Домашняя курица в духовке целиком
Главная » Птица » Блюда из курицы
Блюда из курицыKashtanka0
Содержание
Домашняя курица — крупная и жирная птица, которая в отличии от магазинной получается невероятно вкусной, ароматной и аппетитной. Но, из-за ее выдающихся размеров и некоторых других нюансов, часто многие хозяйки всерьез задумываются над тем, как же повкусней приготовить такую птичку. Вкусней всего, на мой взгляд, получается домашняя курица в духовке целиком. А как правильно ее приготовить я вам сейчас расскажу.
Подготавливаем курицу
Обычно хорошую домашнюю курочку можно найти на рынке или в специализированной лавке, где она, как правило, продается уже потрошенной. Поэтому нам остается только хорошенько промыть и просушить тушку птицы, а после разделать под себя. Для данного блюда мы просто распластаем курицу, примерно как если бы мы готовили цыпленка табака.
Сперва острым ножом разрежьте вдоль позвоночника курицы. Лучше всего делать это пилящими движениями, аккуратно дробя легкие куриные кости.После этого у вас легко получится раскрыть тушку птицы, словно книгу.
Переверните распластанную курицу кожей вверх и надавите на нее до тех пор, пока не почувствуете, как начали ломаться кости. Это позволит окончательно раскрыть куриную тушку и теперь ничто не помешает ей пропечься как снаружи, так и изнутри.
Подготавливаем чеснок
Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите с помощью мелкой терки или пресса, превратив ингредиент в ароматную кашицу.
Подготавливаем яблоки
Яблоки промойте, тщательно протирая их руками. Обсушите фрукты полотенцем и разделите на четвертинки. Ножом вырежьте сердцевины с семенами и избавьтесь от хвостиков. Нарежьте яблочки настолько мелкими ломтиками, насколько посчитаете нужным, но не переусердствуйте.
Домашнюю курицу в духовке
Поставьте духовой шкаф разогреваться до 180 градусов по Цельсию. В это время натрите куриную тушку солью, сушеными травами, специями и чесноком, не забывая промазать так же и внутри. Дольки яблок уложите в центр противня, а на них курицу, перевернув ее кожей вверх. На дно вылейте немного воды и поставьте все в разогретую духовку. Выпекать домашнюю курочку нужно немного дольше, чем обычную. А чтобы получить аппетитную золотистую корочку иногда открывайте духовку и с помощью ложки поливайте курочку стекающим на дно противня жиром. Важно: обратите внимание, что посуду для запекания ничем смазывать не нужно, так как из домашней птицы вытопиться достаточно жира.
Проверять готовность птицы можно зубочисткой или вилкой. Просто проткните ее в самом мясистом месте. Если сок, выбегающий из прокола, прозрачный или его нет вовсе, то все готово, если же он розоватый или бордовый, то необходимо продолжить запекать курочку дальше. Обычно, на запекание у меня уходить всего 1,5-2 часа, в зависимости от размера тушки.Подаем запеченную в духовке домашнюю курицу
Как только вы достанете готовую домашнюю курочку из духовки, ее сразу же можно подавать. Но лучше всего сперва разделать дымящуюся тушку на порционные кусочки и разложить в отдельные тарелки с гарниром. А вот что делать с аппетитной, хрустящей птичкой дальше, вы точно знаете и сами. Так что наслаждайтесь вкусом чудесной домашней курочки в кругу семьи.
Приятного всем аппетита!
– Выбирайте те приправы для курицы, которые вам нравятся, которые вы используете обычно.
– Такая курочка так же хороша, если запекать ее с картофелем, помидорами, луком или даже просто лимонами.
– Воду можно заменить куриным, грибным или овощным бульоном, тогда курочка приобретет соответствующий аромат и станет еще аппетитнее.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Как приготовить домашнюю курицу, чтобы она была мягкой и сочной
Мясоadmin14.2к.
Всем привет, дорогие друзья и гости. Сегодня расскажу и покажу рецепт приготовления домашней курицы. Нам часто мама передавала такую птицу, потом мы покупали на рынке.
Но приготовить ее не так уж и сложно. Я запекала кусочками в духовке, но она получается жестковата. Если совсем старая курица, такая годится только для холодца. Если бройлер, то можно запекать или тушить.
Если вы не знаете как приготовить домашнюю курицу чтобы она была мягкой и сочной, то предлагаю потушить ее кусочками в казане. Это достаточно просто, и вкусно. Гарантирую мягкую птицу.
Посыпать можно любыми специями, или использовать только соль и перец. Кусочки можно обжаривать, а затем тушить домашнюю курицу с луком. Я еще кладу перец горошек и лавровый лист. Тушим как в кастрюле, так и казане.
Получается вкусная подливка, и мягенькие кусочки. Подойдут к любой каше и макаронам. Можно подать с салатом и картофельным пюре. Я много раз делала на праздничный стол. Гости сметали на ура, и кусочка не оставалось.
Предлагаю тушеную домашнюю курицу кусочками. Вы просто попробуйте, если не пробовали, вам понравится. Степень зажаривания кусков определяйте сами, я сильно не зажариваю. Впрочем, как и всегда. У меня так никто не любит.
Поверьте, это просто «бомба», с магазинной не сравнить. Получается нежнейшее сочное куриное мясо.
Специи, отлично подходящие для куриного мяса: кориандр, укроп, петрушка, корица, имбирь, тмин, тимьян, эстрагон, розмарин, шалфей, майоран, смеси перцев, чеснок, карри.
Тушку вымыть, порезать на кусочки.
Лук очистить и порезать. Чеснок очистить, и порезать.
В сковороду влить масло, разогреть, и обжарить кусочки с двух сторон до румяности.
