Самые простые рецепты в микроволновке: Печенье в микроволновке за 5 минут

Содержание

Как выбрать хорошую и недорогую микроволновую печь для дома в 2023 году

Перед покупкой решите, как вы будете пользоваться микроволновой печью. Модель с грилем и конвекцией поможет разнообразить меню стейками и хрустящей курочкой. Микроволновка с разными режимами и антибактериальным покрытием упростит процесс готовки. Соло подойдет тем, кто заказывает готовую еду или часто пользуется духовкой.

Какой объем выбрать

От объема микроволновки зависит, что она умеет и сколько порций еды разогревает одновременно. Например, в СВЧ-печь объемом 12 л не поставишь широкое блюдо, в ней не будет конвекции и гриля, из-за небольшой мощности она будет долго разогревать еду.

  • Малолитражка

    Подойдет для 1-2 человек, холостяка или молодой пары. Компактная и недорогая. Умеет только разогревать, размораживать еду, готовить самые простые блюда вроде вареной картошки. Обычно небольшой мощности — 500-800 Вт.

    Перейти в каталог
  • Средняя

    Для семьи из 3-4 человек. Максимум в нее поместятся две суповые тарелки без бортиков. Может быть с грилем, подойдет для запекания небольших блюд. Например, куриных ножек с овощами.

    Мощность — 800-1000 Вт.

    Перейти в каталог
  • Большая

    Для семьи от 5 человек. В ней разогревают несколько блюд одновременно и готовят большие порции еды, например, курицу целиком. Бывают с грилем и конвектором. Мощность — до 1600 Вт.

    Перейти в каталог

Многофункциональные или соло?

Самые простые СВЧ-печи используют в работе только микроволны, их называют соло. Модели с грилем, конвекцией и паром позволяют готовить разнообразные блюда, от кексов до паровых котлет, но и стоят дороже.

  • Соло

    Используются в основном для разогрева готовой еды. Не умеют жарить и выпекать. За ними легко ухаживать, они доступные и компактные — легко разместить даже на небольшой кухне.

  • С грилем

    В них можно зажаривать продукты до золотистой хрустящей корочки, запекать рыбу под сыром или картофель айдахо. В комплекте часто идет решетка для гриля. Под нее обычно ставят посуду для жира, чтобы микроволновку было проще отмыть. Грили бывают нескольких типов.

    • ТЭН — представляет собой изогнутую трубку. Нагревается до 650 градусов за 3 минуты, готовит продукты быстро и равномерно. Снизу может быть кварцевый элемент — для дополнительного прогревания. ТЭН сложно отмывать от нагара и жира.
    • Кварцевый — нагревательный элемент спрятан за панелью c отверстиями, за счет чего в духовке больше полезного пространства и ее удобнее мыть. Разогревается до 800 градусов за 1 минуту. Тратит меньше электричества и стоит дороже, чем ТЭН.
    • Угольный — нить накаливания из угольного волокна устанавливается в верхней части микроволновки, обычно рядом с кварцевым нагревателем. По принципу нагрева похож на натуральный огонь, из-за чего блюда получаются ароматнее.
  • С конвекцией

    Благодаря нагревательному элементу с вентилятором горячий воздух циркулирует внутри печки, и продукты пропекаются быстро и равномерно. Особенно удобно пользоваться конвекцией, когда нужно срочно разогреть пиццу. Выпекает овощи, мясо в рукаве и закрытые пироги. Микроволновка с грилем и конвекцией легко заменит обычную духовку.

    При покупке микроволновки с совмещенными режимами, например, «гриль+конвекция», обратите внимание на ее мощность и убедитесь, что ваша проводка выдержит нагрузку.

  • С паром

    Обычные микроволновки часто пересушивают продукты. Функция подачи пара сохраняет сочность блюда и позволяет готовить овощи и котлеты на пару, как в пароварке. Микроволновку с паром нужно периодически очищать от накипи.

Выберите в каталоге

Инверторные микроволновки

В классических СВЧ-печах магнетрон работает всегда с одинаковой мощностью, периодически отключаясь. В результате поверхность продуктов перегревается, а центр при этом остается холодным. Поэтому, например, в микроволновках не советуют разогревать молоко для грудных детей — если жидкость не перемешать, ребенок может обжечься.

Инверторная печь работает иначе. Она подает волны постоянно, постепенно снижая их мощность к концу приготовления. Это позволяет равномерно прогреть еду, сохранить ее структуру и полезные вещества. Такие печи удобнее для разморозки мяса или для приготовления маффинов в кружке. Инверторные микроволновки обычно легче и больше по объему, бережнее расходуют электроэнергию. Стоят дороже обычных, их сложнее ремонтировать.

Зачем нужен поворотный стол

Поворотный стол используется в микроволновках, в которых магнетрон расположен сбоку. Он нагревает продукты только с одной стороны. Чтобы еда прогревались равномерно, ее придумали ставить на круглый вращающийся поддон в центре духовки. Выбирая такую микроволновку, учитывайте диаметр поворотного стола. На нем должна свободно помещаться самая большая тарелка, в которой вы разогреваете еду.

Бывают микроволновки, где магнетрон расположен снизу или сверху. В корпусе спрятан распределитель волн, который обеспечивает равномерный нагрев, поэтому поворотный стол не нужен. Такие микроволновки потребляют меньше энергии, их удобнее мыть.

В чем плюсы биокерамического покрытия

Внутреннее покрытие микроволновки может быть эмалированным, из нержавейки или керамики. Нержавеющая сталь считается самой прочной. Эмаль и нержавейка стоят дешевле, но труднее очищаются.

Одно из главных преимуществ биокерамики — антибактериальные свойства. Кроме того, она достаточно прочная, хорошо сохраняет тепло, позволяет тратить меньше электроэнергии и легко чистится. Биокерамическая камера особенно удобна в печах с грилем, где часто приходится отмывать жир со стенок.

Выберите в каталоге

Ручки, кнопки или сенсорная панель?

По типу управления микроволновки делятся на три типа.

  • Механические

    Мощность и время выставляются поворотными ручками. Управление максимально простое, понятное. Оно не очень точное, зато ремонт таких ручек обойдется недорого.

    Перейти в каталог
  • Кнопочные

    С таким управлением меньше шансов перегреть еду. Из минусов — кнопки трудно чистить, забившись грязью, они могут перестать работать. Частно кнопки комбинируют с поворотными ручками.

    Перейти в каталог
  • Сенсорные

    Позволяют установить точное время, режим и мощность прямо на экране. На сенсорной панели остаются отпечатки пальцев, но они легко чистятся. Ремонт довольно дорогой.

    Перейти в каталог

Что еще умеют микроволновки

В самых продвинутых СВЧ-печах не нужно высчитывать мощность и минуты, чтобы блюдо приготовилось или разморозилось как надо. Вы просто выбираете программу, режим и вес.

  • Автоматическое приготовление

    В зависимости от веса и типа продуктов печь включает нужный алгоритм рецепта с нужными настройками мощности. Например, сначала пропечет стейк из лосося, потом включит гриль, чтобы получилась золотистая корочка. Программа позволяет добавлять новые рецепты и запоминать любимые.

  • Автоматический разогрев

    Принцип тот же: задайте вес и тип продукта, и печь сама подберет нужный режим. Чтобы подать на стол равномерно прогретый суп, больше не придется останавливать микроволновку, перемешивать еду и запускать заново.

  • Датчик пара

    Микроволновка с этой функцией определяет готовность блюда по тому, сколько жидкости испарилось из продуктов. В нужный момент печь либо отключится, либо изменит мощность.

  • Поддержание температуры

    Если гости опаздывают, эта функция поможет сохранить блюда горячими к их приходу.

  • Удаление запахов

    Встроенный вентилятор избавит печку от запаха только что разогретой рыбы.

  • Задержка пуска

    Приготовит горячие бутерброды как раз к тому моменту, когда вы выйдете из душа и нальете горячий кофе.

  • Блокировка от детей

    Удобно, если ребенок постоянно норовит зажарить в микроволновке своего игрушечного динозавра. Печь не включится или не откроется до разблокировки.

  • Функция самоочистки

    Пар эффективно расщепляет жир и нагар на стенках и упрощает уход за внутренней поверхностью микроволновки.

  • Функция хлебопечки

    Чтобы к ужину всегда была готова свежая чиабатта.

  • Функция ферментации

    Удобно делать закваски для йогуртов, кефира и тесто на дрожжах.

  • Крисп-тарелка

    Дополнительный поддон из феррита для идеально хрустящей корочки снизу. Феррит преобразует микроволны в тепло, поэтому у курицы поджарится не только спинка, но и грудка.

Выберите в каталоге

Как установить

Микроволновку можно встроить в кухонный гарнитур или поставить отдельно. Перед покупкой заранее определитесь, в какую сторону вам будет удобнее открывать дверцу — сверху вниз или сбоку. Первый способ больше подойдет для микроволновок, встроенных в кухонный гарнитур ниже столешницы, второй — для отдельно стоящих.

  • Встраиваемая

    Хорошо смотрится в интерьере. Габариты и внешний вид микроволновки стоит выбрать заранее, на этапе ремонта.

  • Отдельно стоящая

    Легко установить и переместить в другое место, если задумаете перестановку на кухне. Обычно располагается рядом с розеткой на расстоянии 10 см от стены. Не стоит ставить на нее корзинку с печеньем — крошки могут попасть в вентиляционный выход.

Выберите в каталоге

Дизайн

Современные микроволновки не всегда белого или серебристого цвета. Встречаются полностью черные, с зеркальной поверхностью, бежевые, красные, голубые, похожие на маленький телевизор или печь, для кухни в скандинавском, итальянском, стиле хайтек кантри или ретро.

Выберите в каталоге

Что нельзя разогревать в микроволновке

Про искрящуюся посуду с золотой каемочкой, металлические контейнеры и взрывающиеся яйца (кстати, даже очищенные от скорлупы) рассказывать не будем. Напомним, что еще не стоит разогревать в микроволновке.

  • Контейнеры из пластика «6»

    С любым пластиком в микроволновке стоит быть осторожным, в том числе и с пищевой пленкой. Но вот чего точно не стоит делать, так это разогревать еду в контейнерах из полистирола. Узнать такой контейнер легко по маркировке «6» в треугольнике или буквам «PS» на дне.

  • Советский фарфор и хрусталь

    В эту посуду на производстве замешивали тяжелые металлы, в том числе свинец, поэтому разогревать в ней еду небезопасно. Кроме того, от неравномерного нагревания она может лопнуть.

  • Деревянная посуда

    В лучшем случае дерево обуглится, в худшем — загорится.

  • Металлическая посуда

    Допускается использовать только в режиме гриля или конвекции. Микроволны при этом должны быть отключены.

Коротко о том, как выбрать СВЧ-печь

  1. Определите, для чего вам нужна микроволновка: для разогрева и разморозки пищи или как полноценная замена духовке. Решите, будете ли вы пользоваться грилем и конвекцией. Если у вас есть хорошая духовка, эти функции будут дублироваться.
  2. Выберите нужный объем в зависимости от того, сколько людей и как часто будут ею пользоваться.
  3. Изучите дополнительные опции, которые сделают использование проще и удобнее. Например, родителям пригодится блокировка дверцы. Но имейте в виду: чем больше функций, тем дороже печь.
  4. Если у вас останутся вопросы, посоветуйтесь с нашим экспертам, нажав на кнопку «Задать вопрос эксперту» в карточке товара.
Перейти в каталог

В начало страницы

Что можно приготовить в микроволновке

Выбирая из того, что можно приготовить в микроволновке, нужно учитывать простые правила работы с прибором. По сравнению с другими способами термической обработки блюда готовятся гораздо быстрее и станут идеальным решением для оформления обеда или завтрака, когда на счету каждая минута. При правильном подходе к делу вкусовые и питательные свойства блюда порадуют достойными показателями.

Блюда в микроволновке готовятся быстро и просто. Запекать можно и полуфабрикаты, не распечатывая вакуумный пакет, а сделав в нем несколько проколов для выходя пара. Вкусными выходят и яйца, и основные горячие угощения, и выпечка.

  1. Если появилось желание готовить простые блюда в микроволновке в фольге, то нужно использовать специальную для СВЧ печи.
  2. Надо подобрать подходящую посуду с отверстием в крышке.
  3. Первое, что можно приготовить в микроволновке – это горячие бутерброды, пицца или запеченные овощи. Молодые корнеплоды можно не очищать от кожуры, а сделать несколько проколов вилкой.
  4. Приготовление птицы в микроволновке требует соблюдения четких инструкций. Помещать в СВЧ следует только полностью размороженную и взвешенную тушку: это поможет правильно рассчитать время готовки.
  5. Пельмени в микроволновке — просто, вкусно и очень быстро. Понадобится всего десяток полуфабрикатов, стакан воды и специи. блюдо не разочарует вкусом, если придерживаться правил по их приготовлению.
  6. Выпечка в микроволновке – это кекс — самый популярный вид десерта. Процесс замешивания теста схож с традиционным: все компоненты взбиваются в однородную массу и отправляются в СВЧ от 3-х до 10 минут.
  7. Утром у каждого кулинара возникает вопрос, что можно приготовить на завтрак в микроволновке, и ответ сводится к одному варианту – яичнице.

Бутерброды в микроволновке

Вкусные горячие бутерброды в микроволновке – первое, что готовят для быстрого перекуса. Во избежание подгорания хлеба, следует выкладывать его на пергамент и бумажную салфетку. Нельзя долго готовить закуску на максимальной мощности, иначе хлеб раскиснет, а колбаса станет «резиновой». Соус должен быть густым, в противном случае, он впитается в хлеб, и закуска получится мокрой и не аппетитной.

Ингредиенты:

  • ломтик хлеба — 4 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • бекон — 150 г;
  • помидоры черри — 8 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • оливки — 10 шт.

Приготовление

  1. Взбить яйцо с молоком.
  2. Бекон, черри, оливки и сыр порезать.
  3. Обмакнуть хлеб в омлетную смесь и выложить на пергамент.
  4. Сверху распределить начинку и посыпать сыром.
  5. Готовить при 800 Вт 6 минут.

Как приготовить яйца в микроволновке?

Яичница в кружке — идеальный завтрак в микроволновке. Для реализации идеи понадобится фарфоровая, керамическая чашка без золотых ободков и без металлического декора. Во избежание разрыва оболочки желтка его прокалывают сверху зубочисткой и только после этого закрывают дверцу прибора, запускают устройство, настроив на нужную мощность. В зависимости от количества яиц и мощности СВЧ печи, будет готовиться от 1,5 до 4 минут. Периодически нужно проверять степень готовности, открывая дверцу и оценивая блюдо.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • колбаса – 1 ломтик;
  • зелень – 1 веточка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Растопить в кружке масло, поставив емкость в печь на 10 секунд.
  2. Разбить яйцо, добавляют соль, перец, нарезанную колбасу и зелень, перемешать все вилкой.
  3. Отправить кружку с содержимым в устройство, настроенное на высокую мощность.
  4. Через 2-3 минуты яичница будет готова.

Шоколадный кекс в микроволновке

Рецепт кекса в микроволновке – самый популярный вариант быстрой выпечки. Вкусным десерт получится только из жидкого теста. Такая консистенция сделает его легким и воздушным. Для вкусового разнообразия рекомендуется добавлять шоколад, какао, сухофрукты и ягоды. При замешивании следует обращать внимание на полное растворение сахара, в противном случае, при выпекании, он начнет подгорать и испортит выпечку.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар -10 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мука — 100 г;
  • молоко — 50 мл;
  • какао — 50 г;
  • шоколад — 50 г;
  • сода — 5 г.

Приготовление

  1. Взбить яйцо с сахаром, содой, мукой, молоком, маслом и какао.
  2. Разлить по чашкам.
  3. Выпекать 2,5 минуты при мощности 600 Вт.
  4. Охладить и полить шоколадом.

Как приготовить картошку в микроволновке?

Чтобы запечь, сварить, пожарить картофель в микроволновке, нужно убедиться, что ломтики примерно одинакового размера, это обеспечит равномерное их приготовление. Солить блюда из картофеля следует в конце приготовления или при подаче. Предложенный рецепт – это горячее сытное блюдо. Вместо сала можно использовать ветчину или колбасу, а молоко со сметаной заменить порцией сливок средней жирности. Взять лучше крупные картофелины продолговатой формы.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 шт.;
  • сало с мясной прослойкой – 2 ломтика;
  • сыр – 50 г;
  • сметана и молоко – по 30 г;
  • масло оливковое и сливочное – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Картофель наколоть зубочисткой, натереть маслом оливковым и запекать в СВЧ печи 10 минут.
  2. Сало выложить на блюде между сложенными вдвое листами бумажных полотенец, запекать 4 минуты.
  3. Натереть сыр, смешать со сливочным маслом, сметаной, молоком.
  4. Разрезать картофель, выбрать ложкой середину и добавить к сырно-молочной смеси, посолив и поперчив.
  5. Выложить начинку в половинки картошки, посыпать нарезанным беконом.
  6. Через 2 минуты приготовления на высокой мощности картошка будет готова.

Как приготовить пельмени в микроволновке?

Почти все рецепты в микроволновке – простые и понятные, любое блюдо можно адаптировать под возможности прибора. Пельмени варить нужно порционно, не превышая 10 шт., при увеличении меры, блюдо может слипнуться. Перед тем, как отправить полуфабрикаты в СВЧ печь нужно убедиться, что они хорошо заморожены, такие пельмени не превращаются в кашу — тесто получается мягким и воздушным, а мясная начинка — проваренной.

Ингредиенты:

  • пельмени — 200 г;
  • вода — 150 мл;
  • соль;
  • сметана — 50 г.

Приготовление

  1. Залить пельмени водой, приправить и готовить на мощности 800 Вт 5 минут.
  2. Перемешать, готовить еще на 5 минут.
  3. Готовые пельмени сдобрить сметаной.

Курица в микроволновке

Готовится курица-гриль в микроволновке, как целой тушкой, так и отдельными частями: филе, голени, крылышки или окорока. В любом случае, более толстые куски следует размещать ближе к краю блюда для запекания или решетки для жарки. Сочное мясо внутри, румяная хрустящая корочка снаружи – определяющие критерии приготовления подобного блюда этим нехитрым способом.

Ингредиенты:

  • курица — 1,5 кг;
  • сок лимона — 50 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло — 50 мл;
  • вода — 50 мл;
  • кефир — 50 мл;
  • соль — 10 г.

Приготовление

  1. Смешать масло, сок, кефир и чеснок.
  2. Натереть смесью тушку курицы и отставить на 30 минут.
  3. Положите в СВЧ на решетку, подставьте емкость для сбора жира.
  4. Запекать в режиме «Гриль» 15 минут при мощности в 800 Вт.
  5. Перевернуть курицу на другую сторону и повторите процесс.
  6. Довести до идеального состояния 2 минуты в режиме «Микроволны».

Бисквит в микроволновке

Самый простой пирог в микроволновке печется всего несколько минут. Для его изготовления не нужны особые познания в кулинарии, все продукты смешиваются и пекутся при мощности 1000 Вт. Если используемый прибор менее мощный, увеличивают время выпекания на 2-3 минуты. По данному рецепту можно испечь маленькие бисквитные кексы, распределив тесто на 4 формы.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • молоко – 5 ст. ложек;
  • масло растительное – 100 мл.

Приготовление

  1. Смешать все ингредиенты, взбить миксером.
  2. Вылейте тесто в подходящую посуду, диаметром 20 см.
  3. Выпекать 3-5 минут на максимальной мощности печи.

Рыба в микроволновке

Запеченная скумбрия в микроволновке – хорошая идея для простого и быстрого приготовления горячего на обед. Лимон и лук помогут сделать блюдо восхитительно вкусным. Подготовленную рыбу необходимо выложить в жаропрочную посуду, предварительно сбрызнув растительным маслом и притрусив сушеными травами – розмарин и тимьян подойдут идеально.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон –0,5 шт.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Разморозить рыбу. Разделать, очистить, промыть в холодной воде.
  2. Аккуратно профилировать рыбу и убрать все кости.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Лимон нарезать на кружки.
  5. Выложить филе на блюдо, распределить поверх лук и лимон.
  6. Запекать 5-7 минут при мощности 1000 ВТ.

Пицца в микроволновке — рецепт

Готовится пицца в микроволновке за 5 минут, это удобно для быстрого перекуса в полдень. Тесто раскатывают тонко, не толще 1,5 см. Вырезают по диаметру блюда устройства и запекают 2-4 минуты при высокой мощности без начинки. Быстро оформляется пицца из покупных коржей. Такую основу можно приобрести в замороженном виде и разморозить согласно инструкции.

Ингредиенты:

  • корж для пиццы – 1 шт.;
  • салями – 50 г;
  • лук и сладкий перец – по ¼ шт.;
  • помидор – ½ шт.;
  • соус и майонез – по 1 ст. ложке;
  • сыр – 50 г.

Приготовление

  1. Корж смазать смесью майонеза и соуса.
  2. Сверху распределить лук, салями, перец и помидоры.
  3. Посыпать тертым сыром.
  4. Запекать 5 минут на мощности от 800 до 1000 ВТ. Если возможности прибора меньше, время выпекания увеличить на 1-2 минуты.

Как сварить макароны в микроволновке?

Многие домашние кулинары макароны в микроволновке только разогревают. Но существует множество рецептов оригинальных блюд, которые с легкостью можно реализовать на несколько минут в приборе, в основном, всевозможных запеканок. И только некоторые знают, что спагетти или рожки даже варить в СВЧ печи.

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • макароны – 200 г;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. В глубокую стеклянную посудину налить воды.
  2. Поставить в печку и довести до кипения.
  3. Посолить, бросить макароны, влить ложку растительного масла, чтобы они не слиплись.
  4. отправить на 10 минут в СВЧ.
  5. Слить остаток воды, при необходимости макароны промыть.

Творожная запеканка в микроволновке — рецепт

Запеканка в микроволновке — идеальный рецепт для вкусного питательного завтрака. блюдо готовится почти молниеносно, а по вкусу не уступает традиционному блюду. Наполнить состав можно ягодами, кусочками фруктов. В данном рецепте есть манная крупа, поэтому тесту перед готовкой нужно минут 10 постоять, чтобы манка разбухла.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванильный сахар.

Приготовление

  1. Перемешать венчиком яйца с сахаром и ванилью.
  2. Добавить творог, манку, присолить, перемешать. Оставить на 10 минут.
  3. Форму для выпекания смазать маслом, перелить тесто.
  4. Выпекать 7 минут при мощности 800 Вт.

Как приготовить котлеты в микроволновке?

Котлеты в микроволновке готовить не сложнее любого другого блюда. Можно взять полуфабрикаты замороженные или приготовить их самим из комбинированного фарша. Данный рецепт рассчитан на прибор с мощностью 1000 Вт, регулировать время запекания нужно исходя из возможностей используемой печи, уменьшив время готовки или увеличив в пределах 2 минут.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари, соль, перец.

Приготовление

  1. Фарш приправить, ввести туда яйцо и хорошо перемешать.
  2. Сформовать котлеты, запанировать в сухарях.
  3. Жарим на полной мощности 10 минут, перевернуть и оставить еще на 5 минут.

 

10 простых рецептов без выпечки и приготовления в микроволновой печи с небольшим количеством ингредиентов

Автор Видал Д’Коста.

Забавно, как эта изоляция сделала большинство из нас, кто даже не знал, как сварить яйцо, довольно продуктивными на кухне. Полуночные пристрастия, очевидно, растут, и я выбрала легкие микроволновые печи и варианты без выпечки, чтобы удовлетворить их.

Если вы похожи на меня и у вас есть куча готовых макаронных изделий, которые вы купили, но так и не удосужились съесть, то у вас есть кладезь идей, в которых вы можете с легкостью попробовать свои силы!

Большинство этих рецептов состоят из пасты, консервированного тунца и некоторых других ингредиентов, которые завалялись у меня в бункере (шучу насчет бункера), так что это еще проще. Позвольте мне поделиться с вами некоторыми из этих рецептов, и вы можете попробовать приготовить их из ингредиентов, которые у вас есть под рукой.

1. Паста с соусом песто без проблем Изображение предоставлено Fun Food Frolic

В моем колледже пропала крупная пропажа грузовика с едой, где подают вкусную пасту песто, но спасибо Интернету за то, что он пришел мне на помощь!

Сначала, конечно же, нужно приготовить соус песто, для этого вам понадобится базилик (можно заменить кориандром), измельченный чеснок, жареные кедровые орехи или орехи кешью, оливковое масло, соль, сыр и немного воды. Смешайте все ингредиенты, пока не получится паста без комочков.

Вы можете легко приготовить макароны в микроволновой печи, если вы, как я, смертельно боитесь плиты и утечек газа, что является одной из причин, почему я предпочитаю старый добрый рецепт для микроволновой печи. Это было сказано, я также немного ленив.

Все, что вам нужно для пасты, это положить ее в тарелку/кружку, пригодную для использования в микроволновой печи, с водой, столовой ложкой оливкового масла и щепоткой соли по вкусу и поставить в микроволновку на 5-10 минут (в зависимости от мощности вашей микроволновки. У меня это заняло 8 минут). Следите за ним и останавливайтесь, чтобы проверить, станет ли он мягким, когда закончите.

Когда макароны будут приготовлены, достаньте их из микроволновой печи, добавьте песто и приготовленную курицу/тунец и хорошо перемешайте.

П.С. Я обнаружил, что добавление дробленого Doritos поднимает его на ступеньку выше (я нездоровый ребенок).

2. Укусы малинового чизкейка без выпечки Изображение предоставлено — Выпечка с Джошем и Анж

Иногда все, что вам нужно сделать, это подписаться на нужную учетную запись о еде в Instagram, чтобы получить в свои руки самый простой рецепт чизкейка без выпечки.

Я чувствовал себя довольно мрачным, когда мой чизкейк в микроволновке не поднялся (и в день моего рождения, не меньше!), поэтому было просто здорово, когда я наткнулся на этот рецепт Джошуа Снайдера без выпечки и без микроволновой печи в Instagram (забавный факт: он женат на Анжеле Кинси, которая играла Анжелу в американском римейке «Офиса», и они оба ведут кулинарный блог под названием «Выпечка с Джошем и Анж», который вы также можете проверить) ). Я попробовала его в «День матери» для своей мамы и, наконец, успешно испекла свою первую партию чизкейка с малиной без выпечки.

Все, что вам нужно, чтобы сделать это самостоятельно, это крекеры Грэм или печенье любого вида, немного сливочного сыра (я сделал свой собственный, взбив немного простокваши, но можно купить и купленный в магазине, если он у вас есть) и малиновый джем или сироп в качестве начинки.

Я начал с измельчения печенья/крекера в мелкий порошок (используйте молоток или любой другой тяжелый предмет, но не забудьте сначала поместить их в полиэтилен, иначе они испачкаются), добавил немного сахарной пудры в крошки и перемешал их в миске.

Затем я смазала противень сливочным маслом, чтобы он не прилипал (можно также использовать пергаментную бумагу), и распределила по нему мелкую бисквитную крошку. Покройте этот слой бисквитной крошки слоем сливочного сыра и сверху сбрызните малиновым джемом или сиропом.

Вы также можете использовать персиковое или клубничное варенье или любой другой вкус, если хотите. Поместите это в морозильную камеру, чтобы охладить в течение приблизительно часа или пока это не установлено. Я также натерла на него цедру лимона для дополнительного пикантного вкуса. И вуаля! Сладкое и соленое удовольствие для вкусовых рецепторов ждет!

3. Запеченный картофель, фаршированный сыром Изображение предоставлено Blue Jean Chef

Я всегда хотел попробовать запеченный картофель, но всегда думал, что для этого нужна духовка. Но, видимо, с таким же успехом их можно испечь в микроволновке. Итак, ура!

Для этого вам понадобится картофелина (любого размера, без разбора), масло (я использовала оливковое, но подойдет любое) и перец по вкусу. Вам также понадобится вилка.

Хорошо вымойте и очистите картофель и проткните вилкой как можно больше крошечных отверстий. Это делается для того, чтобы вы не получили «картофельный взрыв» на кухне, когда готовите его в микроволновой печи. Затем намыльте его маслом и перцем и поместите в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.

Поставьте в микроволновку на 4-5 минут. Картошку легко сжечь (как я убедился на собственном горьком опыте), так что следите за ней. Воткните в нее вилку, и если она мягкая, значит, она пропеклась.

Теперь разделите печеный картофель на две половинки, затем вычерпните немного мякоти и сделайте углубление для начинки. Для начинки я использовал консервированный тунец, лук, кориандр (по желанию), сыр и майонез (это спред, который я любил с детства и, будучи голодающим студентом колледжа, клянусь им. Он подходит даже к подгоревшим тостам, я не шучу!), которые я смешал в миске перед начинкой картошка с ним.

Покройте начинку оставшейся картофельной мякотью, которую вы вынули ранее, и поместите фаршированный запеченный картофель в микроволновую печь на 1-2 минуты. И приятного аппетита!

П.С. Тунец можно заменить вареной курицей/яйцом/овощами.

4. Острые спагетти карбонара Фотография предоставлена ​​Olivia’s Cuisine

Я помню, как наслаждалась спагетти карбонара в румынском ресторане во время моей поездки в Лондон, и недавно мне захотелось некоторых, поэтому я решила поискать в сети несколько простых рецептов на то же самое. Я наткнулся на один, который был беспроблемным, и пошел с ним.

Сначала приготовьте рисовую лапшу или спагетти в микроволновой печи в течение 5-10 минут. Слейте часть лишней воды от варки, но оставьте немного на потом.

В миске взбить яйцо, молоко и тертый сыр и обжарить немного чеснока и лука (обжаривание в микроволновой печи с добавлением столовой ложки масла занимает 1-2 минуты). Теперь я планирую использовать обжаренный лук и чеснок в качестве освежителя воздуха, потому что, кстати, он такой ароматный!

Смешайте яичную смесь, обжаренный лук и чеснок со спагетти/рисовой лапшой и добавьте консервированный тунец или любой другой предварительно приготовленный белок по вашему выбору. Поставьте в микроволновку до готовности (это займет 2-5 минут, в зависимости от мощности). И вуаля, итальянское наслаждение, даже не посещая Италию!

P.S. Подготовьте немного бекона в микроволновой печи в течение 1-2 минут, пока он не станет хрустящим, и раскрошите его над блюдом, чтобы добавить ему больше аромата и хруста.

5. Шоколадная помадка из 3 ингредиентов Изображение предоставлено: Ель ест

Это хороший вариант, если вы жаждете сладкого блюда быстрого приготовления! Все, что вам нужно, это сгущенное молоко, сахар и шоколадный сироп. Смешайте все ингредиенты в чашке с небольшим количеством растопленного сливочного масла. Распределите эту смесь по подносу или бумаге для выпечки и поместите ее в морозильную камеру, пока она не застынет. Вы можете посыпать его орехами позже, если хотите. Мгновенная помадка за считанные минуты!

6. Хрустящий бутерброд с тунцом и ремуладом  Изображение предоставлено StarKist

Соус ремулад заменяет, когда у вас недостаточно ингредиентов для приготовления соуса тар-тар, и он имеет такой же вкус. Лучше всего сочетается с рыбой, как и соус тар-тар.

Для ремулада вам понадобится мелко нарезанный лук, майонез (вы можете сделать майонез дома, смешав уксус, горчицу и яичные желтки), петрушка (или кориандр в качестве заменителя), соль и уксус. Смешайте все ингредиенты, прежде чем бросить их в блендер с небольшим количеством воды, пока не образуется паста без комочков. Ремулад можно хранить в холодильнике неделю.

Добавьте консервированного тунца в соус ремулад вместе с сыром и луком и хорошо перемешайте. Намажьте его на нарезанный хлеб или любой другой хлеб, который вы предпочитаете, и поставьте в микроволновку на минуту, пока хлеб не станет хрустящим, а сыр не расплавится. Это отличный полдник, закуска к чаю или даже аппетитный завтрак.

7. Восход солнца в Айдахо Изображение предоставлено Yum Expert

Я нашла этот рецепт в прекрасном маленьком блоге о еде, который ведет дуэт матери и дочери под названием Like Mother, Like Daughter (у них также есть страница в Instagram, на которую вы можете подписаться: @lmldfood) и решила попробовать его во время завтрака.

Для этого обратитесь к рецепту запеченного картофеля, который я упоминал здесь ранее, чтобы узнать, как запечь картофель в микроволновой печи. Разрежьте запеченный картофель пополам и вырежьте его, чтобы получилась ложбинка. Сохраните картофельную мякоть на потом.

Начинить сыром, перцем и яичным желтком (используйте большую картофелину, иначе яичный желток может вытечь). Сверху добавьте оставшуюся картофельную мякоть и поместите в микроволновую печь на 2-3 минуты до полной готовности. Наслаждайтесь чашечкой чая!

П.С. Вы можете покрошить на нем кусочки хрустящего бекона только для дополнительного хруста.

8. Рыбный пирог в кружке Изображение предоставлено GoodtoKnow

На прошлой неделе я попробовал этот рецепт на ужин, и он был просто райским. Я использовала консервированного тунца, но он подойдет и для любой замороженной или свежей предварительно приготовленной рыбы.

Отварите картофель (5-10 минут в микроволновой печи только с водой и солью) и разомните его с маслом, семенами фенхеля, молоком и цедрой лимона. Обжарьте лук и чеснок на сливочном и растительном масле в микроволновой печи в течение минуты или двух в зависимости от мощности.

Смешайте тунец со столовой ложкой горчицы и поместите в кружку, пригодную для использования в микроволновой печи. Добавьте к этой смеси картофельное пюре и немного тертого сыра.

Поместите его в микроволновую печь, пока он не станет горячим. Занимает около 2-3 минут, но это абсолютно потрясающе и стоит приложенных усилий!

9. Easy-Peasy Mac N’ Cheese в кружке Изображение предоставлено Jarlsberg.com

Для этого вам потребуется молоко, сыр, макароны и кукурузная мука (или сливки, если она у вас есть).

Сначала отварите макароны в микроволновке (5-10 минут). Смешайте макароны, сыр, молоко и кукурузную муку/сливки в кружке, пригодной для использования в микроволновой печи, и поместите ее в микроволновую печь на 1-2 минуты. Вы поймете, что он готов к употреблению, когда сыр начнет пузыриться. Это особенно важно для родителей, дети которых привередливы в еде.

10. Ригатони в кружке Изображение предоставлено типеро. ком

Если у вас нет пасты ригатони, не беспокойтесь, потому что для этого блюда вы можете использовать макароны в форме локтя или любую другую пасту в форме трубочек.

Во-первых, приготовьте макароны в микроволновой печи в течение 5-10 минут (см. предыдущие рецепты на основе макарон здесь, чтобы узнать, как это сделать).

Чтобы приготовить соус маринара, смешайте кинзу (петрушку и базилик тоже подойдут, если они у вас есть), нарезанный чеснок, томатный соус/пюре, перец и оливковое масло и хорошо перемешайте.

Теперь обратите особое внимание на то, как его наслаивать. Налейте немного соуса маринара в кружку, которую можно использовать в микроволновой печи, и посыпьте сыром. Добавьте макароны поверх этого слоя сыра и соуса. Постарайтесь, чтобы макароны стояли горизонтально, если можете. Кружка также помогает структурировать его должным образом.

Покройте слой макарон еще немного маринары и сыра и поместите его в микроволновую печь примерно на 2-5 минут или пока он не будет приготовлен, и вы сможете положить его на тарелку, не разваливаясь (это небольшой забавный тест, который нужно делать при приготовлении ригатони). Нанесите это, и вы готовы к работе!

Итак, вот мои 10 лучших рецептов для микроволновой печи и без выпечки, которые заставят любого повара-любителя или голодающего студента выйти из кухни с чувством Гордона Рамзи, но, может быть, без ругательств. Попробуйте их сами и не стесняйтесь, дайте мне знать, как это было в комментариях ниже!

Если вам нравятся наши посты, не забудьте поставить лайк, подписаться, прокомментировать в полях ниже и поделиться этим постом со своими близкими!

ПОЖЕРТВОВАЙТЕ СЕЙЧАС, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ НАМ ВЫЖИТЬ!

Подпишитесь на нас в Instagram

Подпишитесь на нас в Facebook

Подпишитесь на нас в Твиттере

Для гостевых постов отправьте нам письмо по адресу [email protected].


Видаль Д’Коста  — автор, публикующийся на Amazon самостоятельно в жанрах научной фантастики и мелодрамы. в настоящее время изучает английский язык. Она любит писать обо всем и обо всем. Она увлекается многими авторами, но могла бы читать Уайльда, По, Даля и Раскина Бонда до скончания века. Она также любит кино и надеется когда-нибудь добиться успеха в качестве сценариста.


Нравится:

Нравится Загрузка…

7 Легких рецептов для приготовления в микроволновке

© Susan Lucas Hoffman на Flickr

Quick & Easy Hostel Microwave Meals

Хотя нам нравится возможность оставаться в рамках бюджета в общежитиях, нам не нравится, что кухни в общежитиях иногда плохо оборудованы или вокруг духовки уже так много людей. Когда такие ситуации случаются, станьте королем микроволновки и приготовьте чертовски вкусные блюда, которым позавидуют ваши товарищи-туристы. Узнайте, как это сделать с помощью этих семи простых рецептов приготовления в микроволновке!

Не только в общежитиях можно найти микроволновую печь. На некоторых мини-кухнях и «автономных» номерах в других недорогих номерах часто есть только чайник и микроволновая печь. С этими простыми рецептами микроволновки вы точно будете знать, как использовать эту машину. Однако, если вы ищете больше вдохновения на кухне в дороге, взгляните на наши 5 простых рецептов пасты для пеших туристов или 5 блюд стоимостью менее 5 долларов, которые можно приготовить в хостеле.

5 советов по использованию микроволновой печи в общежитии

  • Накрывайте еду, когда это возможно – Накрывайте тарелкой или бумажным полотенцем, чтобы убирать меньше грязи
  • Проведите пробный запуск – Все микроволновые печи нагревают пищу с разной скоростью. Для приведенных ниже рецептов готовьте в течение минимального рекомендуемого времени, перемешайте пищу и посмотрите, горячая ли она/приготовлена. Если нет, снова поставьте его в микроволновую печь еще на одну минуту и ​​повторите процесс
  • . Нарежьте продукты на мелкие кусочки. Так еда приготовится быстрее
  • Убери за собой – Нет ничего ужаснее, чем найти микроволновую печь, оставленную в отвратительном грязном состоянии. В общежитии принято убирать за собой
  • Не класть ничего металлического в микроволновку – Хорошо, мы знаем, что вы это знали, но это просто напоминание. Вы не хотите платить за замену микроволновки.
© Pxhere

Кесадилья с курицей

Боже, благослови мексиканцев за изобретение таких простых и вкусных блюд! Мы обращаемся к мексиканской еде как минимум раз в неделю, когда останавливаемся в хостелах. (Ознакомьтесь с некоторыми другими рецептами в разделе «10 простых блюд, которые можно приготовить в хостеле за 10 минут»). Это блюдо в микроволновой печи становится проще, если на его приготовление и приготовление в микроволновой печи уходит всего 3 минуты!

Ингредиенты

  • 2 тортильи
  • 2 нарезанные полоски вареной курицы
  • 1 нарезанный сладкий перец
  • 1 ст.л. смеси специй для тако
  • 1/4 чашки тертый сыр

Инструкции по приготовлению

  1. Поместите лепешки в микроволновую печь на 30 секунд. Снимите и отложите в сторону.
  2. В миску добавьте смесь курицы, паприки и тако и перемешайте. Поставить в микроволновку на 1 минуту.
  3. Достаньте из микроволновой печи и вылейте смесь на одну лепешку. Сверху посыпьте сыром, затем положите сверху другую лепешку и слегка придавите.
  4. Микроволновая печь на 1 минуту. Достаньте из микроволновки, разрежьте на четвертинки и ешьте!
© Susan Lucas Hoffman на Flickr

Печеный картофель за 10 минут

Нет ничего вкуснее, чем запеченный картофель! Это обязательно согреет вас в хостеле зимой. Используйте масло и соль с бесплатной продуктовой полки, и все, что вам нужно сделать, это принести картофель, бекон и сыр!

Приготовьте эту вкусную запеченную картошку в микроволновой печи общежития всего за 10 минут!

Ингредиенты

  • 1 большой красновато-коричневый картофель
  • 1 ч.л. масла (на ваш выбор)
  • 1 щепотка соли
  • 2 ломтика бекона
  • 1/2 чашки тертого сыра
901 88 Инструкции по приготовлению
  1. Вилкой проткните картофель и натрите его маслом, затем посолите.
  2. Выложите ломтики картофеля и бекона на тарелку и поставьте в микроволновку на 7-9 минут.
  3. Достаньте из микроволновой печи и отложите бекон в сторону. Сделайте надрез в картофеле и разомните мякоть картофеля вилкой.
  4. Добавьте сыр и готовьте в микроволновой печи 30 секунд.
  5. Нарежьте приготовленный бекон.
  6. Достаньте картофель из микроволновой печи и добавьте сверху ложку сметаны и бекон.
© David Leggett на Flickr

Easy Mug Omelette

Кто сказал, что кружки предназначены для горячих напитков? Они прекрасно подходят для этого рецепта омлета, который, в свою очередь, является здоровой закуской на обед. Впрочем, этот рецепт вполне сработает в тарелке, если все кружки в хостеле пропали, что, скажем честно, часто бывает…

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1/2 нарезанного сладкого перца
  • 2 ломтика нарезанной ветчины
  • 1/4 чашки нарезанного шпината
  • 1 щепотка соли 9 0208
  • 1 щепотка перца

Инструкции по приготовлению

  1. Разбейте два яйца в чашку. Добавьте паприку, ветчину, шпинат, соль и перец и перемешайте.
  2. Поставьте чашку и смесь в микроволновую печь на 2-3 минуты.
  3. Доставайте из микроволновки и ешьте!
© Vancouver Bites! на Flickr

5-минутный Mac & Cheese

Это любимый фильм детства, от которого мы никак не можем избавиться. Несмотря на то, что в них не так много питательной ценности, эти 5-минутные макароны с сыром будут держать голод в страхе до ужина.

Хотя в этом рецепте макароны с сыром готовятся в кружке, он также подойдет и в миске.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана макарон
  • 1/2 стакана воды 1 щепотка соли
  • 1 капля молока
  • 1/4 чашки тертого сыра

Инструкции по приготовлению

  1. В чашку (кружку) добавьте макароны, воду и соль. Разогрейте в микроволновке 2-3 минуты.
  2. Достаньте из микроволновой печи и перемешайте, чтобы макароны стали мягкими. Добавьте молоко и сыр, перемешайте и снова поставьте в микроволновку на 30 секунд.
  3. Достаньте из микроволновой печи, перемешайте и ешьте!
© fakelvis на Flickr

The Cheat’s Egg «Жареный» рис

Хорошо, это не так вкусно, как «жареный» вкус, но, по крайней мере, это более здоровая альтернатива! Этот яичный рис сочетает в себе хороший источник белка и овощей, так что вы можете чувствовать себя хорошо, а ведь на его приготовление уходит всего 10 минут!

Другие потрясающие рецепты яиц можно найти в разделе «7 способов приготовить яйца в общежитии».

Ингредиенты

  • 1/2 стакана риса
  • 1 стакан воды 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 2 полоски нарезанного бекона
  • 1/2 чашки нарезанного замороженного горошка и моркови
  • 2 яйца
  • 1 щепотка соли

Инструкции по приготовлению

  1. В миску добавьте рис, воду, соевый соус, кунжутное масло и бекон и перемешайте. Накройте миску тарелкой и поставьте в микроволновку на 6-8 минут.
  2. Достаньте из микроволновой печи, перемешайте и добавьте замороженные морковь и горошек. Смешайте и отложите.
  3. В чашку разбить яйца и добавить соль. Взбейте вилкой и поставьте в микроволновку яичную смесь в чашке и рисовую смесь в миске на 1 минуту.
  4. Достаньте обе смеси из микроволновой печи. Взбейте яйцо вилкой и вылейте его на рисовую смесь.
  5. Соедини все вместе и съешь!
© Maxpixel

Начос с курицей барбекю

Пришло время «начо» использовать духовку! Приготовьте эти куриные начос барбекю всего за 3 минуты! Честно говоря, мы бы не стали делать начос каким-либо другим способом, когда их так легко приготовить и они такие вкусные.

Считай эти начос чем-то вроде пикантного обеда.

Ингредиенты

  • 1 чашка измельченной курицы-гриль
  • 3 ст. л. соуса барбекю
  • 1 горсть чипсов из тортильи
  • 3 ст. л. сальсы
  • 1 чашка тертого сыра
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка сметаны

Инструкции по приготовлению

  1. Смешайте курицу и соус барбекю в миске и отложите в сторону.
  2. Разложите чипсы из тортильи на тарелке и сверху вылейте куриную смесь. Сверху выложите сальсу, сыр и зеленый лук.
  3. Поставьте в микроволновку на 2–3 минуты, выньте из микроволновой печи и полейте ложкой сметаны.
© banditob на Flickr

Фрикадельки из тыквы-спагетти

Тыква-спагетти не входит в ваш обычный список овощей, но если вам удастся достать один из них, мы не можем не рекомендовать этот рецепт! Это не только невероятно вкусно, но и гораздо более питательно, чем макароны, а тыква-спагетти является хорошим источником калия и витамина А. Попробуйте!

Ингредиенты

  • 1 тыква-спагетти
  • 2 ч.л. масла (на ваш выбор)
  • 1 щепотка соли1 щепотка перца
  • 9 замороженных фрикаделек
  • 1/2 банки ваш любимый соус для пасты

Инструкции по приготовлению

  1. Разрежьте тыкву-спагетти вдоль и выскоблите семена и мягкую мякоть.
  2. Налейте масло так, чтобы оно примерно покрывало тыкву, и посыпьте сверху солью и перцем. Натереть солью и перцем, чтобы они равномерно покрыли всю мякоть.
  3. Готовьте в микроволновой печи 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой.
  4. Достаньте из микроволновой печи и поскребите вилкой уже мягкую мякоть, чтобы получилась пюреобразная смесь внутри кожуры тыквы. Отложите тыкву в сторону.
  5. В миске смешайте фрикадельки и соус для пасты и поставьте в микроволновку на 1-2 минуты.
  6. Достаньте из микроволновой печи и выложите фрикадельки и соус на тыквенные спагетти.

Автор

Робин С.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *