Курица с гранатовым соусом в духовке рецепт: Курица в гранатовом соусе, запеченная в духовке

Содержание

Курица в гранатовом соусе, запеченная в духовке

Другие записи про блюда из курицы

Очень часто на праздничный стол подают курицу, запеченную в духовке. У меня тоже есть свой рецепт)))   Для приготовления нам понадобится: курица — 1,2-1,5 кг;майонез — 2-3 ст. ложки;чеснок — 4-5 зубчиков;соль и перец по вкусу;масло…

На даче так не хочется готовить и жарко и лень. Вот очень удобный рецепт картошки с курицей в духовке и быстро и вкусно, и не нужно стоять долго у плиты. Ингредиенты: КартошкаКурицаМайонезСоевый соусСырСольЗеленьМасло Олейна  Приготовление:…

Много зелени, свежих овощей и фруктов, а самое главное — кусочки ароматной курицы.

Такое сочетание вы можете с легкостью смиксовать в салатах и других блюдах по нашим рецептам. Ведь в жаркий летний день не хочется перегружать желудок тяжелой…

Удивительное угощение ждет ваших гостей, если вы приготовите для них рулеты из куриной грудки с начинкой из шпината. Перед аппетитной поджаристой корочкой никто не устоит. Яркое весеннее блюдо, которое понравится всем. Приятного аппетита и…

Вкуснейшее мясное блюдо для всей семьи — запеченные куриные окорочка с гарниром из риса. Съедят все за один присест, так что не расчитывайте, что останется что-то на завтра. Время приготовления блюда сократится, если окорочка замариновать заранее,…

Хочу предложить вашему вниманию свой вариант домашней питы с начинкой из мяса жареных куриных крылышек, маринованных в Маринаде для курицы от МахеевЪ, грибов и овощей. Признаюсь, это абсолютный экспромт! Готовое блюдо ИнгредиентыДля теста:…

Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все

Курица в гранатовом соусе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Перед вами подробные инструкции, как сделать курицу в гранатовом соусе. Использовать можно абсолютно любые специи, в том числе и для фарширования птицы. Гранатовый сок лучше всего выжимать непосредственно перед приготовления.

1. Для начала необходимо заняться специями и приправами, которые придадут блюду неповторимый вкус. Этот рецепт приготовления курицы в гранатовом соусе предполагает использование измельченного шалфея и чеснока, однако можно взять и другие приправы по вкусу.

2. Размягченное сливочное масло соединить со специями и тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

3. Курицу вымыть и просушить. В серединку вложить по желанию ароматную зелень, лимон или просто посолить и поперчить по вкусу. Поверхность птицы обильно смазать маслом со специями. Оставить ее на 1 час в холодильнике.

4. Непосредственно перед приготовлением курице желательно связать ножки, при желании обмотав их фольгой, чтобы сильно не подгорали.

5. Гранат необходимо вымыть и разрезать пополам.

6. Достать зерна, очистив от белых пленочек.

7. Выжать сок, откинув жмых в сторону.

8. В сок необходимо добавить щепотку соли, немного перца и прочих специй по вкусу.

9. Соус отправить на огонь и проварить немного, чтобы вышла лишняя влага.

10. На противень выложить курицу. При желании курица в гранатовом соусе в домашних условиях может готовиться сразу с гарниром. Использовать можно любые овощи — картофель, морковь, кабачки, перец и т.д. Овощи нужно очистить и выложить на противень рядом с курицей.

11. Отправить курицу в разогретую духовку на 30 минут. Затем достать ее и обильно смазать соусом. Каждый 15-20 минут доставать противень и смазывать птицу соусом.

12. Готовую курочку подавать к столу можно также с гранатовым соусом, который нужно уварить до густой консистенции с небольшим количеством крахмала.

Курица в гранатовом соусе в духовке – рецепт с фото пошагово

Курица, замаринованная в гранатовом соусе, а затем запеченная в духовке, в разы вкуснее, получается сочной, с карамельной корочкой. Применение в кулинарии гранатового сока известно очень давно, это в последнее время мы как-то о нем подзабыли. Помните знаменитый соус Наршараб – гордость азербайджанской кухни.

В данном рецепте удачно совместились пряные приправы, сок, соевый соус, создав чудесный вкусовой букет.

Курочка станет сочной, с аппетитной карамельной корочкой. Выглядит нарядно, празднично. Сама подливка настолько вкусна, что её можно есть, макая хлебушком – не останется ни капельки. На гарнир планируйте рис, кускус, булгур (как его готовить, рассказано на отдельной страничке, приглашаю).

Курица в гранатовом соусе в духовке – рецепт

Для приготовления берите любые части курицы – бедра, окорочка, крылышки, грудку. Если предстоит праздник, запеките птицу целиком, используя для маринада потрясающий напиток из граната.

Возьмите:

  • Гранатовый сок – 250 мл.
  • Куриные бедра – 1 кг.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Сухой чеснок, паприка – по большой ложке.
  • Крахмал, кукурузный – большая ложка.
  • Черный перец – маленькая ложечка.
  • Соль – щепотка.

Пошаговый рецепт:

Залейте в плошку соевый продукт, растительное масло. Приправьте сухим чесноком, паприкой. Если в вашем хозяйстве не найдется сушеного чеснока в порошке, используйте свежие зубчики, раздавив их прессом. Пару долек будет достаточно.

Из указанного количества гранатового сока, отлейте пару ложек для растворения крахмала, остальное влейте в маринад. Хорошенько разболтайте содержимое.

Распустите крахмал в напитке из граната, отправьте в миску. Вновь размешайте маринад. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте (это понадобится, если вы закладывали свежий чеснок).

Ополосните куриное мясо, поместите в маринад. Поставьте миску на полку холодильника, прикрыв её пищевой пленкой, чтобы бедра не обветрились. Время маринования – 1 час, мясо успеет хорошо пропитаться гранатовым вкусом.

Щедро промажьте жаростойкую форму маслом, выложите заготовки кожицей вниз.

Остатки маринада залейте в форму. Поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 190-200 о С. Включите таймер на 30 минут.

После сигнала таймера достаньте, переверните кусочки. Верните назад, в духовку. Готовьте еще полчаса.

Видео-рецепт приготовления курицы в гранатовом соусе на сковороде

Еще один классный рецепт применения гранатового сока в кулинарии – курица, тушенная на сковороде в острой красной подливке. Благодаря пошаговому рассказу автора ролика, вы легко справитесь с задачей. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из курицы.

Курица с гранатовым соусом, брокколи, грибами и рисом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для риса очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Рис хорошо промойте и обсушите. Разогрейте небольшую сковороду с растительным маслом на среднем огне. Положите рис и жарьте, помешивая, 3 мин. Добавьте имбирь и жарьте еще 1 мин., до появления аромата. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Варите на медленном огне 20 мин.

Шаг 2

Нарежьте шампиньоны ломтиками. Брокколи разберите на небольшие соцветия. Нарежьте куриное филе кубиками со стороной примерно 1 см. Насыпьте в пакет муку, добавьте курицу и хорошо потрясите, чтобы мука равномерно покрыла все кусочки.

Шаг 3

Для соуса очистите чеснок и разотрите в ступке в пасту с щепоткой соли. В небольшой миске взбейте кунжутное масло, гранатовый сок, соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар, чеснок и пасту чили.

Шаг 4

Нагрейте большой вок или сковороду на сильном огне. Влейте 1 ст. л. масла и в несколько приемов обжарьте курицу до румяной корочки со всех сторон, по 3–4 мин. на партию. Перекладывайте куриное филе на тарелку и сохраняйте в тепле.

Шаг 5

Протрите вок салфеткой, чтобы удалить остатки курицы, и снова разогрейте на сильном огне, влейте 1 ст. л. масла. Добавьте­ брокколи и грибы, жарьте, поме­шивая, в течение 3–5 мин. Уменьшите огонь до минимума и влейте соус. Верните в вок куриное филе, доведите до кипения и готовьте 7–10 мин., пока соус не загустеет. Снимите вок с огня и добавьте 3 ст. л. семян кунжута, перемешайте.

Шаг 6

Разложите по тарелкам рис, на него выложите курицу с овощами, посыпьте оставшимися семенами кунжута и гранатовыми зернами.

приготовление в духовке и на сковороде

Вкусные блюда из птицы можно приготовить с добавлением фруктов, которые придают мясу неповторимый вкус. Курица жареная с луком и гранатом получается под вкусным луковым соусом с маслом, который имеет привкус сладкой кислинки от граната. Причем гранат лучше брать азербайджанский! Он имеет насыщенный малиновый цвет у зерен и насыщенный кисловато-сладкий вкус!

Ингридиенты
  • — курица средних размеров 1 шт
  • — гранат средний 2 шт
  • — лук средних размеров 5 шт
  • — масло растительное 100 г
  • -масло сливочное 50 г
  • — соль
  • — черный молотый перец
Приготовление

Приготовление курицы в луке начинается с разделывания курицы на порционные куски. Каждый кусочек затем нужно посолить и поперчить и обжарить в большом количестве растительного масла до образования красной корочки. Если курица внутри не прожарится, то ничего страшного в этом нет. Мы будем потом тушить курица с луком до готовности отдельно в сковороде ВОК. Берем репчатый лук и режем его тонкими полукольцами. Добавляем сливочное масло в сковороду и пасеруем его в том же масле, в котором обжаривались кусочки курицы, до золотистого цвета.

Курицу, зёрна граната и обжаренный лук складываем в ВОК, добавляем 1 стакан воды и тушим курица с луком на сковороде до готовности. Мясо курицы должно чуть потемнеть и приобрести кислинку. Курица тушеная в луке с зёрнами граната получается очень сочная и вкусная! Очень удобно потушить курицу с луком и гранатом в сковороде ВОК от компании Amway. Там есть специальная насадка, которая крепится к краю сковороды. Можно класть на эту насадку только что обжаренные кусочки курицы и держать их там пока полностью не стечет лишнее масло.

Метки: курица, лук, масло

    Похожие записи
  • Черная фасоль с грибами в сметане
  • Фаршированные кальмары в духовке
  • Овощное рагу с курицей

« Предыдущая запись

Гранатовый маринад – общие принципы приготовления

Самый вкусный и ароматный маринад получится из свежего, собственноручно приготовленного сока. Но не всегда есть возможность его сделать.

Часто используют готовый напиток.

В таком случае нужно отдавать предпочтение натуральному соку в стеклянных бутылках без лишних ингредиентов в составе.

Хорошо, если на упаковке будет пометка «прямой отжим».

Ингредиенты

Разные специи;

Соевый соус;

Лук, чеснок;

Приготовление

    Все ингредиенты просто смешивают и отправляют к основному продукту.

    Мясо, рыбу или птицу нарезают подходящими кусочками и замачивают в маринаде. Время выдержки продукта зависит от его вида и способа тепловой обработки.

    Меньше всего в маринаде держат рыбу, чуть больше курицу, мясо можно оставлять от нескольких часов до суток.

Куриная грудка, маринованная в гранатовой пастиле (наршарабе)

Как и обещала на странице рекомендаций по экономному использованию средств и времени, сегодня на отдельным рецептом выпустила на сайте подробное приготовление запеченной грудки, маринованной в наршарабе. Вообще, я считаю куриную грудку самым удобным мясным “материалом”, который можно использовать в разных блюдах, а также подать в виде холодной закуски в качестве ветчины. Поскольку эта часть курицы зачастую после термической обработки получается жесткой и многим она не очень нравится, я предпочитаю путем маринования изменить не только вкус, но и структуру мяса. А вообще мясо и в частности куриная грудка, побывавшая в различных соусах, в которых присутствует кислинка, приобретает более мягкую текстуру в готовом виде после той же термической обработки:жарки, варки, запекания. Я в последние годы добровольно отказалась от готовых мясных изделий и всегда ищу им альтернативу и в этом мне помогает филейная часть курицы – грудка, которую можно по всякому мариновать и каждый раз получать различные вкусы. Например, мясо можно мариновать в соевом соусе, в соусе ткемали, в сливовом , или горчичном соусе, в мацуне, причем каждый раз, добавляя в соусы всевозможные специи, получать совершенно разные вкусы и использовать готовое мясо как в виде ветчины, так и как полуфабрикат к бесчисленному количеству салатов. Сегодня я замариновала куриную грудку в чудесной гранатовой пастиле, наршарабе, который просто показан своим кисло-сладким ароматом изменить структуру мяса и дать возможность получить ароматное, мягкое мясо. Я ,в силу обстоятельств, поспешила и запекла мясо через пол часа после маринования, однако желательно его оставлять в соусе надолго, не менее, чем на 3 часа. Наршараб я использую часто, маринуя всю курицу, а также тыкву с репчатым луком, которые в запеченном виде становятся “гвоздем” любого стола. Итак, сегодня я замариновала курицу не только в пастиле, но придала ей дополнительные ароматы с помощью сухих специй. Я все специи сейчас храню в маленьких стеклянных баночка (выбросила все пластиковые), поскольку это и удобно визуально видеть товар лицом и не позволять им поглощать инородные запахи, обладая повышенной гигроскопичностью.


Ингредиенты.


Куриную грудку тщательно вымыть, откинуть на дуршлаг, выложить на чистую ткань и обсушить


В просторной миске перетереть семена кинзы, добавить остальные специи.


Перемешать специи, налить наршараб и опять все перемешать.


Проколоть глубоко филе с помощью вилки и поместить его в ароматный соус.


Мясо полностью покрыть соусом и оставить мариноваться на 3 и более часа.Перед запеканием мясо откинуть на сито, чтобы стрк лишний соус.


Перед запеканием мясо откинуть на сито, чтобы стек лишний соус.


Завернуть маринованную грудку в фольгу .


Конверт не должен иметь щелей.


Запекать грудку 25 минут при 190*С.


Открыть конверт из фольги. Жидкость, выходящая из запеченной грудки должна быть прозрачной. Допечь мясо еще 10-15 минут без фольги.


Хранить полностью остывшее мясо в пищевом контейнере с плотной крышкой.


Сегодня на завтрак приготовила яичницу с зеленью с добавлением домашней куриной ветчины.


Имея в холодильнике готовый мясной продукт можно добавлять его в салаты, например с маслинами


…или в салат с яблоками

Рецепт 5: Гранатовый маринад для рыбы и морепродуктов

Вариант маринада из гранатового сока, в котором можно замачивать рыбу для запекания либо жарки на мангале, гриле. Также этот вариант маринада хорошо сочетается с морепродуктами. Стакана сока достаточно для маринования 0,8 кг рыбы или другого продукта.

Ингредиенты

1 стакан сока;

2 ложки масла;

Приправы для рыбы или любые другие.

Приготовление

1. Соединяем соль с перцем, можно добавить рыбные приправы или другие специи на свое усмотрение.

2. Нарезаем рыбу нужным размером, посыпаем подготовленной смесью. Либо просто обсыпаем морепродукты.

3. Аккуратно размешиваем кусочки, стараемся не повредить.

4. Смешиваем растительное, лучше оливковое масло с гранатовым соком и поливаем рыбу.

5. Оставляем мариноваться, выдерживаем от получаса до 4-5 часов. Затем готовим любым способом.

Салат «Гранатовый браслет»

Очень вкусный и простой в приготовлении, этот салат придется по вкусу всем гостям.

Продукты понадобятся такие:

  • куриное филе – 300 г
  • лук — 1
  • картофель — 2
  • морковь — 2
  • свекла — 2
  • яйца — 3
  • грецкие орехи – 50 г
  • гранат — 1
  • соль, перец, майонез

Этот салат можно приготовить совсем быстро, если все ингредиенты уже подготовлены, но даже в противном случае, максимум за час можно получить готовое блюдо, да приготовить дополнительно еще что-нибудь.

Посмотрите на видео, как легко приготовить этот вариант салата Гранатовый браслет.

Классический гранатовый соус в домашних условиях

Необходимые продукты:

Соль и другие специи по своему вкусу; три килограмма спелых гранатов.

Процесс приготовления:

1. Для начала освободите зерна от кожуры и белых прожилок. У вас должны остаться только «рубиновые слезинки» в чистом виде, все остальное можно выкинуть. 2. Переложите их в какую-нибудь глубокую емкость и подавите ложкой или толкушкой, чтобы выделился сок. 3. Затем поставьте его на плиту и грейте, пока зерна не станут белого цвета. При этом их все время нужно перемешивать. 4. Полученную массу пропустите через сито, чтобы отделить сок и мякоть. 5. Снова верните емкость на плиту и варите чистый сок на медленном огне до загустения. После этого приправьте состав специями и соус готов.

Салат «Царская охота»

Само название уже возбуждает аппетит – еще бы, охота, да еще и царская. После этого мероприятия, царь и его свита наверняка ели что-нибудь вкусное и сытное, чтобы быстро восстановить силы. Салат «Царская охота» именно такой – невероятно вкусный и достаточно сытный с хорошо и легко усваиваемыми компонентами. Тут и грибы, и курица, и язык, и красота с витаминами в виде зерен граната. В общем, кушать и радоваться жизни. Попробуйте приготовить!

Вот, что вам нужно, чтобы создать это царское блюдо:

  • Язык — 1
  • Филе куриное — 100 г
  • Грибы марнованые — 200 г
  • Яйца — 2
  • Гранат — 1
  • Майонез — 100 г
  • Зелень и специи

И еще немного времени, чтобы увидеть те интересные моменты, которые ждут вас в видео. Готовьте с удовольствием!

Рецепт соуса по-турецки

Гранатовый соус из Турции готовится очень просто и практически не отличается от классического варианта. Он отлично подходит для маринования рыбы и мяса.

Необходимые продукты:

Три килограмма гранатов.

Процесс приготовления:

1. Очистите плоды от кожуры, отделите зерна и перебейте их в соковыжималке, чтобы образовался сок. Если этого прибора нет, то воспользуйтесь толкушкой или самой обычной ложкой. 2. Процедите сок через сито или марлю, уберите мякоть и зерна, оставив только сок. Именно из него и варится соус. 3. Перелейте его кастрюльку, сделайте медленный огонь и держите на плите, пока жидкость не станет достаточно густой, примерно такой, как ряженка по консистенции. 4. Готовую заправку распределите по стеклянным баночкам или бутылкам и применяйте по необходимости.

Курица с гранатовым соусом

Курица в гранатовом соусе – это просто невероятное блюдо. Заправка делает мясо нежным, сочным, а корочка получается просто восхитительная.

При этом требуется всего несколько ингредиентов.

Необходимые продукты:

Ложка растительного масла; одна тушка курицы; специи по своему вкусу; две ложки гранатового соуса.

Процесс приготовления:

1. Мясо хорошо промойте и дайте ему обсохнуть или ускорьте процесс при помощи бумажных полотенец. 2. Натрите курицу приправами (например, солью и перцем), можно использовать и другие специи, сочетаемые с курятиной. 3. Смешайте гранатовый соус с растительным маслом, и половиной от общего количества полученной смеси намажьте курицу. Затем выпекайте ее около 30 минут при 200 градусах. 4. Спустя это время достаньте блюдо, снова промажьте соусом, который остался, и уберите в духовой шкаф еще на полчаса при этой же температуре.

Приготовление в духовке

несмотря на то, что для запекания по данному рецепту не требуется абсолютно никаких кулинарных навыков (с приготовлением справится даже новичок на кухне), блюдо получается настоящим шедевром! Мясо очень нежное, сочное, вкус тонкий, кажется, что приготовлением занимался шеф-повар самого дорого ресторана!

Курочку нужно помыть, просушить. Натрите ее солью со всех сторон — внутри и снаружи. Если используете перец, то и поперчите.

Смешайте гранатовый сок и кленовый сироп, подсолнечное масло. Если используете лук, то нужно половину измельчить в блендере до состояния кашицы, добавить в соус.

Усадите курочку на бутылку или банку, которую предварительно наполнили на треть водой.

При помощи кулинарной кисточки намажьте курочку соусом, использовав только половину!

Поставьте тушку запекаться при 200 градусах на 30 минут. Далее намажьте тушку остатками соуса, выпекайте еще полчаса.

Абсолютно никаких сложностей с готовкой нет! Единственное, обязательно проверьте бутылку на наличие сколов и трещин. Если таковые есть, то ни в коем случае ее не используйте, ведь она может лопнуть во время запекания, и в мясе останутся осколки, которыми можно травмироваться!

Подавайте запеченную курицу в гранатовом соусе с любимым гарниром — просто отварным картофелем или пюре, крупами, макаронными изделиями, салатами из свежих овощей! Перед подачей снимите с бутылки и нарежьте на порционные кусочки.

Используем для маринования мяса для шашлыка

Конечно, гранатовый соус очень хорошо подходит для приготовления маринада для шашлыка. Но прежде чем опустить кусочки мяса в этот соус, нужно знать, сколько его потребуется, и через какой период времени шашлык можно будет начинать жарить. Выдерживать мясо в растворе с использованием гранатового соуса нужно не менее 10 часов. В идеале – около 15 – 20 часов. Общее количество маринада должно быть таким, чтобы куски мяса в нем не плавали, а просто хорошо и равномерно покрывались.

Базовый рецепт маринада

Необходимые продукты:

Половина стакана соуса; несколько луковиц; специи для шашлыка по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Немного лука перебиваем через блендер или перетираем, а то, что осталось, нарезаем на кольца. Смешиваем все с гранатовым соусом. 2. Туда же кладем выбранные приправы и тщательно перемешиваем ингредиенты. 3. Порционно покрываем мясо сделанной заправкой и оставляем на 10 – 12 часов.

Идеальный маринад для говядины

Необходимые продукты:

Столовая ложка гранатового соуса; четыре ложки лимонного сока; три луковицы; полторы ложки горчицы; другие приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лук нарезаем и смешиваем с мясом. Остальные ингредиенты из списка соединяем и заливаем ими мясо. Не забываем положить специи. 2. Все хорошо перемешиваем и оставляем шашлык примерно на сутки, после чего его можно жарить.

Приготовление на сковороде

Разделите гранат на две половины. Зерна из одной пойдут в соус, а из другой — на украшение блюда.

Смешайте сок граната с сахаром, солью, подсолнечным маслом. Зерна из одной половины граната измельчите в блендере, добавьте в соус.

Курицу можно жарить кусками, а можно и целиком. если вы выбрали второй вариант, то разрежьте тушку вдоль грудки, раскройте. Замочите курицу в маринаде на несколько часов — чем дольше, тем лучше. Можно замочить на день, если готовите к ужину, а можно на ночь, если готовить нужно к обеду. Но хватит и пары часов.

Обваляйте замаринованную в гранатовом соусе курицу в муке, обжарьте на подсолнечном масле под крышкой с обеих сторон. При подаче посыпьте курочку зернами граната. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить свинину

Необходимые продукты:

Кусок свиной мякоти; любые специи по своему вкусу; три ложки гранатового соуса.

Процесс приготовления:

1. Свинину промойте, дайте ей высохнуть и нарежьте на средние порционные куски, но не более чем в полтора сантиметра толщиной. 2. Присыпьте их выбранными специями (например, солью и перцем), залейте гранатовым соусом, распределите его равномерно и оставьте мясо примерно на 60 минут, чтобы оно стало мягче. 3. Выложите подготовленное мясо на прогретую сковороду и на среднем огне обжаривайте его с двух сторон, пока не появится румяная корочка.

Салат с гранатом и курицей

Готовить закуску можно с любым мясом, но с нежным куриным продуктом она будет иметь прекрасный вкус. Стряпается блюдо на основе: курицы отварной – 380 г; граната – 1 плод; перца – пару штук; клюквы – 35 г; сельдерея – несколько небольших пучков; лука красного; грецких орехов – 45 г; йогурта; специй; соли. Отварное куриное мясо остудить и нарезать мелкими брусочками. Выложить в глубокую тарелку, добавить измельчённые овощи, рубленый грецкий орех. Приправить по вкусу, добавить немного клюквы и гранатовых зёрен. В конце заправить йогуртом, хорошо вымешать. Выложить салат в красивые стеклянные салатницы, украсить зёрнами граната. Салат с гранатом и курицей идеальный вариант для тех, кто придерживается здорового питания.

Курица в гранатовом соусе — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Курица в гранатовым соусом с отварным рисом — это очень вкусно.

Ингредиенты

бедро куриное1 кг
орехи грецкие200 г
гранатовый соус5 ст.л.
лук репчатый3 шт
куриный бульон1/2 л
куркума1/2 ч. л.
корица1/3 ч.л.
орех мускатный1/3 ч.л.
гранат
кинза1 пучок
перец черный
соль
масло сливочное
масло оливковое

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Орехи подсушить на сковороде, размельчить в блендере.
Куриное мясо нарезать кусками 1.5 см.

Смешать сливочное и оливковое масло в сотейнике, обхарить курицу на сильном огне.
Вынуть обжаренную курицу из сотейника. Обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.
Вернуть курицу к луку в сотейник, влить 0.5 л куриного бульона и варить под крышкой 20 минут.

Добавить 5 столовых ложек гранатового соуса, куркуму, корицу, молотый мускатный орех, молотые грецкие орехи.
Тушить под крышкой на слабом огне 25 минут.
Подавать с отварным рисом, посыпать зеленью петрушки. Можно декорировать половинками грецкого ореха и семечками граната.

Поделись рецептом с друзьями!

Курица в гранатовом соусе с басмати

Курица — достаточно частый гость на наших столах: запеченная в духовке, томленая в мультиварке или на пару, в биточках, рулетах, котлетках… Я же предлагаю разнообразить вкус привычного блюда гранатовым соусом в оригинальной подаче с рисом басмати. Тем более, что сейчас у нас сезон гранат и их вполне реально приобрести в ближайшем маркете или на рынке! Все знают как правильно приготовить рис басмати? Нет! Тогда срочно читаем рецепт и повторяем на ужин замечательное блюдо Средиземноморья!

Курица в гранатовом соусе с басмати

Время подготовки 10 mins

Время приготовления 30 mins

Общее время 40 mins

Порции 6 порций

  • 600 грамм Куриная грудка
  • 200 грамм Шампиньоны
  • 300 грамм Брокколи
  • 2 ст.л. Семена кунжута
  • 0,5 стакана Гранат зерен
  • 2 ст.л. Мука пшеничная
  • 3 ст. л. Масло оливковое
  • Соль
Для гранатового соуса:
  • 65 мл Гранатовый сок
  • 3 ст.л. Соевый соус
  • 1 ст.л. Рисовый уксус
  • 1 ст.л. Масло кунжутное можно заменить оливковым
  • 2 зубчика Чеснок
  • 0,5 шт. Перец чили
  • 1 ч.л. Сахар тростниковый можно заменить медом
Для риса басмати:
  • 1 стакан Рис сорта Басмати
  • 1 ломтик Корень имбиря 1,5-2 см
  • 2 стакана Бульон куриный или овощной
  • 2 ст.л. Масло оливковое
  • Соль
  • Первым делом правильно приготовим рис сорта Басмати, который давно уже признан «Королем риса» за свой особый вкус и уникальный природный аромат. Для этого промоем рис холодной водой в несколько приемов, пока вода не станет прозрачной.Сливаем воду и рис слегка просушим на бумажном полотенце.

  • На сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла и отправлям рис Басмати. Подрумяниваем его в течение 3-х минут при постоянном аккуратном помешивании. Корень имбиря трем на мелкой терке и отправляем его к рису, снова аккуратно перемешиваем.

  • Добавляем горячий бульон и доводим рис до кипения. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить в течение 20 минут. Этот период помешивать рис нет необходимости.

  • Теперь приступим к приготовлению курицы в гранатовом соусе. Для этого подготовим курицу, грибы Шампиньоны и Брокколи.

  • Куриное филе моем и сушим бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кубиками со стороной 1-1,5 см.

  • Выкладываем кубики куриного филе в пакет и добавляем в него пшеничную муку. Закрываем пакет и несколько раз хорошо им встряхиваем, чтобы мука обволокла каждый кусочек курицы. Этот метод мне очень нравится, потому как руки при таком варианте остаются максимально чистыми!

  • Хорошо разогреваем сковороду или вок и добавляем оливковое масло. Выкладываем кусочки куриного филе в муке и подрумяниваем его со всех сторон, периодически переворачивая курицу лопаткой или встряхивая вок. Делаем это очень быстро, чтобы не пересушить курицу и она оставалась сочной. Румяные кусочки курицы перекладываем в тарелку и накрываем фольгой, чтобы курица оставалась теплой.

  • Грибы шампиньоны небольшого размера разрезаем на четвертинки.

  • Брокколи разбираем на соцветия.

  • Сковороду или вок возвращаем на огонь и добавляем небольшое количество оливкового масла. Подрумяниваем брокколи и шампиньоны в течение 5 минут.

  • Тем временем приготовим гранатовый соус. Если у вас есть гранатовый сок — отлично! Если нет, то можно легко получить его из зерен граната.

  • Очень мелко рубим чеснок или перетираем его в ступке с тростниковым сахаром. Соединяем в мисочке гранатовый сок, соевый соус, рисовый уксус, давленый чеснок с сахаром, кунжутное (или оливковое) масло и мелкорубленный перец чили. Хорошо перемешиваем. Соус готов!

  • Тем временем у нас уже подрумянились грибы с брокколи. Отправляем к ним предварительно приготовленную курицу. Заливаем гранатовым соусом и, периодически помешивая, доводим до загустения соуса. Добавляем семена кунжута. Курица в гранатовом соусе готова и ее сразу же нужно подавать к столу!

  • На порционную тарелку выкладываем готовый рис Басмати с курицей в гранатовом соусе. Посыпаем блюдо зернами граната и сразу же подаем к столу! Приятного аппетита!!!

(Visited 12 times, 1 visits today)

Жареный цыпленок с гранатом и лимоном • Salt & Lavender

Опубликовано: / Обновлено: /10 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерстве для получения более подробной информации

Моя жареная курица с гранатом и лимоном обязательно станет фаворитом в холодную погоду! Всего за 10 минут на подготовку вы можете расслабиться и расслабиться, пока ваша кухня наполняется ароматом нежной курицы с хрустящей корочкой, запеченной в гранатово-травяном соусе.

Это блюдо из жареной курицы приятно фруктовое, но не слишком фруктовое. Я не из тех, кто всегда любит фрукты в пикантных блюдах, поэтому для меня это был своего рода эксперимент. Я рад сообщить, что мне это понравилось, и это не слишком сладко или что-то в этом роде. Соус легкий и ароматный.

Как я уже упоминал ранее, гранаты — мои любимые осенне-зимние фрукты. Я обычно ем их не реже одного-двух раз в неделю (я просто ем их отдельно), но я также пробовал включать их в сезонные рецепты, такие как брюссельская капуста и гранатовый салат, моя зимняя сангрия с гранатом и хурмой, а теперь рецепт курицы с гранатом.

Один совет — гранатовые стручки лучше всего оставлять на дне кастрюли, когда вы их раскладываете. Они помогают сделать соус восхитительным, но после приготовления они не такие вкусные, как сырые. Вы можете процедить их или просто оставить на дне сковороды, когда выливаете сок ложкой, как я.

Куриная кожица красиво поджаривается. Если вы хотите, чтобы она была еще более хрустящей, в конце можно поджарить курицу в течение нескольких минут. Это блюдо хорошо сочетается с любым количеством гарниров, включая рис, картофельное пюре или салат.

Вопросы? Дай мне знать!

Жареная курица с гранатом и лимоном

Моя Жареная курица с гранатом и лимоном обязательно станет фаворитом в холодную погоду! Всего за 10 минут на подготовку вы можете расслабиться и расслабиться, пока ваша кухня наполняется ароматом нежной курицы с хрустящей корочкой, запеченной в гранатово-травяном соусе.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Основное блюдо

Кухня Американская

Режим готовки Предотвращение потемнения экрана

Ингредиенты

  • Сок из 1/2 лимона
  • 3/4 стакана гранатового сока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Arils из 1/4 граната
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 4-6 куриных бедер с костью на коже
  • Соль и перец по вкусу
  • Herbs de Provence (или итальянская приправа)
  • 8 веточек свежего тимьяна

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375F и установите решетку в среднее положение.

  • Добавьте лимонный сок, гранатовый сок, сливочное масло, гранатовые орехи и чеснок в форму для запекания.

  • Положите кусочки курицы в форму для запекания и посыпьте их солью, перцем и прованскими травами. Оберните веточки тимьяна вокруг курицы.

  • Обжарка в течение одного часа. При желании можно в конце поджарить курицу несколько минут, чтобы кожица стала еще более хрустящей.

Ключевое слово цыпленок с гранатом, жареный цыпленок с гранатом

Вы когда-нибудь готовили с гранатом? Что ты любишь делать?

Жареный цыпленок с шалфеем и чесноком с глазурью из граната и черного перца • Кухня Steele House

Жареный цыпленок — это всегда мой запасной вариант, когда я не могу понять, что приготовить.Его легко приготовить, и, что лучше всего, я могу приготовить из него блюдо из одного горшка, добавив в противень вместе с курицей сезонные овощи. Что дает мне больше времени, чтобы притвориться медведем и преследовать меня Джека, чудо-мальчика весом 70 фунтов, и Миа, непобедимой, по всему дому — только чтобы встретить свое падение воображаемыми стрелами.

Это не только мой любимый рецепт жареной курицы на сегодняшний день, он теперь в моих папках на память. Вы знаете, когда я умираю (в 99 лет) и все мои внуки говорят: «Черт возьми, кто-нибудь случайно получил этот рецепт жареной курицы до того, как она прохрипела?»

Жареный цыпленок с шалфеем и чесноком с глазурью из граната и черного перца — это незабываемое блюдо с пикантной смесью вкусов и супер нежным и сочным мясом.Надеемся, вам понравится!

Заинтересованы в других рецептах жареной курицы или фактах о том, какую курицу купить? Прочтите этот пост: Жареный цыпленок с розмарином и чесноком


Жареный цыпленок с шалфеем и чесноком с глазурью из граната и черного перца

порций 4

  • Цыпленок-фритюрница весом 4 фунта, желательно свободного выгула / натуральный / без антибиотиков
  • 2 Столовые ложки нарезанного свежего шалфея
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
  • 4 столовых ложки размягченного несоленого масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 стакана (16 унций) гранатового сока
  • 1 чайная ложка крупно молотого черного перца
  • зерен граната и листья шалфея для гарнира, по желанию

сезонных овощей или фруктов, которые будут хорошо сочетаться с этим:
приготовьте по мере необходимости и запекайте вместе с курицей

  • зимние тыквы: орех, желудь, тыква
  • яблоки
  • молодой картофель
  • сладкий картофель

.

Разогрейте духовку до 425 ° F. Шалфей и чеснок мелко нарезать.

Смешайте в миске сливочное масло, шалфей, чеснок и соль и хорошо перемешайте.

Руками (считайте это дорогим кремом для рук) натрите маслом всю курицу, включая внутреннюю полость и кожу под кожей. Поместите в полость дополнительный шалфей или чеснок (по желанию).

Мне нравится связывать (связывать) своих цыплят. Думайте об этом как о 50 оттенках курицы. Связка курицы удерживает все на привязи и помогает при приготовлении блюд. Я просто немного страдаю дислексией, поэтому я перевязываю курицу задом наперед, но я думаю, что это просто, и она выполняет свою работу. Вот как это сделать: отрезать 3 фута (размах рук) кулинарного шпагата. Повернув куриную грудку вверх и дном к себе, проденьте шпагат под крылышки на верхнем конце курицы. Затем возьмитесь за оба конца шпагата и проведите их к себе через верхнюю часть голени.

Затем опустите шпагат вниз и под ним концы голени.

Затем, удерживая шпагат, завяжите бант, стягивая обе ноги вместе. Это необязательно. Вы также можете просто связать концы голени вместе кулинарным шпагатом и заправить кончики крыльев в сторону курицы. Нельзя сказать, что курица не будет готовиться, если она не скручена, но это предотвратит высыхание внешних частей голеней и, на мой взгляд, сделает курицу сочнее.

Поместите курицу в середину жаровни или чугунной сковороды и добавьте все овощи, упомянутые выше, вокруг курицы.Слегка сбрызните овощи оливковым маслом, посолите и поперчите. Поместите курицу в духовку и запекайте 1 час 15 минут.

Пока курица жарится, налейте гранатовый сок в кастрюлю для соуса и добавьте перец. Перемешать и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите около 15 минут, пока сок не уменьшится на 3/4 и не превратится в сироп.

Глазурь будет закончена, когда она нанесет толстый слой на тыльную сторону ложки.

Выньте курицу из духовки и полейте ее половиной глазури. Если глазурь затвердела, нагрейте ее на слабом огне до жидкого состояния. Равномерно нанесите глазурь на курицу кухонной / кондитерской щеткой. Оставьте остатки глазури для сервировки / сервировки. Верните курицу в духовку и запекайте еще 10 минут.

Дайте курице постоять 5–10 минут перед разделкой.

Резьба и пластина. Ложку граната покрыть глазурью черным перцем и при желании украсить зернами граната.

Серьезно, хорошо и идеально подходит для развлечения или любой еды.Это была на 100% одобренная четырехлетняя жительница Миа.

Распечатайте это!

Жареный цыпленок с шалфеем и чесноком с глазурью из граната и черного перца
порций 4
  • Цыпленок-фритюрница весом 4 фунта, предпочтительно на свободном выгуле / натуральный / без антибиотиков
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего шалфея
  • 2 очищенных зубчика чеснока и нарезанное
  • 4 столовые ложки размягченного сливочного масла, несоленое
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 стакана (16 унций) гранатового сока
  • 1 чайная ложка грубого помола черного перца
  • Семена граната и листья шалфея для гарнира, по желанию

сезонные овощи или фрукты, которые будут хорошо сочетаться с этим:
приготовьте по мере необходимости и запекайте вместе с курицей

  • зимние тыквы: орех, желудь, тыква
  • яблоки
  • молодой картофель
  • сладкий картофель

.

1. Разогрейте духовку до 425 ° F. Шалфей и чеснок мелко нарезать. Смешайте в миске масло, шалфей, чеснок и соль и хорошо перемешайте.

2. Руками (считайте его дорогим кремом для рук) натрите маслом всю курицу, включая внутреннюю полость и кожу под кожей. Поместите в полость дополнительный шалфей или чеснок (по желанию).

3. Мне нравится связывать (связывать) своих цыплят. 50 оттенков курицы, если хотите. Связка курицы удерживает все на привязи и помогает при приготовлении блюд.Вот как это сделать: отрежьте 3 фута (размах рук) кулинарного шпагата. Повернув куриную грудку вверх и дном к себе, проденьте шпагат под крылышки на верхнем конце курицы. Затем возьмитесь за оба конца шпагата и проведите их к себе через верхнюю часть голени. Затем опустите шпагат вниз и под ним концы голени. Затем, удерживая шпагат, завяжите бант, стягивая обе ноги вместе. Это необязательно. Вы также можете просто связать концы голени вместе кулинарным шпагатом и заправить кончики крыльев в сторону курицы.

4. Поместите курицу в середину жаровни или чугунной сковороды и добавьте все овощи, упомянутые выше, вокруг курицы. Слегка сбрызните овощи оливковым маслом, посолите и поперчите. Поместите курицу в духовку и запекайте 1 час 15 минут.

5. Пока курица жарится, налейте гранатовый сок в кастрюлю для соуса и добавьте перец. Перемешать и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите около 15 минут, пока сок не уменьшится на 3/4 и не превратится в сироп.Глазурь будет закончена, когда она плотно покроет тыльную сторону ложки.

6. Достаньте курицу из духовки и полейте курицу половиной глазури. Если глазурь затвердела, нагрейте ее на слабом огне до жидкого состояния. Равномерно нанесите глазурь на курицу кухонной / кондитерской щеткой. Оставьте остатки глазури для сервировки / сервировки. Верните курицу в духовку и запекайте еще 10 минут.

7. Дайте цыпленку отдохнуть от 5 до 10 минут перед разделкой. Вырезать и тарелку.Ложку граната покрыть глазурью черным перцем и при желании украсить зернами граната.

© 2012 Мередит Стил InSockMonkeySlippers.com

Цыпленок в ореховой корке с гранатовым соусом

]]>

Цыпленок в ореховой корке с гранатовым соусом — это обновленный, элегантный «деконструированный» вариант классического ближневосточного блюда, известного как фесенджан, который понравится всем!

Если бы вы сказали своей семье, что ели Фесенджан на обед, скорее всего, они не поняли бы, о чем вы говорите.

Фесенджан — это традиционное иранское тушеное мясо, которое обычно готовят из гранатовой патоки (или пасты), молотых грецких орехов и птицы, например утки или курицы. Это блюдо, которое я часто готовлю для одного из моих клиентов, которые много путешествовали.

Согласно этой интерпретации, куриные грудки без кожи и костей покрыты оболочкой из мелко нарезанных грецких орехов для восхитительного хрустящего внешнего вида! Вместо того, чтобы тушить курицу или утку в гранатовой патоке (которую бывает трудно найти), в этой версии есть простой в приготовлении соус, приготовленный на плите, в котором используется гранатовый сок, портвейн, немного куриного бульона, масло для глубины и прикосновение меда для сладости.

Как приготовить курицу в ореховой корочке с гранатовым соусом:

  • Очень простой соус, приготовленный в кастрюле, и вам нужно приготовить его, прежде чем запечь курицу. Просто смешайте мелко нарезанный лук-шалот, гранатовый сок, портвейн с рубиновым или желтовато-коричневым оттенком и куриный бульон в небольшой кастрюле. Доведите его до кипения и дайте ему покипеть, пока он не уменьшится на & frac13; до ½.
  • Смешайте немного кукурузного крахмала с небольшим количеством куриного бульона, добавьте его в соус и тушите, пока он не загустеет.
  • Затем добавьте сливочное масло, мед, соль и черный перец.

  • Для курицы начните с 2 стаканов «кусочков» грецкого ореха. Вы также можете использовать половинки грецкого ореха, но вам, вероятно, понадобится больше двух чашек, чтобы получить необходимое количество мелко нарезанных грецких орехов.

  • Перерабатывать до мелкой нарезки в кухонном комбайне, предпочтительно в мини-кухонном комбайне. У вас должно получиться чуть более 1 ¾ чашки мелко нарезанных грецких орехов.

  • Смешайте мелко нарезанные грецкие орехи с сушеным тимьяном, солью, черным перцем и свежей петрушкой.
  • Смажьте курицу дижонской горчицей, затем обваляйте в ореховой смеси и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Нанесите на него кулинарный спрей, чтобы смочить орехи и предотвратить их подгорание.

  • Поместите в духовку на решетку посередине духовки и выпекайте в течение 20-25 минут или до тех пор, пока мгновенный термометр не покажет 165 градусов в центре.

  • Украсить нарезанной свежей петрушкой и подавать с соусом!

Вот и все! Так просто и так элегантно! Идеально подходит для семейного ужина или званого ужина!

Все, что вам нужно, это зеленый овощ на стороне!

Чтобы узнать больше о прекрасных рецептах курицы, попробуйте мой:

Полезные инструменты и оборудование

(Партнерские ссылки):



Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Выход: 4

Цыпленок в ореховой корочке с гранатовым соусом

Цыпленок в ореховой корке с гранатовым соусом — это обновленный, элегантный «деконструированный» вариант классического ближневосточного блюда, известного как фесенджан, которое понравится каждому!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Состав

  • ГРАНАТНЫЙ СОУС
  • 1 крупный лук-шалот, мелко нарезанный
  • ¼ чашка портвейна, желтовато-коричневый или рубиновый
  • 1 ½ стакана гранатового сока
  • ½ стакана куриного бульона, разделенного на части
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка меда или по вкусу
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • КУРИЦА
  • 1 ¾ чашки мелко нарезанных грецких орехов (начните с 2 чашек «кусочков» грецких орехов)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки плюс еще для украшения
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • ¼ чашки дижонской горчицы
  • 4 половинки куриной грудки без кожи без костей
  • Спрей для готовки
  • Веточки петрушки для украшения

Инструкции

  1. ГРАНАТНЫЙ СОУС: Смешайте лук-шалот и портвейн в небольшой кастрюле. Доведите до кипения и уменьшите количество примерно до 2 столовых ложек.
  2. Добавьте весь гранатовый сок и куриный бульон МЕНЬШЕ 1 столовой ложки. Довести до кипения.
  3. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 20-30 минут или пока не уменьшится на & frac13; до ½.
  4. Смешайте кукурузный крахмал с оставшейся 1 столовой ложкой куриного бульона в небольшой миске. Добавить в соус.
  5. Варить на медленном огне, пока он не загустеет.
  6. Добавьте масло, мед, соль и черный перец по вкусу. Согреться.
  7. ЦЫПЛЕНОК: Разогрейте духовку до 350 градусов.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  8. Смешайте грецкие орехи, тимьян, 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, соль и перец по вкусу в миске.
  9. Смажьте курицу горчицей. Всыпать ореховую смесь и выложить на подготовленный противень. Распылите кулинарный спрей.
  10. Выпекайте в течение 20-25 минут или до тех пор, пока мгновенный термометр не покажет 165 градусов в центре.

Банкноты

ПРИГОТОВИТЬ: СОУС: Соус можно приготовить за 1-2 дня. Осторожно разогрейте в микроволновой печи или на плите. ЦЫПЛЕНОК: за 1 день обвалять грецкими орехами и хранить накрытыми в холодильнике, пока они не понадобятся.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 863 Всего жиров: 55 г Насыщенные жиры: 13 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 38 г Холестерин: 154 мг Натрий: 1024 мг Углеводы: 44 г Волокно: 8 г Сахар: 30 г Белки: 53 г

Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Чугунная гранатовая меласса Цыпленок жареный

Эти жареные куриные бедра из чугуна с гранатом и мелассой станут вашим новым блюдом для ужина из курицы в будние дни! Он хрустящий, сладкий, липкий и вкусный. Плюс я рассказываю, как чистить чугун … кое-что, что будет легко, когда вы однажды научитесь этому!

Распечатать рецепт ]]>

Чугунная патока с гранатом, жареный цыпленок

Этот жареный цыпленок из чугуна с гранатом и мелассой станет вашим новым блюдом на ужин в будние дни! Он хрустящий, сладкий, липкий и вкусный.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время45 минут

Курс: основное блюдо, основное блюдо

Кухня: американская, персидская

Порций: 4

калорий: 444 ккал

Инструкции

  • Разогрейте до 450F.

  • Смешайте в миске чеснок, прованские травы, дижонскую горчицу, масло авокадо, гранатовую патоку и перец серрано.

  • Слегка приправить солью и залить смесью курицу. Убедитесь, что немного под кожу.

  • Нагрейте чугунную сковороду на плите. При необходимости добавьте тонкий слой масла *. Положите на сковороду куриную кожу вверх. Если в миске остался маринад, добавьте оставшуюся смесь поверх курицы.Готовьте 5 минут, пока не начнет подрумяниваться. Перенести в духовку.

  • Готовьте в духовке 25-30 минут, пока внутренняя температура не станет 155F. * Готовка будет продолжаться, пока она отдыхает. Дайте отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

Примечания

* Если ваша сковорода хорошо выдержана, вам может не понадобиться дополнительное масло.

Питание

Калорий: 444 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 23 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 141 мг | Натрий: 132 мг | Калий: 327 мг | Сахар: 9 г | Витамин А: 205 МЕ | Витамин С: 2.8 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 3,5 мг

Зачем варить курицу в чугуне?

При приготовлении курицы в чугуне кожа становится более хрустящей, а курица готовится быстрее, чем на других противнях. Эти обжаренные куриные бедра с гранатовой мелассой имеют очень хрустящую липкую кожицу, и вам это понравится!

Другой мой любимый чугунный цыпленок — это чугунный горчичный цыпленок с прыщами.

Подходит ли этот рецепт для курицы без костей?

Если вы хотите использовать курицу без костей, не забудьте мариновать курицу минимум 2 часа.Ночевка лучше всего.

Какую чугунную сковороду использовать?

Мой любимый недорогой вариант — чугунная сковорода Lodge (33 доллара). Если вы ищете пробку для шоу, возьмите чугун Finex с крышкой (280 долларов США), сфотографированную здесь. Купите сковороду 12 дюймов, и вы будете счастливы, что сделали это!

Как чистить чугун …

Вымойте чугунную сковороду вручную горячей водой сразу после использования. Затем с помощью абразивной губки сотрите всю приставшую пищу. При необходимости используйте кошерную соль грубого помола, чтобы удалить стойкие остатки.Наконец, тщательно высушите сковороду, добавьте тонкий слой масла и повторно нагрейте чугун. Дайте остыть и храните до следующего использования.

Курица и картофель с гранатом и мелассой в одной кастрюле | Оливки и манго

Два гранатовых столбика подряд !! Какие?!?! Чисто случайно, но я не буду извиняться за это, потому что они оба замечательные. На самом деле было бы даже неплохо приготовить это блюдо, а затем гранатовый пирог на десерт. Сделать и то, и другое вместе или по отдельности — определенно хорошая идея.Это блюдо из жареной курицы замечательное.

Как я наткнулся на это? Я искал хороший рецепт курицы с гранатом и патокой. Я надеялся найти тот, который потребовал бы его в качестве ингредиента самого блюда из курицы, а не только в качестве глазури. Использование граната в качестве глазури отлично подходит для любого мяса, но я хотел чего-то немного другого. Так что, конечно же, Yotam Ottolenghi никогда не разочаровывает! Этот рецепт основан на его рецепте, поэтому он, без сомнения, замечательный. Я изменил несколько вещей, основываясь на некоторых других рецептах граната, которые я просеял, и результат потрясающий и больше похож на еду, которую я бы приготовил.К тому же некоторые замены были вызваны необходимостью — из-за отсутствия определенных ингредиентов под рукой.

Он готовит его из чернослива, и я заменил их финиками, так как я предпочитаю их черносливу. Я также добавил немного хлопьев чили, чтобы немного нагреть, а также немного томатной пасты, которая, как мне показалось, немного уравновешивает сладость и терпкость, а также помогает улучшить текстуру соуса. Я использовал порошок манго вместо чатни, потому что это все, что у меня было в то время, и я подумал, что это отличный обмен, но если у вас есть чатни, с ним тоже будет вкусно.О, и я также добавила мед вместо кленового сиропа, потому что мне нравится наш местный мед, и я подумал, что он идеально подходит для этого блюда, делая соус еще более ароматным! Это в значительной степени подытоживает изменения. Я также использовал бедра вместо ног, но я не думаю, что это имеет значение, поскольку время приготовления осталось прежним.

Если говорить о времени приготовления, то это блюдо нужно время, чтобы запечь его в духовке. Это займет почти два часа, но это не так уж и сложно. Я проверил свой через первые 15 минут при понижении температуры, а затем еще раз в середине, чтобы натереть и проверить курицу и картофель на степень готовности. Руки на самом деле минимальны. Соус легко взбить, а измельчение лука и картофеля — самая трудоемкая работа в рецепте. Я рекомендую его в качестве обеда на выходных или на празднике, когда вы гуляете по дому.

Один из самых легких воскресных обедов, который вы приготовите

Вы просто бросаете все вместе с соусом в сковороду, закрывайте это, и волшебство происходит, пока все жарится. Финики становятся мягкими и почти тают в соусе, придавая соусу твердость и текстуру.Лук карамелизируйте и сделайте то же самое с соусом. Лук распадается на соус, придавая ему вкусный вкус — ооочень хорошо! На самом деле курица приобретает прекрасный цвет от соуса — она ​​не готовится на пару под фольгой, а обжаривается до красивого темно-оранжевого-красноватого оттенка, как и картофель. Чтобы кожица была более хрустящей, я кладу ее на несколько минут под жаровню и готовлю.

Я делала это несколько раз с тех пор, так как моему мужу это нравится.Он любит соус и соки и говорит, что картофель вызывает привыкание. Они впитывают все чудесные ароматы, и по-гречески я бы сказал «σαν λουκούμι είναι» (san loukoumi eeen’eh) не лучший дословный перевод того, что я пытаюсь сказать, но выражение, которое означает, что таяние во рту хорошо . По сути, сравнивая это с рахат-лукумом — переводится не очень хорошо, но если вы грек, вы это понимаете. Итог: это блюдо на одной сковороде, которое на вкус похоже на то, что вы часами готовили и жарили, когда это требует минимальных усилий, и вы и все, кто его попробует, будете в восторге.Обязательно попробуйте, если вы ищете другой вид жареной курицы.

Состав

  • 8 очищенных и нарезанных ломтиками картофеля
  • 6-8 Куриные бедра в зависимости от размера — жир убран, кожа осталась на
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных пополам
  • 4 красные луковицы очищенные, нарезанные кусочками или нарезанные на четвертинки
  • 1 чашка фиников без косточек

Для соуса

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки сумаха
  • 1 столовая ложка порошка манго или вы можете использовать чатни из манго
  • 100 мл или около чашки гранатовой патоки. (Узнайте больше о гранатовой патоке)
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка орегано
  • 100 мл или около чашки соевого соуса
  • 1 чайная ложка измельченного черного перца
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 ч.л. хлопьев чили
  • 1 чайная ложка тертого имбиря

Проезд

  1. Разогреть духовку до 400 ° F

  2. В большой миске взбейте все ингредиенты соуса и отложите

  3. Положите картофель, лук, финики и чеснок в большую форму для запекания или сковороду.Смешайте их с половиной соуса.

  4. Затем поместите курицу в соусницу и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Положите курицу на овощи и полейте оставшимся соусом.

  5. Накройте форму для запекания фольгой и запекайте под крышкой в ​​течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту и продолжайте выпекание в течение примерно 1,5 часов, проверяя наполовину, поливая курицу и проверяя степень готовности.

  6. После завершения снимите фольгу и жарьте несколько минут для получения хрустящей карамелизованной кожицы.Удалите и подавайте, когда закончите

Рецепт курицы с гранатом | Все рецепты

Цыпленок с гранатом

Порций по рецепту: 4
калорий: 571,5

% дневная стоимость *

белок: 64,2 г 128%

углеводы: 37 г 12%

пищевые волокна: 0. 8 г 3%

сахара: 30,9 г

толстый: 17 г 26%

насыщенный жир: 4.6 г 23%

холестерин: 191,4 мг 64%

витамин а ме: 122,6 МЕ 3%

эквиваленты ниацина: 32. 7 мг 251%

витамин b6: 1,1 мг 68%

витамин C: 7,3 мг 12%

фолиевая кислота: 16.8 мкг 4%

кальций: 56,8 мг 6%

утюг: 3,5 мг 19%

магний: 58. 5 мг 21%

калий: 650,9 мг 18%

натрий: 928,3 мг 37%

тиамин: 0.2 мг 17%

калории из жира: 153,1

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены

Рецепт курицы в глазированной гранате | PBS Food

Курица в гранатовой глазури Рецепт | PBS Food Курица в гранатовой глазури Рецепт | PBS Food

Food Home »Рецепты» Цыпленок в гранатовой глазури

Время на подготовку: 20 минут

Общее время: 45 минут

Урожайность: 6 порций

    Ингредиенты
  • 2 стакана гранатового сока
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 3 раздавленных зубчика чеснока
  • Крупная соль и молотый перец
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса
  • 4 куриных грудки с косточкой половинки (от 12 до 14 унций каждая)
    Указания
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов, поставив решетку в верхней трети. Выстелите противень с бортиками алюминиевой фольгой; отложить.
  2. Сделайте глазурь: в большой сковороде смешайте соки, розмарин, чеснок и по щепотке соли и перца. Варите на сильном огне до 1/2 стакана, около 15 минут, помешивая и соскребая со стенок сковороды деревянной ложкой или термостойкой лопаткой. Процедить через мелкое сито в мерную емкость для жидкости; вмешайте уксус. Зарезервируйте глазурь для чашки для сервировки.
  3. Тем временем приправьте курицу солью и перцем. Выложить кожицей вверх на подготовленный противень; запекать 15 минут, затем смазать курицу глазурью.Продолжайте запекать, смазывая глазурью каждые 5 минут, пока курица не будет готова, 15-20 минут (термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть, избегая кости, должен показывать 165 градусов). Дайте отдохнуть 5 минут; сбрызнуть замороженной глазурью. Служить.

Представлено:

Производит:

Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *