Салаты овощные рецепты: Овощные салаты — 545 рецептов

Содержание

Салаты овощные | Рецепты, кулинария

Смотреть Видео рецепты
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • >>>

Рецепт салата «Россини»

Ингридиенты блюда:

  • 150 г листьев салата
  • 5 редисок
  • 2 стебля лука-порея
  • 2 моркови
  • 2 яблока
  • 100 г твердого сыра
  • лимонный сок
  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • несколько листьев зеленого салата
  • соль

Время для приготовления:

Рецепт овощей на гриле

Ингридиенты блюда:

  • 1 цуккини
  • 2 сладких зеленых перца
  • 2 сладких красных перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. нашинкованной зелени кинзы
  • 1 ст. л. нашинкованной зелени петрушки
  • 1/2 ч. л. сахара
  • черный молотый перец
  • соль

Время для приготовления:

Рецепт салата из овощей с жареным сыром

Ингридиенты блюда:

  • 2 цуккини
  • 2 сладких красных перца
  • 1 головка красного лука
  • 10 г сливочного масла
  • 250 г сыра сулугуни
  • 2 ст. л. бальзамической заправки
  • 3 листа зеленого салата

Время для приготовления:

Рецепт салата из овощей с лимонной заправкой

Ингридиенты блюда:

  • 3 помидора
  • 3 огурца
  • 3 луковицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • черный перец

Время для приготовления:

10 минут

Рецепт острого салата с огурцами и перцем

Ингридиенты блюда:

  • 8 огурцов
  • 3 ст л. растительного масла
  • 1 ст л. 3 %-ного уксуса
  • 1 перец чили
  • 1 болгарский перец
  • 1 пучок укропа соль

Время для приготовления:

Рецепт овощного салата с крыжовником

Ингридиенты блюда:

  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 50 г крыжовника
  • 1 луковица
  • 1 ст.
    л. растительного масла
  • листья салата
  • соль

Время для приготовления:

Рецепт овощного салата в лодочках

Ингридиенты блюда:

  • 2 огурца
  • 2 моркови
  • 4 редиса
  • 1 сладкий перец

Заправка:

  • 1/2 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, специи

Время для приготовления:

Рецепт шопского салата

Ингридиенты блюда:

  • 2 сладких перца
  • 2 крупных помидора
  • 2 огурца
  • 1 луковица
  • 60 г сыра или брынзы
  • соль

Для заправки:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. столового уксуса

Время для приготовления:

Рецепт итальянского салата

Ингридиенты блюда:

  • 600 г картофеля
  • 100 г бобов
  • 200 г моркови
  • 1 банка консервированных шампиньонов
  • 100 г мороженого зеленого горошка
  • 100 г филе анчоуса
  • 2 ст. л. уксуса
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. зелени петрушки
  • листья салата
  • соль

Время для приготовления:

Рецепт салата с кальмарами и овощами

Ингридиенты блюда:

  • 400 г филе кальмаров
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 головка красного репчатого лука
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 небольшой пучок листьев зеленого салата
  • 1/4 ч. л. соли

Для заправки:

  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого сушеного орегано
  • 1 щепотка молотого черного перца

Время для приготовления:

Рецепт салата со скумбрией и овощами

Ингридиенты блюда:

  • 1 банка скумбрии, консервированной в масле
  • 2 спелых помидора
  • 1 головка красного репчатого лука
  • 200 г рассольного сыра (брынза, фета и т. п.)
  • 1 пучок листьев зеленого салата

Для заправки:

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 веточка эстрагона
  • 1 щепотка молотого острого перца

Время для приготовления:

Рецепт салата с лососем и овощами

Ингридиенты блюда:

  • 200 г филе лосося
  • 2 картофелины
  • 1 яблоко
  • 1 соленый или маринованный огурец
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 ст. л. консервированного зеленого горошка
  • 200 г майонеза
  • 2 веточки укропа
  • 1 ч. л. соли
  • 3 горошины душистого перца

Время для приготовления:

Рецепт салата «Гранатовый браслет»

Ингридиенты блюда:

  • 200 г мякоти копченой курицы
  • 1 свекла
  • 1 картофелина
  • 1 морковь
  • 100 г чернослива без косточек
  • 1 гранат
  • 20 г зеленого лука
  • 1 стакан майонеза
  • 1 пучок листьев зеленого салата
  • 2 ст. л. рубленых грецких орехов

Время для приготовления:

Рецепт салата с мясом и овощами

Ингридиенты блюда:

  • 200 г вареной или запеченной мякоти говядины или нежирной свинины
  • 1 желтый или оранжевый сладкий перец
  • 1 помидор
  • 1 зеленое яблоко
  • 2 маринованных огурца
  • 1 головка красного репчатого лука
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 ст. л. маслин без косточек
  • 1 щепотка молотого красного перца

Время для приготовления:

Рецепт греческого салата

Ингридиенты блюда:

  • 1 огурец
  • 300 г спелых помидоров
  • 2 головки лука-шалота
  • 1 сладкий перец
  • 150 г сыра фета
  • 80 г маслин
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано

Для заправки:

  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • 1 щепотка соли

Время для приготовления:

Рецепт салата из моркови, редьки и ананаса

Ингридиенты блюда:

  • 1 редька дайкон
  • 2 кружочка консервированного ананаса

Для приготовления соуса:

  • 100 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • пучок петрушки
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. хрена
  • соль

Время для приготовления:

Рецепт вкусного салата

Ингридиенты блюда:

  • 300 г болгарского перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г лимона
  • 250 г колбасы
  • 200 г растительного масла
  • соль
  • перец

Время для приготовления:

Рецепт салата из овощей

Ингридиенты блюда:

  • Капуста – 200 г
  • Кочерыжки капустные – 3 шт.
  • Редька – 150 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Паста томатная – 3 столовые ложки
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Перец, соль

Рецепт салата овощного с сельдью

Ингридиенты блюда:

  • Сельдь соленая (филе) – 250 г
  • Капуста квашеная – 500 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт., сварить вкрутую
  • Масло растительное – 50 г
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Зеленый лук, сахар, соль

Рецепт салата «Гнездо ласточки»

Ингридиенты блюда:

  • 1 небольшая свекла,
  • 4 средние морковки,
  • 6 огурцов (свежих или соленых),
  • 3 картофелины, по головке лука и чеснока,
  • 3–4 ст. л. творога,
  • 4 отваренных яйца,
  • листок капусты,
  • зелень и майонез.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • >>>

Салаты овощные — рецепты с фото на vpuzo.com (3311 рецептов)

Добавить или исключить ингредиенты

    Кухня и способ приготовления АбхазскаяАвстралийскаяАвстрийскаяАдыгейскаяАзербайджанскаяАзиатскаяАлбанскаяАлжирскаяАмериканскаяАнглийскаяАрабскаяАргентинскаяАрмянскаяАфриканскаяБашкирскаяБелорусскаяБельгийскаяБирманскаяБолгарскаяБразильскаяВаллийскаяВенгерскаяВосточнаяВьетнамскаяГолландскаяГреческаяГрузинскаяДагестанскаяДатскаяЕврейскаяЕгипетскаяИнгушскаяИндийскаяИндонезийскаяИрландскаяИспанскаяИтальянскаяКавказскаяКазахскаяКанадскаяКарельскаяКиргизскаяКитайскаяКолумбийскаяКорейскаяКреольскаяКубанскаяКубинскаяЛатышскаяЛиванскаяЛитовскаяМалайскаяМарокканскаяМексиканскаяМолдавскаяМонгольскаяНемецкаяНорвежскаяПеруанскаяПольскаяПортугальскаяПрибалтийскаяРумынскаяРусскаяСербскаяСкандинавскаяСловацкаяСредиземноморскаяТаджикскаяТайваньскаяТайскаяТатарскаяТувинскаяТурецкаяТуркменскаяУдмуртскаяУзбекскаяУкраинскаяФилиппинскаяФинскаяФранцузскаяХорватскаяЧехословацкаяЧешскаяЧилийскаяЧувашскаяШведскаяШвейцарскаяШотландскаяЭстонскаяЮгославскаяЯпонскаяВ аэрогрилеВ горшочкеВ духовкеВ казанеВ кляреВ медленноваркеВ микроволновкеВ мультиваркеВ пароваркеВ рукавеВ скороваркеВ фольгеВ хлебопечкеГрильБлендервегетарианская

    Присылать на почту похожие рецепты

    Растительная пища – настоящий кладезь витаминов и минералов, необходимых для здоровья человека. Как же сохранить неповторимый вкус и многочисленные целебные свойства овощей? Удобнее всего сделать из них салат: легкий, свежий, ароматный. Это отличная еда для всей семьи, быстрая в приготовлении и весьма приятная в употреблении. Экспериментируя с ингредиентами и заправками, можно составить собственное салат-меню, состоящее из вкусных и полезных блюд для любого случая. А поводом для вдохновения послужат рецепты читателей портала Vpuzo.com – яркие, необычные и креативные.

    Подробнее…

    Историческая справка

    Сегодня салаты готовятся из всего, что есть под рукой: из овощей и фруктов, мяса и морепродуктов – список возможных компонентов можно продолжать до бесконечности. Однако так было далеко не всегда: первыми в своем роде считаются именно овощные миксы. Сам термин «салат» имеет итальянское происхождение, образован он от слова salata, что в переводе означает «соленый». Довольно долго под этим понятием подразумевали исключительно растительные блюда, приготовленные из мелко нарезанных листьев растений и трав и заправленные солью, растительным маслом или уксусом. Считается, что первый салат был создан в Древнем Риме 2500 лет назад, при этом в его состав входили петрушка, лук и эндивий. Приправлено блюдо было медом, солью и перцем и подавалось в качестве дополнения к мясу.

    Долгое время рецептура салата не претерпевала изменений, и только повара средневековой Франции решились на смелые кулинарные эксперименты. Они добавили в традиционный микс латук, а вскоре – и другие травы: цикорий, лебеду, одуванчики. Затем настал черед зеленых овощей, и в число салатных компонентов постепенно начали входить капуста, перец, сельдерей, спаржа, огурцы и артишоки. Наконец, в начале XIX века в рецепт блюда были включены незеленые овощи (свекла, картофель, морковь) и всевозможные заправки (в первую очередь – майонез).

    Источник здоровья, красоты и долголетия

    В числе главных достоинств овощных салатов – не только свежий вкус, но и несомненная польза для здоровья. В растительной пище содержатся витамины и минералы, в частности, калий, магний, железо, фосфор, цинк. Она способствует нормальному росту и развитию организма, улучшению работы желудочно-кишечного тракта, укреплению иммунитета. На страницах портала Vpuzo.com представлены иллюстрированные пошаговые инструкции по приготовлению блюд любой сложности и для любого повода. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной и здоровой пищей!

    Овощной салат с кукурузой и зеленой фасолью

    Замаринованный в острой, но сладкой уксусной заправке, южный овощной салат от бабушки Джордан изобилует консервированными и свежими овощами, такими как перец, сельдерей, зеленая фасоль, кукуруза, зеленый перец и лук.

    Перейти к рецепту

    Рецепт овощного салата от бабушки Джордан — одно из тех непритязательных блюд, которые семьи с любящими матриархатами считают само собой разумеющимся и будут присутствовать на всех их вечеринках. Он не зазнается, его легко собрать, он не стоит кучу денег, и всем он нравится. Если подумать, я бы использовал много таких фраз, чтобы описать саму бабушку Джордан. У нее была изящная доброта в том, как она вошла и действовала в вашей жизни. Она никогда не вмешивалась и не навязывала свое мнение, она была счастлива просто «быть», и ее присутствие всегда было радостью. Она не осуждала, а просто приветствовала и любила.

    Этот овощной салат получается хрустящим и ароматным. Мы используем кучу консервированных и свежих овощей, включая горох, зеленую фасоль, кукурузу, лук, зеленый перец и лук. Затем маринуем овощной салат в кисло-сладкой заправке из масла, уксуса и сахара, приправленной солью и перцем. Все, что вам нужно сделать, это приготовить заправку, смешать ее с овощами и поставить охлаждаться в холодильник. Я люблю ставить его в холодильник на ночь, чтобы заправка пропитала каждый овощ!

    Ниже приведены некоторые рекомендации по подаче, но этот южный салат из маринованных овощей хорошо сочетается практически с любым основным блюдом. Хорошо, кто готов это сделать?

    Ингредиенты рецепта

    • Белый уксус
    • Масло растительное или оливковое
    • Сахар
    • Соль
    • Черный перец
    • Горох английский
    • Сельдерей, нарезанный кубиками
    • Пиментос
    • Зеленая фасоль по-французски
    • Белые или сладкие зерна кукурузы
    • Нарезанный кубиками зеленый перец
    • Нарезанный лук

    Как приготовить овощной салат

    Поместите уксус, масло, сахар, соль и перец в маленькую кастрюлю и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растает.

    Иногда я просто разогреваю это в микроволновой печи и очень хорошо перемешиваю, работает так же хорошо.

    Слить воду со всех консервированных овощей и нарезать кубиками все свежие овощи, затем поместить их все в миску среднего размера.

    Сверху полейте приготовленной и охлажденной заправкой, накройте и поставьте в холодильник на несколько часов или до охлаждения.

    Когда будете готовы, подавайте кукурузный салат с шумовкой.

    Наслаждайтесь!

    Хранение

    Храните остатки маринованного салата в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

    Примечания к рецептам

    • Вы можете использовать яблочный уксус, если хотите или если он есть у вас под рукой. Другой вариант – белый винный уксус.
    • Для большего аромата добавьте ваши любимые нарезанные свежие травы, такие как свежая петрушка, укроп, кинза, базилик, зеленый лук, розмарин или орегано.
    • Вы также можете добавить специи, например, 1 чайную ложку чесночного порошка, лукового порошка, паприки и/или семян сельдерея.
    • Адаптируйте этот рецепт под себя и любые овощи, которые есть у вас под рукой:
      • Замените красный лук на белый.
      • Используйте красный сладкий перец или желтый сладкий перец вместо зеленого сладкого перца.
      • Замените сельдерей тертой морковью или используйте и то, и другое.
      • Используйте размороженную кукурузу вместо консервированной.
      • Замените одну из банок кукурузы банкой нарезанных грибов, лимской фасоли, фасоли или водяных каштанов.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    С чем подавать этот простой овощной салат?

    Если вы хотите подавать салат в качестве гарнира, он прекрасно сочетается со многими основными блюдами, такими как жареная куриная грудка, жареный сом, свиные отбивные и жареный цыпленок.

    Вам также могут понравиться другие сенсационные рецепты салатов:

    Салат из винограда по-южному от тети Кэти

    Салат с яблоками и карамелью Snickers

    3 Салат с фасолью и заправкой

    Салат со сливками и огурцами

    Салат со сливками и огурцами

    90 С заправкой из немецкой пасты 50 90 Картофельный салат Рецепт

    Овощной салат

    Маринованный в острой, но сладкой уксусной заправке, южный овощной салат от Бабушки Джордан изобилует консервированными и свежими овощами, такими как перец, сельдерей, зеленая фасоль, кукуруза, зеленый перец и лук.

    Время подготовки: 15 минут

    Время холода: 8 часов

    Общее время: 8 часов 15 минут

    Курс: салат

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: салат, овощи

    Сервины: 8

    Калории: 250kcal

    • 3/4 стакана белого уксуса
    • 1/2 стакана растительного или оливкового масла
    • 1 стакан сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 14,5-унциевая банка стручковой стручковой фасоли по-французски, без жидкости
    • 2 11-унциевые банки сладкой кукурузы или кукурузы на шпильке, без жидкости
    • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
    • 1 чашка нарезанного кубиками сладкого перца
    • 1 чашка нарезанного кубиками лука
    • 1 2-унциевая банка перец, нарезанный кубиками и высушенный
    • Смешайте уксус, масло, сахар, соль и перец в маленькой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте остыть.

      3/4 стакана белого уксуса, 1/2 стакана растительного или оливкового масла, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка черного перца покрыть.

      1 банка на 15 унций зеленого горошка, без жидкости, 1 банка на 14,5 унций, стручковая фасоль по-французски, без жидкости, 2 банки по 11 унций сладкой кукурузы или кукурузы на прищепке, без жидкости, 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея, 1 чашка нарезанного кубиками сладкого перца, 1 чашка нарезанный кубиками лук, 1 банка перца на 2 унции, нарезанная кубиками и высушенная

    • Накройте крышкой и охладите в течение восьми часов или до полного охлаждения.

    • Подавайте с шумовкой.

    Калорийность: 250 ккал | Углеводы: 62 г | Белок: 7 г | Жир: 1,5 г | Натрий: 311 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 35 г

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @southernplate или отметьте #southernplate!

    «Когда вы оглянетесь назад, вы обнаружите, что большинство особых воспоминаний были не чем иным, как моментами. Не гламурно и не дорого, не спланировано и не продумано до мелочей. Они произошли в любви, в радости, в признательности и в честной связи.

    Найдите время для этих особенных людей в вашей жизни сегодня, найдите время для этих особенных моментов».

    ~Doe Zantamata

    Салат из нарезанных овощей на пару | Готовьте на всю жизнь

    Салат из нарезанных овощей на пару | Готовьте для своей жизни

    Перейти к содержимому

    |

    Авторизоваться

    Искать:


    Ингредиенты

    • 1 ½ чашки цветной капусты и/или 1 чашка брокколи, все разбитые на маленькие соцветия
    • 1 чашка луковицы фенхеля, нарезанной мелкими кубиками (оставьте перистые листья, если хотите, для украшения)
    • 2 средние моркови, очищенные, нарезанные мелкими кубиками
    • 1 кислое яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное мелкими кубиками, выдержанное в воде с добавлением лимонного сока, чтобы предотвратить потемнение
    • 1 стебель сельдерея, нарезанный мелкими кубиками
    • 4-дюймовый кусок редиса дайкон, очищенный и нарезанный мелкими кубиками или 4 больших красных редиски, нарезанных кубиками
    • 2 зеленых лука, мелко нарезанных
    • ½ стакана поджаренных семечек подсолнуха, кунжута или измельченного миндаля
    • 1 средняя золотистая свекла, очищенная и нарезанная мелкими кубиками (по желанию)
    • Горсть вяленых черных оливок без косточек, разрезанных пополам
    • Около 1 чашки соуса на выбор (см. Советы шеф-повара)
    Не хватает ингредиента?
    Посетите наше руководство по замене ингредиентов ›

    Указания

    1. Разделите овощи на порции, объединив более мягкие, такие как цветная капуста и брокколи, и проделайте то же самое с более твердыми, включая яблоко, фенхель, сельдерей, дайкон и морковь. Посыпать зеленым луком.
    2. Готовьте овощи по отдельности на сильном огне в течение примерно 3 минут, пока все они не будут приготовлены. Если у вас нет пароварки, бланшируйте каждую партию овощей отдельно, погружая их в кипящую воду на 3 минуты и вынимая шумовкой в ​​дуршлаг для стекания. Будь то приготовление на пару или бланширование, рекомендуется использовать таймер.
    3. В глубоком салатнике смешать тушеные овощи с семечками и оливками. Добавьте заправку и хорошо перемешайте, пока все овощи не будут покрыты. Используйте свои руки, если это проще. Накройте и оставьте в холодильнике на час для раскрытия вкуса. Перед подачей еще раз перемешайте. Добавьте несколько хорошо вымытых листьев петрушки для украшения.

    Советы от шеф-повара

    В эту смесь можно добавлять все, что угодно, список ингредиентов — это всего лишь предложение. Все овощи должны быть кубиками примерно одинакового размера, поэтому, если вы используете соцветия цветной капусты или брокколи, они должны быть примерно того же размера, что и остальные кубики. Вместо того, чтобы выбрасывать более мелкие нежные стебли цветной капусты, нарежьте и их. Приготовленную свеклу тоже можно использовать, но она окрасит салат в розовый цвет, так что либо добавляйте ее в конце, либо используйте вместо нее золотистую свеклу.

    Многоярусный пароход быстро справится с этой задачей. Положите самые нежные овощи в верхнюю корзину для быстрого извлечения.
    Если вы придерживаетесь нейтропенической диеты, надевайте перчатки, если вы перемешиваете салат руками. Кроме того, в зависимости от вашего протокола, вы можете отказаться от гарнира из петрушки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *