Рецепт сливочного соуса к макаронам: Сливочный соус для макарон — рецепт с фото пошагово

Содержание

20 вкуснейших рецептов сливочного соуса

Фото: Bit24, AdobeStock

Нежный, универсальный и приятный по текстуре сливочный соус подходит буквально ко всему. В этой подборке ты найдешь рецепты соуса к рыбе, мясу, курице, морепродуктам, бургерам и пасте. А еще – несколько вариаций с сыром, грибами, зеленью и другими приятными добавками!

1. Сливочный соус к рыбе

Фото: sushiluks.ru

Отлично подойдет как к красной, так и белой рыбе.

Тебе понадобится: 200 мл сливок, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 30 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный чеснок на сливочном масле, влей сливки и прогрей. Влей лимонный сок и добавь специи, перемешай соус и сними с огня.

2. Сливочный соус к курице

Фото: pinterest.ru

Вино в идеале должно быть сухое.

Тебе понадобится: 200 мл сливок, 25 г сливочного масла, 20 г крахмала, 0,5 ч.л. горчицы, 50 мл белого вина, 1 ч. л. прованских трав, специи.

Приготовление: Разведи крахмал в небольшом количестве сливок, а остальные нагрей на плите со сливочным маслом. Добавь крахмал, а перед кипением – все остальные ингредиенты. Протуши соус на слабом огне минут 5 и сними с плиты.

3. Сливочный соус к спагетти

Фото: ideasneedlework.com

Потребуется любой сыр, который достаточно хорошо плавится.

Тебе понадобится: 250 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, 200 г твердого сыра.

Приготовление: Обжарь чеснок на сливочном масле, влей сливки и доведи почти до кипения. Добавь тертый сыр и вари соус на слабом огне до его полного растворения.

4. Сливочный соус к говядине

Фото: pinterest.ru

А если захочешь сделать соус более острым, то добавь еще немного чили.

Тебе понадобится: 200 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 20 г сливочного масла, 1 ст.л. паприки.

Приготовление: Буквально полминуты обжарь чеснок на сливочном масле. Добавь паприку и жарь еще полминуты. Влей сливки и доведи соус почти до кипения на слабом огне. Сними его с плиты.

5. Сливочный соус к свинине

Фото: fishki.net

Также можно добавить к луку ложку сахара для карамелизации при обжарке.

Тебе понадобится: 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 250 мл сливок, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь на сливочном масле до золотистости. Добавь муку и обжарь все еще пару минут. Влей сливки, протуши соус до загустения и приправь.

6. Сливочный соус к индейке

Фото: attuale.ru

Базовый рецепт сливочного соуса, который можно легко дополнить любимыми специями.

Тебе понадобится: 200 мл сливок, 20 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Обжарь муку на сливочном масле до румяности. Влей сливки, тщательно перемешай и доведи до кипения. Добавь соль и молотый черный перец, и сними соус с огня.

7. Сливочный соус к шашлыку

Фото: terempark44.ru

Такой соус на основе сливок и бульона особенно гармонично дополняет мясо.

Тебе понадобится: 60 г сливочного масла, 1 луковица, 200 мл бульона, 1 ст.л. горчицы, 125 мл 30% сливок, 1 ст.л. каперсов, специи.

Приготовление: Обжарь лук до золотистости на половине сливочного масла. Влей бульон, добавь горчицу и увари все вместе примерно вдвое. Добавь сливки, доведи соус до загустения и в конце добавь оставшееся масло, рубленые каперсы и специи.

8. Сливочный соус для бургера

Фото: telegra.ph

Густоту соуса регулируй количеством муки.

Тебе понадобится: 200 мл сливок, 3 зубчика чеснока, 30 г муки, 60 г сметаны, 10 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Слегка обжарь чеснок на сливочном масле. Добавь муку и жарь еще пару минут. Влей сливки и перемешай все до однородности. Добавь сметану и специи, и доведи соус до кипения.

9. Сливочный соус к макаронам

Фото: youtube.com

Если хочешь получить более равномерную текстуру соуса, тогда измельчи базилик в блендере.

Тебе понадобится: 200 мл сливок, 3 листика базилика, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. итальянских трав, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. крахмала.

Приготовление: Обжарь измельченный чеснок и базилик на оливковом масле. Влей сливки, добавь крахмал и доведи почти до кипения. Приправь соус по вкусу, провари до желаемой густоты и сними с огня.

10. Сливочный соус с зеленью

Фото: magazine.tabris.ru

Всего горсть шпината придает белоснежному сливочному соусу отчетливый зеленый оттенок.

Тебе понадобится: 200 мл сливок, 1 ст.л. муки, 20 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 30 г шпината, по 2-3 веточки петрушки, укропа и кинзы.

Приготовление: Обжарь муку на сливочном масле, влей сливки, перемешай и прогрей. Измельчи всю зелень с чесноком в блендере, добавь в сливки и готовь еще пару минут.

11. Сливочный соус с грибами

Фото: everything.kz

Лучше всего сюда подходят шампиньоны или белые грибы.

Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 200 г грибов, 2 зубчика чеснока, 250 мл сливок, специи.

Приготовление: Нарежь грибы пластинками и обжарь с чесноком до золотистости на сливочном масле. Приправь, влей сливки и увари соус до желаемой густоты.

12. Сливочный соус на молоке для пиццы

Фото: attuale.ru

Если сливки для тебя слишком жирные, или их не оказалось под рукой – вот достойная альтернатива!

Тебе понадобится: 500 мл молока, 2 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Обжарь муку на сливочном масле до карамельного цвета. Медленно и помешивая влей молоко, доведи до кипения, приправь соус и сними с огня.

13. Сливочный соус со сметаной

Фото: youm7.com

Такой вариант сливочного соуса отлично подходит к курице или макаронам.

Тебе понадобится: 100 г сметаны, 50 мл сливок, 1/2 луковицы, 1/2 пучка зелени, 1 зубчик чеснока, 40 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Обжарь на сливочном масле измельченный лук с чесноком. Приправь, влей сметану со сливками, и снова хорошо перемешай. Протуши соус минут 5, смешай с рубленой зеленью и сними с огня.

14. Сливочный соус с овощами

Фото: pinterest.ru

Идеально сочетается с пастой или курицей.

Тебе понадобится: 200 мл сливок, 30 г муки, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 морковь, специи.

Приготовление: Измельчи все овощи в блендере, протуши на сковороде минут 5-7 и добавь специи и муку для загустения. Влей в соус сливки, тщательно перемешай и протуши еще минут 5 на слабом огне.

15. Сливочный соус с пармезаном

Фото: ckk-kafe.ru

Вместо пармезана можешь взять чеддер или другой сыр с выразительным вкусом.

Тебе понадобится: 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 120 мл сливок, 120 мл молока, 100 г пармезана, специи.

Приготовление: Пару минут обжарь муку на сливочном масле. Влей молоко со сливками, перемешай и нагрей до загустения. Добавь специи и тертый пармезан, и когда сыр растает – сними соус с огня.

16. Сливочный соус с голубым сыром

Фото: salatolive.ru

Готовится очень просто, зато впечатлит даже гурманов.

Тебе понадобится: 100 г сыра Дор блю, 200 мл сливок, 1 щепотка прованских трав, специи.

Приготовление: Нарежь сыр кусочками, влей половину сливок и нагрей все на слабом огне. Разотри массу почти до однородности, добавь остальные сливки и постоянно помешивай. Прогрей соус до полного растворения и добавь специи.

17. Сливочный соус к креветкам

Фото: tut-inet-magaz.ru

По желанию добавь еще и свою любимую зелень.

Тебе понадобится: 60 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 60 мл белого сухого вина, 250 мл сливок, 0,5 ч. л. лимонной цедры, 1 щепотка хлопьев чили.

Приготовление: Обжарь измельченный чеснок на сливочном масле, влей вино и выпари его пару минут. Добавь цедру и хлопья чили, жарь еще секунд 30, влей сливки и провари соус до загустения.

18. Сливочный соус с яичными желтками

Фото: mircooking.ru

Вариация на тему карбонары, только без бекона и ветчины.

Тебе понадобится: 200 мл сливок, 4 яичных желтка, 2 зубчика чеснока, 70 г пармезана, специи.

Приготовление: Взбей желтки со сливками, поставь на слабый огонь и нагрей почти до кипения. Добавь отдельно обжаренный чеснок, специи и тертый пармезан, и провари сливочный соус еще 2-3 минуты.

19. Сливочный соус с грецкими орехами

Фото: zen.yandex.ru

Очень оригинальный рецепт сливочного соуса к птице или салатам.

Тебе понадобится: 100 г жареных грецких орехов, 2 ст.л. муки, 250 мл сливок, специи.

Приготовление: Измельчи орехи в блендере или кофемолке, смешай с мукой и обжарь до золотистости. Постепенно влей сливки и прогрей соус, постоянно помешивая. Добавь специи, доведи соус почти до кипения и сними с огня.

20. Сливочный соус с вином на рыбном бульоне

Фото: gotovim-edim.ru

Благодаря сочетанию ингредиентов соус приобретает особенно пикантный вкус.

Тебе понадобится: 1 ст.л. сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 60 мл белого сухого вина, 240 мл 30% сливок, 120 мл рыбного бульона, 50 г пармезана, специи.

Приготовление: Буквально полминуты обжарь измельченный чеснок на сливочном масле. Влей вино и готовь еще минуты 2, чтобы оно выпарилось. Добавь сливки, бульон и пармезан, провари соус до однородности и приправь.

Очень вкусный соус для макарон с грибами

    грибы картофель лук молоко мясо овощи суп сыр творог яйца

Главная » Соусы » Сливочные соусы » Очень вкусный соус для макарон с грибами

moderator

Ингредиенты:

Шампиньоны300 гр.
Лук1 шт.
Масло сливочное10 гр.
Сметана2 ст.л.
Яйцо1 шт.
Твердый сыр50 гр.
Чеснок2 зубчика
Зелень, специипо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина

20-30 минут 4 порции

1

Макароны уже дано стали неотъемлемой частью рациона любой семьи. Кто-то больше предпочитает картофельные блюда, а некоторые с удовольствием балуют себя различными видами макарон под разными соусами. Каждый раз, приготавливая вроде бы обычное на первый взгляд блюдо, добавляя в него новый соус, удивляешься полученному результату.  

2

Как все-таки много зависит от составляющих ингредиентов, которые могут придать самому обычному продукту вкус изысканного деликатеса. Такой изюминкой является сливочный соус с грибами, которым можно дополнить гарнир из макарон. Сочетание этих ингредиентов дает совершенно потрясающий эффект.

3

Получающееся блюдо является не только вкусным, но и питательным. Оно прекрасно подойдет для обеда или ужина. Для того чтобы усилить сливочную структуру соуса, можно добавить в него тертый сыр. 

4

Как приготовить соус для макарон с грибами? Для того чтобы соус сочетался с макаронами, их следует отварить, слегка ополоснуть горячей водой и добавить в них кусочек сливочного масла, которое не даст макаронам склеится пока идет процесс приготовления соуса. Лучше всего для этого рецепта использовать спагетти или тонкую вермишель.

5

Для того чтобы приготовить соус, нужно для начала очистить луковицу и измельчить её. На разогретую сковороду с 2 ст. ложками растительного масла отправляют жариться лук. После того как лук примет золотистый цвет, в сковороду добавляют нарезанные пластинками грибы и тушат их на тихом огне, постоянно помешивая.

6

Пока тушатся грибы, в глубокую посуду разбивают одно яйцо и взбивают его при помощи вилки, постепенно добавляя мелко натертый сыр или брынзу. Далее, в смесь добавляют сметану в количестве примерно 3 ст. ложки и измельченный чеснок, который можно пропустить через пресс.

