Сало запеченное в фольге в духовке рецепт: Рецепт сала, запеченного в фольге

Содержание

Запеченное сало в фольге – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сало — богатое витаминами и минералами продукт, содержит полезный для организма животный жир, незаменимые жирные кислоты — олеиновая, линолевая, пальмитиновая. Еще сало содержит витамины А, Д, Е и каротин. Богатый витаминный комплекс сала укрепляет иммунитет, что является очень необходимым в холодное время года.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свиное сало1 кг = 1000 г
Паприка2 ч. л. = 12 г
Чеснок5 зубчик = 10 г
Лавровый лист5 лист = 1 г
Майонез250 г
Душистый перец молотый по вкусу
Соль1 щепотка = 2 г
Укроп1 пучок = 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для данного рецепта выбирайте сало с мясной прослойкой, так блюдо получится сочнее и вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте сало теплой водой и просушите бумажным полотенцем, порежьте на кусочки шириной 7-10 сантиметров. Подготовьте маринад – в майонез выдавите чеснок и мелко порубленный укроп, хорошо перемешайте.

Шаг 1

Подготовленные кусочки сала посолите и натрите душистым перцем и паприкой. Переложите сало на фольгу и обмажьте со всех сторон маринадом, заверните в фольгу и уберите в холодильник на один час.

Шаг 2

Запекайте сало в фольге в разогретой духовке 45 минут при температуре 200С, аромат будет головокружительный.

произвести впечатление

Подавайте сало к бутербродам или мясным нарезкам, с острым соусом или горчицей. Так же можете хранить запеченное сало в морозильнике, заранее завернув в пищевую пленку.

Узнай как Вкусно Приготовить Сало, Запеченное в Духовке в Фольге Дома Самостоятельно

Узнай как Вкусно Приготовить Сало, Запеченное в Духовке в Фольге Дома Самостоятельно

Фотография сала, запеченного в духовке в фольге

Попробуйте приготовить рецепт мяса с овощами, запеченное в лаваше. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Сытный перекус в дороге, отличная еда для пикника, а также вкусная закуска для домашнего обеда или праздничного застолья.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт мяса,  рецепты в духовке.

Недавно пробовала картофельное пюре запеченное с фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Грудинка свиная — 1 кг
  • Чеснок — 5 зубков
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  1. Наверняка в каждом доме любят вкусно и сытно покушать. Предлагаю приготовить аппетитный рулет из сала, запеченный в духовке в фольге. Такая закуска дополнит домашний обед или ужин, разнообразит праздничное меню. Это отличная еда для пикника, такой рулет можно взять с собой в дорогу. Сытный перекус обеспечен.

  2. Для приготовления рулета из сала, запеченного в духовке в фольге, возьмите такие продукты.

  3. Первым делом выбирайте свежую свиную грудинку и лучше всего — у знакомого продавца. Так вы будете уверены в ее безопасности. Если нужно, кожицу очистите острым ножом. Грудинку поместите в дуршлаг и хорошо промойте в проточной воде. После хорошо подсушите бумажным полотенцем.

  4. Для засолки используйте каменную соль. Грудинку со всех сторон натрите солью и молотым черным перцем.

  5. Очистите зубки чеснока. С помощью чесночного пресса или мелкой терки измельчите. На сало выложите измельченный чеснок и горчицу. Хорошо натрите со всех сторон. Оставьте на 30 минут, чтобы грудинка промариновалась.

  6. Плотненько заверните сало в рулет. Обмотайте крепкой ниткой, чтобы при запекании рулет не развалился.

  7. Разверните большой кусок фольги. Уложите грудинку и хорошо заверните в несколько слоев, чтобы при запекании сок не вытекал. Тогда рулет будет более сочным. Уложите в форму для запекания. Отправьте в разогретую духовку. Запекайте 1-1,5 часа при температуре 190-200 градусов.

  8. Достаньте грудинку из духовки и оставьте остывать, не снимая фольгу. Когда рулет полностью остынет, удалите фольгу и нитки. Рулет из сала, запеченный в духовке в фольге, готов. Нарежьте на порционные кусочки и угостите своих родных. К грудинке подайте горчицу, кетчуп или другой соус.

  9. Приятного аппетита!

Видео сала, запеченного в духовке в фольге

Рекомендуется для Вас

Мясо по-французски в фольге в духовке

Мясо по-французски в фольге — отличный вариант для порционной подачи. При таком способе чистыми остаются и противень, и тарелки….

Рецепт приготовления свинины запеченной в духовке с сыром

Вариант рецепта мяса по-французски: свинина запеченная в духовке с сыром и майонезом….

Судак в духовке, запеченный в фольге

Предлагаю приготовить вкусно и очень быстро рыбу. Не знаете, как? Я с удовольствием расскажу, как приготовить судака в духовке в фольге. Чтобы фольга не прилипала к рыбке, смажьте ее…

Рецепт свиного фарша с кабачками в духовке

Раньше для меня блюда в духовке били чем-то особенным. Мама готовила курицу или фарш с картошкой и овощами только по праздниками. А сейчас я делаю их гораздо чаше. Это один из последних…

Фаршированная курица в духовке

Рецепт из серии придется повозиться, но оно того стоит! Это блюдо для праздничного стола, вариант как из банальной курицы приготовить необычное и главное очень вкусное блюдо. Поверьте…

Простой рецепт филе рыбы запеченное в духовке

Это рыбка подарит вам атмосферу Гавайских островов! Запеченное филе рыбы получается замечательным. Пальчики оближешь! Попробуйте!…

Плечо индейки запеченное

Куски индейки маринуем — что улучшает вкус, запекаем — что полезно для здоровья. И получаем мягкое, сочное и вкусное мясо, которым с удовольствием лакомится вся семья….

Как приготовить мясные шарики в духовке

Одно из самых любимых блюд моих детей — мясные шарики в духовке. Готовятся они удивительно быстро и просто, однако их вкус — это что-то божественное!…

Сало, запеченное в духовке

Сало традиционно считается холодной закуской. Его либо режут в обычном виде на пластики, либо строгают из куска, замороженного в морозилке. Но в то же время в виде горячего блюда – жареного или запеченного – получается необыкновенно вкусно и нарядно. Например, сало в духовке считается отличным деликатесом из разряда мясных, который легко может составить конкуренцию другим деликатесам на столе.

Как приготовить

Преимущество этого продукта в том, что он жирный. Так, в процессе запекания жир из него наберется, и кусок не будет сухим. Однако чтобы не испортить вкус самого блюда, которое должно таять во рту, необходимо учесть ряд простых рекомендаций. Это:

  • Выбираем свежее сало — нужно брать свежепокупные охлажденные шматки, никакие варианты замороженные или солёные не дадут нужного эффекта.
  • Лучший продукт на выбор – поросенок. Отличным показателем его качества будет белый оттенок, максимум может быть розовый (чуть-чуть). Также такой жир может иметь тонкую кожицу, его еще называют нежным.
  • Определенные проблемы вызывают прожилки мяса в таком продукте. Встречаются тонкие, а есть чуть потолще — тут на любителя и вкус хозяйки. Важно отметить, что жира в куске должно присутствовать больше, чем мясных частей.
  • Специи нужно выбирать разные — с ними блюдо будет более насыщенным и оригинальным.

Различные рецепты

Рецептов приготовления сала в духовке довольно много — начиная с базовых, заканчивая различными сложными блюдами с собственным изюмом. Вы можете выбрать разные. Но в начале стоит освоить основные рецепты.

Рецепт в фольге с горчицей

Этот вариант вкусного эксперимента отличается оригинальным пикантным вкусом и некой яичной ноткой. Для создания потребуется:

  • Кусок бекона — полкилограмма
  • Соль, желательно крупная — 2 столовые ложки
  • Черный перец — по вкусу
  • Чеснок — пара зубчиков
  • Лавр — 2-3 шт.
  • Горчица — 2 ст. л
  • Перец черный горошком — 4 шт.

Сначала нужно очистить кожу от волосков и других загрязнений, так как они не удалятся. После кусок моют и разрезают пополам. Чеснок рекомендуется измельчить мелом или пропустить через пресс, лаврушку разломать на кусочки. В сале сделать небольшие надрезы и заполнить их подготовленным чесноком и лаврушкой. Отдельно смешайте в емкости соль, перец – это будет смесь для падения.

Осталось только горчицей натереть. дальше сало будет мариноваться около часа. После каждый кусочек необходимо завернуть в фольгу.

Поставить изделие необходимо запекать в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Время приготовления около часа. Далее нужно поставить его остывать, а затем отправить остывать в холодное место на пару часов. Подавать к столу следует в виде тонко нарезанных ломтиков.

Нежное сало в рукаве

Сало в рукаве — один из базовых рецептов. Для этого варианта потребуется:

  • Сало — 1 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль и перец (черный и красный порошок)

Сначала нужно разобрать чеснок на зубчики и раздавить их. Перец и соль смешиваются вместе. Кусочек сала промывают, обсушивают (лучше всего для этого выбрать бумажные полотенца). По всей поверхности шматки необходимо сделать надрезы и начинить ее чесноком. Затем кусочек заготовки нужно натереть перцем и обвязать ниткой с разных сторон. Для маринования его следует поставить в холодное место. Там выдержать пару часов. После маринования кусок нужно поместить в рукав и зажать с двух сторон.

После заготовки нужно переместить на противень и отправить в разогретую духовку (достаточно будет 180 градусов) минимум на 40-60 минут. Время окончания напрямую определяется тем, какой слой мяса у фрикадельки – чем он шире, тем дольше длится процесс. После нужно открыть рукав и оставить блюдо ненадолго в духовке – достаточно 10 минут. Это позволит ему получить приятный и вкусный золотистый цвет. Подавайте это блюдо как самостоятельную закуску, а также в горячем виде к различным гарнирам.

Картошка с беконом в духовке, пальчики оближешь

Отличным вариантом будет добавление овощей. Обычно для этой цели берется картофель. Для приготовления этого блюда потребуются:

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт. средний размер
  • Жир свиной копченый или обычный — 200 г
  • Масло растительное — пара ложек
  • Специи и пряности — по вкусу

Картофель необходимо очистить и нарезать тонкими круглыми ломтиками. После его необходимо поместить в миску, засыпать специями. Добавьте к картофелю растительное масло и хорошо перемешайте. Затем переверните жир. Его следует нарезать ломтиками или соломкой. Лук очистить и нарезать кольцами. Предварительно разогрейте духовку (как обычно, температура должна быть около 200 градусов).

На противень, смазанный растительным маслом, выложить картофель, затем бекон. Разрешено и наоборот. Готовить блюдо около 30 минут. Ориентироваться надо на готовность как картошка – когда она станет мягкой, можно доставать и раскладывать по тарелкам.

Картофельный рулет

В этом варианте получается оригинальная закуска. Для подготовки нужно взять:

  • Сало с наждачной бумагой — 0,5 кг (шкурка лучше тонкая)
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Картофельное пюре — 200-300 г
  • Соль и различные приправы по вкусу

Кусок должен быть тщательно вымыт и высушен, с кожуры удалена жировая часть, и так, чтобы коврик не повредился. Чеснок необходимо раздавить под прессом, зелень петрушки измельчить. Шматок, натертый специями и толченым чесноком с петрушкой с двух сторон. Выложить на него картофельное пюре. Осталось только свернуть заготовку в рулет и упаковать в кожу. Затем его нужно скрепить нитками, чтобы ничего не съезжало. Рулет нужно поместить в рукав и крепко закрепить с двух сторон – это позволит сохранить сок. В пленке желательно сделать ряд отверстий – это позволит отводить пар и не повредить конструкцию.

Духовку нужно разогреть до 180 градусов, время приготовления — час. Кстати, картошку можно не класть. Разрешается подавать рулет дополнительно к отварному картофелю или все тому же картофельному пюре. Рулет нарезается тонкими ломтиками. На тарелке это блюдо выглядит празднично.

Оригинальный жир в горшочке в духовке

Оригинальный рецепт, пришедший к нам от предков. Ведь фольга, шланги и духовки еще не были широко доступны. Для приготовления закуски вам понадобится:

  • Сало — 1 кг
  • Приправы разные — 5 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль, перец

Сало для приготовления этого блюда нужно нарезать кубиками и натереть все это специями и прессованным под прессом чесноком. Можно просто начинить беконом, сделав в нем надрезы. Кусочки нужно разложить по банкам и накрыть их крышками из фольги. Ставим банки в духовку, не разогревая. Выпекать нужно около часа, при этом духовку следует выставить на 150-160 градусов. После выключения огня нужно дождаться полного остывания духовки – тогда можно доставать банки.

Сало с майонезом

Сало, заправленное майонезом, многие могут назвать смертью печени и поджелудочной железы. Тем более, если баловаться таким лакомством нечасто, то можно получить от него огромное удовольствие. Для приготовления потребуются:

  • Жир с мясной прослойкой — 0,5 кг
  • Соль — 1 ст. л
  • Паприка — 0,5 ст. л
  • Лавровый лист
  • Майонез — 100 г
  • Укроп
  • Чеснок по вкусу

Шматок нужно промыть и обсушить, а затем начинить чесноком и специями. Разрешается нарезать на кусочки, а можно запекать целиком. Чеснок необходимо продавить через пресс и смешать с соусом, затем эту смесь следует натереть салом и мариновать около часа.

В это время разогрейте духовку (ориентир – 200 градусов). Деталь заворачивается в фольгу. Выпекать его следует около 45 минут. Есть такой продукт может быть как горячим, так и охлажденным.

Сало запеченное с аджикой

Для такой острой и оригинальной посуды необходимо:

  • Жир — 2 кг
  • Аджика (можно выбрать ту, что больше нравится) — 300 г
  • Соль

Для приготовления кусочка, как и во многих других рецептах, обмажьте его аджикой и оставьте под гнетом на пару дней. Посолить перед запеканием. Выпекать изделие следует в разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут. После того, как достанете из шкафа, смажьте растопленным жиром.

Картофельная гармошка с беконом в духовке

Очень интересным будет блюдо в виде картошки-гармошки. Для приготовления нужно взять:

  • Картофель продолговатый длинный — 4 шт.
  • Жир — 100 г
  • Соль, перец, паприка молотая — по вкусу

В начале необходимо топить печь. Оптимальная температура 200 градусов. Шматок стоит предварительно заморозить — так его будет лучше нарезать на ровные и не толстые пластики. Картофель нужно хорошо промыть, ведь кожицу снимать не обязательно. Каждый плод следует разрезать поперек на одинаковом расстоянии. В эти надрезы следует помещать жир. Все посолить и поперчить, посыпать специями. Картофель следует убрать в шкаф на 45 минут. И здесь важно понимать, что чем лучше пропеклась картошка, тем она вкуснее.

Бекон соленый в духовке

Если очень хочется вкусно перекусить, а свежего кусочка нет, можно отступить от правил и взять солёное. Для этого блюда потребуется:

  • Сало соленое — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец
  • Чеснок — около 8 зубчиков
  • Лавровый лист
  • Бумага для выпечки

На приготовление такого блюда уйдет пара часов.

Сало нужно нарезать пластиками около 3 см, натереть солью и перцем. На бумагу для выпечки следует выложить половинки лаврушки и чеснока. Затем на эту конструкцию необходимо положить сало, а затем снова чеснок и лавровый лист. Так нужно поступить с имеющимися ломтиками. Заверните всю конструкцию и отправьте в духовку на 200 градусов.

Запеченный бекон легко приготовить, но закуска очень популярна и любима. Конечно, такое блюдо нельзя есть часто. Но периодически можно готовить.

Как запечь жесткий бекон. Сало в духовке «Деликатес

»

Рецепт вкусного, ароматного и нежного сала, запеченного в фольге, получается всегда, даже у новичков. Этот продукт отлично подходит для нарезки, как холодная закуска к любому столу. Кусочек сала можно взять с собой, если собираетесь на пикник или на рыбалку.

При выборе «сырья» для этого блюда рекомендую использовать куски, имеющие мясную прослойку, и чем больше, тем лучше. В этом случае запеченное изделие можно подавать теплым с картофелем, рисом или макаронами. Чем будет отличаться бекон, предложенный мной, от испеченного по другим рецептам? Дело в том, что в процессе его приготовления мы будем добавлять красное вино. Этот благородный алкогольный напиток сделает блюдо более ароматным и придаст красивый цвет коже.

Сало, запеченное в духовке, хранится в морозильной камере долго, 2-3 месяца. Если держать продукт в холодильнике, то не более двух недель. Отправляя кусочки сала на хранение, не забудьте завернуть их в пищевую пленку.

Ингредиенты для рецепта

  • смалец (с мясной прослойкой) 600 грамм
  • соль 2,5 ст. ложки
  • сахар 1 ст. ложка
  • смесь специй для запекания мяса 2 ст. ложки
  • кориандр 1 чайная ложка
  • прищипка можжевельника
  • зажим для зирры
  • лавровый лист 2 шт.
  • 1 головка чеснока
  • Болгарский перец 1 шт.
  • острый перец по вкусу
  • красное вино 70 мл

Как приготовить бекон в духовке

Бекон рекомендую приготовить накануне, то есть немного его посолить. Положите кусочек в пакет, сверху посыпьте солью и сахаром. Тщательно разотрите соль руками с обеих сторон. Закрутить пакет, поставить в холодильник (на ночь).

Если у вас мало времени на маринование сала, сделайте это по-другому. Кусок бекона разрезать на три полоски, доходя ножом до кожуры. Теперь добавляем соль и сахар, втираем руками во все дырочки. Оставьте изделие на 20 минут.

Болгарский перец нарезать полосками, удалить семена. Сделайте ножом глубокие надрезы, втыкайте в них перец. Дополнительно в получившиеся складочки сала уложите овощные ломтики. Перечный аромат будет очень хорошо ощущаться в готовом изделии.

Посыпать всеми сухими травами и специями, руками помассировать бекон.

Головку чеснока разобрать на зубчики, вставить в прорези шпика.

Возьмите глубокий противень, застелите его фольгой. Положите на фольгу кусочек бекона. Поверх ломтика выложите лавровый лист. В противень к бекону вливаем красное вино (сухое или полусладкое).

Теперь отрываем еще фольгу и аккуратно накрываем ею нашу заготовку. Края крышки подверните так, чтобы все соки сохранились внутри.

Разогрейте духовку до 180-190 градусов, поставьте запекаться бекон на 1 час.

Готовый ароматный бекон оставить в выключенной духовке на 20 минут.

Разрежьте блюдо на кусочки и подождите, пока они полностью не остынут. Затем каждый кусочек бекона упаковать в пакет, убрать в холодильник.

Если вы хотите подать сало теплым, нарежьте его тонкими ломтиками. Добавить соус и свежую зелень по вкусу.

Приготовление запеченного бекона в духовке шаг за шагом:

  1. Смойте жир и промокните бумажным полотенцем. Сделайте небольшие прорези по всей поверхности.
  2. Очистить чеснок и разрезать зубчики на 2-3 части. Набить им сало.
  3. Смешайте соль с перцем и смажьте получившейся смесью сало со всех сторон.
  4. Завяжите кусок нити и поставьте в холодильник на 3 часа, но можно и на ночь.
  5. Поместите бекон в рукав для запекания, края пакета закрепите зажимами.
  6. Выложите кусок на противень и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  7. По истечении этого времени разрежьте рукав, переверните бекон и продолжайте выпекать еще 10 минут.
  8. Готовое изделие освободить от ниток и подавать.

Бекон, запеченный в духовке с горчицей и специями, никого не оставит равнодушным. А особенность рецепта – простота приготовления и безупречный конечный результат.

Состав:

  • Жир — 0,8 кг
  • Горчица русская — 50 г
  • Перец черный горошком — 8 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
Пошаговое приготовление запеченного бекона в фольге:
  1. Сало вымыть, очистить от кожуры, соскоблить ножом и высушить кухонным полотенцем.
  2. Зубчики чеснока очистить и разрезать на 3-4 части.
  3. Сделайте небольшие отверстия в беконе и начините их чесноком.
  4. Вдавите горошины перца и бутоны гвоздики в бекон.
  5. Намазать кусок горчицей и оставить в прохладном месте.
  6. Через час положите лавровые листья на кусочек и заверните их в несколько слоев фольги, чтобы жир не вытекал на противень.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте противень с беконом запекаться на 45 минут.


Сочетание сала с кориандром, паприкой и тмином нельзя назвать классическим, но готовое блюдо имеет гармоничный и многим знакомый вкус. Проделав нехитрые манипуляции со салом, вы получите невероятно вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • Жир — 1 кг
  • Чеснок — 5 гвоздики
  • Кориандр — 5 г
  • Паприка — 10 г
  • тмин — 5 г
  • Черный перец — 5 г
  • Соля.
Пошаговое приготовление запеченного бекона в рукаве:
  1. Очистите и нарежьте чеснок.
  2. Вымойте бекон и очистите от кожуры. Ножом сделать неглубокие дырочки, в которые набить чеснок.
  3. Смешать соль, кориандр, паприку, тмин, черный перец. Полученной смесью натереть кусочки бекона со всех сторон.
  4. Оставьте сало мариноваться на час.
  5. Поместите бекон в рукав для запекания и завяжите его с обеих сторон. Проколите в рукаве зубочисткой несколько небольших отверстий, чтобы выходил пар.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить противень с беконом.
  7. Запекайте бекон в течение 45 минут.


