Бананы в шоколаде рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Бананы с шоколадом в духовке

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень быстрого и вкусного десерта — бананов, запеченных с шоколадом в духовке. Готовится блюдо буквально за 15-20 минут. Десерт получается потрясающе вкусным. А если к банану, запеченному с шоколадом, подать шарик ванильного мороженого или взбитые сливки — вы ощутите истинное блаженство. Для этого десерта можно использовать шоколад по вкусу — молочный, горький или с орехами. Мне больше всего нравится сочетание сладкого банана и черного горького шоколада. Рекомендую и вам попробовать этот простой и потрясающе вкусный десерт!

Для приготовления бананов с шоколадом в духовке потребуется:

черный шоколад — 40 г.

Для такого десерта выбирайте спелые и сладкие бананы, а шоколад используйте на свой вкус.

Промойте бананы под проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца. Кожуру каждого банана разрежьте сверху по всей длине, слегка задевая ножом мякоть. Слегка раздвиньте кожуру около разреза, чтобы было куда вкладывать шоколад (как на фото).

Шоколад поломайте на небольшие кусочки.

Распределите кусочки шоколада по центру банана в разрезе.

Так поступите и со вторым бананом.

На противень выложите кусок фольги. На фольгу поместите 2 банана с шоколадом.

Заверните каждый банан в этот кусок фольги, чтобы бананы не прикасались друг к другу (как на фото). Можно и каждый банан по отдельности завернуть в фольгу.

Запекайте в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 10-15 минут. За это время шоколад расплавится, а банан внутри станет мягким.

Затем разверните фольгу и запекайте еще 2-3 минуты. Готовый десерт можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Только когда банан остынет, шоколад не будет растопленным на все 100%. Такой десерт понравится не только взрослым, но и детям.

Летом мы часто запекаем бананы с шоколадом на мангале.

Вот так быстро и просто, из вполне доступных ингредиентов можно приготовить замечательный десерт для себя и своей семьи. Бананы, запеченные с шоколадом в духовке, получаются необыкновенно вкусными.

Вкусных и приятных моментов!

Бананы в шоколаде: рецепт с пошаговыми фото

Готовые магазинные сладости – это рафинированный сахар, трансгенные жиры и добавки, о которых доподлинно знают только химики. А вот наш рецепт десерта «Бананы в шоколаде» максимально приближен к здоровому питанию! Свежие фрукты, семена и орехи дают нам прекрасную возможность сделать натуральный и вкусный десерт в домашних условиях. В нем не будет переизбытка сахара, так как шоколад будет использоваться дозированно, только лишь для покрытия глазурью бананов, которые обладают естественной приятной сладостью.

Есть два варианта приготовления бананов в шоколадной глазури – на палочках и в виде небольших конфет, мы расскажем о каждом из этих способов.

В виде конфет

Это идеальное дополнение к утренней кружке чая или кофе. Если вы съедите несколько таких банановых кружочков, то выполните дневную норму по уровню эндорфина – вещества, отвечающего за радость и состояние удовлетворения в нашем организме!

Ингредиенты

  • бананы – 2 шт.
  • шоколад 70% какао – 100 г
  • кокосовая стружка – 1 ст.л. (также можно использовать готовую цветную посыпку)
  • кунжут – 1 ст.л.
  • орехи (грецкие, арахис) – 1 ст.л.

Получается около 20 шт.

Приготовление

Если вы будете использовать для присыпки конфет семечки или орехи, начните с их подготовки.

Кунжут обжарить на сухой сковороде, пока он не приобретет кремовый приятный оттенок. Важно ни в коем случае не передержать его на сковороде, чтобы не начал горчить. Дать остыть.

Кокосовая стружка уже готова к употреблению, а вот с орехами можно поступить двумя способами: измельчить в ореховую крошку, либо, если грецкий орех у вас в виде половинок, можно использовать их целыми, просто выкладывая половинку-бабочку на конфету сверху.

Теперь можно приступать к приготовлению шоколадной глазури. Ломаем шоколад и кладем в небольшую по размеру посуду, но обязательно с высокими бортиками (можно взять обычный большой стакан – в нем будет удобно обволакивать бананы шоколадным слоем).

Ставим тарелку с шоколадным ломом в миску большего диаметра с водой на дне. Отправляем эту миску на плиту и нагреваем воду до закипания, при этом шоколад начнет растапливаться от тепла нагретой в кипятке тарелки. Сам шоколад до кипения доводить не нужно, его требуется только растопить.

Советуем довести воду до кипения, выключить конфорку, но тарелку с шоколадом не вынимать из кипятка на протяжении всей процедуры шоколадного «обертывания» бананов. Таким образом, шоколад не будет остывать и вам будет удобно с ним работать.

Теперь можно приступать к бананам. К их выбору нужно подойти с некоторой разборчивостью, так как слишком мягкие и тем более переспевшие для этого рецепта не годятся. Нужно выбрать в магазине бананы, у которых упругая, сладкая и спелая мякоть.

Режем банан на одинаковые шайбы, толщина – 1-1,5 см. Чтобы окунать банановые кружочки в шоколад можно воспользоваться зубочистками или вилкой. Зубочистку вонзаем в кружок и окунаем в теплый шоколад.

Если зубочисток вдруг не оказалось – положите на вилку кружочек банана, окуните в шоколад, поднимите и слегка встряхните над тарелкой с растопленным шоколадом – излишки шоколадной массы стекут в прорези вилки.

Выкладываем банановые шайбы на ровную поверхность, например, для этих целей годится обычный противень или большая разделочная доска, застеленные кулинарным пергаментом. Главное, чтобы размеры этой поверхности позволяли ей поместиться на полке вашего холодильника.

Сразу же присыпаем глазурь подготовленными вкусными присыпками – кунжутом, кокосом и орехами.

Когда все будет готово – отправляем в холодильник. Для таких небольших банановых конфет для охлаждения и застывания оболочки будет достаточно 15 минут.

Ммм… нежная банановая мякоть в шоколадной глазури… Удивительно вкусное сочетание!

Десерт на палочках

Если вы хотите приготовить такой десерт для детей, без сомнений выбирайте именно этот вариант, особенно, если планируете какой-то детский праздник.

Ведь удивить ребенка конфетами довольно сложно, а вот бананы на палочке, покрытые глазурью из шоколада и украшенные разноцветными посыпками, порадуют даже самых привередливых маленьких сладкоежек.

Для приготовления понадобятся те же самые ингредиенты. Дополнительно нужно приготовить деревянные палочки – идеально, если это будут палочки от мороженого, на них бананы будут держаться лучше. Но если такие палочки найти не удалось, подойдут и тонкие деревянные шпажки (для надежности можно использовать сразу две шпажки, воткнув их на небольшом расстоянии друг от друга).

Для этого варианта можно выбрать и более спелые бананы.

Приготовление

  1. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем поперек на несколько частей. Не очень большие можно разрезать пополам, крупные лучше нарезать на 3 части.
  2. Накалываем их на палочки, затем отправляем их в морозильник на 15-30 минут. Так глазурь быстрее застынет, а сами бананы будут лучше сидеть на шпажках.
  3. В это время готовим глазурь по инструкции выше.
  4. По очереди окунаем в миску с глазурью бананы, держа их за палочку. Для равномерного покрытия можно зачерпывать глазурь ложкой и поливать ей участки, оставшиеся без глазури. Также можно перелить шоколадную глазурь в достаточно высокий стакан, чтобы было удобно окунать туда бананы целиком.
  5. Посыпаем десерт измельченными орехами или готовыми посыпками. На этом этапе действовать нужно быстро – иначе посыпка просто не успеет прилипнуть к глазури, быстро схватывающейся на охлажденных бананах.
  6. Ставим палочки с бананами в достаточно высокий и устойчивый стакан и отправляем их в холодильник до полного застывания глазури. Если хочется ускорить процесс – воспользуйтесь морозильной камерой.
Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Замороженные бананы в шоколаде — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.

ru

Простой и эффектный способ сделать абсолютно натуральное мороженое без сахара, без мороженицы, без миксера и блендера, затратив всего 5 минут активного времени. С черным шоколадом десерт получается еще и постно-вегетарианским. К тому же всего одна небольшая порция отлично удовлетворяет тягу к сладкому, что хорошо сказывается на балансе углеводов и калорийности рациона.

Замороженные бананы в шоколаде (этап 1)


Бананы нужно очистить, разрезать поперек на 2 части и воткнуть в них деревянные палочки. Можно взять специальные палочки для мороженого, а можно использовать по 2 шпажки для шашлычков, как на фотографии. Заморозьте бананы в таком виде.


Замороженные бананы в шоколаде (этап 2)


В подходящую ёмкость наломайте шоколад.


Замороженные бананы в шоколаде (этап 3)



Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.


Замороженные бананы в шоколаде (этап 4)



Замороженные бананы окунайте в жидкий шоколад во всех сторон. Делайте это быстро, т.к. на холодном банане шоколадная масса моментально застывает.


Замороженные бананы в шоколаде (этап 5)



Для равномерного покрытия можно использовать силиконовую кисточку.


Замороженные бананы в шоколаде (этап 6)



Подождите несколько секунд, пока глазурь застынет, затем складывайте готовое мороженое на тарелку.


Замороженные бананы в шоколаде (этап 7)



Есть «мороженое» можно сразу после застывания глазури, а можно убрать его в морозилку до подходящего момента.



Десерт Бананы в шоколаде: рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Это вкусный и красивый десерт понравится каждому, а в особенности его оценят дети. Отличный вариант для детского праздника. Готовится просто, получается вкусно. Советую попробовать.

Чтобы приготовить десерт Бананы в шоколаде, вам понадобится:

Ингредиенты

  • банан – 4 шт.
  • шоколад – 100 г
  • молоко (сливки) – 1 ст.л.
  • масло сливочное – 30 г
  • стружка кокосовая
  • посыпка кондитерская

Количество порций: не определено

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить десерт Бананы в шоколаде.

Пошаговое приготовление

Для приготовления этого несложного и красивого десерта нам потребуются бананы, шоколад, 1 ст.л. молока, сливочное масло, деревянные шпажки.

Бананы почистить от кожуры. Нанизать бананы на деревянные шпажки. Если бананы крупные, разделите напополам.

Шоколад поломать помельче. Добавить молоко и масло сливочное. Растопить на водяной бане.

Полить банан растопленным шоколадом.

Посыпать кокосовой стружкой и кондитерской посыпкой.

Уложить банан на фольгу. Чтобы банан в шоколаде не прилип к фольге, я на фольгу насыпала тонкий слой кокосовой стружки.

Убрать десерт в холодильник на 30 минут для застывания шоколадной глазури.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Бананы в шоколаде: рецепт с фото (пошаговый)

Бананы в шоколаде – один из самых вкусных, полезных и простых в приготовлении домашних десертов. Бананы, порезанные на кусочки, покрытые тонким слоем шоколадной глазури и яркой посыпкой, станут отличным дополнением к чашке горячего чая зимой и прекрасной альтернативой магазинному мороженому летом. Я предлагаю максимально облегченный вариант приготовления этого вкуснейшего лакомства с использованием минимум ингредиентов: бананов, плитки шоколада, небольшого количества сливок (или молока) для превращения шоколад в глянцевую глазурь необходимой нам консистенции, и при желании любую присыпку для украшения. Звучит соблазнительно, правда? Тогда скорее закупайтесь всем необходимым, чтобы приготовить бананы в шоколаде. Рецепт с фото, который я предлагаю, пошаговый, очень подробно описывает каждый шаг. Это не даст вам споткнуться на мелочах, и у вас обязательно все получиться с первого раза!

Ингредиенты:

  • бананы – 3-4 шт.,
  • шоколад с высоким содержанием какао (от 70%) – 100 г,
  • сливки 10% (можно заменить молоком) – 30-50 мл,
  • присыпка кондитерская,
  • шпажки (или палочки).

Как приготовить бананы в шоколаде

Сначала лучше подготовить бананы. Для десерта подойдут фрукты любого размера и зрелости. Главное условие – их обязательно нужно хотя бы немного подморозить, иначе бананы не будут (или будут плохо) держаться на шпажках. Плюс на охлажденных бананах шоколадная глазурь быстрее «схватывается».

Выдерживаем бананы в морозилке минимум минут 20, после этого очищаем их и нарезаем на части. Небольшие бананы можно разрезать пополам, более крупные – на 3-4 части.

После банановые кусочки протыкаем шпажкой. У меня были длинные бамбуковые, которые я заранее немножко укротила. Убедитесь, что бананы хорошо держаться на шпажке. Если соскальзывают, имеет смысл ещё ненадолго отправить их (бананы) в морозилку.

Далее готовим шоколадную глазурь. Здесь все просто. Шоколад разламываем на кусочки, добавляем к ним сливки и растапливаем, помешивая, либо на водяной бане, либо на небольшом нагреве плиты. Главное – шоколад не должен закипеть (иначе он свернется и глазурь будет испорчена). Водяную баню можно сделать просто: в кастрюльку налейте воды, доведите до кипения и сверху водрузите мисочку с шоколадом. Лучше брать не стеклянную, а метталическую, иначе посуда может лопнуть.

Количество сливок зависит от качества шоколада, потому их доливать лучше постепенно. Я начала с 4-х ст. л., но в итоге добавила 50 мл сливок. Глазурь не должна получиться слишком густой – такой сложно будет покрывать банан. По консистенции она напоминает сметану средней жирности.

Когда глазурь готова, даем ей немножко остыть (буквально минут 5-10), затем окунаем в неё банан на шпажке.

Покрытый шоколадом банан выдерживаем несколько секунд в вертикальном положении, дабы излишки глазури стекли в миску, и ставлю их в стакан. Лучше оставить бананы в вертикальном положении до тех пор, пока глазурь не застынет. Ставить желательно так, чтобы бананы не касались друг друга и стенок стакана.

Там же, в стакане, украшаем бананы присыпкой. Не укладывайте покрытые глазурью бананы в миску с присыпкой, вы рискуете оставить часть глазури в этой присыпке. Я использовала кондитерскую посыпку (для куличей), ребятишки любят эти яркие, разноцветные посыпушки. Но не менее вкусно получается с кокосовой стружкой, дроблеными орешками или кунжутом.

Вот и все, наши бананы в шоколаде готовы. Осталось только дождаться, пока глазурь окончательно застынет. Если хотите полакомиться вкусняшкой побыстрее, отправьте бананы в морозилку на 20-30 мин. Если время терпит, глазурь прекрасно застынет и просто в холодильнике.

Банан в шоколадной глазури на палочке рецепт

Поделиться с друзьями:

Вкусный и полезный фруктовый десерт, которым можно заменить и мороженое, и конфеты, а также его просто весело готовить. Замороженные половинки крепких спелых бананов на палочках окунаются в растопленный шоколад, а затем обваливаются в дроблёном арахисе. Солёный арахис идеально сочетается со сладостью шоколада и фруктов и дарит вам интересные вкусовые ощущения. Такой десерт можно приготовить заранее, завернуть каждый банан в вощёную бумагу или плёнку и наслаждаться им каждый день или угощать гостей.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 179, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 17 г., клетчатка — г., холестерин 0 мг., натрий 15 мг., сахар 15 г.


Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 средних спелых, но крепких банана
  • 8 деревянных палочек
  • 3 ст. л. мелко порубленного солёного арахиса
  • 170 гр. тёмного шоколада (60-70% какао), порубленного


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Очистите, затем разрежьте каждый банан поперёк пополам и вставьте в каждую половину деревянную палочку. Положите на поднос, накройте полиэтиленовой плёнкой и уберите в морозильную камеру примерно на 3 часа.
  2. Насыпьте арахис в неглубокую посуду или на тарелку. Растопите шоколад на водяной бане над слегка кипящей водой, часто его помешивая. Убедитесь, что вода не касается дна верхней миски. Перелейте растопленный шоколад в высокий стакан. Окуните каждый замороженный банан в шоколад, повернув, чтобы покрыть его, и сразу же обваляйте в арахисе. Положите на поднос, застеленный вощёной бумагой. Сразу же подавайте или заверните по отдельности в пищевую плёнку или вощёную бумагу и храните в морозильной камере до 2 недель.

Категории:

👌 Бананы в шоколаде, рецепты с фото

Десерт, которым я сегодня хочу поделиться с вами, я открыла для себя в прошлом году. Он был хитом продаж на пляжах среди родителей маленьких деток. Хоть и стоил он очень недешево.
 
Успехом он пользовался сумасшедшим, потому что состоял сплошняком из натуральных ингредиентов: бананы, шоколадная глазурь и интересная посыпка. То, что можно со спокойной душой купить ребенку, вместо «химического» мороженого.
 
К тому же, так как банан окунается в еще теплую глазурь, десерт не ледяной. А следовательно шансы малыша переохладиться и заболеть стремятся к нулю.
 
Ну, и вот я смотрела-смотрела на это дело и решила дома повторить эксперимент. Он удался с первого раза и занял почетное место среди любимых прохладных десертов моего ребенка.
 
И сегодня я решила поделиться этим рецептом с вами. Вероятно, и вы останетесь им довольны так же, как и моя дочурка.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: около часа
 
Ингредиенты на 4 порции:
 
 
Очищаем бананы от кожуры, режем их на половинки, вставляем в каждую половинку палочку для мороженого (у меня это деревянная шпажка) и отправляем в морозилку на время от 30 минут. Мои бананы пробыли в морозильной камере более суток. Один из них был слопан мной досрочно, так и не дождавшись своего часа.
Затем растапливаем на водяной бане шоколад. Молочный шоколад топится лучше, но черный повкуснее будет в данном десерте, так что решайте сами.
Я вот делала шоколад сама. Смешала и довела до кипения 6 ложек какао порошка, 7 ложек сахара, 50 г сливочного масла, 3 ложки молока и 2 ложки муки. Подождала пока шоколад немного остынет.
Пока шоколад остывает, подготавливаем посыпку. Это может быть не только кокосовая стружка. Просто я ее люблю больше всего. Это могут быть измельченные (не до пыли) орехи, посыпка для куличей или любые другие съедобные, красивые посыпки.
Когда шоколад немного остыл, поочередно окунаем в него каждый банан, проворачивая несколько раз.
Приподнимаем банан и ждем несколько секунд, пока лишний шоколад стечет.
Шоколад за это время остывает на ледяном банане, а сам банан при этом немного тает. Таким образом, под хрустящей корочкой шоколада получается нежная прохладная мякоть банана.
Затем помещаем его на тарелку с посыпкой.
Пару раз переворачиваем, чтоб посыпка облепила шоколад со всех сторон.
И уже можно кушать!
Если десерт будет съеден не сразу, рекомендую хранить его в морозильной камере. У меня, например, летом глазурь на бананах тает очень быстро.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Банановые кусочки в шоколаде — The Lemon Bowl®

Главная »Рецепты десертов» Банановые кусочки в шоколаде

Последнее обновление:

Ломтики банана окунают в растопленный темный шоколад, затем посыпают морской солью перед замораживанием. Простой, удобный для детей рецепт десерта.

Десерт — это не то, чего я хочу регулярно, но когда я это сделаю, лучше есть шоколад. Поскольку оба моих мальчика постоянно хотят помогать на кухне, приготовить эти замороженные банановые кусочки в шоколаде было очень весело.

Самое лучшее? Они не требуют сумасшедшего, подробного рецепта или времени на приготовление. Просто растопите темный шоколад (или молочный шоколад, если хотите!) На пароварке и макните ломтики банана до тех пор, пока они не станут покрыты слоем.

Перед тем, как положить их в морозильную камеру, я люблю посыпать щепоткой морской соли. Соленость идеально сочетается со сладкими бананами и сливочным черным шоколадом.

Самое лучшее? Пять штук содержат менее 200 калорий! Идеальный полезный десерт, который понравится детям любого возраста.

Вилка не требуется.

Замороженные кусочки банана в шоколаде

Лиз Делла Кроче

Ломтики банана окунают в растопленный темный шоколад, затем посыпают морской солью перед замораживанием. Простой, удобный для детей рецепт десерта.

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Десертный курс

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 193 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 нарезанных банана
  • ½ стакана темного шоколада или кусочков для выпечки
  • ¼ чайной ложки морской соли

Инструкции

  • Выстелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • Растопите шоколадную стружку на пароварке до получения однородной кремообразной массы; снять с огня.

  • Используя ложку, осторожно окуните каждый ломтик банана в шоколад и вращайте, пока он не станет равномерно покрытым. Выложить на подготовленный противень и посыпать морской солью. Повторите то же самое со всеми ломтиками банана.

  • Заморозка до достижения твердого состояния, минимум два часа. Подавать охлажденным или хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до одного месяца.

Nutrition

Порция: 5 штукКалорий: 193ккалУглеводы: 31.5 г Белки: 2,7 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 5 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Натрий: 141 мг Волокна: 3,5 г Сахар: 23,2 г

Ключевое слово замороженный банан, замороженные лакомства из банана, полезные лакомства

Загляните на мою доску Pinterest, чтобы узнать больше о подобных рецептах!

Предыдущий пост: «Банф, Канада: что есть и как сжечьСледующий пост: 10 вещей, которые нужно сделать в Калгари за 24 часа»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Замороженный шоколад, кусочки банана с арахисовым маслом

Замороженный шоколад, кусочки банана с арахисовым маслом (+ видео)

Для приготовления этих вкусных и полезных лакомств вам понадобятся всего три ингредиента — шоколад, арахисовое масло и бананы. Их очень легко сделать, и они всегда нравятся всем!

Я серьезно не могу насытиться этими маленькими вырезками — я делаю их годами, и тысячи из вас тоже большие ФАНАТЫ! А кто бы не стал ?!

Нам нравятся эти замороженные шоколадные кусочки банана с арахисовым маслом, потому что они:

  • такие вкусные — на вкус как лакомство!
  • изготовлен из полезных ингредиентов — темный шоколад полезен, верно ?!
  • всего 85 калорий в каждой — это означает, что вы можете съесть две или несколько (yayyy!)
  • сделать очень просто — пошагово и видео смотрите ниже!
  • удобно — просто перекусите в морозильной камере, когда понадобится
  • освежающий — идеально, когда на улице жарко!

Позвольте мне показать вам, как они работают 🙂

Как приготовить эти шоколадные кусочки банана с арахисовым маслом — шаг за шагом:

Нарежьте банан на кусочки 1/4 дюйма (0. 7 см) дольками (фото 1). Разложите половину ломтиков на противне (фото 2). отложите вторую половину.

Затем разогрейте арахисовое масло в микроволновой печи, чтобы было легче намазывать его (от 30 секунд до 1 минуты).

Ложка от 1/4 чайной ложки до 1/2 чайной ложки арахисового масла на ломтики банана ( изображение 3).

Сверху положите другую половину ломтиков банана, которые вы отложили перед (рисунок 4) .

Заморозить около 2 часов.

Когда бутерброды заморозятся, растопите шоколад и кокосовое масло в микроволновой печи.

Затем выньте несколько кусочков из морозильной камеры и по очереди окуните их в шоколад и накройте все стороны (рисунки 5 и 6) .

Положите на другой выстланный противень (или тарелку) и повторите с оставшимися бутербродами.

Вернитесь в морозильную камеру, пока они не застынут, и храните их там, пока вы не будете готовы их съесть.

Несколько советов и вариантов:
  • Выберите спелый, но все же твердый банан. Если он недостаточно спелый, он будет безвкусным. Если он слишком спелый, с ним будет сложно работать, и он станет мягким.
  • Кокосовое масло не является обязательным, но оно значительно облегчает плавление, обработку и застывание шоколада. Используйте нерафинированное кокосовое масло , чтобы избежать вкуса кокоса.
  • Если шоколад начинает затвердевать и становится труднее покрыть сэндвичи, снова растопите его в микроволновой печи на несколько секунд.
  • Шоколад: Обычно я использую только темный шоколад, но вы можете использовать полусладкий шоколад или даже белый шоколад.
  • Другие ореховые масла: Арахисовое масло — мое любимое масло для шоколада и бананов, но вы можете использовать любые ореховые масла, такие как миндальное масло , масло кешью или масло из семян подсолнечника .
  • Другие фрукты: Я не пробовал, но люди успешно пробовали и другие фрукты, например клубнику!

Если вы пробовали эти кусочки банана с арахисовым маслом в шоколаде, не забудьте оценить рецепт и дать мне знать, как он прошел, в комментариях ниже — мне очень нравится слышать от вас! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше о вкусном и закулисном!

Замороженный шоколад с арахисовым маслом и бананом

Чтобы приготовить это вкусное и полезное лакомство, вам понадобятся всего три ингредиента — шоколад, арахисовое масло и бананы.Их очень легко сделать, и они всегда нравятся всем!

Общее время 3 часа 25 минут
  • 3 бананы спелые, но все еще твердые
  • 1/4 чашка арахисовое масло или ваша любимая ореховая паста — я использовала натуральное гладкое арахисовое масло
  • 10 унция — 280 г темного шоколада рубленый. Также можно использовать шоколадную стружку.
  • 2 чайные ложки кокосовое масло необязательно, но рекомендуется!
  1. Нарежьте банан ломтиками (около 1/4 дюйма — 0.По 7 см). Отложите половину ломтиков и разложите другую половину на противне, застеленном пергаментной бумагой.

  2. Нагрейте арахисовое масло в микроволновой печи на слабом / среднем уровне от 30 секунд до 1 минуты, помешивая, пока оно не станет однородным и легко намазывается.

  3. Ложка примерно 1/4 чайной ложки с горкой (до 1/2 чайной ложки, если банан большой) на ломтики банана, разложенные на противне. Сверху положите другую половину отложенных ранее ломтиков банана.Заморозьте на два часа.

  4. Когда бутерброды с бананом заморозятся, приготовьте шоколад. Поместите измельченный шоколад (или шоколадную стружку, если вы используете) в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, вместе с кокосовым маслом (оно помогает шоколаду растаять и оставаться гладким).

  5. Микроволновая печь на слабом / среднем огне в течение 30 секунд, помешивая между ними, пока шоколад полностью не растает и не станет блестящим (внимательно следите, чтобы шоколад не подгорел).

  6. Подготовьте еще один противень (или тарелку) с пергаментной бумагой.Выньте из морозильной камеры два-три укуса. По очереди окуните их в растопленный шоколад и двумя вилками «обваляйте» в шоколаде так, чтобы покрыть все стороны.

  7. Удалите излишки шоколада и выложите на подготовленный противень (посмотрите видео, чтобы увидеть процесс — это очень просто). Повторите то же самое с оставшимися замороженными бутербродами.

    Мы работаем только с несколькими кусочками за раз, поэтому вам не нужно торопиться, пока они не разморозятся и не начнут размягчаться. Если шоколад недостаточно гладкий к концу, снова растопите его в микроволновой печи в течение 30 секунд или около того.

  8. Поместите кусочки в шоколаде обратно в морозильную камеру до застывания. Как только они будут установлены, вы можете переложить их в контейнер. Хранить в морозильной камере.

  9. Если ваши зубы чувствительны к холоду, выньте их из морозильной камеры за пару минут до еды, чтобы они не были слишком холодными.

Советы:

  • Выберите спелый, но твердый банан. Если он недостаточно спелый, он будет безвкусным.Если он слишком спелый, с ним будет сложно работать, и он станет мягким.
  • Кокосовое масло не является обязательным, но оно значительно облегчает плавление, обработку и застывание шоколада. Используйте нерафинированное кокосовое масло , чтобы избежать вкуса кокоса.
  • Если шоколад начинает затвердевать и становится труднее покрыть сэндвичи, снова растопите его в микроволновой печи на несколько секунд.
  • Шоколад: Обычно я использую только темный шоколад, но вы можете использовать полусладкий шоколад или даже белый шоколад.
  • Другие ореховые масла: Арахисовое масло — мое любимое масло для шоколада и бананов, но вы можете использовать любые ореховые масла, такие как миндальное масло , масло кешью или масло из семян подсолнечника .
  • Другие фрукты: Я не пробовал себя, но люди успешно пробовали другие фрукты, например клубнику!

Диетические свопы:

  • ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ПАЛЕО: используйте другое ореховое масло, такое как миндальное масло и шоколад без молока + без сахара.
  • ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ БЕЗ МОЛОЧНЫХ ВЕГАНОВ: используйте шоколад без молока.

Пищевая ценность

Замороженный шоколад с арахисовым маслом и бананом

Количество на порцию (1 кусок)

калорий 84 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Натрий 12 мг 1%

Калий 128 мг 4%

Углеводы 299 9000

0 Углеводы

299 9000 998 2 Клетчатка 1 г 4%

Сахар 4 г 4%

Белок 1 г 2%

Витамин А 10 МЕ 0%

Витамин С 1. 1 мг 1%

Кальций 9 мг 1%

Железо 1,2 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

ПРИМЕЧАНИЕ ОБ ОБНОВЛЕНИИ: Этот пост был первоначально опубликован 4 июля 2012 г. и переиздан с обновленными изображениями, пошаговыми инструкциями и советами в июне 2018 года.

Еще замороженные десерты:

Замороженные шоколадно-банановые кусочки с арахисовым маслом

Замороженные шоколадно-банановые кусочки с арахисовым маслом — восхитительное лакомство не только для лета.Сделайте большую партию и храните их в морозильной камере, пока они не будут готовы к употреблению!

Мы любим легкие в приготовлении угощения и закуски, и эти замороженные шоколадно-банановые кусочки являются одним из них. Благодаря простоте приготовления и небольшому количеству ингредиентов, это идеальный рецепт для ваших детей!

В разделе возможных вариантов вы найдете советы по замене, а также некоторые дополнительные дополнения.

Как для приготовления замороженных шоколадных кусочков банана с арахисовым маслом

Нарежьте каждый банан тонкими ломтиками.Затем возьмите один ломтик и залейте его арахисовым маслом. Вам не нужно много — примерно от до ½ чайной ложки, но вы можете использовать столько, сколько захотите.

Затем добавьте еще кусочек банана и бутерброд готов. Теперь вы можете положить его на поднос, противень или что-нибудь, что поместится в морозильную камеру, и повторите процесс с остальные бананы.

Они должны остыть в морозильной камере не менее 30 минут.

Выньте лоток. Обмакните все кусочки арахисового масла и банана в растопленный шоколад (растопите его на плите. в пароварке или в микроволновой печи), по одному.Я использую 1 или 2 вилки для выполнения это. Поместите их обратно на тот же лоток и положите в морозильную камеру.

Вы можете сбрызнуть их шоколадом или топленым арахисовым маслом, но это не обязательно.

Поместите замороженные кусочки банана в пакет с застежкой-молнией и храните их в морозильной камере, пока не будете готовы их съесть.

Возможно Варианты

  • Арахисовое масло можно заменить миндальным маслом или Nutella.
  • Если хотите, можете покрыть шоколадом только половину кусочка банана.
  • Я использовал темный шоколад , но вы можете использовать полусладкое, если хотите.
  • К добавьте дополнительной хрустящей корочки или другой текстуры к этим замороженным банановым кусочкам, вы можете посыпать их мелко нарезанными орехами (арахис, орехи пекан, фундук,…), посыпать, кокосовой стружкой…
  • Для беспорядка- бесплатное питание , воткните зубочистку или палочку для коктейля в каждый из этих кусочков банана в шоколаде.

Для достижения наилучших результатов используйте спелые бананы, которые трудно дотронуться или откусить.

Мне нравится оставлять их при комнатной температуре примерно на 10 минут, чтобы они не были слишком холодными, когда я их откусываю, но вы можете сразу же насладиться ими, если хотите.

Здоровая закуска Любители могут также насладиться некоторыми из этих простых рецептов закусок. :

Фаршированные арахисовым маслом. Финики в шоколаде. — Они вызывают абсолютное привыкание и могут храниться в морозильной камере. Фактически, это определенно одна из лучших замороженных закусок, которые я когда-либо ел! Я часто делаю большие партии, поэтому могу наслаждаться ими в любое время, когда захочу чего-нибудь сладкого.Ребята, их так легко сделать!

Healthy Apple Snack — еще один вкусный вариант не только для детей!

Покрытые шоколадом апельсиновые корки — это может занять немного больше времени, чем другие, но они одинаково вкусны и все же лучше для вас, чем лакомства, купленные в магазине.

Урожайность: 26 укусов, см. Примечание 4

Замороженные шоколадно-банановые укусы

Замороженные шоколадные банановые укусы с арахисовым маслом — восхитительное лакомство не только для лета. Сделайте большую партию и храните их в морозильной камере, пока они не будут готовы к употреблению!

Время приготовления 15 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • 4 банана, см. Примечание 1
  • 3 столовые ложки арахисового масла, см. Примечание 2
  • 3 унции Темный шоколад, см. Примечание 3

Инструкции

    1. Нарежьте бананы ломтиками толщиной около дюйма (0.5 сантиметров) или чуть полегче, если хотите. Возьмите один ломтик и намажьте его арахисовым маслом. Накройте другим ломтиком банана и поместите этот «сэндвич с бананом» на противень, выстланный пергаментом, или на противень, который поместится в морозильную камеру. Повторяйте, пока не используете все бананы.
    2. Поместите лоток в морозильную камеру на 30 минут.
    3. Растопите шоколад на пароварке (водяной бан) или в микроволновой печи. Обмакните каждый бутерброд с бананом в растопленный шоколад и снова поместите на тот же поднос. Повторите то же самое с остальными укусами.
    4. Перенесите кусочки обратно в морозильную камеру, пока они полностью не заморозятся.
    5. Дополнительно: Сбрызнуть растопленным шоколадом или арахисовым маслом.
    6. Наслаждайтесь!

Примечания

  1. Избегайте использования перезрелых бананов. Лучше всего те, которые тверже, чем мягче.
  2. Я использовал от до ½ чайной ложки начинки на укус. Вы можете использовать меньше или больше, если хотите.
  3. Темный шоколад или полусладкий шоколад идеально подходят для этого рецепта.
  4. Замороженные, храните их в герметичном контейнере в морозильной камере перед подачей на стол.
  5. Обратите внимание, что они будут «потеть» при комнатной температуре, и шоколад может начать таять, если слишком горячий.
  6. Обратите внимание, что информация о пищевой ценности является ориентировочной. Калькулятор использует все ингредиенты для расчета калорий, углеводов и т. Д., Но имейте в виду, что вы не будете использовать их все, поэтому количество питательных веществ будет ниже заявленного.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Урожайность:
26
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 45 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерин натрия: 10 мг : 1 г

СВЯЗАННЫЕ СООБЩЕНИЯ

Рецепт бананов в темном шоколаде

Между сладостью банана и горьким соусом из темного шоколада, как вы можете отказать банану в темном шоколаде? Эти маленькие банановые хлопья — идеальный десерт для тех, кто хочет удивить толпу своим следующим обедом.Вы можете посыпать эти бананы тертым кокосом, миндалем или морской солью. Если вы любите приключения, вы всегда можете добавить другие виды начинок, например, крошки для печенья или мини-конфеты.

Бананы — отличный выбор не только с точки зрения вкуса, но и с пользой для здоровья. Бананы могут помочь вам похудеть, уменьшить вздутие живота, бороться с раком и повысить вашу энергию. Это восхитительный десертный способ получить преимущества бананов со сладким вкусом, который вы так жаждете после ужина.

Самое лучшее в этих маленьких парнях? Они хорошо застывают, так что вы можете заранее приготовить их и сохранить в морозильной камере! Это отличный десерт, который можно приготовить на званый обед или поздний завтрак на выходных, без необходимости готовить в день. Однако, если вы предпочитаете приготовить эти бананы в шоколаде прямо перед вечеринкой, вот как сохранить бананы свежими, чтобы у вас не было гнилых бананов на руках.

Питание: 261 калория, 16 г жиров (9 г насыщенных), 198 мг натрия

На 6 порций

Состав

2 очищенных банана и нарезанных пополам
6 палочек для рукоделия
8 унций нарезанного полусладкого шоколада
2 ч. л. кокосового масла
2 ст.л.

Как это сделать

  1. Застелите противень вощеной бумагой.Вставьте поделку в каждый кусочек банана. Разложите кусочки банана на противне. Заморозьте до твердого состояния не менее 1 часа.
  2. Смешайте шоколад и кокосовое масло в жаропрочной сковороде; закипятить на сковороде с медленно кипящей водой. Перемешайте, пока не растает.
  3. Обмакивайте каждый кусочек банана по одному в растопленный шоколад, добавляя ложкой шоколад, чтобы он покрыл их.
  4. Посыпать два кусочка банана кокосом; два с поджаренным миндалем; и 2 с хлопьевидной морской солью.
  5. Положить на подготовленный противень.Охладите до твердого состояния примерно на 20 минут или верните в морозильную камеру на срок до 3 дней.

СВЯЗАННЫЕ С: Научно обоснованный способ обуздать пристрастие к сладкому за 14 дней.

Замороженный шоколад с бананом | Один банан!

Замороженный шоколадный банан — идеальное лакомство! Сделано из одного банана, шоколада и брызг для удовольствия. Так легко приготовить, и это идеальное лекарство от тяги к сладкому.

Если у вас есть тяга «немного сладкого», замороженные шоколадные бананы наверняка вам понравятся. Эти замороженные лакомства размером с закуску приготовлены из одного банана и растопленного шоколада. Чтобы добавить немного праздничности, попробуйте посыпать замороженные бананы в шоколаде разноцветной посыпкой, поджаренным кокосом или даже измельченным печеньем.

Впервые я попробовал замороженный шоколадный банан с моей дочерью на острове Бальбоа в Калифорнии. Если вы поклонник телешоу «Арестованное развитие», вы, возможно, помните, что семья из сериала управляет киоском с замороженными бананами в Ньюпорт-Бич, похожим на реальный магазин в Бальбоа, который утверждает, что изобрел замороженный банановый десерт .Во время недавней поездки в Калифорнию мы должны были посетить, и бананы определенно стоили шумихи. Такие простые, но невероятно вкусные, эти лакомства были идеальным способом освежиться.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Почему этот рецепт работает

  • Замороженные бананы приготовить легко и быстро.
  • Они удовлетворяют тягу к сладкому и являются более полезным десертом.
  • Этот рецепт замороженных шоколадных бананов можно легко удвоить или утроить, если вы хотите приготовить больше одного.
  • Они такие хорошие !!

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • 1 спелый, но твердый банан
  • полусладкие шоколадные чипсы
  • растительное масло
  • палочки для леденцов, прочные пластиковые соломинки, шпажки, палочки для еды или деревянные палочки для мороженого
  • леденцы, опционально

Вы можете увидеть в На фотографиях видно, что в этом рецепте я использовала деревянные ложки и прочную пластиковую соломку.

Как приготовить этот рецепт

  • Очистить банан и разрезать пополам. Вставьте палочку для мороженого или соломинку в каждую половину банана.
  • Положите каждую половину банана на противень и заморозьте примерно на 30 минут.
  • Растопите шоколад в микроволновой печи (см. Инструкции ниже).
  • Обмакните каждую половину банана в растопленный шоколад. Если вы используете недостаточно глубокую миску, чтобы окунуть банан, ложкой сбрызните каждую половину банана растопленным шоколадом.
  • Посыпать начинкой.
  • Снова заморозить до твердого состояния.

Советы экспертов

  • Для этого рецепта обязательно используйте идеально желтые бананы. Если банан слишком спелый, с ним будет труднее работать.
  • Вставьте палочку для мороженого, прежде чем заморозить бананы. Если вы добавите палочку после того, как банан заморожен, он расколется.
  • Заморозьте банан до и после того, как вы окунетесь в растопленный шоколад.

Часто задаваемые вопросы

Как растопить шоколад в микроволновой печи?

Добавьте шоколад и 1 столовую ложку растительного масла в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре около 20 секунд.
Перемешайте и дайте шоколаду постоять около 5 минут, шоколад продолжит таять.
Перемешивайте, пока шоколад полностью не растает.

Как хранить замороженный шоколад с бананом?

Держите банан в замороженном виде, пока он не будет готов к употреблению. Храните в герметичном контейнере или заверните замороженный банан в полиэтиленовую пленку. Замороженные бананы хранятся в морозильной камере до недели.

Варианты рецептов

  • Вы можете оставить шоколад без покрытия или посыпать конфетами, измельченными орехами, жареным кокосом, мюсли или измельченным печеньем.
  • Используйте белые леденцы вместо шоколада или разноцветных леденцов, чтобы насладиться праздником.

Если вам нужна дополнительная информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Если вы пробовали замороженный шоколадный банан или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

Также, если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

Время на подготовку: 50 минут

Общее время: 50 минут

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевые слова: банан, шоколад

Порций: 2 порции

калорий: 285 ккал

  • Застелите противень пергаментной или вощеной бумагой.

  • Разрежьте банан пополам и вставьте в каждую половину палочку для мороженого, прочную пластиковую соломку или палочки для еды.Выложите их на противень и заморозьте 30 минут.

  • В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, нагрейте шоколад и масло в течение 20 секунд (в зависимости от мощности микроволн). Большую часть шоколадной стружки следует растопить. Если нет, нагрейте еще несколько секунд.

  • Перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы оставшийся шоколад расплавился.

  • Обвалять каждую половину банана в растопленном шоколаде, затем быстро посыпать топпингом (если используется).

  • Положите банан обратно на противень и заморозьте, пока шоколад не застынет, примерно 20 минут.Подавайте или заморозьте в герметичном контейнере до недели.

Советы экспертов
  • Для этого рецепта обязательно используйте идеально желтые бананы. Если банан слишком спелый, с ним будет труднее работать.
  • Вставьте палочку для мороженого, прежде чем заморозить бананы. Если вы добавите палочку после того, как банан заморожен, он расколется.
  • Заморозьте банан до и после того, как вы окунетесь в растопленный шоколад.

Порция: 1 г | Калории: 285 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 2 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Натрий: 5 мг | Калий: 211 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 38 МЕ | Витамин С: 5 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Frozen Chocolate Banana • Just One Cookbook

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вкусный и очень легкий банан из замороженного шоколада, посыпанный миндалем. Представьте себе все удовольствие от погружения бананов в растопленный шоколад! Когда они будут готовы к употреблению, вы получите самые широкие и милые улыбки.

Когда у вас дома есть маленькие дети, такие как я, очень удобно иметь дома все время бананы. Мои дети любят класть банан в утреннюю кашу, и это очень удобная закуска, когда они голодны.

Им также нравится мой Banana Bread , но их любимые банановые «угощения» — это Frozen Chocolate Bananas .

Когда дело доходит до быстрых десертов, я полагаюсь на такие простые рецепты десертов, как этот и Клубника в шоколаде . Это мои любимые лакомства для детей, которые я могу приготовить быстро в течение получаса.

После того, как я поделился множеством рецептов мороженого, я подумал, что пришло время поделиться рецептом замороженного десерта, для которого не требуется мороженица. Я очень рекомендую это угощение для летних вечеринок, детских игровых свиданий или просто для досуга для кого-то. Наслаждаться!

Подпишитесь на бесплатно информационный бюллетень Just One Cookbook , доставленный на ваш почтовый ящик! И оставайтесь на связи со мной на Facebook , Pinterest , YouTube и Instagram для всех последних обновлений.

Вкусный и очень легкий замороженный шоколадный банан, посыпанный миндалем. Представьте себе все удовольствие от погружения бананов в растопленный шоколад! Когда они будут готовы кушать, вы получите самые широкие и милые улыбки.

Курс: десерт

Кухня: японская

Ключевое слово: банан, шоколад

Количество порций: 8 замороженных шоколадных бананов

Автор: Намико Чен

  • 4 банана (созревшие, но твердые)
  • 8,8 унций темного шоколада (или полусладкий шоколад)
  • 2 чайные ложки масла с нейтральным вкусом (растительное, рисовые отруби, рапс и т. д.) (по желанию — я обычно его пропускаю)
  • 1 стакан миндаля (можно использовать мюсли, орехи пекан, грецкие орехи или посыпать колофул)
  • Соберите все ингредиенты.Вам понадобится 8 палочек для мороженого.

  • Застелите противень для тостера алюминиевой фольгой и поджарьте миндаль в тостере.

  • Поджаренный миндаль нарезать или измельчить.

  • Выстелите противень пергаментной бумагой. Разрежьте бананы пополам, вставьте в каждую половинку по палочке для мороженого, а затем очистите бананы. Выложите их на противень.

  • Если вы не используете шоколадную стружку, нарежьте шоколад на мелкие кусочки (чтобы он легко плавился).Поместите шоколад в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и добавьте растительное масло (чтобы текстура шоколада была гладкой, но я обычно пропускаю). Готовьте в микроволновой печи с шагом 30 секунд, помешивая ложкой между каждым нагревом. Кусочки шоколада могут выглядеть не растопленными, но когда вы перемешиваете, они могут быть уже очень мягкими. Будьте осторожны, чтобы не перегреться; когда он горит, вы больше не можете использовать шоколад.

  • Обваляйте каждый банан в растопленном шоколаде и ложкой поливайте банан шоколадом для покрытия.Затем сразу же посыпьте шоколад миндалем, пока он не застынет.

  • Заморозьте бананы в шоколаде на 30 минут.

  • Для хранения

    1. Храните их в герметичном контейнере или пластиковом пакете и храните в морозильной камере в течение недели.

    Шоколадно-банановые кусочки | Weelicious

    Иногда кулинарные эксперименты моих детей не совсем удаются так, как они предполагали, но в других случаях, как в случае с Кенией и этими шоколадно-банановыми укусами, они действительно могут добиться успеха.

    Одна из самых красивых вещей за последние 7 лет — это наблюдать, как страсть Кении к кулинарии обретает форму. Он начал в раннем возрасте, осваивая небольшие работы на кухне, такие как чистка бананов, перемешивание и резка деревянным ножом. Со временем эти действия превратились в действительно полезные навыки и собственные великие идеи рецептов Кении — многие из которых я приветствую, в то время как другие могут больше походить на безумные пищевые проекты ученых (рецепт муки, яйца, кумквата и уксуса был не совсем вкусным, но даже когда один из экспериментов Кении не работает, я знаю, что он узнает, почему бы и нет).

    Часто днем ​​мы будем возвращаться домой из школы, и Кения будет заявлять, что у него есть основная идея еды, которую он должен немедленно воплотить в жизнь. Я изо всех сил стараюсь сделать глубокий вдох и вспомнить, что это растущая страсть, а затем помогаю ему реализовать свое видение. Одно из моих самых любимых творений Кении — его Персиковый торт, который он совершенствовал со временем, и я все еще готовлю его сегодня.

    Недавно Кения решил, что он хочет взять кусочки банана, обмакнуть их в растопленный шоколад, а затем обвалять в арахисе.Звучит достаточно вкусно, но его способ бросить их в морозилку поднял его рецепт на совершенно новый уровень. После обеда мы с Кенией очистили замороженные кусочки от пергаментной бумаги и буквально не могли перестать класть их прямо в рот — нам очень нравились замороженные твердые кусочки. Хлоя вздрогнула, когда ее зубы впились в каждый ледяной кусочек, затем поняла, что если она подождет минут 10, пока они немного разморозятся, она сможет разделить наше кондитерское блаженство. Смесь слегка замороженного сладкого банана, покрытого хрустящим шоколадом и соленого арахиса, действительно делает десерт самым простым, но не может показаться более необычным.

    Я не уверен, знала ли Кения о степени его гениальности, когда он начинал этот кулинарный эксперимент, но эти шоколадно-банановые кусочки безумно вкусны! А когда термометр поднимается, они становятся прекрасным летним угощением!

    .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *