Лимонелла с овощами в духовке — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(1)
25.10.2018 14:13 10 тысНравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Ароматный запах этого блюда не оставит равнодушным ни одного чесловека. Лимонелла — представительница тресковых, которая почти не имеет мелких косточек. Она легко чистится и быстро готовится. Лимонелла с овощами в духовке станет вашим любимым ужином.
В списокпокупокилиПорции
– 2 +лимонелла лимонелла
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
кетчуп томатный кетчуп томатный
3 ст. л.
лист лавровый лист лавровый
3 шт
приправа для рыбы приправа для рыбы
по вкусу
1
Нарезаем рыбу на кусочки, добавляем соль и приправы.
Цитрусовая соль: что это такое, в какие блюда добавлять и как приготовить2
В форму укладываем фольгу, на неё — полукольца лука, тёртую морковь, рыбу, лавровый лист.
3
Кетчуп разводим в стакане воды, поливаем рыбу. Накрываем фольгой и запекаем при 180 градусах в течение 40 минут.
4
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 644 рецепта. Вот один их моих последних: Сырники с ванилином.
Вторые блюда
Разное
Блюда из овощей
Блюда из рыбы
Осенние рецепты
Русская
На обед
На ужин
На легкий ужин
На праздничный ужин
На романтический ужин
Запекание
Измельчение
Смешивание
Духовка
Мини-печь
Похожие рецепты
Баклажаны фаршированные курицей
Урамá ханум с картофелем
Кабачки с семечками, паприкой и горчицей в духовке
Набирающие популярность
Творожный десерт в стаканчике с шелковицей и сгущёнкой
Домашний бисквитный торт с заварным кремом из молочной манной каши
Торт Птичье молоко на желатине в домашних условиях
Медовый пряник со смородиновым вареньем в духовке
Отбивные из грудки индейки с хреном в кляре на сковороде
Добавляют в избранное на этой неделе
Рассыпчатое песочное печенье на маргарине
Торт на День рождения в домашних условиях
Баклажаны маринованные в уксусе по-грузински на зиму
Картофель с отварным фаршем при гастрите
Суфле из отварной куриной грудки при панкреатите
Лимонелла в духовке: полезные свойства рыбы и рецепты приготовления
Главная » Кулинария » Вкусные рецепты » Вторые блюда »
Кулинария Просмотров: 40408Мне нравится 0
Порой повседневные рыбные блюда надоедают, и хочется приготовить что-то необычное, но очень вкусное. В этом случае стоит попробовать лимонеллу. Эта рыба обитает в Тихом Океане, питается мелкими ракообразными, а также моллюсками.
Длина взрослой особи достигает примерно 70 см, вес около 1,4 кг. Главной отличительной чертой лимонеллы является не совсем обычный брюшной плавник – он проходит вдоль всего брюшка, а в области хвоста слегка распушается. Чешуя достаточно мелкая, коричневого цвета.
Лимонелла просто идеально подходит для приготовления вторых блюд. Этот сорт рыбы не очень жирный, именно благодаря этому свойству лимонелла рекомендуется к употреблению людьми, которые следят за своей фигурой и постоянно придерживаются разнообразных диет. Также она полезна при диабете, в период беременности и для маленьких детей.
Полезные свойства рыбкиФиле рыбы содержит минералы и ценные витамины:
- Никотиновая кислота (витамин РР) – приводит в норму все обменные процессы, протекающие в организме, регулирует содержание холестерина, обеспечивает улучшение мозгового кровотока. В незначительных пропорциях снижается и свертывающее свойство крови.
- Витамины, относящиеся к группе В. Положительно влияют на протекающие в организме реакции метаболизма, принимают непосредственное участие в процессе формирования РНК, а также ДНК. Эти вещества помогают лучше усваиваться различным питательным веществам, которые поступают вместе с пищей, обеспечивают защиту от образования анемии. При этом происходит мягкое понижение содержания холестерина.
- Жирорастворимый витамин Е. Это вещество принимает участие в процессе защиты, а также образования клеточных мембран, является сильным антиоксидантом (обеспечивается надежная защита клеток от негативного влияния свободных радикалов). Благодаря влиянию этого витамина клетки начинают намного экономнее использовать кислород.
- Различные микроэлементы, которые обеспечивают правильное функционирование не только ферментов, но и всех органов, а также тканей человеческого организма.
- Лимонелла содержит йод, поэтому она должна употребляться при гипотиреодидизме или недостатке этого вещества. Порция рыбы дает возможность получить суточную норму йода, не нанося совершенно никакого вреда организму. При этом не будет необходимости принимать лекарственные средства.
- Также лимонелла содержит огромное число полиненасыщенных жирных кислот, благодаря чему при регулярном употреблении в пищу рыбы, приводится в норму метаболизм. При этом они оказывают прекрасное антиоксидантное действие, помогают снизить число атерогенных липопротеинов, мягко очищаются сосуды, сводится к минимуму вероятность образования атеросклероза.
- Регулярное употребление этого сорта рыбы помогает снизить вероятность образования ишемической болезни, тромбоза, стенокардии, а также гипертонии. Поэтому лимонелла прописывается всем больным, которые относятся к кардиологическому профилю.
- Этот сорт рыбы станет просто идеальным выбором для людей, страдающих от различных заболеваний, связанных с функционированием пищеварительной системы (к примеру, гастриты, язва и др.). Лимонелла не провоцирует осложнения заболевания, но оказывает позитивное влияние на клетки, поставляя питательные вещества, которые ускоряют процесс заживления и дальнейшее выздоровление.
Во время термической обработки рыбы определенная часть полезных веществ может потеряться. Диетологи рекомендуют готовить этот вид рыбы на пару, благодаря чему такие потери будут сведены к минимуму.
Как приготовить лимонеллу в духовке?Состав:
- Рыба -1 тушка
- Подсолнечное масло – для жарки
- Репчатый лук – 1 луковица
- Кетчуп томатный – 30-40 г
- Морковка – 1-1,5 шт.
- Лаврушка – 4-6 шт.
- Специи для рыбки – по вкусу
- Соль – 1 щепотка
Приготовление:
- Сначала чистится рыбка, потрошится, удаляются все внутренности, срезаются плавнички.
- Подготовленная тушка режется на несколько кусочков (не слишком больших).
- Кусочки лимонеллы моются, перекладываются в дуршлаг, так как должна стечь вся жидкость.
- Рыбка приправляется специями и солью.
- Берется жаростойкая емкость, на дно выкладывается слой фольги, чтобы во время приготовления лимонелла не пригорела.
- В форму выкладывается рыбка, сверху на каждый кусочек помещается лаврушка.
- Очищенный и мелко нарезанный репчатый лук слегка обжаривается в хорошо разогретом подсолнечном масле.
- В лук вводится измельченная морковка, и овощи жарятся до состояния полуготовности.
- Небольшим количеством воды разбавляется кетчуп.
- В форму к рыбе выкладываются овощи и соус, сверху накрывается фольгой, чтобы во время приготовления не вытекал соус.
- Форма помещается в заранее разогретую духовку (около 180 градусов) и оставляется примерно на 35 мин.
- Подаетсяк столу рыбка с любым гарниром.
Состав:
- Масло подсолнечное – для жарки
- Лимонелла – около 1,5 кг
- Специи – по вкусу
- Морковка – 1-1,5 шт.
- Майонез – 80-90 г
- Лук репчатый – 1 луковица
Приготовление:
- Чтобы во время приготовления рыба не развалилась, сначала она замачивается в холодной подсоленной воде с добавлением щепотки лимонной кислоты. В таком маринаде лимонеллу надо оставить на несколько часов.
- Тушка рыбки чистится, потом промывается большим количеством холодной воды, режется на небольшие кусочки (примерно по 3-4 см).
- Лимонелла выкладывается в глубокую миску и приправляется специями.
- Все овощи чистятся. Нарезанный тонкими полукольцами лук обжаривается в раскаленном масле с морковкой, измельченной на мелкой терке. Овощи обжариваются до тех пор, пока не будут полностью готовы.
- Затем овощи остужаются и смешиваются с майонезом.
- Берется жаропрочная форма для запекания, ее дно смазывается небольшим количеством подсолнечного масла.
- В форму выкладывается лимонелла, сверху помещаются овощи с майонезом.
- Форма с рыбкой ставится в заранее разогретую духовку (примерно 220 градусов) и готовится блюдо 1 . Периодически нужно проверять готовность блюда.
- Перед подачей рыбка присыпается свежей зеленью и подается с любым гарниром.
Читайте также:
- Щука, запеченная в духовке
- Карп, запеченный в духовке: лучшие рецепты
- Как приготовить форель в духовке?
Лимонелла — очень полезная рыба, к тому же сегодня существует большое количество рецептов ее приготовления – жареная, тушеная, на пару. Она может употребляться даже во время строгих диет, а также в период беременности. Очень полезна лимонелла для пожилых людей и детей, так как она содержит мало жира, но при этом необыкновенно насыщенна полезными веществами.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
-1 | #Рыба, #Приготовление пищи, #Полезные свойства, #Блюда в духовке, #вторые блюда |
- Как приготовить горбушу на сковороде?
- 5 лучших рецептов запекания палтуса. Очень вкусно!
- Мойва в духовке: лучшие рецепты!
- Дешево и сердито: готовим минтай в духовке!
- Классический рецепт приготовления трески под маринадом
- Форшмак из селедки: классический рецепт
- Как пожарить минтай на сковороде?
- Как вкусно приготовить морского окуня?
Рыба, запеченная в духовке Лимонема (лимонелла)
от редакции
Лимонема (или лимонелла) – морская рыба без мелких костей, похожая на минтая, но более нежная. Предлагаю приготовить рыбу, запеченную в духовке с овощами и сливочным соусом. Это очень вкусное и полезное блюдо.
Приготовление: 45 минут
Порций: 3
Ингредиенты
- Рыба лимонема (limonella) – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сливки 20% – около 100 г
- Твердый сыр (тертый) – 2-3 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Специи – 1 чайная ложка
- Соль – 0,5 чайной ложки
Как приготовить рыбу, запеченную в духовке:
Указания
- Рыбу нарезать порционными кусочками толщиной около 2 см.
- Разложите рыбу в один слой.
- Топ с растительным маслом.
- Затем посыпать тертой морковью.
- Выложите лук поверх моркови.
- Разбейте яйцо в глубокую миску и взбейте.
- Добавить сливки.
- Добавить специи и соль. Размешайте как следует.
- Полить рыбу яично-сливочным соусом. Поместите лимонему в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Сыр натереть на мелкой терке. Нарезать зеленый лук.
- Через 30 минут достаньте лимон из духовки. Сверху посыпать рыбу нарезанным зеленым луком.
- Затем посыпать рыбу тертым сыром.
- Рыба, запеченная в духовке, готова.
- Готовую рыбу, запеченную в духовке, подавать сразу к столу.
Приятного аппетита!
Также нравится
Рыба, запеченная в духовке
Как вкусно и просто приготовить рыбу? Предлагаем запечь его в духовке, в томатном соусе – соус полностью пропитает его и придаст необыкновенный вкус. Такая рыба вкусна и в горячем, и в холодном виде, а приготовление не требует особых усилий! Ингредиенты Рыба…
Рыба дорадо, запеченная в духовке
Запеченная рыба дорадо. У этой рыбы плотное белое мясо и мало костей. Добавьте больше приправ и лимона, будет очень вкусно! Ингредиенты Дорадо – 2 шт. Оливковое масло – 4-5 ст.л. Приправа для рыбы – 2 ч.л. Лимон – 1 шт. Соль по вкусу Как приготовить дорадо в духовке…
Рыба дорадо, запеченная в духовке
Нежная, сочная и аппетитная рыба на ужин. Очень просто и невероятно вкусно! Ингредиенты Дорадо – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Оливковое масло – 2 ст.л. Прованские травы (сушеные) – 1 ч.л. Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу …
Рыбные котлеты, запеченные в духовке
Предлагаем вам рецепт нежных и простых в приготовлении рыбных котлет, запеченных в духовке. Ингредиенты Рыба (филе) – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Белый рулет – 200 г Яйца – 1 шт. Майонез – 2 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Чеснок – 4-5 зубчиков Соль – 2 ч.л. Молотые бл…
Рыба, быстро запеченная в духовке
Этот рецепт быстро запеченной рыбы в духовке понравится тем любителям домашней еды, у которых нет времени на приготовление сложных блюд. Ингредиенты Рыбное филе – 550 г Масло топленое – 3 ч.л. Соль со специями – 1 ч.л. Перец черный молотый – по вкусу…
Красная рыба, запеченная в духовке
Красная рыба, приготовленная таким образом, получается не сухой, а нежной и очень вкусной. Я рекомендую попробовать. Ингредиенты Красная рыба (лосось или форель) – 5 стейков Лимон – 1 шт. Приправа для рыбы – по вкусу Соль по вкусу Смесь перцев свежемолотых – по вкусу Проезд…
Рыба, запеченная в духовке с паприкой
Скоро вся семья соберется за столом, а сервировать нечего? Тогда этот рецепт вам в помощь. Нежное запеченное филе белой рыбы со сливочным маслом и паприкой, с рисом в качестве гарнира, понравится всем без исключения. Приготовление: 30 минут С…
Рыба, запеченная в духовке с овощами
Рыба, запеченная в духовке с овощами и сыром, станет изумительно вкусным ужином для всей семьи. Это блюдо не требует много усилий и денег. Ингредиенты Хек – 400 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Помидор – 1 шт. Твердый сыр — 150 г Кислый сыр…
Рыба нототения, запеченная в духовке
Очень вкусная рыба с овощами, грибами и сельдереем, запеченная в духовке. Мы будем готовить нототению из морской белой рыбы. В нем очень мало костей, а мякоть очень нежная и вкусная. Приготовление: 50 минут Ингредиенты Нототения рыбная – 800 г (7 шт.) Шампиньоны…
Картошка и рыба запеченные в духовке
Картошка с рыбой запеченные в духовке… и вроде все как обычно, но не совсем. В блюдо добавляется небольшое количество белого вина в сочетании с апельсиновым соком, что придает рыбе, запеченной с картофелем, особый вкус. Порций: 4 Ингредиенты…
Рыба, запеченная в духовке с овощами, под соусом
Самая вкусная рыба, запеченная с овощами и томатно-сливочным соусом. Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Рыба замороженная (минтай, хек, треска и др.) – 3 шт. (700 г) Лук репчатый (крупный) – 2 шт. Морковь (крупная) – 2 шт. Мука – 1 ст.л. Зелень укропа – несколько…
Рыба, запеченная с грибами и овощами в духовке
Для этого блюда можно взять филе красного окуня, камбалы или палтуса. Запеченная рыба с грибами готовится в духовке с луком и болгарским перцем. Приготовление: 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Красный окунь или палтус или камбала (филе без кожи) – 6 шт. …
Морская рыба, запеченная с картофелем в духовке
Для этого блюда можно взять любое филе морской рыбы, а в качестве гарнира использовать картофель. Порции: 4 Ингредиенты Картофель (очищенный и нарезанный небольшими кусочками) – 1 кг Сливочное масло – 50 г Лук репчатый (нарезанный полукольцами) – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Свежий тимьян – 2-3 веточки Бей …
Рыба в духовке
Идеальный рецепт рыбы в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыба в духовке
Идеальный рецепт рыбы в духовке с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченная рыба
Идеальный рецепт запеченной рыбы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыба в духовке с ананасами
Быстро и просто готовится. Очень часто готовлю рыбу в духовке, в том числе, когда сижу на диете. И даже учитывая, что используется майонез. Приготовление: 30 минут Ингредиенты На листе фольги: Рыба на выбор – от 1 до 4 филе или тушки Приправа…
Рыбные тефтели в духовке
Полезные и очень аппетитные рыбные тефтели в духовке в домашних условиях получаются удивительно нежными и буквально тают во рту. Такое блюдо обязательно должно быть в рационе. Готовить: 1 час Количество порций: 15-18 Ингредиенты Рыбное филе – 500 г Чеснок – 1-3 зубчика Сыр – …
Рыбный пудинг (в духовке)
Предлагаю приготовить нежное и вкусное рыбное блюдо в духовке – нечто среднее между запеканкой и пудингом. Рыбный пудинг по этому рецепту изумительный. Он ароматный, сочный и простой в приготовлении. Отличный вариант для легкого ужина! Приготовление: 1 час Количество порций: 6 …
Рыба с помидорами в духовке
Вкусный рецепт рыбы, запеченной с помидорами по-средиземноморски. Ингредиенты Рыбное филе – 700-800 г Лук репчатый – 400-500 г Помидоры сливочные – 1-1,2 кг Чеснок – 3-4 зубчика Лимон – 1/2 шт. Масло растительное – для жарки + для смазывания формы Соль по вкусу Фри…
Комментарии к «Рыба с лимоном и лимоном, запеченная в духовке»
Торт Лимончелло — Jo Cooks
Эта запись может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
My Limoncello Cake неотразимо цитрусовый, приготовленный с ликером Limoncello в тесте для торта и глазури. Это отличное дополнение к вашей утренней рутине между глотками кофе.
Лучший рецепт торта с лимончелло
Ничто так не бодрит меня, как начало дня с кусочка лимонного торта. Особенно, когда в этот торт добавлено немного лимончелло! Но не волнуйтесь, всего несколько капель этого ликера и вы получите гораздо больше вкуса, чем кайфа.
Я не знаю, что такое хороший лимонный хлеб или торт! Всякий раз, когда я вижу что-то подобное в кафе, даже если я не так уж голоден, поверьте, я закажу кусочек к кофе. Сладость этой глазури в сочетании с большим ярким и кислым ароматом лимона просто завораживает меня каждый раз.
Почему мы любим этот торт Лимончелло
- Изобилие лимонного вкуса! Идеальный для любителей лимона, этот торт наполнен насыщенным ароматным вкусом лимона, который легче, чем текстура бисквитного пирога.
- Быстро и просто! Торт изысканный на вкус, но рецепт не вычурный! Это быстро и требует всего несколько простых ингредиентов, из которых получится вкусный красивый торт, готовый к подаче примерно через час!
- Подготовка к вечеринке готова! Этот торт с лимончелло не только легко приготовить, но и удивительно хорошо замораживается, что делает его идеальным для мероприятий. Вы можете приготовить этот торт на неделю вперед, хранить его в морозильной камере, а затем подать в день вашего мероприятия, и он будет таким же вкусным, как и в тот день, когда вы его испекли!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Сметана – Вместо нее подойдет простой греческий йогурт.
- Яйца – Для этого рецепта я использовала свежие крупные яйца.
- Сахар – Я использовала белый сахар-песок. Также можно использовать тростниковый сахар. Если вы хотите использовать что-то вроде меда или агавы, сократите количество вдвое.
- Масло растительное – Подобно маслу канолы. Растительное масло сделает наш торт лимончелло красивым и влажным. Я бы предпочел масло, а не масло, так как масло затвердевает при комнатной температуре, и ваш пирог не будет таким влажным.
- Limoncello – Хотите отказаться от алкоголя? Свежий лимонный сок тоже подойдет.
- Лимонная цедра – Это обязательно! не пропускайте цедру лимона. Это имеет большое значение для сильного лимонного вкуса этого торта.
- Мука – Я использовала универсальную муку. Если вы используете муку для выпечки, используйте дополнительно 1/4 стакана.
- Разрыхлитель и пищевая сода — Если вы собираетесь использовать один или другой, вы можете просто использовать разрыхлитель, но они нужны, чтобы наш пирог хорошо поднялся.
- Соль — Используйте столько, сколько хотите, но это необходимо, чтобы сбалансировать сладость сахара, а также усилить вкус лимона и ванили.
- Сахарная пудра – Также известная как кондитерская или сахарная пудра. Это нужно для простой лимонной глазури.
Как приготовить торт Лимончелло
- Подготовьте печь. Разогрейте духовку до 350°F. Затем хорошо смажьте форму кулинарным спреем.
- Смешайте влажные ингредиенты . С помощью стационарного или ручного миксера смешайте сметану, яйца, сахар, растительное масло, ваниль, лимончелло и лимонную цедру, пока все хорошо не смешается.
- Смешать сухие ингредиенты . В отдельной миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Затем добавьте сухие ингредиенты в миску с влажными ингредиентами и перемешайте, пока все не смешается. Не смешивайте слишком много.
- Испечь торт. Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность лопаткой. Переместите противень в разогретую духовку и выпекайте в течение 40 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут, прежде чем перевернуть его на решетку, чтобы он полностью остыл.
- Сделать глазурь. Пока кекс остывает, хорошо перемешайте сахарную пудру и лимончелло, пока глазурь не станет однородной. Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем поливать его глазурью. Посыпьте торт лимонной цедрой, нарежьте и наслаждайтесь!
Что такое Лимончелло?
Этот популярный итальянский лимонный ликер изготавливается из лимонной цедры, замачиваемой в спирте, обычно граппе или водке, затем смешивается с сахарным сиропом. Это очень простой процесс, который можно повторить дома!
В результате получается ярко-желтый, очень лимонный и сладкий ликер. Процент алкоголя в лимончелло составляет около 30%, поэтому при использовании в небольших количествах, как в этом рецепте, любой может насладиться им.
Как я узнаю, что мой торт готов?
Если вы не уверены, что торт полностью пропекся, воткните зубочистку или тонкую шпажку в центр торта. Если он выходит чистым, ваш торт готов.
Все еще немного теста на зубочистке? Дайте пирогу выпекаться в течение 5 минут, делая тест зубочисткой в разных местах пирога, пока зубочистка не выйдет чистой.
Можно ли приготовить безглютеновый торт Лимончелло?
Скорее всего да! Но рецепт не проверяла. Однако, если вы это сделаете, обязательно используйте Безглютеновая мука 1-к-1 , содержащая ксантановую камедь, которая действует как замена глютена, естественно присутствующего в универсальной муке. Этот рецепт не будет работать должным образом, если в выбранной вами альтернативной муке нет ксантановой камеди.
Советы экспертов
- Используйте яйца комнатной температуры. Это помогает тесту эмульгироваться и правильно собираться, создавая наилучшую текстуру. Поэтому я всегда советую достать яйца из холодильника за пару часов до начала приготовления.
- Не перемешайте тесто. Это может привести к дополнительному образованию глютена, что означает, что ваш торт будет липким или жевательным. Как только тесто полностью смешается, прекратите перемешивание.
- Хорошо смажьте форму. Не экономьте на том, сколько смазываете сковороду. Никто не хочет испечь красивый пирог, который в итоге прилипнет к сковороде.
- Дать полностью остыть. Обязательно дайте пирогу с лимончелло остыть в форме, прежде чем пытаться перевернуть его на решетку для охлаждения. Минимум 10 минут! Я предлагаю 20 минут, если вы можете подождать. Вы также хотите, чтобы торт полностью остыл, прежде чем посыпать его сахарной пудрой или покрыть глазурью. Если пирог еще теплый, глазурь и сахарная пудра просто растают.
Замораживание торта Лимончелло
Этот торт Лимончелло очень хорошо замораживается, что делает его отличным десертом, который можно приготовить заранее! Просто испеките пирог и дайте ему остыть, но не посыпайте его сахарной пудрой и не поливайте глазурью. Вместо этого вы можете разрезать торт на отдельные ломтики, завернуть каждый ломтик в пищевую пленку, затем положить в пакет для заморозки и хранить ломтики в морозильной камере до 1 месяца. Или вы можете хорошо завернуть весь торт в несколько слоев полиэтиленовой пленки и хранить его в морозильной камере.
В любом случае, когда вы будете готовы к подаче, вы должны достать торт из морозилки накануне вечером и дать ему оттаять при комнатной температуре. Затем посыпать сахарной пудрой или полить глазурью прямо перед подачей на стол.
Остатки
Лучше всего хранить пирог в течение нескольких дней при комнатной температуре на закрытой тарелке. Это самый идеальный способ сохранить красивую форму торта и предотвратить его высыхание. Однако, если у вас нет накрытой тарелки для торта, следующий лучший вариант — накрыть торт куполообразной миской или пластиковым контейнером. В общем, сделайте свою собственную крытую тарелку для торта.
Не советую хранить торт в холодильнике. Часто это не только сушит торт, но и притупляет его вкус.
Другие лимонные десерты, которые вам понравятся
- Лимонно-черничные лепешки
- Легкий лимонный творог
- Лимонный волшебный торт
- Лепешки с лимонной пахтой
- Лимонные батончики
- Лимонно-йогуртовый торт
- Старомодный лимонный хлеб
- Лимонный пирог с маком
- Лимонно-апельсиновый торт
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Лимонный торт Лимончелло – неотразимый лимонный торт с ликером Лимончелло, который обязательно понравится всем любителям лимона, покрытый сладкой глазурью Лимончелло.
Для торта
- ▢ 1 стакан сметаны
- ▢ 2 яйца
- ▢ ¾ стакана сахара
- ▢ ¼ стакана растительного масла
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ 3 столовые ложки лимончелло
- ▢ цедра 1 лимона
- ▢ 2 стакана универсальной муки
- ▢ 2 чайные ложки разрыхлителя
- ▢ ½ ч. ▢ лимонная цедра (для украшения, по желанию)
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Подготовьте печь. Разогрейте духовку до 350°F. Затем хорошо смажьте форму кулинарным спреем.
Смешайте влажные ингредиенты . С помощью стационарного или ручного миксера смешайте сметану, яйца, сахар, растительное масло, ваниль, лимончелло и лимонную цедру, пока все хорошо не смешается.
Смешать сухие ингредиенты . В отдельной миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Затем добавьте сухие ингредиенты в миску с влажными ингредиентами и перемешайте, пока все не смешается. Не перемешайте.
Испечь торт. Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность лопаткой. Переместите противень в духовку и выпекайте в течение 40 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут, прежде чем перевернуть его на решетку для охлаждения.
Сделать глазурь. Пока кекс остывает, хорошо перемешайте сахарную пудру и лимончелло, пока глазурь не станет однородной. Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем поливать его глазурью. Посыпьте торт лимонной цедрой, нарежьте и наслаждайтесь!
Сковорода Nordic на 12 чашек
Миксер KitchenAid Classic на 4,5 кварты
- Какой хороший заменитель лимончелло: К сожалению, на самом деле нет хорошей замены. Вы можете попробовать использовать немного лимонного экстракта или лимонного сока, но вы не получите такой сладости, как от лимончелло.
- Пищевая ценность: Информация о пищевой ценности дана на ломтик, при условии, что на торт приходится 16 ломтиков. Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной оценкой и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
- Используйте яйца комнатной температуры. Это помогает тесту эмульгироваться и правильно собираться, создавая наилучшую текстуру. Поэтому я всегда советую достать яйца из холодильника за пару часов до начала приготовления.
- Не перемешайте тесто. Это может привести к дополнительному образованию глютена, а значит, ваш торт будет липким или жевательным. Как только тесто полностью смешается, прекратите перемешивание.
- Хорошо смажьте форму. Не экономьте на том, сколько смазываете сковороду. Никто не хочет испечь красивый пирог, который в итоге прилипнет к сковороде.
- Дать полностью остыть. Не забудьте дать лимончелло остыть в форме, прежде чем пытаться перевернуть его на решетку для охлаждения. Минимум 10 минут! Я предлагаю 20 минут, если вы можете подождать.