соль, сахар, сухое молоко, дрожжи, воду, растительное масло и яйцо. Замесить мягкое эластичное тесто, скатать его в колобок и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Для начинки смешать фарш, нарезанный лук, соль и молотый перец по вкусу.

Растопить масло на медленном огне и остудить. Раскатайте подходящее тесто в тонкий пласт и смажьте его растопленным сливочным маслом. Затем сверните тесто в плотный рулет. Поместите тесто в холодильник на 1-1,5 часа.

Затем нарежьте охлажденное тесто на кусочки и тонко раскатайте.

Выложить начинку на тесто. Скрепите края в центре так, чтобы получились треугольные котлетки.

Разложите заготовки на противне, разогрейте духовку до 180-190 градусов. Выпекать самсу 40-50 минут. Немного остудите выпечку, затем подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

рецепт приготовления дома

Самса из слоеного теста с фаршем – популярная узбекская выпечка, которую с легкостью может приготовить дома каждая хозяйка. Сегодня мы предложим вам простые рецепты любимого блюда.

Побалуйте свою семью вкусной выпечкой в ​​выходной день. Ваши близкие обязательно оценят сочную начинку и мягкое, но хрустящее тесто.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 грамм.
  • Тесто для пельменей — один килограмм.
  • Лук репчатый — пять-шесть штук.
  • Маргарин — 250 грамм.
  • Масло подсолнечное — 50 грамм.
  • Душистый перец.
  • Зира.
  • Соль.

Как приготовить вкусную узбекскую самсу? Рецепт приготовления в домашних условиях читайте ниже:

  • Приготовьте пельменное тесто или приобретите этот товар заранее.
  • Очистите лук, а затем нарежьте его кубиками. Помните, что именно он делает блюдо таким сочным и вкусным.
  • Если у вас есть жирный жир, то обязательно используйте его для приготовления начинки.
  • Фарш соединить с луком, добавить соль, молотый перец и зиру.
  • Маргарин растопить и смешать с растительным маслом.
  • Достаточно тонко раскатайте тесто, а затем смажьте его масляной смесью. Скатайте бульон рулетиками, а затем отправьте в холодильник на час.
  • По истечении указанного времени снимите рулет и нарежьте его ломтиками. Каждый из них раскатайте в лепешку.
  • Выложить на каждый кусочек фарша. Соедините края теста, придав пирожкам треугольную форму.

На противень положить лист пергамента, а на него — самсу швом вниз. Смажьте поверхность лакомства взбитым яйцом и отправьте запекаться на 40 минут.

Соус для самсы

Вкусные горячие пирожки можно подавать не только к чаю или кофе. Также к ним можно приготовить ароматный томатный соус со свежими овощами. Просто натрите помидоры на мелкой терке (кожуру лучше снять заранее), а затем смешайте полученное пюре с острым перцем, чесноком, солью и специями.

Слоеная самса с мясным фаршем

Этот простой рецепт вы легко сможете повторить дома. Оцените нежнейшую начинку и нежное хрустящее тесто!

Необходимые продукты:

  • Мука пшеничная — 550 грамм.
  • Вода — 350 мл.
  • Соль — три-четыре чайные ложки (в фарш и тесто).
  • Говядина или баранина — 700 грамм.
  • Лук репчатый — четыре шт.
  • Перец молотый — пол чайной ложки.
  • Маргарин — 200 грамм.
  • Куриное яйцо.
  • Кунжут — две столовые ложки.

Самса из слоеного теста с фаршем готовится следующим образом:

  • Сначала в глубокую миску наливаем воду, а затем растворяем в ней соль. Постепенно введите просеянную муку.
  • Замесить тесто, собрать его в ком и сложить в пакет. Отправить заготовку в холодильник на полчаса.
  • Приготовить фарш, а затем смешать его с солью, перцем и мелко нарезанным луком.
  • Выньте тесто, снова вымесите его до однородности, а затем разделите на две части.
  • Каждую часть раскатайте в тонкий пласт и растяните до веса. После этого смажьте тесто маргарином и сверните его рулетиками. Каждый рулет снова свернуть в жгут.
  • Разрежьте связки на несколько частей, положите их на разделочную доску и накройте полотенцем. Отправить заготовки в морозилку.
  • Через 40-50 минут можно приступать к приготовлению самсы. Разрезать тесто на одинаковые кусочки. Каждую прижимают к столу руками и слегка раскатывают, не присыпая мукой.
  • Из теста и начинки сформировать пирожки, выложить их на противень и смазать яйцом. Посыпьте продукты кунжутом, а затем отправьте в хорошо разогретую духовку на 20 минут.

Из этого количества продуктов получается около 30 пирожков. Подавайте выпечку к столу с томатным соусом и горячим чаем.

Самсон из слоеного теста с куриным фаршем

Хотите порадовать гостей вкусной домашней выпечкой, но нет времени на ее приготовление? Тогда наш рецепт вас спасет! В этот раз мы предлагаем вам приготовить самсу из готового слоеного теста и сочного куриного фарша с сыром.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — один килограмм.
  • Куриное филе — один килограмм.
  • Твердый сыр — по вкусу.
  • Соль.

Итак, как приготовить самсу из слоеного дрожжевого теста с фаршем? Рецепт блюда читайте ниже:

  • Куриное мясо нарежьте кусочками, а затем измельчите его блендером. Смешать фарш с солью и майонезом.
  • Подготовленное тесто замесить, раскатать скалкой и нарезать на квадраты.
  • Выложить на тесто куриный фарш и посыпать его тертым сыром.
  • Соединить края теста, придав пирожку квадратную форму.

Запечь продукты в духовке до готовности, немного остудить и подать к столу. Подавайте выпечку с зеленым чаем или другими горячими напитками.

Самса дрожжевая с мясом и картофелем

Изысканная выпечка, приготовленная по проверенному рецепту, получается невероятно вкусной и буквально тает во рту. Для этого блюда вам понадобится:

  • 100 г маргарина (для смазывания).
  • Четыре с половиной стакана муки.
  • Две чайные ложки соли.
  • Две столовые ложки сахара и сухого молока.
  • Сухие дрожжи — полторы чайные ложки.
  • Яйцо.
  • Четыре столовые ложки масла.
  • Полтора стакана воды или молока.
  • 500 грамм любого фарша (можно взять птичий).
  • Два картофеля.
  • 100 г зелени и зеленого лука.
  • Две луковицы.
  • Специи по вкусу.

Как приготовить домашнюю самсу из слоеного теста с фаршем? Внимательно изучите следующий рецепт:

  • Замесить дрожжевое тесто, используя для этого молоко, муку, масло, дрожжи, сахар и соль.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *