Как приготовить булочки из дрожжевого теста: Сладкие дрожжевые булочки — 1000.menu

Булочки из дрожжевого теста — пошаговый рецепт с фото

МЕНЮ

Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Булочки » Рецепт приготовления Булочек из дрожжевого теста

В данном рецепте представлены пышные булочки из дрожжевого нежного теста. Рецепт выпечки довольно легкий, а ингредиенты используются самые простые и примитивные, которые наверняка есть в каждом доме.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 241 ккал
  • Калорий на порцию: 161 ккал
  • Калорий всего блюда: 2576 ккал
  • Белки: 92.6
  • Жиры: 149.5
  • Углеводы: 230.6

Как приготовить Булочки из дрожжевого теста — пошаговое описание

1Готовим тесто. Воду смешиваем с дрожжами и оставляем в покое на 15 минут.

2Затем добавляем муку, соль и сахар.

3Далее добавляем растопленное сливочное масло.

4Замешиваем тесто и скатываем его в шар. Оставляем в теплом месте на 50 минут.

5Подошедшее тесто замешиваем на поверхности, посыпанной мукой.

6Тесто делим на 16-18 равных кусочков и скатываем каждый кусочек в шар. Оставляем их в покое под полотенцем на 10 минут.

7В кастрюлю наливаем 2 литра воду, доводим до кипения и добавляем соду.

8Каждый шарик из теста выкладываем в кипящую воду на 30 секунд.

9Шарики выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазываем каждый взбитым яйцом. Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 220 градусов.

10Булочки из дрожжевого теста готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Булочек из дрожжевого теста

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Люба

Смотрите также:

ВыпечкаБулочкиПри помощиВ духовкеНа полдникТестоДрожжевое тесто

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Медовик с заварным кремом

  • Капкейки с шоколадным кремом и ванильной глазурью

  • Сдобные булочки с маком

  • Пирожки с картошкой и капустой в духовке

Присоединяйтесь к нам

Булочки с вареньем из дрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

Главная » Выпечка

Лидия Жаданова

Сегодня пробую рецепт булочек из дрожжевого теста с вареньем. Для их приготовления понадобится готовое дрожжевое тесто и ваше любимое варенье, например, абрикосовое, яблочное, айвовое или варенье из черноплодной рябины.

  • Для приготовления булочек с вареньем из дрожжевого теста подготовьте все ингредиенты. Дрожжевое тесто купите в магазине кулинарии или приготовьте сами по своему излюбленному рецепту. Еще возьмите свое любимое густое варенье, джем или повидло. Также еще потребуются яйца для смазки поверхности булочек.

  • Из готового дрожжевого теста разделайте шарики, массой примерно 75 или 100 граммов. Потом шарики раскатайте в плоскую лепешку и положите ближе к краю варенье, джем или повидло.

  • Накройте начинку сверху тестом, а оставшееся тесто нарежьте острым ножом, но не прорезайте до конца, как с одной стороны, так и с другой.

  • После закройте начинку внахлест тестом, где были выполнены разрезы.

  • Сформированные булочки выложите на противень, на дно которого выложите не коврик, чтобы булочки не подгорели.

  • Яйцо разбейте, разболтайте и смажьте поварской кистью все булочки с вареньем.

  • Разогрейте духовой шкаф до температурного режима 180 градусов, отправьте булочки и выпекайте до красивого колера и чтобы внутри они были пропеченные. После выпечки извлеките и дайте им немного остыть. Булочки с вареньем идеально подходят для завтрака к кофе, чаю, какао или горячему молоку.


Эти лакомства, наполненные вашей любимой фруктовой начинкой, наверняка утолят жажду сладкоежек, которых они так хотели.

Советы по разогреву и хранению булочек с вареньем:

1. Если у вас остались булочки, то на следующий день вы можете их разогреть в микроволновой печке в течение 20 секунд.

2. При хранении булочек в первые два дня храните в герметическом контейнере на кухне, а если дольше, переходите к хранению в холодильнике.

3. Еще булочки после двух дней остались, вы можете их нарезать и подсушить на гренки.

Напишите, как у вас получились булочки с вареньем? Если они вам понравились, тогда посоветуйте своим друзьям, знакомым и родственникам в соцсетях. Заходите, пишите, спрашивайте, с удовольствием отвечу на ваш комментарий.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 8 оценок, среднее 4.75 из 5 )

Как преобразовать рецепт хлеба в булочки?

Итак, у вас есть рецепт любимого хлеба, который вы готовы превратить в пышные булочки на одну порцию, но вы не знаете, с чего начать. Мы здесь, чтобы помочь — поехали!

Преобразование рецепта хлеба

Превратить рецепт хлеба в булочки очень просто: после первого подъема теста разделите его на небольшие кусочки, сформируйте из них булочки, дайте им окончательно подняться и выпекайте. Хорошая новость заключается в том, что вам не нужно вносить никаких изменений в сам рецепт — просто приготовьте тесто, как написано, и дайте ему пройти первый подъем.

Разделение теста

Когда тесто поднялось, пора его разделить. Подумайте: сколько рулонов вам нужно и насколько они должны быть большими?

Для булочек одинакового размера лучше всего взять калькулятор и кухонные весы. Хотя вы можете разделить тесто на глаз, быстрее, проще и точнее использовать измерения веса, если это возможно.

Для справки по размеру: вес обеденных булочек до выпечки обычно составляет от 60 до 80 г каждая. Представьте себе 60-граммовую булочку размером со сливу в запеченном виде, а запеченную 80-граммовую булочку ближе к яблоку Гренни Смит. Далее в рейтинге идут булочки для гамбургеров, которые весят около 100 г или около того после предварительной выпечки.

Допустим, вы используете наш домашний рецепт овсяного хлеба. Общий вес теста около 830г. Если ваша первая мысль: «Я хочу восемь булочек!» у вас получится восемь овсяных булочек размером с булочку для бургеров, потому что 830 г, разделенные на восемь, составляют чуть более 100 г на булочку. Это, вероятно, слишком много, если вы хотите приготовить стандартные булочки для ужина.

Обеденные булочки весом 75 г, приготовленные по рецепту Овсяного хлеба с обратной стороны упаковки. быть, а не количество рулонов, которое вы хотите. В этом случае 830 г ÷ 75 г = 11 больших обеденных булочек.

Формование булочек

После того, как тесто разделено, пора формировать кусочки теста. Если вы никогда не делали булочки для ужина, не бойтесь! Мы обеспечим вас, независимо от того, какую форму вы выберете. Основные круглые роллы? Понятно. Причудливые формы? Ага. Плетеные роллы? Вы держите пари. И многое другое. Часто полезно увидеть процесс в действии, особенно когда речь идет о позиционировании рук при формовании валков.


Для безглютенового хлеба выложите «тесто» в смазанную маслом форму для кексов, а не пытайтесь формировать булочки вручную, так как тесто больше похоже на тесто. Если вы готовите средние или большие булочки без глютена, ознакомьтесь с нашим рецептом булочек для ужина без глютена, чтобы получить более подробную информацию.

Определение времени выпечки

Маленькие булочки выпекаются не так долго, как буханки. Для выпечки большинства из них потребуется от 20 до 30 минут, в зависимости от их размера. Обычно вы можете придерживаться температуры, которую требует ваш оригинальный рецепт, но 350 ° F также является безопасной ставкой.

И последнее замечание: булочки, выпеченные близко друг к другу в стиле «раскладывания», обычно выпекаются немного дольше, чем если бы они были разнесены на противне.

И помните, если вы сделаете больше булочек, чем сможете съесть за один присест, вы всегда можете их заморозить и испечь.

Перейти к комментариям

Доля

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
  • Поделиться на Linkedin
Tagged:

  • дрожжи хлебопекарные
  • рулоны
  • обеденные булочки

Рубрика: Советы и методы

Автор

Об Аннабель Николсон

Выросшая в Нью-Гэмпшире и Вермонте, Аннабель Николсон всегда была вовлечена в кулинарные приключения своей матери. Хотя Аннабель никогда не отказалась бы от медвежьего когтя, Аннабель больше всего любит печь рождественское печенье, которое она пекла каждый год вместе со своей мамой. Она получила степень в области выпечки …

Посмотреть все Аннабель Николсон

Домашние дрожжевые рулетики — питание южной души

Опубликовано (обновлено 9 февраля 2023 г.) Хизер Билье

Этот пост может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти домашние дрожжевые булочки настолько мягкие и нежные, что просто тают во рту. Нежные ремесленные булочки идеально подходят к любому блюду и лучше всего с подушечкой растопленного масла в середине!

Наступили праздники, а значит, и все вкусности. И это включает в себя домашние дрожжевые булочки!

Будь то ваш стол на День Благодарения или Рождество, эти дрожжевые булочки ручной работы, сделанные с нуля, УДАРАЮ ТЕБЯ!

Мне нравится многое из того, что я делаю. ОЧЕВИДНО. ржу не могу. Было бы глупо, если бы у меня был этот сайт и не было. Но бывают моменты, когда я действительно ловлю себя на этом и немного удивляюсь самому себе.

И этот рецепт сделал это. Когда Джастин пришел домой в тот день, когда я попробовал их, я сразу же сказал ему, что он должен попробовать один, и он начал есть, как 6! ? Он действительно лучший дегустатор!

Эти рулетики мягкие, пушистые и нежные, с таким нежным вкусом и, боже мой, ОНИ ТАК ХОРОШИЕ! Идеально подходит для праздников. Идеально подходит для званого ужина. Идеально подходит для вечера среды, когда вы хотите побаловать себя.

Приступим к выпечке!

Перейти к:
  • Необходимые ингредиенты
  • Как приготовить
  • Как приготовить заранее
  • Советы по приготовлению хлеба
  • Часто задаваемые вопросы
  • Домашние дрожжевые булочки 90 045

Необходимые ингредиенты

Вам просто нужно пара основных ингредиентов:

  • Дрожжи
  • Вода
  • Сахар
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Мука
  • Масло

СОВЕТ PRO — Убедитесь, что у вас есть свежие дрожжи. Если у вас старые дрожжи, то тесто не поднимется должным образом. В результате получаются впалые плотные рулоны. Если ваши дрожжи не пузырятся в начале рецепта с водой и сахаром, ваши дрожжи плохие и вам нужны свежие. Всегда храните дрожжи в холодильнике, чтобы они оставались свежими.

Как приготовить

  1. Смешайте дрожжи, ½ стакана воды и сахар. Дайте постоять в большом миксере в течение 5-10 минут, пока не появятся пузырьки.
  2. Добавьте остальную воду, соль и масло. Запустите миксер с насадкой для теста и медленно добавляйте муку. После добавления всей муки месить 5 минут (крюком для теста или вручную). Если тесто все еще липкое, добавьте последние ¼ стакана муки, пока тесто не перестанет быть липким.
  3. Смажьте маслом большую миску. Добавьте тесто и покройте со всех сторон маслом. Поставьте в теплое сухое место, накрыв сверху полотенцем, и дайте подняться в течение 1 часа  или до увеличения вдвое.
  4. Выбейте чашу. Разделить на 20 частей одинакового размера (около 2 унций каждый) . Сформируйте гладкие круглые шарики одинакового размера и положите вместе в смазанную маслом форму для выпечки размером 9×13. Дать постоять на столе под полотенцем  30–60 минут.  
  5. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  6. Поставить в духовку и запекать 20-25 минут.
  7. Когда закончите, выньте хлеб из духовки и смажьте верхушки растопленным сливочным маслом.

Как приготовить заранее

Да, можно! Домашний и ремесленный хлеб — отличная вещь, которую можно приготовить заранее! Есть несколько способов сделать это.

ПЕРВАЯ – ЗАМОРАЖИВАНИЕ ТЕСТА ДЛЯ ХЛЕБА

После первого подъема (шаг 4) продолжайте выкладывать шарики из теста в форму для выпечки, как будто вы готовитесь к следующему подъему. Плотно заверните в пищевую пленку 3 раза, а затем заверните в фольгу. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Когда будете готовы продолжить, достаньте из морозильной камеры и дайте оттаять в холодильнике в течение 24 часов. Достаньте из холодильника, разверните, дайте нагреться до комнатной температуры и оставьте подниматься на 1-2 часа на столе. Выпекать по инструкции.

ВТОРОЕ – ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ДЕНЬ

Если вы готовите накануне, сделайте это до выпечки. Поместите форму для запекания в холодильник, плотно завернув ее в пищевую пленку. Хранить в холодильнике ночь. Когда будете готовы сделать на следующий день, дайте постоять на столе, чтобы нагреться до комнатной температуры и подняться в течение 1-2 часов, и выпекайте, как указано.

Советы по приготовлению хлеба

По пути я узнал пару вещей, которые помогут в процессе выпечки хлеба.

  1. Убедитесь, что у вас свежие дрожжи. Если у вас старые дрожжи, то тесто не поднимется должным образом. В результате получаются впалые плотные рулоны. Если ваши дрожжи не пузырятся в начале рецепта с водой и сахаром, ваши дрожжи плохие и вам нужны свежие. Всегда храните дрожжи в холодильнике, чтобы они оставались свежими.
  2. Используйте мощный настольный миксер. Тесто для хлеба жесткое и требует большой мощности миксера. Мой кухонный помощник, честно говоря, недостаточно силен. Я использую миксер Nutrimill Artise для любого хлеба, который делаю. Если ваш миксер не работает, снимите его и замесите вручную. Не взрывайте мотор миксера. (филиал ссылка)
  3. Не торопись подъемы . Я знаю, что это много времени для подъема и трудоемкий рецепт. Но поверьте мне, это того стоит! Терпение окупится!

Часто задаваемые вопросы

Как хранить остатки

Поместите оставшиеся рулоны в пакет с застежкой и храните их в кладовой в течение 1-2 дней. Поместите в микроволновую печь на 10 секунд, чтобы нагреть и при желании смягчить.

Можно ли заморозить домашние дрожжевые булочки?

Да! После того, как рулетики испекутся, дайте им полностью остыть. Плотно заверните форму для запекания в пищевую пленку 3 раза, а затем в фольгу. Хранить в морозильной камере до. до 3 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, поставьте в холодильник на 24 часа для оттаивания. Разверните и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, чтобы согреться и смягчиться.

Можно ли заморозить дрожжевое тесто?

Д ес! После того, как вы сделали первый подъем (шаг 4), продолжайте выкладывать шарики из теста в форму для выпечки, как будто вы готовитесь к следующему подъему. Плотно заверните в пищевую пленку 3 раза, а затем заверните в фольгу. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
Когда будете готовы продолжить, достаньте из морозильной камеры и дайте оттаять в холодильнике в течение 24 часов. Достаньте из холодильника, разверните, дайте нагреться до комнатной температуры и оставьте подниматься на 1-2 часа на столе. Выпекать по инструкции.

Другие рецепты домашнего хлеба

  • Хлеб с чеддером
  • Сырные хлебные палочки
  • Легкий домашний обезьяний хлеб
  • Цельнозерновой хлеб с розмарином без замеса
  • 9004 4 Пшеничные булочки на 1 час
  • Картофельные булочки
  • Easy Honey Butter
Печать

color h3-transform.text-transform»> Домашние дрожжевые булочки


  • Автор: Хизер
  • Общее время: 2 часа 45 минут
  • Выход: 20 1x

Описание

Домашние дрожжевые булочки настолько мягкие и нежные, что просто тают во рту. Нежные ремесленные булочки идеально подходят к любому блюду и лучше всего с подушечкой растопленного масла в середине!


  • 2 ¼ чайных ложки дрожжей
  • 1 чашка + 2 столовые ложки воды, подогретой до 115 градусов
  • 1 стакан муки + 2 столовые ложки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла + 1 столовая ложка на миску
  • 3-3 ¼ чашки муки
  • ½ пачки сливочного масла — растопленное, для внутреннего и наружного применения

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Смешайте дрожжи, ½ стакана воды и сахар. Дайте постоять в большом миксере в течение 5-10 минут, пока не появятся пузырьки.
  2. Добавьте остальную воду, соль и масло. Запустите миксер с насадкой для теста и медленно добавляйте муку. После добавления всей муки месить 5 минут (крюком для теста или вручную). Если тесто все еще липкое, добавьте последние ¼ стакана муки, пока тесто не перестанет быть липким.
  3. Смажьте маслом большую миску. Добавьте тесто и покройте со всех сторон маслом. Поставьте в теплое сухое место, накройте полотенцем и дайте подняться в течение 1 часа  или пока не удвоится в объеме.
  4. Ударьте по чаше. Разделить на 20 частей одинакового размера (около 2 унций каждая) . Сформируйте гладкие круглые шарики одинакового размера и положите вместе в смазанную маслом форму для выпечки размером 9×13. Дайте отдохнуть на столе под полотенцем  30-60 минут или пока оно не увеличится почти вдвое.
  5. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  6. Поставить в духовку и выпекать 20-25 минут.
  7. Когда закончите, достаньте хлеб из духовки и смажьте верхушки растопленным сливочным маслом.

Примечания

  • Храните остатки накрытыми в холодильнике в течение 2 дней
  • Подавать с обычным или медовым маслом горячим из духовки
Заблаговременное приготовление
  1. ЗАМОРАЖИВАНИЕ ТЕСТА. После первого подъема теста (шаг 4) надавите на него посередине и сформируйте из него шар. Плотно заверните в пищевую пленку 3 раза и поместите в пакет для заморозки. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Когда будете готовы продолжить, достаньте из морозильной камеры и дайте оттаять в холодильнике в течение 24 часов. Достаньте из холодильника, разверните, обомните, чтобы выпустить пузырьки воздуха, и следуйте указаниям рецепта, начиная с шага 4.
  2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ДЕНЬ  — Если вы готовили накануне, сделайте все до шага 9. Поместите обе буханки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и плотно заверните их в пищевую пленку. Хранить в холодильнике ночь. Когда будете готовы сделать на следующий день, дайте постоять на столе, чтобы нагреться до комнатной температуры и подняться в течение 1-2 часов, и выпекайте, как указано.
  3. ЗАМОРАЖИВАНИЕ ВЫПЕЧЕННОГО ХЛЕБА  — Когда сырный хлеб испечется и полностью остынет, плотно оберните его 3 раза полиэтиленовой пленкой и алюминиевой фольгой снаружи. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, поставьте в холодильник для оттаивания на 24 часа. Снимите пленку и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, чтобы снова нагреться. Нарежьте и подавайте!
  • Время подготовки: 20 минут
  • 2 часа:
  • Время приготовления: 25 минут
  • Категория: Хлеб
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Американская

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *