Рагу из свиных ребрышек с картошкой и овощами пошаговый рецепт с фотографиями
Рагу из свиных ребрышек с картошкой и овощами пошаговый рецепт с фотографиямиГлавная / Горячие блюда / Мясо и птица / Тушеное мясо / Рагу из свиных ребрышек с картошкой и овощами
Свиные ребрышки замечательны простотой разделки, быстротой приготовления и особенным наваристым вкусом и ароматом.
6 порций
1 час
Добавить в избранное
Ингредиенты:
Ребрышки свиные — 1 кгКартофель — 2 кг
Помидоры — 2 шт.
Огурцы маринованные — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 3 столовые ложки (50 мл.)
Перец болгарский — 1 шт.
Соль, специи, лавровый лист по вкусу
Для украшения:
Зелень — 1 пучок- Таблица мер и весов
Наименование Стакан чайный
(250 мл)Стакан граненый
(200 мл, до риски)Столовая
ложкаЧайная
ложкаРебрышки свиные Картофель Помидоры в штуках Огурцы маринованные Морковь в штуках Лук репчатый в штуках Масло подсолнечное 230 190 17 5 Перец болгарский в штуках Зелень
1.
Ребрышки разрезаем кусочками по 2-3 ребра. Посыпаем солью и молотым черным перцем. Оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
2.
Накаляем сковороду на сильном огне. Обжариваем ребрышки по 3-4 минуты с обеих сторон в растительном масле до румяной поджаристой корочки.
3.
Картофель моем и чистим. Крупные картофелины режем на 4-6 частей, средние — пополам.
4.
Добавляем на сковороду к ребрышкам мелко нарезанный лук и обжариваем 2-3 минуты. Морковь чистим, натираем на крупной терке и отправляем на сковороду к ребрышкам. Продолжаем обжаривать еще 3-5 минут.
5.
Добавляем остальные, заранее подготовленные овощи: очищенный от семян, порезанный соломкой красный сладкий перец, три небольших маринованных огурчика и несколько небольших помидорчиков. Количество овощей берем по вкусу и размеру плодов.
6.
Последним добавляем картофель, специи по вкусу, лавровый лист. Обжариваем еще 5 минут, заливаем блюдо на 2/3 кипятком или бульоном, доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут до готовности картофеля на слабом огне.
7.
Перед подачей украшаем зеленью. Подаем горячим.
Блюда из тушеного мяса
Наш INSTAGRAM канал
В процессе созданияПерейтиНаш видеоканал
Видеорецепты пока только планируются… но обязательно будут!!!ПерейтиМы в контакте
Перейти в сообществоМагия вкуса
Живем со вкусом, готовим с удовольствием!Классическое рагу из свиных ребрышек, кабачка и картофеля – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСвинина отлично сочетается с картофелем, при этом блюдо получается достаточно сытным для полноценного обеда или ужина. Рецепт рагу из свиных ребрышек с кабачком и картофелем достаточно прост в приготовлении и не требует особых поварских умений. Блюдо отлично дополнит ваш семейный обед или ужин.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Свиные ребрышки | 1900 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Картошка | 4 шт. = 520 г |
Кабачок | 1 шт. = 180 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Чеснок | 1 головка = 50 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 100 мл = 100 г |
Вода | 1 л = 1000 г |
Черный перец молотый | 20 г |
Хмели-сунели | 20 г |
Розмарин | 20 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Свиные ребра лучше взять достаточно жирные, чтобы они лучше обжаривались и были мягче. Можете добавить в рагу стручок свежего острого или сладкого перца, а также щепотку молотого кориандра.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Овощи промойте и очистите от кожуры и шелухи. Свиные ребра разделите на порционные кусочки, тщательно промойте и просушите бумажным полотенцем.
Шаг 1
Свиные ребра выложите в отдельную посуду, добавьте специи, 2 столовые ложки подсолнечного масла, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут. Пока маринуются ребра, нарежьте крупными кусочками картофель.
Шаг 2
Очищенные луковицы и морковь разрежьте пополам. Затем каждую половинку снова разрежьте вдоль пополам и нашинкуйте. У вас должны получиться овощи нарезанные четвертинками. Чеснок нарежьте некрупными кусочками. Кабачок нарежьте кубиками.
Шаг 3
На хорошо разогретой сковороде обжарьте кусочки свиных ребер. Огонь должен быть средним. Когда ребра приобретут красивый румяный вид добавьте нарезанные лук, морковь и чеснок. Огонь убавьте и тушите все под крышкой 10 минут. Затем налейте 1 стакан воды, закройте крышкой и тушите еще 20 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанные картофель и кабачки, долейте оставшуюся воду, посолите, добавьте чеснок и специи, перемешайте и тушите рагу под крышкой до полной готовности картофеля. Ароматное рагу готово!
произвести впечатление
Подавайте блюдо горячим, украсив нарезанными листьями салата. С блюдами из свиных ребрышек отлично сочетаются острые соусы и свежие овощи. Готовое блюдо также можете украсить свежей зеленью и овощами и добавить острый соус отдельной посуде.
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ ТУШЕНЫЕ – ПАТАТАС КОН КОСТИЛЬЯС
by Iko
¡Hola todos!
Сегодня я предлагаю вам одно из моих любимых тушеных блюд (я бы сказала, что оно второе в моем списке). Блюдо называется тушеными ребрами или Patatas con costillas по-испански, и это блюдо идеально подходит для холодной погоды.
Тушенка из свиных ребрышек – калорийное блюдо. Вообще говоря, ребра содержат от 40 до 45% жира, но их вкус действительно хорош.
У меня это блюдо вызывает массу воспоминаний. Моя мама зимой готовит его дома (не так часто, как хотелось бы) и очень вкусно готовит. Вот почему он помнит мне время, проведенное дома в Испании.
Надеюсь, вам понравится.
Приготовим!
Распечатать
20 минут
30 минут
50 минут
Это блюдо называется по-испански тушеные ребра и картофель или Patatas con costillas. Это блюдо идеально подходит для холодной погоды.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Испанский
Ключевое слово: Patatas con costillas, Рагу с ребрышками и картофелем
Количество порций: 2
Автор: Iko
- 1 Красный лук
- 1 Красный перец
- 2 Чеснок
- 400 г Свиные ребра
- 3 Картофель (450г)
- Оливковое масло
- Соль
- Черный перец
- Гвоздика
- Мускатный орех
Очистите и нарежьте луковицу кубиками. Нарежьте перец кусочками и нарежьте зубчики чеснока.
В большую кастрюлю на среднем огне налейте 1 столовую ложку оливкового масла и добавьте ребрышки с небольшим количеством соли и черного перца.
Готовьте их, пока они не станут золотистыми.
Тем временем очистите картофель, нарежьте крупными кусками, вымойте и положите в большую миску с горячей водой. (Перед употреблением их в тушенку вода будет удалена)
Достаньте ребрышки из кастрюли и отложите в сторону. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Затем добавьте в кастрюлю лук, перец и чеснок и готовьте их около 10 минут.
Теперь пришло время снова добавить ребрышки в кастрюлю и приправить рагу щепоткой молотой гвоздики, мускатным орехом, солью и черным перцем. Все смешать и варить 2-3 минуты, а затем добавить в кастрюлю 1 дюйм холодной воды. Все вместе варить, пока не испарится вода.
Теперь пора добавить картофель (слить воду) и варить все 5-10 минут.
Залейте картофель и ребра холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Продолжайте готовить, пока ребра и картофель не станут мягкими. Тогда пришло время выключить отопление.
Оставить тушеное мясо на 5-10 минут.
Подавайте и наслаждайтесь!
Если вы хотите сделать блюдо более ароматным, вы всегда можете добавить в кастрюлю с водой свиной бульон.
papas con costillas patatas Картофельное рагу Ребрышки тушеное по-испански Испанская еда Испанские рецепты
Рецепт тушеной говядины с короткими ребрышками и паприкой
Галерея
Тушеная говядина с короткими ребрышками и паприкой
Кредит: Лео Гонг
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- ½ стакана муки
- 2 столовые ложки острой паприки
- 2 чайные ложки pimentón (копченая испанская паприка; см. примечания)
- Около 1 1/2 ч. л. соль, разделенная
- Около 1 ч. л. свежемолотый черный перец
- 4 полоски толсто нарезанного бекона
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезать
- 1 бутылка (12 унций) пива
- 2 фунта картофеля Yukon Gold или красновато-коричневого
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Разогрейте духовку до 300°. Смешать муку, острую паприку, копченую паприку, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. перец в большой миске или большом закрывающемся пластиковом пакете. Работая партиями по 2 или 3 штуки, смешайте короткие ребрышки с мучной смесью.
Реклама
- Шаг 2
В большой жаровне или другой тяжелой жаростойкой кастрюле на среднем огне готовьте бекон, пока не вытопится жир. Переложить бекон шумовкой на бумажные полотенца и оставить. Слейте все, кроме 1 ст. жир из горшка. Добавьте короткие ребра и обжарьте со всех сторон, по 3-5 минут с каждой стороны.
- Шаг 3
Нарежьте зарезервированный бекон и отложите. Переложите короткие ребра на тарелку и зарезервируйте. Добавьте лук и 1/2 ч. л. соли в кастрюлю и варить, помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте пиво и, используя деревянную ложку или лопаточку, соскребите пригоревшие кусочки со дна кастрюли. Добавьте помидоры и их соки и отложенный бекон. Увеличьте огонь до сильного и доведите смесь до кипения. Верните короткие ребра в кастрюлю, накройте крышкой и запекайте два часа.
- Шаг 4
Картофель очистить и нарезать на 1 дюйм. куски. Добавьте к коротким ребрышкам, накройте крышкой и запекайте, пока картофель не станет мягким и мясо не будет легко отделяться от костей, около 30 минут.