Рецепт запеченного сала в банке — настоящее лакомство. Мягкий, с легким чесночным ароматом и золотистой корочкой. Эта закуска украсит любой стол. А смесь специй, которыми натирается бекон, можно менять, ориентируясь на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Сало — 1 кг
  • Приправа для свинины с солью — 1,5 ст.л.
Пошаговое приготовление запеченного бекона в банке:
  1. Бекон вымыть, очистить от кожицы и нарезать на кусочки среднего размера так, чтобы они проходили в горлышко банки.
  2. Натрите бекон приправой и стряхните излишки.
  3. Поместите кусочки в чистую и сухую банку.
  4. Поместите банку в холодную духовку, чтобы она не треснула.
  5. Включите духовку на 160 градусов и запекайте бекон в течение часа.
  6. Выключите духовку, но не вынимайте банку. Держите его, пока он не согреется.
  7. Хранить сало в холодильнике в той же банке.


Не знаете, как вкусно запечь бекон в духовке? Рулетик с беконом поможет вам приготовить по-настоящему вкусную закуску.

Состав:

  • Сало со шкурой (тонкий слой) — 0,5 кг
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Приправы любые по вкусу
Пошаговое приготовление рулета из бекона, запеченного в духовке:
  1. Промыть и обсушить жир.
  2. Аккуратно срежьте ножом кожуру с бекона.
  3. Очистите и нарежьте чеснок.
  4. Нарезать петрушку.
  5. Натрите бекон с обеих сторон специями и солью.
  6. Посыпать слоем чеснока и петрушки и свернуть в рулет.
  7. Полученный рулет завернуть в кожу и обмотать нитками.
  8. Поместите его в рукав для выпечки, закрепив с обоих концов.
  9. Выпекать рулет в духовке при 180°С в течение 1 часа.
  10. Готовый рулет остудить, удалить нитки и нарезать красивыми кружками.

Сало уже много лет считается продуктом широкого кулинарного применения. Универсальность этого продукта заключается в том, что его можно солить с зубчиками чеснока, коптить с различными специями и травами, запекать со специями или варить в собственном соку. Бекон, запеченный в духовке, — эксклюзивное блюдо, не требующее дополнительной рекламы. Его можно подавать к основному блюду или в качестве закуски. Можно намазывать мелко нарезанными кусочками на горчичный хлеб или использовать как добавку к борщу. В любом случае, этот натуральный продукт доставит вам истинное удовольствие от трапезы.

Самое вкусное сало

Если вы из тех, кто любит сало в любом виде, то простые рецепты его приготовления надолго выручат вас в те дни, когда хочется чего-то вкусненького и легкого в приготовлении. Возможно, вы уже пробовали копченое или запеченное сало и хотите повторить, а может, еще не пробовали это вкусное блюдо. В любом случае, всегда можно приготовить вкусный бекон в духовке с гарниром или без, решать только вам. Но какой бы рецепт приготовления вы ни выбрали, он вам понравится.

Не все знают, что жир, который срезают со спины животного, считается самым вкусным. Сало, вырезанное из бочча, имеет средний вкус. И последнее по вкусу – из брюшной полости. Если вы решили запечь бекон в духовке, то следует использовать его с не слишком толстой кожицей, чтобы его можно было легко жевать. Но, честно говоря, сало со шкуркой на любителя. Ведь при обрезке шкурки нет необходимости разжевывать лишнее время, чтобы жевать даже тонкую корочку. В общем, со шкуркой сала или без — решать вам.

Бекон, запеченный в духовке: рецепт

Запечь бекон в духовке не составит труда даже для самых неопытных поваров. Все, что вам нужно сделать, это очистить головку чеснока, нарезать или мелко натереть ее и смешать с перцем и солью. Тщательно промойте бекон и дайте ему обсохнуть. Вдоль среза сделайте надрезы, в которые поместите зубчики чеснока со специями. Сало нужно хорошо натереть солью и специями, не бойтесь переборщить со специями, все лишнее впитается при приготовлении продукта.

После того, как вы тщательно натерли весь кусок сала, завяжите его ниткой и положите в холодильник на пару дней. Полежав некоторое время в холодильнике, он впитает в себя все приправы и немного промаринуется, после чего можно смело его готовить. После всех манипуляций поместите бекон в духовку на противень, рукав для запекания можете использовать как хотите. Через 40 минут при 180 градусах ваше блюдо будет готово. Если кусок запеченного сала получился тонким, можно сделать из него рулет. Полет вашей фантазии может не знать границ, ведь даже увеличив дозу специй, вы точно не испортите вкус бекона. Все любители острого могут запечь бекон с горчицей. Подавать такое блюдо можно как закуску, так и к горячему. В любом случае запеченный бекон в духовке станет отличным вариантом для обеда или ужина. Фото не может передать, насколько оно ароматное, но выглядит очень аппетитно.

Запеченный картофель с беконом

Что может быть проще, чем запеченный картофель с беконом? Это блюдо сможет приготовить даже самый неопытный повар, которому очень хочется чего-нибудь вкусненького. Все гурманы могут запечь картошку не только с салом, но и добавить немного сала. Такое блюдо никого не оставит равнодушным, особенно если добавить специи и зелень.

Если в холодильнике есть кусочек сала и есть картошка, сама судьба велит приготовить вкусное, а главное, сытное блюдо. Все, что вам нужно, это нарезать небольшими кусочками бекон, очистить картошку, можно, конечно, и запечь овощ вместе с кожурой. Всего три ингредиента и блюдо готово. Нарезанный картофель посыпать солью и специями, положить внутрь кусочек бекона и завернуть в фольгу. Выкладываем все на противень, и через двадцать минут ароматная картошка, запеченная с салом в духовке, готова.

Соус или салат — выбор за вами

Готовый картофель можно подавать с различными соусами или майонезом. В майонез, как и в соус, можно добавить немного нарезанной петрушки или укропа, а также натертый на мелкой терке чеснок. Или можно сделать овощной салат, если вы не любитель различных жидких приправ. Картофель, пропитанный беконом, тает во рту, пальчики оближешь! Такое блюдо очень простое и без изысков, что может быть лучше вкусного блюда на скорую руку? Самое главное есть картошку, пока она еще теплая, так как остывшая не вызовет у вас гастрономического наслаждения.

Сало, запеченное в фольге со специями

Сало можно считать полноценным блюдом, а можно закуской. Это зависит от того, насколько вы любите этот натуральный продукт. Оригинальная закуска будет хорошо сочетаться с овощами, картофелем, кроме того, для приготовления бутербродов можно использовать бекон. Как запечь бекон в духовке в фольге? Особенность этого рецепта в том, что сало в фольге можно долго варить и хранить в прохладном месте до подходящего случая. А если в один из вечеров к вам придут гости, вы не будете думать, чем их накормить, ведь запеченный бекон с овощами – идеальный ужин.

Выбираем сало с прослойкой

Бывает так, что ужин готовить не успеваешь, да и времени на это совсем нет. В этом случае вас всегда может выручить пикантный перекус. Чтобы запеченный бекон в духовке получился вкусным, при выборе следует отдать предпочтение продукту с прослойкой. Делая такой выбор, следует учитывать, что время приготовления составит более часа. Если вы гурман или не любите обычное сало, то вы всегда можете украсить приготовленное блюдо ароматной паприкой или измельченной зеленью. Кроме того, закуску всегда можно выложить кусочками на блюдо для более эстетичного вида. Если вы не приверженец острой пищи, то вместо горчицы можно обмазать кусочки бекона томатной пастой, заправленной лимонным соком.

Процесс приготовления сала

Процесс приготовления сала является одним из самых простых, поэтому приготовление этого продукта не займет у вас много времени и сил. Все, что вам нужно сделать, это хорошо промыть бекон, замариновать его в чесноке (не менее 12 часов) и завернуть в фольгу. Оставьте бекон в духовке на 40 минут, пока вы занимаетесь домашними делами. Если вы любите запеченный в духовке бекон с хрустящей корочкой, то немного приоткройте фольгу за 10 минут до приготовления. Но если в вашей микроволновке есть функция гриля, то можно ей воспользоваться. Ваша закуска будет ароматной и слегка подрумянится.

Секреты выпечки

Одним из древних способов приготовления пищи была выпечка. Так первобытные люди готовили мясо на костре, наши предки использовали печи для приготовления натуральных продуктов, а современные люди запекают мясо в духовке. Особенность этого процесса заключается в том, что приготовление пищи происходит под воздействием горячих воздушных масс, благодаря чему продукт сохраняет свой естественный вкус.

Не рекомендуется использовать масло для выпечки натуральных продуктов, так как блюдо в собственном соку всегда получается более сочным и диетическим. Существуют стандартные способы запекания натуральных продуктов: кратковременный, закрытый и открытый. При открытой выпечке продукт находится в форме. В закрытом виде помещается в фольгу или рукав для запекания. Кратковременная выпечка используется для финишной обработки, для образования корочки на изделии. Процесс приготовления сала может быть самым разнообразным, простым и длительным, но в любой интерпретации блюдо получается божественным.

Подготовка к процессу

Для запекания подходит любой бекон, но перед помещением в духовку его необходимо замариновать. Существует множество способов и способов маринования, каждый из них имеет свои функции, но выбрать идеальный вариант не составит труда, если знать, какого вкуса вы хотите добиться в результате. Но помните, что самым популярным и оптимальным вариантом маринада всегда будет тот, в котором используются следующие ингредиенты: чеснок, черный перец, зелень и соль.

Рецептов приготовления сала много, но все они похожи друг на друга. При выборе оптимального варианта следует брать за основу свои вкусовые предпочтения. Соль или перец, горчица или майонез, лимонный или томатный сок, паприка или зелень. Если вы освоите процесс запекания сала в любой интерпретации, то ваши домочадцы с удовольствием отведают ваших блюд. Выпечка давно стала настоящей находкой для гурманов, не желающих долго стоять у плиты.

Всем любителям бекона посвящается! Сало, запеченное в фольге в духовке, получается невероятно вкусным и ароматным, в него можно добавлять любимые специи и травы. Самое сложное в приготовлении такого сала – дождаться, пока оно настоится, впитает в себя ароматы специй и трав, чтобы потом передать его дегустатору. Приготовление бекона состоит из четырех этапов: подготовка, маринование, собственно запекание и «дозревание» готового бекона в прохладном месте.

Ингредиенты

  • Сало с прорезью — 600 г
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 ч.л. горчицы
  • 1,5 ч.л. специй для сала
  • 1,5 ч.л. соли

Подготовка

1. Возьмите небольшой кусочек бекона с тонкой прорезью. Если вы хотите, чтобы слой мяса был толще слоя жира, то это уже получится буженина. В любом случае смойте жир, поскребите кожу и промокните полотенцем. Если кусок длинный, лучше разрезать его на две части. Зубчики чеснока следует очистить и нарезать тонкими ломтиками. В сале сделать проколы со всех сторон, затем в эти проколы поместить чеснок. При желании можно начинить салом и морковью.

2. Теперь возьмите каменную соль и натрите бекон со всех сторон. Учтите, что мясной слой может получиться соленым, но сало не возьмет больше соли, чем ему нужно.

3. Теперь натрите сало со всех сторон специями. Можно взять готовые или смешать черный, красный молотый перец, молотый кориандр, паприку.

4. Следующий этап приготовления — обмазать бекон со всех сторон горчицей, независимо от того, острый он или нет. Заверните бекон в пищевую пленку и лучше всего поставьте в холодильник на ночь, но можно и несколько часов.

5. Перед запеканием смените пищевую пленку на фольгу, хорошо оберните ею бекон, чтобы жир не вытекал на противень — иначе он начнет пригорать. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте бекон 40 минут.

Сало традиционно считается холодной закуской. Его либо режут в обычном варианте на пластики, либо строгают из куска, замороженного в морозилке. Но в то же время в виде горячего блюда – жареного или запеченного – получается чрезвычайно вкусным и изысканным. Так, например, бекон в духовке считается отличным деликатесом из разряда мясных, который легко может конкурировать с другими изысками на столе.

Как приготовить

Преимущество такого продукта в том, что он жирный. Это значит, что в процессе запекания жир от него нагреется, и кусок не будет сухим. Правда, чтобы не испортить вкус того самого блюда, которое должно таять во рту, необходимо учесть ряд простых рекомендаций. Это:

  • Выбирая свежее сало — нужно брать свежепокупной охлажденный шмат, никакие варианты замороженные или солёные не дадут нужного эффекта.
  • Продукт лучше всего выбирать из молодой свиньи. Отличным показателем его качества будет белоснежный оттенок, максимум может быть розовым (чуть-чуть). Также такой жир может иметь тонкую кожицу, его еще называют нежным.
  • Отдельные вопросы вызывает прожилка мяса в таком продукте. Встречаются тонкие, но есть и чуть потолще — тут на любителя и на вкус хозяйки. Важно учитывать, что сала в куске должно быть больше, чем мясных частей.
  • Специи нужно выбирать разные — с ними блюдо получится более насыщенным и оригинальным.

Различные рецепты

Рецептов приготовления сала в духовке довольно много – от базовых до различных сложных блюд со своей изюминкой. Вы можете выбрать разные. Но в начале стоит освоить основные рецепты.

Рецепт горчичной фольги

Этот вариант вкусного эксперимента отличается оригинальным пикантным вкусом и некоторой пикантностью. Для создания чего-то подобного вам понадобится:

  • Кусок бекона — полкилограмма
  • Соль, желательно крупная — 2 столовые ложки
  • Черный перец — по вкусу
  • Чеснок — пара зубчиков
  • Лавр — 2-3 шт.
  • Горчица — 2 столовые ложки
  • Перец черный горошком — 4 шт.

Сначала нужно очистить кожу от волосков и другой грязи, потому что она не будет удалена. После этого кусок промывают и разрезают пополам. Чеснок рекомендуется измельчить мелком или пропустить через пресс, лаврушку поломать на кусочки. Сделайте в беконе небольшие надрезы и наполните их подготовленным чесноком и лаврушкой. Отдельно смешайте в емкости соль и перец – это будет смесь для обкатывания.

Осталось только натереть его горчицей. тогда бекон будет мариноваться около часа. После этого каждый кусочек нужно завернуть в фольгу. Выпекать изделие нужно в разогретой до 200 градусов духовке. Время приготовления около часа. Затем нужно поставить его остывать, после чего отправить охлаждаться в холодное место на пару часов. Подавать в виде тонко нарезанных ломтиков.

Нежнейшее сало в рукаве

Сало в рукаве — один из базовых рецептов. Для этого варианта потребуется:

  • Сало — 1 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль и перец (черный и красный молотый)

Сначала нужно разобрать зубчики чеснока и раздавить их. Перец и соль смешиваются вместе. Кусочек сала промывают, обсушивают (лучше всего для этого выбрать бумажные полотенца). На всей поверхности шмата нужно создать надрезы и начинить его чесноком. Затем кусочек заготовки нужно натереть перцем и обвязать ниткой с разных сторон. Для маринования его следует поместить в холодное место. Постоять там пару часов.

После маринования кусок необходимо поместить в рукав и зажать с двух сторон. После этого заготовку необходимо переместить на противень и отправить в разогретую духовку (достаточно 180 градусов) минимум на 40-60 минут. Окончательное время напрямую определяется тем, какой слой мяса у шмата – чем он шире, тем дольше длится процесс. После этого нужно открыть рукав и оставить блюдо в духовке еще немного – достаточно 10 минут. Это придаст ему приятный и аппетитный золотистый цвет. Подавать такое блюдо можно как самостоятельную закуску или как горячее к различным гарнирам.


Картошка с беконом в духовке, пальчики оближешь

Отличным вариантом будет дополнить овощами. Обычно для этой цели берут картошку. Для приготовления такого блюда вам понадобится:

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт. средний размер
  • Бекон копченый или обычный — 200 г
  • Масло растительное — пара ложек
  • Специи и травы по вкусу

Картофель очистить от кожуры и нарезать круглыми тонкими ломтиками. После его необходимо поместить в миску, посыпав специями. Влейте в картофель растительное масло и хорошо перемешайте. Затем очередь бекона. Нарежьте его кусочками или полосками. Лук очистить и нарезать кольцами. Заранее разогрейте духовку (как обычно, температура должна быть около 200 градусов).

На противень, смазанный растительным маслом, выложить картофель, затем шпик. И наоборот допускается. Блюдо готовится около 30 минут. Ориентироваться в готовности нужно по состоянию картофеля – когда он станет мягким, его можно доставать и раскладывать по тарелкам.

Рулет с картофелем

В этой версии получается оригинальная закуска. Для приготовления необходимо взять:

  • Сало со шкурой — 0,5 кг (лучше с тонкой шкурой)
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Свежая петрушка — 5 г
  • Картофельное пюре — 200-300 г
  • Соль и различные приправы по вкусу

Кусок необходимо тщательно вымыть и высушить, удалить с кожи жировую часть, и так, чтобы шмат не был поврежден. Чеснок следует раздавить под прессом, зелень петрушки измельчить. Шматок натирают специями и толченым чесноком с петрушкой с обеих сторон. Распределите по нему пюре. Осталось только свернуть заготовку в рулет и упаковать в кожу. Затем его нужно закрепить нитками, чтобы ничего не выскользнуло. Рулет нужно поместить в рукав и плотно закрепить с двух сторон – это позволит сохранить сок. В пленке желательно сделать ряд отверстий – это позволит выходить пару и не повредить конструкцию.

Духовку необходимо разогреть до 180 градусов, время приготовления — час. Кстати, картошку класть не нужно. Допускается подавать рулет в дополнение к отварному картофелю или все к тому же картофельному пюре. Рулет нарезается тонкими ломтиками. На тарелке такое блюдо выглядит празднично.

Оригинальный бекон в банке в духовке

Оригинальный рецепт, пришедший к нам от наших предков. Ведь фольга, рукава и духовки еще не были широко доступны. Для приготовления закуски вам понадобится:

  • Сало — 1 кг
  • Различные приправы — 5 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль перец

Для создания этого блюда бекон необходимо нарезать кубиками и натереть приправами и чесноком, отжатым под прессом. Можно просто нафаршировать бекон, сделав в нем надрезы. Кусочки необходимо разложить по банкам и закрыть крышками из фольги. Банки ставят в непрогретую духовку. Выпекать нужно около часа, при этом духовку нужно выставить на 150-160 градусов. После выключения огня необходимо дождаться полного остывания духовки – тогда можно вынимать банки.


Сало с майонезом

Жир, приправленный майонезом, многие могут назвать смертью печени и поджелудочной железы. Тем более, если редко баловаться таким лакомством, то можно получить от него огромное удовольствие. Для приготовления вам понадобится:

  • Сало с мясной прослойкой — 0,5 кг
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Паприка — 0,5 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Майонез — 100 г
  • Укроп
  • Чеснок по вкусу

Шматок нужно помыть и обсушить, а затем начинить чесноком и специями. Разрешается нарезать его на кусочки, а можно запечь целиком. Чеснок необходимо продавить через пресс и смешать с соусом, затем нужно натереть этой смесью бекон и поставить мариноваться примерно на час. В это время разогрейте духовку (ориентир – 200 градусов). Деталь заворачивается в фольгу. Выпекать следует 45 минут. Кушать такой продукт можно как горячим, так и охлажденным.

Сало, запеченное с аджикой

Для такого пикантного и оригинального блюда нужно:

  • Жир — 2 кг
  • Аджика (можно выбрать ту, что больше нравится) — 300 г

Подготовьте кусочек, как и во многих других рецептах, промажьте его аджикой и оставьте под гнетом на пару дней. Перед выпечкой приправить солью. Выпекать изделие в разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут. После того, как достанете из шкафа, смажьте растопленным жиром.

Картофель-гармошка с беконом в духовке

Очень интересно будет блюдо в виде картошки-гармошки. Для приготовления нужно взять:

  • Картофель продолговатый длинный — 4 шт.
  • Жир — 100 г
  • Соль, перец, паприка молотая — по вкусу

Сначала нужно разогреть духовку. Оптимальной считается температура 200 градусов. Шматок следует предварительно заморозить – так его лучше будет нарезать на ровные и не толстые пластики. Картофель хорошо промойте, так как кожуру снимать не нужно. Каждый плод необходимо разрезать поперек на одинаковом расстоянии. В эти надрезы следует помещать жир. Все посолить и поперчить, посыпать специями. Картофель следует поместить в шкаф на 45 минут. И здесь важно понимать, что чем лучше пропечется картошка, тем она вкуснее.


Бекон соленый в духовке

Если очень хочется вкусно перекусить, а свежего кусочка нет, можно отступить от правил и взять его. Для такого блюда вам понадобится:

  • Бекон соленый — 1 кг
  • Соль по вкусу
  • Черный перец
  • Чеснок — около 8 зубчиков
  • Лавровый лист
  • Бумага для выпечки

На приготовление такого блюда уйдет пара часов. Сало нужно нарезать пластами около 3 см, натереть солью и перцем. На бумагу для выпечки выложить лаврушку и половинки чеснока. Затем на эту конструкцию нужно поместить жир, а затем снова чеснок и лавровый лист.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *