Оладушки на кефире пошаговый рецепт: Толстые блины на кефире пошаговый рецепт

Пышные оладушки на кефире, пошаговый рецепт на 1741 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи с яблоками, финиками и фисташками

Хлопья подойдут те, которые вам нравятся, финики можно заменить любыми сухофруктами, а фисташки — любыми орехами. Если вы вырезаете фигурки из яблок заранее, сбрызните их лимонным соком, чтобы не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи с яблоками и яблочной карамелью

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи со сметанным кремом

Такие оладьи можно подавать не только со сметанным кремом, но и с заварным кремом из йогурта, а также с вареньем или медом

Юлия Высоцкая

11 декабря 2005

Рецепт от юлии высоцкой

Имбирно-грушевые оладушки

Вместо груши можно использовать яблоко, сливы или даже сухофрукты.

Юлия Высоцкая

Реклама

Алина

Приготовление

1 час

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Давненько искала рецепт пышных нежных оладушек. Перепробовала множество. Но вчера случайно наткнулась на мамину кулинарную тетрадь, где она еще в юности записывала рецепты, которые в свою очередь находила в различных журналах и газетах. Сегодня утром я испытала наслаждение от приготовления, оладушки получились нежными, вкусными, а главное — пышными!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

580

кКал

24%

Белки12 г
Жиры26 г
Углеводы75 г

% от дневной нормы

3 %

5 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

1 стакан
⅙ стакана
1 шт.
200 г
3 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.

масло растительное

3 ст. л.

сливочное масло

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.


В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.


Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции для того, чтобы было удобно перемешивать.


Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей густой массой. После того как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь.


Перед приготовлением оладий разогрейте сковороду и масло в ней (я просто брала ватный диск, смачивала в растительном масле и смазывала сковородочку). Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься.


Вот наши утренние нежные, а главное пышные оладушки! Приятного аппетита и хорошего настроения!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиоладьирецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньрусская кухнявзбиватьжаритьпростые рецепты на каждый деньзавтраккефирпышныерусская национальная кухняоладьи на кефире пышныеоладьи на кефире

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Оладушки на кефире , пошаговый рецепт на 704 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочно-грушевые оладьи

Секрет здесь очень простой: фрукты нужно обязательно резать ножом, а не натирать на терке! Вместо сливок можно использовать молоко, только взять его чуть меньше, так как оно жидкое, или же молоко

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи со сметанным кремом

Такие оладьи можно подавать не только со сметанным кремом, но и с заварным кремом из йогурта, а также с вареньем или медом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкие оладушки с ягодами и йогуртом

Ягоды берите те, что вам нравятся, и соус, кстати, делать из них совсем не обязательно — такие оладушки можно подавать и просто со свежими ягодами.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи из цукини, свеклы и феты

Юлия Высоцкая

Реклама

Татьяна

06.2011 00:18:00″>23 июня 2011

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

2 яйца

0,5 ч.л. соли

4 ст.л. сахара

1 ч. л. разрыхлителя

1 стак. кефира

1 стак. муки

растительное масло для жарки

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Миксером взбиваем яйца с сахаром, солью, разрыхлителем, добавляем кефир, затем муку. Ещё раз всё взбиваем и даём тесту немного «подышать». Жарим на оладушки и лопаем, кто с чем любит.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиоладьижаритьоладьи на кефире пышныеоладьи на кефире

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Толстые и полезные оладьи на кефире (Оладьи/Олади) Рецепт

Делиться заботой!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

Приготовьте полезное лакомство с густой, слегка губчатой ​​текстурой, попробовав наш рецепт оладий на кефире (

) , и насладитесь этим восточноевропейским фаворитом в самых разных вариантах.

Содержание

Также называемые оладьями, оладками, оладушками или оладья, оладьи представляют собой толстые блины размером с ладонь, распространенные в украинской, русской, белорусской и ряде других восточноевропейских кухонь, таких как молдавская кухня. (где они называются «блинеле»).

Простое в приготовлении тесто обычно включает кефир, йогурт или простоквашу. После приготовления эти блины получаются полезными с восхитительным легким отскоком и традиционно подаются со сметаной.

Если на званом обеде или празднике у вас много ртов, то тарелка этих вкусных блинов на кефире — верный способ вызвать улыбки на голодных лицах!

Вариации

Мука: Помимо популярной пшеничной муки, в старых рецептах оладий для теста использовалась гречневая мука.

Тесто: В тесте обычно используется кефир, йогурт или простокваша, но люди также делают эти блины на молоке. Для более сладкого удовольствия вы также можете добавить в тесто фрукты, например, изюм или нарезанные яблоки.

Топпинги: Наряду с традиционным сочетанием сметаны, вы можете подавать оладьи с джемом, фруктовым джемом и медом. Подавать пикантные оладьи можно со сливочным маслом, творогом и икрой.

Ингредиенты

Для приготовления оладий на кефире по нашему рецепту вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Кефир – 2 стакана
  • Мука – 3 стакана
  • Яйца
    – 2
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка
  • Экстракт ванили – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 1/4 стакана для жарки.

Примечание. Если вы не можете найти кефир, вы можете использовать пахту. Если вы не можете найти и пахту, вы также можете использовать комбинацию цельного молока и жирного греческого или простого йогурта.

Пошаговые инструкции

Во-первых, убедитесь, что ваш кефир не холодный, а комнатной температуры. Вы можете сделать это, вынув из холодильника примерно за 30 минут до этого или поставив на водяную баню на несколько минут, помешивая.

Шаг 1 – Взбить венчиком яйцо с солью, сахаром и ванилином.

Шаг 2 – Добавляйте кефир в яичную смесь поэтапно, перемешивая.

Шаг 3 – В отдельную миску просейте муку, добавьте к муке пищевую соду и перемешайте.

Шаг 4 – В миску с кефирно-яичной смесью поэтапно добавить муку, перемешивая, чтобы не было комочков.

Шаг 5 – На среднем огне разогрейте сковороду и добавьте 1-2 столовые ложки растительного масла. Затем налейте в сковороду около 1/4 стакана масла на каждый блин (в зависимости от того, насколько большими вы хотите сделать блины; отрегулируйте по своему желанию). Жарьте 2-3 минуты, пока дно не станет золотистым.

Шаг 6 – Когда оладьи подрумянятся, переверните блины и накройте крышкой, чтобы они могли полностью пропечься внутри.

Шаг 7 – Когда они будут готовы, переложите их со сковороды на тарелку и накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите остальные блины, повторяя процесс.

Шаг 8 – Подавать со сметаной и любимым вареньем (я неравнодушен к клубничному).

Вы можете наслаждаться оладьи так же, как и любым другим типом блинов: сложенными высокими стопками, с большим количеством сладкой или соленой начинки сверху!

Oladyi — восточноевропейская еда для комфортного отдыха в чистом виде. Сытное, сытное и с густой, слегка губчатой ​​текстурой, в сочетании с холодной ложкой сметаны или липким сладким джемом, это блюдо вызовет улыбку на лице каждого!

Карта рецептов Oladyi

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 2 стакана кефира (комнатной температуры)
  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 ч.
    л. соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 стакана подсолнечного масла (или любого масла с нейтральным вкусом) для жарки.

Инструкции

  1. Взбить венчиком яйцо с солью, сахаром и ванилином.
  2. Добавляйте кефир комнатной температуры в яичную смесь поэтапно, перемешивая.
  3. В отдельную миску просейте муку и добавьте к муке пищевую соду, перемешайте.
  4. В миску с кефирно-яичной смесью поэтапно добавить муку, перемешивая, чтобы не было комочков.
  5. На среднем огне разогрейте сковороду и добавьте 1-2 столовые ложки растительного масла. Затем налейте в сковороду около 1/4 стакана масла на каждый блин (в зависимости от того, насколько большими вы хотите сделать блины; отрегулируйте по своему желанию). Жарьте 2-3 минуты, пока дно не станет золотистым.
  6. Когда блины станут золотистыми, переверните блины и накройте крышкой, чтобы они могли полностью пропечься внутри, что займет около 2-3 минут, в зависимости от размера блинов.
  7. Когда они будут готовы, переложите их со сковороды на тарелку и накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите остальные блины, повторяя процесс.

Примечания

Важно, чтобы кефир не был слишком холодным, поэтому доведите его до комнатной температуры, либо оставив его вне холодильника примерно на 30 минут, либо поместив на водяную баню на несколько минут во время перемешивания. Это.

Вам также может быть интересно прочитать

  • Рецепт налесников (сладкие или соленые блинчики, которые понравятся всем)
  • Драники (деруны) Картофельные оладьи Рецепт, который заставит вас вернуться снова и снова
  • Рецепт варенья (классический европейский варенье из цельных фруктов для липкого сладкого лакомства)

Сохранить и закрепить на потом

Сохраните наш рецепт оладий для будущего званого ужина или собрания, сохранив эту статью на одной из своих досок Pinterest.

Участник : Ефимия имеет богатый опыт приготовления блюд со всей Восточной Европы и Балкан и уже более сорока лет кормит этими блюдами свою любимую семью и друзей.

Блинчики с кефиром и черникой и пеканом — Cultured Food Life

Перейти к содержимому

Утренняя еда

Мы любим блины в нашем доме. В основном я делаю блины на закваске, но на этой неделе я приготовила новый рецепт блинов и заменила свою закваску (которая мне нравится) на кефир. Боже, это были замечательные, пышные блинчики. Кефир действует подобно закваске и помогает оладьям подняться. Мне просто понравился результат. Когда вы нагреваете кефир, вы убиваете часть пробиотиков, но затем я приготовил вкусный черничный компот с кефиром, чтобы добавить пробиотики обратно. Кефир — прекрасный ингредиент для повышения муки во многих видах хлеба, кексов и теста для пиццы. . Кефир также помогает вам переваривать и получать больше питательных веществ из продуктов, которые вы едите, поэтому я довольно часто использую кефир во многих рецептах.

Больше пробиотиков, чем в любой другой пище

Кефир — это питательный продукт, содержащий больше пробиотиков, чем любой другой продукт на планете. Это основной продукт в моем доме, и мы используем его очень многими способами. Если вам нравится этот рецепт, ознакомьтесь со всеми рецептами в моей новой книге «Культивированная еда в банке». Рецепт Картофельных оладий в банке (стр. 64) настолько хорош, что я не могу решить, какой из этих рецептов мне нравится больше.

Старше ста лет

Вначале я готовил эти рецепты для себя и своей семьи. Я продолжал пытаться найти способы есть кефир весело и вкусно; но где-то по пути я начал делать эти рецепты и для вас. Я знал, что ты не попробуешь, если я не сделаю его легким и не вкусным, поэтому я продолжал придумывать способы помочь тебе. Границы теперь размыты, и вы все чувствуете себя частью моей семьи. Люди, которых я никогда не встречал, но очень люблю и хочу хорошо видеть. Пожалуйста, сделайте кефир частью своей жизни. Вы не пожалеете об этом. Я могу помочь тебе сделать его веселым, и очень скоро ты почувствуешь себя старым другом. Тот, кто помогает вам на вашем жизненном пути. Это еда, которая каждое утро лежит у вас на прилавке, культивируясь, пока вы спите. Утром, когда вы проснетесь, вы вырастите свои собственные пробиотики в банке. Это может сохранить ваше здоровье и дать вам долгую жизнь. Долгожители Кавказа свидетельствуют о том, что ежедневное употребление кефира помогло многим из них дожить до столетнего возраста.

Без глютена

Попробуйте эти вкусные блины на кефире, приготовленные с черникой, орехами пекан и кефирным соусом из черники, и думайте обо мне так же, как я часто думаю о вас. Я надеюсь, что это сделает вашу кухню приятно пахнущей и поможет вашему телу жить дольше и чувствовать себя счастливее. Делайте их, когда на улице холодно. Людей радует то, что сейчас утро, просто потому, что они едят блины. Кто не любит блины? О, и, кстати, они не содержат глютена. 😊

Блинчики с черникой и пеканом на кефире

Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

Из кефирного сыра получаются вкусные, воздушные блинчики. Хотя тепло убивает пробиотики, я добавил компот из черничного кефира, чтобы добавить пробиотики обратно. Кефир помогает блинам и тесту подняться так же, как закваска, а также делает пищу богатой питательными веществами, которая будет поддерживать вас все утро.

Блюдо: Завтрак

Порции: 6 блинов

Оладьи на кефире
  • 4 цельных яйца
  • 1⅓ чашки сыра на кефире
  • 1⅓ чашки овсяной муки — я измельчите овсянку в кухонном комбайне или кофейне
  • 2 чайные ложки корицы
  • 2 чайные ложки для выпечки
  • 1 чайная ложка бух чашка черники
Компот из черничного кефира
  • 1½ чашки черники — свежей
  • 3 столовые ложки кефира
  • 2 столовые ложки кленового сиропа

Каждый ингредиент со ссылкой был выбран мной, чтобы вам было проще. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Благодарю вас! ❤️

Блины
  • В маленькой миске взбить яйца вилкой.

  • В отдельную миску добавьте сухие ингредиенты – овсяную муку, корицу, пищевую соду и разрыхлитель. Смешать.

  • Затем добавьте кефирный сыр и хорошо перемешайте.

  • Влить яйца и тщательно перемешать. Тесто будет густым.

  • Поставьте сковороду на средний огонь. Растопите 1/2 столовой ложки кокосового масла на сковороде.

  • Когда сковорода нагреется, добавьте 2 столовые ложки теста с горкой на каждый блин. Добавьте немного орехов пекан или черники поверх теста, пока блины готовятся. (Мне нравится добавлять чернику на один блин, а на следующий блин добавлять орехи пекан.)

  • Готовьте примерно 1–2 минуты с каждой стороны.

  • Повторить с кокосовым маслом и дополнительным тестом.

  • Блинчики с черничным компотом на кефире.

Компот из черничного кефира
  • Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородной массы. Вы можете сделать его грубым или гладким по своему вкусу.

  • Подавать на кефирных оладьях.