Макароны с пастой карбонара рецепт с фото: Макароны карбонара с беконом рецепт с фото пошагово

Содержание

Паста карбонара «Pasta alla carbonara» рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Паста карбонара «Pasta alla carbonara» рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Олег Михненков

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Олег Михненков6 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1375

45

88

100

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Спагетти

400 г

Оливковое масло

6 столовых ложек

Чеснок

2 зубчика

Ветчина

300 г

Яичный желток

4 штуки

Тертый сыр пармезан

100 г

Сливки 10%-ные

200 мл

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Спагетти варить 7-10 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

2В сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок и слегка подрумяньте.

ИнструментСковорода чугунная

3Ветчину/бекон мелко нарежьте, добавьте к чесноку и обжаривайте 5 минут.

4Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Желтки взбить со сливками, немного подсолить.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

5Спагетти переложить в сотейник с чесноком и ветчиной/беконом.

6Добавить взбитые желтки и тёртый сыр, перемешать. Держать на огне 3 минуты.

7Посыпать молотым перцем, украсить зеленью и подавать на стол.

Совет к рецепту

Вместо ветчины можно использовать бекон, это кому как :) Рецепт отличается от настоящей итальянской пасты, но он не менее вкусный 🙂

популярные запросы:

Комментарии (62):

Anna Kashirina7 мая 2021

0

Отличный рецепт! Очень вкусно и просто! Количество спагетти смотрела на глаз, чтобы было не сухо. Сливки 10%. Спасибо!

Anna Alisa7 февраля 2022

0

крутой рецепт, и все так понятно написано лучший сайт!

Кулинар 53330077 октября 2022

1

Добрый день! Тоже готовлю по этому рецепту. Очень вкусно. Ещё кое-что, добавлю от себя. Точно не будет лишним попробовать. Когда блюдо уже выложено в тарелку посыпать мелкими листочками (не обильно) базилика мини. Это очень красиво и добавляет очень приятный запах блюду.

Читайте также:

Как приготовить стейк из зубатки

Мастер-класс с редакционной кухни

Почему после еды хочется спать и что с этим делать

Рассказывает диетолог Ирина Громова

спецпроекты

Постные рецепты каждый деньЧто есть в пост

Похожие рецепты

Паста и пицца•Итальянская кухня

Фаготелли карбонара

Автор: Андрей Соколовский

4 порции

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Веганская паста карбонара

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

25 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Карбонара из кальмара

Автор: Ekaterina Gusakova

1 порция

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста карбонара с шампиньонами

Автор: Никита Коростин

4 порции

25 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Настоящая карбонара

Автор: Анатолий Булгаков

1 порция

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти карбонара с телятиной

Автор: Ekaterina Gusakova

4 порции

Паста и пицца•Итальянская кухня

Карбонара из свежей пасты

Автор: Rosinter

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста с чернилами каракатицы и соусом карбонара

Автор: Дарья Трофимова

4 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Лингвини карбонара

Автор: Дмитрий Еремеев

1 порция

25 минут

Паста и пицца•Европейская кухня

Паста э патате

Автор: Еда

4 порции

30 минут

01:55

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти карбонара

Автор: Еда

2 порции

30 минут

00:50

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста с лисичками

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Паста карбонара – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

3. 4

(5)

53.4

Купить продукты

Паста карбонара — это спагетти с беконом и соусом. Это популярное блюдо Италии, которое полюбилось по всему миру. Оно готовится просто, а результат получается потрясающим.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Сливки200 мл = 200 г
Пармезан200 г
Бекон200 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Макароны300 г
Растительное масло50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Натрите сыр на мелкой терке. Чеснок почистите и мелко нарежьте либо пропустите его через чеснокодавку.

Шаг 2

Мелко нарежьте бекон.

Шаг 3

В глубокую кастрюлю добавьте воду, доведите ее до кипения, посолите и положите пасту. Варите ее до готовности, но не переварите.

Шаг 4

Разогрейте сковороду, добавьте в нее масло. В сковороду положите бекон и чеснок и обжаривайте до золотистой корочки.

Шаг 5

Далее добавьте сливки и готовую пасту, тушите 5 минут.

Шаг 6

Далее в сковородку добавьте тертый сыр, хорошо все перемешайте и тушите еще 3 минуты до полной готовности.

Паста Карбонара — Женщина из маленького городка

by Beth Pierce 50 комментариев

ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Паста карбонара — это уникальное и простое блюдо из пасты, в котором лингвини или спагетти сочетаются с хрустящим жареным беконом в сливочном соусе карбонара с пармезаном. Яйца являются одним из ключевых ингредиентов в этом любимом рецепте, который так легко приготовить. С помощью всего лишь нескольких простых советов вы тоже сможете приготовить эту пасту ресторанного качества прямо на собственной кухне.

Что такое паста Карбонара

Это паста, смешанная с толстым слоем обжаренного бекона или панчетты, парой столовых ложек топленого жира и небольшим количеством измельченного чеснока. Затем добавляется смесь яиц, яичных желтков, пармезана и небольшого количества воды для макарон и быстро перемешивается, пока паста еще очень горячая, создавая сочный соус.

Советы по приготовлению

  • Доведите яйца до комнатной температуры и используйте большие яйца.
  • Ключом к приготовлению великолепной пасты карбонара является правильное время. Паста должна быть горячей, когда вы добавляете яичную смесь и перемешиваете ее. Также старайтесь держать воду для макарон горячей. У плиты есть все необходимое, включая щипцы, воду для макарон, нарезанную петрушку, яичную смесь и приготовленный бекон.
  • Толстый бекон, панчетта, свиная челюсть или гуанчиале подходят для этой пасты.
  • Спагетти, феттучини, лингвини, букатини и ригатони — все это пасты, используемые в карбонаре.
  • Не забудьте зарезервировать 1-2 стакана воды для пасты. Это отлично подходит для получения соуса для пасты желаемой консистенции. Поместите большую миску под дуршлаг, прежде чем слить макароны, и вы не сможете забыть.
  • Перед добавлением яичной смеси в сковороду выключите огонь, чтобы яйца не взболтались.
  • Храните неиспользованную воду для пасты в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой в ​​течение 2-3 дней. Используйте его, чтобы разогреть остатки еды.
  • Используйте свежий натертый сыр пармезан (Parmigiano Reggiano), а не сыр в канистре, так как он намного лучше плавится и имеет превосходный вкус. Пекорино Романо так же вкусен, если есть.
  • Для придания пикантности готовому блюду посыпьте мелко нарезанной петрушкой и еще немного свеженатертого сыра пармезан.
  • Это блюдо лучше всего подавать, как только оно будет приготовлено, поэтому постарайтесь спланировать его соответствующим образом.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте на плите на очень слабом огне, добавив пару столовых ложек отстоянной воды для макарон и перемешайте, чтобы она нагрелась.

Как разогреть пасту карбонара

Сначала достаньте карбонару из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры в течение 30-40 минут. Затем нагрейте сковороду на медленном огне и добавьте оставшиеся макароны. Перемешайте макароны, чтобы они нагрелись, добавляя 1-2 столовые ложки отстоянной воды для макарон по мере необходимости, пока вы перемешиваете. Для достижения наилучших результатов подавайте быстро.

Паста Карбонара действительно готовится из сырых яиц?

Да, это так. Сырые яйца в основном готовятся в остаточном тепле от макарон, горячей воды для пасты и плиты. Однако в качестве меры предосторожности, если вы относитесь к группе высокого риска возможных осложнений от пищевого отравления (маленькие дети, пожилые люди и беременные женщины), используйте в этом рецепте пастеризованные яйца. Если вы просто колеблетесь, в большинстве продуктовых магазинов есть пастеризованные яйца. Пастеризованные яйца осторожно нагревают до достаточно высокой температуры, чтобы убить любые бактерии, но не приготовить яйцо. Тогда их можно есть сырыми.

Больше рецептов пасты, которые вам понравятся!

Печать

Паста Карбонара

★★★★★

5 из 27 отзывов

Быстрый и простой рецепт сливочной карбонары с хрустящим беконом и сладким чесноком с простой кремовой текстурой. Это идеальный рецепт итальянского комфортного блюда, который должен попробовать каждый.

  • Автор: Бет Пирс
  • Время подготовки: 5 минут
  • color»> Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 6 порций
  • Категория: Макаронные изделия для основного блюда
  • Метод: плита
  • Кухня:
    Итальянская
  • 1 фунт пасты лингвини или спагетти
  • 2 целых крупных яйца комнатной температуры
  • 3 яичных желтка комнатной температуры
  • 12 унций толсто нарезанного бекона
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1 чашка тертого сыра пармезан
  • ¼ чашки нарезанной свежей итальянской петрушки
  • соль и перец по вкусу
  1. Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на плиту на средний огонь. Довести до кипения.
  2. В большой миске взбейте яйца, яичные желтки и сыр пармезан. Отложите его на несколько минут.
  3. Поджарьте бекон на среднем огне в большой сковороде, пока он не станет хрустящим. Используя шумовку, переложите на бумажные полотенца, чтобы дать стечь воде. Удалите из сковороды все, кроме 1 1/2 столовой ложки жира бекона, и выбросьте его.
  4. Уменьшите огонь до минимума и добавьте в сковороду измельченный чеснок. Готовьте и непрерывно помешивайте в течение 1 минуты.
  5. Тем временем отварите пасту аль денте согласно инструкции на упаковке. Зарезервируйте 1-2 стакана воды для пасты.   Слейте макароны.
  6. Теперь, работая довольно быстро, добавьте горячую приготовленную пасту в сковороду с жиром от бекона и чесноком, чтобы быстро покрыть ее. Еще раз взбейте яичную смесь в течение нескольких секунд. Выключите огонь и медленно влейте яично-пармезановую смесь и одну-две капли воды для пасты одной рукой, часто помешивая другой рукой. Как только яичная смесь полностью смешается, добавьте больше воды для пасты, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Добавьте бекон обратно в сковороду и снова перемешайте.
  7. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Сверху посыпьте свежей итальянской петрушкой и, при желании, еще тертым сыром пармезан.

Примечания

  • Доведите яйца до комнатной температуры.
  • Ключ к приготовлению великолепной пасты карбонара — правильное время. Паста должна быть горячей, когда вы добавляете яичную смесь и перемешиваете. Также старайтесь держать воду для макарон горячей. У плиты есть все необходимое, включая щипцы, воду для макарон, нарезанную петрушку, яичную смесь, приготовленный бекон.
  • Толстый нарезанный бекон, панчетта, свиная челюсть или гуанчиале подходят для этой пасты.
  • Спагетти, феттучини, лингвини, букатини и ригатони — все это пасты, используемые в карбонаре.
  • Не забудьте зарезервировать 1-2 стакана воды для пасты. Это отлично подходит для получения соуса для пасты желаемой консистенции. Поместите большую миску под дуршлаг, прежде чем слить макароны, и вы не сможете забыть.
  • Храните неиспользованную воду для пасты в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой в ​​течение 2-3 дней. Используйте его, чтобы разогреть остатки еды.
  • Используйте свежий натертый сыр пармезан (не тот, что в канистре), так как он намного лучше плавится и имеет превосходный вкус.
  • Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой и еще немного свеженатертого сыра пармезан.
  • Это блюдо лучше всего подавать, как только оно будет приготовлено, поэтому постарайтесь спланировать его соответствующим образом.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте на плите на очень слабом огне, добавив пару столовых ложек отстоянной воды для макарон и перемешайте, чтобы она нагрелась.

Ключевые слова: как сделать пасту карбонара, паста карбонара, что такое паста карбонара. рецепт пасты карбонара

Вы приготовили этот рецепт?

Отметь @https://www.instagram.com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и поставь хештег #smalltownwomanfoodnut

В поисках еще вкусных рецептов ? Подпишитесь на Small Town Woman на Facebook , Pinterest и Инстаграм .

https://www.smalltownwoman.com/wp-content/uploads/2019/05/Beth-1.pdf

Другие рецепты и кулинария

Взаимодействие с читателями

Лучшая паста Карбонара — The Farm Girl Gabs®

Основные блюда

Делиться — значит заботиться!

455 акций

Перейти к рецепту

Яйца, бекон и пармезан объединяются, чтобы создать невероятную классическую быструю и легкую пасту Карбонара.

Этот простой рецепт итальянской пасты идеально подходит для быстрого ужина в будний день.

Выросший в любящей еду итальянской семье, я с раннего возраста понял, что макаронные изделия — это серьезный бизнес. Серьезно! Выбор правильной пасты так же важен, как и приготовление самой еды. Выбор пасты буквально делает еду.

Хотя моя мама часто готовила макароны с нуля, когда я был моложе, это отнимало много времени. Итак, она и мой папа всегда ели макароны, которые, как они знали, были подлинными и вкусными.

Я унаследовал их вкус в пасте. Недавно я открыл для себя Country Pasta. Эта домашняя яичная паста избавит вас от хлопот, связанных с приготовлением макарон с нуля. Что отличает макаронные изделия Country Pasta от других видов макарон, так это качество, свежие ингредиенты и старинный метод производства в виде рулетов и нарезок.

Друзья, вкус ТОЧНО домашний.

Знаешь, как я отношусь к бекону? Кажется, я уже миллион раз говорила здесь, в The Farm Girl Gabs, что с беконом все вкуснее. Я приготовил этот вкусный рецепт пасты Карбонара, в который входят паста по-деревенски, бекон, сыр пармезан и яйца — мои любимые группы продуктов.

Паста Карбонара — отличный вариант для ужина в будний день. По сути, это еда в одном горшке, за исключением приготовления пасты. Привет, я за вкусную еду с меньшим количеством беспорядка.

Ingredients Needed To Make Pasta Carbonara

  • Linguine or Spaghetti
  • Low Sodium Bacon, chopped
  • Diced onion
  • Minced garlic
  • Grated parmesan cheese
  • Large eggs
  • Half & half
  • Parsley, finely chopped
  • Соль и перец по вкусу

Как быстро и легко приготовить пасту Карбонара

Этот восхитительный рецепт очень прост в приготовлении. Начните с обжаривания бекона до хрустящей корочки.

Затем смешайте сырный яичный соус. Чем сырнее, тем лучше в моей книге!

Все вместе перемешать на медленном огне. Добавьте немного сыра и петрушки для украшения и БАМ! Вы получили себя и вкусную пасту со вкусом бекона и сыром пармезан.

Я могу есть это ДНЯМИ! Это так хорошо… и утешительно. Просто глядя на эти фотографии, мне хочется большего.

Попробуйте эти простые рецепты будничных блюд

Куриный суп быстрого приготовления с пармезаном

Домашние макароны с сыром

Ростбиф в мультиварке

Домашний помощник по приготовлению гамбургеров

Лучшее домашнее тесто для пиццы

Сохраните этот рецепт пасты карбонара. Прикрепите изображение ниже к своей любимой доске Pinterest.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Яйца, бекон и пармезан объединяются, чтобы приготовить легкую и невероятную классическую пасту Carbon. Этот простой рецепт идеально подходит для быстрого ужина в будний день.

Ингредиенты

  • 1 фунт. 4 больших яйца
  • 1 большой яичный желток
  • 1/4 стакана пополам
  • 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Приготовить пасту в подсоленной воде для упаковки направлений.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *