Сало в мешочке рецепт: Сало, варёное с чесноком в пакете

Сало вареное в пакете — рецепт приготовления с фото и видео

Сегодня мы приготовим достаточно простую и популярную закуску — сало со специями. Она очень легкая в приготовление, но несмотря на это получается ароматной и красивой. Традиционно такую ​​закуску готовят, отправляя сало в маринад, а затем в духовку или просто варят в рассоле. Мы же сегодня предлагаем нестандартный способ приготовления закуски из сала. Мы ее будем варить в пакете. Благодаря этому блюдо получается более нежной и приятной на вкус. Кроме, этого, важную роль в создании этой закуски играют специи, которые придают салу удивительной ароматности.

Ингредиенты

Сало800 г.
СольПо вкусу
Смесь 5 перцевПо вкусу
ЧеснокПо вкусу
Лавровый листПо вкусу
Гвоздика1-2 шт.

Приготовление

1

Сначала нам нужно тщательно помыть сало с прослойкой из мяса. Обсушиваем его бумажными полотенцами. Чистим чеснок.

2

После этого сало нужно щедро посолить. Соль даже можно втирать руками. Это нужно для того, чтобы равномерно распределить ее по каждому сантиметру кусочка.

3

Теперь сало посыпаем специями. Мы используем смесь перцев. Хорошенько распределяем ее по всему кусочку.

4

Далее сало смазываем пропущенным через пресс чесноком. Мы берем целую головку чеснока. От этого закуска получится удивительно ароматной.

5

Для остроты сало нужно посыпать молотой паприкой.

6

После этого все специи тщательно и аккуратно растираем по всему салу. Оно в итоге должно равномерно впитать в себя все ароматы и остроту.

7

Далее сало отправляем в пакетик. К нему добавляем лавровый лист и гвоздику. Тесно завязываем пакетик.

8

Теперь пакет кладем в кастрюльку. Закрепляем его прищепкой. Наливаем в емкость воду. Температура воды во время приготовления должна составлять 90-95 градусов. Варим в течение двух часов. Затем охлаждаем сало.

9

Закуска готова. Нарезаем ее ломтиками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Сало в фольге

Сегодня мы приготовим удивительно ароматную, вкусную и красивую закуску. Она понравится всем без исключения вашим друзьям и родным. Блюдо легкое в …

Шпондер

Шпондер — это по сути самое обыкновенный подчеревок, который варится в маринаде со специями и пряностями. Сало получается ароматное и неимоверное …

Подчеревок вареный в пакете

Сегодня мы приготовим очень вкусное блюдо, которое будет служить в качестве закуски как на праздничном, так и на будничном столе. Сегодня мы …

Сало в рукаве

Сегодня мы приготовим закуску, которая поразит своими вкусовыми и ароматическими свойствами. Сегодня мы приготовим сало в рукаве. Рецепт блюда …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Сало в мешочке и вареное в кастрюле. Сало вареное в пакете — обалденный рецепт

Возможно, на слух название этой закуски звучит не очень аппетитно. Но, поверьте, это очень вкусно! Я, когда готовила вареное сало в первый раз, тоже опасалась, что его в семье никто есть не будет. Поэтому сварила всего три кусочка. О чем потом сильно пожалела. Ведь вкуснятина получилась неимоверная! Для меня даже вкуснее соленого сала. Вся семья в восторге. Едят с удовольствием. И, кстати, магазинной колбасы стали есть гораздо меньше, когда я научилась готовить вареное сало.

Приготовить такую закуску сможет даже начинающая хозяйка. Это несложно. Только по времени затратно. Помимо перечисленных выше ингредиентов, нам понадобятся глубокая кастрюля и два полиэтиленовых пакета.

Для того, чтобы получилось вкусно, сало нужно брать с хорошей мясной прослойкой. Чем толще прослойка, тем вкуснее.

Куски сала нужно промыть под проточной холодной водой и обсушить полотенцем.

Морковь и чеснок нужно нарезать тонкой соломкой.

Теперь этой соломкой нужно нашпиговать куски сала. То есть ножом нужно делать прорези в сале и вставлять туда кусочки моркови и чеснока. Нож удобнее использовать короткий и не очень широкий (примерно 1см шириной). Запихивать овощную соломку в прорези нужно поглубже, чтобы не вываливалась.

А теперь нашпигованные куски сала нужно как следует обвалять в соли и черном перце. По моему опыту для приготовления вареного сала не принципиально, будет ли соль мелкая или крупная. Я готовила и так, и так. В этот раз у меня осталась крупная от засолки сала холодным способом. Поэтому использовала крупную соль.

В тарелку (лучше с небольшими бортиками) насыпаем соль и черный молоты перец.

И хорошенько обваливаем в этой смеси куски сала со всех сторон. Потом еще дополнительно посыпаем черным перцем, чтобы кусочки сала были темными.

Обвалянные куски сала можно сразу складывать в двойной полиэтиленовый пакет, в котором мы будет сало варить. То есть мы берем обычные чистые упаковочные пакеты, ставим их один в один и складываем туда куски сала. У меня в такой пакет поместилось семь кусков. И даже еще место осталось. Т. е. вы можете рассчитывать, что в пакет поместится до восьми кусков сала.

Пакет с салом завязываем на два узла. Ставим в кастрюлю.

Заливаем кипятком (не бойтесь, с пакетами ничего не случится). Мне, чтобы залить сало, хватило 1,5 литров кипятка, т. е. одного чайника.

Обращаю ваше внимание, что если будете варить небольшое количество кусков (3-5), то пакет с салом будет всплывать. Не бойтесь. Все равно сварится. Главное варить под закрытой крышкой.

Ставим варить. Ждем, пока закипит, убавляем огонь до «чуть меньше среднего» и варим под закрытой крышкой 2,5 часа.

Когда время варки вышло, важно сразу достать сало из кастрюли и вынуть его из пакета.

Делать это лучше всего в перчатках, поскольку вилкой вы его вряд ли подцепите — лишь испортите, а голыми руками брать горячо. Но оставлять в пакете сало нельзя, потому что вытопившийся жир (а его вытапливается много), застынет на продукте и будет невкусно.

Далее наши куски сала нужно остудить при комнатной температуре, а потом охладить в холодильнике. Теплое сало пробовать не рекомендую, вряд ли оно вам понравится. А вот после охлаждения в холодильнике можно наслаждаться прекрасной закуской, которую вы приготовили сами! Вареное сало можно подавать в нарезке, можно класть на бутерброд, можно есть без добавок, а можно с хреном и горчицей.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT03h30M 3 ч. 20 мин.

Солить сало можно различными способами, но вот не каждый решиться его сварить. Вареное сало в пакете получается нежным и не таким жирным. Приятный вкус и аромат закуске придадут специи и чеснок. Немного расскажу о выборе специи и пряностей. Чаще я использую готовый набор специи для сала и шпика, но сегодня я предпочла сделать набор самостоятельно. В состав включила, молотую красную паприку, абхазскую аджику, приправу для мяса и набор ароматных специи универсальный. Вы же можете собрать состав ароматных специи для сала на свой вкус. Не жалейте чеснока, он никак не помешает при засолке мясных деликатесов. Готовое нарезанное сало уложите поверх кусочка хлеба, разве не изумительная закуска?! Сало вареное в пакете получается удивительно вкусным, убедитесь в этом сами.

