2 рецепта в домашних условиях
Из тархунового сиропа готовится очень вкусные и освежающие коктейли и одноименная газировка – «Тархун».
Настоянный тархун нужно отжать в прессе, если нет пресса, можно использовать сито, вложив в него сложенную в 4 раза марлю и отжать. После процедить и можно готовить сироп из тархуна.
Классический рецепт тархун сиропа
Ингредиенты
Эстрагон – 100 г
Сахар – 200 г
Вода – 200 мл
Метод приготовления
Эстрагон необходимо промыть под проточной водой, обсушить и вместе со стеблями истолочь в ступе. Толочь нужно не до кашеобразного состояния, нужно лишь размять стебли тархуна, чтобы они хорошо начали пускать сок.
Уложить истолченный тархун в стеклянную банку. Воду вскипятить, залить ею истолченный тархун, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 10-12 часов.
Для поддержания тепла можно использовать нагретую до 50 градусов духовку.
В жидкость добавить сахар, перемешать и варить без крышки в течение часа. Когда сироп тархун слегка загустеет, остудить, перелить в стеклянную посуду, накрыть крышкой и поставить для хранения в холодильник.
Альтернативный рецепт тархун сиропа
Ингредиенты
Эстрагон – 300 г
Сахар – 1 кг
Вода – 1 кг
Метод приготовления
Промойте эстрагон, стряхните с него воду и переберите. Листики оборвите и отложите в одну сторону, а стебли в другую.
Стебли поломайте руками и немного прижмите. Налейте в кастрюлю 1 литр воды, доведите её до кипения и положите в них стебли тархуна. Пускай покипят на слабом огне минут 10.
Тонкие листочки тем временем измельчите в блендере до более менее однородной кашицы.
Если 10 минут от начала закипания веточек уже прошло, можно высыпать кашицу из листьев в кипяток.
Размешайте смесь и как только начнёт закипать, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте траву настаиваться на 2-3 часа.
Процедите отвар через сложенную в несколько слоёв марлю в кастрюлю.
Засыпьте в отвар весь сахар и варите до тех пор, пока сироп не станет тягучим и собственно похожим на сироп. В зависимости от желаемой концентрации сироп можно уваривать до часа, но он может получиться слишком густым и вылить его из баночки будет очень сложно. Следите за желаемой консистенцией сиропа.
как приготовить сироп из эстрагона своими руками
BellaRussa — Фев 26th, 2017 Категории: СиропыТархун-трава прочно заняла своё место на аптечных полках, под именем эстрагона. Но в кулинарии предпочитают всё же название «тархун». Это более привычно и именно под таким названием она описывается в кулинарных книгах.
Ингредиенты: сахар, тархунВремя для закладки: Лето, Осень
Чай с добавлением тархуна применяют при авитаминозе, как успокоительное, и при других недугах, которые мы тут обсуждать не будем. Достаточно того, что домашний лимонад с тархуном любят взрослые и дети, но для начала нужно приготовить сироп из тархуна и уж потом делать лимонад (см. видео в конце статьи).
На 300 грамм тархуна нужно:- 1 литр воды
- 1 кг сахара.
Промойте эстрагон, стряхните с него воду и переберите. Листики оборвите и отложите в одну сторону, а стебли в другую.
Стебли поломайте руками и немного прижмите. Налейте в кастрюлю 1 литр воды, доведите её до кипения и положите в них стебли тархуна. Пускай покипят на слабом огне минут 10.
Тонкие листочки тем временем измельчите в блендере до более менее однородной кашицы.
Если 10 минут от начала закипания веточек уже прошло, можно высыпать кашицу из листьев в кипяток.
Размешайте ваш отвар и как только начнёт закипать, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте траву настаиваться на 2-3 часа.
Процедите отвар через сложенную в несколько слоёв марлю в кастрюлю.
Засыпьте в отвар весь сахар и варите до тех пор, пока сироп не станет тягучим и собственно похожим на сироп. В зависимости от желаемой концентрации сироп можно уваривать до часа, но он может получится слишком густым и вылить его из баночки будет очень сложно.
Это основной рецепт, который можно разнообразить веточкой мяты, или лимоном. Только нужно помнить: если продукты не подвергаются термической обработке, то срок их хранения стремительно сокращается. Если вы добавите веточку мяты, или цедру лимона в уже готовый, разлитый по бутылкам сироп, то хранить его нужно будет только в холодильнике и не более двух недель. Если же горячий сироп залить в стерильные бутылки, то он как минимум простоит год и без холодильника.
Как приготовить домашний лимонад и сироп из тархуна, смотрите на видео:
TweetНапиток Тархун в домашних условиях: рецепт с фото
Пряная трава с неповторимым, ярким ароматом, спутать который с чем-либо еще просто невозможно – это эстрагон. Не у многих эта пряность появляется на кухне очень часто, но если вы уже влюбились в нее, то экспериментов с ней будет немало. Так, чаще всего эстрагон добавляют в смеси для маринования и в консервацию, готовят с ним мясо. Но есть еще одно кулинарное творение, не попробовать которое просто нельзя. И это – напиток-лимонад с эстрагоном.
Напиток с эстрагоном сложно сравнить с чем-то более известным. Эстрагон носит еще одно название – тархун. Вероятно, оно вам известно по сладкой газировке изумрудного цвета. Этот напиток как раз-таки готовится на основе экстракта эстрагона, но если вы решите приготовить Тархун в домашних условиях, то домашний лимонад будет очень сильно отличаться от магазинного.
У эстрагона невероятно сильный аромат, который обладает мощной сладкой ноткой. Эта сладость настолько густая, что кажется, будто бы нос заполнен ею. Для того, чтобы сбалансировать этот аромат и сделать напиток более гармоничным, в домашний Тархун добавляется также лимон – и сок, и цедра. Цедра придаст свежий аромат, а сок добавит кислинки.
Такой лимонад вы можете готовить просто так, наслаждаясь ярким вкусом эстрагона. Кроме того, на его основе можно сделать всевозможные алкогольные и безалкогольные коктейли, потому что по этому рецепту Тархуна для напитка сначала готовится сироп-концентрат, который затем смешивается с минеральной водой. Вы же можете использовать этот сироп как дополнительный ингредиент для других напитков.
Ингредиенты
- 1 большой пучок свежего эстрагона (70 граммов)
- 1 лимон
- 60 граммов сахара
- 250 граммов воды
- 0,5-литровая бутылка минеральной воды с газом
- лед
Выход готового продукта: 4 порции
Как приготовить напиток Тархун
Начните приготовление напитка из тархуна с сиропа. Для этого смешайте воду и сахар.
Поставьте кастрюлю с водой и сахаром на огонь – ее необходимо довести до кипения.
Этим временем цедру лимона натрите на мелкой терке, а сок выжмите и процедите.
Добавьте в кипящий сироп цедру и лимонный сок.
Через пару минут огонь выключите.
Быстро нарежьте эстрагон.
Отправляйте траву в кастрюлю с сиропом, пока он еще очень горячий. Под действием температуры сироп будет насыщаться ароматами эстрагона.
Накройте кастрюлю с сиропом крышкой и настаивайте его в течение 1 часа.
Готовый сироп процедите.
В бокал влейте немного сиропа, добавьте кубики льда, после чего долейте доверху газированной водой. Украсьте лимонад из тархуна лимоном и листиками эстрагона.
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
Блюда с сиропом «тархун»: 5 рецептов что приготовить с сиропом «тархун»
Утка 2 кг
Сахар 500 г
Соль 500 г
Тимьян 4 г
Черный перец горошком 10 г
Лимон 220 г
Лавровый лист 1 г
Белый винный уксус 1 мл
Вода 5 л
Вешенки 500 г
Репчатый лук 50 г
Чеснок 10 г
Сироп «Тархун» 5 мл
Кинза 15 г
Белое сухое вино 70 мл
Сванская смесь 6 г
Растительное масло 25 мл
Свежая кинза (кориандр) 2 г
Сироп с тархуном — Консервация и Сохранение — ЖЖ
Очень люблю тархун.И всегда любила.
В Армении он очень вкусный, сочный, мягкий по вкусу, и при этом оригинальный, своеобразный.
В детстве очень любила лимонад Дюшес, но больше всего Тархун.
А когда была в долгой командировке в Тбилиси, специально заходила после работы в павильончик с водами Лагидзе, за стаканчиком тархуна.
Подруга по работе, как то похвалилась, что ее мама сама делает замечательный, домашний лимонад из тархуна. И мне удалось его попробовать и понять, что в самом деле ведь можно делать легкую заготовку для этого напитка и иметь свой лимонад круглый год. Так я впервые, в 17 лет, сварила свой тархуновый сироп.
В этом году я очень запоздала с приготовлением этого сиропа. Но все таки сделала его.
Делается все очень просто. Берем много тархуна. Мы и купили, и я срезала свой. Хорошо все помыла, отделила листочки от стебельков. Оставшиеся стебли — палочки, высушить отдельно и сохранить на зиму, добавлять в мясные блюда.
Листочки можно порезать ножом, а можно порвать руками. Засыпать 2 стаканами сахара, залить 2 стаканами немного охлажденного кипятка и оставить на ночь, настаиваться. Утром поставить на огонь, немного проварить все вместе и слить сироп на новую партию тархуна. Воодушевленная удачным опытом с мятой, при повторном настаивании со свежей мятой. Я решила попробовать и с тархуном. Можно также накрошить один лайм, прямо с цедрой в этот сироп. Лайм дает легкий зеленый цвет сиропу. И приятную кислинку. Но он у меня не всегда бывает. В этот раз готовила без лайма. Добавила еще стакан воды и стакан сахара и сварила до готовности, процедив от тархуна сироп. Получился очень насыщенный, чуть зеленоватый сироп. Налила в простерилизованную бутылку и закрыла крышкой.
Зимой добавляем по вкусу в минеральную воду, вот тебе и домашний лимонад. Он конечно отличается по вкусу от привычного магазинного, в котором теперь одна химия подкрашенная зеленым. Но он вкусный и сделан вами)))
Тархуном называют эту травку на Кавказе. В Европейских странах это Эстрагон. Полынь эстрагонная.
Еще я сушу тархун на зиму. Не очень много. Но чтобы баночка с сухой травкой была бы под рукой. Сухой травой хорошо посыпать зимой рыбу ишхан. И многие блюда.
Стала делать уксус, настоянный на траве тархун.
Надеюсь приготовить огурчики с листьями тархуна. В прошлом году делала просто в пакете, быстрые, малосольные огурцы. И добавляла к ним листья тархуна. Очень вкусные получались именно с тархуном.
Домашний тархун — пошаговый рецепт приготовления с фото
Описание
Домашний «Тархун» – это любимый многими напиток из детства, который в домашних условиях практически не готовили, ведь его можно было купить в ближайшем магазине. Но, если в советское время, такой лимонад изготавливали только из натуральных компонентов, то сегодня в нем трудно найти что-то кроме Е-добавок. Потому, если захочется понастольгировать, то лучше приготовить тархун самостоятельно, тем более что это не так уж сложно. В этом вы убедитесь, изучив данный рецепт с пошаговыми фото.
Изобретен напиток был еще в конце девятнадцатого века аптекарем из Тифлиса по имени Митрофан Лагидзе. Именно он догадался добавлять экстракт тархуна (эстрагона) в газированную воду. Массовое же производство и продажа напитка началась в восьмидесятых годах века двадцатого. Именно с этого времени тархун прочно вошел в нашу жизнь.
В составе домашнего тархуна, который мы предлагаем вам сделать, содержатся только натуральные компоненты: зелень эстрагона и мяты, лимон, вода. В качестве подсластителя используется сахар. Именно такой домашний лимонад, а не лимонад магазинный, будет прекрасно утолять жажду и освежать в жару.
Итак, приступим непосредственно к рецепту приготовления тархуна.
Ингредиенты
Шаги приготовления
Наливаем в небольшую кастрюльку 200 мл воды, добавляем в нее мяту и сахар. Емкость отправляем на плиту и доводим ее содержимое до кипения. После активного бурления жидкости, варим ее еще около трех минуток. Получившийся сироп снимаем с огня и даем еще три минутки, чтобы он настоялся.
Теперь займемся подготовкой эстрагона. Его необходимо размять, чтобы высвободить аромат этой пряной травы. Сделать это можно просто руками или же можно воспользоваться ступкой. Размятый тархун помещаем в кувшин, добавляем к нему дольки половины лимона, а также сок от второй его половины.
Теперь в кувшин с эстрагоном и лимоном вливаем приготовленный ранее сироп.
Осталось лишь заполнить кувшин газированной водой. Охладите получившийся лимонад «Тархун» и можете наслаждаться ним. При желании в напиток можно добавить кубиками льда.
Приятного аппетита!
сушка, заморозка, сироп и варенье
При упоминании тархуна (по-другому эстрагона) сразу возникает ассоциация с вкусным зеленым напитком. Однако кухни народов мира широко используют растение с одноименным названием для приготовления оригинальных, вкусных и очень полезных блюд. Заготовить на зиму удивительный тархун можно несколькими способами. Все будет зависеть от того, как дальше планируется применять сделанные заготовки.
Когда начинать заготавливать тархун?
Проводить заготовку тархуна на зиму начинают примерно в июне. Куст растения имеет свойство быстро отрастать, потому с наступлением тепла оно очень активно наращивает зеленую массу. Срезку стеблей можно производить в течение всего летнего сезона, до наступления осени. Однако специалисты утверждают, что лучше всего проводить работы, когда наступает период бутонизации.
В первый год после высадки растения на участок сбор травы производят не раньше августа. В последующие периоды в южных регионах допускается срезать зелень уже в апреле, а заканчивать заготовительные работы в октябре. Тархун собирают в сухую и теплую погоду, желательно в утренние часы. Срез делают на высоте 15 см от корня.
Как подобрать тархун для заготовки?
Правильный выбор исходного сырья для будущих заготовок во многом определяет срок хранения и вкусовые качества конечного продукта. Отдавать предпочтение стоит лишь сочным стебелькам, не имеющим признаков механических повреждений или наличия заболеваний. Пожелтевшей листвы и следов пребывания насекомых, которые любят откладывать яйца на листьях тархуна, также не должно быть.
Перед заготовкой все пожелтевшие или поврежденные листочки следует выбросить, после чего внимательно осмотреть веточки на предмет других дефектов.
Способы заготовки тархуна на зиму
Сохранять тархун на холодное время года можно несколькими способами, а сделать это совсем не сложно. Справиться с процедурой под силу даже начинающей и неопытной хозяйке. Следует только определиться, для каких целей необходимо хранение зелени, потому что именно этим и будет определяться оптимальный метод заготовки.
Сушка
Сушка является самым простым способом заготовки сырья тархуна на зиму. В домашних комнатных условиях сделать это совсем не сложно. Надо всего лишь выполнить следующие действия:
- Подходящие стебли срезать с куста и осмотреть на предмет повреждений либо воздействия насекомых.
- Промыть зелень под краном.
- Измельчить листочки и разложить на газете тонким слоем.
- Сушку производить без доступа солнечного света, в прохладном помещении с хорошей вентиляцией.
- Как только листочки станут полностью сухими, их можно собирать и складывать на хранение в стеклянную тару.
Для хранения эстрагона рекомендовано использовать стеклянную тару, поскольку именно она позволяет сохранить все полезные компоненты и непревзойденный пряный аромат травы.
Заморозка
Для сохранения на зиму тархун часто замораживают. Это занимает минимум времени, а результат радует всю зиму. Стебли растения срезают, осматривают и перебирают, после чего промывают под проточной водой. Веточки оставляют на некоторое время, чтобы вся лишняя влага убралась. Такая процедура длится не более одного часа. Далее тархун мелко нарезают, фасуют по пакетикам либо контейнерам для заморозки и отправляют в морозилку. Срок хранения такой заготовки не должен превышать одного года.
Сироп
Есть еще один непривычный способ заготовки тархуна на зиму. Приготовление сиропа не доставит много хлопот, зато употреблять его очень приятно. Понадобятся такие составляющие:
- трава эстрагона — 300 г;
- вода чистая холодная — 1 литр;
- сахарный песок — 3 ст. л.;
- лимонная кислота — маленькая кофейная ложечка;
- свежий небольшой лимон — 1 шт.
Методика приготовления
Перед приготовлением блюда зелень тархуна промывают, листочки отделяют от стеблей, которые впоследствии мелко нарезают. Лимон следует порезать тонкими кольцами. Все это засыпается в кастрюлю, заливается необходимым количеством воды, ставится на водяную баню и варится на самом медленном огне в течение одного часа.
Далее жидкость сцеживают, а гущу хорошенько отжимают. В отвар высыпают сахарный песок и лимонную кислоту, опять ставят на плиту и варят до загустения. После этого разливают в подготовленную стеклянную тару, закручивают, дают остыть и отправляют на хранение.
Из такой заготовки можно готовить лимонад, а также применять для выпечки кондитерских изделий, приготовления коктейлей.
Варенье
Приготовление варенья из тархуна — процедура не сложная, но требует много свободного времени. Для этого необходимо срезанные веточки промыть и нарезать с помощью ножниц. После этого эстрагон хорошо мнут руками либо с помощью толкушки, добиваясь выделения сока.
Далее потребуется залить тархун 1 литром крутого кипятка, накрыть посудину крышкой и оставить настаиваться на ночь в теплом месте. Утром всыпать в посудину 1 кг сахара и поставить на медленный огонь. Процесс варки занимает не меньше пары часов, пока варенье не начнет загустевать.
После этого готовый продукт разливают в приготовленную стеклянную тару, закатывают, остужают и отправляют на хранение. Диковинному лакомству из тархуна приятно удивятся как дети, так и взрослые.
Простой сироп с эстрагоном Простой сироп — Люкумская лаборатория
Я подал домашний лимонад из эстрагона на уроке кулинарии и попросил гостей угадать, какой был главный ароматический ингредиент. «Если вы угадаете, ваш урок бесплатный!» Были разные предложения, от солодки до лаврового листа, но использование аромата эстрагона для напитков настолько необычно в США, что я уверен, что это безопасно.
Напротив, напитки со вкусом эстрагона были и остаются очень популярными в советских и постсоветских странах.Они больше не сделаны из натуральных ингредиентов и слишком сладкие, но каждый может узнать их вкус. Наиболее распространенное название газированных безалкогольных напитков со вкусом эстрагона в русском языке — Тархун.
«Мне не терпится поделиться этим лимонадом с друзьями!» воскликнул один из моих гостей. Ах да, это прекрасно! Очень освежающий — именно то, что нам нужно для лета в Техасе. Эстрагон также известен своими укрепляющими здоровье свойствами. Он веками использовался в качестве лекарственного средства. Найдите в Google популярные и научные статьи об этой удивительной траве.
Почему просто просто? Простой сироп — это раствор сахара, который используют бармены для приготовления коктейлей. Соотношение сахара и воды составляет от 1: 1 до 2: 1 по весу. Сахарный песок замешивают в горячей воде до полного растворения. Чтобы приготовить ароматный сироп, добавьте травы, специи или любые другие ароматические вещества в процессе приготовления. Сделать очень просто!
Храните в холодильнике и используйте для лимонадов и коктейлей. Чтобы приготовить лимонад, смешайте 1/4 стакана сиропа эстрагона с 1 литром вашей любимой газированной воды и льда.Добавьте 1-2 столовые ложки простого сиропа со вкусом эстрагона в джин-н-тоник, он вам понравится!
Простой сироп с эстрагоном
Время на подготовку 5 минут
Общее время 8 часов 5 минут
Курс: Приправы, Напитки
Кухня: Грузинская
Ключевое слово: приправа, Напиток, Травы, Ликукинг, Лаборатория приготовления люкума, рецепт, эстрагон
Порций: 3 чашки
- 2 пучка свежего эстрагона
- 480 мл сахара
- 480 мл воды
- 6 ключевых сока лайма
Опустите пучки эстрагона в кипящую воду на 2 секунды и используйте ледяной шок, чтобы прекратить готовку. Эстрагон, листья и стебли мелко нарезать.
Смешать воду с сахаром, довести до кипения, выключить огонь. Это ваш простой сироп.
Выдавите сок лайма в простой сироп и добавьте измельченный эстрагон. Накрыть крышкой и дать настояться 6-8 часов.
Штамм раствор. Добавьте 1 каплю зеленого красителя. Разлить в бутылки и поставить в холодильник.
Грейпфрутовый шприцер с простым сиропом из эстрагона
Рецепты › Напитки › Грейпфрутовый шприц с простым сиропом из эстрагона
Напитки
Этот освежающий шприц с грейпфрутом — идеальное дополнение к любому бранчу или коктейльной вечеринке на выходных, особенно в сочетании с нашими крабовыми слоенками.Легкий анисовый аромат простого сиропа эстрагона дополняет цитрусовый коктейль, добавляя свежие травяные нотки. Немного шампанского делает его достойным любого особого случая — и нет ничего более праздничного, чем газировка на праздники.
Распечатать рецепт
Распечатать сейчас
Инструкции
Для простого сиропа нагрейте воду, сахар и эстрагон в кастрюле на сильном огне до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите до растворения сахара около 5 минут.Дать сиропу остыть до комнатной температуры; откажитесь от эстрагона и охладите сироп до готовности.
Для спритцера смешайте Каву, грейпфрутовый сок и ½ стакана простого сиропа в кувшине непосредственно перед подачей на стол.
Пищевая ценностьПищевая ценность
На порцию
Калорий: 148
% Дневная стоимость *
Всего жиров 0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 1 мг 0%
% Дневная стоимость *
Углеводы 19 г 6%
Клетчатка 0 г 0%
Белок 0г
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта
Поделиться рецептом:
Мои заметки об этом рецепте
Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.
СохранятьНеобходимое оборудование / специальные ингредиенты
Хотите попробовать этот рецепт?
Ознакомьтесь с нашими рекомендациями относительно необходимого оборудования и ингредиентов для приготовления этого рецепта.Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.
Связанный рецепт
Закуски / закуски
Крабовые затяжки
Что вы получите, если женитесь на сочной кремовой крабовой начинке с маслянистым слоеным тестом? Несомненно,…
Сделать этот рецептОтзывы ()
Почувствуйте вкус восхищения!
Почувствуйте вкус восхищения!
Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписаться!Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.
НапиткиСветлая Маргарита
В любое время года маргарита всегда приветствуется. Наши подписчики в социальных сетях…
НапиткиПунш Fizzy Bunny Punch
С таким милым именем, как Fizzy Bunny Punch, должен быть секретный ингредиент,…
НапиткиПросекко Ву Ву
Напитки с низким содержанием алкоголя (ABV) сейчас в моде.Традиционно…
Посмотреть другие рецепты
Рецепт Эстрагона Негрони | Уильямс Сонома Вкус
Знаете ли вы, что это неделя Негрони, семь дней, когда у вас есть прекрасный повод насладиться этим популярным итальянским аперитивом? Когда вы насытились традиционной версией, попробуйте этот рифф, в котором традиционный сладкий вермут был заменен на Lillet. Завершают напиток сладко-горький соус Пейшо и эстрагон с ароматом аниса.По рецепту простого сиропа достаточно для приготовления многих напитков, но он может храниться в холодильнике несколько недель. Остатки можно использовать практически в любом напитке, который требует простого сиропа, чтобы добавить как сладость, так и немного пикантности.
Эстрагон Негрони
Состав
Для простого сиропа из эстрагона:
- 1 стакан (250 мл) воды
- 1 чашка (8 унций./ 250 г) сахар
- 5 веточек свежего эстрагона
- 2 унции. (60 мл) джин
- 1 унция. (30 мл) Campari
- 1 унция. (30 мл) Lillet
- 1 унция. (30 мл) свежевыжатого лимонного сока
- 1 дэш биттера Пейшо
- 1 свежая веточка эстрагона
Проезд
1. Чтобы приготовить простой сироп, в небольшой кастрюле на среднем или сильном огне доведите воду до кипения. Добавьте сахар и эстрагон и перемешайте, пока сахар не растворится.Снимите с огня и дайте остыть. Процедите сироп через мелкое сито в чистую емкость, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 недели.
2. Чтобы приготовить напиток, смешайте в шейкере для коктейлей со льдом джин, Campari, Lillet, лимонный сок, 1/4 унции. (7 мл) простого сиропа из эстрагона и биттеров Пейшо. Накрыть крышкой, энергично встряхнуть и процедить в охлажденные камни или стакан для купе. При желании добавьте лед и украсьте веточкой эстрагона. Обслуживает 1.
Чтобы узнать о наших любимых классических коктейлях, приготовленных из современных свежих ингредиентов, ознакомьтесь с нашей книгой Коктейли: современные фавориты, которые можно приготовить дома от поваров тестовой кухни Williams Sonoma.
Название рецепта
Эстрагон Негрони
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
Грузинская содовая с эстрагоном (Тархун) Рецепт
Georgian Tarragon Soda (Тархун) — освежающий напиток с легким анисовым вкусом, идеально подходящий для жаркого летнего дня.Недавно я устроил вечеринку по случаю дня рождения нашего грузинского друга и приготовил эту грузинскую газировку с эстрагоном в качестве особого угощения. Я узнал о соде из эстрагона несколько лет назад, но до недавнего времени не понимал, насколько легко ее приготовить дома.
Грузинская кухня меня заинтриговала с 2012 года, когда наш друг-грузин угостил меня грузинским новогодним застольем. Наш друг познакомил нас со многими традиционными грузинскими блюдами, включая соус со шпинатом и грецкими орехами, соус из баклажанов с грецкими орехами и курицу с соусом из грецких орехов. Мы также попробовали газировку из грузинского эстрагона, которая была в бутылке и была ярко-зеленого цвета, несомненно, из-за искусственной окраски.
Вкус содовой с эстрагоном уникален, не похож ни на один другой напиток, который я пробовал. У него немного анисового вкуса, он легкий и освежающий. Наш грузинский друг был очень рад попробовать мою домашнюю газировку с грузинским эстрагоном и получил от нее огромное удовольствие.
Приготовление соды из эстрагона довольно просто, но требует предварительного планирования. Сначала свежий эстрагон, семена аниса (вы можете заменить семена фенхеля) и цедру лимона недолго готовить в простой смеси сиропа.Затем эту смесь перемешивают, охлаждают и процеживают.
Затем к сахарному сиропу из эстрагона добавляют свежий лимонный сок, и он становится основой для соды из эстрагона. Держите сироп из эстрагона в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы приготовить содовую из эстрагона.
Для приготовления соды из эстрагона в стакан со льдом наливают несколько столовых ложек сахарного сиропа из эстрагона. Затем сверху наливается газированная вода. Перемешайте и подавайте.
Грузинская содовая с эстрагоном
Время охлаждения 1 часСостав
- 3/4 чашка сахар
- 1/2 чашка воды
- 1 связка свежий эстрагон
- 1 чайная ложка анис или семена фенхеля
- 1 столовая ложка цедра лимона
- 1/8 чайная ложка пищевая сода
- 1 ущипнуть кошерная соль
- 1/4 чашка свежий лимонный сок
- сельтерская вода
Инструкции
В небольшой кастрюле нагрейте сахар и воду до растворения сахара.
Добавьте эстрагон, анис, цедру лимона, пищевую соду и щепотку кошерной соли. Варить 1 минуту, затем дать остыть 5 минут. Перелейте в блендер с 1/2 стакана льда и взбивайте до однородной массы. Охладите не менее 1 часа, затем процедите.
Добавьте лимонный сок. Охладите до готовности к подаче.
Когда будете готовы к подаче, наполните каждый стакан льдом, добавьте 2 унции сахарного сиропа из эстрагона. Долейте сельтерскую воду.
Примечания к рецепту
По материалам журнала Milk Street.
Пищевая ценность
Грузинская содовая с эстрагоном
Сумма на порцию
калорий 125
% дневная стоимость *
Натрий 37 мг 2%
Калий 60 мг 2%
Углеводы 32 г 11%
Сахар 30 г 33%
Витамин A 65IU 1%
Витамин C 7.1 мг 9%
Кальций 21 мг 2%
Железо 0,7 мг 4%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Если вам нравится этот грузинский рецепт содовой с эстрагоном, вам также могут понравиться эти рецепты, вдохновленные грузинскими мотивами:
Грузинский салат из фасоли лобио
Свекла грузинская, зеленый Пхали
Грузинский шпинат ореховый соус
Грузинский соус из баклажанов и грецких орехов
Эстрагон Коктейли | Гид по коктейлям с травами
Если вы ищете напиток с тонкими травяными нотками, не ищите ничего, кроме коктейлей из эстрагона. Эстрагон — нежная трава, которая никогда не привлекала внимания некоторых других.Она имеет легкий аромат и хорошо подчеркивает легкие ароматные напитки. С заостренными темно-зелеными листьями его будет довольно легко отличить от большинства других коктейльных трав.
Эстрагон — это многолетнее растение , доступное во многих различных сортах, но французский эстрагон является наиболее ароматным и идеально подходит для напитков. Следующие лучшие варианты коктейлей из эстрагона включают: Испанский Эстрагон (он же мексиканский, техасский, зимний).Его относительно легко вырастить, если поместить его в теплое и солнечное место, но имейте в виду, что французский эстрагон следует покупать в качестве закваски, поскольку он стерилен и не дает семян.
Какой на вкус эстрагон?Эстрагон имеет очень тонкий анисовый вкус, который обычно используется для приготовления таких блюд, как морепродукты, птица, яйца, свежие овощи и особенно соус Беарнез. Некоторые предполагают, что вкус мягкий или травяной, но я бы не стал так описывать его; может у меня разбито небо 😉
Как произнести ЭстрагонЭстрагон популярен во всем мире, поэтому обычно вы думаете, что правильное произношение может быть настоящей проблемой. К счастью, это не так, хотя это одна из четырех прекрасных трав Франции, не говоря уже о том, что она обычно используется в газированных напитках в странах Евразии, таких как Армения, Азербайджан, Грузия и других. Проверьте это:
Коктейльные сочетания со вкусом эстрагонаХарактерный травяной вкус этого растения дает прекрасную возможность для создания уникальных коктейлей из эстрагона с различными ингредиентами. В качестве дополнения к другим ароматам, эстрагон хорошо сочетается с цитрусовыми, а также с клубникой и помидорами, выступая в качестве наиболее заметного ингредиента, его можно сочетать с рядом более тонких ингредиентов и спиртных напитков — например, с джином и водкой.
Два коктейля из эстрагона для начала Бурбон и кровьОснованный на простоте коктейля Boulevardier , Бурбон и Кровь сочетают в себе интересные вкусы, чтобы сделать один из моих любимых коктейлей из Тархуна. Победитель конкурса коктейлей на сайте About.com в августе 2015 года — , это наверняка вызовет у вас нервную дрожь.
Несмотря на простоту этого коктейля, список ингредиентов, вероятно, больше, чем у большинства домашних барменов в своем баре; замена — это нормально, но ликер «Кровавый апельсин» просто необходим.В конце концов, он называется «Бурбон и кровь».
Состав:
- 1 унция. Ликер Solerno Blood Orange
- 1 унция. Красный Вермут Carpano Antica
- 1 унция. Вудфорд Резерв Бурбон
- 1-2 черточки The Bitter Truth Orange Bitters
- 6 Маленьких листочков свежесобранный эстрагон
- Апельсин Твист
Подготовка:
Водка Эстрагон GimletВариант традиционной версии джина, этот водочный буравчик с травами придает свежий вкус, столь типичный для коктейля из эстрагона.Излишне говорить, что лайм преобладает, но вы найдете только намек на согревающий аромат эстрагона.
Состав:
- 1½ унции. Водка
- 1 унция. Сироп из эстрагона
- ¾-1 унция. Свежий сок лайма
Эстрагонный сироп
- ½ C. воды
- ½ C. сахарный песок
- 2 столовые ложки листьев эстрагона
Доведите воду и сахар до кипения в небольшой кастрюле. Снять с огня и добавить листья эстрагона.Дать настояться несколько часов, затем процедить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике. Сиропа хватит на несколько недель.
Подготовка:
- Смешайте все ингредиенты в шейкере для коктейлей, наполненном льдом
- Хорошо встряхнуть
- Процедить в бокал для коктейлей
- Гарнир из листьев эстрагона
Gin Tarragon Cocktail
Когда мы учились в начальной школе, у моей младшей сестры был друг по переписке. Теперь, оглядываясь на это, я уверен, что это было какое-то задание в классе, но я завидовал ей каждый раз, когда по почте приходило письмо. Мысль о том, чтобы поделиться секретными письмами с другой девушкой моего возраста, по всей стране или, что еще лучше, по всему миру, казалась фантастически авантюрной. Теперь, после всех этих лет, у меня есть собственный друг по переписке! Ну, больше похоже на современного друга по переписке, поскольку наши письма приходят в форме электронной почты. В любом случае, моя лучшая подруга из Blogger (как я люблю ее называть) Жаклин — лучший друг по переписке, который может иметь девушка. Она мой друг, от которого я могу черпать креативные идеи, делиться рецептами и абсолютно обожать… хотя мы никогда не встречались физически.Я уверен, что если бы мы жили ближе, мы бы провели много выходных, потягивая эти коктейли с джином и эстрагоном, восхищаясь красивым дизайном и полностью наслаждаясь обществом друг друга. Я надеюсь, что у вас будут очень счастливые выходные, проведенные с друзьями, которые вас вдохновляют!
фото Жаклин Кларк из Lark & LinenКоктейль из эстрагона — рецепт от The Boys Club
1/2 унции. Простой сироп эстрагона
2 унции. Джин
1 унция. Свежевыжатый сок лайма
Указания
1.Вылейте ингредиенты в шейкер для коктейлей, наполненный льдом.
2. Перелить в бокал для мартини.
3. Украсить тонким ломтиком лайма.
4. Для дополнительного эффекта украсьте также засахаренными листьями эстрагона.
Простой сироп с эстрагоном
1 стакан воды
1 стакан сахарного песка
3 столовых ложки нарезанных листьев эстрагона
Рекомендации
1. В небольшой кастрюле довести до кипения сахар и воду. Добавьте листья эстрагона. Тушить, пока сахар не растворится.Снимите огонь и дайте смеси постоять еще 10 минут, прежде чем процедить. Процедите листья эстрагона из простого сиропа. Перед использованием дайте сиропу полностью остыть.
* Можно хранить в банке в холодильнике до месяца.
Спасибо Жаклин за вкусный рецепт! xo Leah
Рецепт лимонада из эстрагона — Los Angeles Times
Ствол упавшего эвкалипта — идеальный стол для пикника, а пара камней поблизости отлично подойдет в качестве стульев. Это прохладное тенистое место, на полпути вниз по каньону, а ветви платана дугой поднимаются высоко над головой, впитывая солнечный свет. С одной стороны поляны — овраг, прорезанный быстрым ручьем.
Это прекрасное место остановки для нашей компании из четырех человек. Никто из нас не является серьезным туристом, но все мы выбираем местные маршруты для однодневных походов так часто, как только можем. Поразительно, как быстро и легко мы можем найти место, которое, казалось бы, так далеко от наших безумных, плохих, загруженных автомобильным транспортом городских перекрестков.
Нет лучшей церемонии для середины похода — когда вы зашли так далеко, как собираетесь, прежде чем отправиться обратно, — чем остановка для отдыха и освежения.
Обеденное меню дневного туриста относится к отдельной категории. Речь идет не о сублимационной пище и не о том, чтобы таскать какую-то модную корзину из багажника машины на стол для пикника в нескольких шагах от отеля. Он должен быть компактным, легко упаковываемым и переносным, вкусным, оригинальным и веселым.
Во время поездки несколько лет назад в Швейцарию, где дневные походы — это религия, вид искусства и альтернатива поездок на работу, я был поражен тем, сколько традиционных блюд там идеально подходило для хранения в небольших пакетах или карманах: твердые горные сыры, воздух -сушеное мясо, плотная выпечка из сухофруктов и орехов.
Имея в виду эти модели, наше меню представляет собой случайную комбинацию отличных деревенских блюд, которые изобретательно помещаются в одну небольшую упаковку.
Слегка маринованные крудиты создают аппетитное начало. Мы готовим себе еду из контейнера с хрустящей зеленой фасолью, острым молодым цуккини, тонкими палочками моркови и фенхеля, хрустящими соцветиями цветной капусты и сладко-ярким красным жемчужным луком.
Метод быстрого маринования, который дает им легкий кусочек, почти слишком прост: просто полейте приготовленные овощи горячей смесью уксуса и специй и оставьте смесь на несколько часов или на ночь.
В простой сырной фокачче сочетаются сыр и хлеб классической трапезы на свежем воздухе в одной упаковке. Каждый кусок отдельно заворачивают в фольгу и заправляют в пачку; развернув каждый, вы почувствуете приятный запах пармезана, смешанного с дрожжами и оливковым маслом.
Тесто быстро готовится в кухонном комбайне и требует всего одного подъема. Хлеб мягкий, но не рассыпчатый; надрезание прямоугольного хлеба перед выпечкой позволяет аккуратно разделить его на отдельные порции.
Также хорошо сочетается с восхитительным паштетом из инжира — рецепт от Джереми Джексона, который является настоящей находкой.Джексон, автор прошлогодних «Десертов, которые убили мужчин лучше, чем я», недавно выпустил столь же легкомысленную поваренную книгу Gen-XY под названием «Хороший день для пикника: простая еда, которая хорошо переносится». Рецепты свежие, современные и простые в исполнении.
Для паштета из инжира измельчите фундук и инжир Black Mission со специями в кухонном комбайне, чтобы получилась паста. Слегка подсушите в духовке, а затем сформируйте бревно, которое можно нарезать, как салями.