Рыба в духовке с картошкой рецепты: Рыба запеченная в духовке с картофелем рецепт с фото пошагово

Содержание

Рыба с картошкой в духовке

Описание приготовления:

Подавайте запеченную картошку с рыбой и овощным, дополнив легким салатом, зеленью. Запекайте блюдо на средней или нижней полке духовки, накрывать фольгой или крышкой не нужно, благодаря сырно-сметанной заливке картофель и рыбка не будут сухими, получится вкусно и красиво, золотистая сырная корочка вам обеспечена! Итак, смотрите подробнее мой рецепт и вы узнаете, как приготовить рыбу с картошкой в духовке!

1. Подготовьте продукты: очистите все овощи, натрите на крупной терке сыр, вымойте рыбку и дайте стечь влаге.

2. Лук порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до полуготовности на ложке растительного масла, посолите по вкусу.

3. Для сырно-сметанной заправки соедините следующие продукты: тертый сыр, сметану, сырое яйцо крупное, соль, перец, любимые специи. Я положила тимьян, базилик.

4. Перемешайте хорошо, отставьте пока в сторону.

5. Рыбку порежьте на кусочки, толщина примерно 1,5-2 см.

6. Картофель порежьте некрупно брусочками или как на фото, чтобы он успел за короткое время приготовиться.

7. Собираем запеканку: дно формы смажьте маслом, положите картофель, посолите.

8. Далее слой жареных овощей.

9. Разложите кусочки рыбы, посолите, поперчите, можно положить свои любимые специи.

10. Распределите ложкой сырно-сметанный соус, отправьте запеканку в горячую духовку (180-190 градусов) на 35-45 минут. Смотрите по картофелю, сорт имеет значение. Проколите лучиной, если мягко входит, значит все готово.

11. Рыба с картошкой в духовке готова! Подавайте горячей.

12. Приятного аппетита!

Рецепт рыбы с картошкой, приготовленный в духовом шкафу

Кулинарный мир богат вкусными яствами. Свежая рыба в духовке рецепты с картошкой отличаются питательностью и приятным вкусом. Для улучшения вкуса в блюдо вводят специи и овощи – стручковую фасоль, зеленый горошек, кукурузу, болгарский перец, брокколи и другие.

Филе рыбы с картошкой под сыром в фольге

Начнем с рецепта, который спасет вас, когда времени для готовки ужина совсем нет: рыба, запеченная с картошкой. Быстро, а, главное, вкусно.

 

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты: по 0,15 кг сыра твердых сортов и майонеза, килограмм картофельных клубней, 0,6 кг рыбного филе, 3 луковичные репки, молотый черный перец по вкусу, соль, растительное масло.

  • Картофельные клубни очищаем, моем, нарезаем тонкими кружками.
  • Луковицу чистим, споласкиваем водой, нарезаем колечками.
  • Сыр натираем на терке.
  • Форму для запекания или подходящий противень смазываем подсолнечным маслом и распределяем по дну слой лука.
  • Поверх лука равномерно раскладываем картофельные ломтики.
  • Рыбное филе моем, удаляем лишнюю влагу салфеткой и режем на небольшие кусочки.
  • Распределяем рыбу по поверхности картофеля. Солим, перчим.
  • Добавляем в посуду немного воды.
  • Заливаем верхний слой майонезом.
  • Посыпаем сыром.
  • Накрываем форму фольгой и запекаем в духовке при 180 градусах 50-60 минут.

При подаче на стол посыпаем готовое блюдо рубленой зеленью по вкусу.

Как запечь судака с овощами

С картофелем запекают рыбу всех видов. Особенно хорош в домашней кулинарии судак, запеченный с картофелем и овощами.

 

Для этого надо иметь под рукой: 1,5 кг картофельных клубней, 0,75 кг филе судака, базилик (сухой), полкило овощей (замороженных или свежих), зелень, перец черный молотый, 3 ст. л. муки, соль, и масло растительное (6 ст. л.).

 

  • Чистим картофель, нарезаем брусочками и выкладываем в глубокую емкость.
  • Добавляем специи, соль, перец, базилик, растительное масло и тщательно перемешиваем.
  • Рыбное филе моем, сушим, натираем перцем, смешанным с солью.
  • Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и слегка обжариваем обваленное в муке филе.
  • Вынимаем филе рыбы и в оставшемся масле поджариваем картофельные брусочки.
  • Подготовленные овощи обжариваем.
  • Выкладываем послойно часть картофеля, филе рыбы, овощи, опять картофель на смазанный подсолнечным маслом противень. Если противня нет, то готовят на сковороде, только с толстым дном и без ручки.
  • Запечь рыбу с картошкой в духовке при 180ºС в течение 40 минут.

К рыбному блюду хорошо подойдет любая домашняя консервация, например, маринованные огурчики, помидоры, кислая капуста.

Картофель, запеченный со скумбрией под майонезом

Скумбрия, как и вся морская рыба, очень вкусна. В сочетании с салатом это полноценный ужин. Но если вы предпочитаете гарнир салату, то приготовьте блюдо по рецепту «Картошка с рыбой».

Из продуктов вам понадобится: 1 кг картофельных клубней, оливковое масло, 1 скумбрия (можно мороженную), перец, 1‑2 луковые репки, немного петрушки, соль, 0,1‑0,15 кг майонеза.

Рецепт приготовления подразумевает следующие шаги.

  • Подготавливаем рыбу: размораживаем, моем, чистим, отделяем филе и нарезаем кусочками.
  • Луковую репку чистим и нарезаем полукольцами.
  • В глубокую емкость выкладываем филе скумбрии, лук, соль, перец, немного оливкового масла, тщательно перемешиваем и маринуем 20 минут.
  • Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками.
  • По истечении времени к рыбе выкладываем картофель, добавляем майонез и перемешиваем.
  • Полученную массу укладываем в форму для запекания и готовим 40‑50 минут при 180ºС.

По готовности блюдо подают на стол непосредственно в форме.

Вкусен и рецепт, когда скумбрия запекается в сливочном соусе. Для этого вместо майонеза вливают столько сливок, чтобы они почти покрывали картошку.

Красная рыба, запеченная с овощами в духовке

Высоко ценится рыба красных сортов. Стоимость ее высока, но польза огромна, а вкус отличается от других видов рыб. Чтобы красная рыба в духовке с картошкой получилась вкусной, то необходимо соблюдать некоторые правила.

Красная рыбка любит белый перец, который придает ей нежность. Так что задвиньте молотый черный обратно на полку.

Овощи берут в свежем или замороженном виде. Все зависит от сезонности и ваших предпочтений.

В предложенном рецепте используют жирные сорта рыбы – семга, горбуша, лосось, кета, форель.

Из продуктов понадобится: 0,3 кг замороженной овощной смеси, 0,5 кг красной рыбы (подойдут стейки или филе), 2‑3 чесночные дольки, 1 лимон, 3‑5 картофельных клубней. Дополнительно понадобится соль, белый перец и растительное масло (приблизительно 40 мл). При желании используют специи для рыбы.

  • Рыбу тщательно помыть, обсушить на бумажном полотенце. Если вы используете целую тушку или филе, все это нарезать порционными кусками.
  • Рыбные куски поперчить, посолить и отправить в емкость, где они будут мариноваться. Сверху равномерно полить лимонным соком. Отправить рыбу в холодильник на четверть часа.
  • Тем временем подготовить овощи. Если используете свежие, их вымыть, очистить и порезать. Замороженные выложить и дать оттаять.
  • Приступаем к формовке. Учтите, заматывать будем каждый кусочек, так что надо иметь запас пищевой фольги, чтобы закрыть «лодочку» полностью.
  • Картошку очистить, порезать брусками и выложить на фольгу.
  • Маринованную рыбу выложить на картошку.
  • Очистить чеснок, пропустить через пресс и распределить по поверхности рыбы.
  • Сверху выложить горку овощей, поперчить, посолить и закрыть так, чтобы у вас осталась небольшая дырочка. Через нее вливаем 1‑2 ч. л. растительного масла (объем на ваше усмотрение, можно и меньше).
  • В форму для запекания или противень уложить слой фольги, сделать бортики и выложить конвертики с рыбой.
  • Теперь закрыть лист фольги таким образом, чтобы не было щелей.
  • Поставить рыбу с картофелем в духовку, предварительно разогретую до 180ºС и запекать 20 минут.
  • Когда рыбка будет готова, осторожно раскрыть каждый кулечек и дать остыть.

Осторожно переложить содержимое фольги на тарелку и подать к столу. Ужин готов, приступаем к трапезе.

Надеемся, что предложенные рецепты понравились вам. Приятного аппетита!

Рыба с картошкой в духовке – 10 рецептов запекания (с фото)

Рыба с картошкой, просто и вкусно запеченная в духовке – блюдо, которое хотя бы раз готовила каждая хозяйка. Только почему-то у одних выходит шикарное кушанье, которое не стыдно предложить гостям. Другие жалуются, что и картошка сыровата, и рыба получилась сухой. Уверяю вас, приготовить блюдо очень легко, но если знать несколько нюансов и найти хороший рецепт.

Для приготовления можно использовать практически всю рыбу, которую можно найти в магазинах. Единственное условие – отсутствие мелких косточек. Это судак, минтай, треска, хек, палтус, окунь. Очень вкусно запекается красная рыба – форель, семга, кета. Готовить рыбку можно не только на противне. Используйте жаропрочные формы, горшочки, в них блюдо получается особенно сочным и аппетитным. Используйте фольгу или рукав для запекания, они отлично сохраняют рыбные соки, которые пропитывают картофель, что делает блюдо особенно лакомым.

Рыба с картошкой и сыром в духовке под майонезом

Поскольку рыба готовится быстрее картошки, советую отваривать картофель перед приготовлением запеканки. Иначе рыба пропечется, а овощ будет жестковат, придется увеличивать время запекания.

Возьмите:

  • Картофель – 800 гр.
  • Рыба – 500 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Сыр – 80 гр.
  • Майонез (сметана) – по вкусу.
  • Соль, перец, приправы для рыбы, зелень.

Пошаговый рецепт:

Заранее сварите клубни картошки в чуть подсоленной воде. Охладите, порежьте кружочками.

Разделайте тушку рыбы на филе. Ополосните, обязательно промокните бумажной салфеткой.

Нарежьте не слишком широкими полосками.

Сложите в плошку, заправьте перцем, любыми приправами для рыбы (можно готовыми, из пакетика). Хорошо перемешайте содержимое, чтобы специи распределились по кусочкам. Отставьте на четверть часа мариноваться.

Смажьте жаростойкую форму маслом, не забыв пройтись по бокам. Выложите основу запеканки из кружков картошки, взяв две трети от общего количества. Можно сделать сразу два слоя.

Сверху разбросайте порезанный полукольцами лук. Нарисуйте сеточку из майонеза.

Уложите рыбные кусочки. Кладите сплошным слоем, в несколько рядов.

Натрите морковку на терке с крупными ячейками, порубите веточки укропа. Накройте рыбу, вновь полейте майонезным соусом.

Спрячьте все под слоем из остатков картофеля.

Натрите кусок сыра на крупной терке. Укройте сырной стружкой слой картошки.

Отправьте на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С, включив таймер на 30 минут.

У готового блюда сыр сверху расплавится, и красиво подрумянится.

Наслаждайтесь!

Красная рыба с картошкой, запеченная в духовке

Для запекания годятся все представитель красной рыбы – форель, кета, горбуша. Готовить можно целиком или порционными кусочками.

Берем:

  • Филе горбуши – 500 гр.
  • Морковь – парочка.
  • Луковица.
  • Картошка – 1 кг.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Майонез – 80 гр.
  • Укроп – 2-3 веточки.
  • Молотый перец, соль.

Как запечь:

  1. Нарежьте горбушу равными кусочками, сложите в миску, полейте соевым соусом. Маринуйте, отправив в холодильник на час.
  2. Измельчите морковку на терке с крупными ячейками. Лук настрогайте четвертинками колец. Порубите укроп в мелкую крошку.
  3. Очищенный картофель нашинкуйте тонкими кружками.
  4. Уложите в промасленную форму кусочки маринованного филе, посыпьте укропом.
  5. Между кусочками распределите луковые колечки. Рассыпьте морковь.
  6. Посолите морковный слой, пролейте майонезом.
  7. Выложите картофельные кружки внахлест друг на друга. Вновь сдобрите приправами, полейте майонезным соусом.
  8. Готовьте при 180 о С, включив таймер на 45-50 минут.

Рыба целиком, запеченная с овощами

Для приготовления допустимо взять любую рыбу, не только морскую, но и речную. К примеру – карпа или сазана, которые «грешат» обилием мелких костей.

Потребуется:

  • Карп (сазан) – 1,5-2 кг.
  • Картошка – 1 кг.
  • Лук – 2-3 головки.
  • Болгарский перец – парочка.
  • Лимон.
  • Рыбная приправа
  • Подсолнечное масло – 2 чайные ложки.
  • Зелень петрушки.
  • Соль, перец.

По желанию добавьте к овощам стручковую фасоль, помидоры.

Пошаговый рецепт:

Почистите клубни, нарежьте толстой соломкой или дольками, как на фото.

Поместите в плошку, поперчите, подсолите, пролейте маслом, старательно перемешайте содержимое.

Нарежьте полукольцами лук. Разделите на две части. Одна пойдет в брюшко рыбины, вторая на подложку в форму.

Вырежьте из болгарского перца семенную коробку. Мякоть измельчите не слишком тонкой соломкой и кружками. Чтобы блюдо выглядело красиво, советую взять перцы разного цвета. Соломку отправьте в миску с луком, предназначенным для фарширования карпа. Кольца пока отложите, они пойдут на картошку.

Порубите петрушку, добавьте в начинку.

Полейте начинку соком из половины лимона, поперчите, посолите, размешайте.

Оставшийся лимон нарежьте кружками.

Почистите тушку карпа. Голову оставьте, остальные лишние части отрежьте, вычистите брюшко. Натрите сверху и изнутри смесью соли с перцем, любимыми пряными приправами, полейте лимонным соком.

Сделайте несколько довольно глубоких надрезов вдоль хребта тушки, таким образом, вы мелкие косточки хорошо пропекутся и будут незаметны.

Смажьте бока и донышко огнеупорной формы маслом. Разбросайте лук, чуть присолите его и поперчите.

Уложите карпа. Плотно набейте брюшко овощной начинкой. Остатки разложите вокруг тушки.

Вложите в разрезы порезанный колечками лимон.

Окружите рыбину картофелем. Сверху положите кружочки сладкого перца.

Запеките блюдо из картошки с овощами и рыбой в духовке. Время приготовления – 1 час. Температура в печи – 170 о С.

А вот и результат ваших стараний.

Горбуша под сырной корочкой (видео)

Великолепный рецепт запеченной рыбки с картошкой, который пригодится для любого представителя морского мира. Практически классика приготовления.

Рыба с картошкой и сметаной в духовке

Для приготовления хорош минтай, треска, хек, голец, скумбрия.

Понадобится:

  • Филе хека – 300 гр.
  • Картошка – 6-8 клубней.
  • Луковица.
  • Сметана – 100 гр.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Сыр – 80 гр.
  • Соль, черный перец, приправа для картофеля, масло.

Приготовление:

  1. Разделайте хека на филе, порежьте порционными кусочками. Полейте лимонным соком.
  2. Очищенные клубни картошки поделите кружочками.
  3. Промажьте дно и боковины формы любым маслом, сделайте подушку из половины картофельной нарезки. Чуть присолите слой, посыпьте приправой.
  4. Накройте рыбой, вновь приправьте специями.
  5. Полейте сметаной, разровняйте.
  6. Покрошите луковку кубиками, рассыпьте поверх сметаны.
  7. Выложите оставшийся картофель, посыпьте приправами.
  8. Потрите сыр в мелкую крошку, накройте овощи.
  9. Запекайте в духовом шкафу в течение 45-50 минут. Когда сыр расплавится и станет золотистым, выключайте печь.

Как приготовить треску с картошкой в сливках слоями

Треска отлично подходит для запекания в духовке. Рыбку можно заменить любой другой с белым мясом.

Потребуется:

  • Треска – 600 гр.
  • Картошка – 6 шт.
  • Сливки 22% — 400 мл.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Сыр – 200 гр.
  • Соль, черный перец, укроп (по желанию).

Запекаем:

  1. Готовить треску можно стейками или целым филе. При желании поделите на порции, кусочками.
  2. Натрите филе приправами, немного подержите, чтобы успело замариноваться.
  3. Почистите картошку, отварите до полуготовности в подсоленной воде. Когда клубни остынут, порежьте дольками или кружками.
  4. Смажьте жаростойкую форму маслом, выложите овощи. Посыпьте специями.
  5. Сверху распределите филе трески. Залейте сливками.
  6. Натрите сыр, сделайте «шубку».
  7. Запекайте до появления золотистой корочки в духовке, разогретой до 180 о С.

Как приготовить рыбу под сыром в фольге

Морской окунь, запеченный целиком с помидорами

Ингредиенты:

  • Окунь – тушка (примерно 1 кг.).
  • Картошка – 6-7 шт.
  • Лук – головка.
  • Помидоры черри – 10 шт. (допустимо заменить обычными томатами).
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Растительное масло – 3-4 ложки.
  • Сок лимона – большая ложка.
  • Петрушка, соль, молотый перец.

Как приготовить:

  1. Разморозьте тушку окуня, счистите чешую, срежьте плавники, хвостовую часть, удалите голову и внутренности.
  2. Смешайте в плошке сок лимона, раздавленный прессом чеснок, масло, соль с перцем. Натрите тушку окуня.
  3. Нарежьте очищенные клубни овоща кольцами примерно в 5-8 мм. толщиной. Сложите нарезку в ёмкость, заправьте специями, полейте маслом. Если найдутся приправы для картофеля, посыпьте.
  4. Рыбу с картошкой выложите в два слоя, или разделите на четыре. Поместите в духовку на 30 минут, температура запекания – 290-200 о С.
  5. Параллельно ополосните черри, разрежьте пополам. Порубите дольки чеснока, петрушку. Нашинкуйте лук полукольцами.
  6. Раскалите на сковороде капельку масла, выложите лук с чесноком. Обжаривайте в течение 2-3 минут. Добавьте помидоры срезов вниз. Жарьте еще пару минут.
  7. Достаньте противень с запеканкой из печи, выложите овощную обжарку. Если найдется кусочек сыра, посыпьте блюдо.
  8. Верните противень назад, в духовой шкаф. Готовьте еще четверть часа.

Рыба с картошкой и грибами в горшочках (порционно)

Способ приготовления годится не только для красной рыбы. Вкусно будет из любой. Берите хек, минтай, треску, скумбрию, тилапию, палтус.

Необходимо на 4 горшочка:

  • Филе рыбы – 600 гр.
  • Лук – крупная головка.
  • Картофельные клубни – 5-7 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 4-5 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Вода – 2 стакана.
  • Сливочное масло.
  • Соль, приправы для рыбы.

Технология приготовления:

  1. Нарежьте рыбное филе полосками. Покрошите лук кубиками. Грибы порежьте произвольно, лучше пластинами. Картофель очистите, порежьте кубиками среднего размера.
  2. Щедро промажьте горшочки маслом. Бросьте на дно горсть луковых кубиков.
  3. Добавьте немного шампиньонов. Сверху положите щедрую жменю картофельных кубиков, оставив место для рыбки.
  4. Положите в каждый горшочек по маленькому кусочку масла, немного тертого сыра.
  5. Прикройте ёмкости крышкой (можно фольгой, крышечкой из теста), поставьте в печь. Температура приготовления 180-200 о С. Время запекания – 30 минут.
  6. Достаньте горшки, заложите порезанную рыбу. Чуть-чуть подсолите. Не стоит вдавливать кусочки в картофель, и, тем более, перемешивать. Рыба должна готовиться как бы на пару.
  7. Вновь закройте горшки, верните в печь. Продолжайте готовить жаркое еще 20-30 минут. Готовность проверяйте по мягкости картофельной нарезки.

Видео-рецепт: вкусная скумбрия с картошкой в рукаве

Скумбрия получится сочной, нежной и потрясающе аппетитной. Пакет можно заменить фольгой, но тогда вместо противня используйте форму. Приятного аппетита!

Рыба с картошкой в духовке запеченная

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Любой хозяйке пригодится умение готовить вкусное блюдо, служащее одновременно и гарниром, и основным – рыбу, запеченную с картофелем с использованием духового шкафа. Эта закуска обладает отличным сбалансированным вкусом, быстро насыщает организм, придает сил, бодрости. Есть много вариантов рецепта блюда, с которыми полезно ознакомиться.

Статьи по теме

Как приготовить рыбу с картошкой в духовке

Перед тем, как приготовить рыбу с картошкой в духовке, нужно правильно выбрать ингредиенты, придумать, чем их приправить и как подавать. Чтобы получилась вкусная ароматная рыба с картофелем в духовке, надо выбрать свежую или свежемороженую рыбу любого сорта. Подойдет морская, речная, дешевая или дорогая – главное, чтобы она была качественная. Покупая свежую рыбу для готовки, нужно убедиться, что она имеет приятный аромат, упругое эластичное мясо. На замороженной тушке не должно быть потеков, пятен, толстого слоя льда.

Сколько запекать

Чтобы правильно и быстро запечь рыбу с картошкой в духовке, нужно соблюдать определенную технологию. Время готовки блюда зависит от выбранного мяса, используемых компонентов и вида нарезки. Порционные куски запекаются быстрее, чем целая тушка – полчаса против часа. Время запекания будет зависеть и от картофеля – если его предварительно отварить до полуготовности, то готовиться блюдо будет быстрее по сравнению с использованием свежих клубней.

Рыба с картошкой в духовке – рецепты

Каждая хозяйка найдет рецепт запеченной рыбы с картошкой в духовке, который придется ей по душе. Множество вариантов приготовления существует, отличающиеся добавленными компонентами и способами запекания. Чтобы правильно приготовить вкусную закуску, придется изучить пошаговые инструкции, но результат будет того стоить. Запечь можно рыбное мясо с картофелем под томатами, сыром и майонезом, с зеленью, чесноком. При готовке можно использовать обычный противень, форму для запекания, фольгу, рукав или горшочки.

Запеканка­

Вкусной и полезной получается запеканка с рыбой и картошкой в духовке, потому что компоненты не подвергаются жарке. Запекание же сохраняет все соки и витамины, придает блюду более натуральный вкус. Для приготовления подойдут любые овощи, а рыбу использовать можно белую или красную. Прекрасно сочетается рыбная тушка с помидорами, луком, сыром, майонезом, прованскими травами.

Ингредиенты:

  • треска – 0,7 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • прованские травы – 10 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • укроп – пучок;
  • сметана – 25 мл.

Способ приготовления:

  1. Треску порезать порционно, посолить, поперчить, мариновать треть часа.
  2. Картофель порезать кружками, лук – кольцами, помидоры – дольками, сыр потереть.
  3. Дно формы для запекания смазать маслом, выложить половину картофельных кружков, посолить, поперчить, уложить половину луковых колец, всю треску, посыпать измельченным укропом.
  4. Украсить томатами, луком, солью, перцем, выложить остаток картофельных кружков. Смазать сметаной, посыпать тертым сыром.
  5. Запечь при 190 градусах ¾ часа.

По-русски

Традиционным называют приготовление рыбы, запеченной с картофелем по-русски, потому что данный рецепт характерен для национальной кухни. Основным ингредиентом выступает любое рыбное мясо – нежирное, лучше взять для этого морского окуня или камбалу. В оригинальном рецепте, как приготовить классическое русское блюдо, используется стерлядь или осетр. Картофель хорошо взять свежий, молодой, можно запечь его с кожицей.

Ингредиенты:

  • морской окунь – 0,6 кг;
  • картофель – 0,6 кг;
  • маргарин – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • черный перец – 3 г;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • рыбный бульон – 0,7 л;
  • приправа – пакет.

Способ приготовления:

  1. Картошку отварить с солью, слить воду не полностью, измельчить до состояния пюре, остудить.
  2. Сделать соус: пассеровать на маргарине муку, но не доводить до изменения цвета. Осторожно влить бульон, тщательно помешивая. Проварить 10 минут.
  3. Почистить тушку окуня, отделить филе, подсолить, смазать форму для запекания маслом, вылить треть соуса, выложить рыбные кусочки.
  4. Посыпать перцем, приправой, выложить вокруг картофельное пюре. Залить соусом, сверху потереть сыр.
  5. Запекать при 180 градусах до румяной корочки.

С овощами

Сытным и полезным блюдом является рыба, запеченная с картошкой и помидорами. Одновременно получается гарнир и основная закуска, которую хорошо подать на ужин, обед или праздничный стол. Блюдо обладает насыщенным вкусом, сочной консистенцией, источает аппетитные ароматы специй и овощей. Рыбная закуска понравится всем гостям и домочадцам, насытит их организм.

Ингредиенты:

  • пангасиус – 1 кг;
  • картошка – 2 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 0,2 кг;
  • майонез – 75 мл;
  • соль – 3 ч. л.;
  • приправа – 5 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • черный молотый перец – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Филе порезать кусочками, посолить, поперчить, мариновать треть часа.
  2. Картофель порезать кружками, помидоры – кольцами.
  3. На дно формы для запекания, смазанной маслом, выложить половину картофельных кружков, посолить, поперчить, пангасиуса, помидоры, остаток картофельных кружков, посолить.
  4. Смазать майонезом, посыпать крупно натертым сыром, запечь при 185 градусах ¾ часа.

В сметане

Нежным сливочным вкусом отличается рыба с картошкой в духовке со сметаной. Для ее приготовления можно взять сливки и сметану, чтобы усилить мягкость и нежность консистенции. Хорошо подходят для запекания тилапия, судак, палтус, пангасиус. Это блюдо хорошо смотрится на праздничном столе и в повседневном меню, его хорошо подавать на обед, ужин, есть горячим или холодным. Как приготовить лакомство, подскажет рецепт.

Ингредиенты:

  • судак – полкило;
  • картофель – 1 кг;
  • сыр – 100 г;
  • сливки – 50 мл;
  • сметана – 2,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Судака порезать порционно, приправить солью, перцем, мариновать 17 минут.
  2. Картофельные корнеплоды порезать кружками, выложить половину на дно формы для запекания, присолить.
  3. Поверх уложить рыбные кусочки, оставшуюся картофельную половину, посолить, смазать сметаной, сливками, посыпать тертым сыром.
  4. Запечь при 180 градусах 2/3 часа.

В фольге

Особенно сочной получается рыба в духовке в фольге с картошкой, которая сохранит всю нежность мяса, палитру входящих специй и приправ. Закуска с овощной подушкой из моркови, лука, зелени понравится многим как вкусное диетическое блюдо, будет отличным вариантом подачи на обед или ужин. Для готовки подойдет любая рыба, оказавшаяся внутри холодильника.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 750 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Выложить на противень лист фольги, смазать маслом. Выложить картофельные колечки, очищенные от кожуры, посолить, нашинкованный лук, тертую морковь, порции рыбного филе с солью, перцем.
  2. Завернуть фольгой блюдо, запечь при 200 градусах 35 минут.

Красная рыба с картошкой в духовке

Любителям деликатесов пригодится знать, как приготовить красную рыбу в духовке с картошкой. Этот вид отличается жирным мясом и сочным цветом, поэтому нужно запекать его особенно внимательно, в точности соблюдая рецепт, чтобы получить вкусное блюдо, радующее взгляд и желудок. Идеально для запекания подойдет горбуша, форель или лосось, вкус которых хорошо подчеркивают сметана и лимон.

Ингредиенты:

  • форель – полкило;
  • картофель – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – стакан;
  • сыр – 0,2 кг;
  • лимон –1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • чеснок – 2 дольки.

Способ приготовления:

  1. Картофельные корнеплоды порезать пластинками сантиметровой толщины, посыпать солью, перцем.
  2. Противень смазать сливочным маслом, выложить картофельный слой, запечь треть часа при 180 градусах.
  3. Форель порезать порциями, посолить, поперчить.
  4. Сделать заливку из взбитого яйца, сливок и измельченного чеснока.
  5. На картофельный слой выложить рыбные куски, залить соусом, закрыть фольгой.
  6. Выпекать еще полчаса при 200 градусах, посыпать нашинкованной зеленью, натертым сыром, готовить 10 минут.
  7. Посыпать кружками лимона, запечь еще 5 минут.

Узнайте,­­ как приготовить красную рыбу в духовке по другим рецептам.

В горшочке

Очень сытным и сочным блюдом считается по праву картошка с рыбой в горшочке в духовке, потому что одной порцией можно обойтись на ужин или обед. Закуска получается ароматной, аппетитной и наваристой за счет тушеных компонентов внутри горшочка. Время запекания длится долго, поэтому составляющие успеют напитаться ароматами друг друга, создав изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • тилапия – 0,3 кг;
  • картофель – полкило;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметана – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Лук нашинковать, морковь потереть, тилапию порезать кусочками, картофельные корнеплоды – пластинками.
  2. На дно горшочка выложить картофельный слой, посолить, рыбные куски, приправить солью и перцем, лук, морковь, сметану, налить четверть стакана воды, закрыть крышкой.
  3. Запекать при 180 градусах 50 минут.

Слоями

Необычайно красиво и изысканно смотрится картошка с рыбой в духовке слоями. Получается своеобразная запеканка, источающая аппетитный аромат и обладающая невероятным вкусом. Такое блюдо не стыдно подать на праздничный стол, чтобы поразить гостей своими кулинарными изысками. Закуску можно есть взрослым и детям, она сохраняет в себе всю пользу составляющих компонентов.

Ингредиенты:

  • свежемороженая горбуша – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • картофель – 1,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Разморозить горбушу, отделить филе. Морковь потереть, лук порезать четвертинками, обжарить на масле до золотистого цвета.
  2. Картофельные корнеплоды отварить в течение четверти часа, порезать дольками.
  3. Выложить на дно формы для запекания, сбрызнутой маслом, приправить солью и перцем, поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
  4. На рыбку выложить ломтики лимона, жареные овощи, посыпать тертым сыром.
  5. Уложить на картофель, готовить треть часа.

Рыбное филе

Просто и быстро приготовить готовое филе рыбы с картошкой в духовке, чтобы не тратить время на размораживание, потрошение и чистку тушки. При использовании мяса без костей становится меньше и время запекания, которое сокращается примерно вдвое. Чтобы сохранить сочность блюда, можно запечь его под майонезно-сырной подушкой, прибавить томаты и ароматные специи.

Ингредиенты:

  • филе хека – полкило;
  • картофель – 1 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • майонез – пакетик;
  • твердый сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Филе порезать кусочками, посолить, поперчить, замариновать на четверть часа.
  2. Картофельные корнеплоды и помидоры нарезать кружками, сыр крупно потереть.
  3. Выложить на дно формы половину картошки, посолить, сложить хека, томаты, вторую половину картофельных кружочков, слегка приправить солью. Смазать майонезом, посыпать сыром.
  4. Запекать при 180 градусах 2/3 часа.

В рукаве

Всю сочность и нежность сохранит рыба с картошкой, приготовленная в рукаве. Благодаря использованию специального пакета для запекания, блюдо получится невероятно ароматным и аппетитным. Если готовить таким способом жесткую рыбу, то она станет намного мягче, ее мясо будет легче отделяться от костей. Лучше запекать с использованием рукава белую рыбу, которая хорошо сочетается с луком.

Ингредиенты:

  • щука – полкило;
  • картофель – 0,6 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень – пучок;
  • майонез – ½ пакета.

Способ приготовления:

  1. Корнеплоды порезать дольками, лук – полукольцами, зелень измельчить, щуку после очистки разделить на порции.
  2. Смешать все ингредиенты, кроме рыбы, приправить солью и перцем.
  3. Положить все компоненты в рукав, посолить.
  4. Запекать при 180 градусах час.

Запекание рыбы с картошкой в духовке – советы шеф-поваров

Чтобы рыба, запеченная с картошкой, получилась сочной и ароматной, лучше запекать ее с использованием фольги или рукава. Так сок из нее не вытечет, а поверхность сохранит свою упругость. Запекается блюдо с использованием целых тушек или кусочков, перед готовкой рыба очищается от чешуи, потрохов, жабр, головы, хвоста и плавников. Хорошо предварительно ее замариновать, чтобы добиться более яркого вкуса.

С рыбным мясом хорошо сочетаются кориандр, петрушка, чеснок, имбирь, белый и розовый перец. Приготовить смесь можно самостоятельно из чеснока, лимона и перца либо купить уже готовую, чтобы натереть тушку внутри и снаружи. Перед готовкой с использованием фольги нужно смазать ее сливочным или растительным маслом, уложить рыбу и подвернуть края. При использовании рукава важно его крепко запечатать, а по готовности сделать несколько проколов.

Ознакомьтесь и с другими рецептами,­­­­ как запечь рыбу в духовке.

Видео

Рыба, запечённая с картофелем — Дело вкуса Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Рыба, запеченная в духовке с картошкой: простые рецепты блюд

29 января 2017 8464

Готовить рыбу с картошкой в духовке очень легко и просто. Преимущество этого блюда в том, что все запекается вместе и не нужно готовить отдельно гарнир. Запеченная с картофелем рыба обязательно понравится всем членам семьи, благодаря ее нежному вкусу.

Надеемся, что приведенные ниже рецепты запеченной рыбы с картошкой в духовке вам понравятся и вы занесете их в свою кулинарную копилку любимых блюд.

Филе рыбы с картошкой под сыром в фольге

Ингредиенты Количество
рыбное филе — 0,6 кг
картофель — 1 килограмм
сыр — 120 грамм
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
луковицы — 3 шт.
майонез — 120 грамм
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 375 Ккал

Если для приготовления ужина осталось совсем мало времени, можно смело воспользоваться одним простым, но очень вкусным рецептом.

Чтобы приготовить вкусную и, при этом, очень нежную рыбу с картофелем, не нужно много времени:

  1. Помыть и почистить картофель, нарезать тонкими кружками;
  2. Лук очистить, помыть, нарезать в виде колец;
  3. Натереть на терке сыр;
  4. Выложить на противень шар лука, затем картофель, порезанные кусочки рыбного филе, все посолить и поперчить по вкусу.
  5. Немного смазать рыбу майонезом, добавить в противень немного воды и присыпать все тертым сыром, прикрыть фольгой.
  6. Готовить в духовке при температуре 180 градусов 50 минут.

Готовое блюдо подавать горячим, а при желании его можно слегка присыпать порезанной мелко зеленью.

Как запечь судака с овощами

Запекать картофель можно с разными видами рыб. Очень вкусно и празднично смотрится запеченный с овощами судак.

Ингредиенты:

  • 750 грамм филе судака;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 3 ложки столовые муки;
  • сухой базилик;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • растительное масло – 6 ложек столовых;
  • свежая зелень.

Время приготовления блюда: 80 минут.

Калорийность на 100 грамм: 379 ккал.

Приготовить судака, запеченного с картофелем очень просто, и с этим занятием сможет справиться даже неопытный кулинар:

  1. Картофель тщательно моется, чистится и режется небольшими брусочками. Порезанные дольки солятся, перчатся, присыпаются небольшим количеством базилика, поливаются маслом и перемешиваются;
  2. Филе рыбы прямоугольной формы моются, просушиваются, посыпаются солью и перцем по вкусу;
  3. Судака немного обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон;
  4. Когда рыба обжарится, в том же масле немного обжарить картофель;
  5. Выложить в противень слоями картофель, рыбу, а сверху еще один шар овощей;
  6. Выпекать 40 минут в духовке при 180 градусах, а затем присыпать мелко нарезанной зеленью.

Такое блюдо можно подавать с различными солениями и овощными салатиками. Если есть домашняя консервация, то в сочетании с солеными огурчиками, помидорами и квашеной капустой такое блюдо станет по-настоящему домашним.

Диетические блюда из кабачков — разнообразить свое меню можно и во время диеты.

Рецепт яблочной шарлотки с бананами — попробуйте приготовить этот чудный десерт.

Макароны с яйцом и сыром — возьмите на заметку этот рецепт, ведь иногда нужно приготовить что-то быстро и вкусно.

Картофель, запеченный со скумбрией под майонезом

Еще одно очень вкусное и восхитительное яство. Это горячее блюдо идеально подходит для ужина, оно просто не сможет оставить равнодушным ни одного человека.

Ингредиенты:

  • 2 штуки мороженой скумбрии;
  • соль;
  • 2 луковицы;
  • 900 грамм картофеля;
  • 150 грамм майонеза;
  • перец черный.

Время приготовления блюда: 95 минут.

Калорийность на 100 грамм: 390 ккал.

Готовить такое блюдо довольно просто и при этом нужно совсем немного времени:

  1. Скумбрия заранее размораживается, после этого чистится, тщательно моется, разбирается на филе и режется кусочками;
  2. Лук чистится, режется в виде полуколец, складывается вместе с рыбой в глубокую миску, солится, перчится, перемешивается. Скумбрию с луком необходимо на 20 минут поставить в прохладное место, чтобы рыба стала более ароматной;
  3. Картофель почистить, помыть, порезать в виде небольших долек, сложить их в тарелку к рыбе, добавить майонез и все хорошо перемешать руками;
  4. В смазанную маслом форму выложить скумбрию с картофелем и готовить в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, сытным и полезным. Даже те люди, которые не любят рыбу, с большим удовольствием будут наслаждаться его изысканным вкусом.

Красная рыба, запеченная с овощами в духовке

Приготовленная в духовке красная рыба с картофелем – настоящее искушение для многих гурманов. Для этого блюда можно брать различные виды рыб: семгу, горбушу, лосося, кету.

Ингредиенты:

  • 1 лимон;
  • 700 грамм картофеля;
  • 6 стейков лосося;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль;
  • приправы для картофеля и рыбы по вкусу.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 411 ккал.

Готовить красную рыбу – настоящее удовольствие, поскольку с ней очень легко работать, а в сочетании с картофелем, получится настоящий и сытный ужин:

  1. Очистить картофель, помыть и просушить его, порезать кружочками толщиной в 1 сантиметр и выложить на противень, прикрытый листом фольги;
  2. Кружочки немного посолить, посыпать любимыми приправами и выложить на них стейки лосося, посолить, сверху присыпать специальными приправами для рыбы и положить сверху 2 ломтика лимона, а также несколько веточек зелени;
  3. Прикрыть рыбу фольгой и выпекать 25 минут в духовке, при температуре 200 градусов.

Такая рыбка с картофелем получается очень нежной, вкусной и сочной.

Изысканный обед с запеченной семгой

Запеченная в духовке красная рыба, всегда получается очень вкусной, а если еще добавить картофель и несколько других ингредиентов, можно добиться идеального вкусового сочетания, которое порадует гостей и близких нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • семга – 0,5 кг;
  • 1 луковица;
  • пармезан – 30 грамм;
  • сливки – 150 грамм;
  • 2 яйца;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • картофель – 600 грамм;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • специи;
  • соль.

Время приготовления блюда: 95 минут.

Калорийность на 100 грамм: 400 ккал.

Готовить это блюдо довольно просто, а на этот процесс уходит совсем немного времени:

  1. Картофель помыть и почистить, порезать небольшими дольками и выложить их в кастрюлю. Залить овощи горячей водой и отварить картофель до полной готовности.
  2. Слить из картофеля воду, добавить к нему горячее молоко, масло и соль, сделать пюре;
  3. Обжарить на сливочном масле мелко порезанный лук до мягкости, а затем промыть шпинат, порезать его и протушить 3 минуты;
  4. Филе семги хорошо помыть, просушить и порезать кусочками. Рыбку посолить, поперчить, выложить ее в форму, присыпать тушеными овощами, а сверху выложить шар пюре;
  5. Запекать 20 минут в духовке при температуре 200 градусов, а затем присыпать мелко порезанной зеленью.

Кулинарные советы

Готовить запеченную рыбу с картошкой в духовке довольно просто и легко. Приготовление этого сытного и полезного блюда начинается из чистки тушки. Готовить ее в духовке можно по-разному, разбирая рыбу на филе, стейки, кусочки, а также полностью. Независимо от того, в каком виде  она будет готовиться, ее вкус в духовке будут всегда получаться изысканными и ароматными.

Чистится рыба просто – обрезается хвост, голова, удаляются внутренности, обрезаются плавники. Тушки тщательно моются под проточной водой, хорошо просушиваются бумажными полотенцами или салфетками. Дальше их  можно оставить целыми или разделить на кусочки, посолить, натереть различными приправами и специями.

Чтобы рыбка была более нежной и вкусной, можно промариновать ее с луком или же в соусе, приготовленном из лимонного сока, майонеза и различных специй. Картофель для этого блюда лучше всего выбирать тех сортов, которые готовятся быстро. Кроме того, можно также добавлять к блюдам зелень, майонез, сыр, морковку, помидоры и другие ингредиенты.

Сделать блюдо более ярким и нежным можно с помощью томатного, сливочного или сметанного соуса, а если сверху присыпать рыбку тертым на мелкой терке сыром, образуется очень привлекательная и румяная корочка.

Для приготовления лучше всего выбирать свежую рыбку или замороженную, но покупать ее лучше у проверенных продавцов, которые не посоветуют плохого. Даже замороженные тушки могут быть разной степени свежести и лучше отдавать предпочтение тем, которые заморожены недавно.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

6 простых и дешевых рецептов

Каждая хозяйка любит не только вкусные, но и быстрые рецепты. Так, чтобы прийти домой, все перемешать и убрать запекаться, а по итогу получить вкусный ужин. Так, если сделать рыбу с картошкой в духовке, то получится блюдо, от которого всех домашних за уши не оттащишь. В данной статье представлены самые удачные рецепты приготовления.

По – русски

  • Карп 1 шт.
  • Картофель 500 гр
  • Яйцо 1 шт.
  • Сыр твердых сортов 100 гр
  • Сметана 1 упаковка
  • Лук 1 шт.
  • Немного растительного масла
  • Соль, черный молотый перец

Калории: 94 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 7.4 г

Углеводы: 2.9 г


Пошаговый рецепт рыбы с картофелем

Время приготовления – 1 час.

Калории в готовой порции – 122 ккал., из них белки – 8 г., углеводы – 9 г., жиры – 6,5 г.

Количество порций – 5.

Для того чтобы сделать рыбку с овощами и картофелем под майонезным соусом в духовке, необходимо иметь в наличии следующий набор продуктов:

  • 1 кг. рыбного филе;
  • Полкилограмма картофеля;
  • Лук – 2 шт.;
  • Кусочек сырка;
  • Майонез;
  • Немного растительного маслица;
  • Соль, перчик – 1 ч. л.

Лучше всего подходит не целая рыбная тушка, а филе. Это значительно уменьшает время готовки. От того, сколько куплено рыбки и зависит количество готового продукта.

  1. Для того чтоб сделать картофельную запеканку по этой технологии, нужно для начала нарезать рыбку на небольшие кусочки, посолить и поперчить. Овощи почистить и нарубить в произвольном порядке: картошку – слайсами, а лук – полукольцами, морковь натереть на терке. Лучок и морковку пропассеровать на сковородке с маслом и дать слегка остыть. После этого можно собирать запеканку.
  2. Для этого противень или форму для запекания, в которой все будет готовиться, полить растительным маслицем.
  3. Главное – не слишком переборщить с маслом, так как далее будут идти обжаренные овощи.
  4. Выложить первым слоем картофель, присыпать солью и перчиком. На него положить обжаренные овощи. Потом положить рыбку, все промазать майонезом.
  5. Сверху все засыпать потертым сырком и запекать в духовке примерно час. Можно готовить с фольгой, но когда блюдо будет уже готово, снять слой фольги, и дать появится румяной корочке.
  6. После этого картофельную запеканку нарезают и подают порционно, а не в общей емкости. Такая тушеная нежная рыбка с овощами под майонезом приглянется всем без исключени

Целый жареный красный окунь с картофелем и луком Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Изучите мои рецепты

  • Исследовать
    • 1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних вечеров
      Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня.Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место — легкие обеды — наша специальность. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных временем фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды обязательно оставят всех удовлетворенными и без стресса. Читать дальше Далее

Рецепт жареного картофеля в духовке | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Морской черт в духовке | Еда из Португалии

Если вы хотите приготовить вкусный и простой рецепт, предлагаем морского черта в духовке с картошкой.Приправить лимонным соком, белым вином и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать. Посыпать в конце рубленой петрушкой и подавать… Приятного аппетита !!!

Педро Барбоса

Порций: : 4

Время подготовки : 10 м

Время приготовления : 1:15 ч

Общее время : 2:25 ч

Загрузка…

Единицы: метрические (единицы: США)

Ингредиенты

  • 1 кг (2 1/4 фунта) морской черт
  • Сок одного лимона
  • 100 мл (1/2 стакана) белое вино
  • 5 зубчиков чеснока
  • Петрушка (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • 1 кг (2 1/4 фунта) мелкий картофель
  • 2 средних луковицы
  • 100 мл (1/2 стакана) оливкового масла
  • Соль (по вкусу)

Указания

  1. Очистите и вымойте картофель.На дно формы для запекания выложить очищенный лук, нарезанный круглыми дольками, а сверху картофель с рыбой. Приправить лимонным соком, белым вином, перцем и солью. Дать мариноваться около часа.
  2. Разогрейте духовку до 180ºC (350ºF) .
  3. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать, пока рыба и картофель не станут золотисто-коричневыми, примерно 1 час 15 минут. Иногда поливайте рыбу и картофель соусом.
  4. Выключите духовку, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.

% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ

Калорий 670

Всего жиров 29 г (37%)

Насыщенные жиры 3,5 г (18%)

Холестерин 80 мг (27%)

Натрий 118 мг (5%)

Всего углеводов 46.5 г (17%)

Белок 51,5 г

Картофель с помадой и розмарином | КУКТОРИЯ

Хрустящие снаружи, нежные и сливочные внутри, приготовленные на сливочном масле с добавлением чеснока, эти Картофель с помадой и розмарином станут простым, но элегантным гарниром!

Есть ли лучшая комбинация вкуса, чем розмарин, чеснок и масло? И даже не обращай внимания на аромат … Картофель с помадкой с розмарином выглядит неплохо, но вкус еще лучше! Этот рецепт понравится всей вашей семье!

Для приготовления этой помады не нужно много необычных ингредиентов.У вас, вероятно, все есть под рукой, когда вы читаете это. Хорошо, возможно, вам сейчас не хватает свежего розмарина, но он продается в большинстве продуктовых магазинов, поэтому его несложно найти. У меня на заднем дворе растет розмарин. Его легко выращивать, и он всегда у меня под рукой. Еще я выращиваю тимьян, базилик и мяту.

Что такое помадный картофель?

Картофель с помадой — французское блюдо. Рецепт традиционно включает нарезку картофеля цилиндрами, подрумянивание его с обоих концов, а затем медленное обжаривание в духовке с маслом, бульоном и свежей зеленью.

Какой картофель лучше всего подходит?

Хороший вопрос. Хотя вы можете приготовить их с любым картофелем, я обнаружил, что красновато-коричневый, айдахо и запеченный картофель дают наилучшие результаты.

Основные ингредиенты:

  • Картофель. Для этого рецепта вам понадобится крупный картофель.
  • Масло. Я предпочитаю использовать масло виноградных косточек или авокадо. Однако вы можете использовать масло по своему выбору.
  • Сливочное масло. Веганское масло тоже подойдет.
  • Овощной бульон. Используйте самодельные или купленные в магазине.
  • Свежий розмарин. Если вы не можете найти розмарин, добавьте свежий тимьян.
  • Чеснок.
  • Соль и перец.

Как приготовить помадный картофель:

1. Очистите картофель, срежьте концы (используйте их в супе!) И нарежьте на кусочки толщиной примерно 1,5 дюйма. Промокните кусочки бумажным полотенцем, чтобы удалить крахмал.

2. Разогрейте духовку до 450 ° F.

3. В большой сковороде, пригодной для использования в духовке, нагрейте масло на среднем или сильном огне. Выложите картофель в сотейник и жарьте около 5-7 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым. Во время жарки посыпьте их солью и перцем.

4. Переверните картофель, снова посыпьте солью и перцем, и, пока он готовится, используйте бумажное полотенце, зажатое щипцами, и попытайтесь удалить немного масла со сковороды.

5.Добавьте масло, веточки розмарина и чеснок и обжарьте картофель примерно 3-4 минуты; затем добавить овощной бульон. Переложите сковороду в горячую духовку.

6. Выпекать около 30-35 минут, пока картофель не прожарится. (Проколите одну из картошек зубочисткой или ножом, чтобы проверить, приготовились ли они).

7. Украсить картофель веточками свежего розмарина, сбрызнуть немного оставшейся жидкости со сковороды или даже приготовить соус. * Наслаждайтесь!

* Как приготовить соус

Если вы хотите приготовить вкусный соус, чтобы полить этот картофель, вы, безусловно, сможете.🙂 Для этого снимите картофель со сковороды и поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Посыпьте его примерно 1 столовой ложкой муки. Быстро перемешайте венчиком, чтобы мука смешалась с каплями. Варить несколько минут и медленно добавлять примерно половину овощного бульона. Дайте соусу закипеть и загустеть, пока он не достигнет желаемой консистенции. При необходимости посолить и поперчить.

Как приготовить идеальный помадный картофель:

Чтобы сделать этот картофель с помадкой идеальным, нужно правильно его разрезать.Я всегда стараюсь подобрать по этому рецепту картофель, похожий по размеру. После того, как картофель будет очищен, его нужно разрезать на кусочки размером 1 или 1,5 дюйма. После этого обжарьте картофель в небольшом количестве масла до образования корочки, а затем продолжайте готовить на сливочном масле и розмарине. Затем запекайте их в духовке с овощным бульоном.

Что подавать с этим картофелем

Картофель с помадкой с розмарином можно подавать с рыбой, стейком, тушеными овощами или простым садовым салатом.Больше всего они нравятся моему мужу с этим легким грибным соусом. Что бы вы ни выбрали для их обслуживания, я уверен, что вы обнаружите, что захотите большего!

Как хранить и разогревать картофель с помадой

Такой картофель хранится в холодильнике до пяти дней. Когда вы готовы к употреблению, я считаю, что лучше всего нарезать их на более мелкие кусочки и разогреть на сковороде с небольшим количеством капель, сливочного масла или даже с небольшим количеством овощного бульона.При повторном нагревании они не будут выглядеть так красиво, но на вкус точно не будут!

Вам также понравятся эти рецепты из картофеля:

ВИДЕОУРОК

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Картофель с помадой и розмарином

Таня Шефф

Хрустящий снаружи, нежный и сливочный внутри, приготовленный на сливочном масле с добавлением чеснока, этот картофель с помадкой с розмарином делает все просто

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Основное блюдо

Кухня Французский

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *