Сало вареное в пакете — рецепт приготовления с фото и видео
Сегодня мы приготовим достаточно простую и популярную закуску — сало со специями. Она очень легкая в приготовление, но несмотря на это получается ароматной и красивой. Традиционно такую закуску готовят, отправляя сало в маринад, а затем в духовку или просто варят в рассоле. Мы же сегодня предлагаем нестандартный способ приготовления закуски из сала. Мы ее будем варить в пакете. Благодаря этому блюдо получается более нежной и приятной на вкус. Кроме, этого, важную роль в создании этой закуски играют специи, которые придают салу удивительной ароматности.
Ингредиенты
Сало800 г. |
СольПо вкусу |
Смесь 5 перцевПо вкусу |
ЧеснокПо вкусу |
Лавровый листПо вкусу |
Гвоздика1-2 шт. |
Приготовление
1
Сначала нам нужно тщательно помыть сало с прослойкой из мяса. Обсушиваем его бумажными полотенцами. Чистим чеснок.
2
После этого сало нужно щедро посолить. Соль даже можно втирать руками. Это нужно для того, чтобы равномерно распределить ее по каждому сантиметру кусочка.
3
Теперь сало посыпаем специями. Мы используем смесь перцев. Хорошенько распределяем ее по всему кусочку.
4
Далее сало смазываем пропущенным через пресс чесноком. Мы берем целую головку чеснока. От этого закуска получится удивительно ароматной.
5
Для остроты сало нужно посыпать молотой паприкой.
6
После этого все специи тщательно и аккуратно растираем по всему салу. Оно в итоге должно равномерно впитать в себя все ароматы и остроту.
7
Далее сало отправляем в пакетик. К нему добавляем лавровый лист и гвоздику. Тесно завязываем пакетик.
8
Теперь пакет кладем в кастрюльку. Закрепляем его прищепкой. Наливаем в емкость воду. Температура воды во время приготовления должна составлять 90-95 градусов. Варим в течение двух часов. Затем охлаждаем сало.
9
Закуска готова. Нарезаем ее ломтиками и подаем к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Сало в фольге
Сегодня мы приготовим удивительно ароматную, вкусную и красивую закуску. Она понравится всем без исключения вашим друзьям и родным. Блюдо легкое в …
Шпондер
Шпондер — это по сути самое обыкновенный подчеревок, который варится в маринаде со специями и пряностями. Сало получается ароматное и неимоверное …
Подчеревок вареный в пакете
Сегодня мы приготовим очень вкусное блюдо, которое будет служить в качестве закуски как на праздничном, так и на будничном столе. Сегодня мы …
Сало в рукаве
Сегодня мы приготовим закуску, которая поразит своими вкусовыми и ароматическими свойствами. Сегодня мы приготовим сало в рукаве. Рецепт блюда …
Сейчас мы готовим
Все рецептыСало в рукаве — рецепт приготовления с фото и видео
Сегодня мы приготовим закуску, которая поразит своими вкусовыми и ароматическими свойствами. Сегодня мы приготовим сало в рукаве. Рецепт блюда абсолютно прост. Для его создания нам, в частности, понадобится сало, соль, растительное масло, смесь перцев, паприка, приправы к салу и тому подобное. Когда все ингредиенты у вас на столе, можете втирать все специи в каждый кусочек сала. Затем закуска настаивается сутки или хотя бы час. После этого ее запекаем в рукаве в духовке 90 минут. За это время не нужно делать каких-то манипуляций. Стоит лишь дважды уменьшать температуру. Через полтора часа закуска готова.
Ингредиенты
Сало1 кг. |
СольПо вкусу |
Смесь 5 перцевПо вкусу |
СпецииПо вкусу |
Растительное масло4-5 ст. л. |
Приготовление
1
На первом этапе нам понадобится сало с прослойкой мяса. Хорошенько его вымываем и обсушиваем бумажными полотенцами. После этого нарезаем порционными кусочками.
2
Теперь сало отправляем в отдельную тарелку. Хорошенько его посыпаем или даже втираем соль рукой. Сало впитывает большое количество соли, но от этого оно становится еще более вкусным.
3
Далее в мисочку с салом нужно добавить все любимые специи. К примеру, это смесь перцев, приправа к салу и мясу, паприка и тому подобное. Хорошенько растираем приправы по каждому кусочку, чтобы сало равномерно вобрало в себя все ароматы.
4
После этого в сало добавляем немного растительного масла.
5
Все специи и растительное масло нужно растирать по всей будущей закуске. Ведь от этого зависит, насколько равномерно сало впитает в себя пиправы. Оставляем сало настаиваться в течение суток. Если такой возможности нет, то хотя бы на часик.
6
Когда сало замариновалось, его нужно выложить в рукав для запекания. Крепко его завязываем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться в течение 30 минут. После этого температуру уменьшаем до 150 градусов и выпекаем еще 30 минут. Последние полчаса готовим сало при температуре 100 градусов.
7
Через 90 минут сало достаем из духовки. Оно полностью приготовилось, охлаждаем его и нарезаем на маленькие кусочки. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Сало в фольге в духовке
Сегодня мы приготовим очень вкусное и ароматное сало, которое мы запечем в духовке. Закуска получится очень аппетитной и красивой. А какой же …
Запеченное сало
Сегодня мы приготовим удивительно вкусную закуску, которая отличается своим ароматом, вкусом и видом. Сегодня мы будем запекать сало в духовке. …
Сало вареное в пакете
Сегодня мы приготовим достаточно простую и популярную закуску — сало со специями. Она очень легкая в приготовление, но несмотря на это получается …
Сало в фольге
Сегодня мы приготовим удивительно ароматную, вкусную и красивую закуску. Она понравится всем без исключения вашим друзьям и родным. Блюдо легкое в …
Шпондер
Шпондер — это по сути самое обыкновенный подчеревок, который варится в маринаде со специями и пряностями. Сало получается ароматное и неимоверное …
Сейчас мы готовим
Все рецептыСамодельное сало — Шеф-повар без отходов
Опубликовано Анн-Мари Бонно
Если бы это было действительно своими руками, я бы тоже разводил свиней…
Это может звучать как противоречие или просто как оправдание от женщины, которая действительно любит есть сало, но на самом деле я не ем много мяса, и я редко ем свинину.
Я никогда не ем мясо в ресторанах. Я не знаю, как относились к животным в меню, поэтому я их не ем. На самом деле, я довольно хорошо представляю, как с ними обращались, поэтому я их не ем.
Дома я ем немного мяса. Я покупаю выпасное мясо в Whole Foods. Магазин следует рейтинговой системе защиты животных, где 1 означает «без ящиков, без клеток, без скопления людей», а 5+ означает «ориентировано на животных; всю жизнь на одной ферме». Раньше курица оценивалась на 4 балла (на пастбище), но теперь новый поставщик дает только 2 балла (обогащенная среда). Мы стали есть меньше курятины. О рейтинговой системе можно прочитать здесь. Недавно я узнал о другом мяснике недалеко от офиса, так что мне нужно его проверить. Может быть, он будет нести пастбищное мясо.
Так зачем мне делать свиное сало с рейтингом 2, особенно если я отказываюсь покупать свинину, которую продает Whole Foods? Потому что мясники выбрасывают свиной жир. Может быть, я оправдываю свою любовь к салу, но мне кажется ужасно расточительным выбрасывать весь этот свиной жир. Животное умерло от громкого крика. Не выбрасывайте кучу в мусор.
Я как минимум год не топил сало. Я стараюсь жить без пластика, и когда я прошу мясников сохранить мне свиной жир, через несколько дней они набивают им пластиковый пакет, затем заворачивают его в бумагу с пластиковой подкладкой, а затем, возможно, бросают весь этот комок в другой пластик.
сумка. Но у друга-блогера была хорошая идея. Она сказала оставить им контейнер для заполнения. Получив этот нежный толчок от миссис М., я подошел к прилавку с контейнером в руке и попросил мясника наполнить его свиным жиром. «Конечно!» он сказал. Успех!Через несколько дней мне позвонили из магазина, чтобы забрать шпик. Мое сердце упало, когда я увидел контейнер, обтянутый пластиком. В следующий раз мне придется лучше объяснить почему я несу контейнер.
Думаю, этот свиной жир весил не менее пяти фунтов. Получилось совсем немного сала.
Ингредиенты
- Свиной жир
Указания
1. С помощью ножниц нарежьте свиной жир на 2-дюймовые кусочки. Выложить в форму для запекания. У меня был не совсем 2-дюймовый слой жира на сковороде.
Один час на слабом огнеТри часа на слабом огне2. Поместите противень в духовку на слабый огонь, около 275°F. Проверяйте каждый час или около того.
3. С помощью насадки для индейки переложите жир в чистые банки. Отложите остывать. Мне не нужно было напрягаться, хотя раньше приходилось. Хранить в холодильнике. Он хранится месяцами.
Еще три часа было немного долго, и жир начал подрумяниватьсяЯ поставил жир обратно в духовку и оставил его готовиться еще на три часа. Это было слишком долго и делало сало более темным. К счастью, не сгорел.
Я думаю, что я отрендерил все, что мог из этого, и придется выбросить то, что осталось. Вот вам и нулевые отходы. Что ж, в целом я уменьшил количество свалок, которые мог бы создать свежий жир, так как они сократились более чем наполовину.
ОБНОВЛЕНИЕ: Невероятно полезно Бекки из блога Куриная сетка и бумажные цветы предложила бросить некоторые из этих кусочков в кукурузный хлеб. Так я и сделала, а остатки заморозила для будущего кукурузного хлеба. Версия Паулы Дин всплыла вверху, когда я искал рецепт. Мне понравилось, что это требовало пахты, и я мог использовать мою домашнюю версию. Я вырезала немного сливочного масла по рецепту, но добавила чашку нарезанного кусочками свиного жира. Так что я на самом деле сделал рецепт Пола Дина еще жирный. Это подвиг.
Этот кукурузный хлеб на вкус напоминает бекон и яйца, взвешенные в кукурузном пудинге.Поскольку Whole Foods считает этот свиной жир мусором, я получаю его бесплатно. Я могу купить сало на фермерском рынке, но это количество (около 30 унций) будет стоить не менее 20 долларов, а может и больше. В конце концов, магазины спохватятся и начнут взимать плату за свиной жир.
Я буду использовать свое сало для выпечки, лепешек, жареной фасоли и этого рецепта запеченной фасоли Элтона Брауна. Требуется бекон, но вместо этого я просто обжариваю лук и халапеньо на сале.
Кто-нибудь еще перерабатывает сало? Есть ли у вас какие-либо советы? Я хотел бы услышать их.
Рецепт сала и шкварков — NYT Cooking
Реклама
Выход: примерно 1½ чашки сала и 1 чашка шкварков , паприка, черный перец, порошок пяти специй или другая смесь специй для приправы, опционально
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Нарежьте жир кубиками размером ¾ дюйма и поместите в небольшую кастрюлю с крышкой, поставьте на слабый огонь. Добавьте ½ стакана воды и доведите до кипения. Перемешать через 30 минут. Продолжайте готовить, давая пузыриться и время от времени помешивая. Когда вода выкипит, тушите около 2 часов. Сало просветлеет, а шкварки ссохнутся и сморщатся. Пока оно готовится, наблюдайте и слушайте: убавьте огонь или снимите кастрюлю с огня, если оно начнет дымиться или сало начнет подрумяниваться.
Шаг 2
Когда шкварки станут слегка золотистыми и почти перестанут пузыриться, выньте их и обсушите на бумажных полотенцах или в коричневом бумажном пакете. Процедите сало через марлю в банку или миску, где оно будет храниться закрытым в холодильнике в течение нескольких недель. Попробуйте шкварки. Если оно не хрустящее и аппетитное, поджарьте остальные на противне в разогретой до 375 градусов духовке 15-20 минут. Приправьте, если хотите, затем остудите на бумажных полотенцах. Хорошо осушенные и слегка накрытые шкварки хранятся при комнатной температуре не менее недели.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Адаптировано из «Поваренной книги маленького домика» Барбары М. Уокер
Метки рецепта
- Проект
- Свиной жир
- Специи
- Закуска
- осень
Подробнее от Пит Уэллс
Пилинг
Пит Уэллс
2 часа 20 минут, плюс сушка в течение ночи
Чоризо в стиле L.
A.-StyleПит Уэллс, Том Милан, Сара Бигелоу
30 минут, рекомендуется охлаждение в холодильнике
Easy
Закручка кукурузы хлеб
Pete Wells
25 минут
Жарена.
Пит Уэллс, Ким Бойс, Эми Скаттергуд
Около 3 часов
Легко
Рыба с жареной сальсой верде
Пит Уэллс
45 минут
0035Запеченного лосося с кокосовым соусом
Pete Wells, Eric Ripert
45 минут
Peperonata
PeperonAta
. 1 час
Бруклинская жареная курица.0108
Pete Wells
Duck or Rabbit Livers With Onion Marmalade
Pete Wells
1 hour 30 minutes
Watermelon Punch
Pete Wells
10 minutes, plus chill time
Carlo Sud
Пит Уэллс, Comberder’s Cove
Trending on Cooking
Тофу по-милански
David Tanis
35 минут
Картофель по-гречески с лимоном
Ali Slagle
Около 7 часов
0036
Creamed Greens Potpie
Ali Slagle
1 hour
Apple and Walnut Haroseth
Melissa Clark
45 minutes
Hummingbird Cake
Vallery Lomas
1 hour
Vanilla Crème Брюле
Mark Bittman
1 час
Жареная цветная капуста с песто из фисташек
Susan Spungen
1 час
Gochujang Caramel Cookies
Eric Kim
45 минут
Сквош и салат из шпинатов с кунжутом
9079797979797.