Салаты овощные | Рецепты, кулинария
Смотреть Видео рецепты- Страница 1 из 2
- 1
- 2
- >>>
Рецепт салата «Россини»
Ингридиенты блюда:
- 150 г листьев салата
- 5 редисок
- 2 стебля лука-порея
- 2 моркови
- 2 яблока
- 100 г твердого сыра
- лимонный сок
- 1-2 ст. л. оливкового масла
- несколько листьев зеленого салата
- соль
Время для приготовления:
Рецепт овощей на гриле
Ингридиенты блюда:
- 1 цуккини
- 2 сладких красных перца
- 2 ст.
л. растительного масла
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. нашинкованной зелени кинзы
- 1 ст. л. нашинкованной зелени петрушки
- 1/2 ч. л. сахара
- черный молотый перец
- соль
Время для приготовления:
Рецепт салата из овощей с жареным сыром
Ингридиенты блюда:
- 2 цуккини
- 2 сладких красных перца
- 1 головка красного лука
- 10 г сливочного масла
- 250 г сыра сулугуни
- 2 ст. л. бальзамической заправки
- 3 листа зеленого салата
Время для приготовления:
Рецепт салата из овощей с лимонной заправкой
Ингридиенты блюда:
- 3 помидора
- 3 огурца
- 3 луковицы
- 2 ст.
л. растительного масла
- 1 лимон
- 1 ч. л. уксуса
- 1 зубчик чеснока
- соль
- черный перец
Время для приготовления:
Рецепт острого салата с огурцами и перцем
Ингридиенты блюда:
- 8 огурцов
- 3 ст л. растительного масла
- 1 ст л. 3 %-ного уксуса
- 1 перец чили
- 1 болгарский перец
- 1 пучок укропа соль
Время для приготовления:
Рецепт овощного салата с крыжовником
Ингридиенты блюда:
- 2 помидора
- 2 огурца
- 50 г крыжовника
- 1 луковица
- 1 ст.
л. растительного масла
- листья салата
- соль
Время для приготовления:
Рецепт овощного салата в лодочках
Ингридиенты блюда:
- 2 огурца
- 2 моркови
- 4 редиса
- 1 сладкий перец
Заправка:
- 1/2 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. сока лимона
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, специи
Время для приготовления:
Рецепт шопского салата
Ингридиенты блюда:
- 2 сладких перца
- 2 крупных помидора
- 2 огурца
- 1 луковица
- 60 г сыра или брынзы
- соль
Для заправки:
- 2 ст.
л. растительного масла
- 2 ст. л. столового уксуса
Время для приготовления:
Рецепт итальянского салата
Ингридиенты блюда:
- 600 г картофеля
- 100 г бобов
- 200 г моркови
- 1 банка консервированных шампиньонов
- 100 г мороженого зеленого горошка
- 100 г филе анчоуса
- 2 ст. л. уксуса
- 2 яйца
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. зелени петрушки
- листья салата
- соль
Время для приготовления:
Рецепт салата с кальмарами и овощами
Ингридиенты блюда:
- 400 г филе кальмаров
- 1 желтый сладкий перец
- 1 головка красного репчатого лука
- 2 стебля сельдерея
- 1 небольшой пучок листьев зеленого салата
- 1/4 ч.
л. соли
Для заправки:
- 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого сушеного орегано
- 1 щепотка молотого черного перца
Время для приготовления:
Рецепт салата со скумбрией и овощами
Ингридиенты блюда:
- 1 банка скумбрии, консервированной в масле
- 2 спелых помидора
- 1 головка красного репчатого лука
- 200 г рассольного сыра (брынза, фета и т. п.)
- 1 пучок листьев зеленого салата
Для заправки:
- 4 ст.
л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 веточка эстрагона
- 1 щепотка молотого острого перца
Время для приготовления:
Рецепт салата с лососем и овощами
Ингридиенты блюда:
- 200 г филе лосося
- 2 картофелины
- 1 яблоко
- 1 соленый или маринованный огурец
- 4 ст. л. консервированного зеленого горошка
- 200 г майонеза
- 2 веточки укропа
- 1 ч. л. соли
- 3 горошины душистого перца
Время для приготовления:
Рецепт салата «Гранатовый браслет»
Ингридиенты блюда:
- 200 г мякоти копченой курицы
- 1 свекла
- 1 картофелина
- 1 морковь
- 100 г чернослива без косточек
- 1 гранат
- 20 г зеленого лука
- 1 стакан майонеза
- 1 пучок листьев зеленого салата
- 2 ст.
л. рубленых грецких орехов
Время для приготовления:
Рецепт салата с мясом и овощами
Ингридиенты блюда:
- 200 г вареной или запеченной мякоти говядины или нежирной свинины
- 1 желтый или оранжевый сладкий перец
- 1 помидор
- 1 зеленое яблоко
- 2 маринованных огурца
- 1 головка красного репчатого лука
- 1/2 стакана майонеза
- 2 ст. л. маслин без косточек
- 1 щепотка молотого красного перца
Время для приготовления:
Рецепт греческого салата
Ингридиенты блюда:
- 1 огурец
- 300 г спелых помидоров
- 2 головки лука-шалота
- 1 сладкий перец
- 150 г сыра фета
- 80 г маслин
- 1/2 ч.
л. сушеного орегано
Для заправки:
- 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 2 ст. л. винного уксуса
- 1 щепотка молотого черного перца
- 1 щепотка соли
Время для приготовления:
Рецепт салата из моркови, редьки и ананаса
Ингридиенты блюда:
- 1 редька дайкон
- 2 кружочка консервированного ананаса
Для приготовления соуса:
- 100 г сметаны
- 100 г майонеза
- 1 зубчик чеснока
- пучок петрушки
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. хрена
- соль
Время для приготовления:
Рецепт вкусного салата
Ингридиенты блюда:
- 300 г болгарского перца
- 2 зубчика чеснока
- 50 г лимона
- 250 г колбасы
- 200 г растительного масла
- соль
- перец
Время для приготовления:
Рецепт салата из овощей
Ингридиенты блюда:
- Капуста – 200 г
- Кочерыжки капустные – 3 шт.
- Редька – 150 г
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3 дольки
- Паста томатная – 3 столовые ложки
- Масло растительное – 2 столовые ложки
- Перец, соль
Рецепт салата овощного с сельдью
Ингридиенты блюда:
- Сельдь соленая (филе) – 250 г
- Капуста квашеная – 500 г
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт., сварить вкрутую
- Масло растительное – 50 г
- Горчица – 1 чайная ложка
- Молоко – 0,5 стакана
- Зеленый лук, сахар, соль
Рецепт салата «Гнездо ласточки»
Ингридиенты блюда:
- 1 небольшая свекла,
- 4 средние морковки,
- 6 огурцов (свежих или соленых),
- 3 картофелины, по головке лука и чеснока,
- 3–4 ст.
л. творога,
- 4 отваренных яйца,
- листок капусты,
- зелень и майонез.
- Страница 1 из 2
- 1
- 2
- >>>
Салаты овощные — рецепты с фото на vpuzo.com (3311 рецептов)
Добавить или исключить ингредиенты
Кухня и способ приготовления АбхазскаяАвстралийскаяАвстрийскаяАдыгейскаяАзербайджанскаяАзиатскаяАлбанскаяАлжирскаяАмериканскаяАнглийскаяАрабскаяАргентинскаяАрмянскаяАфриканскаяБашкирскаяБелорусскаяБельгийскаяБирманскаяБолгарскаяБразильскаяВаллийскаяВенгерскаяВосточнаяВьетнамскаяГолландскаяГреческаяГрузинскаяДагестанскаяДатскаяЕврейскаяЕгипетскаяИнгушскаяИндийскаяИндонезийскаяИрландскаяИспанскаяИтальянскаяКавказскаяКазахскаяКанадскаяКарельскаяКиргизскаяКитайскаяКолумбийскаяКорейскаяКреольскаяКубанскаяКубинскаяЛатышскаяЛиванскаяЛитовскаяМалайскаяМарокканскаяМексиканскаяМолдавскаяМонгольскаяНемецкаяНорвежскаяПеруанскаяПольскаяПортугальскаяПрибалтийскаяРумынскаяРусскаяСербскаяСкандинавскаяСловацкаяСредиземноморскаяТаджикскаяТайваньскаяТайскаяТатарскаяТувинскаяТурецкаяТуркменскаяУдмуртскаяУзбекскаяУкраинскаяФилиппинскаяФинскаяФранцузскаяХорватскаяЧехословацкаяЧешскаяЧилийскаяЧувашскаяШведскаяШвейцарскаяШотландскаяЭстонскаяЮгославскаяЯпонскаяВ аэрогрилеВ горшочкеВ духовкеВ казанеВ кляреВ медленноваркеВ микроволновкеВ мультиваркеВ пароваркеВ рукавеВ скороваркеВ фольгеВ хлебопечкеГрильБлендервегетарианская
Присылать на почту похожие рецепты
Растительная пища – настоящий кладезь витаминов и минералов, необходимых для здоровья человека. Как же сохранить неповторимый вкус и многочисленные целебные свойства овощей? Удобнее всего сделать из них салат: легкий, свежий, ароматный. Это отличная еда для всей семьи, быстрая в приготовлении и весьма приятная в употреблении. Экспериментируя с ингредиентами и заправками, можно составить собственное салат-меню, состоящее из вкусных и полезных блюд для любого случая. А поводом для вдохновения послужат рецепты читателей портала Vpuzo.com – яркие, необычные и креативные.
Подробнее…
Историческая справка
Сегодня салаты готовятся из всего, что есть под рукой: из овощей и фруктов, мяса и морепродуктов – список возможных компонентов можно продолжать до бесконечности. Однако так было далеко не всегда: первыми в своем роде считаются именно овощные миксы. Сам термин «салат» имеет итальянское происхождение, образован он от слова salata, что в переводе означает «соленый». Довольно долго под этим понятием подразумевали исключительно растительные блюда, приготовленные из мелко нарезанных листьев растений и трав и заправленные солью, растительным маслом или уксусом. Считается, что первый салат был создан в Древнем Риме 2500 лет назад, при этом в его состав входили петрушка, лук и эндивий. Приправлено блюдо было медом, солью и перцем и подавалось в качестве дополнения к мясу.
Долгое время рецептура салата не претерпевала изменений, и только повара средневековой Франции решились на смелые кулинарные эксперименты. Они добавили в традиционный микс латук, а вскоре – и другие травы: цикорий, лебеду, одуванчики. Затем настал черед зеленых овощей, и в число салатных компонентов постепенно начали входить капуста, перец, сельдерей, спаржа, огурцы и артишоки. Наконец, в начале XIX века в рецепт блюда были включены незеленые овощи (свекла, картофель, морковь) и всевозможные заправки (в первую очередь – майонез).
Источник здоровья, красоты и долголетия
В числе главных достоинств овощных салатов – не только свежий вкус, но и несомненная польза для здоровья. В растительной пище содержатся витамины и минералы, в частности, калий, магний, железо, фосфор, цинк. Она способствует нормальному росту и развитию организма, улучшению работы желудочно-кишечного тракта, укреплению иммунитета. На страницах портала Vpuzo.com представлены иллюстрированные пошаговые инструкции по приготовлению блюд любой сложности и для любого повода. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной и здоровой пищей!
Овощной салат с кукурузой и зеленой фасолью
Замаринованный в острой, но сладкой уксусной заправке, южный овощной салат от бабушки Джордан изобилует консервированными и свежими овощами, такими как перец, сельдерей, зеленая фасоль, кукуруза, зеленый перец и лук.
Перейти к рецепту Рецепт овощного салата от бабушки Джордан — одно из тех непритязательных блюд, которые семьи с любящими матриархатами считают само собой разумеющимся и будут присутствовать на всех их вечеринках. Он не зазнается, его легко собрать, он не стоит кучу денег, и всем он нравится. Если подумать, я бы использовал много таких фраз, чтобы описать саму бабушку Джордан. У нее была изящная доброта в том, как она вошла и действовала в вашей жизни. Она никогда не вмешивалась и не навязывала свое мнение, она была счастлива просто «быть», и ее присутствие всегда было радостью. Она не осуждала, а просто приветствовала и любила.
Этот овощной салат получается хрустящим и ароматным. Мы используем кучу консервированных и свежих овощей, включая горох, зеленую фасоль, кукурузу, лук, зеленый перец и лук. Затем маринуем овощной салат в кисло-сладкой заправке из масла, уксуса и сахара, приправленной солью и перцем. Все, что вам нужно сделать, это приготовить заправку, смешать ее с овощами и поставить охлаждаться в холодильник. Я люблю ставить его в холодильник на ночь, чтобы заправка пропитала каждый овощ!
Ниже приведены некоторые рекомендации по подаче, но этот южный салат из маринованных овощей хорошо сочетается практически с любым основным блюдом. Хорошо, кто готов это сделать?
Ингредиенты рецепта
- Белый уксус
- Масло растительное или оливковое
- Сахар
- Соль
- Черный перец
- Горох английский
- Сельдерей, нарезанный кубиками
- Пиментос
- Зеленая фасоль по-французски
- Белые или сладкие зерна кукурузы
- Нарезанный кубиками зеленый перец
- Нарезанный лук
Как приготовить овощной салат
Поместите уксус, масло, сахар, соль и перец в маленькую кастрюлю и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растает.
Иногда я просто разогреваю это в микроволновой печи и очень хорошо перемешиваю, работает так же хорошо.
Слить воду со всех консервированных овощей и нарезать кубиками все свежие овощи, затем поместить их все в миску среднего размера.
Сверху полейте приготовленной и охлажденной заправкой, накройте и поставьте в холодильник на несколько часов или до охлаждения.
Когда будете готовы, подавайте кукурузный салат с шумовкой.
Наслаждайтесь!
Хранение
Храните остатки маринованного салата в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
Примечания к рецептам
- Вы можете использовать яблочный уксус, если хотите или если он есть у вас под рукой. Другой вариант – белый винный уксус.
- Для большего аромата добавьте ваши любимые нарезанные свежие травы, такие как свежая петрушка, укроп, кинза, базилик, зеленый лук, розмарин или орегано.
- Вы также можете добавить специи, например, 1 чайную ложку чесночного порошка, лукового порошка, паприки и/или семян сельдерея.
- Адаптируйте этот рецепт под себя и любые овощи, которые есть у вас под рукой:
- Замените красный лук на белый.
- Используйте красный сладкий перец или желтый сладкий перец вместо зеленого сладкого перца.
- Замените сельдерей тертой морковью или используйте и то, и другое.
- Используйте размороженную кукурузу вместо консервированной.
- Замените одну из банок кукурузы банкой нарезанных грибов, лимской фасоли, фасоли или водяных каштанов.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
С чем подавать этот простой овощной салат?
Если вы хотите подавать салат в качестве гарнира, он прекрасно сочетается со многими основными блюдами, такими как жареная куриная грудка, жареный сом, свиные отбивные и жареный цыпленок.
Вам также могут понравиться другие сенсационные рецепты салатов:
Салат из винограда по-южному от тети Кэти
Салат с яблоками и карамелью Snickers
3 Салат с фасолью и заправкой
Салат со сливками и огурцами
Салат со сливками и огурцами
90 С заправкой из немецкой пасты 50 90 Картофельный салат РецептОвощной салат
Маринованный в острой, но сладкой уксусной заправке, южный овощной салат от Бабушки Джордан изобилует консервированными и свежими овощами, такими как перец, сельдерей, зеленая фасоль, кукуруза, зеленый перец и лук.
Время подготовки: 15 минут
Время холода: 8 часов
Общее время: 8 часов 15 минут
Курс: салат
Кухня: Американская
Ключевое слово: салат, овощи
Сервины: 8
Калории: 250kcal
- 3/4 стакана белого уксуса
- 1/2 стакана растительного или оливкового масла
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 14,5-унциевая банка стручковой стручковой фасоли по-французски, без жидкости
- 2 11-унциевые банки сладкой кукурузы или кукурузы на шпильке, без жидкости
- 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
- 1 чашка нарезанного кубиками сладкого перца
- 1 чашка нарезанного кубиками лука
- 1 2-унциевая банка перец, нарезанный кубиками и высушенный
Смешайте уксус, масло, сахар, соль и перец в маленькой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
Снимите с огня и дайте остыть.
3/4 стакана белого уксуса, 1/2 стакана растительного или оливкового масла, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка черного перца покрыть.
1 банка на 15 унций зеленого горошка, без жидкости, 1 банка на 14,5 унций, стручковая фасоль по-французски, без жидкости, 2 банки по 11 унций сладкой кукурузы или кукурузы на прищепке, без жидкости, 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея, 1 чашка нарезанного кубиками сладкого перца, 1 чашка нарезанный кубиками лук, 1 банка перца на 2 унции, нарезанная кубиками и высушенная
Накройте крышкой и охладите в течение восьми часов или до полного охлаждения.
Подавайте с шумовкой.
Калорийность: 250 ккал | Углеводы: 62 г | Белок: 7 г | Жир: 1,5 г | Натрий: 311 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 35 г
Пробовали этот рецепт? Упомяните @southernplate или отметьте #southernplate!
«Когда вы оглянетесь назад, вы обнаружите, что большинство особых воспоминаний были не чем иным, как моментами. Не гламурно и не дорого, не спланировано и не продумано до мелочей. Они произошли в любви, в радости, в признательности и в честной связи.
Найдите время для этих особенных людей в вашей жизни сегодня, найдите время для этих особенных моментов».
~Doe Zantamata
Салат из нарезанных овощей на пару | Готовьте на всю жизнь
Салат из нарезанных овощей на пару | Готовьте для своей жизниПерейти к содержимому
|
АвторизоватьсяИскать:
Ингредиенты
- 1 ½ чашки цветной капусты и/или 1 чашка брокколи, все разбитые на маленькие соцветия
- 1 чашка луковицы фенхеля, нарезанной мелкими кубиками (оставьте перистые листья, если хотите, для украшения)
- 2 средние моркови, очищенные, нарезанные мелкими кубиками
- 1 кислое яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное мелкими кубиками, выдержанное в воде с добавлением лимонного сока, чтобы предотвратить потемнение
- 1 стебель сельдерея, нарезанный мелкими кубиками
- 4-дюймовый кусок редиса дайкон, очищенный и нарезанный мелкими кубиками или 4 больших красных редиски, нарезанных кубиками
- 2 зеленых лука, мелко нарезанных
- ½ стакана поджаренных семечек подсолнуха, кунжута или измельченного миндаля
- 1 средняя золотистая свекла, очищенная и нарезанная мелкими кубиками (по желанию)
- Горсть вяленых черных оливок без косточек, разрезанных пополам
- Около 1 чашки соуса на выбор (см.
Советы шеф-повара)
Не хватает ингредиента?
Посетите наше руководство по замене ингредиентов ›Указания
- Разделите овощи на порции, объединив более мягкие, такие как цветная капуста и брокколи, и проделайте то же самое с более твердыми, включая яблоко, фенхель, сельдерей, дайкон и морковь. Посыпать зеленым луком.
- Готовьте овощи по отдельности на сильном огне в течение примерно 3 минут, пока все они не будут приготовлены. Если у вас нет пароварки, бланшируйте каждую партию овощей отдельно, погружая их в кипящую воду на 3 минуты и вынимая шумовкой в дуршлаг для стекания. Будь то приготовление на пару или бланширование, рекомендуется использовать таймер.
- В глубоком салатнике смешать тушеные овощи с семечками и оливками. Добавьте заправку и хорошо перемешайте, пока все овощи не будут покрыты. Используйте свои руки, если это проще. Накройте и оставьте в холодильнике на час для раскрытия вкуса. Перед подачей еще раз перемешайте.
Добавьте несколько хорошо вымытых листьев петрушки для украшения.
Советы от шеф-повара
В эту смесь можно добавлять все, что угодно, список ингредиентов — это всего лишь предложение. Все овощи должны быть кубиками примерно одинакового размера, поэтому, если вы используете соцветия цветной капусты или брокколи, они должны быть примерно того же размера, что и остальные кубики. Вместо того, чтобы выбрасывать более мелкие нежные стебли цветной капусты, нарежьте и их. Приготовленную свеклу тоже можно использовать, но она окрасит салат в розовый цвет, так что либо добавляйте ее в конце, либо используйте вместо нее золотистую свеклу.
Многоярусный пароход быстро справится с этой задачей. Положите самые нежные овощи в верхнюю корзину для быстрого извлечения.
Если вы придерживаетесь нейтропенической диеты, надевайте перчатки, если вы перемешиваете салат руками. Кроме того, в зависимости от вашего протокола, вы можете отказаться от гарнира из петрушки.