Высыпаем в казан, засыпаем частью лука, специями и чесноком. Жарим вторую часть куриных кусочков. Проделываем тоже. Не забываем соль и черный перец.
Заливаем водой, и тушим 1 или 1.5 часа, готовность проверяем ножом. Пробуйте подливу на вкус, при необходимости солим еще.
Подаем с кислыми или свежими овощами. Или любыми кашами.
1
2
3
4
5
6
Подлива жидкая, если хотите ее сделать гуще, смещайте крахмал с водой или муку, и влейте в нее тонкой струйкой помешивая. Подлива станет гуще.
Мясо дополнительно можно присыпать свежим укропом или петрушкой, подавать как в холодном, так и горячем виде. Вкусно и так, и так!
admin/ автор статьи
Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Поиск:
Легких рецептов приготовления курицы на ужин
Автор: Becky Hardin
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Легкие рецепты курицы — наша специализация! Эти идеи куриного ужина такие быстрые, простые и вкусные. Запеченная курица — одно из лучших блюд для домашнего ужина в будние дни. Это вкусно, это просто и это так многогранно. Это руководство ответит на все ваши вопросы о приготовлении лучшей запеченной курицы, а также я дам вам 72 простых рецепта запеченной курицы, которые вдохновят вас на следующий вкусный и легкий ужин из курицы!
Оглавление
Простые рецепты из курицы – идеи для ужина из курицыПростые рецепты из курицы – одно из моих любимых блюд для ужина в будние дни. С курицей и духовкой можно сделать так много, и я никогда не устаю делать новые рецепты запеченной курицы, чтобы поделиться (или съесть).
Продолжайте прокручивать ниже, чтобы увидеть множество ПРОСТИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИЦЫ!
Это руководство расскажет вам, как запекать курицу, как долго запекать курицу, при какой температуре запекать курицу… в общем, все, что вам нужно знать, чтобы приготовить курицу по этим простым рецептам! А также как подавать, хранить и разогревать запеченную курицу. Если вы ищете идеи для куриного ужина, вы пришли в нужное место.
Я также включил некоторые из моих любимых простых рецептов запеченной курицы, чтобы показать вам, как просто их приготовить для ужина в будний день или любого другого приема пищи. Эти рецепты очень вкусные, и я не могу дождаться, чтобы поделиться ими с вами! Идеи легкого куриного ужина, вот и мы.
В этом руководстве мы поговорим о:
- Основные кухонные принадлежности
- Как приготовить запеченную курицу (прилагается простой рецепт)
- Ответы на все ваши вопросы о запеченной курице
- Простые рецепты курицы, которые можно приготовить в любой вечер недели
Вот несколько основных кухонных принадлежностей, которые вам понадобятся для приготовления простых рецептов курицы:
- Запекать блюдо
- против противника
- Набор ножей
- Мясовый Термометр
- Жареная сковорода
Мы хотели включить простой куриный рецепт. любой куриный рецепт, который вы, возможно, захотите создать. Я надеюсь, что это полезно! Помните, что в конце этого поста есть МНОЖЕСТВО рецептов для ознакомления!
Этот простой рецепт запеченной куриной грудки станет идеальной отправной точкой для простого ужина. Поджарьте куриную грудку, приготовьте простой гарнир (например, жареные овощи, картофель или что-то другое), и у вас готов легкий ужин из курицы, готовый к подаче!
Рецепт
Рецепт легкой запеченной куриной грудки
4.60 от 286 голосов
Автор: Becky Hardin – The Cookie Rookie
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 25 минут
Всего: 40 минут
На 4 порции
Этот простой рецепт запеченной куриной грудки станет идеальной отправной точкой для простого ужина. Поджарьте куриную грудку, приготовьте простой гарнир (например, жареные овощи, картофель или что-то другое), и у вас готов легкий ужин из курицы, готовый к подаче!
- ▢ 4 половинки куриных грудок без кожи и костей
- ▢ 2 ст. л. оливкового масла
- ▢ 1 ч.л. крупной морской соли
- ▢ 1 ч.л.0007
Натрите куриные грудки оливковым маслом и посыпьте с обеих сторон солью и паприкой. Затем положите курицу в жаровню.
Запекайте куриные грудки при температуре 400 градусов в течение 10 минут.
Переверните курицу и готовьте еще 15 минут, пока середина не перестанет быть розовой, а сок не станет прозрачным. Термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, должен показывать не менее 165 градусов по Фаренгейту
Подавать сразу же вместе с овощами, картофелем или вашим любимым гарниром!
Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!
Калории: 190 ккал (10 %) Белки: 23 г (46 %) Жиры: 9 г (14 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Холестерин: 72 мг (24 %) Натрий: 1875 мг (82 %) Калий: 418 мг (12 %). %) Витамин А: 55 МЕ (1%) Витамин С: 1,3 мг (2%) Кальций: 6 мг (1%) Железо: 0,4 мг (2%)
Это сделали вы? Хочу посмотреть! Обязательно загрузите изображение ниже и отметьте @thecookierookie в социальных сетях!
Загрузить A
Фото
Отметить
в инстаграме
Оставить A
Рейтинг
Как долго вы запекаете курицу?
Ответ на этот вопрос действительно зависит от рецепта, части цыпленка (грудка, бедро, крыло, целая курица и т. д.) и установленной температуры в духовке. 350 ° F — хорошая температура для запекания курицы.
Вот несколько основных рекомендаций по запеканию курицы при температуре 350°F согласно данным Министерства сельского хозяйства США:
- Куриная грудка (без костей): 20–30 минут
- Куриная грудка (с костями): 30–40 минут
- Куриные ножки и бедра: 40–50 минут
- Куриные крылышки: 30–40 минут
- Голени: 34 -45 минут
Независимо от того, как долго вы готовите запеченную курицу или при какой температуре, вам всегда нужно убедиться, что внутренняя температура курицы достигла 165 ° F. Более подробную информацию можно найти в нашем Руководстве по температуре мяса!
Лучший термометр для мяса!
Мне нравится использовать этот термометр для мяса, чтобы убедиться, что мясо нагрето до 165 градусов! Легко для начинающих и полностью стоит 10 долларов!
get on amazon
Цыпленок на сковороде с пармезаномЧасто задаваемые вопросы о запеченной курице
Какой лучший рецепт запеченной курицы?
У меня на сайте есть много вкусных и простых рецептов запеченной курицы. Ниже я делюсь с вами всеми своими любимыми, чтобы вы могли выбрать, что лучше.
Если бы мне пришлось выбирать, это определенно была бы моя жареная куриная грудка! Это один из самых популярных рецептов здесь, поэтому я думаю, что я не единственный, кто любит его.
Чем приправить куриную грудку?
Лучшими приправами и специями для курицы являются соль и перец, петрушка, паприка, розмарин, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.
Вы можете использовать все, что угодно, чтобы придать вкус вашим рецептам, так что это лишь краткий список основных специй, которые я люблю использовать. Такие вещи, как лимонный сок, кайенский перец, порошок чили и многое другое, также могут стать отличными приправами. Небо здесь предел!
Как долго приготовленная курица хранится в холодильнике?
После того, как блюдо полностью приготовлено, его можно безопасно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Так что, если у вас остались кусочки или остатки куриной запеканки или запеканки, вы можете сохранить их в холодильнике для другого приема пищи.
При какой температуре следует готовить курицу перед употреблением?
Курица ВСЕГДА должна быть приготовлена до внутренней температуры 165°F перед едой. Независимо от рецепта, независимо от того, как вы его готовите, 165 ° F — безопасная температура. Используйте термометр для мяса, чтобы проверять каждый раз.
Если вам нужна помощь в запоминании рекомендуемой внутренней температуры для различных видов мяса, загрузите мою бесплатную распечатанную таблицу температуры мяса, чтобы держать ее под рукой на кухне!
Как разогреть запеченную курицу?
Чтобы разогреть запеченную курицу, поместите ее в духовку при температуре 350°F на 20–25 минут. Накрыв фольгой, можно сохранить влагу, чтобы курица не пересыхала.
Если вы разогреваете замороженную курицу, дайте ей оттаять в холодильнике перед запеканием.
Если вы разогреваете курицу, ешьте ее, пока она еще теплая, и выбрасывайте все, что не съедено. Если у вас осталось много куриного филе, храните его порциями размером с еду и разогревайте только то, что вы планируете съесть.
Важное примечание. Приготовленную курицу нельзя разогревать более одного раза.
Можно ли замораживать вареную курицу?
Вы можете заморозить курицу, если у вас есть остатки или если вы просто хотите приготовить их заранее.
Убедитесь, что курица полностью остыла, прежде чем убрать ее на хранение, в идеале дайте ей остыть в холодильнике. Затем вы можете переложить приготовленную курицу в пакеты или контейнеры для морозильной камеры.
Храните в морозильной камере до 4 месяцев и размораживайте в холодильнике, когда будете готовы разогреть и съесть.
Полезна ли запеченная курица?
В общем, запеченная курица — это полезный вариант ужина. Курица — это ароматное, нежирное, богатое белком мясо, поэтому его можно включить в свой рацион. Запеченная или жареная курица определенно лучше жареной, но это не единственный способ решить, насколько она полезна для вас.
Светлое мясо без кожи полезнее, чем темное мясо с кожей. Так что запеченная куриная грудка без кожи – действительно полезный вариант!
Очевидно, что приготовление курицы, покрытой сыром или приготовленной с использованием определенных ингредиентов, будет содержать больше жира и калорий. Но, в конце концов, запеченная курица — это полезная вещь, которую можно добавить в свой рацион, особенно когда ее едят с овощами как часть хорошо сбалансированного блюда.
Что подать к курице на ужин?
Цыпленок хорошо сочетается практически с любым гарниром. Мне нравится есть его с картофелем, овощами или рисом. Подавайте его в запеканке или с кучей овощей.
72+ идей для легкого ужина из курицыЯ собрала более 70 ЛУЧШИХ простых рецептов из курицы с моего сайта, чтобы вдохновить вас на ужин в следующий будний день. Если вы ищете что-то простое, что-то сырное или что-то полезное, у меня есть для вас рецепт, который вам ПОНРАВИТСЯ!
Рецепты разбиты на разделы: запеченная курица, курица на гриле, рецепты курицы на сковороде, куриные запеканки, куриные обеды на одной сковороде и, наконец, еще несколько добавленных рецептов, которые можно приготовить в мультиварке или мультиварке.
Легкие рецепты запеченной курицы
Рецепты запеченной курицы ПРОСТЫЕ и идеально подходят для семейного ужина! Как правило, они полезнее, чем жареные, так что же не любить?
Просмотреть все Запеченные в духовке
Легкие рецепты курицы-гриль
Хватай гриль! Эти рецепты курицы-гриль можно приготовить в помещении на сковороде-гриль или на открытом воздухе, если погода позволяет. Легкие рецепты курицы, которые понравятся всей семье.
Просмотреть все на гриле
Легкие рецепты курицы на сковороде
Моя сковорода — мой лучший друг! Эти легкие блюда обычно готовятся в одной кастрюле (сковороде!) и обычно очень быстро и легко.
Посмотреть все рецепты на сковороде
Рецепты простых куриных запеканок
Нет ничего лучше, чем простые куриные запеканки. Складываем все в одну кастрюлю, испечем и едим! Так просто и идеально.
Посмотреть все Запеканки
Куриные обеды Easy One Pan
Я всегда люблю, когда нужно мыть меньше посуды. Эти куриные обеды на одной сковороде такие простые и вкусные, просто взрываются вкусом!
Посмотреть все One Pan Dinners
Еще больше простых рецептов с курицей, которые мы любим
Если вы еще не поняли, мы любим простые рецепты с курицей. Вот еще несколько фаворитов, которые мы делаем снова и снова. Я надеюсь, что ваша семья любит их так же сильно, как и мы!
Просмотреть все
Я надеюсь, что это простое руководство по приготовлению куриных блюд ответило на некоторые ваши вопросы и помогло вам почерпнуть несколько идей для приготовления куриного ужина. Если вы попробуете какой-либо из этих простых рецептов курицы (запеченных, приготовленных на гриле или как-то иначе), сообщите мне, что вы думаете. Наслаждаться!
Рубрики: Цыпленок, Рецепты ужина, Путеводители, Самые популярные рецепты, Обзоры рецептов
Познакомьтесь с Бекки Хардин
Бекки проснулась в свой 30-й день рождения и поняла, что не умеет готовить, ничего! Она начала The Cookie Rookie как способ задокументировать свое путешествие, чтобы научиться готовить, по одному рецепту за раз! Cookie Rookie — это место, где можно найти простые рецепты, которые каждый может приготовить и всем понравится!
Получите бесплатную электронную книгу!
Подпишитесь, чтобы получать сообщения прямо в свой почтовый ящик!! ПЛЮС получите нашу БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу!
Запишите меня
90 Легких куриных ужинов, которые можно приготовить сегодня вечером
Нужна еда на сегодня? Попробуйте один из этих вкусных и простых куриных обедов.
1 / 90
Этот восхитительный рецепт запеканки из курицы и брокколи представляет собой вариант куриного дивана, придуманный старым боссом. Это быстрая и сытная еда. — Дженнифер Шлахтер, Биг Рок, Иллинойс
Перейти к рецепту
2 / 90
Пока я рос, моя семья проводила время на Гаити, где нам нравилось есть много аутентичных блюд, таких как этот простой рецепт курицы по-креольски. Теперь это еда, которую мой муж часто заказывает. — Максин Уивер, Петербург, Западная Вирджиния
Перейти к рецепту
3 / 90
Рецепт этой тайской пиццы с курицей я придумал после того, как попробовал похожую пиццу-закуску в ресторане. Это отличный способ использовать оставшуюся жареную или запеченную курицу, а также легко варьировать в зависимости от вкуса каждого. — Шерил Тейлор, Ортонвилль, Мичиган
Перейти к рецепту
4 / 90
Салат Цезарь с курицей выглядит и имеет необычный вкус, но его очень легко приготовить.
Перейти к рецепту
5 / 90
После того, как моя семья попробовала это блюдо в доме друга, оно быстро стало любимым, особенно у наших дочерей-подростков, которые заказывают его хотя бы раз в неделю! — Дорин Винклер, Хауэлл, Мичиган
Перейти к рецепту
6 / 90
Заранее замаринуйте курицу на ночь, чтобы получить прекрасный вкус. Остатки этой жареной куриной грудки терияки на следующий день великолепны в салате. — Дженнифер Николс, Тусон, Аризона
Перейти к рецепту
7 / 90
Этот перец чили из курицы Баффало очень сытный. Сливочный сыр, сыр с плесенью и острый острый соус объединяются в рецепте ужина, который понравится всем. — Пегги Вудворд, Шулсбург, Висконсин
Перейти к рецепту
8 / 90
Несколько лет назад на моем девичнике каждый гость принес карточку с рецептом своего лучшего блюда. Мы перепробовали все рецепты, но эта запеканка с куриной начинкой стала нашей любимой. — Николь Вогль Хардинг, Спокан, ВашингтонПерейти к рецепту
9 / 90
Приправленное лимоном и приготовленное на медленном огне в белом вине, это блюдо на плите очень простое и элегантное. Просто добавьте овощи и хлеб, и блюдо станет прекрасным блюдом. — Синтия Хейл, Огаста, Джорджия
Перейти к рецепту
10 / 90
Если вы хотите быстро и легко пообедать или поужинать, эти куриные котлеты, приготовленные во фритюре, — то, что вам нужно. Я люблю сыр пармезан в панировке в сочетании с курицей. —Мари Хойер, Льюистаун, Монтана
Перейти к рецепту
11 / 90
Я готовлю эту густую и сливочную курицу по-королевски уже более 30 лет. Это прекрасный способ приготовить быстрый обед или ужин из остатков курицы. — Рут Ли, Трой, Онтарио
Перейти к рецепту
12 / 90
Этот простой, но восхитительный рецепт курицы ло мейн идеально подходит для жарки стир-фрай. Следуйте нашему удобному пошаговому видео ниже, чтобы спонтанно приготовить ужин, достаточно особенный, чтобы обслуживать гостей! —Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
13 / 90
Я взяла рецепт с коробки с пекарской смесью и изменила его, чтобы упростить приготовление. В результате получился влажный жареный в духовке цыпленок с кукурузными хлопьями с толстым золотистым покрытием, которое намного четче, чем оригинал. — Анджела Капеттини, Бойнтон-Бич, Флорида
Перейти к рецепту
14 / 90
Классический соус для этого блюда почти так же прост, как открыть банку, но вкус намного лучше. Легкий рецепт курицы Альфредо может быть на столе менее чем за 30 минут. — Вкус дома Тестовая кухня
Перейти к рецепту
15 / 90
Я искал способ усилить вкус обычных куриных полосок, поэтому я измельчил оставшиеся кукурузные чипсы, чтобы получилась хрустящая ароматная корочка. — Синтия Геркен, Неаполь, Флорида
Перейти к рецепту
16 / 90
Этот быстрый рецепт coq au vin действительно великолепен с рисом. Мне нравится, что я могу приготовить это изысканное блюдо за 30 минут, и оно все равно получается таким вкусным. Для уменьшения жира я использую кусочки куриной вырезки или куриные грудки без кожи. — Джуди ВанКутсем, Кортленд, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
17 / 90
Я родился в 1936 году в семье из восьми человек. Большая часть нашей еды поступала из нашего сада и курятника. Мама подавала жареную курицу каждое воскресенье, но иногда она удивляла нас этой курицей, фаршированной брокколи. Тогда никаких споров о том, кому какой кусок курицы достался! — Дональд Логерти, Коннеллсвилль, Пенсильвания
Перейти к рецепту
18 / 90
После ухода за фермой и выращивания собственной продукции у меня не остается много времени на готовку. Я нашел это простое блюдо из курицы идеальным для беспокойных дней. —Дорис Карнахан, Линкольн, Арканзас
Перейти к рецепту
19 / 90
Этот рецепт сытного куриного пирога с печеньем готовится всего за 10 минут, после чего его можно поставить в духовку. — Дороти Смит, Эльдорадо, Арканзас
Перейти к рецепту
20 / 90
Подруга заметила в ресторане похожее блюдо из запеченных тортеллини, поэтому я решил попробовать приготовить его дома. Моя версия на плите упрощает работу в будние дни. — Синтия Геркен, Неаполь, Флорида
Перейти к рецепту
21 / 90
Вот чудесный рецепт приготовления наперед! Я нарезаю свежую курицу, кладу ее в пакет с остальными ингредиентами для медленноварки и замораживаю. Чтобы приготовить, просто выньте пакет на сутки вперед, чтобы разморозить в холодильнике, затем вылейте все содержимое в мультиварку. — Сара Ньюман, Махтомеди, Миннесота
Перейти к рецепту
22 / 90
Как основной опекун моей бабушки, я стараюсь готовить для нее более здоровую пищу. Я очарован средиземноморской кухней. Гораздо проще есть курицу и овощи без шашлыка, что и послужило вдохновением для этого ужина на сковороде. — Челси Мэдрен, Фуллертон, Калифорния
Перейти к рецепту
23 / 90
Этот рецепт миски с курицей и рисом очень легко приготовить в загруженный будний вечер, а ингредиенты обычно уже есть у меня под рукой. Сначала я начинаю обжаривать лук и перец, затем готовлю рис быстрого приготовления. Если хотите, посыпьте сверху тертым острым сыром чеддер. — Тэмми Дэниелс, Батавия, Огайо
Перейти к рецепту
24 / 90
Этот рецепт куриных креветок с чесночным соусом настолько восхитителен, что меня часто просят удвоить его, когда члены семьи приезжают в гости на праздники. Я также предлагаю приготовить его с креветками в качестве быстрой, удобной и вкусной альтернативы. — Джанет Лебар, Сентенниал, Колорадо
Перейти к рецепту
25 / 90
Этот гашиш имеет свежий весенний вкус. Использование предварительно приготовленных куриных полосок на гриле позволяет быстро приготовить блюдо. А овощи делают блюдо таким красивым! — Лори Маклейн, Дентон, Техас
Перейти к рецепту
26 / 90
Этот рецепт запеканки с куриными гренками практически сделал мою маму знаменитой. Когда она берет его на вечеринки, его любят все, кто его пробует. Всякий раз, когда она подает его семье, к концу трапезы блюдо оказывается пустым. —Бет Грэмлинг, Уоррен, Пенсильвания
Перейти к рецепту
27 / 90
Мой муж любит готовить это сытное рагу, потому что его очень легко приготовить. С теплым итальянским хлебом в холодный день будет лучше. — Джо Калицци, Вандергрифт, Пенсильвания,
Перейти к рецепту
28 / 90
Куриное карри в сковороде — быстрый способ подать еду на стол без суеты. Всем это нравится, и это полезно для здоровья! Подавайте его с жасминовым рисом. — Триша Круз, Игл, Айдахо
Перейти к рецепту
29 / 90
Я никогда не приношу домой остатки пищи, когда беру эту сливочную куриную запеканку с крекерами Ritz на обед. Его мягкий вкус имеет широкую привлекательность. Мне особенно нравится то, что начинка из крошки добавляет немного хруста каждой мясной порции. — Фэй Хинтц, Спрингфилд, Миссури
Перейти к рецепту
30 / 90
Я искал способы приправить традиционные куриные наггетсы и придумал этот рецепт. Чипсы придают хрустящую текстуру и вкус, а мясо становится нежным внутри. — Кристина Сегарра, Йонкерс, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
31 / 90
Вот мой самый любимый рецепт куриного филе по-флорентийски. Сливочная начинка и красивая подача делают его достаточно элегантным для компании, но его также можно быстро исправить в загруженные будние вечера! — Джули Фицджеральд, Сент-Луис, Миссури
Перейти к рецепту
32 / 90
На приготовление уютной домашней еды не нужно тратить часы. Этот рецепт у меня уже 30 лет. Поскольку мои дети, внуки и гости всех возрастов часто просят его, а его изготовление занимает всего около 30 минут, я покупаю его не реже одного раза в два месяца! — Линда Хамфрис, Бьюкенен, Мичиган
Перейти к рецепту
33 / 90
Этот тропический фаворит — вкусный и полезный ужин с множеством вкусов! При желании рис из цветной капусты можно заменить обычным рисом. — Бетани ДиКарло, Харлисвилль, Пенсильвания
Перейти к рецепту
34 / 90
Мои куриные наборы просты, чисты и удобны. Подавайте их с диким рисом и зеленой фасолью для одного из наших любимых блюд. — Джим Неппер, Маунт-Холли-Спрингс, Пенсильвания
Перейти к рецепту
35 / 90
Этот рецепт доказывает, что привычная еда не обязательно должна быть полна нежелательных калорий. Смешанный с апельсиновым и лимонным соком, мой жареный цыпленок получается вкусным и полезным. — Робин Хаас, Крэнстон, Род-Айленд.
Перейти к рецепту
36 / 90
Моя семья выстраивает несколько секунд этого сытного основного блюда от моей свекрови Мэри Лу Баумерт — прекрасного повара! По этому простому вкусному рецепту курица запекается до красивого золотисто-коричневого цвета. — Дениз Баумерт, Далхарт, Техас
Перейти к рецепту
37 / 90
В первый раз я заменил обычную пасту лапшой из цуккини, потому что пытался снизить потребление углеводов и калорий. Теперь я делаю их, потому что нам нравится вкус и текстура, которые они придают блюдам. Это блюдо будет таким же вкусным, если вы замените курицу креветками. — Сюзанна Бэнфилд, Баскин-Ридж, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
38 / 90
Простая курица на гриле не может сравниться с этой пробуждающей вкусовые рецепторы версией. В нем просто правильное сочетание пряных и сладких вкусов. — Карен Спаркс, Глендора, Калифорния
Перейти к рецепту
39 / 90
Я люблю посыпать тушеную курицу жареным миндалем или кешью и подавать с горячим кускусом. Это красивое блюдо, приправленное корицей и оттенком сладости абрикосов, будет выделяться среди остальных и на обеде! — Анжела Бьюкенен, Лонгмонт, Колорадо
Перейти к рецепту
40 / 90
Живя в Канаде, я попробовал это красочное блюдо у соседа. На следующее Рождество я подала его вместо своей традиционной индейки и получила множество комплиментов. Я часто заменяю курицу креветками или колбасой … или добавляю все три. —Бонни Бранн, Паско, Вашингтон
Перейти к рецепту
41 / 90
Моя семья всегда любила эту ароматную золотисто-коричневую курицу. Я слежу за частыми распродажами окорочков, чтобы снизить стоимость порции. — Линда Траммелл, Кингстон, Миссури
Перейти к рецепту
42 / 90
Моя семья любит эти тако. Курица готовится в мультиварке, поэтому удобно накидать перед уходом на работу. Затем мы просто заворачиваем его в лепешки с оставшимися ингредиентами, и ужин готов за считанные минуты. — Шерил Ньюендорп, Пелла, Айова
Перейти к рецепту
43 / 90
Цыпленок Проволоне, хотя и является одним из самых простых блюд, является одним из любимых у моего мужа. Он прост в приготовлении и красиво смотрится на темной тарелке с гарниром из свежей петрушки или базилика. Добавьте немного лапши с маслом для легкого гарнира. — Дон Брайант, Тедфорд, Небраска
Перейти к рецепту
44 / 90
Однажды вечером я придумал этот рецепт колбасы, чтобы израсходовать продукты перед отъездом из города. Кто знал, что это будет такой хит! Теперь это рецепт, к которому я обращаюсь всякий раз, когда времени мало. — Элизабет Келли, Чикаго, Иллинойс
Перейти к рецепту
45 / 90
Мне нравится подавать эту пикантную курицу на семейных пикниках. Приготовленная на закрытом гриле птица остается нежной и сочной. Все любят пикантный, слегка сладковатый домашний соус для барбекю, и его так легко приготовить. — Присцилла Уивер, Хагерстаун, Мэриленд
Перейти к рецепту
46 / 90
Подруга и ее семья пережили очень трудное время, и мне было так ужасно за них. Принести эту куриную запеканку с лапшой было единственным, что я мог придумать, чтобы немного помочь им и дать им понять, что я думаю о них. — Лин Кранкель, Оксфорд, Мичиган
Перейти к рецепту
47 / 90
Мой забавный вариант традиционной пиццы — отличный способ использовать остатки песто. А поскольку он содержит богатую белком курицу и черную фасоль, он достаточно сытный, чтобы удовлетворить всех! — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
48 / 90
Стефани Белл попросила нашу тестовую кухню облегчить ее семейный рецепт. Несмотря на то, что этот рецепт преображения упрощен, он по-прежнему превосходен. В нем на 560 калорий меньше, на 81 процент меньше жира и почти на 75 процентов меньше натрия. —Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
49 / 90
Я люблю куриные рулетики, приготовленные моей мамой для особых случаев, с начинкой из шпината и сливочного сыра. Мои собственные дети такое есть не стали бы, поэтому я придумал вариант со вкусом пиццы, которым наслаждается вся семья. — Таня Пенквайт, Орегон, Огайо
Перейти к рецепту
50 / 90
Я молодая мама, и мой график очень сильно зависит от нашего маленького сына, поэтому мне нравятся блюда, которые можно приготовить за минимальное время. Этот универсальный рецепт жареной курицы с оттенком сладости из меда значительно экономит время. —Кэролайн Сперри, Аллентаун, Мичиган
Перейти к рецепту
51 / 90
Это богатое и вкусное сочетание всех блюд техасско-мексиканской кухни в одной красивой запеканке. Тем более, что готовится он всего за полчаса! — Джанет МакКормик, Прокторвиль, Огайо
Перейти к рецепту
52 / 90
Готовый за 30 минут, этот простой рецепт с курицей и клецками сочетает в себе удобство и экономит время. — Вилли ДеВард, Коралвилль, Айова
Перейти к рецепту
53 / 90
Я создал это блюдо после того, как трое моих детей попробовали китайскую еду на вынос и попросили еще. Чтобы облегчить себе задачу, я обычно использую курицу-гриль из гастронома. — Нэйлет ЛаРошель, Майами, Флорида
Перейти к рецепту
54 / 90
Ароматы меда, лимона и чили прекрасно сочетаются в энчиладас. Моя семья обожает это блюдо, поэтому я также использую куриную начинку для мягких тако с начинкой. — Кристи Моак, Гилберт, Аризона
Перейти к рецепту
55 / 90
Супер простое блюдо, на вкус как будто из хорошего итальянского ресторана. Соус из шпината и артишоков обычно продается в гастрономах супермаркетов. Бывает и в замороженном виде. Просто не забудьте разморозить его в соответствии с указаниями на упаковке перед ужином. — Салли Сибторп, Шелби Тауншип, Мичиган
Перейти к рецепту
56 / 90
Как минимум раз в неделю мой шестилетний сын, также известный как Доктор Джон, дает мне «рецепт» куриного супа с лапшой. Излишне говорить, что я всегда рад заполнить его. — Хайди Холл, Северный Сент-Пол, Миннесота
Перейти к рецепту
57 / 90
Я научилась готовить это блюдо, пока мы жили в Чили несколько месяцев. Специально для этого рецепта мы выращиваем мускатную тыкву в нашем саду. — Луиза Шмид, Маршалл, Миннесота
Перейти к рецепту
58 / 90
Существует множество рецептов курицы с кешью, но моя семья считает, что этот стоит особняком. Нам нравится вкус свежего имбиря и хруст орехов кешью. Еще один плюс – простота приготовления. — Ома Роллисон, Эль-Кахон, Калифорния.
Перейти к рецепту
59 / 90
Необычное и простое в приготовлении, это ароматное творение на сковороде заправлено помидорами, оливками и каперсами. Это сногсшибательное основное блюдо в моем доме. — Мэри Рельеа, Канастота, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
60 / 90
Я не могу вспомнить, когда и где я нашел этот рецепт фахитас, запеченного в духовке, но с тех пор я использую его почти каждую неделю. Нам нравится это с острым соусом для добавленной специи. — Эми Тринкл, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
61 / 90
Мой муж и дети любят эту нежную курицу с острым соусом. Персиковое варенье добавляет сладости, а приправа тако и сальса придают блюду остроту. —Шери Уайт, Хигли, Аризона
Перейти к рецепту
62 / 90
На создание этого рецепта меня вдохновили удивительно свежие грибы, которые я нашел на местном фермерском рынке. Когда вы начинаете с лучших ингредиентов, вы не ошибетесь. — Дженн Тидуэлл, Фэйр-Оукс, Калифорния
Перейти к рецепту
63 / 90
Ваша семья съест эту сырную, легкую в приготовлении куриную запеканку с энчиладой… и будет просить ее снова и снова. Это настоящая комфортная еда! — Мелани Бернс, Пуэбло-Уэст, Колорадо
Перейти к рецепту
64 / 90
Мое первое знакомство с этим блюдом заставило мои вкусовые рецепторы сбиться с пути. Сначала я приготовил этот рецепт с курицей и вафлями в качестве закуски, но мы все любим их и в качестве основного блюда. — Лиза Реншоу, Канзас-Сити, Миссури
Перейти к рецепту
65 / 90
В этом юго-западном ужине куриные грудки угощают черной фасолью, красным перцем и сочными помидорами. Мы любим его подавать с рисом в курином бульоне. — Пайпер Спивак, Вена, Вирджиния
Перейти к рецепту
66 / 90
Однажды я собрал этот рецепт для фантастического обеда. Это отличный способ использовать остатки колбасы и риса, оставшиеся после ужина накануне вечером. — Джули Пудербо, Бервик, Пенсильвания
Перейти к рецепту
67 / 90
Эта сырная закуска — мечта на будущее. Просто соберите его заранее и поставьте в духовку, когда придет компания. Я завершаю трапезу листовым салатом и теплым хлебом. — Карен Джаггер, Колумбия-Сити, Индиана
Перейти к рецепту
68 / 90
Из этой курицы можно быстро приготовить вкусную еду. — Бет Корбин, Сарасота, Флорида
Перейти к рецепту
69 / 90
Я люблю рецепты, которые можно просто бросить в мультиварку и позволить ей сделать всю работу. Этот легкий куриный ужин — один из моих любимых. — Кристина Петри, Александрия, Миннесота.
Перейти к рецепту
70 / 90
Вы когда-нибудь вырезали рецепт из журнала и обнаруживали, что пропустили часть? Я предпочел Cordon Bleu, который мой сын называет своим лучшим выбором. —Мэри Энн Терк, Джоплин, Миссури
Перейти к рецепту
71 / 90
Я обновил это блюдо из курицы и риса, добавив овощи и орехи кешью, чтобы придать ему свежий и хрустящий вид. Зеленый перец чили в томатах придает ему немного пикантности, но если вы действительно любите специи, добавьте свежий, нарезанный кубиками перец халапеньо. — Дениз Клиберт, Шривпорт, Луизиана
Перейти к рецепту
72 / 90
Это блюдо, которое мои ученики готовят в нашем отделе питания. Он имеет восхитительный лимонно-травяной аромат и прост в приготовлении. — Минди Роттмунд, Ланкастер, Пенсильвания.
Перейти к рецепту
73 / 90
Приготовленный соус делает акцент на этой теплой пасте песто с курицей. Держите песто в морозильной камере до тех пор, пока у вас не останется курица. —Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
74 / 90
Я попробовал этот рецепт курицы с орехами кешью, когда готовил еду в холодильнике с друзьями. Я был поражен! Это быстро, просто и так вкусно! — Анита Бичи, Билтон, Вирджиния
Перейти к рецепту
75 / 90
Попробовав похожее блюдо из курицы в ресторане, я решила повторить его дома. Это пикантное блюдо, украшенное беконом, карамелизированным луком и тертым сыром, готовится в кратчайшие сроки и включает ингредиенты, которые обычно есть у меня под рукой. А так как он готовится на одной сковороде, его очень легко убрать! — Бренда Карпентер, Уорренсбург, Миссури
Перейти к рецепту
76 / 90
Идеально подходит для холодных зимних вечеров. Это быстрое основное блюдо с низким содержанием жира и вкусным блюдом из одного блюда. — Нэнси Так, Элк-Фолс, Канзас
Перейти к рецепту
77 / 90
Это любимый рецепт запеканки в моей семье. Я делаю это каждую неделю или две, и нам это никогда не надоедает. Мне нравится, что я могу убраться на кухне, а потом расслабиться, пока она печет. Это не разочарует! — Кармен Ванош, Вернон, Британская Колумбия.
Перейти к рецепту
78 / 90
У моей дочери лучший рецепт куриных энчиладас со сметаной и сливочным сыром, который я когда-либо пробовала. Она принесла 10 сковородок на мой свадебный прием, и они были самым большим хитом из всей еды. Так много гостей хотели рецепт, что мы разослали его вместе с нашими рождественскими открытками. — Пэт Коффи, Кингстон, Вашингтон
Перейти к рецепту
79 / 90
Наш веселый и простой рецепт тако с курицей идеально подходит для спокойного ужина с друзьями. Если у нас осталась начинка, я добавляю ее в салат из тако из свежих овощей. — Трейси Гантер, Бойсе, Айдахо
Перейти к рецепту
80 / 90
Эта сливочно-сырная запеканка настолько сытная и домашняя, что вторая порция обязательна! — Линн Джерман, Вудленд-Хиллз, Калифорния
Перейти к рецепту
81 / 90
Приготовление этого блюда занимает всего 15 минут, так что вы быстро покинете кухню. Вкусная нежирная курица становится еще вкуснее с гарниром из нежирной сметаны и свежей кинзы. — Брэнди Кастильо, Санта-Мария, Калифорния
Перейти к рецепту
82 / 90
Вы порадуете всех членов семьи этим аппетитным и сытным блюдом. На вкус он как куриный горшок с Tater Tots. — Фрэн Аллен, Сент-Луис, Миссури
Перейти к рецепту
83 / 90
Апельсины и оливки элегантно сочетаются в этом необычном, но очень вкусном блюде. Курица маринуется, а затем медленно готовится в ароматном соусе, поэтому она остается влажной. — Эни Чаттерсон, Сода Спрингс, Айдахо
Перейти к рецепту
84 / 90
Все в восторге от сладкого соуса для этих куриных бедрышек, приготовленных на медленном огне. С ними так легко, потому что они кипят, пока вы занимаетесь другими делами. Это идеальные закуски, но вы также можете добавить свой любимый гарнир для приятного ужина. — Ким Пакетт, Рейган, Теннесси
Перейти к рецепту
85 / 90
Влажные и нежные куриные бедра станут вкусным горячим блюдом в зимние месяцы. Просто добавьте салат и лимонный десерт. — Мэри Бергфельд, Юджин, Орегон
Перейти к рецепту
86 / 90
Бефстроганов — это такая комфортная еда. Хотя традиционно это блюдо из говядины, его можно легко адаптировать к другим белкам, и оно такое же вкусное. С этим сливочным куриным бефстроганов я получаю удовольствие от всей прекрасной остроты с преимуществами легкого белого мяса. — Лео Ло, Норфолк, Вирджиния.
Перейти к рецепту
87 / 90
Нет ничего лучше сочного мяса со сливочной кашей. А благодаря тыкве в этой крупе они на вкус напоминают пряную, успокаивающую чашу осенних ароматов. Ваша семья прибежит к столу для этого. — Эрин Ренуф Милрой, Санта-Клара, Юта
Перейти к рецепту
88 / 90
В этой запеканке хорошо используются остатки мяса, и она очень сытная. —Лоис Кил, Альбуркерке, Нью-Мексико
Перейти к рецепту
89 / 90
Все в моей семье любят, когда я готовлю этот ужин… даже мои дети! Что хорошо в этом рецепте, так это то, что вы можете добавить овощи, которые у вас есть под рукой, чтобы сделать его более сытным, например, кукурузу, горох или нарезанный кубиками красный сладкий перец. —Моника Вернер, Темекула, Калифорния
Перейти к рецепту
90 / 90
Есть ли место лучше Техаса, где можно найти фантастический соус для барбекю? Вот откуда этот — по собственному рецепту моего тестя. Мы подавали его на многих семейных торжествах и думаем, что он лучший! —Бобби Морган, Вудсток, Джорджия
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 15 февраля 2022 г.
Кэролайн Станко
В качестве редактора Кэролайн пишет и редактирует все, что связано с едой, а также помогает снимать видео для Taste of Home. Когда ее нет за своим столом, вы, вероятно, можете увидеть, как Кэролайн готовит пир, планирует свою следующую поездку за границу или мечтает о своем золотистом ретривере Маке.