Лазанья с фаршем — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Голодный Мужчина .
Голодный Мужчина @cook_10228967
О да! Лазанью от ГМ ждали дооооолго.. а все потому, что рецепт должен был выстояться (как и само блюдо). Сегодня как всегда — самый простой и рациональный рецепт лазаньи, из которого мы убрали все лишнее, оставив только самое вкусное и необходимое. Итальянская классика не нуждается в экспериментах! Кто еще не готовил это семейное блюдо — поспешите, так как это действительно очень вкусно, и, что мне нравится еще больше, сытно! Одного небольшого кусочка лазаньи Вам хватит чтобы наестся до отвала. А в наше неспокойное время лучшее лекарство — это сытый желудок. Попробуйте, ГМ плохого не посоветует!
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяИнгредиенты
1/3 пачки ● Листы для лазаньи
по вкусу ● Сыр
◉ Соус Болоньезе:
2 головки ● Лук
2 ст. л ● Растительное масло
по вкусу ● Петрушка
2-4 зубка ● Чеснок
по вкусу ● Сельдерей
800 г ● Томаты в (или не в) собственном соку
350 г ● Фарш
1 ст. л ● Соль
по вкусу ● СМЧП
◉ Соус Бешамель:
30 г
● Сливочное масло30 г ● Мука
500 мл ● Молоко
1 ч. л ● Соль
по вкусу ● СММО
по вкусу ● СМЧП
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Юлия Кочерга 🥥 и другие отреагировали
Cooksnaps (5)
Автор
Голодный Мужчина @cook_10228967
Кулинарное Шоу для практичных людей! (youtube.
com/hungrymanfood) БольшеЕще больше рецептов от автора
Кокосовое печенье
Макароны с водкой
Тахини + идеальный соус (заправка для салатов)
Изумительный яблочный пирог
Лазанья, с фаршем и соусом Бешамель
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из фарша
- Лазанья, с фаршем и соусом Бешамель
- Нам понадобится:
- Сухие листы лазаньи – 6 шт.
- Мясной фарш – 750 г
- Мясной бульон – 200 мл
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Твердый сыр – 250 г
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Соус Бешамель:
- Масло сливочное – 80 г
- Мука пшеничная – 60 г
- Молоко – 500 мл
- Мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.
- Соль – по вкусу
Блюдо, которое получило признание во всем мире – это лазанья. Вкусная и сытная, она идеально подходит для воскресного обеда или ужина в холодное время года. От своих знакомых часто слышу, что лазанья – это сложно. Вовсе нет! Приготовить лазанью так же просто, как пожарить омлет на завтрак, только чуть-чуть дольше;) Как я готовлю лазанью расскажу ниже!
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Подготовим необходимые ингредиенты
Шаг 2
2
2. Лук обжариваем до мягкости, добавляем фарш, солим, перчим, добавляем томатную пасту, смешанную с бульоном, обжариваем все минут десять.
Шаг 3
3
3. Измельчаем лук
Шаг 4
4
4. Готовим соус Бешамель: растапливаем сливочное масло, добавляем просеянную муку, непрерывно помешивая венчиком, вливаем тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать.
Шаг 5
5
5. Натираем сыр на терке.
Шаг 6
6
6. Собираем лазанью, на дно формы выкладываем слой соуса Бешамель, затем слой листов лазаньи, сверху мясную начинку, на мясную начинку снова соус Бешамель и посыпаем сыром. Все слои выкладываем в том же порядке. Последним слоем должен быть сыр.
Шаг 7
7
7. Форму с лазаньей отправляем в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Видеорецепт «Лазанья, с фаршем и соусом Бешамель»
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из фарша
Теги: лазанья, соус бешамель, блюда из фарша, итальянская, испанская кухняПохожие рецепты
Лазанья с фаршем и соусом Бешамель Мини Лазанья Лазанья с баклажанами Лазанья творожно-овощная Сладкая лазанья с творогом Лазанья в мультиварке Лазанья с курицей и грибами Лазанья с грибами и курицей Лазанья с говяжьим фаршем Лазанья со шпинатом Лазанья с фаршем Лазанья под соусом БешамельДругие рецепты в категории «Блюда из фарша»
Вареники на кефире с фаршем Картофельные зразы с мясом и грибами Колдуны или пирожки из мяса Самые ленивые голубцы Лентяйские куриные котлеты Макаронные гнезда с фаршем на сковороде Тефтели, котлеты или крокеты из фарша в кляре Тефтели с рисом в томатном соусе Сочные домашние котлеты из фарша Запеканка «Крестьянская» с кабачками Котлеты диетические Тефтели гречневые на пару (в мультиварке)Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецептыЗдоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
- Разное
Вторые блюда / Блюда из фарша
Рецепт этого | Air Fryer Lasagna
Этот пост содержит партнерские ссылки. Нажмите здесь, чтобы прочитать наше полное раскрытие информации.
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Как приготовить вкусную лазанью во фритюрнице . Приготовьте лазанью с нуля во фритюрнице по этому простому рецепту, который даже сократит время мытья посуды.
Вам понравится вкус этой лазаньи во фритюрнице. Он рассчитан на четырех человек, содержит все классические ингредиенты для лазаньи и готовится быстрее, чем лазанья, запеченная в духовке.
Этот рецепт фритюрницы для лазаньи был впервые представлен вам в 2020 году, а сегодня обновлен для вас новыми фотографиями и еще большим количеством советов и рекомендаций по фритюрнице.
Рецепт лазаньи во фритюрницеСодержание
Лазанья во фритюрнице
As I type Фритюрница для лазаньи в Microsoft Word до того, как Доминик запланировал это для меня в Recipe This, это запутаться.
Это потому что я печатаю на британском Английский, так как я вырос в Северной Англии, и он постоянно хочет меня поправить. и назовите это лазанья во фритюрнице и думает, что лазанья во фритюрнице с буквой «а» опечатка.
Пока я не стал фуд-блогером и стало привлекать все больше и больше американских посетителей в Recipe. Этого я не знал насколько разные вещи.
Например, есть кабачки против кабачок, баклажан против баклажана и, не забывая, бисквит против печенья.
Но что самое интересное в лазанье, так это то, насколько американская лазанья отличается от английской лазаньи. Видите ли, в Англии мы просто кладем болоньезе между листами лазаньи, а затем заливаем сверху домашним сырным соусом.
Очень похоже на классическую итальянскую лазанью. В то время как в США версия является американской итальянской и наполнена рикоттой, пармезаном и яйцом, а листы лазаньи несколько отличаются.
Приятно видеть, как разная лазанья может быть из страны в страну и узнать еще больше о любимой еда по ту сторону океана.
Мне было интересно, какую версию лазаньи во фритюрнице приготовить для вас сегодня, и я выбрала лазанью по-болонски, в которой сначала покажу, как приготовить говяжий фарш во фритюрнице.
Вы новичок в фритюрнице?
Кроме того, помимо нашего очень популярного мини-курса по аэрофритюрнице , который научит вас основам аэрофритюрницы за 5 дней, у нас также есть наш список ведер по аэрофритюрнице . Это загружено 30 БЕСПЛАТНЫМИ списками ведер, достойными рецептов фритюрницы.
Щелкните здесь или на баннере выше, и вы мгновенно получите доступ к ним обоим.
Можно ли приготовить лазанью во фритюрнице?
Да, вы можете жарить лазанью на воздухе, и вы по уши влюбитесь в жареную на воздухе лазанью.
Просто потому, что приготовить лазанью во фритюре проще, чем традиционными методами, к которым мы все так привыкли.
Вы используете тот же контейнер для приготовления мяса, что и для жарки лазаньи. Тогда вам просто понадобится миска для смешивания, чтобы смешать все вместе, а также сырный соус.
Мы используем наш сырный соус Термомикс, но подойдет любой сырный соус или используйте остатки сырного соуса.
Контейнер, в котором мы готовим лазанью, сделан из силикона, поэтому его очень легко мыть потом.
Вот силиконовый контейнер в действии:
Ninja Foodi Lasagna
Вы также можете использовать тот же рецепт аэрофритюрницы для лазаньи в Ninja Foodi или с аэрогрилем Ninja.
Применяются те же времена и темпы приготовления, как и процесс приготовления.
#1 Трюк с лазаньей во фритюрнице
Все мы ненавидим, сколько времени уходит на приготовление лазаньи в духовке, но есть один трюк с лазаньей, который может немного ускорить процесс.
То есть сначала замочить высушенные листы лазаньи. Это заставляет их готовиться очень быстро, и тогда вы не ждете лазаньи.
Затем вы замачиваете их в небольшом количестве воды, пока они не станут похожими на свежую лазанью (а не на сушеную), а затем даете им высохнуть на разделочной доске, прежде чем добавлять в лазанью.
Хотите простые и удивительные рецепты фритюрницы от экспертов по фритюрнице? Щелкните здесь и подпишитесь на рассылку Recipe This Newsletter . Затем мы отправим вам ЛУЧШИХ рецептов для начинающих прямо на вашу электронную почту вместе с другими полезными ресурсами по фритюрницам.
Список ингредиентов для лазаньи
Фарш . Вам понадобится около 750 г, что составляет чуть более 1,5 фунта и идеально подходит для четырех средних ломтиков лазаньи. Вы можете использовать смешанный фарш, например, половину свинины и половину говядины, или просто придерживаться говядины.
Лук – Я всегда начинаю с обжаривания на воздухе небольшого количества лука, чтобы добавить его в лазанью. Вы можете использовать любой лук, который вы предпочитаете.
Помидоры – Чтобы быстро приготовить томатный соус Болоньезе для фарша, используйте консервированные помидоры и томатное пюре.
Чеснок – Я тоже люблю лазанью с большим количеством чеснока. Быстрый способ — использовать нарезанный замороженный чеснок, так как он спасает жизнь гурманам.
Лазанья – Я рекомендую пачку высушенных листов лазаньи, которые вы можете замочить, чтобы превратить их в свежую лазанью. Но вы можете использовать свежий, если хотите.
Приправы – Тогда мне больше всего нравится приправа, чтобы ваша лазанья во фритюрнице была вкусной. Мы добавили соль, перец, петрушку и орегано.
Соус — Вам также понадобится сырный соус. Я рекомендую наш сырный соус для супа или наш сырный соус Термомикс. И то и другое просто, а суповарка — более здоровая версия, не содержащая муки и наполненная скрытыми овощами.
Что касается кухонных гаджетов, которые мы использовали в этом рецепте для жарки лазаньи, то это была наша аэрогриль Philips. У нас есть этот , и он прекрасно подходит для многих типов рецептов фритюрницы.
Кроме того, мы рекомендуем вам перейти в нашу категорию рецептов для фритюрницы, поскольку у нас есть более 500 проверенных рецептов для фритюрницы, и мы занимаемся жаркой на воздухе уже 10 лет.
Как приготовить лазанью во фритюрнице?
- Лук . Начните с очистки и нарезки лука кубиками и обжаривания лука на воздухе с небольшим количеством брызг оливкового масла первого отжима. Все о луке для фритюрницы читайте здесь.
- Замачивание . Пока лук жарится на воздухе, положите листы лазаньи в большое блюдо, налейте немного воды и дайте лазанье превратиться из сушеного в свежее. Затем достаньте из воды и положите на чистую рабочую поверхность или разделочную доску.
- Фарш . Переложите лук в силиконовый контейнер и добавьте фарш, чеснок и приправы. Обжаривайте фарш в течение 5 минут при 180°C/360f, перемешайте и затем обжаривайте еще 4 минуты при той же температуре.
- Чаша . Затем переместите приготовленный фарш в миску и добавьте туда консервированные помидоры, томатное пюре, чеснок и приправы. Хорошо перемешать.
- Загрузка . Добавьте в силиконовый контейнер слой фарша, затем слой листов для лазаньи, слой фарша, затем слой лазаньи, затем полейте сырным соусом.
- Повар . Поместите силиконовую форму обратно во фритюрницу и готовьте в течение 15 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.
- Подача . Когда фритюрница подаст звуковой сигнал, подавайте лазанью с чесночным хлебом и салатом.
И я уверен, что теперь вы видите, как легко приготовить лазанью во фритюрнице и как вы можете делать то же самое.
Как долго готовить лазанью во фритюрнице?
Время приготовления лазаньи во фритюрнице составляет в общей сложности 27 минут, что намного быстрее, чем традиционная лазанья, которую вы запекаете в духовке.
Время приготовления лазаньи включает:
- 3 минуты на приготовление лука
- 9 минут на приготовление фарша
- 15 минут на выпечку лазаньи
При какой температуре готовить лазанью?
Лучшая температура для этого рецепта фритюрницы для лазаньи — 180°C/360f. Это гарантирует, что лазанья будет приготовлена, и у вас не будет сырой лазаньи в середине, а сверху пузырится.
Эта температура 180°С также хорошо подходит для приготовления говяжьего фарша во фритюрнице.
На какой срок годна лазанья?
Лазанья после приготовления может храниться в холодильнике до 4 дней. Хотя конечно в нашем доме лазанья длится минут 30.
Просто оставьте лазанью в силиконе и поместите в холодильник, как только она остынет. Затем храните в холодильнике, пока не будете готовы разогреть.
Еще обеды во фритюрнице
Here at Recipe Это мы готовим ужин в воздухе фритюрница Вот еще несколько идей для ужина в фритюрнице:
- Фритюрница с макаронами и сыром . Один из моих любимых рецептов для ужина в середине недели, такой простой. Просто добавьте макароны, сыр и молоко!
- Ужин с жареной курицей во фритюрнице – Приготовленный в моей корзине для фритюрницы, у нас есть начинка, жареный цыпленок, овощи и жареный картофель, приготовленные вместе.
- Ростбиф в аэрогриле + йоркширский пудинг – легко приготовить и, Боже мой, как вкусно. Вы также можете добавить дополнительные гарниры или, может быть, немного картофеля?
- Пирог с тако во фритюрнице . Вы также можете использовать метод, аналогичный нашей лазанье во фритюрнице, и приготовить пирог с тако во фритюрнице. Фаворит в доме Милнеров и идеально подходит для обертывания остатков тортильи.
Ваш рецепт аэрогриля для лазаньи приведен ниже, обратите внимание, что вы можете распечатать его с фотографиями или без них, отрегулировать порции или переключаться между метрической и британской системой в зависимости от того, где вы находитесь.
Но прежде чем это сделать, не забудьте подписаться и получить свои БЕСПЛАТНЫЙ VIP-пропуск на рецепт. Сначала вы получите доступ к нашим последним рецептам, вы сможете запрашивать рецепты, у вас будет доступ к бесплатным мини-курсам, бесплатным электронным книгам по фритюрницам, полезным таблицам времени приготовления фритюрниц и многому другому.
Распечатать Рецепт5 от 3 голосов
Лазанья во фритюре
Как приготовить вкусную лазанью во фритюре. Приготовьте лазанью с нуля во фритюрнице по этому простому рецепту, который даже сократит время мытья посуды.
Время подготовки 10 мин
Приваренное время 27 мин
Всего времени 37 минут
Курс: основной курс
Кухня: воздушный фритюрный
Пока лук готовится, положите подсушенные листы лазаньи в большую кастрюлю с водой и замочите, пока они не станут мягкими. Затем достаньте лазанью и дайте постоять на столе, чтобы стекла лишняя жидкость.
Загрузите приготовленный лук в силиконовую форму.
Затем добавьте в блюдо фарш, соль, перец, половину петрушки и половину чеснока. Обжарьте на воздухе в течение 5 минут при 180°C/360f, перемешайте и затем обжарьте еще 4 минуты при той же температуре.
Загрузите фарш в миску и смешайте с оставшимся чесноком и петрушкой, орегано, томатным пюре и консервированными помидорами.
Положите слой болоньезе в силиконовую форму, затем слой листов для лазаньи, убедившись, что они хорошо покрыты, затем еще болоньезе, затем листы для лазаньи.
Наконец, полейте сырным соусом, чтобы он хорошо покрылся, и загрузите во фритюрницу.
Обжаривайте в воздухе в течение 15 минут при 180°C/360f или пока лазанья не начнет пузыриться и не станет золотистой сверху.
Замороженный. Если вы хотите приготовить замороженную лазанью, обратите внимание на нашу замороженную лазанью во фритюрнице.
Детали. Если вам нужна дополнительная информация о приготовлении фарша, ознакомьтесь с нашим рецептом говяжьего фарша во фритюрнице.
Спасибо, что прочитали наш рецепт приготовления лазаньи во фритюрнице в Recipe This. У нас есть еще много рецептов аэрофритюрницы, которые вы можете попробовать в следующий раз. Хотя, если вы хотите попробовать более вкусные рецепты фарша во фритюрнице, ознакомьтесь с нашим рецептом кофты из баранины во фритюрнице.
Калорийность: 1899 ккал | Углеводы: 111 г | Белок: 89 г | Жир: 122 г | Насыщенные жиры: 39 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 33 г | Транс-жиры: 5 г | Холестерин: 289 мг | Натрий: 2380 мг | Калий: 1491 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 1844 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 336 мг | Железо: 10 мг
Информация о пищевой ценностиОбратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены в качестве руководства. Если вы полагаетесь на них в своей диете, используйте предпочитаемый калькулятор питания.
Вы пробовали мини-курс аэрофритюрницы? Это БЕСПЛАТНО и доставляется по электронной почте в течение 5 дней. Идеально подходит для новичков в аэрогриле. Нажмите здесь
Являемся ли мы друзьями на Pinterest? Если это не так, и вы используете Pinterest, подпишитесь на нас в @RecipeThisBlog, чтобы узнать больше вкусных рецептов.
Необычное видео? Подпишитесь на канал Recipe Этот канал YouTube, чтобы получать полные видеоролики с рецептами. Не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать уведомления, когда мы загружаем новое видео. Подпишитесь здесь!
Уведомление об авторских правах© RecipeThis.com. ВСЕ содержимое, включая фотографии, защищено авторским правом. Обмен нашими рецептами приветствуется и ценится с помощью кнопок социальных сетей. Копирование и/или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на ваш собственный веб-сайт строго запрещено.