Ингредиенты для засолки сала:
  • сало — 0,5 кг,
  • соль — 80 грамм,
  • чеснок — 5 — 8 зубков,
  • абхазская аджика (сухая) — 1 ст. ложка,
  • приправа для мяса — 1 ст. ложка,
  • набор ароматных специи универсальный — 1 ст. ложка,
  • паприка молотая — 1,5 ч. ложки,
  • молотый черный и красный перец по 1/2 ч. ложки,
  • вода для варки.
Сало вареное в пакете рецепт с фото

В глубокую миску насыпьте соль. Добавьте все перечисленные специи в составе. Чеснок очистите и пропустите его через чеснокодавку.Все составляющие для ароматной соли смешайте, перетирая все ингредиенты между ладонями, чтобы соль смешалась с чесноком и специями. Промытое и обсушенное сало натрите приготовленной ароматной солью.Поместите кусок сала в целлофановый пакет, сверху засыпьте остатки соли. Завяжите крепко и оставьте в холодильнике на 12 часов или же на сутки. После того как сало просолиться поместите его еще в один пакет и тщательно закройте его выпустив из него воздух. Уложите сало в пакете в глубокую кастрюлю и залейте водой, чтобы она полностью его скрывала.Варите сало 1 час 20 минут после закипания на среднем огне под закрытой крышкой.Горячее сало извлеките из пакета и заверните в фольгу. Оставьте до полного остывания в холодильнике.Нарежьте небольшими кусочками остывшую закуску из мяса и подавайте на стол с горчицей или хреном.Готовьте вкусные блюда вместе с нами!

Если вы никогда не засаливали сало в пакете, предлагаю воспользоваться моим рецептом. Благодаря такому способу, расходуется минимальное количество соли, да и грязной посуды практически нет. Для просаливания сала в пакете по этому рецепту потребуется 3-4 дня, а в результате получается идеальная закуска.

Рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для засолки сала в пакете потребуется:
сало — 0,5 кг;
соль — 4-5 ст. л.
Для обтирки сала:
специи (я готовила с натуральной приправой к мясу, в состав которой входят лук репчатый, сушеный чеснок, кориандр, черный и душистый перцы, розмарин, паприка, мускатный орех, сушеная зелень, майоран) — 1 ст. л.

Этапы приготовления

Для засолки сала я использовала свежее сало с мясной прослойкой и соль.

Сало промойте проточной водой, хорошо зачистите ножом со всех сторон, а затем обсушите при помощи бумажного полотенца. На дно пакета насыпьте соль, затем положите сало.

Хорошо промокните сало бумажным полотенцем.

Кусочек сала положите в чистый пакет, добавьте специи, снова потрясите пакет. При таком способе приготовления даже руки остаются чистыми. Уберите пакет с салом в морозилку, через сутки ароматное сало будет готово.

Вкусных и приятных моментов!

Вкуснее не бывает: бесподобный рецепт сала, вареного в пакете

Сало — продукт весьма популярный, который почитают очень многие люди во всем мире. На территории стран бывшего Советского Союза к салу и вовсе отношение особенное. Кстати, данный продукт идеально подходит для того, чтобы готовить из него вкуснейшие блюда. Сейчас, и поговорим об одном очень крутом рецепте. Получается вкусно!

Для приготовления понадобится


Для того чтобы приготовить вкуснейшее сало в пакете, нам понадобится целлофановый пакет или пищевая пленка, 1-1.5 килограмма сала или мясной грудки (выбираем сами, что больше нравится), 2 столовые ложки черного молотого перца, 2-3 столовые ложки соли, 0.5 чайные ложки красного перца. Кроме того, нужно добавить 2 лавровых листа, 2 палочки гвоздики, 2 ягоды можжевельника и 1.5 головки чеснока.

Процесс готовки


Чтобы сало вышло ароматным и вкусным, его сначала нужно натереть как следует специями. Смешиваем перец, соль, нарезаем мелко чеснок, после чего валяем в полученной смеси основной продукт. Особое внимание нужно уделить боковым сторонам куска сала. Конечно, всегда можно выбрать и добавить специи, которые по вкусу именно вам. Не бойтесь экспериментировать.


Теперь, когда сало подготовлено, его следует поместить в пакет, добавив туда же лаврушку, ягоды, гвоздику. Пакет или пленку нужно тщательно запечатать так, чтобы туда ни в коем случае не попадала вода. Если есть такая возможность, следует удалить из пакета воздух.


Чтобы блюдо получилось вкуснее, нужно дать салу несколько часов отлежаться в специях . Впрочем, это не является обязательным моментом.

Для варки сала потребуется раздобыть просторную кастрюлю. Чем больше — тем лучше. Варить сало нужно на слабом огне — вода должна потихоньку кипеть.

Сегодня, я хочу Вам преподнести очередной рецепт солёного сала. Правда, в этом случае готовить мы будем не чистое сало, как оно есть, а свиную грудинку. Хотя, конечно, если у Вас есть обыкновенное сало с минимальным количеством прослоек, или вовсе без них, то этим рецептом тоже вполне можно воспользоваться. Солить сало перед приготовлением не нужно, грудинку можно взять свежую, и всё сделать сразу, перед её приготовлением. А, ингредиенты для её приготовления понадобятся вполне стандартные, то есть все те, которые обычно используются в большинстве рецептов засолки сала.

Приготовление варёного сала со специями в пакете. Простой рецепт

Если солёное сало Вы любите, и часто его солите сами, а не покупаете готовым, например, на ближайшем рынке, то для Вас есть ещё парочка полезных статей с рецептами на сайте. Вот где Вы найдёте больше 10-ти рецептов засолки сала различными способами. Там, есть и несколько видео-рецептов. Кроме этой статьи, есть ещё одна. Из неё Вы узнаете, как можно Хотя, конечно, это тоже одна из разновидностей его засолки. Теперь непосредственно давайте разбираться, как можно сварить сало в простом целлофановом пакете.

Основные компоненты этого рецепта

В первую очередь, конечно, сама свиная грудинка. За один раз, в средней кастрюле можно сварить примерно килограмм или полтора грудинки. Столько и Вам советую взять. Готовить такую грудинку мы будем с чесноком. Его количество регулируйте сами. Если затрудняетесь, то советую взять чеснока среднюю головку или две. Также нам понадобятся любые приправы, которые обычно используют для свинины, или другой разновидности мяса. Опять же, лучше всего взять те приправы, вкус которых Вы уже проверили, и знаете, что они Вам точно понравятся. Также, понадобится ещё чёрный перец, в нашем случае лучше, если помол у него будет крупным, и, конечно, же, ещё соль.

Как приготовить?

Приготовление такой грудинки очень простое. Во-первых, саму грудинку сначала порежьте на куски. Далее, готовим чеснок. Его можно измельчить, например, блендером, либо использовать для этого более простой инструмент, то есть чеснокодавилку.

После нарезки грудинки, её кусочки натираем солью. А, после соли уже наносим перец, и наши любимые специи. После того, как кусочки грудинки Вы всеми этими ингредиентами натёрли, путь она часика два полежит. Этого вполне достаточно, чтобы специи и соль достаточно глубоко проникли в ткани.

Теперь можно помещать куски в целлофановые пакеты. Лучше использовать для этого сразу два пакета, которые просто вставляются друг в дружку, и туда уже помещаются кусочки грудинки. В каждый из таких двойных пакетов можно вполне положить сразу по два куска. Далее, из этих пакетов аккуратно выдавливаем весь воздух, и их завязываем. После чего, можно пакеты с грудинкой класть уже в кастрюлю, куда заливается холодная вода.

Варить сало в пакетах нужно под крышкой. Бояться, что пакеты при варке лопнут не нужно. Этого с ними не случится. После закипания воды, обязательно огонь убавьте. Дальше, уже вода у Вас должна кипеть лишь немного. Время варки такого сала должно быть около 2-х часов. После огонь можно уже выключать, а вот

Самодельное сало — Шеф-повар без отходов

Опубликовано Анн-Мари Бонно

Если бы это было действительно своими руками, я бы тоже разводил свиней…

Это может звучать как противоречие или просто как оправдание от женщины, которая действительно любит есть сало, но на самом деле я не ем много мяса, и я редко ем свинину.

Я никогда не ем мясо в ресторанах. Я не знаю, как относились к животным в меню, поэтому я их не ем. На самом деле, я довольно хорошо представляю, как с ними обращались, поэтому я их не ем.

Дома я ем немного мяса. Я покупаю выпасное мясо в Whole Foods. Магазин следует рейтинговой системе защиты животных, где 1 означает «без ящиков, без клеток, без скопления людей», а 5+ означает «ориентировано на животных; всю жизнь на одной ферме». Раньше курица оценивалась на 4 балла (на пастбище), но теперь новый поставщик дает только 2 балла (обогащенная среда). Мы стали есть меньше курятины. О рейтинговой системе можно прочитать здесь. Недавно я узнал о другом мяснике недалеко от офиса, так что мне нужно его проверить. Может быть, он будет нести пастбищное мясо.

Так зачем мне делать свиное сало с рейтингом 2, особенно если я отказываюсь покупать свинину, которую продает Whole Foods? Потому что мясники выбрасывают свиной жир. Может быть, я оправдываю свою любовь к салу, но мне кажется ужасно расточительным выбрасывать весь этот свиной жир. Животное умерло от громкого крика. Не выбрасывайте кучу в мусор.

Я как минимум год не топил сало. Я стараюсь жить без пластика, и когда я прошу мясников сохранить мне свиной жир, через несколько дней они набивают им пластиковый пакет, затем заворачивают его в бумагу с пластиковой подкладкой, а затем, возможно, бросают весь этот комок в другой пластик. сумка. Но у друга-блогера была хорошая идея. Она сказала оставить им контейнер для заполнения. Получив этот нежный толчок от миссис М., я подошел к прилавку с контейнером в руке и попросил мясника наполнить его свиным жиром. «Конечно!» он сказал. Успех!

Через несколько дней мне позвонили из магазина, чтобы забрать шпик. Мое сердце упало, когда я увидел контейнер, обтянутый пластиком. В следующий раз мне придется лучше объяснить почему я несу контейнер.

Думаю, этот свиной жир весил не менее пяти фунтов. Получилось совсем немного сала.

Ингредиенты

  • Свиной жир

Указания

1. С помощью ножниц нарежьте свиной жир на 2-дюймовые кусочки. Выложить в форму для запекания. У меня был не совсем 2-дюймовый слой жира на сковороде.

Один час на слабом огнеТри часа на слабом огне

2. Поместите противень в духовку на слабый огонь, около 275°F. Проверяйте каждый час или около того. Через час мой жир немного растаял. Через три часа у меня были огромные лужи расплавленного жира.

3. С помощью насадки для индейки переложите жир в чистые банки. Отложите остывать. Мне не нужно было напрягаться, хотя раньше приходилось. Хранить в холодильнике. Он хранится месяцами.

Еще три часа было немного долго, и жир начал подрумяниваться

Я поставил жир обратно в духовку и оставил его готовиться еще на три часа. Это было слишком долго и делало сало более темным. К счастью, не сгорел.

Я думаю, что я отрендерил все, что мог из этого, и придется выбросить то, что осталось. Вот вам и нулевые отходы. Что ж, в целом я уменьшил количество свалок, которые мог бы создать свежий жир, так как они сократились более чем наполовину.

ОБНОВЛЕНИЕ:  Невероятно полезно Бекки из блога Куриная сетка и бумажные цветы  предложила бросить некоторые из этих кусочков в кукурузный хлеб. Так я и сделала, а остатки заморозила для будущего кукурузного хлеба. Версия Паулы Дин всплыла вверху, когда я искал рецепт. Мне понравилось, что это требовало пахты, и я мог использовать мою домашнюю версию. Я вырезала немного сливочного масла по рецепту, но добавила чашку нарезанного кусочками свиного жира. Так что я на самом деле сделал рецепт Пола Дина еще жирный. Это подвиг.

Этот кукурузный хлеб на вкус напоминает бекон и яйца, взвешенные в кукурузном пудинге.

Поскольку Whole Foods считает этот свиной жир мусором, я получаю его бесплатно. Я могу купить сало на фермерском рынке, но это количество (около 30 унций) будет стоить не менее 20 долларов, а может и больше. В конце концов, магазины спохватятся и начнут взимать плату за свиной жир.

Я буду использовать свое сало для выпечки, лепешек, жареной фасоли и этого рецепта запеченной фасоли Элтона Брауна. Требуется бекон, но вместо этого я просто обжариваю лук и халапеньо на сале.

Кто-нибудь еще перерабатывает сало? Есть ли у вас какие-либо советы? Я хотел бы услышать их.

Рецепт сала и шкварков — NYT Cooking

Реклама


Выход: примерно 1½ чашки сала и 1 чашка шкварков , паприка, черный перец, порошок пяти специй или другая смесь специй для приправы, опционально

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нарежьте жир кубиками размером ¾ дюйма и поместите в небольшую кастрюлю с крышкой, поставьте на слабый огонь. Добавьте ½ стакана воды и доведите до кипения. Перемешать через 30 минут. Продолжайте готовить, давая пузыриться и время от времени помешивая. Когда вода выкипит, тушите около 2 часов. Сало просветлеет, а шкварки ссохнутся и сморщатся. Пока оно готовится, наблюдайте и слушайте: убавьте огонь или снимите кастрюлю с огня, если оно начнет дымиться или сало начнет подрумяниваться.

  2. Шаг 2

    Когда шкварки станут слегка золотистыми и почти перестанут пузыриться, выньте их и обсушите на бумажных полотенцах или в коричневом бумажном пакете. Процедите сало через марлю в банку или миску, где оно будет храниться закрытым в холодильнике в течение нескольких недель. Попробуйте шкварки. Если оно не хрустящее и аппетитное, поджарьте остальные на противне в разогретой до 375 градусов духовке 15-20 минут. Приправьте, если хотите, затем остудите на бумажных полотенцах. Хорошо осушенные и слегка накрытые шкварки хранятся при комнатной температуре не менее недели.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Адаптировано из «Поваренной книги маленького домика» Барбары М. Уокер

Метки рецепта

  • Проект
  • Свиной жир
  • Специи
  • Аппетитор
  • Осень

Подробнее рецепты от Pete Wells

  • Около 1 часа

  • Блинчики Parmentier

    Пит Уэллс, Саймон Хопкинсон

    20 минут

  • Корейские роллы с говядиной и салатом-гриль

    Pete Wells

    1 час

  • Almond Nougat Parfait с Orange Coulis

    Pete Wells, Michael Laiskonis

    1 час 20 минут, плюс 4 -часовой Freezing

  • Peperonata

  • PEPERONATA

  • PEPERONATA

  • PEPERONATA

    . Шелли Линдгрен

    1 час

  • Easy

    Cajun Seasoning

    Пит Уэллс, Брюс Бромберг, Эрик Бромберг, Мелисса Кларк

    5 минут

  • 5

    Пит Уэллс

    25 минут

  • Спагетти и фрикадельки

    Пит Уэллс, Джонатан Ваксман

    около 1 часа

  • Smoky Grits с Summer Cocdotash

    PETE WOL WOH WOW WOL WOW WOL WOW WOL WOW WOW WOW WOW WOL WOW WOW WOL WOW WOW WOL WOW WOW WOW WOL WOW WOW WOW WOL WOW WOW WOW WOL WOW WOL WOW WOL WOW WOL WOW WOL WOW WOL WOW WOL WOW WOL WOW WOL WOW WOL WOW.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *