Трубочки из лаваша с фаршем и сыром в духовке
фото: receptisalatov.com
Готовим вкусную горячую закуску из тонкого лаваша. Подается закуска в виде трубочек с начинкой внутри. В качестве начинки используем мясной фарш, сыр и зелень, для пикантности можно добавить немного чеснока и специй. Внутри изделия получаются сочные и мягкие. Горячие трубочки отлично подойдут для завтрака или сытного перекуса, их можно брать с собой на пикник или работу.
Шаги
1. Подготовьте необходимые продукты по списку. Заранее приготовьте фарш, перекрутив мясо в мясорубке, отлично подойдет смесь говядины и свинины.
2. Лук очистите, нарежьте максимально мелко или перебейте в блендере. Зубочик чеснока пропустите через пресс. Зелень ополосните, нарежьте ножом. Все подготовленные компоненты добавьте в фарш, всыпьте соль, перец и любые специи к мясу.
3. Смесь тщательно перемешайте до однородности, лучше руками.
4. Тонкий лаваш разрежьте на два половинки. У вас должно получиться 4 одинаковые листа лаваша. Каждый лаваш с одной стороны смажьте мясной массой, охватывая весь периметр.
5. Сыр натрите на крупной терке, стружкой присыпьте мясной фарш.
6. Боковые края лаваша подвернитевнутрь, чтобы сыр не вытекал при запекании. Сверните лаваш с начинкой в плотный рулет.
7. Таким же образом сделайте с другими экземплярами.
8. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите заготовки. Яйцо разбейте в пиалочку, расколотите в однородную смесь. Смажьте яйцом все трубочки.
9.
Подавайте трубочки на стол в теплом виде, пока сыр внутри остается расплавленным. Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Рулет из лаваша с мясным фаршем, пошаговый рецепт на 2469 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная моцарелла с беконом и шалфеем
Если не найдете свежего шалфея, возьмите сухой. Пекорино можно заменить любым твердым сыром, а сметану — диетическим творогом, но сыра тогда положите немного больше.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Круассаны с сыром, персиком и пармской ветчиной
Горчица подойдет и с зернами, и наша русская. Ветчину и фрукты тоже можно использовать любые.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Голубой сыр с грушами
Хлеб хорошо брать многозерновой, например «Здоровье». Если нет подходящей формы, можно использовать утятницу. Подавать к вину, с салатом и орехами.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суфле из сыра пеше миньон с мускатным орехом
Юлия Высоцкая
Реклама
Ketty
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Ингредиенты
Состав:
лаваш армянский — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
фарш мясной — 300 г
соль и перец — 1 по вкусу
листья салата — 1 по вкусу
помидоры — 2 шт
сыр — 150 г
майонез — 1 по вкусу
чеснок — 3 зуб.
зелень — 1 по вкусу
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Лук мелко нарезать
Морковь натереть на терке.
Морковь пережарить на растительном масле с луком 5 минут. Добавить фарш и тушить под крышкой до готовности 15-20 минут.
Чеснок выдавить через пресс. Смешать с майонезом.
Лаваш разрезать на 3 части (если большой армянский) или взять 3 куска. Смазать 1 кусок майонезом с чесноком. Сверху выложить фарш с морковью и луком.
Зелень мелко порезать и посыпать на фарш.
Выложить на фарш второй кусок лаваша, смазать майонезом. Выложить листья салата.
На листья салата выложить помидоры, порезанные тонкими кружочками.
Накрыть третьим куском лаваша, смазать майонезом, и посыпать сыром, натертым на терке.
Свернуть лаваш рулетом, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник как минимум на 30 минут.
Достать из холодильника, снять пленку и нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Теги рецепта
закускииз сыра и творогарецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньжаритьнарезатьиз мяса
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
22 армянских блюда, которые вам понравятся (+ наша любимая армянская еда)
Вы ищете вкусные армянские блюда вариантов для поездки за город? В этом руководстве подробно описаны некоторые популярные армянские блюда и немного рассказывается о каждом из них!
Какие ваши любимые блюда в Армении? Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях!
Содержание
- Лучшие армянские продукты и блюда
- Хоровац
- Толма
- Арисса
- Qyufta / Kufta
- Tjvjik
- Arishta
- Spas
- Khash
- Khashlama
- Ghapama
- Pasuc Tolma
- Jingyalov Hats
- Aveluk Salad
- Tatar Boraki
- Basturma
- Sujukh with Meat
- Panrkhash
- Потчапур
- Анали из персика
- Гата (Գաթա)
- Пахлава
- Суджух-Шароц
- Еще Гиды Армянской Кухни
- Pin this Гид по армянским блюдам
Лучшие армянские блюда и блюда
Хоровац
Армянский: Խորոված
Это веганский/вегетарианский? №
Хоровац король любой вечеринки и собрания в Армении. Традиционный армянский хоровац (шашлык по-русски) является неотъемлемой частью любого мероприятия или вечеринки в Армении и, естественно, хорошо сочетается с водкой и вином.
История этого основного блюда восходит к доисторическим временам, когда местные племена жарили большое животное на большом огне. На протяжении веков метод приготовления пищи совершенствовался на Кавказе, Ближнем Востоке и в Средней Азии, поскольку все методы приготовления были очень похожи.
Однако Армения вывела хоровац на новый уровень, и в стране он стал своего рода национальным видом спорта. Это огромное чувство гордости, и ему даже посвящен ежегодный фестиваль.
Хоровац готовят на надставках, называемых мангалом (Մանղալ), которые представляют собой изготовленный на заказ металлический гриль, в котором вы сжигаете дрова (предпочтительно сушеные виноградные лозы) для приготовления мяса.
Его также готовят в традиционной древней печи для выпечки хлеба и лаваша, называемой тонер (թոնիր). Вы можете повесить мясо и накрыть его, чтобы подготовиться.
Ингредиенты могут содержать мясо любого типа и собраны на металлических палочках, называемых шампурами (Շամփուր).
В Армении традиционные хоровацы готовят из говядины, баранины, козлятины, свинины или курицы. Правильно нарезанное мясо маринуют желательно за сутки с солью, черной бумагой, паприкой, луком, базиликом, иногда пивом, чтобы придать мясу аромат.
Для вегетарианцев и веганов можно приготовить традиционный вегетарианский хоровац с овощами, такими как баклажаны, помидоры, картофель и грибы.
Толма
Армянский: Տոլմա
Веганский/вегетарианский? Нет (могут быть вариации – см. пасук толма ниже)
Одним из самых простых блюд в армянской кухне (если правильно приготовить) безусловно является Толма или Долма (Տոլմա). Это блюдо, приготовленное из мяса, специй и других ингредиентов, завернутое в виноградные листья (наиболее популярные) или капусту. Кроме того, его можно начинить овощами, такими как баклажаны, помидоры, перец или даже яблоками.
Толма — старинное блюдо, популярное на Кавказе, в Средней Азии, на Ближнем Востоке и даже во многих средиземноморских странах.
В Армении толма существует уже много веков и является очень важной частью кухни. В стране даже проходит фестиваль толмы, где можно попробовать более 50 различных видов армянской кухни!
Типичными ингредиентами для толмы являются говяжий фарш, рис, нарезанный лук, кориандр и петрушка, нарезанный чеснок, томатный соус, черный перец, соль и виноградные листья.
После смешивания всех ингредиентов с фаршем, толма собирается слоями в кастрюле и готовится на огне 150С 50-60 минут без перемешивания, так как смешивать толму нельзя (это негласное правило в Армении)!
Харисса
Армянский: Հարիսա
Веганский/вегетарианский? №
Имея древнее происхождение, Арисса является одним из самых знаменитых блюд в армянской теологической истории, потому что это повседневное блюдо, любимое многими.
Харисса считается едой холодного времени года, и у нее даже есть свой праздник, но вы можете приготовить ее в любое время и съесть в любом месте Армении где захотите!
Выглядит как овсянка, но на самом деле ингредиенты — молотая пшеница и рваное мясо (может быть курица, индейка, баранина). Оно долго тушится на огне. Харисса подается со сливочным маслом и может быть отличным завтраком или обеденным блюдом, потому что она очень сытная.
Кюфта / Кюфта
Армянский: Քյուֆթա
Веганский/вегетарианский? №
Куфта (или кюфта по-армянски) – интересное армянское блюдо, пикантное и очень вкусное.
Блюдо, напоминающее фрикадельки, является частью каждой свадьбы или большого собрания в Армении, а кюфта подается по-разному в зависимости от того, в какой части Армении вы находитесь. Одним из самых популярных видов является кюфта Эчмиадзин . Но есть и другой тип, который называется ишли кюфта.
Основными ингредиентами кюфты являются говядина, лук, масло, яйцо, черный перец и соль. Его варят в воде, а затем подают с маслом, или варят, а затем жарят, в зависимости от того, как вы любите.
Tjvjik
Армянский: Տժվժիկ
Веганский/вегетарианский? №
Следующее блюдо весьма специфично и готовится из говяжьей или бараньей печени. Не все любят есть печень, но tjvjik может изменить ваше мнение о ней!
Блюдо настолько популярно, что о нем снят фильм 60-х годов. Tjvjik в переводе означает громко жарить, также в диалекте это означает делать что-то хорошее и постоянно говорить об этом.
Для приготовления армянского тжвчика необходимо нарезать печень мелкими кубиками, приправить солью, бумагой и большим количеством лука, томатной пастой и обжарить на огне.
Кроме того, многие люди добавляют баранью и говяжью вырезку, которую нужно обжаривать отдельно, а затем добавлять в тжвчик, потому что мясо готовится поздно.
Аришта
Армянский: Արիշտա
Веганский/вегетарианский? Вегетарианская лапша (лапша содержит яйцо)
Аришта — традиционная армянская домашняя лапша, которая намного толще, чем традиционная европейская лапша, и имеет тенденцию быть намного темнее по цвету.
Армянская еда готовится из очень крутого теста, в состав которого входят вода, ароматизаторы и соль. Это идеальное блюдо для смешивания с салатом и другими блюдами, так как оно простое и может дополнять несколько других типов ингредиентов и вкусов.
В Ереване можно заказать аришту повсюду, и многие жители села делают свою аришту дома.
Спас
Армянский: Սպաս
Веганский/вегетарианский? Вегетарианский
Одним из самых популярных супов в Армении является Спас . Он также известен как Танов Апур, и это йогуртовый суп, который покорит ваше сердце сразу после того, как вы его попробуете.
Спа популярен в любое время года, но обычно его подают горячим зимой и холодным летом.
Ингредиенты для санаториев: ягоды пшеницы, которые нужно разварить, чтобы они стали мягкими, йогурт (известный как мацун по-армянски), мука, яйцо и сметана. Все смешивают в кастрюле и варят с травами около пятидесяти минут. Его, конечно, нужно часто помешивать, чтобы он не подгорел.
Его также можно приготовить из риса и сушеных трав, и это одно из лучших блюд в Армении зимой .
Хаш
Армянский: Խաշ
Это веганский/вегетарианский? №
В Армении хаш – это не просто бульон из говяжьих костей и грудинки. Это ритуал для организаторов и участников. Хаш – древнее армянское блюдо, которое позже распространилось по всему Кавказу и Закавказью.
Название блюда происходит от слова «варить». В древности хаш считался пищей бедняков, так как из него делали остатки от ритуальных жертвоприношений или продажи мяса.
Сезон хаша в Армении начинается поздней осенью, в первые холодные дни сезона, и продолжается до тех пор, пока погода снова не потеплеет.
Правда, процесс подготовки необходимых ингредиентов для приготовления хаша довольно долгий и утомительный, но результат того стоит.
Уважаемый «хашакер» рано утром собирается за столом. И это не случайно! Хаш — очень сытное блюдо, способное зарядить энергией на весь день.
Для приготовления хаша потребуются говяжьи ножки, а при желании и кишки животных. В употреблении хаша есть несколько неписаных законов, которые свято соблюдаются.
К хашу подается холодная водка, родниковая или минеральная вода, редька, соленые огурцы, перец и сухой лаваш. На столе обязательно должны быть толченый чеснок, зелень, сыр и, конечно же, соль.
Следует отметить, что при варке в хаш не добавляют соль; добавляется во время еды. Поскольку хаш едят без излишеств и небрежно, вокруг каждого стола кладут мокрую салфетку. Хаш — фантастическое блюдо, которое можно есть в Армении осенью и зимой.
Хашлама
Армянский: Խաշլամա
Веганский/вегетарианский? №
В древности на Вардаваре было принято забивать барашка и делать шашлык, или хашламу. Сегодня традиция сохраняется в Гегаркуникской области Армении. Хашламу обычно готовят из баранины с овощами.
Различные регионы Армении имеют разные способы приготовления. Обычно берут большую кастрюлю, под нее кладут мясо, затем добавляют помидоры и картошку, снова кладут мясо третьим слоем, затем баклажаны и лук, при этом кастрюля остается полностью закрытой.
После этого приготовитель добавит 100 мг воды и поставит на слабый огонь. Раньше это блюдо готовили в тонире, а сегодня его готовят на костре, в газовой плите или в духовке. Как правило, хашлама имеет резкий запах, поэтому многие предпочитают готовить ее вне дома.
Хашлама производства Арцаха отличается от хашламы производства Армении. Его готовят в основном из жирной говядины или баранины (баранины). На сковороду слоями выкладывают мясо, помидоры, красно-зеленый перец, лук, морковь.
Хашлама приправлена солью, перцем, свежим кориандром и укропом. Некоторые производители добавляют чернослив или ежевику для кисловатого вкуса, другие могут добавить пиво или вино.
Гапама
Армянский: Ղափամա
Веганский/вегетарианский? Вегетарианское (содержит мед)
Хапама — яркое и аппетитное блюдо, символизирующее единство и дружбу. В старину в Армении ни один праздничный стол не обходился без хапамы.
Будь то свадьба, Новый год или Рождество, золотой горшок со сладким пловом всегда стоял на почетном месте.
Ставили перед молодоженами в знак пожеланий сладкой и долгой совместной жизни. Эта традиция до сих пор соблюдается во многих армянских семьях. Хапама — это праздничное блюдо, на которое собираются друзья, родственники и члены семьи.
Ведь есть песня, восхваляющая это армянское зимнее блюдо, под названием «Эй джан, хапама». Его исполняет Арут Памбухчян задушевным тоном, приглашая всех на праздник.
Гапама изготавливается путем удаления внутренностей тыквы. У тыквы срезается верхушка. Внутрь тыквы добавляют мясной фарш с отварным рисом, орехами и сухофруктами, такими как измельченный миндаль, яблоко, кизил, абрикос, сливы, финики, чернослив, изюм.
С тех пор, как хапама получила широкое распространение как в восточной, так и в европейской кухне, в нее стали класть любые сухофрукты и орехи на выбор повара.
Тыкву закрывают сверху разрезанной крышкой, заворачивают в фольгу и помещают в духовку. Время приготовления может варьироваться. Обычно это занимает от 40 минут до 1,5 часов. Тыкву запекают до мягкости, а затем подают к столу. Перед употреблением тыкву разрезают сверху вниз на дольки.
Пасук Толма
Армянский: Պասուց Տոլմա
Это веган/вегетарианец? Веган
Пасук толма – неотъемлемая часть традиционной армянской кухни. Пасук (пост) в основном означает сделанный на период Великого поста, во время которого христиане проходят духовное очищение.
Пасук толма — это вариант традиционных рулетиков с мясной начинкой с овощной начинкой. Поскольку его рецепт полностью основан на растительной основе, это очень удобное блюдо для подачи в период поста. Он сделан из 7 различных вареных зерен, таких как фасоль, чечевица, нут, дробленая пшеница, рис и кукурузный горох.
Все вышеперечисленные зерна затем заворачивают в консервированную капусту или виноградные листья. Толму пасук можно подавать горячей или холодной, и оба стиля придают ей уникальный вкус.
Считается, что семь зерен символизируют божественное число семь. Его относительно легко приготовить, и он может храниться в холодильнике неделю, не портясь. Это неотъемлемая часть христианского новогоднего стола.
Джингялов Хац
Армянский: ժինգյալով հաց
Это веганский/вегетарианский? Веган
Спросите любого армянина о блюде, символизирующем Арцах, и ответ, несомненно, будет Жингялов хац .
На протяжении десятилетий приготовление этого блюда знаменовало приход весны в Арцах, в котором участвовала вся семья.
Это полностью веганское и подходящее для Великого поста блюдо, полное рубленой зелени, где всегда должен быть достигнут баланс кислых, травяных и горьких ноток.
Зелень смешивают и подбирают, затем начиняют лепешку толщиной с бумагу, которую затем готовят на плите. Не смущайтесь, если вы не можете определить одну траву в джингялов шапке, потому что в разных рецептах она может включать более 40 трав!
Девять трав считаются незаменимыми (кориандр, зеленый чеснок, крапива, капселла, звездчатка, кдзмдзук, зеленый лук, мята, щавель). Съездите в Арцах и попробуйте приготовленное местными жителями – точно не пожалеете!
Салат Авелук
Армянский: Ավելուկով ապուր
Веганский/вегетарианский? Веган
Хотите ощутить настоящий вкус настоящей армянской кухни? Если да, то обязательно попробуйте салат Авелук (щавель), когда будете в Армении . Его основным ингредиентом является местный армянский дикий щавель, который затем смешивают с зернами граната, чесноком, маслом и грецкими орехами, чтобы завершить салат.
Считалось одним из основных блюд Великого поста. Быстрое и полезное блюдо имеет простой, но насыщенный вкус. Это блюдо подходит для веганов и не требует определенного сезона для приготовления.
Если вас не смущает легкая кислинка, то вам понравится его неповторимый вкус! В некоторых регионах Армении произрастает дикий щавель, который собирают в пик сезона – весной и хранят в свежем или сушеном виде.
В настоящее время авелукский салат, наряду с авелукским супом, можно найти практически в каждом ресторане армянской кухни. Это одно из лучших веганских блюд в Ереване и в остальной части Армении!
Татарская Бораки
Армянский: Թաթար Բորակի
Веганский/вегетарианский? Вегетарианская (содержит яйцо)
Хотите верьте, хотите нет, но в уникальной армянской кухне есть своя свежая паста под названием Татарская бораки . Процесс его изготовления в основном включает в себя раскатывание теста, делая его тонким как бумага и разрезая его на маленькие кусочки в форме ромба.
Приготовьте их в кипяченой подсоленной воде, а затем подавайте с растопленным сливочным маслом, пассерованным луком и соусом из армянского йогурта (мацун) и чеснока.
Идеально подходит для завтрака или обеда, потому что это простая, но в то же время тяжелая еда, которая надолго оставит чувство сытости. Это не сезонное блюдо, но предпочтительное время его употребления — с поздней осени до середины весны.
Бораки по-татарски – популярное блюдо по всей Армении, особенно в северных районах Ширака и Лори.
Бастурма
Армянский: Բաստուրմա
Веганский/вегетарианский? №
Изготовление Бастурма — древняя армянская практика, которая когда-то рассматривалась как нечто имеющее чистое значение. Бастурма — это специально обработанное вяленое сырое мясо из говяжьей вырезки.
Затем мясо нарезают, солят и откладывают на несколько дней, чтобы оно впитало соль. Затем вяленое мясо окунают в специальную смесь пажитника, соли, молотого красного перца и чеснока и подвешивают для просушки на воздухе.
Хранить в прохладном месте, чтобы наслаждаться им до 3 месяцев. Процесс изготовления бастурмы восходит к средневековой Армении, и в то время он был настолько распространен среди армян, что Бастурмаджян стал фамилией, которая используется до сих пор.
Подается тонкими ломтиками в качестве закуски или может быть добавлен в омлеты и салаты для придания им неповторимого вкуса.
Суджух с мясом
Армянский: Սուջուխ – մսից
Веганский/вегетарианский? №
Еще одна популярная закуска в армянской кулинарной культуре, восходящая к древним временам – Суджух . Жители Ближнего Востока делали его со своими типичными кулинарными специями, которые позже были переняты (и усовершенствованы!) армянами.
В разных странах до сих пор распространена практика приготовления суджуха по разным рецептам. Процесс очень похож на бастурму, за исключением того, что она готовится из говяжьего или бараньего фарша вместо сырого мяса и не подвергается термической обработке.
Затем соленый фарш приправляют пряными приправами, такими как молотый красный и черный перец, корица, тмин и чеснок, а затем наполняют тонкой оболочкой.
Затем его подвешивают для просушки и затвердевания в прохладном помещении на срок до 20 дней и подают тонкими ломтиками толщиной 2,5 мм. Являясь неотъемлемой частью новогодних столов, он также присутствует на столах на различных торжественных мероприятиях.
Панрхаш
Армянский: Պանրխաշ
Веганский/вегетарианский? Вегетарианская
Панрхаш – армянская версия вкуснейших макарон с сыром! Это древнее армянское блюдо, более распространенное в Ширакской области, и процесс его приготовления подобен уникальному ритуалу.
Приготовление занимает всего несколько минут и обычно готовится в зимние месяцы. Для него нужны только сыр чечил, армянский лаваш, топленое масло, лук и кипяченая вода.
Название переводится просто как «варить сыр», имея в виду два его основных ингредиента: сыр и кипяченую воду. Процесс начинается с того, что лаваш выкладывается слоями, затем сыр чечил друг на друга до тех пор, пока чаша не заполнится, затем сверху добавляется обжаренный лук и кипяченая вода.
Это блюдо с начинкой обычно подают в глубоких глиняных мисках с несколькими столовыми ложками растопленного сливочного масла. С древних времен его делали практически в каждом регионе Армении, поэтому рецепт может немного отличаться от региона к региону. Если будете в Гюмри, берите в Gwoog Gastrohouse !
Potchapur
Армянский: Պոչապուր
Веганский/вегетарианский? Веганский
Почувствуйте неповторимый вкус армянской кухни, попробовав этот суп из красной фасоли. Potchapur , что в основном переводится как «суп из хвоста», восходит к древним временам; таким образом, его рецепт претерпел множество вариаций, но основные ингредиенты везде остаются одинаковыми.
Оно возникло в Гюмри , и сейчас это популярное блюдо практически во всех регионах. Обычно суп готовят в зимние месяцы и едят с рубленым чесноком сверху.
Основными ингредиентами супа, придающими ему особый вкус, являются красная фасоль и обжаренный лук, а также ромбовидные кусочки теста. Это блюдо получило свое название из-за маленьких кусочков теста, которые поднимаются на поверхность кастрюли после приготовления и действительно напоминают хвостики белой фасоли.
Суп разлить по тарелкам и выделить, посыпав нарезанным кориандром и чесноком, по желанию подавать с хмели-сунели.
Анали из плодов персика
Армянский: Պոչապուր
Веганский/вегетарианский? Vegan
Анали считается популярной восточной сладостью, которая занимает особое место в армянской кухне. Это сушеный персик без косточки, сердцевина которого наполнена смесью дробленых грецких орехов, сахара, корицы и хила.
Прежде всего, сорванные и твердые персики очищают от кожуры и выкладывают на солнце. Когда персики полностью высушены, косточка извлекается, центр заполняется смесью грецких орехов и подвешивается на веревке для сушки на воздухе.
Обычно он хорошо сохраняется, если хранить его в прохладном и темном месте, его обычно едят в зимние месяцы в Армении . Анали – вкусное лакомство, которое украсит любой праздничный стол.
Гата (Գաթա)
Армянский: Գաթա
Веганский/вегетарианский? Вегетарианская
Армянская кухня предлагает свой сладкий хлеб, Гата . Когда-то его пекли в тонире, но с тех пор его заменила печь. Однако в деревнях традиционный способ выпечки не изменился.
Бывает с разными ореховыми начинками, но самой популярной является гата с хоризом. Все, что вам нужно, это тесто, хориз и ваниль. Долгое время гата подавалась на Сретение, но теперь она стала обычным десертом, присутствующим практически на всех праздничных столах.
На Рождество есть милая традиция класть монетку внутрь гаты, а затем, разрезав ее, посмотреть, кому повезет получить кусочки вместе с монетой.
Это распространенный десерт почти во всех регионах Армении, и его рецепт, размер и форма могут отличаться от региона к региону. Но действительно нет ничего лучше, чем пить кофе в Ереване с ломтиком гаты!
Пахлава
Армянский: Փախլավա
Веганский/вегетарианский? Вегетарианская
Список армянских сладких блюд был бы неполным без этой маленькой жемчужины Пахлава , происходящей из восточной кухни. В Западной Армении ее называли пахлавой, а в восточной части — пахлавой.
Эта аппетитная выпечка из многослойного тонкого как бумага теста с измельченными грецкими орехами и медом точно не оставит вас равнодушным. Смесь сахара и грецких орехов добавляется в каждый слой теста, ставится в большую форму для выпечки, а когда готово, окончательный десерт поливается медом или сиропом.
Популярное блюдо не только в Армении, но и в Иране, Турции, Узбекистане и Греции, хотя и с некоторыми вариациями. В настоящее время Гавар является известным местом, где можно попробовать лучшую пахлаву с ее традиционными уникальными вкусами.
Традиционно это был обязательный десерт на свадьбах, крестинах и днях рождения. Пахлава теперь стала распространенным десертом, который можно найти почти в каждом ресторане и кафе Еревана .
Суджух-Шароц
Армянский: Սուջուխ, Շարոց
Если вы сладкоежка и действительно хотите открыть для себя весь ассортимент армянских сладостей, вам обязательно стоит попробовать Армянский сладкий суджух .
С древних времен процесс его приготовления был своего рода ритуалом и поводом для семейных посиделок. Это вкусная нарезная конфета в форме колбаски из грецких орехов и фруктового сока на ваш выбор.
Это питательная закуска, которую можно есть на завтрак или в качестве десерта после еды. Сначала грецкие орехи нанизывают на прочную нить и откладывают в сторону. Далее идет приготовление сиропа на газовой плите из фруктового сока (в основном используется виноградный сок), сахара и муки.
Перемешивайте, пока она не станет густой и коричневой, окуните в нее нить и повесьте сушиться. Сезон суджуха начинается в середине осени, когда грецкие орехи свежие и мягкие, а суджух в основном производится в городе Аштарак, Арагацотнская область (известный как земля грецких орехов).
Какая твоя любимая армянская еда? Сообщите нам в комментариях, какие блюда армянской кухни вы выбрали в первую очередь (и дайте нам знать, какие из них мы не включили!)
Прикрепить Гид по блюдам армянской кухни
Бар и решетка для лаваша — Бар и решетка для лаваша
НАША ИСТОРИЯ
Великолепный аутентичный вкус прямо с гриля
В течение последнего десятилетия Месут Кара совершенствовал свои рецепты и теперь готов поделиться со своими гостями аутентичными турецкими и средиземноморскими блюдами. Кебаб, Шашлык, Кёфте, Мезе и многое другое ждет вас в Lavash Bar & Grill.
Забронируйте у нас следующее частное мероприятие и наслаждайтесь…
ЕДА
Взрыв вкусов
НАПИТКИ
Домашний айран
РАСПОЛОЖЕНИЕ
Удобное расположение с просторной парковкой
КОФЕ
Настоящий турецкий кофе и десерты
ЗАБРОНИРОВАТЬ СТОЛ
Стол только для тебя
Супы
Наше меню
EZO GELIN VG
{Красная чечевица, булгур, травы и специи}
$ 6,75
Хиченое яйцо лимон GF
{Chicken, Rice, Eggs и Lemon}
9000 2,75 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 8. V — Vegan / GF — Без глютенаХолодное мезе
Перегной {османский стиль} VG / GF
С чипсами из лаваша с корочкой Za’atar.
7,75 $
Баба Гануш VG / GF
Жареные на углях баклажаны с тахини.
7,75 $
Antep Ezme VG / GF
Мелко нарезанные помидоры, огурцы, перец, зелень и специи с оливковым маслом.
7,75 $
Хумус {по-османски} VG / GF
С чипсами из лаваша с корочкой Za’atar.
7,75 $
Баба Гануш VG / GF
Жареные на углях баклажаны с тахини.
7,75 $
Antep Ezme VG / GF
Мелко нарезанные помидоры, огурцы, перец, зелень и специи с оливковым маслом.
7,75 $
Теплое мезе
Фалафель VG
Крокеты из нута с соусом тахини.
9,75 $
Sigara Borek VG
Тесто фило с начинкой из сыра фета и трав.
9,75 $
İçli Köfte “Kibbeh”
Пшеничный булгур овальной формы. С начинкой из говяжьего фарша, грецких орехов и специй. Потом запекала.
11,75 $
Манти {Турецкие пельмени с говядиной}
С йогуртом — чесночным соусом и маслом с травами.
12,75 $
Enginar Mucveri VG
Крокеты из артишоков с сыром фета, смешанным с травами. Обжаренный на сковороде с оливковым маслом
10,75 $
Пробники
ПЛАСТИНА МЕЗЕ «ХОЛОДНЫЙ Средиземноморский пробоотборник»
{ Хумус, Баба Гануш, Антеп Эзме, Хайдари и Патликан Саксука }
26,75 $
ПЛАСТИНА МЕЗЕ «Теплая средиземноморская пробоотборница»
{ Icli Kofte, Enginar Mucveri, Sigara Borek, Falafel и Manti }
$28,75
VG — Вегетарианская / V — Веганская / GF — Без глютена
Закуски
ШИШ ИЗ БАРАНИНЫ GF
Кубики баранины, маринованные, приготовленные на вертеле и приготовленные на гриле.
23,75 $
LAMBADANA GF
Рубленое мясо ягненка, смешанное с красным болгарским перцем и специями, приготовленное на вертеле и приготовленное на гриле.
24,75 $
ШИШ ИЗ КУРИЦЫ GF
Куриное филе, маринованное, приготовленное на вертеле и приготовленное на гриле.
19,75 $
КУРИЦА ADANA GF
Нарезанная куриная вырезка, смешанная с красным болгарским перцем и специями, приготовленная на вертеле и приготовленная на гриле.
22,75 $
ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ GF
Кубики говяжьей вырезки, маринованные, приготовленные на вертеле и приготовленные на гриле.
24,75 $
TANTUNI
Говяжья вырезка, нарезанная на кусочки и обжаренная с луком-шалотом, перцем, помидорами, травами и специями.
26,75 $
INEGOL KOFTE KEBAB GF
Нарезанная баранина и говядина, смешанные с травами и специями. Потом на гриле.
23,75 $
SUCUK KEBAB GF
Говяжья колбаса по-турецки, приготовленная на вертеле и приготовленная на гриле.
22,75 $
ИСЛАКСКИЙ БУРГЕР ПО СТАМБУЛЬСКОМУ СТИЛЮ
Котлета из говядины на гриле, посыпанная сыром, в слегка пропитанной помидорами булочке с зеленью. Подается с картофелем фри в панировке Za’atar.
19,75 $
ЙОГУРТЛУ КЕБАБ
Кубики ягненка и кёфте, приготовленные на гриле, подаются с нарезанным кубиками лавашом с томатным соусом и йогуртово-чесночным соусом.
26,75 $
БАРАНИНЬИ «ПИРЗОЛА» GF
Австралийские бараньи отбивные слегка маринуют в оливковом масле с травами, а затем жарят на гриле.
$29,75
КАРИСИК ИЗГАРА ГФ «МИКС ГРИЛЬ» НА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА
{ Шашлык из баранины, Адана Баранина, Куриный шашлык, Курица Адана, Шашлык из говядины и Бараньи отбивные «Пирзола»}
$44,75 9009 Пожалуйста, сообщите : 44,75 $ 9000 нам, если у кого-то из вашей группы есть аллергия. Употребление сырых или сырых белков может увеличить риск болезней пищевого происхождения. Наше сезонное меню представляет собой лучшее из того, что может предложить наш местный рынок. Некоторые пункты нашего меню могут быть изменены в зависимости от сезонности и доступности.
Салаты
COBAN SALATA GF — «ПАСТУДСКИЙ САЛАТ»
Помидоры, огурцы, болгарский перец, красный лук, сыр фета, оливки, лимон и оливковое масло.
11,75 $
PIYAZ GF – САЛАТ С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ –
Белая фасоль, салат романо, помидоры, огурцы, болгарский перец, оливки, лимон и оливковое масло.
11,75 $
ROKA SOGUS GF — «САЛАТ РУКОЛА»
Руккола, виноградные помидоры, сыр фета, лимон и оливковое масло.
$11,75
MARUL SALATA GF — «САЛАТ РОМЕН»
Бэби Романо салат, огурец, виноградный помидор, красная редька, сыр фета, оливки, лимон и оливковое масло.
11,75 $
СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ САЛАТ GF
Салат романо, помидоры, огурцы, нут, красная свекла, руккола, сыр фета, оливки, лимон и оливковое масло.
$14,75
ДОБАВИТЬ : Баранина на гриле, курица, Адана из баранины, Адана из курицы или Шашлык из говядины.
В ЛЮБОЙ САЛАТ НА ВАШ ВЫБОР +9$.75
Десерты
Турецкая пахлава
с фисташками.
6 $
Sutlac
«Рисовый пудинг» Посыпанный корицей.
6 $
Казандиби
Пудинг из топленого молока с карамелизированным верхом.
$6
ДОБАВИТЬ : Maras dondurma «Турецкое мороженое» Любой десерт на ваш выбор.
4 $
Турецкая пахлава
с фисташками.
$6
Sutlac
«Рисовый пудинг» Посыпанный корицей.
6 $
Казандиби
Пудинг из топленого молока с карамелизированным верхом.
6 долларов
Безалкогольные напитки
Ayran «Турецкий йогуртский напиток»
$ 4
Турецкий кофе
$ 3,50
Турецкий чай
$ 1
Турции фруктовый сок
$ 3
Сан -Пеллегр.0068 Salgam
Glass
$ 4
Salgam
Бутылка
$ 9,75
Оранжевый сок
$ 3
газированные газ ПОЛНОЕ МЕНЮ
Lorem ipsum dolor sitamet, consectetur adipisicing elito, sed do eiusmod tempor incididunt ut Labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniamqrem aperiam.
СИМОНЕ ПАРОТТИ
Lorem ipsum dolor sitamet, consectetur adipisicing elito, sed do eiusmod tempor incididunt ut Labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniamqrem aperiam.
ФРАНЧЕСКА ПАРИСЕ
Lorem ipsum dolor sitamet, consectetur adipisicing elito, sed do eiusmod tempor incididunt ut Labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniamqrem aperiam.
Джесси Мэллор
Lorem ipsum dolor sitamet, consectetur adipisicing elito, sed do eiusmod tempor incididunt ut Labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniamqrem aperiam.
Сара Бренд
ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ СЕГОДНЯ
Новый вкус каждый день
Лахмакун
DOLOMITI
Interdum iusto pulvinar consequuntur augue optio repellat fugaurus expedita fusce temporibus malesio.
Турецкий кофе на песке
GREAT FOOD
Interdum iusto pulvinar consequuntur augue optio repellat fugaurus expedita fusce temporibus malesio.