Не можете сейчас? Тогда сохраните его на потом!16 ошибок, которые все делают с лазаньей
Славомир Фаер/Shutterstock
Автор Кери Джонсон/авг. 30 января 2022 г., 15:14 по восточному стандартному времени
Есть ли какое-нибудь другое блюдо, столь же совершенное, как лазанья? Лазанья со слоями лапши, липким сыром и пикантным мясом, пропитанным насыщенным соусом, представляет собой особый вид комфортной еды. Разделить сковороду с лазаньей — это язык любви и вкусный способ отпраздновать моменты жизни. Каждый домашний повар знает, что лазанья — это удовольствие для публики, и каждый раз нужно готовить лучшую лазанью.
Научиться готовить сытную лазанью — обряд посвящения для многих домашних поваров. Именно этот рецепт превращает вас из новичка в звезду на кухне. Как и в случае со всеми навыками, для того, чтобы овладеть им, также требуется время и практика. Даже лучшая лазанья прямо из кухни Нонны требовала времени, чтобы стать идеальной. Приготовление лазаньи — это форма искусства, тонкий танец, который требует множества шагов, от приготовления соуса до приготовления начинки и идеального выравнивания слоев лапши. Это процесс, который всегда стоит часов, проведенных на кухне.
Хотя существует множество видов лазаньи, от классической болоньезе до более полезных вариантов с капустой, не существует единственно правильного способа ее приготовления. Тем не менее, есть некоторые распространенные ошибки, которые совершают все. Если вы новичок в приготовлении лазаньи, вы, вероятно, делали некоторые из них; это часть учебного процесса. В духе обучения и лазаньи, вот основные ошибки, которые все делают с лазаньей.
Переваривание лапши
Левент Конук/Shutterstock
Будем честными, лапшу для лазаньи легко переварить, и это, пожалуй, самая распространенная ошибка при приготовлении классического итальянского блюда. Хотя вам не нужна мягкая лапша, цель также состоит в том, чтобы избежать недоваренной лапши.
В отличие от других видов пасты, готовность которых можно проверить на вкус и цвет, лазанью проверить труднее. С лапшой для лазаньи вы хотите, чтобы лапша была почти al dente. Аль денте в переводе с итальянского означает «на зуб», и это когда макароны еще имеют некоторую текстуру. Поскольку лапша для лазаньи продержится еще 45 минут в духовке, пропитанная слоями соуса, вам нужно, чтобы она была на несколько минут меньше, чем аль денте, чтобы она могла закончить приготовление на сковороде.
Если тестирование лапши кажется сложным, вы можете вместо нее использовать лапшу без варки (или «готовую к духовке»). Лапша без варки помогает избежать этой проблемы, потому что вы просто выкладываете ее слоями в форму для запекания, и она готовится вместе с лазаньей. Существуют споры об использовании лапши без варки, поскольку некоторые считают ее обманом, а приготовленная лапша не такая твердая (через HuffPost). Тем не менее, они экономят время, предотвращая эту распространенную ошибку, и могут быть хорошим вариантом, когда вы совершенствуете другие элементы лазаньи.
Вареная лапша без масла и соли
VasiliyBudarin/Shutterstock
Первый шаг к приготовлению любого блюда из макарон — это посолить воду. Отваривание пасты в соленой воде придает ей аромат. Согласно Barilla, вы должны добавлять соль в макароны после того, как вода закипит, но до того, как макароны будут добавлены. . Многие согласны с тем, что никогда не следует добавлять масло в воду для макарон, потому что это миф, что оно не даст им слипнуться. Вместо этого масло покрывает макароны и не дает вкусному соусу прилипать к ним.
Однако лапша для лазаньи — это не просто старые макароны, и они изготавливаются по другим правилам. По словам Лидии в Италии, лапша для лазаньи — это та паста, которую следует варить с небольшим количеством масла, потому что она склонна слипаться, из-за чего ее трудно разделить на слои. Так что продолжайте и брызгайте немного оливкового масла в воду, когда варите лапшу для лазаньи; с ними будет намного легче работать. После варки процедите лапшу, промойте ее в холодной воде и разложите на пергаментной бумаге. Они будут готовы к использованию, когда придет время выкладывать слои лазаньи.
Сделайте лазанью слишком жидкой
Sia-James/Shutterstock
Вы проводите часы на кухне, готовя лазанью, и наконец пришло время ее нарезать, но вам нужна большая ложка, а не нож, потому что лазанья получается очень жидкой. Это распространенная ошибка новичков, и несколько факторов могут привести к такому результату. Знание виновных может помочь вам избежать этой водянистой неразберихи в будущем.
Причина номер один, по которой лазанья получается суповой, — это слишком много соуса. Есть такая вещь, как слишком много хорошего, и это все. Чтобы запеченная лазанья не плавала в соусе, используйте достаточное количество соуса, чтобы покрыть каждый слой, но не переусердствуйте.
Влажные ингредиенты — еще одна причина, по которой лазанья становится водянистой. Если вы используете рикотту, используйте марлю, чтобы удалить лишнюю влагу. Точно так же, готовя мясную лазанью, не забудьте слить лишнее масло, которое может испортить хорошую лазанью. Наконец, следите за влагосодержащими овощами, такими как кабачки и грибы, которые могут добавить слишком много воды в ваше блюдо. По словам Делалло, лучше всего приготовить овощи перед тем, как выкладывать их слоями в лазанью.
Использование неправильного белка
Лариса Блинова/Shutterstock
Существует множество способов приготовления лазаньи. Даже в Италии нет стандартного подхода, хотя большинство согласится с тем, что классическая лазанья готовится с насыщенным мясным рагу. Однако в современном мире, ориентированном на здоровье, многие домашние повара ищут способы облегчить такие классически тяжелые блюда, как лазанья. Заманчиво изменить рецепты здесь и там, используя фарш из индейки, курицы или нежирной говядины для классического рагу для лазаньи, но это ошибка. В то время как вы, возможно, пытаетесь сократить количество жиров в своем рационе, впечатляющему рагу нужны жиры.
По данным New York Times, для хорошего рагу требуется смесь свинины и говядины, чтобы сохранить желаемый вкус и текстуру. В одной только говядине недостаточно жира, чтобы ароматизировать красный соус, и ему нужна насыщенность, обеспечиваемая свининой. Сохраните постное мясо для других блюд и вместо этого используйте смесь говяжьего и свиного фарша для мясного рагу.
Перегрузка слоев
Marie Sonmez Photography/Shutterstock
Подход «чем больше, тем лучше» не работает с лазаньей. Конечно, хорошая лазанья состоит из слоев, но слишком много слоев на переполненной сковороде — это верный путь к катастрофе. Лазанья обычно состоит из трех или четырех слоев и сохраняет постоянное соотношение между лапшой, соусом и начинкой. Слишком много соуса приводит к супу для лазаньи. Если у вас слишком много лапши, это испортит текстуру, а слишком много начинки перебьет вкус. Секрет хорошей лазаньи заключается в балансе вкусов и текстур, поэтому каждый кусочек содержит все элементы без преобладания одного из них.
Поддерживать баланс лазаньи так же просто, как следовать мантре «чем меньше, тем лучше» и избегать слишком набитых слоев. В то время как некоторые рестораны могут похвастаться 15-слойной лазаньей, они используют свежую лапшу толщиной с бумагу, которая сохраняет баланс, несмотря на множество слоев (через Washington Post). Большинство домашних поваров используют более толстую лапшу, купленную в магазине, и чрезмерное их наполнение испортит очень хорошую лазанью.
Заменитель творога на рикотту
МэриЛаки / Shutterstock
Рикотта — мягкий мягкий сыр, распространенный в итальянской кухне. Он используется для начинки макаронных изделий, начинки для пиццы, начинки для кальцоне и слоя лазаньи, а его мягкий вкус придает идеальную сливочную консистенцию мясному красному соусу.
Несмотря на то, что есть несколько способов заменить рикотту другими мягкими сырами, не следует заменять рикотту творогом в лазанье. Хотя творог также является мягким сыром с мягким вкусом, в нем меньше жира, чем в рикотте (согласно The Dairy Dish), и ему не хватает кремовой текстуры и ощущения во рту, которые рикотта придает столу. Если этого недостаточно, нежирный белый сыр не имеет структурной целостности, чтобы быть слоем лазаньи. Это мягко и заставит вашу лазанью развалиться.
Так как рикотта легкодоступна (и ее легко приготовить дома), нет необходимости заменять ее в лазанье. Если вы ищете веганскую альтернативу, шелковый тофу придаст вам сливочный вкус без молочных продуктов (согласно Tastessence).
Использование предварительно измельченного сыра
13Smile/Shutterstock
Приготовление блюда из лазаньи требует времени: от приготовления лапши до подрумянивания начинки и сборки всего шебанга. Вполне естественно, что домашние повара хотят искать более короткие пути, например, использовать уже натертый сыр в упаковке. Хотя это может показаться хорошей идеей с точки зрения тайм-менеджмента, на самом деле это не лучший вариант.
Предварительно измельченный сыр имеет несколько нежелательных дополнений, таких как агенты, препятствующие слипанию, такие как картофельный крахмал, которые не дают сыру слипаться (через Science Direct). Хотя эти добавки предотвращают слипание предварительно измельченного сыра, побочным эффектом является то, что они также затрудняют плавление сыра. И это еще не все. Согласно NPR, во многие тертые сыры добавляются наполнители, в том числе такие, как древесная масса. Если вы не хотите, чтобы в лазанье был слой древесной массы и консервантов, лучше засучить рукава и натереть сыр на терке.
Начинка без предварительного приготовления
BAZA Production/Shutterstock
Независимо от того, готовите ли вы мясную или овощную лазанью, все компоненты (кроме сыра) должны быть приготовлены перед сборкой и выпеканием лазаньи. По сути, вы просто запекаете ароматы вместе и плавите сыр.
Фарш из говядины и свинины должен быть предварительно приготовлен до температуры 165 F, а фарш из птицы до 165 F (согласно FDA). Если вы забудете или пропустите этот шаг, это может привести к болезни пищевого происхождения. Хотя маловероятно, что вы заболеете от употребления в пищу сырых овощей, это возможно (через Ешьте это, а не то). Тем не менее, основная причина предварительного приготовления овощных начинок заключается в том, чтобы объединить ароматические вещества и высушить овощи, чтобы избежать излишней влаги в лазанье.
Если вы готовите летнюю лазанью со свежими овощами и предпочитаете, чтобы овощи оставались хрустящими, бланшируйте их, а не обжаривайте в масле. Жареные овощи — еще один вариант; убедитесь, что они все относительно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
Неправильное наслоение
HannaTor/Shutterstock
Когда лапша, соус и начинка будут готовы, пришло время собрать лазанью, и да, есть правильный способ сделать лазанью. Во-первых, вы должны добавить немного оливкового масла и немного соуса на дно сковороды (через сегодня). Помните, что лазанья будет находиться в духовке около 45 минут, поэтому наличие масла и соуса предохранит дно от подгорания и прилипания к форме для запекания.
После того, как у вас есть базовый слой, добавьте первый слой лапши. Покройте лапшу небольшим количеством соуса и посыпьте сыром, затем добавьте еще один слой лапши и начинку. Добавьте немного соуса в каждый слой, не заливая его. Вы всегда можете добавить больше соуса при подаче, но удалить лишний соус невозможно. Если вы беспокоитесь о том, что лазанья получится слишком сухой, или если вы хотите побольше соуса, приготовьте дополнительный соус. Это особенно приятно при подаче остатков лазаньи; ваш будущий поедатель лазаньи поблагодарит вас за это.
Использование сырой рикотты без приправ
id-art/Shutterstock
Сыр рикотта имеет мягкий вкус, который можно превратить в сладкие и соленые блюда, что делает его универсальным продуктом на кухне. Хотя он хорош сам по себе, еще лучше, если вы приправите его перед добавлением в лазанью.
Приправить рикотту очень просто, и, вероятно, все ингредиенты уже есть на вашей кухне. Посыпьте итальянскими травами, такими как базилик, орегано и петрушка, и добавьте два яйца, желтки и все такое. Травы добавляют приятный аромат, а яйца придают рикотте большую консистенцию при выпечке (через The Whole Portion). Мягкий сыр рикотта иногда делает лазанью мягкой и влажной, поэтому добавление яиц — это простой способ сохранить слои на месте и придать еще один вкус вашей лапше. Яйца также добавляют рикотте столь необходимую соленость. Независимо от того, готовите ли вы лазанью или равиоли, приправа начинки из рикотты поднимет блюдо на новый уровень.
Недостаточно большой противень
Римма Бондаренко/Shutterstock
Размер имеет значение? Когда дело доходит до форм для лазаньи, это точно. Слои лапши для лазаньи, пропитанной соусом и сочащейся начинкой, нужно выпекать в правильной кастрюле. Блюдо должно быть достаточно большим, чтобы соответствовать длине лапши, и достаточно глубоким, чтобы можно было сделать как минимум три слоя лазаньи.
Хотя классическая стеклянная форма для выпечки размером 9 на 13 дюймов популярна на многих кухнях, возможно, пришло время перейти на более крупную и глубокую форму, если вы часто готовите лазанью или у вас большая семья. В конце концов, вы не хотите тратить часы на приготовление соуса, лапши и начинки только для того, чтобы понять, что у вас недостаточно места для всего этого. В переполненной форме для лазаньи соус будет пузыриться по бокам, и ваша духовка превратится в липкое месиво.
При выборе формы для выпечки лазаньи учитывайте не только размер; другие факторы, такие как материал, вес и морозостойкость, также важны (через L.A.Times). На кухне использование правильных инструментов всегда важно, а хорошая форма для лазаньи — это выгодное вложение.
Выпечка лазаньи без крышки
ffolas/Shutterstock
Если выпекать это блюдо без крышки, получится сухая лазанья с подгоревшей верхушкой. Пропуск покрытия фольгой — распространенная ошибка, которую новички в приготовлении лазаньи часто не осознают, пока не становится слишком поздно. Это легко упустить из виду, потому что большинство частей лазаньи уже приготовлены заранее, но это не так просто.
Покрытие для лазаньи предотвращает подгорание верхнего слоя и хорошо прогревает середину. Большинство лазаньи находятся в духовке около 45 минут, поэтому защита сохраняет тепло, так что все ароматы сливаются вместе, а середина такая же горячая, как и остальные.
Лучший способ накрыть лазанью – использовать алюминиевую фольгу и накрыть ее неплотно, чтобы верхний слой не касался фольги. После всей вашей тяжелой работы по его сборке вы не хотите вынимать его из духовки и сыр прилипает к фольге, поэтому держите крышку свободной, чтобы защитить верхний слой.
Без соуса бешамель
Мария Ковалева/Shutterstock
Считающийся одним из пяти основных соусов французской кухни, соус бешамель на самом деле является итальянским изобретением (через Los Angeles Times). Это простой белый соус, приготовленный из масла, муки, молока, мускатного ореха и соли, который обычно используется в качестве основы для многих французских блюд.
Для итальянцев соус бешамель является основным молочным ингредиентом, из которого готовится настоящая лазанья. Согласно The Washington Post, настоящая итальянская лазанья готовится из бешамеля, а не из рикотты, и она никогда не считалась основным блюдом. Традиционно это был более легкий гарнир с нежной лапшой и легким тонким соусом бешамель. Как только лазанья попала в США, она превратилась в американизированную лазанью и стала популярной как основное блюдо, которое превратилось в более тяжелую еду с сытными ингредиентами.
Домашним поварам, стремящимся освоить лазанью, стоит приготовить настоящую лазанью с бешамелем. Знакомство с оригинальным блюдом поможет вам понять сложность лазаньи и то, как культура влияет на продукты.
Забыл дать лазанье отдохнуть
casanisa/Shutterstock
Всем иногда нужно отдыхать, и лазанья не исключение. Все липкие компоненты приготовленной лазаньи пузырятся в духовке, и когда они выходят, они еще не готовы к нарезке.
Если вы попытаетесь разрезать лазанью сразу, у вас получится беспорядок. Зачем тратить все время на тщательную подготовку ингредиентов и правильное наслоение лапши, если вы собираетесь получить тарелку, полную супа для лазаньи? Чтобы приготовить идеально выложенную лазанью, расслабьтесь и дайте ингредиентам затвердеть после того, как вы достанете ее из духовки. По словам Делалло, свежеприготовленной лазанье следует дать отдохнуть от 20 до 40 минут. Lidia’s Italy идет немного дальше и предлагает дать лазанье отдохнуть в течение двух или трех часов, прежде чем нарезать и разогревать каждый ломтик.
Не успел накануне
nelea33/Shutterstock
Приготовление лазаньи не для слабонервных. На жаркой кухне уходят часы на нарезку, перемешивание и сборку. Но есть секрет, о котором не знают многие домашние повара: вы можете приготовить лазанью за день до того, как собираетесь ее подавать. Суть в том, чтобы приготовить, а не испечь. Просто накройте кастрюлю и храните ее в холодильнике.
Вы также можете заморозить сырую лазанью на срок до месяца. Вам нужно будет убедиться, что он находится в посуде, пригодной для морозильной камеры, накрыть ее фольгой и освободить место в морозильной камере (форме для лазаньи нужно много места). Когда будете готовы испечь его, достаньте форму из морозильной камеры примерно за 30 минут до выпечки. Никогда не кладите блюдо прямо из морозильной камеры в духовку, так как это может привести к тепловому удару (согласно Consumer Reports). Вместо этого оставьте его на столе, дайте ему нагреться до комнатной температуры, а затем испеките.
Придерживаясь классического рецепта
rom_olik/Shutterstock
Последняя ошибка, которую все совершают с лазаньей, — это не расширяться и не пробовать новые версии. Конечно, вы хотите усовершенствовать свой любимый рецепт, но тогда попробуйте вариацию этого классического итальянского блюда.