Вкусный лимонный бисквит в мультиварке: рецепт бисквитного пирога с фото
Как испечь биквитный пирог в мультиварке
Вам понадобится:
- яйца – 6шт.
- лимон – 1шт.
- сахар – 1 стакан
- ванильный сахар – 1 пакетик
- мука – 2/3 стакана
- крахмал – 3 ст.л. (без горки)
- сахарная пудра – для присыпки
Этот рецепт лимонных бисквитиков можно по праву отнести к категории «гость на пороге». Отсутствие заморских ингредиентов, минимум времени на приготовление теста, а также эффектный конечный результат ставят это блюдо в разряд легких и быстрых, с которыми справятся даже начинающие хозяюшки. Также оно придется по вкусу всем сладкоежкам, которые любят цитрусовую выпечку – легкий лимонный аромат не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.
Такой лимонный бисквит в мультиварке я готовлю в том случае, если моей семье хочется вкусненькой выпечки к чаю или на пороге вдруг оказываются гости.
Если описывать это блюдо в двух словах, то, в отличие от традиционного бисквита, здесь вы не ощутите суховатого теста. Лимонный бисквитный пирог в мультиварке получается вполне самодостаточным (не требуя пропитки или крема) и немного «мокрым» внутри. При желании, конечно, его можно дополнительно пропитать сладким лимонным соком, но такой необходимости, скорее всего, не будет.
Процесс приготовления
- В емкость для взбивания разбиваем яйца, добавляем ваниль, сахар и начинаем взбивать миксером. Процесс этот длительный, по времени занимающий не менее 10 минут.
- Пока яйца взбиваются, займемся остальными приготовлениями. Лимон промываем под проточной водой, высушиваем бумажным полотенцем и натираем на мелкой терке цедру целого плода. Здесь нужно отметить, что нам нужна только желтая часть корочки, поэтому не переусердствуйте и, доходя до белой части, вовремя поворачивайте лимон в руках.
- Чтобы закончить все манипуляции с лимоном и отставить его в сторону, выдавливаем сок со всего плода.
- Далее отмеряем муку и крахмал (в общей сложности объем сыпучих ингредиентов должен составлять ровно 1 стакан, если не будет хватать, то добавьте муку), просеиваем их в отдельную тарелку.
- Тем временем яйца с сахаром должны хорошо взбиться и значительно увеличиться в размерах, превратившись в плотную массу.
- Выключаем миксер и, аккуратно орудуя лопаткой или ложкой, вводим цедру и сок лимона в тесто для наших бисквитных пирожных.
- Туда же отправляем и муку, причем добавляем ее порционно, каждый раз перемешивая лопаткой в одном направлении, не нарушая структуру теста.
- Должно получиться достаточно жидкое, но плотное тесто, как на обычный бисквит.
- Выкладываем тесто в смазанную чашу мультиварки и печем на режиме «Выпечка», в мультиварке Orion OR-MT01 длительность этого процесса составляет 50мин. Потом еще даем постоять минут 5-7 на подогреве и выключаем, но пирог вынимать не спешите.
- В принципе, как бы вы ни старались, а лимонный сок, добавленный в тесто, даст о себе знать, и лимонный бисквит, испеченный в мультиварке, немного «опадет». Будьте к этому готовы, но вкус того стоит!
- Остывший пирог нарезаем порционными кусочками (интересно смотрятся квадратные лимонные бисквитики) и присыпаем сахарной пудрой. Бисквитики можно подать в стеклянной вазочке и украсить дольками лимона.
Как видите, лимонный бисквит в мультиварке выпекается достаточно удачно, поэтому не стоит сомневаться – просто возьмите и приготовьте его своим близким, они это точно оценят!
Загрузка…
Бисквитный торт с ореховым кремом в мультиварке Redmond M-4502 (рецепт с пошаговыми фото)
Добавить рецепт
Рецепты > Сладкое > Бисквитный торт с ореховым кремом в мультиварке Redmond M-4502
Потрясающе вкусный пышный бисквитный пирог в мультиварке за час! А сладкий ореховый крем со сгущенкой не оставит никого равнодушным!!!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,1
белки
59,1
углеводы
47,8
жиры
717,8
калорийность
Используемая техника:
Мультиварка
Ингредиенты:
Количество порций:
8
Яйцо куриное4 штуки |
Сахар200 грамм |
Мука пшеничная200 грамм |
Масло сливочное300 грамм |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Уксус 9%1 чайная ложка |
Молоко сгущеное190 миллилитров |
Грецкие орехи200 грамм |
В лист покупок
Пошаговая инструкция:
1
Яйца взбиваем с сахаром до пышной белой пены.
2
Добавляем понемногу муку, не выключая при этом миксер, соду, гашеную уксусом и 100 грамм растопленного сливочного масла. Причем соду лучше добавить в самом конце. Т.е. сначала добавляете всю муку и масло, взбиваете до однородной массы, а затем добавляете гашеную уксусом соду и перемешиваете до однородности. Оставляете спокойным тесто на пару минут. В это время смазываете чашу мультиварки кусочком сливочного масла.
3
Выливаем в чашу наше тесто. Включаем режим «ВЫПЕЧКА» на 1 час и ни в коем случае не открываем крышку до сигнала. После сигнала не забудьте отключить подогрев. Дайте немного постоять в чаше с закрытой крышкой. Затем выньте и дайте ему остыть.
4
В то время пока готовится наш торт — готовим наш простой крем. Для этого используем оставшиеся 200 грамм размягченного сливочного масла и полбанки сгущенки. Мешаем до однородной массы.
5
Грецкие орешки нарезаем настолько мелко насколько любите именно вы. Добавляем в наш крем и перемешиваем до однородности. Можно поставить крем в холодильник, чтобы он чуть загустел, но можно и жидким его намазывать.
6
Вот такой пышный бисквит должен у вас получиться в результате.
7
Разрезаем на 2 половинки. Смотрите какой пузырчатый!! Вот он тот самый объем, который дала сода.
8
Смазываем густо кремом в середине и остатками сверху. Я для красоты присыпала чуть маком. Тортику желательно постоять хотя бы пару часиков в холодильник, чтобы крем схватился и впитался. В идеале поставить его на ночь в холодильник. Бон аппетит!
ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать
Еще похожие рецепты
Печенье с шоколадной крошкой в мультиварке
Печенье с шоколадной крошкой в мультиварке такое богатое и декадентское. Каждый кусочек такой липкий с большим количеством шоколада. Подавайте с мороженым для настоящего удовольствия.
Нет ничего лучше теплого шоколадного печенья. Ну, по крайней мере, я так не думала, пока не приготовила этот пирог с шоколадной крошкой. О, Боже мой!
Он приторный, а шоколадная стружка растаяла и такая декадентская. Это как гигантское печенье с шоколадной крошкой и шоколадный коблер, объединенные в потрясающий десерт.
Этот рецепт напоминает мне наш рецепт пиццы с шоколадной крошкой, но в мультиварке.
Пожалуйста, сделайте себе одолжение и подайте это с мороженым. Подойдет купленное в магазине, но вы также можете попробовать это простое домашнее ванильное мороженое. Холодное ванильное мороженое тает в небольшом количестве горячего печенья и имеет невероятный вкус.
Если вы хотите побаловать себя, добавьте острый соус из помадки, карамельный соус или и то, и другое!
Это достаточно специально для воскресного обеда, но достаточно просто, чтобы приготовить угощение в будний день.
Ингредиенты:- Масло-смягченное
- Сахар
- Коричневый сахар
- ваниль
- Яйца
- FURLA
- соль
- BAKEN SODA
- .
- карамель — Необязательно, но действительно декадентский. Мне нравится этот простой рецепт карамельного соуса.
- Мороженое — еще один необязательный, но настоятельно рекомендуемый предмет. Кто не любит мороженое?
1. Во-первых, вам понадобится большая миска для смешивания. Взбейте масло, сахар, коричневый сахар и ваниль до пышной массы.
Обычно я использую настольный миксер. Это заставляет все идти так быстро, и так легко получить легкую и пушистую смесь.
2. Во-вторых, добавьте в смесь яйца и хорошо перемешайте.
3. Затем добавьте муку, соль и пищевую соду. Смешайте это вместе медленно, пока все не смешано вместе.
4. Добавьте шоколадную стружку, но делайте это руками и аккуратно вмешайте ее в тесто для печенья.
5. Наконец, смажьте мультиварку маслом. Еще один совет — застелить пергаментной бумагой. Поместите примерно половину теста в мультиварку. Это необязательно, но я люблю сбрызгивать карамельным соусом. Орехи также являются отличной добавкой.
6. Используйте оставшееся тесто и разложите в мультиварке. Вы можете добавить любую другую начинку по вашему желанию. Попробуйте больше карамели, горячей помадки или орехов.
7. Готовится недолго. На высокой скорости ваше печенье должно занять около 2 часов.
В вашем доме будет восхитительно пахнуть, когда он приготовит! Это действительно потрясающий десерт. Я не могу дождаться, когда вы попробуете это.
Другие идеи, которые можно попробовать с печеньем с шоколадной крошкой:- Смешайте кусочки арахисового масла с шоколадной стружкой.
- Попробуйте добавить кусочки белого или темного шоколада.
- Добавьте орехи — грецкие орехи и орехи пекан очень вкусные.
- Мы любим ванильное мороженое сверху, но вы также можете попробовать масло с орехами пекан, шоколадное и каменистое.
Медленное приготовление экономит время, и вам понравится десерт, готовый к употреблению. Если вы похожи на меня, у вас есть несколько кастрюль, так что вы можете использовать одну для десерта, а другую для основного блюда.
Отлично!
Как убедиться, что он не прилипает:
- Я настоятельно рекомендую использовать кулинарный спрей, чтобы облегчить очистку мультиварки.
- Вы также можете застелить его пергаментной бумагой.
- Формовочные вкладыши также отлично подойдут.
Этот десерт вам понравится. Перейти к рецепту ниже.
Распечатать этот рецепт шоколадного печенья в мультиварке:Печенье с шоколадной крошкой в мультиварке
5 от 2 голосов
Торт из шоколадного печенья в мультиварке такой богатый и декадентский. Каждый кусочек такой липкий с большим количеством шоколада. Подавать с мороженым для удовольствия.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 2 часа 30 минут
Total Time 2 hrs 45 mins
Servings 12
Cuisine American
Course Dessert
Calories 333
Author Desserts on a Dime
- ▢ 1 cup butter softened
- ▢ ¾ cup sugar
- ▢ ¾ cup Коричневый сахар
- ▢ 1 чайная ложка Vanilla
- ▢ 2 Яйца
- ▢ 2¼ стакана муки
- ▢ 1 чай0021 ▢ карамель по желанию
- ▢ Мороженое сверху по желанию
В большой миске взбить масло, сахар, коричневый сахар и ваниль до легкой и воздушной массы. Добавьте хорошо взбитые яйца.
Медленно добавьте муку, соль и пищевую соду, хорошо перемешайте.
Добавьте шоколадную стружку вручную.
Смажьте 6-литровую мультиварку жиром. Также можно застелить его пергаментной бумагой.
Поместите половину теста в мультиварку. Сбрызните карамелью (по желанию) или чем-нибудь еще. Орехи тоже подойдут!
Выложите оставшееся тесто в мультиварку. Добавьте любую другую начинку по вашему желанию.
Готовьте при высокой мощности от 2 до 2,5 часов. Дать немного остыть
Печенье будет больше похоже на мягкую помадку. Подавайте теплыми, сбрызнутыми карамельным соусом и украсив мороженым!
Время приготовления зависит от того, как готовится ваша мультиварка. Кроме того, этот простой рецепт можно приготовить с кусочками белого шоколада.
Калории 333 ккал, углеводы 44 г, белки 4 г, жиры 16 г, насыщенные жиры 10 г, трансжиры 1 г, холестерин 68 мг, натрий 435 мг, калий 59 мг, клетчатка 1 г, сахар 26 г, витамин А 512 МЕ, кальций 24 мг, железо 1 мг. Сейчас, чтобы вспомнить потом
Рецепт булавки Другие рецепты шоколадной крошки:- Чизкейк с шоколадной крошкой
- Рецепт пиццы с шоколадной крошкой
- Лучшее печенье с шоколадной крошкой0018
- Рецепт печенья с шоколадным шоколадным чипсом карамельной чипсы
- Рецепт риса с шоколадным чипсом рис Krispies
Попробуйте один из этих пейзажных котлетов
- Crock Port Better, чем торт
- 212212212212212212212 гол. Кластеры пасхальных конфет
Попробуйте другие рецепты
Всем мамам, которым не хватает времени на обед
Экономьте время на кухне каждую неделю и высвобождайте драгоценное семейное время без ущерба для бюджета. Присоединяйтесь к кулинарному клубу Lazy Day.
Присоединяйтесь к клубу
Поделись этим рецептом!
PinFacebookTweetYummlyEmailКатегории
Об авторе
Привет, я Кэрри. Добро пожаловать в Desserts on a Dime!
Моя миссия — помочь вам приготовить вкусные блюда без ущерба для бюджета. Вместе мы будем готовить настоящую еду… для настоящих семей.
Узнать больше
Лучший рецепт печенья в мультиварке
Фото Рокки Лютена. Фуд-стилист: Анна Биллингског. Стилист по реквизиту: Брук Деонарин.- Время подготовки 15 минут
- время приготовления 4 часа
- Обслуживает от 4 до 6
Перейти к рецепту
Заметки автора
Технически «выпечка печенья» в мультиварке — неправильное название. Для этого рецепта вам не нужно ни включать духовку, ни пачкать ложку для печенья, ни вытаскивать противни. В остальном ингредиенты довольно стандартны: мука, сахар (белый и темно-коричневый), масло, яйца, ваниль. Есть дополнительный желток для дополнительной влаги, хотя конечная текстура этого печенья больше похожа на хрустящую блонди, чем на хрустящее печенье Тейт или жевательный Toll House. Что касается шоколада, я придерживаюсь мнения, что чем темнее, тем лучше (не менее 60%), но любая смесь измельченного шоколада — молочный, полусладкий, горько-сладкий, белый и т. д. — также может быть весьма захватывающей. Проверьте размер вашей мультиварки: этот рецепт был разработан для мультиварки на 6 литров. Если у вас больше или меньше, время приготовления может отличаться. — Ребекка Фирксер
Test Kitchen Notes
Этот рецепт медленноварки является частью нашей серии «Установи и забудь». —Редакция
- Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
- 2 1 / 4 чашки
мука общего назначения
- 1 чайная ложка
пищевая сода
- 1 чайная ложка
кошерная соль
- 3 / 4 чашка
(1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 3 / 4 чашка
темно-коричневый сахар (или 3/4 стакана светло-коричневого сахара + 2 чайные ложки патоки)
- 1 / 4 чашка
сахар-песок
- 2
яйца при комнатной температуре
- 1
яичный желток при комнатной температуре
- 2 чайные ложки
экстракт ванили
- 1 чашка
грубо нарезанного горького шоколада (или любого другого шоколада, который вы предпочитаете в печенье)
- Морская соль в хлопьях
- Ванильное мороженое, для подачи (по желанию)
В этом рецепте
Указания
- Смажьте чашу медленноварки на 6 литров кулинарным спреем. Отрежьте две полоски пергаментной бумаги шириной 4 дюйма, поместите одну в мультиварку, еще раз распылите на нее кулинарный спрей, затем положите на нее другую полоску пергамента в противоположном направлении, как «+».
- В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Отложите.
- В большой миске с помощью венчика или ручного миксера, или в миске электрического стационарного миксера взбить сливочное масло и сахар на средней скорости в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока смесь не станет светлой и воздушной. Соскребите со стенок миски и вбейте яйца по одному, дождавшись, пока первое полностью смешается, прежде чем вбить второе. Вбейте яичный желток. Взбить ваниль.
- Вмешайте мучную смесь в 3 приема ложкой, пока она не смешается, затем добавьте нарезанный шоколад.
- Вдавите тесто в подготовленную мультиварку, используя смещенную лопатку, чтобы размазать его ровным слоем, и накройте крышкой.
- Выключите мультиварку и с помощью прихваток перенесите вставку на решетку для охлаждения. Охладите не менее 15 минут, затем извлеките из вкладыша, приподняв открытые пергаментные полоски. Выбросьте пергамент. Посыпьте печенье морской солью в виде хлопьев и подавайте целиком, положив сверху большой шарик мороженого и стопку ложек. Если вы цивилизованны, вместо этого нарежьте ломтиками, как торт.