Салат Обжорка с фасолью, копченой колбасой, солеными огурцами и сухариками
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 25 мин.
Подготовка 0 мин. | Приготовление 25 мин.
Кухня Европейская | Автор Лилия Комалетдинова
Дата размещения
Категория Вкусные салаты | Вкусные мясные салаты
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 218 ккал
Белки 9 г | Жиры 15 г | Углеводы 14 г
Фасоль можно брать абсолютно любую: красную или белую, в собственном соку или в томате. Открываем баночку и отправляем содержимое на сито (дуршлаг). Затем хорошенько промываем ее прохладной водой. После воду стряхиваем и, чтобы фасоль ещё немного обсохла, оставляем её в сите на то время, пока будут подготавливаться остальные составляющие салата.
Теперь можно заняться нарезкой. Все ингредиенты нарезаются в зависимости от формы сухариков – соломкой либо кубиком. Здесь – второй вариант, кубики. Размер кубиков, соответственно, примерно подгоняется под размер сухариков либо немного мельче. Нарезаем колбасу.
Далее – сыр. Также нарезаем кубиками или, если сухарики длинные, измельчаем его на терке с крупным сечением. Сыр можно брать любой твердый/ полутвердый или колбасный – он в этом салате тоже очень здорово будет смотреться.
Следом режем огурец. Лучше брать в меру соленый среднего размера, дабы салат не вышел пересоленным, поскольку большая часть ингредиентов – и колбаса, и сыр, и сухарики – тоже довольно соленые.
Оставшиеся два овощных ингредиента измельчаются с помощью терки. Морковь (сырую!) очищаем, моем, обсушиваем и шинкуем тонкой соломкой. Тут идеально подойдет терка для корейской моркови.
Чеснок – пропускаем через пресс или измельчаем с помощью мелкой терки.
Почти готово. Собираем все подготовленные ингредиенты вместе, включая фасоль, которая к этому моменту уже должна достаточно обсохнуть. Приправляем все майонезом. Как бы удивительно это не звучало, но салаты с сухариками не особенно любят майонез, потому аккуратней с его количеством – 3-4 ст. л. на указанный объем продуктов будет более чем достаточно.
Размешиваем салат и минут за 10-15 до подачи к столу добавляем сухарики. Сухарики выбирайте самые хрусткие, ржаные, например. С такими можно не опасаться за хрусткость салата 2-3 ч.
Подать салат можно, выложив его горкой в салатнике, или же порционно: придать ему аккуратный вид при помощи формы для сервировки. Нарезка кубиком в этом случае будет более удачной.
Салат «Обжорка» с копченой колбасой, сухариками, фасолью и солеными огурцами получился вкусным и сытным. Зовите всех к столу, приятнейшего аппетита!
Ранее мы готовили салат «Обжорка» с курицей и грибами, «Обжорку» с печенью и солеными огурцами, «Обжорку» с корейской морковкой и говядиной.
Другие рецепты
Салат с фасолью консервированной и колбасой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЕсли в холодильнике есть консервированные фасоль и кукурузе, маринованные огурцы и колбаса, то можно приготовить аппетитный и сытный салат. Также в состав блюда входят ржаные сухарики, которые можно, как приготовить дома в духовке, так и купить уже готовые. Колбасу для салата можно взять любую. Блюдо получится одинаково вкусным и с вареной, и с копченой колбасой.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Консервированная красная фасоль | 400 г |
Колбаса | 300 г |
Ржаные сухарики | 100 г |
Маринованные огурцы | 200 г |
Консервированная кукуруза | 250 г |
Майонез | 2 ст. л. = 50 г |
Для подачи
Укроп | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, используйте для приготовления домашнюю колбасу, в состав которой входят только натуральные ингредиенты.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте фасоль и кукурузу, очистите колбасу от упаковки.
Шаг 1
Приготовьте салат. Промытую фасоль и кукурузу выложите в глубокую тарелку. Колбасу нарежьте кубиками и добавьте к овощам. Затем мелко нарежьте огурцы и добавьте их в миску. Положите ржаные сухарики, заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.
произвести впечатление
Готовый салат украсьте мелко нарезанным свежим укропом.
Рецепт Andouille, Bean и Tomato Salad
Галерея
Andouille, Bean и Tomate Salad
Реклама
Ингредиенты
для бобов:- 1 3/4 стакана Dried Bean 3 зубчика чеснока
- 6 веточек свежего тимьяна
- 2 сушеных лавровых листа
- 1 столовая ложка крупной соли
- 1/2 чашки тонко нарезанной видалии или сладкого красного лука
- 1/2 свежего перца халапеньо, разрезанного пополам и тонко нарезанного полумесяцами (удалите семена, чтобы уменьшить остроту, если хотите)
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для сковороды
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1 средний огурец Кирби, очищенный, разрезанный вдоль на четыре части и нарезанный на кусочки толщиной 1/2 дюйма
- 16 желтых помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 ст. л. крупно нарезанной свежей плосколистной петрушки
- 12 унций колбасы Андуй, нарезанной на кружочки диаметром 1/4 дюйма
Указания
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Приготовьте фасоль: замочите фасоль на ночь; осушать. Положите фасоль, чеснок, тимьян и лавровый лист в среднюю кастрюлю; залейте холодной водой примерно на 2 дюйма. Доведите до кипения, перемешайте, а затем уменьшите огонь до минимума. Готовьте, периодически помешивая, пока фасоль не станет мягкой; начните проверку через 30 минут (время приготовления может варьироваться). Добавьте соль. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут. Слейте фасоль и выбросьте травы и чеснок; отложите фасоль в сторону.
Advertisement
- Шаг 2
Приготовьте салат: положите лук и перец халапеньо в среднюю миску; добавьте уксус и 1 столовую ложку плюс 1 чайную ложку масла. Добавьте теплые бобы; Приправить солью и перцем. Дайте постоять, пока фасоль не остынет. Добавьте огурец, помидоры, петрушку и оставшуюся столовую ложку масла.
- Шаг 3
Нагрейте большую сковороду на среднем огне; добавьте достаточно масла, чтобы покрыть сковороду. Добавьте колбасу и готовьте, перевернув один раз, пока она не подрумянится и не прогреется, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Добавьте в салат и перемешайте. Подавать немедленно.
Примечания повара
Вы можете использовать черноглазый горох вместо фасоли Штойбен.
Рецепт салата с венской колбасой и фасолью
«Этот рецепт взят из поваренной книги испанских салатов. Я публикую некоторые из рецептов, потому что они используют ингредиенты незнакомым для меня способом (США). В рецепте указано «колбаса», но на картинке она выглядит как венские сосиски или коктейльные франки. или, может быть, Little Smokies, так я это перевожу (кстати, мой колумбийский муж говорит, что это венские сосиски)».
Скачатьфото от threeovens
- Через:
- 10 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Выходы:
4 порции
- Количество порций:
- 4
ингредиенты
- 1 (15 унций) консервированная фасоль каннеллини (маленькая белая)
- 20 20 коктейльных франков или 20 сосисок Little Smokies
- 3 яйца, сваренные вкрутую
- 1 лук, мелко нарезанный
- 1 ложка готовой горчицы
- соль и свежемолотый черный перец
- 2 ложки уксуса (любого)
- 5 ложки оливкового масла
- 1 ложка свежей петрушки, нарезанной
направления
- Слить фасоль и смешать в большой миске с венскими сосисками/франками для коктейлей/Little Smokies; отложить.