7

Хорошо перемешанную смесь выливают в сковороду и постоянно помешивают до тех пор, пока не свернется яйцо и не загустеет грибная масса. Содержимое сковороды доводят до кипения, и добавляют сливочное масло и свежую зелень.

Поделится в:


Чесночный соус с пармезаном за 15 минут

Опубликовано: » Изменено: » Автор: Kylie » Этот пост может содержать партнерские ссылки. » 18 комментариев

20.6K акции

  • Делиться!

Перейти к рецепту

Этот чесночный соус с пармезаном — лучший способ украсить макароны или добавить чесночную изюминку в домашнюю пиццу. Сливочный соус из пармезана со сливочным маслом, свежим чесноком, сыром пармезан и густыми сливками наполнен свежим вкусом. И это готово примерно через 15 минут, так что это вполне выполнимо в загруженный будний вечер!

Вам понравится

  • Это так просто и универсально! В этом сливочно-чесночном соусе с пармезаном всего 10 ингредиентов, все они собраны в одной кастрюле и могут использоваться в качестве соуса для пиццы (для моей лучшей пиццы с курицей альфредо), соуса для пасты, соуса для куриных крылышек или сливочного соуса для жареных в духовке картофель.
  • Если вам понравился этот рецепт соуса из пармезана, , обязательно попробуйте мою томатно-чесночную пасту с соусом из белого вина, чесночную пасту с пармезаном Easy One Pot или мои сырные запеченные спагетти.

Ингредиенты и заменители

  • Сливочное масло — Я предпочитаю использовать несоленое масло для этого рецепта, чтобы я мог самостоятельно регулировать уровень натрия. Оливковое масло подойдет в качестве заменителя в крайнем случае, если это все, что у вас есть под рукой, но сливочное масло даст вам лучший вкус.
  • Чеснок — Свежий чеснок обязателен! Свежеизмельченный чеснок придает этому соусу огромный чесночный вкус, который просто не может дать чесночный порошок. Однако, если у вас нет времени на измельчение свежего чеснока, вы можете добавить ½ чайной ложки или около того чесночного порошка вместо свежемолотого чеснока. Если вы хотите поднять этот соус на новый уровень, попробуйте добавить жареный чеснок вместо свежего!
  • Итальянская приправа — Если у вас нет итальянской приправы, вместо нее можно использовать сушеный орегано, сушеный тимьян и сушеный розмарин.
  • Мука — Для этого рецепта используйте универсальную муку. Мука помогает загустить соус и придать ему приятную кремовую текстуру.
  • Овощной бульон — Овощной бульон лучше всего подходит для этого рецепта, но если вы не беспокоитесь о том, что он вегетарианский, вы можете использовать вместо него куриный бульон. Добавление бульона немного разжижает этот соус, так что он становится очень сливочным, но не слишком густым.
  • Густые сливки — Густые сливки придадут этому соусу из пармезана роскошный сливочный вкус. Если у вас нет густых сливок, вы можете заменить их половинками, но имейте в виду, что соус, скорее всего, будет иметь более жидкую консистенцию.
  • Сыр пармезан — Для этого соуса я люблю натирать дольку пармезана, потому что свеженатертый сыр всегда лучше плавится. Для более твердых сыров, таких как пармезан, я люблю натирать их с помощью кухонного комбайна, чтобы случайно не поскользнуться и не порезать пальцы на терке (поверьте мне, я сделал это однажды, и мне было ТАК больно!).
  • Петрушка — Петрушка придает соусу приятный травяной вкус и немного цвета. Вы можете заменить его свеженарезанным базиликом для немного другого, но все же восхитительного вкуса!

Инструкции

Нагрейте масло в большом сотейнике на среднем огне. Как только масло растает и начнет шипеть, добавьте чеснок и итальянскую приправу и готовьте около минуты.

Добавьте муку и хорошо перемешайте.

Взбейте бульон до однородной консистенции.

Варить на медленном огне пару минут, пока не загустеет.

Добавьте густые сливки, тертый сыр пармезан и петрушку. Взбивайте, пока сыр не расплавится, а соус не станет гладким и сливочным.

Готовьте на медленном огне и помешивайте соус, пока он не достигнет желаемой консистенции.

Приправьте по вкусу кошерной солью и черным перцем и подавайте с миской вашей любимой пасты или используйте в качестве основы для пиццы!

Советы

  • Этот рецепт сливочно-чесночного соуса с пармезаном готовится довольно быстро , поэтому лучше подготовить все ингредиенты до начала приготовления, чтобы ничего не пригорело и не переварилось. Mise en place — это название игры на этом.
  • Умеренно приправляйте во время приготовления. Этот рецепт состоит всего из нескольких простых ингредиентов, поэтому добавление соли и перца будет ключевым моментом для усиления вкуса. Также обязательно пробуйте соус каждый раз, когда добавляете соль и перец, чтобы не пересолить.
  • Соус быстро загустеет, как только остынет. Помните об этом, пока будете кипятить. Если он кажется не очень густым, помните, что по мере остывания он будет становиться еще гуще. Кроме того, если он кажется слишком густым, когда он будет готов, просто добавьте немного бульона или немного больше сливок, чтобы разбавить его! Если вы подаете его с макаронами, вы также можете разбавить его небольшим количеством воды для пасты, когда будете смешивать с макаронами!
Пицца Альфредо со сливочной курицей

Часто задаваемые вопросы

Из чего делают чесночный соус из пармезана?

Чесночный соус из пармезана готовят из сливочного масла, густых сливок, чеснока, муки, трав, сыра пармезан, соли и перца. Все ингредиенты смешиваются и нагреваются, чтобы получился сливочный соус или спред.

Предварительное приготовление, хранение, заморозка и разогрев

  • Предварительное приготовление: Этот соус можно приготовить заранее, максимум за неделю! Я готовлю партию каждые пару недель и просто держу ее в холодильнике для тех напряженных вечеров, когда нам нужно легкое блюдо из макарон на ужин! Сочетайте с приготовленным лингвини и жареной брокколи, и ужин готов!
  • Хранение: Храните этот соус в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
  • Заморозка: Я не рекомендую замораживать чесночный соус с пармезаном. Я считаю, что иногда это может изменить текстуру. Этот соус лучше всего использовать в течение 7 дней после приготовления.
  • Разогрев: Разогрейте соус пармезан в маленькой кастрюле на среднем огне. Обязательно добавьте немного молока или сливок, чтобы размягчить его. Готовьте, часто помешивая, пока он не прогреется. Приправить по вкусу солью и перцем после разогрева.

Простые вегетарианские рецепты

Есть вопросы?
Оставьте комментарий ниже!
Понравился рецепт?
Оставьте комментарий ниже!
Сделал это блюдо?
Оставьте комментарий и рейтинг ниже!

Печать

Рецепт

Чесночный соус с пармезаном за 5 минут

★★★★★

4.9 из 8 отзывов

Этот чесночный соус из пармезана — лучший способ украсить макароны или добавить чесночную изюминку в домашнюю пиццу. Сливочный соус из пармезана со сливочным маслом, свежим чесноком, сыром пармезан и густыми сливками наполнен свежим вкусом. И он готов примерно через 15 минут, так что это вполне выполнимо в загруженный будний вечер!

  • color»> Автор: Кайли
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 8 порций (около 2,5-3 стаканов соуса) 1x
  • Категория:
    Основное блюдо
  • Метод: Верх плиты
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарубленных
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 4 столовые ложки муки
  • 2 чашки овощного бульона
  • ¾ стакана жирных сливок
  • 8 унций. тертый сыр пармезан
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • Кошерная соль
  • свежий молотый перец

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Когда смесь расплавится и слегка закипит, добавьте чеснок и итальянскую приправу, а также пару щепоток соли и перца. Готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты.
  3. Добавьте в сковороду муку, хорошо перемешайте и готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты.
  4. Убавьте огонь до минимума и медленно влейте бульон, помешивая, пока он хорошо не перемешается.
  5. Доведите до слабого кипения на среднем огне и варите на среднем или слабом огне около 2 минут, пока смесь не загустеет.
  6. Добавьте густые сливки, тертый сыр пармезан и петрушку. Взбивайте, пока сыр не расплавится, а соус не станет гладким и сливочным.
  7. Варить на слабом огне, часто помешивая, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
  8. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать с любимой пастой или использовать как основу для пиццы!

Оборудование

Мерный стакан

Купить сейчас →

большой сотейник

Купить сейчас →

Примечания

  • Этот рецепт соуса готовится довольно быстро , поэтому лучше подготовить все ингредиенты до начала приготовления, чтобы ничего не пригорело и не переварилось. Mise en place — это название игры на этом.
  • Умеренно приправляйте во время приготовления.
    Этот рецепт состоит всего из нескольких простых ингредиентов, поэтому добавление соли и перца будет ключевым моментом для усиления вкуса. Также обязательно пробуйте соус каждый раз, когда добавляете соль и перец, чтобы не пересолить.
  • Соус быстро загустеет, как только остынет. Помните об этом, пока будете кипятить. Если он кажется не очень густым, помните, что по мере остывания он будет становиться еще гуще. Кроме того, если он кажется слишком густым, когда он будет готов, просто добавьте немного бульона или немного больше сливок, чтобы разбавить его! Если вы подаете его с макаронами, вы также можете разбавить его небольшим количеством воды для пасты, когда будете смешивать с макаронами!

Питание

  • Размер порции:
  • Калории: 228
  • Сахар: 1,1 г
  • Натрий: 622,9 мг
  • color»> Жир: 17,7 г
  • Насыщенный жир: 11,1 г
  • Углеводы: 5,8 г
  • Клетчатка: 0,3 г
  • Белок: 11,7 г
  • Холестерин:
    48,4 мг

Ключевые слова: соус из пармезана, сливочный соус из пармезана

Взаимодействие с читателями

Чесночный сливочный соус — Фанатик соуса

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.

Перейти к рецепту

Чесночный сливочный соус — идеальный соус для буднего дня. Он декадентский, ароматный и готовится менее чем за 20 минут. Этот сливочно-чесночный белый соус использует всего несколько ингредиентов для вкусного рецепта соуса, который вы захотите использовать со всем!

Этот чесночно-сливочный соус – настоящий семейный фаворит. Он понравится даже самым привередливым юным едокам. Более того, его можно приготовить быстро и легко, используя всего лишь небольшую горстку легкодоступных ингредиентов.

Я не девушка с низким содержанием углеводов, кето. Я жажду кусочка идеально приготовленной пасты al dente, залитой сливочным соусом Альфредо. В этом чесночно-сливочном соусе немного больше чеснока и добавлена ​​свежая петрушка, чтобы отличить его от классического Альфредо.

Для более яркого и легкого вкуса попробуйте этот сливочно-чесночный соус с лимоном и перцем.

Альфредо, сливочно-чесночный соус или сливочно-чесночный соус с лимоном и перцем – все они придают элегантность, декаданс и изысканность пасте, курице-гриль или обжаренным креветкам. Честно говоря, у этого соуса такой вкус, что вы захотите положить его на все!

Я люблю подавать его как есть, отдельно, с макаронами, с легким салатом из смешанных зелени на гарнир.

Для вегетарианского блюда смешайте его с вареными овощами (я люблю это с зеленой фасолью, очищенным горошком и нарезанными цуккини) для получения яркой и ароматной пасты primavera.

А можем мы немного поговорить о формах пасты? Каватаппи, которые представляют собой макароны в форме штопора, как видно на этих фотографиях, действительно являются моей любимой пастой для этого соуса. Что-то в том, как гребни и изгибы держатся на соусе для пасты — это так хорошо.

Если у вас нет каватаппи, я люблю другие виды пасты со сливочным соусом: ригатони (короткие толстые трубочки), феттучини (толстые ленты) и ракушки.

Какими бы ни были ваши любимые макароны, вы обязательно получите еще больше удовольствия, если их полить этим сочным чесночно-сливочным соусом.


Ингредиенты

Этот декадентский сливочный соус для пасты приготовлен из ингредиентов, которые наверняка есть у вас дома прямо сейчас.

  • Масло сливочное – Соленое масло! Да. Я сказал это — я знаю, что всегда призываю к несоленому маслу, но соленое масло здесь, в этом соусе, действительно подходит.
  • Зубчики чеснока – Используйте здесь свежий очищенный чеснок, я не люблю готовить с предварительно измельченным чесноком в банке.
  • Мука общего назначения – Немного, для загущения соуса.
  • Половина и половина — я знаю, что вы хотите использовать молоко или его альтернативу — пожалуйста, не делайте этого. Это намного лучше с реальной сделкой.
  • Сыр пармезан – Совсем немного, для декадентского вкуса. Свежий тертый – натрите сами или купите тертый сыр в молочном отделе, а не в отделе пасты!
  • Петрушка – Чуть больше, чем просто для украшения.
  • Приправа – Соль и перец по вкусу.

Как приготовить сливочно-чесночный соус

Этот сливочный соус легко и быстро готовится на плите.

  1. Обжарить чеснок. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте чеснок. Обжарить до появления аромата, около 30 секунд
  2. Сделать ру . Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, около 1 минуты, пока она не подрумянится.
  1. Добавить сливки. Постепенно взбейте пополам, затем приправьте солью и перцем по вкусу.
  2. Добавить сыр. Добавьте пармезан и петрушку, затем снимите с огня.

Заменители

  • Половина и половина — Этот соус можно приготовить из густых сливок, если у вас нет половины и половины, но цельное молоко сделает его более жидким и менее декадентским.
  • Чеснок — Это не будет чесночный сливочный соус, но если ваш чеснок испортился, вы можете использовать вместо него мелко нарезанный лук-шалот.

Варианты

Для более яркого соуса попробуйте мой сливочно-чесночный соус с лимоном и перцем. В нем есть немного лимона и немного перца, и это восхитительная вариация этого соуса.

Хранение

Этот соус следует подавать сразу после приготовления. Это действительно не будет хорошо держаться.


Советы

  • Для достижения наилучших результатов подавайте сразу. Он еще больше загустеет от тепла.
  • Следите за тем, чтобы чеснок не пережарился – он быстро сгорит и потеряет вкус.

Другие рецепты подливок

Подливы, соусы… как бы вы их ни называли – добавьте столько вкуса вашему любимому белку. Вот некоторые из моих любимых.

НУЖНЫ БОЛЬШЕ СОУСОВ?  Подпишитесь на нашу рассылку и следите за последними обновлениями в Facebook, Instagram и Pinterest!

Рецепт для печати

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки соленого масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченного или прессованного
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 2 чашки пополам
  • соль и перец по вкусу
  • ½ стакана свеженатертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной

Инструкции

  1. В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.
  2. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, пока не появится аромат.
  3. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, около 1 минуты, пока не подрумянится.
  4. Постепенно взбейте пополам, затем приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Добавьте пармезан и петрушку, затем снимите с огня.
  6. Для достижения наилучших результатов подавайте сразу. Он еще больше загустеет от тепла.

Примечания

Варианты сервировки: Подавайте с пастой, пиццей, куриными крылышками, говядиной и многим другим!

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 272 Всего жиров: 22 г Насыщенных жиров: 14 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 68 мг Натрия: 420 мг Углеводов: 12 г Клетчатки: 0 г Сахаров: 5 г Белков: 8 г Точность данных не гарантируется, поскольку информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения точных данных о питании используйте предпочитаемый калькулятор питания и введите точные ингредиенты, которые вы использовали в рецепте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *