Рагу с ребрышками и картошкой: Рагу из свиных ребрышек с картошкой и овощами пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Рагу из свиных ребрышек с картошкой и овощами пошаговый рецепт с фотографиями

Рагу из свиных ребрышек с картошкой и овощами пошаговый рецепт с фотографиями

Главная  /   Горячие блюда  /  Мясо и птица  /  Тушеное мясо  /  Рагу из свиных ребрышек с картошкой и овощами

Свиные ребрышки замечательны простотой разделки, быстротой приготовления и особенным наваристым вкусом и ароматом.

6 порций

1 час

Добавить в избранное

Ингредиенты:

Ребрышки свиные — 1 кг
Картофель — 2 кг
Помидоры — 2 шт.
Огурцы маринованные — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 3 столовые ложки (50 мл.)
Перец болгарский — 1 шт.

Соль, специи, лавровый лист по вкусу

Для украшения:

Зелень — 1 пучок

  • Таблица мер и весов

    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Ребрышки свиные
    Картофель
    Помидоры в штуках
    Огурцы маринованные
    Морковь в штуках
    Лук репчатый в штуках
    Масло подсолнечное 230 190 17 5
    Перец болгарский в штуках
    Зелень

1.

Ребрышки разрезаем кусочками по 2-3 ребра. Посыпаем солью и молотым черным перцем. Оставляем на 15 минут при комнатной температуре.

 

2.

Накаляем сковороду на сильном огне. Обжариваем ребрышки по 3-4 минуты с обеих сторон в растительном масле до румяной поджаристой корочки.

 

3.

Картофель моем и чистим. Крупные картофелины режем на 4-6 частей, средние — пополам.

 

4.

Добавляем на сковороду к ребрышкам мелко нарезанный лук и обжариваем 2-3 минуты. Морковь чистим, натираем на крупной терке и отправляем на сковороду к ребрышкам. Продолжаем обжаривать еще 3-5 минут.

 

5.

Добавляем остальные, заранее подготовленные овощи: очищенный от семян, порезанный соломкой красный сладкий перец, три небольших маринованных огурчика и несколько небольших помидорчиков. Количество овощей берем по вкусу и размеру плодов.

  Продолжаем обжаривать еще 5-7 минут.

 

6.

Последним добавляем картофель, специи по вкусу, лавровый лист. Обжариваем еще 5 минут, заливаем блюдо на 2/3 кипятком или бульоном, доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут до готовности картофеля на слабом огне.

 

7.

Перед подачей украшаем зеленью. Подаем горячим.

 

Блюда из тушеного мяса

Наш INSTAGRAM канал
В процессе созданияПерейти

Наш видеоканал
Видеорецепты пока только планируются… но обязательно будут!!!Перейти

Мы в контакте
Перейти в сообщество
Магия вкуса
Живем со вкусом, готовим с удовольствием!

Классическое рагу из свиных ребрышек, кабачка и картофеля – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Свинина отлично сочетается с картофелем, при этом блюдо получается достаточно сытным для полноценного обеда или ужина. Рецепт рагу из свиных ребрышек с кабачком и картофелем достаточно прост в приготовлении и не требует особых поварских умений. Блюдо отлично дополнит ваш семейный обед или ужин.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свиные ребрышки1900 г
Морковь1 шт. = 130 г
Картошка4 шт. = 520 г
Кабачок1 шт. = 180 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Чеснок1 головка = 50 г
Подсолнечное масло рафинированное100 мл = 100 г
Вода1 л = 1000 г
Черный перец молотый20 г
Хмели-сунели20 г
Розмарин20 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Свиные ребра лучше взять достаточно жирные, чтобы они лучше обжаривались и были мягче. Можете добавить в рагу стручок свежего острого или сладкого перца, а также щепотку молотого кориандра.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи промойте и очистите от кожуры и шелухи. Свиные ребра разделите на порционные кусочки, тщательно промойте и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Свиные ребра выложите в отдельную посуду, добавьте специи, 2 столовые ложки подсолнечного масла, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут. Пока маринуются ребра, нарежьте крупными кусочками картофель.

Шаг 2

Очищенные луковицы и морковь разрежьте пополам. Затем каждую половинку снова разрежьте вдоль пополам и нашинкуйте. У вас должны получиться овощи нарезанные четвертинками. Чеснок нарежьте некрупными кусочками. Кабачок нарежьте кубиками.

Шаг 3

На хорошо разогретой сковороде обжарьте кусочки свиных ребер. Огонь должен быть средним. Когда ребра приобретут красивый румяный вид добавьте нарезанные лук, морковь и чеснок. Огонь убавьте и тушите все под крышкой 10 минут. Затем налейте 1 стакан воды, закройте крышкой и тушите еще 20 минут.

Шаг 4

Добавьте нарезанные картофель и кабачки, долейте оставшуюся воду, посолите, добавьте чеснок и специи, перемешайте и тушите рагу под крышкой до полной готовности картофеля. Ароматное рагу готово!

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, украсив нарезанными листьями салата. С блюдами из свиных ребрышек отлично сочетаются острые соусы и свежие овощи. Готовое блюдо также можете украсить свежей зеленью и овощами и добавить острый соус отдельной посуде.

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ ТУШЕНЫЕ – ПАТАТАС КОН КОСТИЛЬЯС

by Iko

¡Hola todos!

Сегодня я предлагаю вам одно из моих любимых тушеных блюд (я бы сказала, что оно второе в моем списке). Блюдо называется тушеными ребрами или Patatas con costillas по-испански, и это блюдо идеально подходит для холодной погоды.

Тушенка из свиных ребрышек – калорийное блюдо. Вообще говоря, ребра содержат от 40 до 45% жира, но их вкус действительно хорош.

У меня это блюдо вызывает массу воспоминаний. Моя мама зимой готовит его дома (не так часто, как хотелось бы) и очень вкусно готовит. Вот почему он помнит мне время, проведенное дома в Испании.

Надеюсь, вам понравится.

Приготовим!

Распечатать

20 минут

30 минут

50 минут

 

Это блюдо называется по-испански тушеные ребра и картофель или Patatas con costillas. Это блюдо идеально подходит для холодной погоды.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Испанский

Ключевое слово: Patatas con costillas, Рагу с ребрышками и картофелем

Количество порций: 2

Автор: Iko

  • 1 Красный лук
  • 1 Красный перец
  • 2 Чеснок
  • 400 г Свиные ребра
  • 3 Картофель (450г)
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный перец
  • Гвоздика
  • Мускатный орех
  1. Очистите и нарежьте луковицу кубиками. Нарежьте перец кусочками и нарежьте зубчики чеснока.

  2. В большую кастрюлю на среднем огне налейте 1 столовую ложку оливкового масла и добавьте ребрышки с небольшим количеством соли и черного перца.

  3. Готовьте их, пока они не станут золотистыми.

  4. Тем временем очистите картофель, нарежьте крупными кусками, вымойте и положите в большую миску с горячей водой. (Перед употреблением их в тушенку вода будет удалена)

  5. Достаньте ребрышки из кастрюли и отложите в сторону. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Затем добавьте в кастрюлю лук, перец и чеснок и готовьте их около 10 минут.

  6. Теперь пришло время снова добавить ребрышки в кастрюлю и приправить рагу щепоткой молотой гвоздики, мускатным орехом, солью и черным перцем. Все смешать и варить 2-3 минуты, а затем добавить в кастрюлю 1 дюйм холодной воды. Все вместе варить, пока не испарится вода.

  7. Теперь пора добавить картофель (слить воду) и варить все 5-10 минут.

  8. Залейте картофель и ребра холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Продолжайте готовить, пока ребра и картофель не станут мягкими. Тогда пришло время выключить отопление.

  9. Оставить тушеное мясо на 5-10 минут.

  10. Подавайте и наслаждайтесь!

Если вы хотите сделать блюдо более ароматным, вы всегда можете добавить в кастрюлю с водой свиной бульон.

 

papas con costillas patatas Картофельное рагу Ребрышки тушеное по-испански Испанская еда Испанские рецепты

Рецепт тушеной говядины с короткими ребрышками и паприкой

Галерея

Тушеная говядина с короткими ребрышками и паприкой

Кредит: Лео Гонг

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • ½ стакана муки
  • 2 столовые ложки острой паприки
  • 2 чайные ложки pimentón (копченая испанская паприка; см.
    примечания)
  • Около 1 1/2 ч. л. соль, разделенная
  • Около 1 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 4 фунта коротких говяжьих ребрышек на кости
  • 4 полоски толсто нарезанного бекона
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 1 бутылка (12 унций) пива
  • 1 банка (14,5 унции) целых помидоров, очищенных от кожицы, нарезанных, с сохраненным соком
  • 2 фунта картофеля Yukon Gold или красновато-коричневого

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 300°. Смешать муку, острую паприку, копченую паприку, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. перец в большой миске или большом закрывающемся пластиковом пакете. Работая партиями по 2 или 3 штуки, смешайте короткие ребрышки с мучной смесью.

    Реклама

  • Шаг 2

    В большой жаровне или другой тяжелой жаростойкой кастрюле на среднем огне готовьте бекон, пока не вытопится жир. Переложить бекон шумовкой на бумажные полотенца и оставить. Слейте все, кроме 1 ст. жир из горшка. Добавьте короткие ребра и обжарьте со всех сторон, по 3-5 минут с каждой стороны.

  • Шаг 3

    Нарежьте зарезервированный бекон и отложите. Переложите короткие ребра на тарелку и зарезервируйте. Добавьте лук и 1/2 ч. л. соли в кастрюлю и варить, помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте пиво и, используя деревянную ложку или лопаточку, соскребите пригоревшие кусочки со дна кастрюли. Добавьте помидоры и их соки и отложенный бекон. Увеличьте огонь до сильного и доведите смесь до кипения. Верните короткие ребра в кастрюлю, накройте крышкой и запекайте два часа.

  • Шаг 4

    Картофель очистить и нарезать на 1 дюйм. куски. Добавьте к коротким ребрышкам, накройте крышкой и запекайте, пока картофель не станет мягким и мясо не будет легко отделяться от костей, около 30 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *