Салаты с мясом рецепты простые и вкусные: Салаты с мясом. Мясные салаты

Содержание

Рецепты мясных салатов: сытные, праздничные и повседневные

10 декабря 2022 10:00

Если летом в топе большое количество зелени и овощей, зимой хочется салатов мясных, посытнее и «понажористее». Они вполне могут заменить собой второе блюдо или обед.

Мясные салаты удобно поставить на праздничный стол, приготовив заранее, с ними можно даже обойтись без горячего. Но и в будни они — отличный выбор. И, кстати, вовсе не все сытные мясные салаты — с майонезом, заправки могут быть и поинтереснее.

А тем, кто уже планирует новогоднее меню, советуем заглянуть в наши сборники рецептов горячего и праздничных салатов.

Салат с говядиной, фасолью и огурчиками

Такой салат можно подать как на праздничный стол, так и просто на обед, он очень вкусный и сытный. Если нарезать все ингредиенты кубиками, будет удобнее смешивать его в большом салатнике. Мы же предлагаем нарезать соломкой и сделать порционную подачу. При желании говядину можно заменить индейкой или курицей, но имейте в виду, что с говядиной вкус всё-таки получается более насыщенным.

Ингредиенты:

  • говядина для вторых блюд — 0,5 пачки (350 г)
  • фасоль красная консервированная — 1 банка (400 г)
  • огурцы маринованные — 8 шт.
  • перец сладкий — 2 шт.
  • лук фиолетовый — 1 шт.
  • микс салатный Паризьен — 50 г
  • майонез — 5 ст. ложек
  • горчица — 1 ч. ложка
  • петрушка свежая — 2 веточки
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец чёрный свежемолотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Отварите мясо до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Это займёт около 30 минут.
  2. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями, огурцы и сладкий перец — соломкой. С фасоли слейте жидкость.
  3. Мясо остудите и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Смешайте майонез с горчицей.
  5. Соберите салат порционно в тарелках или в большом салатнике. На подушку из листьев салата выложите овощи, мясо и фасоль, заправьте смесью майонеза с горчицей, при необходимости досолите.

Салат с языком, огурцами и картофелем

Очень вкусный салат, ингредиентами напоминающий оливье, но вкус у него всё-таки другой. Нежный, правильно сваренный язык, поджаренный лук, оливки и варёная картошечка — невозможно отказаться от добавки.

Ингредиенты:

  • язык говяжий — 1 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • огурцы маринованные — 8-10 шт.
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • оливки зелёные без косточки — 1 банка (300 г)
  • лук белый — 1 шт.
  • майонез — 150 г
  • растительное масло — 2 ч. ложки
  • петрушка — небольшой пучок
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • перец чёрный горошком — 5 шт.
  • соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Язык вымойте, залейте холодной водой, добавьте горошины перца и лавровые листья. Подсолите, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите примерно 1,5–2 часа, пока язык не будет протыкаться вилкой. Затем дайте ему остыть в бульоне.
  2. Тем временем в другой кастрюле сварите картофель в мундире до готовности. Остудите и очистите от кожицы.
  3. Сварите вкрутую яйца, остудите и очистите от скорлупы.
  4. Лук нарежьте перьями и обжарьте на растительном масле до золотистости.
  5. С остывшего языка снимите кожу, сам язык нарежьте кубиками.
  6. Яйца, картофель и огурцы нарежьте кубиками. Оливки нарежьте колечками.
  7. Смешайте все ингредиенты, добавьте измельчённую петрушку и заправьте майонезом. Посолите салат по вкусу.

Мясной салат с шампиньонами и зелёным горошком

Томлёные телячьи щёки – идеальный мясной компонент для быстрого праздничного салата. Но также для этого салата можно использовать отварную говядину или индейку.

Ингредиенты:

  • щёчка телячья томлёная — 300 г
  • шампиньоны — 150 г
  • огурцы маринованные хрустящие — 250 г
  • зелёный горошек консервированный — 0,5 банки
  • укроп — несколько веточек
  • петрушка — несколько веточек
  • лук зелёный — 3-4 пера
  • масло оливковое — 1 ст. ложка
  • чёрный перец молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Шампиньоны нарежьте четвертинками и обжарьте на сухой сковороде.
  2. Телячьи щёчки нарежьте мелкими кубиками.
  3. Огурцы нарежьте кубиками, предварительно отрезав у них кончики.
  4. Зелень мелко порубите ножом. Откройте банку с зелёным горошком и слейте жидкость.
  5. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом.

Оливье с копчёными яйцами и языком

Необычный вкус этому оливье придают копчёные перепелиные яйца, а отварной язык — отличный мясной ингредиент для замены колбасы.

Ингредиенты:

  • язык говяжий отварной — 400 г
  • яйца перепелиные копчёные — 1 упаковка (20 шт.)
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • горошек зелёный замороженный — 50 г
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • огурцы маринованные — 1 шт.
  • майонез — 3 ст. ложки
  • соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Отварите морковь и картофель в мундире до готовности, остудите, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  2. Зелёный горошек залейте кипятком и оставьте на пару минут, затем откиньте горошек на сито.
  3. Язык и огурцы нарежьте кубиками, яйца — половинками.
  4. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите по вкусу.

Кстати, разные салаты оливье, от классического до испанского, мы собрали в отдельной статье. Уже пробовали готовить вариант с тунцом и помидорами?

Салат с копчёной говядиной и редисом

Простой и сытный салат, который готовится очень быстро и нравится почти всем!

Ингредиенты:

  • говядина варёно-копчёная — 350 г
  • редис — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — 2 ст. ложки
  • масло растительное — для жарки
  • петрушка — несколько веточек
  • соль — по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец — по вкусу

Как приготовить:

  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до золотистости, переложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
  2. Редис нарежьте тонкой соломкой и залейте кипятком. Через минуту слейте воду, редис слегка отожмите.
  3. Говядину мелко нарежьте.
  4. Смешайте говядину, редис и лук, посолите, заправьте майонезом и посыпьте рубленой петрушкой.

Другим, но очень вкусным такой салат получится, если заменить мясо курицей, а привычный редис — дайконом.

Салат с копчёной курицей и дайконом

Салат из свинины с апельсиновой заправкой

Этот простой салат удивляет новым оттенком вкуса, и всё благодаря заправке из апельсина. Она пикантно оттеняет мясо и добавляет яркие ноты в повседневное меню. Также свинину можно заменить индейкой.

Ингредиенты:

  • постная свинина (например, окорок) — 300 г
  • томаты черри — 100 г
  • огурцы — 100 г
  • салатный микс Паризьен — 70 г
  • оливки зелёные без косточки — 30 г
  • оливковое масло — 30 мл
  • микрозелень гороха – 20 г
  • томаты вяленые в масле — 2 ст. ложки
  • апельсин — 1 шт.
  • горчица «Столовая» — 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Обсушите свинину салфеткой и замаринуйте в смеси из горчицы, соли и оливкового масла на 30-40 минут.
  2. Обжарьте мясо на сухой сковороде до румяной корочки, затем переложите в форму для запекания и отправьте в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.
  3. Пока свинина запекается, соберите салат: на дно тарелки выложите салатный микс и микрозелень, сверху положите половинки томатов черри и дольки огурца, добавьте оливки, нарезанные кружочками, и крупные кусочки вяленых томатов.
  4. Готовую свинину нарежьте слайсами толщиной полсантиметра и выложите на салат.
  5. Залейте блюдо заправкой из смеси сока апельсина и оливкового масла, посолите по вкусу и всё хорошенько перемешайте.

Салат с курицей и корейской морковью

Этот салат мы тоже решили отнести к мясным, хотя и готовится он с птицей. Конечно, курицу можно заменить грудинкой, но мы всё-таки советуем не отступать от нашей рецептуры: ведь мы попробовали — и это очень вкусно. Для этого салата вы можете как купить готовую морковь по-корейски, так и приготовить её по нашему рецепту, ведь это довольно просто.

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 300 г
  • морковь по-корейски — 150 г
  • перец сладкий — 120 г
  • огурцы — 3 шт.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • майонез — 2 ст. ложки
  • кинза — 1 веточка
  • перец чёрный свежемолотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Куриную грудку отварите до готовности в кипящей подсоленной воде. На это уйдёт примерно 20 минут.
  2. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы.
  3. Огурцы и перец нарежьте тонкой соломкой.
  4. Яйца и куриную грудку также нарежьте соломкой.
  5. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите, поперчите и посыпьте свежей зеленью.

Ольга Дубровина

Автор статьи

Поделитесь с друзьями


Мясные салаты — 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Мясные салаты – это очень яркое и сытное угощение для вашего стола. Такие закуски можно подавать как к семейному обеду, ужину, так и в рамках праздничного меню. Есть много разных вкусных салатов с добавлением мяса. Лучшие из них мы собрали в нашей кулинарной подборке. Оцените десять проверенных идей с пошаговыми фото.

Содержание

  1. Салат с мясом, болгарским перцем и огурцом
  2. Салат «Шахтерский» с говядиной и солеными огурцами
  3. Салат из Фунчозы с мясом и овощами
  4. Салат «Мужской каприз» с говядиной
  5. Мясной салат с помидорами
  6. Салат с мясом и жареными грибами
  7. Салат «Обжорка» с мясом
  8. Мясной салат «Гнездо глухаря»
  9. Салат «Тбилиси» с вареным мясом
  10. Мясной салат «Купеческий» со свининой

Сообщить об ошибке

Салат с мясом, болгарским перцем и огурцом

Салат с мясом, болгарским перцем и огурцом – оригинальное и яркое решение для вашего ужина или праздника. Такая закуска выходит очень сочной, сытной и в меру пикантной. Для приготовления вам понадобится небольшой набор продуктов, специй и наш пошаговый рецепт. Попробуйте!

  1. Выбираем подходящий кусок говядины, промываем его под водой и даем обсохнуть.

  2. Нарезаем подготовленное мясо тонкой соломкой.

  3. Промываем огурцы, срезаем с них кончики. После овощ режем тонкой соломкой.

  4. Выкладываем огурцы в глубокую миску. Дополняем их солью и перемешиваем.

  5. Болгарский перец очищаем от семян, режем соломкой. Репчатый лук разделываем полукольцами.

  6. Пока огурцы солились, они выделили жидкость. Ее нужно слить. Сами овощи дополняем сахаром, измельченным чесноком, хлопьями чили и кориандром.

  7. Соломку говядины перекладываем в сковороду, разогретую с растительным маслом.

  8. Обжариваем около 5 минут до яркого румянца.

  9. Дополняем мясо луком и жарим все вместе до его готовности.

  10. Вливаем в массу соевый соус, томим две минуты и убираем с огня.

  11. Мясо с луком перекладываем к огурцам.

  12. Сюда же отправляем соломку болгарского перца. Вливаем яблочный уксус и перемешиваем ингредиенты. Закрываем блюдо пищевой пленкой и оставляем на полтора часа.

  13. Яркий салат с мясом, болгарским перцем и огурцом готов!


Сообщить об ошибке

Салат «Шахтерский» с говядиной и солеными огурцами

Салат «Шахтерский» с говядиной и солеными огурцами отличается ярким вкусом, ароматом и сочностью. Сытное угощение прекрасно дополнит ваш обеденный или праздничный стол. Готовьте по простому проверенному рецепту с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 45 минут

Время приготовления – 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 300 гр.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь специй – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – 70 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кусок говядины заранее отвариваем до мягкости, после остужаем и разделяем на волокна. Выкладываем в большой салатник.

Шаг 2. Нарезаем небольшими брусочками соленые огурцы. Отбрасываем их на мелкое сито, чтобы стекла лишняя влага.

Шаг 3. Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук. Заливаем его водой и отжимаем руками. Перекладываем в общую миску вместе с солеными огурцами.

Шаг 4. Разогреваем сковороду с маслом. Кладем сюда зубчики чеснока, смесь перцев и лавровые листья. Нагреваем до появления аромата.

Шаг 5. Ароматным маслом поливаем салат. Солим по вкусу.

Шаг 6. Перемешиваем угощение, закрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник настояться.

Шаг 7. Простой и вкусный «Шахтерский салат» с говядиной и солеными огурцами готов. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Салат из Фунчозы с мясом и овощами

Салат из фунчозы с мясом и овощами – яркое и невероятно вкусное решение для вашего домашнего стола. Такое угощение можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Идеальный кулинарный вариант, чтобы разнообразить привычное меню. Обязательно берите на заметку!

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Свинина – 150 гр.
  • Фунчоза – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соус хойсин – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовим Фунчозу, как это указано на упаковке. Обычно ее следует залить горячей водой и накрыть крышкой.

Шаг 2. После готовности ингредиент отбрасываем на дуршлаг. Даем полностью стечь воде.

Шаг 3. Промываем овощи и зелень. Помидоры с перцем режем кубиками, петрушку измельчаем. Кладем продукты в общую салатницу.

Шаг 4. Свинину режем на небольшие кусочки. Обжариваем их в растительном масле до румянца, в конце для аромата добавляем измельченный чеснок.

Шаг 5. Отправляем мясо вместе с маслом в салат.  Солим и перчим по вкусу.

Шаг 6. Вливаем соус хойсин и аккуратно все перемешиваем.

Шаг 7. Оригинальный салат из фунчозы с мясом и овощами готов. Угощайтесь!

Сообщить об ошибке

Салат «Мужской каприз» с говядиной

Салат «Мужской каприз» с говядиной – это очень вкусное и яркое угощение для вашего праздничного стола. Такая сытная закуска никого не оставить равнодушным. Блюдо, приготовленное по нашему рецепту, разлетится очень быстро. Обещаем, что ваши близкие и гости будут довольны!

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук репчатый красный – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Уксус 6% – 4 ст. л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем говядину в подсоленной воде до мягкого состояния. Дальше продукт остужаем и разделяем на волокна.

Шаг 2. Репчатый лук режем полукольцами. Маринуем овощ в уксусе с водой около 15 минут.

Шаг 3. Отвариваем яйца. Остужаем, очищаем их и натираем на терке.

Шаг 4. Сыр также пропускаем через терку.

Шаг 5. На плоскую тарелку выкладываем маринованный лук. Поливаем его небольшим количеством майонеза.

Шаг 6. Дополняем лук говядиной. Снова вливаем майонез.

Шаг 7. Выкладываем яйца и посыпаем тертым сыром.

Шаг 8. Аппетитный салат «мужской каприз» с говядиной готов. Угощайтесь!

Сообщить об ошибке

Мясной салат с помидорами

Мясной салат с помидорами порадует не только ярким вкусом, но и интересным кулинарным процессом. Порадуйте себя и близких сочным и аппетитным угощением с помощью нашего проверенного пошагового рецепта.

Готовое блюдо можно подавать к домашнему или праздничному столу.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Лук репчатый – 180 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 15 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Говядину заранее промываем под водой, но сильно не размораживаем.

Шаг 2. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Кладем его в небольшую миску, дополняем сахаром, специями, измельченным чесноком, растительным маслом и лимонным соком. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Подмороженную говядину режем на небольшие очень тонкие кусочки. Опускаем их в кипящую воду на 15 секунд.

Шаг 4. Кладем мясо в лук со специями. Перемешиваем и ставим мариноваться в холодильник.

Шаг 5. Перекладываем заготовку на порционную тарелку. Дополняем дольками помидоров.

Шаг 6. Мясной салат с помидорами в домашних условиях готов. Делите на порции и угощайтесь!

Сообщить об ошибке

Салат с мясом и жареными грибами

Салат с мясом и жареными грибами отличается простотой исполнения, ярким вкусом и питательными свойствами. Привлекательную холодную закуску можно подавать к праздничному столу. Попробуйте проверенный пошаговый рецепт, с которым справятся даже новички.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 180 мл.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем картофель до готовности, очищаем его и натираем на крупной терке.

Шаг 2. Нарезаем хорошо промытые грибы и обжариваем их на масле до золотистого оттенка.

Шаг 3. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, после чего остужаем его и режем мелкими кубиками.

Шаг 4. Отварные яйца остужаем, очищаем и натираем на терке.

Шаг 5. Также пропускаем через терку и твердый сыр.

Шаг 6. С использованием формировочного кольца собираем салат. Сначала кладем слой из картофеля, потом слой отварной курицы, затем слой из яиц, далее слой грибов и завершает слой сыра. Все слои хорошенько обмазываем майонезом.

Шаг 7. Убираем заготовку в холодильник на один час для хорошего застывания.

Шаг 8. Питательный домашний салат из мяса и грибов готов. Украшайте по своему вкусу и подавайте к столу.

Сообщить об ошибке

Салат «Обжорка» с мясом

Салат «Обжорка» с мясом – это невероятно сытное, вкусное и яркое угощение для вашего домашнего и праздничного стола. Приготовить такую закуску очень просто. Для этого воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки. Порадуйте себя и своих родных!

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Говядина – 250 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Овощи очищаем, говядину промываем.

Шаг 2. Дальше кусок мяса отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Даем остыть.

Шаг 3. Тонкими четвертинками разделываем репчатый лук.

Шаг 4. На терке натираем морковку.

Шаг 5. Небольшими кусочками режем маринованные огурцы.

Шаг 6. Разогреваем сковороду с маслом. Томим здесь до мягкости лук.

Шаг 7. Отправляем к луку морковь. Перемешиваем и томим до готовности.

Шаг 8. Остывшее мясо нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 9. Обжаренные овощи кладем в глубокий салатник.

Шаг 10. Сюда же отправляем мясную соломку.

Шаг 11. Дополняем ингредиенты маринованными огурцами.

Шаг 12. Солим массу и посыпаем черным молотым перцем.

Шаг 13. Натираем сюда зубчики чеснока.

Шаг 14. Заправляем угощение майонезом.

Шаг 15. Аккуратно перемешиваем блюдо для равномерного распределения всех ингредиентов.

Шаг 16. Салат «Обжорка» с мясом в домашних условиях готов. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Мясной салат «Гнездо глухаря»

Мясной салат «Гнездо глухаря» – это оригинальное угощение для вашего стола. Блюдо порадует не только ярким вкусом, но и впечатляющим внешним видом. Идеальное решение для праздничного меню. Обязательно берите на заметку проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Яйца – 5 шт.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Огурец свежий – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Зелень – для украшения.
  • Яйца перепелиные – для украшения.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все ингредиенты по списку.

Шаг 2. Отвариваем куриное филе до полной готовности и даем ему остыть.

Шаг 3. Мелко нарезаем остывшее мясо птицы.

Шаг 4. Очищаем репчатый лук и мелко разделываем его ножом.

Шаг 5. Ошпариваем лук пару минут, чтобы убрать горечь. После аккуратно сливаем воду.

Шаг 6. Очищаем и промываем картофель, после натираем его на терке.

Шаг 7. Обжариваем картофельную стружку в растительном масле до румянца.

Шаг 8. Хорошо промытые свежие огурцы режем тонкой соломкой.

Шаг 9. Отвариваем куриные яйца, очищаем их от скорлупы. Отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке.

Шаг 10. Промываем, обсушиваем и измельчаем зелень.

Шаг 11. Часть картофеля размешиваем в салатнице с курицей, огурцами, луком и яичными белками. Солим по вкусу.

Шаг 12. Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.

Шаг 13. Перекладываем угощение в красивую салатницу. По бокам украшаем обжаренной картошкой. По центру выкладываем измельченную зелень.

Шаг 14. Украшайте отварными перепелиными яйцами. Сытный и яркий мясной салат «Гнездо глухаря» готов. Можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке

Салат «Тбилиси» с вареным мясом

Салат «Тбилиси» с вареным мясом по традиционному рецепту легко исполнить в домашних условиях. По классическому кулинарному исполнению его готовят из говядины и красной фасоли. Берите на заметку и скорее удивляйте вкусным и невероятно сытным угощением ваших родных.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Говядина – 350 гр.
  • Фасоль консервированная красная – 1 банка.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • Перец острый стручковый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину отвариваем до полной готовности. Сразу солим по своему вкусу. Остужаем готовый продукт и нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 2. Промываем болгарский перец и освобождаем его от семян. Нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 3. Тонкими полукольцами нарезаем предварительно очищенный от шелухи лук, после ошпариваем его кипятком одну-две минуты.

Шаг 4. В глубокой салатнице соединяем говядину, перец и измельченную кинзу (ее предварительно промываем и обсушиваем).

Шаг 5. Дополняем заготовку консервированной фасолью, ошпаренным луком и измельченными грецкими орехами.

Шаг 6. Солим угощение по вкусу. Сюда же вливаем растительное масло и яблочный уксус. Также добавляем молотый перец, хмели-сунели, мелко порезанный чеснок и острый перец.

Шаг 7. Перемешиваем угощение и подаем к столу. Аппетитный и колоритный салат «Тбилиси» готов!

Сообщить об ошибке

Мясной салат «Купеческий» со свининой

Мясной салат «Купеческий» со свининой отличается невероятной сытностью и ярким вкусом. Яркое угощение подходит для семейного стола или праздничного меню. Аппетитное блюдо никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить его на своей кухне!

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 гр.
  • Горошек зеленый – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Уксус 6% – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем и натираем на терке морковь. Обжариваем ее в растительном масле до мягкости.

Шаг 2. Свинину лучше всего заранее отварить в подсоленной воде и дать ей остыть.

Шаг 3. Нарезаем четвертинками очищенный от шелухи лук.

Шаг 4. Маринуем лук в небольшой емкости с горячей водой, уксусом и сахаром. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Шаг 5. Остывшее отварное мясо нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 6. Перекладываем подготовленное мясо в глубокую миску.

Шаг 7. Дополняем свинину обжаренной морковкой.

Шаг 8. Следом кладем в миску маринованный лук.

Шаг 9. Отправляем в общую массу зеленый консервированный горошек.

Шаг 10. По вкусу заправляем заготовку майонезом.

Шаг 11. Перемешиваем угощение для равномерного распределения всех продуктов.

Шаг 12. Аппетитный «Купеческий» салат с мясом готов. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Весенние салаты для любителей мяса

Неудивительно, что мы, мясники, любим добавлять мясо в наши салаты. Как прохладительный напиток в жаркий день, вареное мясо в холодных салатах легкое и освежающее, идеальный весенний и летний ужин.

Мы твердо верим, что салаты не должны быть скучными. Итак, вот пять рецептов, которые гарантируют улыбки на лицах, когда вы заявляете: «У нас на ужин салат!»

1. Салат с жареной курицей и авокадо с ягодами

через настоящие домохозяйки

Легкий и полезный салат с фруктовой начинкой от Real Housemoms готовится очень быстро. Терпкие ягоды радуют вкус, а свежий авокадо придает блюду невероятно кремовую текстуру. Выложите жареную курицу на подушку из ромэна и посыпьте фетой. Измельченные грецкие орехи удивляют столь необходимым хрустом, а маковая заправка объединяет все ингредиенты в симфонию вкусов. Красиво украшенный, ваша семья будет просить, чтобы этот салат был добавлен к вашему обеду.

2. Греческий салат с авокадо и жареной курицей с греческой заправкой

через Gimme Delicious

Отличный ужин должен быть поводом для праздника. Вы будете кричать «Опа!» наслаждаясь этим куриным салатом в греческом стиле с белком от Gimme Delicious. С такими ингредиентами, как оливки каламата, маринованные сердцевины артишоков и авокадо, ваша семья забудет о простых салатах из салата айсберг прошлых лет. Поднимите свою трапезу на новый уровень, приготовив курицу на гриле на плите или на открытом воздухе. Завершите трапезу, подав теплые хлебные палочки на гарнир.
 
 

3. Салат из стейка Карне Асада

через Skinnytaste

Когда вы в последний раз слышали слова «сочный» и «салат» в одном предложении? Вдохновленный салатом тако, сочетание жареного стрип-стейка, пико де гальо и гуакамоле от Skinnytaste вызовет аппетит у всей вашей семьи. После обжаривания выдавите на стейк свежий лайм, затем разложите салат, сыр и смеси между тарелками. Хотите немного дополнительного тепла? Сверху добавьте ломтики халапеньо.

4. Салат из стейка из рукколы с карамелизированными грушами, орехами пекан и горгонзолой

через Baker By Nature

Пряная руккола, кусочки вонючей горгонзолы и карамелизированные груши делают салат из юбочного стейка от Baker By Nature по-настоящему смелым в лучшем виде. Перечный стейк, сладость засахаренных орехов пекан и острый горчичный соус винегрет играют в игру вкусов, в которой выиграют все. Подавайте этот смелый салат сразу же после того, как стейк остынет в течение 10 минут

5. Палео Салат с колбасой и перцем

через A Whole New Twist

Любите сосиски и перцы, но хотите отказаться от хлеба? Тогда этот салат для вас. Рецепт салата из сладкой итальянской колбасы от A Whole New Twist делает традиционные уличные блюда палео-дружественными и полезными. Сырой мед, оливковое масло и бальзамический уксус создают легкий и слегка сладковатый соус винегрет, добавляя новое измерение этому старому фавориту. Чтобы салат не стал сырым, поджарьте перец, лук и грибы на противне. Сделайте этот салат еще полезнее, заменив свиные звенья на индюшачью колбасу.

Ищете более вкусные способы подачи овощных обедов? Попробуйте спирализованную вегетарианскую лапшу!


Хотите больше идей для весеннего ужина?

Загляните в наш магазин в Северном Андовере. Мы всегда готовы ответить на ваши вопросы.

Подпишитесь на нас в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать последние советы и ноу-хау.

Жаждете большего?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать советы по качеству, рецепты и руководства по покупке.

Легкий салат со стейком и лимонным уксусом Рецепт

Салат со стейком — это быстрое и легкое блюдо в середине недели. Готовится из тонких ломтиков обжаренного на сковороде стейка, подается с рукколой и зеленью салата с лимонным уксусом. Дополните его козьим сыром, зеленым луком, авокадо и сладким перцем.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 09 марта 2022 г.

Элиза Бауэр

Стейк-салат — отличный способ насладиться стейком! Вы даже можете легко соединить его с остатками стейка. Как минимум, это просто тонкие ломтики стейка на зеленом салате с вашей любимой заправкой для салата.

Лучшие добавки для салата со стейком

Я обычно немного оживляю свой тем, что у нас есть под рукой — авокадо, козий сыр, красный сладкий перец, помидоры, зерна граната , в зависимости от сезона.

Элиза Бауэр

Лучшая зелень для салата со стейком

Руккола является особенно хорошим дополнением к стейку, хотя перчинка рукколы иногда может быть слишком сильной, если ее не смешивать с какой-либо другой зеленью для салата.

Вы также можете использовать или смешать нарезанный свежий салат ромэн, молодой шпинат, молодой гем или салат айсберг. В качестве альтернативы рукколе вы можете использовать любой цикорий — фризе, эндивий или радиккио.

Больше свежих и простых способов насладиться стейком

  • Салат из стейка с мисо-винегретом
  • Салат из стейка с рукколой и сыром пармезан
  • Жареный стейк из пашины с чили и лаймом
  • Стейк из пашины с сальсой из апельсина и авокадо
  • Юбка-стейк с чимичурри из авокадо

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

порций 4 порции

Нет необходимости доводить стейк до комнатной температуры перед приготовлением. Вы поджариваете на таком сильном огне, а стейки такие тонкие, что на самом деле лучше готовить стейк, пока он еще относительно охлажден, если вы хотите, чтобы центры были редкими.

  • Оливковое масло экстра вирджин

  • Стейк из пашины или юбки весом 1 фунт

  • Соль и свежемолотый перец

  • 1/2 кочана зелени салата

  • 1 пучок рукколы (молодые листья), удалить жесткие стебли

  • 1/2 красного сладкого перца, тонко нарезанного вдоль и нарезанного на кусочки длиной 1 дюйм

  • 4 зеленых лука, тонко нарезанных

  • 1 авокадо, нарезанный небольшими кусочками

  • 4 унции козьего сыра, раскрошенного

  • Семена граната или тонко нарезанные кумкваты (по желанию)

Для повязки:

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима

  • 1 чайная ложка дижонской горчицы (гладкой) или 1/2 чайной ложки сухой горчицы

  • Соль и перец

  1. Приготовить стейк:

    Нагрейте пару чайных ложек масла в чугунной сковороде на сильном огне. Обсушите стейки. Посыпьте стейки с обеих сторон небольшим количеством соли.

    Обжарьте стейки на сковороде с обеих сторон, пока они не подрумянятся. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Готовьте еще несколько минут, пока стейк не будет готов по вашему вкусу.

    Можно проверить термометром для мяса. Снимите стейк со сковороды при температуре от 125°F до 130°F для прожарки, 140°F для средней прожарки, 150° для средней прожарки. Или используйте пальцы, чтобы проверить мясо на готовность (см. Проверка готовности мяса пальцами).

  2. Перед нарезкой дайте стейку отдохнуть, затем нарежьте тонкими ломтиками:

    Снять со сковороды на разделочную доску. Дайте отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем резать. Нарежьте тонкими ломтиками по диагонали, чтобы нарезать широкие куски поперек волокон мяса.

  3. Сделать салаты:

    Смешайте зелень салата, рукколу, болгарский перец, козий сыр и зеленый лук. Разложить по индивидуальным тарелкам.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *