Салат из курицы и яиц с гранатом
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Европейская
Предпочтение
Если жду гостей
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2023
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Майонез
для заправки
Гранат 3 ст.л.
зерна
Куриное филе 80 г
Картофель 1 шт
Морковь 1 шт
Яйца куриные 1,5 шт
Твёрдый сыр 50 г
Грецкие орехи 30 г
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Мария Кащенко
Автор рецепта
Хочу предложить вариант салата, который непременно украсит ваш праздничный стол! Благодаря зернам граната он получается нарядным.
Ну и, конечно, такой салат очень вкусный! Его можно делать порционно или же в одном большом салатнике.Инструкция
1
Куриное филе отварить и мелко нарезать.
2
Отварить картофель и морковь. Почистить и натереть на крупной тёрке.
3
Отварить яйца и натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке.
4
Грецкие орешки измельчить. Подготовить зерна граната.
5
Выложить салат слоями — картофель, куриное филе и орешки (майонез после орехов), сыр, морковь, яйца. После каждого слоя тонкий слой майонеза. Сверху выложить зерна граната.
6
Дать салату немного настояться в холодильнике.
Результат
Сочный, вкусный и очень нарядный салат из курицы с гранатом обязательно украсит ваш стол!)
Категории рецепта
Блюда с майонезом Рецепты приготовления блюд из птицы Куриное филе Блюда из гранатов Рецепты закусок Рецепты салатов Салат из моркови Салат с гранатом Салат с куриной грудкой Салат с курицей Салаты на скорую руку Салаты на праздничный стол Салаты слоеные Холодные закуски Рецепты на праздники Закуски новогодние Салаты новогодние Кухни мира — рецепты Салаты с птицей Всё гениальное просто Простые и вкусные рецепты Салаты Простые закуски на Новый год Легкие закуски на Новый год ПП салаты на Новый год Салаты на Новый год с курицей Слоеные салаты на Новый год
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
МА
Более 90 минут
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
От 30 Минут
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Другие рецепты автора
МА
Более 90 минут
Картофельный суп
Автор: Маргарита АбрамоваМА
От 30 Минут
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Вкусный салат с гранатом — 7 пошаговых рецептов
Гранат – это весьма полезный фрукт для организма. Он богат различными витаминами и микроэлементами. А это значит, что если добавить этот фрукт в салат, то он автоматически становится намного полезнее. Не зря же его называют «королевским».
Гранат хорошо сочетается с мясом, грибами, сыром, орехами, овощами, поэтому будет уместен ко многим салатам. Возможно, не всем придутся по вкусу косточки, но попробовав салат с этим фруктом, даже самый обыденный, без него Вы уже вряд ли станете готовить. А я яркий цвет зерен поможет блюду заиграть новыми красками и даже придать праздничность.
Содержание
- Рецепты приготовления
- Салат с говядиной и гранатом
- Салат из говядины с гранатом и яблоком
- Салат с гранатом и курицей
- Салат со свеклой и гранатом с колбасой
- Салат Гранат из свеклы с орехами и курицей
- Рецепт салата с гранатом и курицей
- Салат с гранатом, курицей и картофелем
- Секреты приготовления салатов с гранатом
Рецепты приготовления
Салаты всегда актуальны, для любого стола, будь-то праздничный, или обычный семейный ужин. Разнообразие овощей может быть абсолютно любым. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила небольшую подборку рецептов приготовления салатов с гранатом. Рецепты не сложные а так же весьма вкусные. Изучите приготовление салатов с гранатом по нашим рецептам – и вы сможете порадовать себя и своих едоков новыми вариациями любимых салатов.
Салат с говядиной и гранатом
Ингредиенты:
- Говядина — 150 г;
- Свекла — 2 шт;
- Картофель — 2 шт;
- Чернослив — 100 г;
- Гранат — 1 шт;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Майонез — 150 г.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Сначала отдельно друг от друга отвариваем картофель и свеклу. Затем натираем их на крупной тёрке.
- Говядину отвариваем, нарезаем мелко, перемешиваем с небольшим количеством майонеза.
- Размачиваем чернослив и мелко его нарезаем. Смешиваем чернослив, свеклу, измельчённый чеснок и майонез. Гранат разбираем на зёрнышки.
- На блюдо выкладываем слоями: картофель, майонез с говядиной, свеклу с черносливом. а сверху гранат. Салатик можно сразу подавать на стол.
Салат из говядины с гранатом и яблоком
Ингредиенты:
- Говядина — 150 гр.;
- Гранат (зерна) — 1/2 стак.;
- Мандарин — 2 шт.;
- Сыр твердый — 150 гр.;
- Яблоко (зеленое) — 100 гр.;
Заправка:
- Сок гранатовый — 3 ст. л.;
- Мед — 1 ч. л.;
- Соевый соус — 1 ст. л.;
- Масло оливковое — 50 мл.;
- Перец черный по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Кусок говядины посыпьте солью а так же перцем с двух сторон и обжарьте на гриле с двух сторон, остудите, накрыв листом фольги, нарежьте кубиками.
- Яблоко лучше брать зеленое или желтое сладкое, или кисло-сладкое. Нарежьте его также кубиками. Гранат разберите на зёрна.
- Сыр нарежьте кубиками. В этом салате можно использовать вами любимый сыр. Мандарин разберите на дольки. Каждую дольку нарежьте на 2-3 части.
- Из зёрен граната выжмите сок. Смешайте его с соевым соусом, медом, черным перцем и оливковым маслом.
- Все ингредиенты салата смешивайте непосредственно перед подачей. Смешайте, заправьте салат. Подавайте порционно или в общем салатнике.
Салат с гранатом и курицей
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 гр. ;
- Яйца – 2 шт.;
- Орехи грецкие очищенные – 1/2 стакана;
- Гранат (зерна) – 1/2 шт.;
- Листья зеленого салата – 100-150 гр.;
- Лук зеленый – 5 гр.;
- Укроп – 5 гр.;
- Уксус винный белый – 2,5 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный свежемолотый – по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Куриную грудку посолить, поперчить и запечь в духовке 20 минут или обжарить на сковороде до готовности. Готовое мясо остудить и нарезать кубиками или нарвать волокнами.
- Очистить гранат, достать зерна. Зелень укропа нарубить ножом мелко. Также мелко нарезать перья зеленого лука.
- Яйца отварить в кипящей воде вкрутую, 9 минут. Остудить, очистить и нарезать яйца кубиком.
- Приготовить заправку для салата с курицей. Для этого растолочь в ступке или пробить в блендере грецкие орехи. Добавить к растолченным орехам винный уксус, перемешать.
- Листья салата нарвать руками на небольшие кусочки. Выложить на салатные листья курицу, яйца, зелень. Добавить ореховую заправку и посыпать салат зернами граната.
Салат со свеклой и гранатом с колбасой
Ингредиенты:
- Свекла — 1/2 Штуки;
- Гранат — 1 Штука;
- Яйцо — 3-6 Штук;
- Колбаса вареная — 400 Грамм;
- Майонез или йогурт — По вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Первым делом нужно отварить до мягкости свеклу и вкрутую яйца. Остудите, очистите свеклу с яйцами.
- Тонкой соломкой нарежьте колбаску. Следом нарежьте яйца. Свеклу так же покрошите соломкой.
- Очистите зерна граната от кожуры и пленок. Часть оставьте для украшения, остальное добавьте в салат. Выложите майонез или йогурт.
- Перемешайте, украсьте салат зернами гранами и подавайте к столу.
Салат Гранат из свеклы с орехами и курицей
Ингредиенты:
- 1 куриное филе;
- 100 грамм грецких орехов;
- зерна одной половины граната;
- майонез, соль по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Куриное филе помойте. Положите его в кастрюлю. Налейте воды, поставьте на огонь и варите до готовности. Когда филе сварится, достаньте его с кастрюли и остудите. Нарежьте его кубиками.
- Положите в глубокую миску. Помойте гранат. Разрежьте его пополам. И одну половину разберите на зерна.
- Зерна добавьте в миску к филе. Почистите грецкие орехи или купите уже чищенные. Положите орехи на сковороду и поджарьте, периодически помешивая.
- Добавьте орехи в миску к продуктам. Добавьте в миску соль и майонез. Все продукты перемешайте и подавайте к столу.
Рецепт салата с гранатом и курицей
Ингредиенты:
- грудка куриная – 300 гр.;
- гранат (средний) – 0,5 шт.;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- сыр твердый – 30-50 гр.;
- уксус 9% – 2 ст. л.;
- вода горячая – 100 мл;
- майонез или сметана – по вкусу;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- зелень – для украшения.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Грудку куриную отварить, остудить и разобрать на волокна. Лук нарезать тонкими полукольцами или кусочками. Залить горячей водой и добавить уксус. Оставить на 20-30 минут для маринования.
- Гранат очистить от кожуры и перегородок. Маринованный лук отжать от жидкости и добавить в салат к курице вместе с зернами граната.
- Добавить твердый сыр, порезанный очень маленькими кубиками. Салат посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом или сметаной.
- Поместить в холодильник на 30-40 минут. Выложить вкуснейший, легкий и свежий салат с курицей и гранатом в салатник, украсить зеленью.
Салат с гранатом, курицей и картофелем
Ингредиенты:
- 1 крупное куриное филе;
- зерна половины большого граната;
- 2 крупных клубня картофеля;
- 2 средних свеклы;
- 1 крупная морковь;
- 70-80 грамм очищенных грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 грамм майонеза.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Куриную грудку залейте водой и поставьте отвариваться на протяжении 25 минут с момента закипания. Овощи хорошенько промойте от грязи и поставьте вариться. По мере готовности вынимайте овощи. Обычно свекла варится дольше всего. Готовность овощей проверяйте ножом.
- Этим временем орехи и очищенные зубчики чеснока переложите в блендер или комбайн. Измельчите орехи с чесноком, а затем добавьте к ним майонез. Взбивайте соус до однородности. Можете смело заменить часть майонеза сметаной или густым йогуртом – соус от этого не пострадает.
- Отваренные овощи очистите от кожуры. Картофель натрите на крупной терке. Уложите картофель в форму или салатник для подачи слоем толщиной около 0,5 см и немного утрамбуйте.
- Смажьте слой картофеля соусом, а затем натрите на мелкой терке морковь и уложите ее поверх. После этого разделите на небольшие кусочки отваренное куриное филе.
- Уложите слой мяса на морковь и смажьте его соусом. Свеклу также натрите на мелкой терке. Выложите слой свеклы на салат и смажьте оставшимся соусом. У вас должен получится довольно толстый слой.
- Гранат очистите и аккуратно выньте зерна, чтобы они остались целыми. Уложите зерна граната плотным слоем, как бы утапливая их в верхний слой орехово-чесночного соуса. Дайте салату с гранатом и курицей пропитаться на протяжении 6-8 часов в прохладном месте, после чего он готов к употреблению.
Секреты приготовления салатов с гранатом
Достаточно часто гранатовые зерна используются в качестве аппетитного декора к различным видам блюд, а их добавление в салаты обогащает вкус и придает внешнюю привлекательность.
Готовят гранатовые салаты с добавлением любого вида мяса или рыбы, дополняют огурцами, яблоками, апельсинами, ананасами рукколой и прочими ингредиентами. Очень интересным является сочетание гранатовых зерен и телячьего языка с добавлением кедровых орешков.
- Если салат декорируется гранатом, укладывайте зерна как можно плотней, иначе внешней привлекательности не добиться.
- Для того, чтобы куриная грудка была нежной и сочной, варить ее необходимо в подсоленной воде с лавровым листом не свыше пятнадцати-двадцати минут, в зависимости от размера филе и возраста курицы.
- Говядину лучше прожаривать на гриле. Тогда она будет намного вкуснее.
- Легко очистить зерна граната можно следующим способом: Отрежьте верхушку плода так, чтобы появились белые внутренние прожилки, а также самые первые зернышки оказались поврежденными – это небольшая потеря. Вдоль прожилок сделайте надрезы – до самого низа, но не делите на ломтики. Переверните фрукт над миской и стучите посильнее ложкой. Целые зернышки легко посыпятся из кожуры, а вам не придется долго и мучительно возиться, и выковыривать их.
- В майонез можно добавить для пикантности немного чеснока или горчицы, натертого на крупной терке свежего огурца и мелко порезанного укропа.
Невероятно свежий и вкусный салат с гранатом
Сейчас, когда наступила осень, и гранаты заполняют полки моего местного продуктового магазина, я решил, что должен приготовить салат из граната, чтобы усилить свою игру в салаты! Если вы устали от одних и тех же скучных салатов на обед, продолжайте читать, чтобы увидеть, насколько легким, свежим и вкусным является этот гранатовый салат!
Этот гранатовый салат полон свежих зерен граната, свежеподжаренных грецких орехов, сыра фета и многого другого! Я даже покажу, как приготовить вкуснейший медово-горчичный винегрет всего из 6 ингредиентов!Все о гранатах
Гранаты обладают удивительными свойствами для здоровья! Они считаются одними из самых полезных фруктов, которые вы можете есть, и на самом деле имеют приятный вкус. Гранаты представляют собой круглые красные плоды, которые почти напоминают красный цвет яблока, а внутри находятся семена граната и плодоножка, мясистая красная часть которой окружает семя граната. Внешняя кожура, которая защищает семена и кожуру, очень толстая и несъедобная, поэтому вы можете выбросить ее так, как считаете нужным, когда разрезаете гранат.
По данным HealthLine, гранаты богаты питательными веществами, такими как необходимые витамины, минералы и клетчатка, но они также содержат больше сахара, так что об этом нужно знать, если у вас есть какие-то определенные диетические потребности, за которыми нужно следить.
Как и другие суперпродукты, гранаты также полны антиоксидантных свойств, что делает их идеальным перекусом в осенний сезон, потому что с более прохладной погодой мы все знаем, что рискуем подхватить эту сезонную простуду. Гранаты считаются одним из самых полезных продуктов, которые вы можете есть, со всеми их впечатляющими медицинскими преимуществами. Это определенно то, что я буду держать в своем рационе! Хотите знать больше о пользе граната для здоровья? Прочтите эту замечательную статью, которая будет еще более подробной, вам захочется ее прочитать!
Как приготовить этот легкий, но сытный гранатовый салат – шаг за шагом
- Первое, что я сделала, это замариновала куриные грудки в итальянской заправке на ночь, теперь вы можете мариновать только около часа, но чем дольше, тем лучше вкус! Я использовала тонкие нарезанные грудки, но вы можете использовать куриную грудку обычного размера.
- Положите курицу на противень и поместите ее в духовку при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Когда он полностью приготовится, возьмите его и отложите в сторону.
- Далее нам нужно поджарить грецкие орехи. Теперь это очень просто — вы можете положить их на противень и бросить в горячую духовку на несколько минут, или вы можете приготовить их на плите. Я решил поджарить их на небольшой сковороде на плите. Все, что вам нужно сделать, это разогреть сковороду, не кладите на сковороду масла или чего-либо еще, сковорода должна быть сухой. Насыпьте в кастрюлю около чашки грецких орехов и перемешивайте их в течение примерно пяти минут или до тех пор, пока вы не увидите, как грецкие орехи приобретут более насыщенный цвет. Как только это будет сделано, переложите грецкие орехи на прохладную тарелку и посыпьте сверху небольшим количеством морской соли.
- Далее мы нарежем и помоем салат, помидоры, лук и огурцы и отложим их в сторону. Всегда мойте все фрукты и овощи, особенно салат, так как грязь и жуки иногда любят зависать между листьями. Чтобы сделать процесс еще проще, инвестируйте в салатницу, подобную этой здесь. Он упрощает очистку и сушку салата и овощей. У меня этот салат-спиннер уже почти 6 лет, и он до сих пор работает как шарм!
- После того, как вы очистите весь салат и подготовите овощи, давайте нарежем курицу тонкими ломтиками, чтобы она хорошо сочеталась со всем в нашем салате.
- Теперь, когда все готово, кроме граната, добавьте его в салат.
- Теперь, когда мы закончили все остальное, давайте перейдем к звезде шоу, гранату. На мой взгляд, самый простой способ разрезать и открыть гранат — это срезать верхушку, а затем сделать надрезы по бокам граната. Таким образом, я могу аккуратно сложить края в клиновидную форму.
- Оттуда проще всего работать над чашей. Аккуратно пальцами пересыпьте зерна граната в миску.
Медово-горчичный винегрет
Теперь давайте приготовим лучшую часть этого рецепта — медово-горчичный винегрет! Случайно наткнулась на этот рецепт, теперь постоянно его готовлю. Это так вкусно и, честно говоря, намного полезнее и лучше для вас, чем любая купленная в магазине заправка для салата. Если вам нравятся медово-горчичные заправки, обязательно попробуйте эту заправку. Все, что вам нужно, это следующие ингредиенты:
- Оливковое масло
- Мед
- Лимон
- Горчица молотая
- Соль
- Перец
Простые, вкусные ингредиенты, которые действительно помогают оживить этот гранатовый салат, и его так просто приготовить. Я просто добавляю ингредиенты в этот удивительный шейкер для заправки салатов, размеры которого указаны на боковой стороне бутылки. Затем я закрываю его и хорошенько встряхиваю, пока все не смешается!
Чем хорош этот шейкер для заправки для салатов, так это тем, что при перекладывании всей заправки в другой контейнер не нужно ничего мыть и не создавать большого беспорядка. Вы просто закрываете крышку и ставите прямо в холодильник!
Салат из граната, такой полезный, такой вкусный
Этот удивительный рецепт гранатового салата с ароматной курицей, сливочным сыром фета, жареными грецкими орехами и хрустящими овощами — идеальный рецепт для добавления в меню! Этот салат очень вкусный и полезный для вас, и он идеально подойдет для обеда или приготовления пищи. Вы не пожалеете, если приготовите этот гранатовый салат!
Хотите узнать больше о гранатах? Тогда загляните на нашу страницу о гранатовых деревьях, чтобы узнать о посадке, выращивании, сборе, приготовлении и многом другом гранатовых деревьях!
Все еще хотите большего? Тогда откройте для себя другие наши фруктовые рецепты, чтобы наполнить свою кухню полезными и вкусными природными лакомствами!
Ингредиенты
Гранатовый салат
- 2–3 куриных грудки
- 1/2 стакана итальянской заправки (для маринования курицы)
- 1 чашка жареных грецких орехов
- 1/2 чашки сыра фета
- 1 чашка нарезанного огурца
- 1 чашка нарезанных помидоров
- 1/2 стакана нарезанного красного лука
- 1 кочан красного листового салата (или смешанной зелени)
- 1 гранат
Медово-горчичный винегрет
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
- 2 чайные ложки меда
- Соль (Тасе)
- Перец (по вкусу)
Инструкции
- Замаринуйте куриную грудку в итальянской заправке минимум на час.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, готовьте курицу в течение 30 минут или пока курица не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Отложите в сторону.
- Чтобы поджарить грецкие орехи, возьмите небольшую сковороду и поставьте ее на плиту на средний огонь. Положите грецкие орехи в сковороду и перемешивайте, пока орехи не потемнеют и не начнут пахнуть жареным и ореховым, в течение примерно 5 минут.
- Приготовьте салат и овощи, нарежьте, вымойте и высушите красный листовой салат, нарежьте тонкими ломтиками лук, помидоры и огурцы.
- Нарежьте курицу тонкими ломтиками.
- В большую миску сначала положите листья салата, затем нарезанные овощи, нарезанную курицу, поджаренные грецкие орехи и затем сыр фета.
- Разрежьте гранат и удалите зёрнышки, для этого рецепта я добавляю в салат зёрна целого граната.
- Теперь, чтобы приготовить заправку, в небольшой миске или шейкере для заправки добавьте лимонный сок, горчицу, масло, мед, соль и перец и взбейте или встряхните, пока ингредиенты не смешаются. Залить салат.
- Салат с заправкой будет оставаться свежим около 2 дней в холодильнике и даже дольше, если заправку оставить рядом!
- Наслаждайтесь!
Салат из граната и феты — полезный и вкусный средиземноморский салат
Опубликовано: Автор: Вандана Чаухан. Этот пост может содержать партнерские ссылки.
1920 акции
- Поделиться
- Твит
Салат из граната и феты — полезный средиземноморский салат с восхитительным сочетанием сочных жемчужин граната, кремовой феты, хрустящих листьев салата и жареных грецких орехов.
Салат из граната и фетыЭтот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое полное раскрытие здесь . Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Гранат — мой любимый фрукт для салатов. Если у меня в холодильнике есть гранат, я обязательно добавлю несколько столовых ложек в любой салат, который приготовлю.
Удивительно, но крохотные красные жемчужины, наполненные соком, делают любой салат еще вкуснее.
Но сегодня я поделюсь рецептом салата, в котором гранат является одним из основных ингредиентов — гранатовый салат в средиземноморском стиле с фетой и грецкими орехами.
Восхитительное сочетание сочных жемчужин граната, кремовой феты, хрустящих листьев салата и жареных грецких орехов стоит попробовать каждому гурману, особенно если вам нравятся свежие вкусы средиземноморской кухни.
Перейти к:- С чем сочетать гранатовый салат с фетой?
- Как выбрать лучший гранат?
- Как разрезать гранат?
- Советы по приготовлению
- Еще салаты с фруктами
- Пошаговая фотоинструкция
- Рецепт
Что входит в этот гранатовый салат с фетой?
Ингредиенты, необходимые для приготовления салата из граната и фетыЧтобы приготовить салат из граната и феты в средиземноморском стиле, потребуются следующие ингредиенты:
- Зерна граната: Используйте сочный сладкий сорт граната.
- Раскрошенный сыр фета. Хотя сыр также является ключевым ингредиентом этого салата, если вы веганский сыр.
- Лук репчатый: красный или любой другой репчатый лук на ваш выбор.
- Смешанная салатная зелень: я использовала купленную в магазине смешанную салатную зелень, в состав которой входят листья салата, молодой шпинат, руккола, дубовый лист салата и молодой швейцарский мангольд. Вы также можете использовать купленную в магазине смесь салатной зелени или приготовить ее самостоятельно из того, что вам доступно. Также можно использовать только один сорт, например, только салат или только капусту. В этом гранатовом салате можно использовать практически любую листовую зелень.
- Свежие листья мяты. Можно использовать и другие травы, такие как базилик или мой любимый для средиземноморских салатов свежий укроп.
- Ядра грецких орехов. Вы также можете использовать любые другие жареные орехи по вашему выбору, такие как миндаль, фисташки или кедровые орехи.
- Лимон: я использовала только сок лимона, вы можете добавить цедру для дополнительной свежести.
- Соль
- Перец
- Хлопья чили — по желанию, если вы очень плохо переносите жару, пропустите его.
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Мед. Также можно использовать другие подсластители, такие как кленовый сироп или сироп агавы.
- Дижонская горчица
Как выбрать лучший гранат?
Если выбор сладкого, сочного красного граната для вас похож на выигрыш в лотерейный билет, т. е. зависит от удачи, то следующие три простых совета могут сделать вас более удачливым в следующий раз:
- Вес: размер такой же. В тяжелом гранате будет больше сока.
- Форма : Полностью созревшие гранаты имеют более плоскую, слегка квадратную форму, в отличие от незрелых, которые полностью круглые.
- Touch : Всегда выбирайте твердые гранаты и избегайте тех, которые на ощупь мягкие и мясистые.
Как разрезать гранат?
Хотя это может показаться довольно простым, разрезать гранат, не тратя много сока и не загрязняя кухню и одежду, это тоже искусство.
Чтобы нарезать гранат как профессионал, выполните следующие действия:
- Поставьте большой контейнер на кухонный стол и нарежьте его внутри. В противном случае вы также можете расстелить чистое кухонное полотенце и порезать его. Это сделает вашу кухню менее грязной.
- Горизонтально отрежьте небольшую часть верхней части граната. Это обнажит белую сердцевину внутри.
- Острым ножом сделайте вертикальные надрезы вдоль белой сердцевины. Теперь откройте гранат руками и соберите зёрнышки в миску.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Используйте любые орехи по вашему выбору, но слегка поджарьте их перед добавлением для большего вкуса и хруста.
- В этот средиземноморский гранатовый салат можно добавить тыквенные семечки и изюм.
- Вместо феты можно использовать козий сыр.
- В заправку можно также добавить около 1 столовой ложки гранатовой патоки. Это сделает салат более вкусным.
- После ополаскивания листьев обязательно слейте всю воду. Кроме того, промокните их бумажным полотенцем, прежде чем добавлять в салат. Также можно использовать салатницу.
- Обжаривайте ядра грецких орехов на слабом/среднем огне, на сильном огне они очень легко подгорают.
Еще салаты с фруктами
Ищете другие идеи для салата с фруктами? Обязательно проверьте следующие рецепты:
- Фруктовый салат с киноа
- Салат из арбуза и феты
- Египетский салат фарро
- Салат Вальдорф
Пошаговая фотоинструкция
Пошаговое приготовление салата из граната и феты Греческий гранатовый салатЕсли вы попробуете любой из мои рецепты, оцените их ⭐⭐⭐⭐⭐ в карточке рецептов, а также оставьте свой отзыв в разделе комментариев ниже. Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Pinterest, Instagram и подписаться на мой канал на YouTube.
Рецепт
Салатница
Маленькая кастрюля
Ингредиенты для заправки для салата
- 2 столовые ложки оливок холодного отжима масло
- 3 столовые ложки лимонного сока по вкусу
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- ½ ч.7 1,5 стакана зерен граната
- 4 стакана крупно нарезанной зелени салата
- 8–10 крупно нарезанных листьев свежей мяты
- ¼ стакана тонко нарезанного красного лука
- 200 г раскрошенного сыра фета
- ½ стакана ядра грецких орехов
Ядра грецких орехов поджарить на сухой сковороде в течение нескольких минут, т. е. до тех пор, пока они не станут ароматными и не начнут менять свой цвет. Если ядра очень крупные, их можно грубо нарезать.
Поместите все ингредиенты заправки для салата в миску и перемешайте.