Лучшие салаты на Новый год / Ищем новые вкусные рецепты и добавляем изюминку в хорошо знакомые – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Итак, сегодня мы готовим салаты на праздничный стол. Оливье и селедка под шубой — две «незыблемые скалы», которые присутствуют в меню практически всегда. Про них тоже обязательно поговорим, а также поищем яркие и необычные идеи для новых вкусных салатов.
Оливье
В классический салат оливье добавляли черную икру, мясо рябчиков, каперсы и другие экзотические продукты. Люсьен Оливье, французский повар московского ресторана «Эрмитаж», создал свой оригинальный рецепт более 150 лет назад.
В советские годы салат получил массовую популярность. Ингредиенты стали более простыми и бюджетными. Курица и докторская колбаса заменили рябчиков, о черной икре не будем даже и вспоминать, но общая идеи была сохранена.
Вариаций на тему оливье существует очень много, все их нельзя описать в рамках одной статьи, но мы собрали общую подборку рецептов.
Сельдь под шубой
Многослойный салат из селедки пряного посола и отварных овощей. Рыба, морковь и картофель используются для внутренних слоев, а верхний делают из свеклы. В некоторых рецептах добавляют слои из репчатого лука или зеленых яблок.
История блюда восходит к кухням скандинавских стран, где к столу подавали похожие по составу «селедочные салаты». Но привычный слоеный вариант с майонезом — фирменное блюдо советских хозяек. Некоторые интересные его рецепты приведены ниже.
Интересный факт
Веганы готовят свой собственный вариант «шубы». Сельдь заменяют морскими водорослями, вместо яиц кладут авокадо, а майонез заменяют каким-либо другим растительным белым соусом. Очень необычное и вкусное блюдо, которое может заинтересовать не только вегетарианцев.
Салат из кукурузы, корейской моркови и копченой колбасы
Простой салатик с ярким вкусом. Для рецепта потребуется копченая колбаса твердых сортов, корейская морковь и консервированная кукуруза. Необычное сочетание острой морковки с мясным деликатесом сделает салат украшением любого праздничного стола.
Другие рецепты салатов с колбасой можно найти в нашей подборке.
Крабовые палочки
Этот продукт появился относительно недавно. Впервые крабовые палочки сделали в Японии в 1973 году. В нашей стране они появились на прилавках спустя еще десять лет и сразу же завоевали огромную популярность.
Мясо крабов — дорогой и малодоступный деликатес. А крабовые палочки, приготовленные из недорогих сортов белой рыбы, очень вкусные, красивые и вполне доступны по цене.
Салат делают из слегка недоваренного риса, кукурузы, репчатого лука и крабовых палочек, заправляют майонезом.
Вкусный салат с фасолью и говядиной
Обычно салаты считаются легкой едой. Но данный рецепт очень сытный и даже может заменить вторые блюда.
Для приготовления возьмите отварную говядину, консервированную фасоль, острый и болгарский перец и грецкие орехи. По вкусу добавляем сладкий лук, зелень и специи. Готовить просто, а получается вкусно, полезно и необычно.
Этот салат делают без майонеза, в качестве заправки можно взять яблочный уксус и оливковое масло.
Теплые салаты
Обычно салаты подают холодными. Теплый вариант блюда характерен для европейской и азиатской кухни. Для нас это не совсем традиционно, но тем приятнее будет удивить гостей необычным праздничным блюдом.
Вариантов приготовления множество. Мясную основу (обжаренные кусочки мяса, печени, курицы) сочетают с различными овощами и фруктами. Для заправки используют растительное масло, уксус, соевый и другие соусы.
Ниже приводим несколько популярных рецептов:
Деликатесный праздничный салат из слабосоленой семги
Для блюда подойдет любая красная рыба, но лучше всего взять семгу или форель.
Основу составят рыба, огурец, тертый сыр.
Можно добавить одно яйцо. Для заправки используем чуть-чуть майонеза. В этот салат соуса кладем совсем немного, «для цвета».
Существуют варианты с добавлением красной икры или креветок. Салаты из морских деликатесов всегда получаются вкусными и пользуются неизменным успехом у гостей.
Другие рецепты салатов с семгой можно найти в нашей подборке
Закусочные салаты
Это отдельная группа блюд. Их не едят большими порциями, зато они отлично подойдут как закуска под «запотевшую стопочку».
Классический вариант — сыр с чесноком. Сюда же можно отнести салаты из домашних заготовок, маринованных овощей и грибов. Все они достаточно острые, с ярким, насыщенным вкусом. Это «взрослые» блюда, дети их не оценят, а вот по мнению мужской части компании, такие закуски обязательно должны присутствовать на праздничном столе.
Что можно сделать?
Салаты тем и хороши, что позволяют сочетать самые разные продукты. Мясо, колбасу, рыбу, сыр, овощи и даже фрукты допустимо смешивать в любых комбинациях. Попробуйте придумать свой собственный необычный рецепт для праздника, дня рождения или дружеского застолья.
Что мы еще писали про праздничные салаты:
10 рецептов салатов на Новый год: и идеи оформления
Свежие салаты из трех ингредиентов на Новый год: оригинальные рецепты
Лучшие грузинские салаты к Новому году: 8 вкусных рецептов
новые, простые, вкусные рецепты с фото
Салаты на день рождения: новые, простые, вкусные рецепты с фото
Теперь никого не удивишь, ломящимся от яств, столом, ведь с приходом такого понятия, как «креатив» подают на стол привычные блюда в непривычной сервировке. Даже салаты на день рождения теперь выглядят, как картинки с журналов или как фигура именитого скульптора. Такие рецепты салатов на день рождения не отличаются особой сложностью, так как акцент делается не на множество ингредиентов или закрученные кулинарные операции, а на оформление салатов на день рождение.
Для начала следует обозначить, в каком духе будет проходить праздник. Если предназначаются салаты на день рождение мужа, ребенка, жены, то можно выбрать нейтральную тематику, например, в виде цветка. Другое дело, если намечается праздник у сотрудника или друзей; тогда можно приготовить праздничные новые салаты на день рождения в виде любимого животного или символа рода деятельности именинника (например, книга, если он учитель). Такие закуски обычно не включают в себя большое количество продуктов, так как многие из них укладываются слоями, и чем выше он будет, тем сложнее сформировать фигуру. Поэтому именно простые салаты на день рождения особенно вкусны и оригинальны по своему внешнему виду.
На нашем сайте вы сможете подобрать рецепты легких салатов на день рождения, которые будут приемлемыми для любых требований и каждого кошелька. Также у нас есть салаты на день рождения с фото, где можно увидеть, как их готовить и точно знать, каким будет окончательный результат. Для того чтобы не усложнять себе жизнь и не придумывать замысловатое оформление, подберите для себя быстрые салаты на день рождения, которые требуют всего лишь несколько действий и мало ингредиентов.
Если вы ищите новые салаты на день рождения, простые и вкусные рецепты с фото, то вы попали по адресу. Выбирайте!
Салат «Паутинка» с курицей и корейской морковью
— 150-200 г куриной грудки;
— 100-150 г маринованных грибов;
— 100-120 г моркови по-корейски;
— 2-3 яйца;
— 100-120 г твердого сыра;
— майонез.
Для украшения:
— морковка по-корейски;
— маслины;
— зеленый горошек.
читать
Салат «Старая гавань» с печенью трески
— 2 картофелины;
— 1 морковка;
— 1 луковица;
— 1 банка печени трески;
— 1 яблоко;
— 1 плавленый сырок;
— майонез;
— соль;
— 200-250 мл воды;
— 0,5 ч.л. сахара;
— 2 ст.л. уксуса 9%;
— грецкие орехи;
— зелень.
читать
Салат «Разноцветный» с кукурузой, перцем, ветчиной и огурцом
— 1 свежий огурец;
— 1 болгарский перец;
— 3-4 свежих помидора;
— 3 ст.л. консервированной кукурузы;
— 100 г вареной ветчины;
— 2 яйца;
— 1 пучок зеленого лука;
— 3 ст.л. растительного масла;
— 1 ч.л. сока лимона или лайма;
— соль по вкусу.
читать
Салат «Королевский» с сухариками, сыром и крабовыми палочками
— 4 крабовых палочки;
— 2 яйца;
— 50 г копченого сыра;
— 60 г майонеза;
— сухарики по вкусу.
читать
Салат «Норвежский роман»
— 1 горбуша;
— 150 г моркови;
— 1-2 свежих огурца;
— 1 луковица;
— 0,5 пучка укропа;
— 4-5 листиков салата;
— майонез по вкусу.
читать
Очень вкусный оливье с креветками без майонеза и яиц
— 6-7 королевских креветок;
— 1 картофелина;
— 1 свежий огурец;
— 2 ст.л. консервированного горошка;
— 15 г зеленого лука;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 ст.л. сметаны или йогурта.
читать
Селёдка под шубой — рецепт классический без яиц
— 120 г филе селедки малосольной;
— 100 г отварного картофеля;
— 80 отварной моркови;
— 80 г репчатого лука;
— соль;
— перец.
читать
Оливье с говяжьим языком
— 200 г говяжего языка;
— 100 г вареной колбасы;
— 3-4 солных огурца;
— 2 яйца;
— 1 морковь;
— 4-5 ст.л консервированного горошка;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 ст.л. майонеза.
читать
Слоенный салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами
— 150 г куриного филе;
— 1 яйцо, сваренное вкрутую;
— 50-60 г твердого сыра;
— 1\3 стакана грецких орехов;
— 100 г винограда;
— 1 небольшое яблоко;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— 1 щепотка молотого черного перца;
читать
Салат «Коррида» с крабовыми палочками и помидорами
— 100 г крабовых палочек;
— 2 помидора;
— 3-4 ст. л. консервированной кукурузы;
— 2 ст.л. майонеза;
— 70 г твердого сыра;
— соль по вкусу;
— сахар по вкусу;
— 50 г сухариков.
читать
Салат «Фиалка» с черносливом
— 250 г вареной говядины;
— 2 яйца;
— 60 г сыра;
— 300 г вареной свеклы;
— 10-15 листков шпината;
— 50 г майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
читать
Салат «Филадельфия» с семгой и мягким сыром
— 100 г сыра Филадельфия;
— 3-4 крабовые палочки;
— 50-70 гслабосоленой семги;
— зелень для украшения.
читать
Диетический салат с консервированным тунцом в собственном соку
— 150 г тунца консервированного;
— 2 яйца куриных;
— 1 помидор;
— 1 огурец;
— 1 ч. л. лимонного сока;
— 1 ст. л. оливкового масла;
— зелень по вкусу;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
читать
Салат «Северное сияние» с красной рыбой
— 200 г слабосоленой красной рыбы;
— 200 г салата Айсберг;
— 150 г вареного риса;
— 150 г свежих шампиньонов;
— 60 г консервированных ананасов;
— 5-6 шт перепелиных яиц;
— сливочное масло;
— соль;
— 0,5 апельсина;
— 60 г майонеза;
— 10 г дижонской горчицы;
— сладкая паприка;
— красный перец.
читать
Салат из спаржи с морковью по-корейски
— 180-200 грамм сушеной соевой спаржи;
— 1-2 моркови;
— 2-3 зубка чеснока;
— 4-5 ст.л. растительного масла;
— 1,5-2 ст.л. натурального уксуса;
— 1 ч. л. соли;
— 2 ч.л. готовой сухой смеси для приготовления корейских салатов;
— пол ч.л. красного молотого перца;
— 0,75 ч.л. сладкой молотой паприки;
— щепотка черного молотого перца;
— 0,75 ч.л. зерен кориандра.
читать
Салат «Черепашка» с курицей
— 1 куриное филе,
— 3 яйца куриных,
— 2 яблока,
— половина луковицы,
— 100 грамм твердого сыра,
— 10 шт. чернослива,
— 10 грецких орехов,
— 2 шт. черного перца горошком,
— 150 грамм майонеза,
— соль.
читать
Салат «Сказка» с курицей
— 200 грамм грудинки куриной,
— 200 грамм шампиньонов,
— 1 луковица,
— 2-3 яйца,
— 100 грамм твердого сыра,
— 50-70 грамм грецких орехов,
— 150-180 мл. майонеза,
— 1-2 зубка чеснока,
— соль,
— перец черный,
— 2-3 ст. л. растительного масла,
— зелень петрушки,
— помидор.
читать
Салат «Венеция» с корейской морковью — 200 грамм копченной колбасы;
— 200 грамм моркови по-корейски;
— 1 огурец;
— 200 грамм кукурузы в консервированном виде;
— 200 грамм сыра;
— 200 грамм майонеза.
читать
Салат с кальмарами
— половина лука репчатого,
— 6-8 штук кальмара,
— 200 грамм крабовых палочек,
— 200 грамм креветок,
— 4 веточки укропа,
— 2 вечтоки петрушки,
— 2 ст.л. майонеза,
— 2 яйца,
— соль,
— черный перец.
читать
Фруктовый салат с йогуртом
— 1 яблоко;
— 1 банан;
— 1 апельсин;
— 5-6 шт. клубники;
— 3 ст.л. йогурта;
— 1 ч.
читать
« назад [ 1 ] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 … 75 далее »
Рецепты из новой вкусной кулинарной книги так же хороши, как они выглядят?
Новая коллекция рецептов от пищевой вертикали Buzzfeed обещает сытные блюда, достойные Instagram.
Обложка Tasty Latest & Greatest . Фото Лорен Воло.
Книга:
Tasty Latest & Greatest: Все, что вы хотите приготовить прямо сейчас которые становятся вирусными. Так же, как онлайн-версия, вторая кулинарная книга Tasty, Tasty Latest & Greatest , включает в себя модные, общедоступные, вкусные и (несколько избранных) полезные рецепты. Весь смысл книги в том, чтобы побудить новичков и опытных домашних поваров развлекаться на кухне, узнавая что-то новое, будь то работа с кондитерским тестом или приготовление волшебного шоколадного десертного шарика.Поваренная книга быстрого приготовления и медленноварки Наш продовольственный директор не может перестать говорить о
Первое впечатление
Эта поваренная книга выглядит потрясающе. Он наполнен восхитительно выглядящими фотографиями и множеством причудливых рецептов, включая целую главу о бомбах, которые в основном представляют собой панированные трюфели с мясом и сыром. Книга упорядочена по типам блюд и включает в себя такие главы, как «Вечеринка», «Деревенская еда», «Вегетарианская еда», «Лучшее на свете» и «Вокруг света». Большинство рецептов выглядели как еда для особых случаев, а не блюда, которые я готовил бы каждый день. И многие кажутся готовыми для Instagram (например, чизкейк с единорогом в пастельных тонах и печенье Fidget Spinner Cookies) или лучше всего подходят для проектов выходного дня (например, неаполитанская бомба для брауни или пельмени в форме розы).
Поскольку большинство рецептов выглядело так, будто они приведут к фотогеничным результатам, я решил использовать книгу, чтобы улучшить свою Insta-игру. Могу ли я тоже стать вирусным, вооружившись кажущимися надежными инструкциями Tasty’ , моими кулинарными навыками чуть выше среднего и iPhone? Я разогрел духовку до 400 градусов и решил выяснить.
Tasty ‘s Jalapeno Popper Dip — это произведение искусства; моя вкусная куча помоев. Спишу на плохое освещение. Фото (слева), Лорен Воло.
Примеры рецептов
Поскольку Суперкубок уже не за горами, я выбрал блюда, подходящие для игрового дня и в равной степени подходящие для однодневного марафона Netflix. Я хотел попробовать разнообразные рецепты, поэтому я попробовал рецепты из разделов «Вечеринка «, «Вегетарианские блюда», «Вокруг света» и «Все самое лучшее».
В течение двух вечеров я приготовил:
Соус для перца с халапеньо, стр. 29
Запеченная цветная капуста из буйволиного молока, стр. 99
Липкий цыпленок с ананасом, стр. 136
Самые вкусные пирожные, стр. 114
Действительно ли рецепты работают?
Я начал с Jalapeno Popper Dip, потому что считаю эти обжаренные во фритюре вкусняшки одним из лучших барных блюд (после начос и жареных солений). Как и все хорошие соусы, этот начался со сливочного сыра и сметаны. Поскольку мой сливочный сыр был не совсем комнатной температуры, я использовала электрический миксер, но с небольшим количеством жира вилка или деревянная ложка вполне подойдут.
В рецепте используются либо свежие, либо консервированные перцы халапеньо. Если вы используете свежие, их нужно обжарить и очистить. Я снова пошел по легкому пути. Но соленые консервированные перцы добавили столь необходимой пикантности блюду, которое также включает в себя чашку сыра и масляную начинку из хлебных крошек.
Пролежав 20 минут в духовке, дип запузырился, ароматный и безобразный, как грех. Так как внешность бывает обманчива, я швырнул его на кухонный стол вместе с пакетом чипсов, и мы с другом быстро съели половину. Она была слишком рада забрать остальное домой на потом.
Tasty Цветная капуста Баффало (слева) и моя менее фотогеничная версия. Фото (слева), Лорен Воло.
Цветная капуста Буффало — это основная закуска во многих обычных ресторанах. Обычно его жарят во фритюре, но Tasty предлагает более полезную альтернативу. После добавления соцветий цветной капусты в кляр из специй, муки и молока (рецепт предлагает соевое или ореховое молоко для веганов) , я поставил их в разогретую до 450 градусов духовку на 20 минут. Как сказала бы Ина Гартен: «Насколько это просто?» Покрытие зарумянилось и осталось таким даже после того, как я смазала капусту сладко-пряным соусом Баффало. В то время как мой друг предпочитал соус, я съел почти целую головку цветной капусты, покрытой острым соусом, за один присест, поэтому этот рецепт стал для меня победителем.
Это почти для Instagram! Фото (слева), Лорен Воло.
Липкий ананасовый цыпленок не совсем игровая еда, но он был слишком забавным, чтобы его пропустить — блюдо подается внутри чертового ананаса! Если не считать взлома ананаса, это выглядело легко сделать — и это было так. Несмотря на причудливый вид, этот рецепт готовится менее чем за час, что делает его подходящим для буднего дня. Привет, Тики-вечеринка по вторникам!
На десерт я выбрал самые вкусные пирожные, потому что: шоколад. Были, конечно, вкусные и вычурные (благодаря топленому маслу), но назвать что-то лучшим пирожным за всю историю — это очень высокий стандарт. Я не уверен, что они попали в цель, хотя я определенно сделал бы это снова, потому что они требуют не намного больше усилий, чем смесь для пирожных в коробке.
Вердикт
Я был удивлен тем, как быстро рецепты сошлись и насколько они вкусны. Если вам не терпится проявить творческий подход на кухне, вы хотите произвести впечатление на гостей эпической праздничной едой или хотите отказаться от замороженных закусок в коробках в игровой день, подумайте о том, чтобы взяться за некоторые рецепты из этой кулинарной книги, особенно за соус из халапеньо и соус Цветная капуста Баффало.
В то время как рецепты были восхитительны, они не были достойны Insta (за исключением ананасов, которые выглядели красиво вживую, но ужасно на камеру из-за моего тусклого освещения). Возможно, придерживайтесь Ottolenghi, если хотите удивить своих подписчиков своими кулинарными способностями.
Простота использования
Требуемые усилия: Средний (для более сложных блюд) Уровень навыков: Новичок
Для кого купить
- Вкусно подписчиков, которые хотят начать готовить 91 IRL
- Охотники за трендами в поисках следующего тоста с авокадо
Где он будет жить
Спрятан на полке до следующего Тики вторника.
Часы: Как приготовить черепашью помадку в домашних условиях
Получите Шатлен на свой почтовый ящик!
Наши самые лучшие истории, рецепты, советы по стилю и покупкам, гороскопы и специальные предложения. Доставка пару раз в неделю.- Электронная почта*
- CAPTCHA
- Согласие*
Да, я хочу получать информационный бюллетень Chatelaine . Я понимаю, что могу отказаться от подписки в любое время.**
В ГРУППЕ: поваренные книги Выбор редактора Instagram
Новые параметры печати и флажки для ингредиентов — Вкусные рецепты 3.5.0
Привет-привет! Как раз к четвертому кварталу мы подготовили для вас и ваших читателей новинки вкусных рецептов! Погрузитесь, чтобы узнать все о наших новых параметрах печати и флажках для ингредиентов! ✅
Вот все, что вы найдете в Tasty Recipes 3.5.0 :
Новые функции 🎉:
- Добавляет флажки для ингредиентов
- Добавляет улучшенные элементы управления печатью и стили карточек для печати
Все остальное 💪🐛:
- Обновления шаблонов карточек
- Переключение на использование основного цвета текста на всех карточках рецептов для встроенных сведений о питании
- Пересчитывает рейтинг рецепта после отправки комментария wpDiscuz
- Представляет новый фильтр, позволяющий изменить стиль отображения Nutrifox при использовании пользовательской карты
- Вводит новый фильтр, позволяющий использовать схему Tasty Recipes, даже когда Yoast активен
Флажки для ингредиентов
Щелчком переключателя в настройках «Вкусные рецепты» ваши читатели смогут отмечать ингредиенты по ходу приготовления! ✅
Чтобы установить флажки для ингредиентов на вашем сайте, просто перейдите в Настройки вкусных рецептов > Вкладка «Настройки» . Просто как тот!
Опции печати рецептов
Вы готовы печатать?! Мы были так же скептичны, как и вы, в эти первые мобильные времена, но после теста тепловой карты в блоге о еде Pinch of Yum мы поняли, сколько читателей также печатают! Спойлер: уже много вас. Да здравствует печать!
Теперь распечатанные рецепты можно сделать очень красивыми с помощью новых параметров печати «Вкусные рецепты». Печатайте то, что вам нужно, прячьте то, что вам не нужно! И решите, насколько большим вы хотите этот текст. ✨
Обновления шаблона карточки Bold
Мы внесли несколько обновлений в шаблон карточки Bold, чтобы сузить информацию в верхней части и переместить менее полезную информацию дальше вниз по карточке. Это особенно полезно для читателей на мобильных устройствах, которые следуют вашему рецепту. Вот список обновлений, которые мы внесли в карточку Bold:
- Скрывает заголовок «Описание»
- Перемещает Время приготовления, Время подготовки и Дополнительное время вниз по карточке с «Другими деталями»
Хотите увидеть его в действии? Посмотрите этот пост с рецептами на Pinch of Yum.
Переключение на использование основного цвета текста на всех карточках рецептов для встроенных сведений о питании. быть того же цвета, что и цвет основного текста, который вы выбрали.
Небольшая уборка комментариев, чтобы убедиться, что эти рейтинги рецептов обновляются после добавления комментария wpDiscus.
Фильтр: стиль отображения Nutrifox для пользовательских шаблонов карточек
Мы добавили фильтр для всех пользователей пользовательских шаблонов карточек, которые также хотят использовать новые стили встроенного питания Tasty Recipes + Nutrifox. Обратитесь в нашу службу поддержки, если вам нужна помощь.
Фильтр: схема Tasty Recipes, которая будет использоваться, даже если Yoast активен
Нужна схема Yoast для некоторых вещей, но не для рецептов? Это может быть фильтр, чтобы помочь вам с этим! Обратитесь в нашу службу поддержки, если вам нужна помощь.
Не забудьте обновить!
Вскоре вы увидите обновление для Tasty Recipes 3.