Салаты на зиму из зеленых помидор рецепты: Салат из зеленых помидор пальчики оближешь на зиму и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Содержание

Салат из зеленых помидоров и чеснока на зиму

Главная Рецепты Заготовки Помидоры

12 августа 2018

Наталья Василенко

  • Салат со свиным языком и грибами
    1 3 0 Легкий
  • Постные ленивые голубцы
    1 2 0 Легкий
  • Кабачковые оладьи с фаршем
    2 4 0 Легкий
  • Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
    1
    1 0 Легкий
  • Вино из красной смородины
    1 4 0 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • постные
  • вегетарианские
  • экономные

Многие считаю зеленые помидоры не дозревшими плодами, которые нельзя нигде использовать. На самом деле, зеленые помидоры являются одним из ингредиентов вкусных салатов, которые можно заготавливать на зиму. Предлагаю приготовить салат из зеленых помидоров и чеснока

Ингредиенты

зеленые помидоры10 кг
сахар1 стакан
соль1 стакан
растительное масло1 стакан
уксус 9%1 стакан
чеснок измельченный1 стакан

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Помидоры порезать, как на салат, добавить остальные ингредиенты и дать постоять 3 часа периодически помешивая. Разложить в чистые банки, закрыть капроновой крышкой и поставить в погреб или холодильник. Подробнее на видео. Приятного аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

27
70 2

Баклажаны с мясным фаршем
Олеся

4 5 0

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Олеся

27 65 5

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся

23 62 1

Голубцы из Кабачков.
КАБАЧКИ с Фаршем в духовке Олеся

7 27 1

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся

7 13 2

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся

8 25 2

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся

32
152 9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся

Все видео-рецепты

21 282 128

Острая закуска «Хреновина»
Олеся

36 140 161

Помидорки в снегу
elika899

12 57 77

Маринованные помидоры
Nastett

34 98 135

Квашеные помидоры с горчицей
душкаЛи

28 94 42

Кетчуп «Нежный»
Skarlet

25 116 69

Салат «Летнее чудо»
cenkola

34 115 80

Зимний салат из скумбрии с овощами в томате «Рыбка моя»
Ликуленька

18 98 43

Помидоры «Проглоти язык»
cenkola

23 77 47

Салат из помидоров и репчатого лука
Маруся2010

16 77 59

Пассата от Мирославы
Nastett

30 77 29

Маринованные помидоры-черри
МамусьВикусь

29 71 48

Помидоры (холодный способ)
Ликуленька

Показать еще рецепты

Салаты из зеленых помидор на зиму, рецепты «Пальчики оближешь»

Здравствуйте. Помните, мы с вами готовили салаты из помидор на зиму? Так, вот осталось очень много зеленых томатов. Тем более, что без прямых солнечных лучей они краснеют очень неохотно и портятся быстрее. Не будем ждать этого непоправимого момента.

Хочется их сберечь от фитофторы и тоже пустить в дело. Поэтому сегодня делаем из них консервацию.

Не удивляйтесь, их мякоть очень податлива для маринования. Хорошо впитывает соль и ароматы приправ. Конечно, в них нет еще нужной естественной кислоты, но ее заменим уксусом. Кстати, лучше брать натуральный столовый 9%.
Режутся плоды отлично, сок не разбрызгивается, поэтому заготовка пройдет быстро и чисто.

Разбирать будем два способа приготовления салатов из зеленых помидор: без стерилизации содержимого, ну и с ней тоже.

Возможно, зеленовато-желтоватый вид закуски вас не очень обрадует, но вкус всегда получается отменным.

Нюанс! Всегда стерилизуем баночки и ошпариваем кипятком крышки.

Чтобы убрать возможную горечь недозревших плодов — замочите их на часов в холодной воде.

Содержание

  • Салат из зеленых помидор с чесноком на зиму, рецепт «Пальчики оближешь»
  • Простой рецепт заготовки с луком и морковью
  • Как приготовить «Донской» салат с зелеными томатами и огурцами
  • Легкий салат «По-корейски» на зиму
  • Рецепт с болгарским перцем в сыром виде, без кипячения и стерилизации
  • Легкий салат из зеленых помидор и кабачков
  • Закуска на зиму с зелеными помидорами и капустой
  • Салат с рисом
  • Видео рецепт приготовления зеленых помидор «По-грузински»

Салат из зеленых помидор с чесноком на зиму, рецепт «Пальчики оближешь»

Пряная островатая закуска отлично пойдет к шашлыкам, картофельному пюре или гречке.

После вскрытия баночку нужно хранить в холодильнике. Поэтому не советую для закатки брать тару, объемом более 1 литра.

Итак, возьмем:

  • 6 кг помидор,
  • 1 стакан сахарка,
  • 1 стакан соли,
  • стакан постного масла без запаха,
  • стакан уксуса 9%,
  • стакан измельченного чеснока.

Так как томаты мы предварительно замочили. То теперь сливаем с них воду и попутно промываем.
Срезаем плодоножку и режем мякоть на дольки.

В большом тазу или кастрюле соединяем их со стаканом измельченного чеснока и приправами. Подсахарим и посолим по вкусу.

Сразу вводим маслице и уксус. Перемешивать лучше руками. Теперь накрываем заготовку крышкой и маринуем 3-4 часа при комнатной температуре. Но для равномерного просаливания овощей перемешиваем массу каждые 20 минут.

Посмотрите, как много выделилось сока. Этот салат уже готов и его можно кушать.

Но мы же хотим сохранить его до зимы. Поэтому есть 2 варианта его хранения.

  1. Первый: раскладываем по стерильным банкам, закрываем капроновыми крышками и храним в холодильнике. Три месяца он точно стоит отлично.
  2. Второй вариант: раскладываем массу по банкам, стерилизуем их 15 минут и укупориваем металлическими крышками. После остывания можно хранить в условиях квартиры.

Простой рецепт заготовки с луком и морковью

Следующий рецепт тоже очень популярен у хозяек. Получается нежным и красивым из-за оранжевого цвета моркови.

Возьмем:

  • 3 кг зеленых помидор,
  • 1,5 кг моркови,
  • 1,5 кг лука,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 ст.л. соли,
  • 300 мл растительного масла,
  • 100 мл уксус 9%,
  • 6-7 горошинок черного перца,
  • 5 лаврушек.

Промываем томаты и режем их на дольки. Место соединения плода с плодоножкой обрезаем.


Лук очищаем от шелухи и режем четвертинками. Можно полукольцами.

Морковь почистим и перекрутим через мясорубку или натрем на крупной стороне терки.


В большой миске смешиваем все ингредиенты.

Посолим и перемнем массу руками. Накроем полотенцем и оставим в прохладном месте часов на 10-12. Овощи нужно перемешивать каждый час, чтобы посол прошел равномерно.

Выделиться много сока и сами кусочки напитаются солью.

Теперь подготовим рассол. В эмалированной кастрюльке смешаем постное маслице без запаха, сахар и уксус. Включим медленный нагрев плиты. Проварим минуты 3.

Выльем маринад в таз с овощами и проварим на медленном нагреве пол часа.

Затем, не выключая нагрев, переложим в простерилизованные баночки до самого верха. Закроем ошпаренными крышками и проведем тест на качество укупорки.

Повертим банку в руках, переворачивая ее в разные стороны. Если из-под крышки влага не выделяется, а внутри нет пузырьков воздуха, то все хорошо. Ставим ее на крышку и ждем остывания.

Можно укутать «под шубу».

Как приготовить «Донской» салат с зелеными томатами и огурцами

У нас в период уборки урожая, еще из последних сил растут огурчики. Они уже не такие вкусные и кожица у них более грубая, чем у летних собратьев. Поэтому было принято решение отравить их в консервацию.

Возьмем:

  • 1,3 кг помидор зеленых (можно чуток бурых),
  • 1 кг огурцов,
  • 500 г сладкого болгарского перца,
  • 500 г лука,
  • 65 г соли (1 ст. л. на 1 кг смеси),
  • 80 г сахара,
  • 5 ст. л. 6% уксуса (или 3,5 уксуса 9%),
  • 80 мл подсолнечного масла без запаха.

Помним про возможность горечи в томатах, поэтому отправим их в замачивание.

Все промытые и очищенные от кожуры, семян и грязи овощи, режем небольшими ломтиками, как на салат.
Соединяем в большой таре, посолим и подсластим их.

Накроем полотенцем и оставим потомиться в собственном соку на пару часов при комнатной температуре.

Обычно выделяется очень много сока. Все это его количество нам не нужно. Поэтому шумовкой или щипцами переложим овощи в другую емкость.

К ним вливаем маслице и нужное количество уксуса.

Тщательно перемешаем и начнем перекладывать в пропаренные баночки.

Расфасовывать закуску нужно очень плотно. Затем можно до верха влить немного сока.


Прикрываем кипячеными крышками. И готовимся к стерилизации.

На дно широкой кастрюли выстелим полотенце. Поставим на него заготовки и вливаем воду до уровня плечиков банок.

Воду берем холодную. Ставим на средний огонь и ждем закипания. Затем ставим таймер на 25 минут.
Пол литровые банки стерилизуем 25 минут, литровую тару — пол часа.

Затем достаем консервацию и укупориваем ее на хранение. Проверять качество укупорки нужно обязательно.

Легкий салат «По-корейски» на зиму

Помидоры по-корейски, мы с вами уже делали. Правда, не на зиму, а на «покушать». Для многих — это один из любимейших видов салата. Так давайте сохраним его и на зимние месяцы. Почему бы и нет?

Возьмем:

  • зелёные помидоры — 2 кг,
  • перец болгарский красный и жёлтый — 600 г,
  • морковь — 300 г,
  • перец горький красный — 0,5 шт.,
  • пару головок чеснока,
  • пару головок лука,
  • 130 г сахарка,
  • 45 г соли,
  • специи для корейских салатов — 2 ч. л.,
  • масло подсолнечное — 150 мл.,
  • уксус 9% — 80 мл.

Первым делом у помидор убираем плодоножку, а мякоть нарезаем дольками.

Лучок очистим от шелухи и нарежем полукольцами.

Чесночек также очистим и мелко порубим острым ножом.

Морковку лучше нашинковать на специальной терке для корейских салатов. Конечно, можно обойтись и обычной.
Болгарский перчик очистим от семян и нашинкуем тонкой соломкой.

Далее надеваем перчатки и берем горький перчик. Разрежем его на половинки и уберем жгучие семечки и перегородки. Остальное мелко порежем.

В тазу смешиваем овощи. Теперь настал черед специй и приправ.

Всыпаем приправу для корейских салатов. Отправляем чесночек, сахарок и соль.
Вливаем масло и уксус.

Перемешиваем все руками, чтобы заливка полностью пропитала все овощные кусочки. Накрываем крышкой и ставим мариноваться на 2 часа.

Заодно пропарим банки и крышки. Расфасуем закуску очень плотно. Сверху дольем немного выделившегося сока с маринадом.

Накроем тару ошпаренными крышками. Стерилизовать будем пол литровые банки 15 минут от момента закипания.
Для этого выставим их на дно кастрюли, где уже лежит полотенце.

По плечики зальем холодной водой и включаем средний нагрев плиты.

Как время выйдет, достаем тару и укупориваем крышками.

Рецепт с болгарским перцем в сыром виде, без кипячения и стерилизации

Увидела, что хозяйки закрывают некоторые салаты специальными капроновыми крышками. Сначала их кладут на 15 секунд в кипяток, затем сразу укупоривают. По мере остывания, капрон сжимается и внутрь не поникает воздух и бактерии. Хранить такую заготовку нужно только в прохладном подвале или в камере холодильника.

Давайте попробуем так заготовить.

Возьмем:

  • 1 кг зеленых помидор,
  • 1-2 сладких перчика,
  • 50 мл уксуса 9%,
  • 1 ст. л. соли,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 ст.л. постного масла на пол литровую банку.

Подготовим овощи. Томаты нарезаем дольками. Измельчаем чеснок через пресс или просто порубим его. Кстати, в порубленном состоянии он более ароматен.

Перец промоем и освободим от середки с семечками. Порежем на соломку. И порубим зелень.
Смешаем все овощные ингредиенты и добавим вкуса солью и сахаром.

Обязательно введем уксус.

Вольем уксус и отправим салат в холодильник на сутки. Пусть хорошо промаринуется.

На следующий день переложим его в стерильные емкости. Вверх нальем маслице. Укупорим капроновыми крышками, ошпаренными кипятком.

Обязательно перевернем, чтобы воздух поднялся вверх банки, а внутри образовался вакуум.

И в таком виде отправим их в холодильник на 2 суток.

Затем достаем, переворачиваем и спускаем в подвал. Напомню, что при комнатных условиях такая заготовка не сохранится. Только в прохладном и темном месте.

Легкий салат из зеленых помидор и кабачков

Еще вкусным получается консервация с кабачками. Уж очень это универсальный продукт. Помните, мы из него лечо готовили. Так вот теперь он составит компанию зеленым помидорам.

Возьмем:

  • зеленые помидоры – 1 кг,
  • кабачки – 0,5 кг,
  • красные помидоры – 0,5 кг,
  • перец сладкий – 1-2 шт.,
  • лук репчатый – 2-3 шт.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • растительное масло – 100 мл,
  • соль – 2 ст.л.,
  • сахар – 2 ст.л.,
  • уксус 9% – 2 ст.л.,
  • перец черный молотый или горошек,
  • лавровый лист.

Все зеленые овощи промоем и порежем в одну миску.

В другую нарежем чеснок, лук и красные томаты дольками.

Зеленые ингредиенты переложим в кастрюлю. Смешаем с солью и сахаром, включим медленный нагрев плиты.


За это время перебьем красные томаты с добавками погружным блендером.

Вливаем их к зеленым овощам. Соединим с маслом. Добавим лаврушку и перчик. Перемешаем и проварим на среднем нагреве плиты 20 минут.

Затем введем уксус, снизим нагрев до минимального и разольем в заранее подготовленные и простерилизованные баночки.

Закатываем крышками на зиму. Крышечки обязательно проходят термическую обработку.

Закуска на зиму с зелеными помидорами и капустой

На очереди необычная закуска с капустой. Тоже вкусно и бюджетно.


Возьмем:

  • 1 кг капусты,
  • 2 кг зелёных помидор,
  • 4 перца сладкого,
  • 4 головки лука,
  • 60 г соли,
  • 200 г сахара,
  • 200 мл уксуса 9%,
  • 200 мл постного масла.

Кочан мелко шинкуем. К нему вводим нарезанные томаты и соломку из болгарского перца. Лук режем полукольцами. Смешиваем все овощи в большом тазу.

Присыпаем солью и перемешаем вручную. Хорошо придавливая капусту. Оставим салат на 8 часов.
Вводим сахарок, масло и уксус.

Попробуем массу на соль. Достаточно ли ее для вас?

Доводим закуску до кипения и варим 30 минут.

Раскладываем по стерильным банкам.

Салат с рисом

Сейчас сытный вариант заготовки. Мы его не включали в статью про салаты с рисом на зиму. Поэтому напишу здесь.


Возьмем:

  • 1 кг помидор,
  • 1,5 кг морковки,
  • 0,5 кг лука,
  • 0,5 кг перцев,
  • 400 г риса,
  • 200 г сахарка,
  • 2 ст. л. с горкой соли,
  • 250 г постного масла без запаха,
  • 4 ст. л. уксуса 9%.

Привычным для вас образом измельчаем помидоры. Морковь пошинкуем. А лук перекрутим в блендере.
Перец очистим от внутренностей и нарежем полосочками.

В кастрюле смешаем все овощные кусочки. Промываем в двух водах рис и вводим в общую кастрюлю.


Вливаем масло. Всыпаем сахарок и соль. Перемешаем массу и проварим на среднем нагреве плиты минут 40-50.
Рис должен свариться и стать мягким.

Затем вливаем уксус.

Снижаем нагрев и перекладываем массу в стерильные емкости.

Закатываем на зиму.

Видео рецепт приготовления зеленых помидор «По-грузински»

Еще один красивый вариант приготовления зеленых томатов описан в видео. Плоды не режут на кусочки, а фаршируют. Думаю, что вам понравится заготовка.

Благодарю вас за внимание и желаю уютных и теплых осенних и зимних вечеров. Добавляйте статью в закладки, чтобы она была под рукой в нужный момент.

16 рецептов зеленых помидоров, которые не (все) жареные

Подробнее

Замените обычные помидоры зелеными помидорами, и вы получите гениальный вариант классической сальсы верде. Изюминкой являются лаймы и фиолетовый лук.

Рецепт сальса-верде из зеленых помидоров

ПОДРОБНЕЕ     

В этом великолепном салате сияет вкус вашего любимого сэндвича из Луизианы. Наша любимая часть (кроме креветок) может быть просто моросящим соусом из ремулада. Мы бы выпили из бутылки, если бы могли!

Салат Побой с обжаренными креветками и жареными зелеными помидорами

ПОДРОБНЕЕ     

Чтобы приготовить этот пикантный пирог, зеленые помидоры кладут в безглютеновую миндальную муку с острым козьим сыром. идея ужина.

Зеленый томатный пирог (без глютена)

ПОДРОБНЕЕ     

Итальянская классика приобретает юго-западный (и безглютеновый) вид благодаря этому красочному рецепту. Перед подачей полейте его домашней заправкой из кинзы и лайма.

Салат из юго-западной панцанеллы с зелеными помидорами

ПОДРОБНЕЕ     

Позавтракайте зелеными фриттатами с четырьмя находками фермерского рынка лесных оттенков: зелеными помидорами, базиликом, луком-пореем и зеленым луком. Сыр здесь не обязателен, но мы бы не отказались от небольшого количества прямо сверху.

Фриттата с зелеными помидорами и луком-пореем

ПОДРОБНЕЕ     

Сохраните летнее изобилие продуктов, потратив всего лишь соль и время, и у вас будет запас ароматных домашних солений, которыми можно наслаждаться всю зиму. Положите их на гамбургер или просто съешьте их прямо из банки.

Рецепт ферментированных зеленых помидоров

ПОДРОБНЕЕ     

Сочетание авокадо и кинзы придает этому салату из черной фасоли дополнительный пикантный вкус. Сливочный авокадо и копченые помидоры на гриле дополняют эти сытные летние тостады. Мы могли бы есть это блюдо каждый божий день.

Тостадас из зеленых помидоров с черной фасолью на гриле

ПОДРОБНЕЕ     

Но подождите, это еще не все! Все эти вкусные блюда — короткие ребрышки, соленые огурцы, овощи — подаются со сливочной полентой с голубым сыром и тушеным мангольдом с чесноком, чтобы получилась сытная аппетитная еда.

Тушеные ребрышки с маринованными зелеными помидорами

ПОДРОБНЕЕ     

Нужно ли говорить больше? Это обновленное яйцо Бенни (которое уже является обязательным) содержит много слоев вкусов, вдохновленных югом, сочетание, которое обязательно очарует ваши вкусовые рецепторы до бесконечности. В паре с кровавой Мэри получится непревзойденный соленый дуэт.

Жареные зеленые помидоры Бенедикт с голландским сыром пимьенто

ПОДРОБНЕЕ     

Наслаждайтесь этими открытыми бутербродами в качестве легкого раннего ужина на веранде или в качестве закуски на следующем летнем пикнике.

Тартины из зеленых помидоров

ПОДРОБНЕЕ     

Подайте этот великолепный салат в качестве яркого приветствия лету; идеальное блюдо, которое можно принести на обед в любой день сезона. Добавьте несколько листьев мяты сверху для завершающего штриха.

Летний салат из зеленых помидоров на гриле

ПОДРОБНЕЕ     

Увеличьте долю специй и зеленых помидоров в этом красочном чили из свинины, подав полные тарелки с шариком сальсы из зеленых помидоров. Сальса не только добавляет новые вкусы, но и создает приятный температурный контраст.

Чили с зелеными помидорами

ПОДРОБНЕЕ     

Кто устоит перед этим домашним пикантным кобблером с печеньем из чеддера? Склоняйте блюда к завтраку или ужину с добавлением жареного яйца или садового салата.

Рецепт пикантных коблеров с зелеными помидорами

ПОДРОБНЕЕ     

Для приготовления этой великолепной, но деревенской галеты требуется менее 10 ингредиентов. Мы уверены, что это идеальный летний обед.

Галетт с зелеными помидорами

ПОДРОБНЕЕ     

Жареный сыр получает южное обновление, если положить сверху несколько жареных зеленых помидоров. Хрустящая обжаренная поверхность и терпкий вкус помидоров творят чудеса с гладким, соленым сыром с острым перцем. Бросьте немного солений сверху, и все готово.

Рецепт жареного сыра с перцем и жареной зеленью Помидоры

ПОДРОБНЕЕ     

Помидоры. В торте. Если другие фрукты (и овощи, если уж на то пошло) подходят для сладкой выпечки, то почему не эти?

Пряный пирог с зелеными помидорами

ПОДРОБНЕЕ     

Жареные на воздухе зеленые помидоры BLT

Следующий рецепт был создан в сотрудничестве с Лорен Шульте. Чтобы увидеть больше ее закусок и блюд, посетите ее Instagram @TheBiteSizePantry.

Теплая погода вызывает у меня тягу к легким перекусам, поэтому я приготовил летний вариант классического сэндвича BLT. Что это, спросите вы? Это жареные на воздухе зеленые помидоры BLT, которые, я думаю, вы и ваша семья съедите!

Если вы тоже мечтаете о легких летних блюдах, вам понравится метод жарки на воздухе. Он создает всю хрустящую корочку традиционной жареной пищи без масла и беспорядка. Самое приятное в приготовлении пищи с помощью фритюрницы заключается в том, что брызги масла не жалят ваши руки. Кроме того, на улице уже достаточно жарко, поэтому я бы предпочел жарить внутри с кондиционером.

Эти бутерброды — восхитительное летнее лакомство на обед или ужин, но они требуют немного больше усилий, чем их традиционный брат из BLT. Поверьте, вкусный результат того стоит. Хрустящие, покрытые кукурузной мукой кусочки зеленых помидоров, наряду с легкой остротой моего домашнего майонеза из шрирача, — это вкусовая комбинация, не имеющая аналогов. Сделайте их один раз, и они будут пользоваться успехом все лето.

При приготовлении зеленых помидоров важно обсушить их и добавить изрядное количество соли. Это гарантирует, что покрытие из яйца и кукурузного хлеба прилипнет ко всему ломтику.

Хотите приготовить этот рецепт? Закажите ингредиенты через Интернет для доставки или самовывоза из продуктовых магазинов Curbside.

Ингредиенты

Для бутербродов
  • 4 зеленых помидора, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 4 свежих мини-багета Heinen’s, нарезанных вдоль и выдолбленных
  • 1 кочан зеленого или красного салата Great Lake Growers
  • 3 взбитых яйца
  • 2 чашки желтой кукурузной муки Bob’s Red Mill
  • 1 упаковка итальянской приправы
  • 16 ломтиков свиного бекона или на растительной основе заменитель бекона
Для майонеза Шрирача
  • 1 ½ чашки майонеза
  • ¼ ч. л. кайенский перец
  • ½ ч. л. копченая паприка
  • 1 ст. шрирача

Инструкции

  1. Установите температуру фритюрницы на 375˚F.
  2. В зависимости от выбранного бекона следуйте приведенным ниже инструкциям по приготовлению:
    1. Умный бекон на растительной основе Lightlife: Поместите 4–6 ломтиков во фритюрницу. Готовьте в течение 3-4 минут при 375˚F, чтобы ломтики стали хрустящими. Не перекрывайте ломтики.
    2. Полоски Lightlife Smokey Tempeh: Поместите 4 полоски во фритюрницу. Готовить 4-5 минут при 375˚F. Не перекрывайте ломтики. Этот тип бекона на растительной основе не становится таким хрустящим во фритюрнице. Если вы любите, чтобы бекон был более хрустящим, я рекомендую приготовить его на плите. Добавьте 4 ст. оливкового масла на сковороду с антипригарным покрытием. Увеличьте огонь до среднего и добавьте полоски темпе. Готовьте по 5 минут с каждой стороны.
    3. Свиной бекон: Застелите противень пергаментной бумагой. Добавьте ломтики бекона, следя за тем, чтобы они не перекрывались. Поместите на среднюю полку разогретой до 400°F духовки и готовьте 12–15 минут, чтобы получить хрустящую текстуру, или 10–12 минут, чтобы получить более жевательную текстуру.
  3. В неглубокой посуде взбейте яйца и отложите в сторону. В отдельную неглубокую тарелку добавьте кукурузную муку и пакет итальянских приправ. Смешайте, пока хорошо не смешано.
  4. Когда бекон будет готов, отложите его в сторону.
  5. Положите ломтики зеленых помидоров на лист пергаментной бумаги. Щедро посыпать солью и оставить на 5-10 минут. Промокните их бумажными полотенцами, пока почти вся влага не будет удалена.
  6. Обмакните ломтики помидоров, покрыв их смесью из кукурузной муки, затем яйцами, а затем снова обваляйте в кукурузной муке.
  7. Поместите 4 ломтика помидора, покрытых кукурузной мукой, во фритюрницу и готовьте при температуре 375°F в течение 6–8 минут, в зависимости от того, какой хрустящей текстуры вы предпочитаете. Чем дольше время приготовления, тем более хрустящими будут помидоры.
  8. Для майонеза шрирача смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Перемешайте и отложите в сторону.
  9. Чтобы поджарить хлеб, установите духовку на температуру 375˚F, выключите ее и поместите хлеб внутрь на 4-5 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *