Рецепт приготовления ежиков: 12 рецептов нежных и сочных ежиков из фарша с рисом

Содержание

Ежики из фарша с рисом отварные в кастрюле

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Фарш мясной 500 гр. Лук репчатый 1 головка Рис белый 120 гр. Петрушка 2 ч.

л. Приправа (на выбор) по вкусу Соль по вкусу

Процесс приготовления

Рис необходимо промыть, затем залить кипятком на 20 минут.

Фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем к нему измельченный репчатый лук, сушеную петрушку, соль и специи по вкусу. По желанию сушеную петрушку смело можно заменить на свежую.

С риса сливаем воду. Можно откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Затем замешиваем рис в фарш.

Разделяем фарш на одинаковые порционные части, формируем из них ежики.

В кастрюлю наливаем воду, выкладываем в нее ежики, ставим на огонь. Варим мясное блюдо после закипания в течение 20-25 минут до готовности.

Отварные ежики из фарша с рисом готовы!

Приятного вам аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 10.22%

Витамин В1 5.04%

Витамин В2 8.35%

Витамин В4 2.75%

Витамин В5 1.65%

Витамин В6 2.64%

Витамин В9 1.26%

Витамин В12 0%

Витамин С 2.43%

Витамин D 0%

Витамин E 0.94%

Биотин 1.39%

Витамин К 6.86%

Витамин РР 19.39%

Калий 7.47%

Кальций 1.69%

Кремний 56.87%

Магний 5.58%

Натрий 63. 39%

Сера 3.59%

Фосфор 15.81%

Хлор 21.53%

Алюминий 186.28%

Железо 7.35%

Йод 3.6%

Кобальт 9.74%

Литий 0.02%

Марганец 12.53%

Медь 5.67%

Никель 0.44%

Рубидий 3238.1%

Селен 4.65%

Фтор 0.31%

Хром 1.11%

Цинк 3.02%

Бор 3898.64%

Ванадий 0%

Молибден 2.07%

Витамин A 75.12%

Витамин В1 37.05%

Витамин В2 61.43%

Витамин В4 20.25%

Витамин В5 12. 11%

Витамин В6 19.44%

Витамин В9 9.26%

Витамин В12 0%

Витамин С 17.88%

Витамин D 0%

Витамин E 6.91%

Биотин 10.22%

Витамин К 50.47%

Витамин РР 142.59%

Калий 54.91%

Кальций 12.39%

Кремний 418.17%

Магний 41.03%

Натрий 466.08%

Сера 26.38%

Фосфор 116.25%

Хлор 158.31%

Алюминий 1369.73%

Железо 54.03%

Йод 26.47%

Кобальт 71.6%

Литий 0.13%

Марганец 92. 12%

Медь 41.71%

Никель 3.24%

Рубидий 23809.75%

Селен 34.19%

Фтор 2.29%

Хром 8.14%

Цинк 22.23%

Бор 28666.67%

Ванадий 0%

Молибден 15.26%

Витамин A 12.52%

Витамин В1 6.17%

Витамин В2 10.24%

Витамин В4 3.38%

Витамин В5 2.02%

Витамин В6 3.24%

Витамин В9 1.54%

Витамин В12 0%

Витамин С 2.98%

Витамин D 0%

Витамин E 1.15%

Биотин 1.7%

Витамин К 8. 41%

Витамин РР 23.77%

Калий 9.15%

Кальций 2.07%

Кремний 69.69%

Магний 6.84%

Натрий 77.68%

Сера 4.4%

Фосфор 19.38%

Хлор 26.39%

Алюминий 228.29%

Железо 9.01%

Йод 4.41%

Кобальт 11.93%

Литий 0.02%

Марганец 15.35%

Медь 6.95%

Никель 0.54%

Рубидий 3968.29%

Селен 5.7%

Фтор 0.38%

Хром 1.36%

Цинк 3.7%

Бор 4777.78%

Ванадий 0%

Молибден 2.

54%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A676.1 мкг900 мкг10.212.5
Витамин В10.6 мг1.5 мг56.2
Витамин В21.1 мг1.8 мг
8. 4
10.2
Витамин В4101.3 мг500 мг2.83.4
Витамин В50.6 мг5 мг1.62
Витамин В60.4 мг2 мг2.63.2
Витамин В9
37 мкг
400 мкг1.31. 5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С16.1 мкг90 мкг2.43
Витамин D0
10 мкг
00
Витамин E1 мг15 мг0.91.2
Биотин5. 1 мг50 мг1.41.7
Витамин К60.6 мкг120 мкг6.98.4
Витамин РР28.5 мг20 мг19.423.8
Калий1372.6 мг2500 мг7.59.2
Кальций123.9 мг1000 мг1. 72.1
Кремний125.5 мг30 мг56.969.7
Магний164.1 мг400 мг5.66.8
Натрий6059 мг1300 мг63.477.7
Сера131.9 мг500 мг3.64. 4
Фосфор930 мг800 мг15.819.4
Хлор3641.2 мг2300 мг21.526.4
Алюминий410.9 мкг30 мкг186.3228.3
Железо9.7 мг18 мг7.39
Йод39. 7 мкг150 мкг3.64.4
Кобальт7.2 мкг10 мкг9.711.9
Литий0.1 мкг70 мкг00
Марганец1.8 мкг2 мкг12.515.4
Медь417.1 мкг1000 мкг5. 77
Никель6.5 мкг200 мкг0.40.5
Рубидий476.2 мкг2 мкг3238.13968.3
Селен18.8 мкг55 мкг4.65.7
Фтор91.5 мкг4000 мкг0.30. 4
Хром4.1 мкг50 мкг1.11.4
Цинк2.7 мг12 мг33.7
Бор344 мкг1.2 мкг3898.64777.8
Ванадий020 мкг00
Молибден10. 7 мкг70 мкг2.12.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Ежики из фарша с рисом с подливкой в мультиварке
Ежики из фарша с рисом классический рецепт
Ёжики из фарша с рисом в томатной пасте и сметане в духовке
Ежики с фаршем и рисом в сметанном соусе в кастрюле
Ежики из фарша с рисом в мультиварке Редмонд
Ёжики из фарша с рисом в томатной пасте и сметане на сковороде
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой на сковороде
Ежики из фарша с рисом в кастрюле с подливкой
Ежики из фарша с рисом в мультиварке
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в кастрюле
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в духовке

Ежики из фарша и риса в кастрюле

Ежики из фарша

Классическая кулинария.

Классический рецепт блюда, Ёжики. Рецепт приготовления ежиков
  • Блюда из дичи
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из субпродуктов
  • Крупы и бобовые
  • Мучные рецепты
  • Необычные рецепты
  • Рецепты из овощей

suomik.com


Читать @VarimParim Твитнуть


Ёжики. Рецепт приготовления ежиков

ID: 1564

Ингредиенты:

Говяжий фарш – 800 гр.
Рис – 3/4 стакана
Одно яйцо для фарша
Томат паста для заправки – 3 столовых ложки
Помидор
Зелень, лук, морковь
Специи

Приготовление:

Фактически ежики состоят из правильно подготовленного риса и мясного фарша.

Подготовка риса для ежиков.

Рис не промывать, а сварить сразу без подготовки. На 3/4 стакана риса надо взять 1,2 стакана воды. Рис варить до полуготовности. Если вы во время варки риса вы считаете, что воды не достаточно, и рис еще не готов, то можно чуть-чуть воды добавить. Фарш для ежиков берем или готовый или делаем сами из говядины.

Рис по готовности остудить и смешать с подготовленным фаршем. В фарш добавить яйцо и специи.
Все тщательно замесить. Фарш должен быть эластичным, но плотным. Из фарша сформировать колобки.
Одновременно готовим заправку для ежиков.
Овощи и зелень мелко нашинковать и обжарить отдельно на сковородке. Добавить чуть-чуть воды. Овощи тушить 5 минут.
Обжарить колобки до полуготовности. По 3-4 минуты с каждой стороны, до образования корочки. 
В глубокую сковородку с поджаренными ежиками выложить подготовленные тушеные овощи (заправку) .

Тушить ежики до готовности, не переворачивая 5-7 минут под крышкой.
Такое блюдо трудно испортить, но сложнее сделать так, чтобы ежики не развалились. Единственный совет – подавать ежики можно как отдельно, так и с овощным ассорти.


Кулинарные рецепты по теме:

Тефтели по-домашнему
горячие вторые блюда, рецепты вторых блюд, Тефтели по-домашнему

Рыбные тефтели
рыбные рецепты, Рыбные тефтели, блюда из рыбы. Из подготовленного фарша вылепить колобки диаметром 5-6 см. обжарить с двух сторон на сковородке под крышкой по 5 минут с каждой стороны

Рождественские тефтели
Рождественские тефтели, Классические блюда, классические рецепты, Блюда из мяса



Кусочек шоколадного ёжика — Магия сахара и соли

Дайте духовке передышку! Приготовьте порцию этого шоколадного ежика — классический хрустящий, жевательный, сладкий и шоколадный десерт без выпечки. Вам просто нужно несколько минут, чтобы растопить и смешать ингредиенты, а затем терпеливо подождать, пока они не застынут.

Хотите популярнее десертов без выпечки ? Попробуйте этот пирог с шоколадным муссом и этот карамельный ломтик Malteser .

Почему он вам понравится

Этот семейный фаворит невероятно прост и, что самое главное, полностью затягивает.

  • НЕТ СМОТРЕЙСКОЙ СМЕРЕЙ
  • НЕТ ПЕЧАТЬ
  • только 69
  • 15 минут
  • 15 минут
  • 15 минут
  • 15 минут
  • 15 минут из
  • 15 минут из
  • 15 минут из
  • 15 минут.
  • Дети могут приготовить

Благодаря таким простым ингредиентам ломтик ежа — это простой десерт, который можно приготовить вместе, и который идеально подходит для вечеринки. Детям это тоже нравится, и они даже могут зайти на кухню и помочь приготовить его.

Так как он отлично подходит для любых праздников, попробуйте этот набор Мятный ежик на Рождество .

Инструменты, которые вам понадобятся

  • Чаша для смешивания и лопатка.
  • Квадратная форма для выпечки размером 8 дюймов.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Кусочек шоколадного ежа использует очень простые ингредиенты — всего 9 в моем рецепте — и все они очень простые, их легко найти.

Подробное количество и инструкции в карточке рецепта ниже.

  • Шоколад: В этой версии используются два вида шоколада. Темный/полусладкий (50%) и молочный шоколад.
  • Печенье / печенье: Используйте простое печенье, такое как печенье Arnott’s Marie, кофе с молоком или аррорут с молоком. Крекеры Грэма тоже отлично подойдут.
  • Сгущенное молоко с сахаром: Вместо сахара эту роль играет банка жирного сгущенного молока с сахаром, которое также добавляет насыщенности. Не используйте обезжиренную версию, иначе она не установится должным образом.
  • Кокос: Классический ломтик ежа всегда содержит немного кокоса. Я использую только неподслащенную тертую кокосовую стружку. Прекрасно высушенный тоже подойдет.
  • Сливочное масло: Для этого рецепта используйте несоленое сливочное масло.
  • Какао-порошок: Я использую голландский технологический какао, так как он имеет более мягкий вкус, но обычное несладкое работает отлично.
  • Сливки: Я добавляю немного сливок в топпинг из молочного шоколада, чтобы превратить его в ганаш, но это необязательно.
  • Посыпка: Еще один необязательный ингредиент, посыпка добавляет красок и веселья этому кусочку без выпечки. Используйте любой, который вам нравится.
  • Соль: Вам понадобится немного соли, чтобы усилить вкус.

Другие варианты надстроек

Многие рецепты ломтиков ежа также включают орехи (особенно грецкие), не стесняйтесь использовать ⅓ чашки ваших любимых продуктов, грубо нарезанных. Вы также можете добавить сухофрукты, если хотите, или конфеты, такие как Maltesers, или нарезанные батончики Twix.

Как приготовить шоколадный ежик

Этот рецепт ежика состоит всего из нескольких шагов, а его приготовление занимает несколько минут. Без необходимости включать духовку, кто не любит кусок без выпечки.

Подробные инструкции в карточке рецепта ниже.

  1. Печенье / печенье: Разломайте печенье на мелкие кусочки и отложите в сторону. Вы можете сломать их руками, нарезать или даже положить в полиэтиленовый пакет и растолочь скалкой.
  2. Растопка: Растопите вместе шоколад, масло, сгущенное молоко с сахаром, какао и немного соли (не добавляйте, если используете соленое масло) в термостойкой миске (фото 1) в микроволновой печи. Делайте это с шагом в 30 секунд, хорошо перемешивая между каждым. Обычно это занимает не более 90 секунд микроволнового времени.
  3. Смешивание: Добавить измельченное печенье и кокосовую стружку в растопленную шоколадную смесь (фото 2) и все перемешать. Выложите его в форму для выпечки размером 8 дюймов и разровняйте (фото 3) , затем поместите его в морозильную камеру, пока будете делать начинку.
  4. Топпинг: Растопить молочный шоколад и сливки до однородного ганаша, снова используя микроволновую печь. Будьте осторожны, чтобы не перегреться. Опрокиньте его на ломтик ежика и разровняйте, затем посыпьте посыпкой (фото 4) . Перед нарезкой дайте ему постоять в холодильнике не менее 4 часов.

При совместном плавлении шоколада и сливок для начинки, иногда может показаться, что она вот-вот закипит. Просто продолжайте хорошо перемешивать его, пока он не станет гладким и глянцевым, прежде чем поливать ломтик. Вы можете смело не добавлять сливки, но так будет легче прорезать начинку, и она не треснет.

Советы и рекомендации

  • Не оставляйте крошки: Когда вы ломаете или разрезаете печенье, не выбрасывайте все мелкие крошки. Убедитесь, что все это входит в срез.
  • Не перегревать при плавке: При плавлении в микроволновой печи следите за тем, чтобы смесь не перегревалась. Используйте 30-секундные интервалы, очень хорошо перемешайте между каждым и остановите микроволновую печь, прежде чем все это растает, и перемешайте, используя остаточное тепло, чтобы растопить последний кусочек.
  • Выровняйте форму для выпечки: Это облегчит извлечение ломтика, когда он остынет.
  • Отрезание ломтика: Если вы нагреете лезвие ножа (либо кухонной паяльной лампой, либо под горячей водой, а затем высушите его), вы можете положить его на ломтик, и он начнет плавить линию в шоколаде. , а затем просто нарезать насквозь. Это предотвратит любые уродливые трещины на вершине.

Хранение кусочка ежа

Кусочек ежа следует хранить в холодильнике, хорошо завернув или в герметичном контейнере, в течение 4-5 дней.

Он тоже хорошо замерзнет. Сначала нарежьте его на кусочки, а затем заморозьте на подносе до твердого состояния. Переложите в пакет с замком или герметичный контейнер на срок до 3 месяцев. Если сначала разрезать его на кусочки, это означает, что вы можете взять столько, сколько вам нужно.


Идеально подходит для вечеринок, утреннего или послеобеденного чая, пикников и даже для школьных обедов , этот простой шоколадный ломтик очень вкусный, а также очень персонализированный. Я добавил кусочки Twix в свою последнюю версию для очень богатого удовольствия.

Этот рецепт получил несколько отзывов «лучший ломтик ежа» от моей группы дегустаторов, так что попробуйте его в эти выходные и сами убедитесь, насколько он простой и вкусный.

ПИН-код:
Нажмите, чтобы ПИН-код рецепта позже!

Если вы попробуете приготовить ломтик ежа по этому рецепту, уделите минутку   оставить оценку и комментарий ниже . Мне нравится слышать от вас, и это помогает другим читателям тоже! Вы также можете сделать фото и отметить @sugarsaltmagic в Instagram.

Готовить так быстро и весело, к тому же вы можете привлечь к этому детей. Угощения без выпечки всегда любимы всей семьей. Вот некоторые из самых популярных на Sugar Salt Magic.

  • Батончик Milo Mars, ломтик
  • Кусочек карамельного арахисового масла без выпечки
  • Кокосовый лимонный ломтик
  • No Bake Chocolate Blidge Cake
  • Peppermint Hedgehog Slice
  • Malteser Traybake

. Никогда не пропускайте A -Recipe Malteser Traybake

. Никогда не пропускайте A -Recipe!

Получите последние рецепты и мою электронную книгу «Все о шоколаде »!

Шоколадный ежик

Выход: 16 штук

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 0 минут

Время застывания: 4 часа

Общее время: 4 часа 15 минут

4,8 из 5 оценок

Этот классический шоколадный ежик — это 15-минутное лакомство без выпечки. С текстурой, напоминающей помадку, и наполненной хрустящим печеньем и кокосом, просто растопите и перемешайте, а затем дайте настояться.

Время застывания: 4 часа

Print Pin
  • ▢ 250 г простого сладкого печенья (я использую печенье Arnott’s Marie) (8,8 унции)
  • ▢ 115 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками (1 пачка / 4 унции)
  • ▢ 1 банка жирного сгущенного молока с сахаром (395 г / 14 унций)
  • ▢ ¼ чашки несладкого какао (35 г / 1,2 унции)
  • ¼ чайной ложки соль
  • ▢ ⅓ чашки тертого кокоса (28 г / 1 унция)
ДЛЯ ПОКРЫТИЯ
  • ▢ 150 г молочного шоколада, мелко нарезанного (5,3 унции)
  • ▢ 2 столовые ложки густых (жирных) сливок (по желанию) 35 г (по желанию) 1,2 унции)
  • ▢ 1 чайная ложка посыпки (по желанию)
  • Застелите бумагой для выпечки квадратную форму диаметром 8 дюймов

  • Грубо нарежьте или поломайте печенье на мелкие кусочки и отложите в сторону, включая все крошки.

  • В большой миске растопите масло, сгущенное молоко с сахаром, какао, соль и шоколад в микроволновой печи импульсами по 30 секунд. Очень хорошо перемешайте между каждым, пока они не растают вместе. Не перегревайтесь.

  • Добавьте кусочки печенья и кокосовую стружку и хорошо перемешайте.

  • Выложите в подготовленную форму, сильно придавливая, чтобы получилась плоская поверхность.

  • Поместите в морозильную камеру, пока вы готовите начинку.

ДЛЯ ПОКРЫТИЯ
  • Растопить шоколад и сливки в миске в микроволновой печи импульсами по 30 секунд, хорошо перемешивая между ними. Может показаться, что он схватывается, но просто перемешайте его, пока не получите гладкий глянцевый ганаш.

  • Распределить поверх бисквита, затем посыпать посыпкой.

  • Оставьте на 4 часа в холодильнике, затем нарежьте на мелкие кусочки и подавайте.

  1. Не используйте обезжиренное сгущенное молоко с сахаром, иначе ломтик не затвердеет.
  2. Ломтик следует хранить охлажденным в холодильнике. Хорошо сидит при комнатной температуре, но будет немного липким. Если вы берете его с собой на пикник, оберните дно и бока куском бумаги для выпечки, чтобы его было легко взять, и храните в охлажденном контейнере или холодильнике.
  3. Для чистых надрезов без трещин на поверхности сначала нагрейте нож, а затем медленно режьте, позволяя ему расплавить линию в верхнем слое шоколада.

БОЛЬШЕ БАТОНЧИКОВ И ЛОМТОВ!

Калорийность: 349 ккал

Автор: Мари Роффи

Блюдо: Десерт

Кухня: Австралийская

Пробовали ли вы этот рецепт? Не забудьте оставить оценку и комментарий ниже, и дайте мне знать, как это было! Рад тебя слышать.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку Sugar Salt Magic.

Hedgehog Slice (5 ингредиентов) — Scrummy Lane

Хотите аппетитное лакомство для следующей вечеринки, пикника или «экстренной» шоколадной закуски? Не ищите ничего, кроме этого рецепта кусочка ежа! Этот популярный ломтик без выпечки готовится всего из 5 основных ингредиентов — сгущенного молока, сливочного масла, шоколада, дробленого печенья и кокоса — и всего за 20 минут. Он нежный, липкий, бисквитный, хрустящий и до смешного простой в приготовлении!

Перейти к

Что такое кусочек ежа?

Ломтик ежа — одно из самых популярных сладостей в Австралии. Это очень похоже на шоколадный торт из холодильника или Tiffin в Великобритании.

Я знаю, о чем ты думаешь. Я не уверен, что меня интересует сладкое лакомство, названное в честь животного — к тому же колючего.

На самом деле это более чем озадачивает, почему это вообще называется ломтиком ежа, ведь ежи даже не водятся в Австралии. Может быть, внутренность совсем чуть-чуть напоминает щетину ежа? А может и нет. Но вы должны признать, что это милое название для вкусного сладкого лакомства!

Что еще более важно, какой он на вкус? Я думаю, вы могли бы описать его как мягкое, тягучее и тягучее пирожное без выпечки… с легким хрустом. У тебя уже слюнки потекли, да?

Так что отбросьте сомнения, потому что в этом простом рецепте шоколадных ломтиков столько всего хорошего!

Причины попробовать ломтик ежа:

  • Помимо того, что это не выпечка, это «почти» рецепт одной миски. Идеально подходит для тех случаев, когда вы не хотите включать духовку, но вам все еще «нужно» вкусное шоколадное лакомство.
  • Для приготовления вам понадобится всего 5 очень простых основных ингредиентов . Смешивания необязательны!
  • Приготовьте заранее и храните в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.
  • Идеальный шоколадный десерт без выпечки для вечеринок, барбекю, пикников, послеобеденного чая, пирожных и многого другого. Это абсолютный фаворит . Кому не нравятся липкие, сладкие, бисквитно-шоколадные вещи?
  • Очень настраиваемый. Придерживайтесь 5 основных ингредиентов или добавляйте орехи, сухофрукты, рисовые криспи (рисовые пузыри), помадку, карамель или любые добавки, которые вам нравятся (прокрутите вниз, чтобы найти множество идей!).

Что в нем?

Печенье: Давайте проясним одну вещь. Для моих читателей из США мы говорим не о печенье, которое вы знаете и любите. Для целей создания этого кусочка печенье — это печенье. Возможно, из довольно скучного сорта!

Я экспериментировал с разными видами печенья и в итоге предпочел смесь из простого печенья , такого как Arnott’s Marie или Arrowroot (Австралия) и пищеварительного печенья. Если вы находитесь в Великобритании, вы можете использовать печенье Rich Tea или Malted Milk. В США используйте любое простое сладкое печенье и/или крекеры Graham Crackers.

Раньше я даже добавляла несколько соленых кренделей! Я подумал, что это сработало очень хорошо, хотя использование всех кренделей сделало ломтики слишком солеными, на мой вкус.

Шоколад: Вам понадобится цельная плитка весом 200 г (7 унций) для смеси для торта и еще одна, чтобы намазать ее сверху . Я обычно использую темный шоколад в смеси для торта и молочный шоколад сверху, но это на ваше усмотрение. Вы даже можете добавить немного белого шоколада в топпинг, если хотите, или вместо этого использовать плитку мятного шоколада.

Сгущенное молоко с сахаром: Можно сказать, что это «волшебный» ингредиент. Все готово в банке, вы просто переливаете его в большую миску с шоколадом и маслом, чтобы он растаял в очень вкусную, липкую, карамельную смесь. Это то, что свяжет все воедино.

Лучше всего для использовать полножирное сгущенное молоко с сахаром , а не «легкую» версию.

Нравится эта идея? Эти «волшебные» шоколадные батончики с орехами пекан — еще один действительно вкусный рецепт кусочков сгущенного молока без выпечки, который вы можете попробовать 😉

Сливочное масло: Все лучшие липкие шоколадные изделия должны иметь вкусный маслянистый вкус, верно? Мне нравится использовать соленое масло для придания аромата, но подойдет любое масло хорошего качества.

Кокос: Просто обычный Кокосовая стружка . Я пытался сделать ломтик ежа без кокоса, и мне это не по вкусу. Конечно, если есть кто-то, кто не может есть или не любит кокос, пропустите его и замените чем-то другим. Как насчет Rice Krispies/Rice Bubbles или других хлопьев?

Добавки: Говоря о рисовых криспи… это довольно универсальный рецепт, так что смело добавляйте хлопья, орехи, сухофрукты или что-то еще! На фото выше вы видите, что я обычно добавляю полстакана соленого арахиса, а иногда нарезанную помадку или карамель в смесь для ломтиков. Подробнее о различных вариантах надстройки позже…

Как это сделать

Приведенное ниже пошаговое руководство должно помочь вам идеально приготовить рецепт с первого раза. Прокрутите вниз до конца, чтобы увидеть полный рецепт, включая количество ингредиентов.

Подготовка рецепта: Первое, что нужно сделать, это раздавить печенье . Если у вас есть кухонный комбайн, просто бросьте их и взбейте в течение нескольких секунд. Если нет, не беспокойтесь. Просто положите их в пакет с застежкой-молнией и стучите по пакету скалкой, пока у вас не появятся крошки. Вариант с кухонным комбайном немного быстрее, но я знаю, какой способ веселее!

На самом деле я предпочитаю, чтобы в моей смеси были большие куски печенья, чтобы в готовых батончиках было много хруста.

На этом этапе вы также можете выровнять и смазать 8-дюймовый квадратный противень бумагой для выпечки. Или эквивалент — используйте круглую форму аналогичного размера и нарежьте торт на тонкие дольки, если хотите.

Этапы 1 и 2: После того, как все печенье будет измельчено, возьмите большую миску для смешивания . Бросьте поломанный шоколад и масло и влейте сгущенное молоко . Микроволновая печь от 1,5 до 2 минут . Я обычно перемешиваю смесь на полпути, а затем еще раз в конце, когда все растает (или почти – тепло растопит любые оставшиеся кусочки твердого масла и шоколада).

Шаги 3 и 4: А вот и самое интересное. Бросьте печенье, кокосовую стружку и все, что вы хотите добавить в липкую растопленную шоколадную смесь. Затем хорошо перемешайте деревянной ложкой , пока все не будет покрыто смесью. Вы можете видеть на фото 3 выше, что я иногда добавляю арахис и что-то еще, например, нарезанную помадку — просто для дополнительного хруста и текстуры.

Работайте довольно быстро, пока шоколадная смесь еще теплая и ее легко перемешать.

Шаги 5 и 6: Вылейте смесь в форму для выпечки . Затем разгладьте тыльной стороной металлической ложки. Я считаю, что это помогает сначала намочить ложку, чтобы смесь не прилипала.

Поместите форму в холодильник или морозильную камеру на несколько минут, пока вы будете растапливать шоколад для верха.

Шаг 7: Растопите вторую плитку шоколада (любой на ваш вкус, в этот раз я использовала молоко) в микроволновой печи импульсами по 30 секунд. Я считаю, что 1,5 минуты обычно достаточно, затем я перемешиваю, чтобы тепло расплавило все оставшиеся твердые куски.

Полить торт растопленным шоколадом, равномерно распределяя его ложкой .

Шаг 8: Накройте противень полиэтиленовой пленкой или фольгой и дайте застыть в холодильнике (или в морозилке, если хотите съесть его раньше!). Я люблю, чтобы торт был действительно жевательным, поэтому я храню его в холодильнике как минимум несколько часов перед подачей на стол.

Когда будете готовы подавать, разрежьте на 16 равных квадратов . Торт довольно сдобный, так что нарежьте квадраты еще мельче, если хотите ;-).

Верхние насадки

  • Экономьте на мытье посуды , добавляя печенье и другие добавки прямо в шоколадную смесь. Если вы выльете смесь на надстройки, вам придется испачкать еще одну миску!
  • Сделайте печенье покрупнее , чтобы оно было более хрустящим.
  • Работать достаточно быстро пока шоколадная смесь еще теплая и ее легко перемешать.
  • Эксперимент с различными добавками, печеньем и шоколадом. Смотрите идеи ниже!
  • Он довольно богатый, поэтому разрежьте его на очень маленьких кусочков . Или хотя бы подумать об этом 😉

Как разнообразить

В базовом рецепте ломтика ежика всего 5 ингредиентов: печенье, шоколад, масло, сгущенное молоко и кокосовая стружка.

Но зачем останавливаться на достигнутом? Я обычно добавляю полчашки в чашку соленого арахиса для дополнительного хруста и немного соли. Я также иногда нарезаю кусочки помадки или карамели и тоже добавляю их.

Вот еще несколько способов разнообразить ломтик ежика и сделать его полностью своим:

  • Вместо арахиса добавьте хлопья. Например: рисовые чипсы/рисовые пузыри, хлопья Cheerios или кукурузные хлопья. Имейте в виду, однако, что эти хлопья и подобные продукты могут стать не такими хрустящими через пару дней.
  • Замените арахис другим орехом или смесью, напр. фисташки для поп-зелени, миндальных хлопьев или фундука. С другой стороны, если вам интересно, можно ли сделать ломтик ежа без орехов , ответ будет большим да. Просто пропустите вообще или замените сухофруктами, кокосом или хлопьями.
  • Добавьте от трети до половины чашки нарезанных сухофруктов . Султана, клюква или абрикосы подойдут.
  • Добавьте примерно четверть стакана арахисового масла в смесь сгущенного молока и шоколада. Или добавьте немного арахисового масла в растопленный шоколад для верха. В качестве альтернативы добавьте пару чайных ложек растворимого кофе , чтобы получить что-то более похожее на ломтик эспрессо.
  • Эксперимент с различные виды шоколадной глазури – мята, апельсин, карамель или что угодно, что вы можете найти там, где живете. Вы также можете растопить шоколад разных цветов, например. темный и белый, молочный и зеленый (мята), затем слегка взболтайте их вместе, прежде чем полить ломтик.
  • Поэкспериментируйте с различными видами печенья. ЛЮБАЯ работа. Раньше я даже крендельки добавляла, но обычно вместе с чем-то еще. В противном случае ваши батончики могут оказаться слишком солеными!
  • Посыпьте чем-нибудь красивым сверху перед набором шоколада – M&Ms, посыпкой, карамельной стружкой, дроблеными орехами, кокосовой стружкой или чем угодно. Сделайте это, и они первыми исчезнут на вечеринке!

Этот рецепт ежа очень прост. Суммы не обязательно должны быть точными. Просто добавьте то, что вам нравится, и вы обязательно создадите что-то вкусное!

Подарить

Однажды, когда я ел это, мне пришло в голову, что ломтик шоколадного ёжика станет прекрасным подарком .

Почему? На самом деле он на вкус очень похож на помадку, но в нем много вкусностей!

Можно просто упаковать квадратики в красивый подарочный пакет или коробку . В качестве альтернативы вы можете разрезать его на более мелкие кусочки и положить в прозрачный подарочный пакет . Завяжите его сверху красивой лентой или ниткой.

Взгляните, как я упаковала эти хрустящие квадратики из зефира (вкусные и простые в приготовлении!), чтобы понять, что я имею в виду.

Дополнительная информация (часто задаваемые вопросы)

Храните ли вы кусочки ёжика в холодильнике?

Вы можете хранить его в герметичном контейнере прямо на прилавке , и он будет более мягким. Но не испортится. Если, как и я, вы предпочитаете более жевательный шоколадный ломтик, держите его в холодильнике . Либо поместите его в герметичный контейнер, либо просто держите его в банке, в которой вы его приготовили, накрыв полиэтиленовой пленкой (пищевой пленкой) или фольгой.

Как долго это длится?

Длиннее, чем вы думаете, поэтому идеально подходит для вечеринок и мероприятий! Кусочек ежа очень хорошо хранится до недели . Но, честно говоря, я хранил его намного дольше, чем в холодильнике, и он все еще был очень вкусным. Только одно замечание: если вы положите какие-либо хлопья в свои ломтики, вы обнаружите, что они останутся хрустящими только в течение нескольких дней.

Что можно использовать вместо печенья Мари?

Чаще всего для этого используется печенье Arnott’s Marie, если вы живете в Австралии. Но если вы не можете получить их, не беспокойтесь! Вы можете использовать любое простое печенье , такое как Arrowroot (также Австралия), Rich Tea (Великобритания), Malted Milk (Великобритания), Digestives, крекеры Graham (США) или другие.

Честно говоря, тип печенья, который вы используете, ограничен только вашим воображением. Почему бы не поэкспериментировать с Tim Tams, кренделями, вафлями, печеньем с ароматными начинками или рассыпчатым овсяным печеньем? Часто я не придерживаюсь одного вида печенья — на фотографиях выше вы можете увидеть, что есть сочетание простого печенья и дижестивов.

Можно ли сделать ломтик ежика без сгущенки?

Вообще-то да! Если вы предпочитаете не использовать сгущенное молоко или у вас его нет, вот что вы можете сделать: удвойте количество масла и добавьте около 3 столовых ложек золотого сиропа (или вместо этого используйте кукурузный сироп в США). Текстура вашего ломтика будет не такой жирной, но все равно будет очень вкусной.

Можешь заморозить?

Да. Просто хорошо заверните и храните в пакетах для заморозки. В качестве альтернативы выложите в пластиковые или стеклянные контейнеры, проложив между слоями бумагу для выпечки. Заморозить на срок до 3 месяцев .

Более простые рецепты шоколадных ломтиков

  • Этот рецепт карамельных ломтиков без выпечки — еще одна версия популярного шоколадного десерта, состоящая из 5 ингредиентов и не требующая выпечки. Также идеально подходит для пикников, барбекю и многого другого!
  • Эти батончики Cheerio с арахисовым маслом — еще один простой ломтик без выпечки, который никогда не разочарует. И они не только для детей!
  • 7-слойные стержни! (также известные как волшебные батончики!) Еще один вкусный и очень простой шоколадный ломтик со сгущенным молоком.
  • Этот шоколадный тиффин (торт из холодильника) сочетает в себе все, что вам нравится в кусочке шоколада без выпечки, с фруктовыми ароматами лета. Наслаждаться!

ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ, ЧТО У ВАС ДЕЛАЕТСЯ, ОСТАВИВ КОММЕНТАРИЙ И ОЦЕНИТ НИЖЕ… И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ВСЕ МОИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ!

СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST И YOUTUBE.

Ломтик ежика

Ломтик ежика — самый популярный в Австралии шоколадный ломтик без выпечки. Его невероятно легко приготовить, используя всего 5 основных ингредиентов и любое количество добавок. Он и мягкий, и нежный, и наполнен хрустящим печеньем. Можно сказать, что на вкус он немного напоминает липкий шоколадный брауни. Другими словами, это толпа пожалуйста!

5 Из 6 голосов

.

  • Набор из 12 разноцветных мисок с крышками

  • чашки/унции – граммы/мл

    • ▢ 200 граммов/7 унций печенья, дробленого печенья = бисквитное печенье (бобовое печенье) Около 2,5 чашек процессоре, чтобы быстро растолочь, или положить в герметичный пакет и размять скалкой.)
    • ▢ 50 г/¼ стакана сливочного масла (половина палочки)
    • ▢ 200 г/7 унций темного шоколада, поломанного на кусочки
    • ▢ 295 г/1¼ стакана сгущенного молока с сахаром
    • ▢ ½ стакана/7 унций кокосового ореха

      2 ▢ ½ стакана/4½ унции арахиса

      Дополнительно. Добавьте больше, если хотите (до чашки), или разные виды орехов.
    • ▢ нарезанные сухофрукты, рисовые шарики/криспи, кусочки сливочной помадки и т. д. (по желанию) от ⅓ до ½ стакана
    Для топпинга
    • ▢ 200 г молочного шоколада (или темного)
    • Форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов или аналогичную бумагу для выпечки застелите бумагой для выпечки, слегка смажьте маслом и отложите в сторону.

    • Измельчите печенье в кухонном комбайне. Некоторые маленькие и большие куски в порядке. Как вариант, положите печенье в герметичный пакет и ударьте скалкой.

    • Поместите масло, шоколад и сгущенное молоко в большую миску. Разогрейте в микроволновой печи в течение 1,5–2 минут 30-секундными импульсами, чтобы расплавить. Перемешать в середине и в конце.

    • Добавьте измельченное печенье, кокосовую стружку, арахис и любые другие добавки к шоколадной смеси в миске. Хорошо перемешайте деревянной ложкой, пока все не будет покрыто смесью.

    • Вылейте смесь в подготовленную банку. Разровняйте и разгладьте тыльной стороной металлической ложки (предварительно смачивая ложку, чтобы предотвратить прилипание). Охладите, пока готовите начинку.

    • Растопите шоколад для глазури в кувшине или миске среднего размера в микроволновой печи импульсами по 30 секунд (обычно достаточно 1,5 минут). Хорошо перемешайте, пока весь шоколад не растает.

    • Полейте торт шоколадом и разровняйте металлической ложкой. Хорошо накройте полиэтиленовой пленкой (пищевой пленкой) или фольгой и дайте затвердеть не менее часа, а лучше несколько часов в холодильнике. Засунь в морозилку, если хочешь съесть пораньше.

    • Разрежьте не менее чем на 16 квадратов для подачи. Хранить в герметичном или хорошо закрытом контейнере в холодильнике до недели.

    Какое печенье/печенье использовать: Любое, включая Arnott’s Marie, Arrowroot или подобное простое печенье, Digestives, Graham Crackers или их смесь.

    Вы можете проявить творческий подход, используя причудливое печенье, такое как мятное, апельсиновое или карамельное.

    Иногда комбинирую 2 разных вида – обычный бисквит плюс дижестив. Я даже добавила несколько кренделей, но не слишком много, потому что вы не хотите, чтобы ваши ломтики были слишком солеными.

    Попробуйте варианты: Попробуйте заменить арахис различными видами орехов и/или сухофруктами или хлопьями. Вы также можете смешать несколько столовых ложек орехового масла с шоколадной смесью или с топпингом. Попробуйте использовать разные виды печенья и разные виды шоколада для начинки.

    Срок хранения и инструкции по заморозке: Хорошо накройте или запечатайте, и эти кусочки шоколада будут храниться в холодильнике до недели (или даже дольше). В качестве альтернативы хорошо заверните или храните в герметичных контейнерах в морозильной камере до 3 месяцев.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *