Салаты овощные | Рецепты, кулинария
Смотреть Видео рецепты- Страница 1 из 2
- 1
- 2
- >>>
Рецепт салата «Россини»
Ингридиенты блюда:
- 150 г листьев салата
- 5 редисок
- 2 стебля лука-порея
- 2 моркови
- 2 яблока
- 100 г твердого сыра
- лимонный сок
- 1-2 ст. л. оливкового масла
- несколько листьев зеленого салата
- соль
Время для приготовления:
Рецепт овощей на гриле
Ингридиенты блюда:
- 1 цуккини
2 сладких зеленых перца- 2 сладких красных перца
- 2 ст.
л. растительного масла - 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. нашинкованной зелени кинзы
- 1 ст. л. нашинкованной зелени петрушки
- 1/2 ч. л. сахара
- черный молотый перец
- соль
Время для приготовления:
Рецепт салата из овощей с жареным сыром
Ингридиенты блюда:
- 2 цуккини
- 2 сладких красных перца
- 1 головка красного лука
- 10 г сливочного масла
- 250 г сыра сулугуни
- 2 ст. л. бальзамической заправки
- 3 листа зеленого салата
Время для приготовления:
Рецепт салата из овощей с лимонной заправкой
Ингридиенты блюда:
- 3 помидора
- 3 огурца
- 3 луковицы
- 2 ст.
л. растительного масла - 1 лимон
- 1 ч. л. уксуса
- 1 зубчик чеснока
- соль
- черный перец
Время для приготовления:
Рецепт острого салата с огурцами и перцем
Ингридиенты блюда:
- 8 огурцов
- 3 ст л. растительного масла
- 1 ст л. 3 %-ного уксуса
- 1 перец чили
- 1 болгарский перец
- 1 пучок укропа соль
Время для приготовления:
Рецепт овощного салата с крыжовником
Ингридиенты блюда:
- 2 помидора
- 2 огурца
- 50 г крыжовника
- 1 луковица
- 1 ст.
л. растительного масла - листья салата
- соль
Время для приготовления:
Рецепт овощного салата в лодочках
Ингридиенты блюда:
- 2 огурца
- 2 моркови
- 4 редиса
- 1 сладкий перец
Заправка:
- 1/2 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. сока лимона
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, специи
Время для приготовления:
Рецепт шопского салата
Ингридиенты блюда:
- 2 сладких перца
- 2 крупных помидора
- 2 огурца
- 1 луковица
- 60 г сыра или брынзы
- соль
Для заправки:
- 2 ст.
л. растительного масла - 2 ст. л. столового уксуса
Время для приготовления:
Рецепт итальянского салата
Ингридиенты блюда:
- 600 г картофеля
- 100 г бобов
- 200 г моркови
- 1 банка консервированных шампиньонов
- 100 г мороженого зеленого горошка
- 100 г филе анчоуса
- 2 ст. л. уксуса
- 2 яйца
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. зелени петрушки
- листья салата
- соль
Время для приготовления:
Рецепт салата с кальмарами и овощами
Ингридиенты блюда:
- 400 г филе кальмаров
- 1 желтый сладкий перец
- 1 головка красного репчатого лука
- 2 стебля сельдерея
- 1 небольшой пучок листьев зеленого салата
- 1/4 ч.
л. соли
Для заправки:
- 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого сушеного орегано
- 1 щепотка молотого черного перца
Время для приготовления:
Рецепт салата со скумбрией и овощами
Ингридиенты блюда:
- 1 банка скумбрии, консервированной в масле
- 2 спелых помидора
- 1 головка красного репчатого лука
- 200 г рассольного сыра (брынза, фета и т. п.)
- 1 пучок листьев зеленого салата
Для заправки:
- 4 ст.
л. оливкового масла - 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 веточка эстрагона
- 1 щепотка молотого острого перца
Время для приготовления:
Рецепт салата с лососем и овощами
Ингридиенты блюда:
- 200 г филе лосося
- 2 картофелины
- 1 яблоко
- 1 соленый или маринованный огурец
1 головка репчатого лука- 4 ст. л. консервированного зеленого горошка
- 200 г майонеза
- 2 веточки укропа
- 1 ч. л. соли
- 3 горошины душистого перца
Время для приготовления:
Рецепт салата «Гранатовый браслет»
Ингридиенты блюда:
- 200 г мякоти копченой курицы
- 1 свекла
- 1 картофелина
- 1 морковь
- 100 г чернослива без косточек
- 1 гранат
- 20 г зеленого лука
- 1 стакан майонеза
- 1 пучок листьев зеленого салата
- 2 ст.
л. рубленых грецких орехов
Время для приготовления:
Рецепт салата с мясом и овощами
Ингридиенты блюда:
- 200 г вареной или запеченной мякоти говядины или нежирной свинины
- 1 желтый или оранжевый сладкий перец
- 1 помидор
- 1 зеленое яблоко
- 2 маринованных огурца
- 1 головка красного репчатого лука
- 1/2 стакана майонеза
- 2 ст. л. маслин без косточек
- 1 щепотка молотого красного перца
Время для приготовления:
Рецепт греческого салата
Ингридиенты блюда:
- 1 огурец
- 300 г спелых помидоров
- 2 головки лука-шалота
- 1 сладкий перец
- 150 г сыра фета
- 80 г маслин
- 1/2 ч.
л. сушеного орегано
Для заправки:
- 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 2 ст. л. винного уксуса
- 1 щепотка молотого черного перца
- 1 щепотка соли
Время для приготовления:
Рецепт салата из моркови, редьки и ананаса
Ингридиенты блюда:
- 1 редька дайкон
- 2 кружочка консервированного ананаса
Для приготовления соуса:
- 100 г сметаны
- 100 г майонеза
- 1 зубчик чеснока
- пучок петрушки
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. хрена
- соль
Время для приготовления:
Рецепт вкусного салата
Ингридиенты блюда:
- 300 г болгарского перца
- 2 зубчика чеснока
- 50 г лимона
- 250 г колбасы
- 200 г растительного масла
- соль
- перец
Время для приготовления:
Рецепт салата из овощей
Ингридиенты блюда:
- Капуста – 200 г
- Кочерыжки капустные – 3 шт.

- Редька – 150 г
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3 дольки
- Паста томатная – 3 столовые ложки
- Масло растительное – 2 столовые ложки
- Перец, соль
Рецепт салата овощного с сельдью
Ингридиенты блюда:
- Сельдь соленая (филе) – 250 г
- Капуста квашеная – 500 г
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт., сварить вкрутую
- Масло растительное – 50 г
- Горчица – 1 чайная ложка
- Молоко – 0,5 стакана
- Зеленый лук, сахар, соль
Рецепт салата «Гнездо ласточки»
Ингридиенты блюда:
- 1 небольшая свекла,
- 4 средние морковки,
- 6 огурцов (свежих или соленых),
- 3 картофелины, по головке лука и чеснока,
- 3–4 ст.
л. творога, - 4 отваренных яйца,
- листок капусты,
- зелень и майонез.
- Страница 1 из 2
- 1
- 2
- >>>
Салаты овощные — рецепты с фото на vpuzo.com (3311 рецептов)
Добавить или исключить ингредиенты
Кухня и способ приготовления АбхазскаяАвстралийскаяАвстрийскаяАдыгейскаяАзербайджанскаяАзиатскаяАлбанскаяАлжирскаяАмериканскаяАнглийскаяАрабскаяАргентинскаяАрмянскаяАфриканскаяБашкирскаяБелорусскаяБельгийскаяБирманскаяБолгарскаяБразильскаяВаллийскаяВенгерскаяВосточнаяВьетнамскаяГолландскаяГреческаяГрузинскаяДагестанскаяДатскаяЕврейскаяЕгипетскаяИнгушскаяИндийскаяИндонезийскаяИрландскаяИспанскаяИтальянскаяКавказскаяКазахскаяКанадскаяКарельскаяКиргизскаяКитайскаяКолумбийскаяКорейскаяКреольскаяКубанскаяКубинскаяЛатышскаяЛиванскаяЛитовскаяМалайскаяМарокканскаяМексиканскаяМолдавскаяМонгольскаяНемецкаяНорвежскаяПеруанскаяПольскаяПортугальскаяПрибалтийскаяРумынскаяРусскаяСербскаяСкандинавскаяСловацкаяСредиземноморскаяТаджикскаяТайваньскаяТайскаяТатарскаяТувинскаяТурецкаяТуркменскаяУдмуртскаяУзбекскаяУкраинскаяФилиппинскаяФинскаяФранцузскаяХорватскаяЧехословацкаяЧешскаяЧилийскаяЧувашскаяШведскаяШвейцарскаяШотландскаяЭстонскаяЮгославскаяЯпонскаяВ аэрогрилеВ горшочкеВ духовкеВ казанеВ кляреВ медленноваркеВ микроволновкеВ мультиваркеВ пароваркеВ рукавеВ скороваркеВ фольгеВ хлебопечкеГрильБлендервегетарианская
Присылать на почту похожие рецепты
Растительная пища – настоящий кладезь витаминов и минералов, необходимых для здоровья человека.
Как же сохранить неповторимый вкус и многочисленные целебные свойства овощей? Удобнее всего сделать из них салат: легкий, свежий, ароматный. Это отличная еда для всей семьи, быстрая в приготовлении и весьма приятная в употреблении. Экспериментируя с ингредиентами и заправками, можно составить собственное салат-меню, состоящее из вкусных и полезных блюд для любого случая. А поводом для вдохновения послужат рецепты читателей портала Vpuzo.com – яркие, необычные и креативные.
Подробнее…
Историческая справка
Сегодня салаты готовятся из всего, что есть под рукой: из овощей и фруктов, мяса и морепродуктов – список возможных компонентов можно продолжать до бесконечности. Однако так было далеко не всегда: первыми в своем роде считаются именно овощные миксы. Сам термин «салат» имеет итальянское происхождение, образован он от слова salata, что в переводе означает «соленый». Довольно долго под этим понятием подразумевали исключительно растительные блюда, приготовленные из мелко нарезанных листьев растений и трав и заправленные солью, растительным маслом или уксусом.
Считается, что первый салат был создан в Древнем Риме 2500 лет назад, при этом в его состав входили петрушка, лук и эндивий. Приправлено блюдо было медом, солью и перцем и подавалось в качестве дополнения к мясу.
Долгое время рецептура салата не претерпевала изменений, и только повара средневековой Франции решились на смелые кулинарные эксперименты. Они добавили в традиционный микс латук, а вскоре – и другие травы: цикорий, лебеду, одуванчики. Затем настал черед зеленых овощей, и в число салатных компонентов постепенно начали входить капуста, перец, сельдерей, спаржа, огурцы и артишоки. Наконец, в начале XIX века в рецепт блюда были включены незеленые овощи (свекла, картофель, морковь) и всевозможные заправки (в первую очередь – майонез).
Источник здоровья, красоты и долголетия
В числе главных достоинств овощных салатов – не только свежий вкус, но и несомненная польза для здоровья. В растительной пище содержатся витамины и минералы, в частности, калий, магний, железо, фосфор, цинк.
Она способствует нормальному росту и развитию организма, улучшению работы желудочно-кишечного тракта, укреплению иммунитета. На страницах портала Vpuzo.com представлены иллюстрированные пошаговые инструкции по приготовлению блюд любой сложности и для любого повода. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной и здоровой пищей!
Овощной салат с кукурузой и зеленой фасолью
Замаринованный в острой, но сладкой уксусной заправке, южный овощной салат от бабушки Джордан изобилует консервированными и свежими овощами, такими как перец, сельдерей, зеленая фасоль, кукуруза, зеленый перец и лук.
Перейти к рецепту Рецепт овощного салата от бабушки Джордан — одно из тех непритязательных блюд, которые семьи с любящими матриархатами считают само собой разумеющимся и будут присутствовать на всех их вечеринках. Он не зазнается, его легко собрать, он не стоит кучу денег, и всем он нравится. Если подумать, я бы использовал много таких фраз, чтобы описать саму бабушку Джордан.
У нее была изящная доброта в том, как она вошла и действовала в вашей жизни. Она никогда не вмешивалась и не навязывала свое мнение, она была счастлива просто «быть», и ее присутствие всегда было радостью. Она не осуждала, а просто приветствовала и любила.
Этот овощной салат получается хрустящим и ароматным. Мы используем кучу консервированных и свежих овощей, включая горох, зеленую фасоль, кукурузу, лук, зеленый перец и лук. Затем маринуем овощной салат в кисло-сладкой заправке из масла, уксуса и сахара, приправленной солью и перцем. Все, что вам нужно сделать, это приготовить заправку, смешать ее с овощами и поставить охлаждаться в холодильник. Я люблю ставить его в холодильник на ночь, чтобы заправка пропитала каждый овощ!
Ниже приведены некоторые рекомендации по подаче, но этот южный салат из маринованных овощей хорошо сочетается практически с любым основным блюдом. Хорошо, кто готов это сделать?
Ингредиенты рецепта
- Белый уксус
- Масло растительное или оливковое
- Сахар
- Соль
- Черный перец
- Горох английский
- Сельдерей, нарезанный кубиками
- Пиментос
- Зеленая фасоль по-французски
- Белые или сладкие зерна кукурузы
- Нарезанный кубиками зеленый перец
- Нарезанный лук
Как приготовить овощной салат
Поместите уксус, масло, сахар, соль и перец в маленькую кастрюлю и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растает.
Иногда я просто разогреваю это в микроволновой печи и очень хорошо перемешиваю, работает так же хорошо.
Слить воду со всех консервированных овощей и нарезать кубиками все свежие овощи, затем поместить их все в миску среднего размера.
Сверху полейте приготовленной и охлажденной заправкой, накройте и поставьте в холодильник на несколько часов или до охлаждения.
Когда будете готовы, подавайте кукурузный салат с шумовкой.
Наслаждайтесь!
Хранение
Храните остатки маринованного салата в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
Примечания к рецептам
- Вы можете использовать яблочный уксус, если хотите или если он есть у вас под рукой. Другой вариант – белый винный уксус.
- Для большего аромата добавьте ваши любимые нарезанные свежие травы, такие как свежая петрушка, укроп, кинза, базилик, зеленый лук, розмарин или орегано.

- Вы также можете добавить специи, например, 1 чайную ложку чесночного порошка, лукового порошка, паприки и/или семян сельдерея.
- Адаптируйте этот рецепт под себя и любые овощи, которые есть у вас под рукой:
- Замените красный лук на белый.
- Используйте красный сладкий перец или желтый сладкий перец вместо зеленого сладкого перца.
- Замените сельдерей тертой морковью или используйте и то, и другое.
- Используйте размороженную кукурузу вместо консервированной.
- Замените одну из банок кукурузы банкой нарезанных грибов, лимской фасоли, фасоли или водяных каштанов.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
С чем подавать этот простой овощной салат?
Если вы хотите подавать салат в качестве гарнира, он прекрасно сочетается со многими основными блюдами, такими как жареная куриная грудка, жареный сом, свиные отбивные и жареный цыпленок.
Вам также могут понравиться другие сенсационные рецепты салатов:
Салат из винограда по-южному от тети Кэти
Салат с яблоками и карамелью Snickers
3 Салат с фасолью и заправкой
Салат со сливками и огурцами
Салат со сливками и огурцами
90 С заправкой из немецкой пасты 50 90 Картофельный салат РецептОвощной салат
Маринованный в острой, но сладкой уксусной заправке, южный овощной салат от Бабушки Джордан изобилует консервированными и свежими овощами, такими как перец, сельдерей, зеленая фасоль, кукуруза, зеленый перец и лук.
Время подготовки: 15 минут
Время холода: 8 часов
Общее время: 8 часов 15 минут
Курс: салат
Кухня: Американская
Ключевое слово: салат, овощи
Сервины: 8
Калории: 250kcal
- 3/4 стакана белого уксуса
- 1/2 стакана растительного или оливкового масла
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 14,5-унциевая банка стручковой стручковой фасоли по-французски, без жидкости
- 2 11-унциевые банки сладкой кукурузы или кукурузы на шпильке, без жидкости
- 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
- 1 чашка нарезанного кубиками сладкого перца
- 1 чашка нарезанного кубиками лука
- 1 2-унциевая банка перец, нарезанный кубиками и высушенный
Смешайте уксус, масло, сахар, соль и перец в маленькой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
Снимите с огня и дайте остыть.3/4 стакана белого уксуса, 1/2 стакана растительного или оливкового масла, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка черного перца покрыть.
1 банка на 15 унций зеленого горошка, без жидкости, 1 банка на 14,5 унций, стручковая фасоль по-французски, без жидкости, 2 банки по 11 унций сладкой кукурузы или кукурузы на прищепке, без жидкости, 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея, 1 чашка нарезанного кубиками сладкого перца, 1 чашка нарезанный кубиками лук, 1 банка перца на 2 унции, нарезанная кубиками и высушенная
Накройте крышкой и охладите в течение восьми часов или до полного охлаждения.
Подавайте с шумовкой.
Калорийность: 250 ккал | Углеводы: 62 г | Белок: 7 г | Жир: 1,5 г | Натрий: 311 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 35 г
Пробовали этот рецепт? Упомяните @southernplate или отметьте #southernplate!
«Когда вы оглянетесь назад, вы обнаружите, что большинство особых воспоминаний были не чем иным, как моментами.
Не гламурно и не дорого, не спланировано и не продумано до мелочей. Они произошли в любви, в радости, в признательности и в честной связи.
Найдите время для этих особенных людей в вашей жизни сегодня, найдите время для этих особенных моментов».
~Doe Zantamata
Салат из нарезанных овощей на пару | Готовьте на всю жизнь
Салат из нарезанных овощей на пару | Готовьте для своей жизниПерейти к содержимому
|
АвторизоватьсяИскать:
Ингредиенты
- 1 ½ чашки цветной капусты и/или 1 чашка брокколи, все разбитые на маленькие соцветия
- 1 чашка луковицы фенхеля, нарезанной мелкими кубиками (оставьте перистые листья, если хотите, для украшения)
- 2 средние моркови, очищенные, нарезанные мелкими кубиками
- 1 кислое яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное мелкими кубиками, выдержанное в воде с добавлением лимонного сока, чтобы предотвратить потемнение
- 1 стебель сельдерея, нарезанный мелкими кубиками
- 4-дюймовый кусок редиса дайкон, очищенный и нарезанный мелкими кубиками или 4 больших красных редиски, нарезанных кубиками
- 2 зеленых лука, мелко нарезанных
- ½ стакана поджаренных семечек подсолнуха, кунжута или измельченного миндаля
- 1 средняя золотистая свекла, очищенная и нарезанная мелкими кубиками (по желанию)
- Горсть вяленых черных оливок без косточек, разрезанных пополам
- Около 1 чашки соуса на выбор (см.
Советы шеф-повара)
Не хватает ингредиента?
Посетите наше руководство по замене ингредиентов ›Указания
- Разделите овощи на порции, объединив более мягкие, такие как цветная капуста и брокколи, и проделайте то же самое с более твердыми, включая яблоко, фенхель, сельдерей, дайкон и морковь. Посыпать зеленым луком.
- Готовьте овощи по отдельности на сильном огне в течение примерно 3 минут, пока все они не будут приготовлены. Если у вас нет пароварки, бланшируйте каждую партию овощей отдельно, погружая их в кипящую воду на 3 минуты и вынимая шумовкой в дуршлаг для стекания. Будь то приготовление на пару или бланширование, рекомендуется использовать таймер.
- В глубоком салатнике смешать тушеные овощи с семечками и оливками. Добавьте заправку и хорошо перемешайте, пока все овощи не будут покрыты. Используйте свои руки, если это проще. Накройте и оставьте в холодильнике на час для раскрытия вкуса. Перед подачей еще раз перемешайте.
Добавьте несколько хорошо вымытых листьев петрушки для украшения.
Советы от шеф-повара
В эту смесь можно добавлять все, что угодно, список ингредиентов — это всего лишь предложение. Все овощи должны быть кубиками примерно одинакового размера, поэтому, если вы используете соцветия цветной капусты или брокколи, они должны быть примерно того же размера, что и остальные кубики. Вместо того, чтобы выбрасывать более мелкие нежные стебли цветной капусты, нарежьте и их. Приготовленную свеклу тоже можно использовать, но она окрасит салат в розовый цвет, так что либо добавляйте ее в конце, либо используйте вместо нее золотистую свеклу.
Многоярусный пароход быстро справится с этой задачей. Положите самые нежные овощи в верхнюю корзину для быстрого извлечения.
Если вы придерживаетесь нейтропенической диеты, надевайте перчатки, если вы перемешиваете салат руками. Кроме того, в зависимости от вашего протокола, вы можете отказаться от гарнира из петрушки.

л. растительного масла
л. растительного масла
л. растительного масла
л. соли
л. оливкового масла
л. рубленых грецких орехов
л. сушеного орегано
л. творога,
Советы шеф-повара)
Добавьте несколько хорошо вымытых листьев петрушки для украшения.