Домашние чипсы с паприкой в вафельнице (пошаговый фото рецепт)
Добавить рецепт
Рецепты > Пряное > Домашние чипсы с паприкой в вафельнице
Солененькие, хрустящие чипсы из картофельного пюре ничем не уступают по вкусу покупным чипсам. А главное, они готовятся без использования подсолнечного масла, поэтому получаются совсем не жирными.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,6
белки
29,6
углеводы
7,8
жиры
209,3
калорийность
Используемая техника:
Вафельница
Кастрюля
Ингредиенты:
Количество порций:
4
Картофель500 грамм |
Вода½ литра |
Масло сливочное30 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Паприка1 чайная ложка |
Соль1 чайная ложка |
Мука пшеничная3 столовых ложки |
В лист покупок
Пошаговая инструкция:
1
Картофель очищаем от кожуры, моем, нарезаем крупными кусками и заливаем холодной водой.
Лучше всего брать такой сорт картошки, который хорошо разваривается. Немного солим воду. Ставим на огонь, варим до готовности.
2
Когда картошка приготовится, воду с нее нужно слить, предварительно отделив четверть стакана. Доводим картошку до состояния пюре, добавляем 1/4 стакана жидкости. Можно вместо картофельного отвара добавить такое же количество коровьего молока. Добавляем 30 гр сливочного масла, доводим до однородной консистенции.
3
Теперь вбиваем в картошку куриное яйцо, хорошо все перемешиваем.
4
Подмешиваем муку.
5
Теперь добавляем соль и молотую паприку.
6
Пюре стало слегка розоватым. Его теперь можно использовать для приготовления чипсов.
7
Вафельницу поставить на разогрев. Перед первой закладкой пюре можно поверхности вафельницы немного смазать рафинированным подсолнечным маслом, чтобы вафли легче доставались. На середину выкладываем столовую ложку подготовленного пюре и плотно накрываем вафельницу.
Если режимов у вафельницы несколько, лучше поставить на средний или слабый, так чипсы хорошо просушатся со всех сторон.
8
У меня на средней мощности выпекалось около пяти минут. Теперь осторожно достаем вафлю из вафельницы с помощью деревянной или силиконовой лопатки и разламываем ее на несколько частей.
9
Хрустящие чипсы с паприкой готовы. Приятного аппетита!
ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать
Еще похожие рецепты
Картофельные чипсы в домашних условиях
Хрустящие и вкусные чипсы, сделанные в домашних условиях, отличаются от промышленных, приготовленных во фритюре, использованием натуральных ингредиентов и небольшого количества маслица. Их можно приготовить в вафельнице, микроволновке или в духовке. Давайте рассмотрим с вами все возможные рецепты картофельных чипсов.
Рецепт картофельных чипсов в микроволновке
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- сладкая паприка – 1 ч.
ложка;
- оливковое масло – 0,5 ст. ложки;
- соль – щепотка.
Приготовление
Давайте разберемся, как приготовить картофельные чипсы. Картофель чистим, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем шинкуем его тонкими колечками, используя овощерезку. Тарелку микроволновки смазываем оливковым маслицем и выкладываем картофельные кольца одним слоем. Слегка присыпаем молотой сладкой паприкой и солью. Готовим чипсы в микроволновой печи, выставив мощность 800 Вт в течение 5 минут. За это время картофель подрумянится и получится хрустящим.
Чипсы из картофельного пюре
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 50 мл;
- мука;
- соль, специи – по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Итак, сначала картофель чистим, режем и отвариваем до готовности. Затем разминаем его в пюре, добавляем сливочное масло, яйцо и молоко. Все хорошенько перемешиваем. Далее понемногу всыпаем муку, до тех пор, пока масса не станет напоминать крем. Теперь кладем по вкусу соль и специи. Вафельницу хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом и выкладываем ложкой картофельное тесто. Закрываем вафельницу и жарим. Затем чипсы аккуратно снимаем с прибора и ломаем на кусочки. Сверху посыпаем готовые картофельные чипсы солью или паприкой.
Картофельные чипсы в духовке
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- растительное масло.
Приготовление
Картофель чистим и промываем. Затем нарезаем его специальной овощерезкой тонкими пластинками толщиной примерно около 2 мм. Добавляем растительное масло и кладем по вкусу специи, тщательно перемешиваем рукой, чтобы картофельные пластинки полностью покрылись смазкой со всех сторон. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем растительным маслицем и выкладываем ломтики картофеля. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах около 20 минут.
Если вы считаете, что картофельные чипсы вредны, тогда предлагаем попробовать чипсы из баклажанов, они менее калорийны и более полезны.
Статьи по теме:
Мясные чипсы Чипсами из картофеля, овощей и фруктов уже никого не удивишь, а слышали ли вы о чипсах из мяса? В магазинах их продается достаточно много. Но мы сегодня расскажем вам, как их правильно и с пользой для здоровья сделать в домашних условиях. |
Свиные рулетики с баклажанами Свиные рулетики с баклажанами – замечательная оригинальная закуска к празднику, которая непременно понравится вашим гостям. А приготовить ее не составит большого труда. И в этом деле вам помогут наши простые, но в тоже время интересные рецепты. |
Сырные чипсы Все мы привыкли к традиционным картофельным чипсам?! А что если их сделать из сыра? Получится ведь не менее вкусно, так что давайте попробуем. | Яблочные чипсы Чипсы – это замечательная закуска, чаще всего подается к пиву, но их можно есть и просто так. Зачастую это картофельные чипсы, обжаренные во фритюре, которых так много на прилавке магазинов. Но сегодня хотим поговорить о полезных яблочных чипсах. |
Домашний рецепт картофеля фри для вафельницы ~ Macheesmo
Готовим уверенно
Найди что-нибудь. Приготовить что-нибудь.
Искать:Сейчас читаю Вафельница для домашнего картофеля фри
Вафельница «Домашний картофель фри»
by Nick
Вафельница «Домашний картофель фри». производитель!
Мачесмо
Домашняя вафельница для картофеля фри
Перейти к рецепту
Я бы сказал, что использую вафельницу только для вафель примерно в 40% случаев. Остальное время я разбиваю в нем другие вещи, чтобы понять, что я могу приготовить на нем. Большинство вафельниц очень гибкие и могут работать как панини или для множества других целей.
Но картофель на завтрак. Вот где вафельница действительно превосходна! Я делала с ними оладьи с большим успехом. Но эта домашняя картошка фри даже проще, чем картофельные оладьи, если честно.
Мне нравится конечная текстура этого домашнего картофеля фри для вафельницы, и, на мой взгляд, хороший домашний картофель фри зависит от текстуры. Они должны быть легкими и пушистыми внутри, но иметь много хрустящих краев. Для их приготовления идеально подходит вафельница.
Домашняя вафельница для картофеля фри
Это простой способ приготовить хрустящую домашнюю картошку фри с помощью вафельницы!
4 из 7 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Курс Завтрак и поздний завтрак, гарниры
Американская кухня
Порции 4 порции
1 вафельница
- 2 фунта молодого картофеля, сваренного и раздавленного
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка паприки
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Свежий зеленый лук для украшения
- Кетчуп для украшения
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
Добавьте картофель и варите, пока он не станет мягким, около 10 минут.
Дайте картофелю немного остыть, а затем слегка разбейте его кухонным молотком.
Приправьте картофельное пюре порошком чили, паприкой, солью, перцем и чесночным порошком. Обильно приправьте их.
Сбрызните картофель оливковым маслом и разложите на предварительно разогретой вафельнице. Закройте утюг и готовьте 5-6 минут, пока они не станут очень хрустящими. Точное время может измениться в зависимости от вашей вафельницы. Время от времени проверяйте их.
Когда картофель достигнет желаемой хрусткости, вытащите его вилкой и сделайте еще одну партию. Подавайте домашнюю картошку фри с кетчупом и/или острым соусом!
Порция: 1 тарелкаКалории: 242 ккалУглеводы: 41 гБелки: 5 гЖиры: 7 гНасыщенные жиры: 1 гПолиненасыщенные жиры: 1 гМононенасыщенные жиры: 5 гНатрий: 604 мгКалий: 987 мгКлетчатка: 6 гСахар: 2 гВитавитамины мин. A: 402 МЕВитамин C: 45 мгКальций: 33 мгЖелезо: 2 мг , Рецепты для вафельницы
Это ты сделал?
Сделайте снимок и отметьте @macheesmo
![](/800/600/https/bye-bye-calories.ru/wp-content/uploads/4/c/8/4c8accc349fb9f9214b2e5edc5063ed4.jpeg)
- Хотите хрустящий картофель? Попробуйте эти домашние латкес!
Домашняя вафельница для картофеля фри
Конечно, для приготовления этих плохишей вам понадобится картофель. Сделайте свою жизнь проще, используя этот маленький молодой картофель. Ни в коем случае не пытайтесь приготовить сырой картофель в вафельнице. Не работает . Так что просто отварите картофель в подсоленной воде, пока он не станет мягким. В зависимости от размера вашего картофеля, это должно быть где-то в диапазоне 8-10 минут.
Сварено!Если у вас очень мелкий картофель, вы можете оставить его целиком или разрезать пополам.
Когда картошка сварится, пора выплеснуть агрессию. Разбей их!
Быстрый удар. Они не должны быть слишком очевидными. Вы просто хотите, чтобы они были примерно одинаковой толщины. Затем приправьте их смесью соли, перца, паприки, порошка чили и чесночного порошка.![](/800/600/https/sun1-16.userapi.com/V9Ou3kzrQjJG8vOWlSugSZtWTDnpffCpKnt7gA/eI_Xsd7XKpQ.jpg)
Разогрейте вафельницу, и теперь вы готовы качать. Выкладываем картофель ровным слоем. Вы действительно можете пройти весь путь до краев, потому что, очевидно, картофель не будет расширяться, как тесто для вафель.
Начало чего-то великого.Тогда вафли их!
В зависимости от вашей вафельницы, они должны занять от 5 до 7 минут, чтобы получить идеальную домашнюю текстуру фри. Не стесняйтесь открывать вафельницу и проверять их, но не возитесь с ними слишком сильно! Просто дайте им стать красивыми и хрустящими.
Вам, вероятно, придется использовать вилку, чтобы зачерпнуть домашний картофель фри, но он вообще не должен прилипать, если у вас хорошая вафельница с антипригарным покрытием.
Мне нравится мой с небольшим количеством свежего зеленого лука и острым соусом, но вы, очевидно, тоже можете пойти по пути кетчупа!
Домашнюю картошку фри можно делать вафлями, и она того стоит!
- Хотите легкий картофельный завтрак? Попробуйте эти картофельные чашки для завтрака!
О Мачесмо
Читать далее Здравствуйте! Меня зовут Ник Эванс, я пишу и управляю Macheesmo. Я начал Macheesmo 11 лет назад, когда только учился на кухне. Я люблю готовить и люблю все, что связано с едой, но у меня нет специального образования. В эти дни я сосредотачиваюсь на быстрых, доступных рецептах, а иногда и на «досягаемых» рецептах!
Я разместил на Maceesmo почти 2000 рецептов. Для каждого я делаю все возможное, чтобы дать полные объяснения того, что я сделал, и советы о том, что я сделал бы по-другому в следующий раз. Я подниму сложные части и легкие части.
Надеюсь, ты сможешь что-нибудь найти и приготовить!
Вафельные оладьи — Brooklyn Farm Girl
Главная » рецепты » Завтрак
4.8 по 5 отзывам
20 минут
картофель
Автор: Памела Рид
Перейти к рецепту
Поднимите свой завтрак с этими W вкусные железные оладьи! Этот полезный кухонный лайфхак покажет вам, как превратить замороженные оладьи в хрустящие вафли. Это лучший завтрак!
Легкие сырные оладьи на завтрак
Вафельницы больше не ТОЛЬКО для вафель . Это идеальный инструмент для приготовления очень хрустящих вафельных оладий на завтрак! Поджаривание замороженных оладий на гриле в вафельнице с тертым сыром и маслом приводит к хрустящему снаружи и воздушному внутри гарниру, который отлично сочетается с вашими яйцами и беконом .
Ни для кого не секрет, что я люблю домашние вафли и хрустящие картофельные оладьи , но когда вы объединяете их, это волшебство! Эти коричневые вафли слегка приправлены только солью и перцем, чтобы все было просто, но есть много места для дополнительных приправ и ароматизаторов. Ням!
Ингредиенты для вафельницы
Самое приятное в приготовлении оладий в вафельнице — это все, что вам нужно, это простые ингредиенты. Не нужно шинковать красновато-коричневый картофель или взбивать крутое тесто. Сделайте все проще с этими 4 ингредиентами:
- Замороженные оладьи
- Масло
- Соль и перец
- Тертый сыр чеддер
Как приготовить вафельные оладьи
Хватит присматривать за оладьями коричневых на плите или ждет, пока они поджарятся в духовке. Лучше всего быстро обжарить их в вафельнице ! Вот как это делается:
Сбрызните вафельницу кулинарным спреем и предварительно нагрейте ее, пока готовите оладьи.
Добавьте размороженные картофельные оладьи в сито, поставленное на миску. Отожмите из картофеля лишнюю влагу. Это секрет хрустящих жареных оладий! Слейте воду и положите в миску картофельные оладьи.
Добавьте масло, соль и перец в миску и перемешайте.
Поместите ½ чашки смеси для оладий на каждую секцию (4) вафельницы.
Посыпьте каждую часть сыром.
Затем добавьте еще оладий, чтобы покрыть сыр.
Готовьте вафли с картофельным пюре, пока верх не станет хрустящим и золотисто-коричневым. Наслаждаться!
Играй со вкусами!
После того, как вы освоите этот строгий рецепт, вы сможете поиграть со вкусами, добавляя различные усилители вкуса в смесь оладий. Чтобы сделать его еще лучше, добавьте много начинки перед подачей на стол!
Используйте любые из этих надстроек и начинок, чтобы сделать оладьи в вафельнице еще лучше:
Надстройки
- Нарезанный бекон
- Сушеные травы, такие как зеленый лук, розмарин, петрушка или укроп
- Par мезан сыр
- Обжаренный лук и чеснок
- Нарезанная кубиками ветчина
- Копченая паприка
- Жареный чеснок
Топпинги
- Маринованный красный лук 900 51 Сметана
- Зеленый лук
- Зеленый лук
- Карамелизированный лук
Полезные советы по приготовлению
- Не все вафельницы одинаковы. Используйте время приготовления в качестве приблизительного значения и взгляните на вафли с оладьями, когда они готовятся, чтобы убедиться, что они прожарились и приобрели золотисто-коричневый цвет.
- Измельченный красновато-коричневый картофель (свежий или замороженный), замороженные картофельные лепешки и другие виды замороженных картофельных оладий подойдут для этого рецепта. Просто убедитесь, что замороженный картофель сначала разморозился, и что вы не торопитесь, чтобы выжать лишнюю жидкость.
- Излишняя влага и крахмал в картофеле не позволят вафлям стать хрустящими, поэтому важно сначала слить жидкость.
- Если вы готовите двойную порцию, не забудьте сбрызнуть вафельницу кулинарным спреем между каждой вафлей.
Предварительное приготовление и хранение
Чтобы заранее приготовить вафли с картофельным пюре, обязательно поместите замороженные вафли в холодильник на ночь, чтобы к утру они оттаяли. Приготовленные и охлажденные вафли можно завернуть в полиэтилен и хранить в холодильнике в течение 5 дней или заморозить на 3 месяца. Просто разогрейте их в тостере и наслаждайтесь!
Ищете другие интересные рецепты завтрака?
- Как приготовить яйца вкрутую
- Запеканка для завтрака с оладьями
- Сырная запеканка для завтрака амишей
- Кукурузные оладьи
- Яичный омлет с сыром
- Легкие яблочные вафли
- Кексы с обезьяньим хлебом
Булавка на будущее:
- Пинтерест
- Инстаграм
- Фейсбук
4. 80 из 5 отзывов
Вафельные оладьи
Распечатать
Этот простой кулинарный трюк покажет вам, как приготовить вафельные оладьи из замороженных картофельных оладьев, сыра и вафельницы.
Автор: Pamela Reed
4 порции
- ▢ 1 пакет на 16 унций (16 унций) замороженных размороженных оладий
- ▢ 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
- ▢ 1/2 чайной ложки соли 9005 4
- ▢ 1/4 чайной ложки перца
- ▢ 1/ 2 стакана тертого сыра чеддер
Вафельница с антипригарным спреем. Включите и прогрейте.
В большую миску добавьте картофельные оладьи и отожмите оставшуюся в них жидкость. Откажитесь от дополнительной жидкости.
Добавьте в миску сливочное масло, соль и перец и перемешайте, чтобы полностью покрыть оладьи.
Откройте вафельницу и добавьте 1/2 стакана смеси для оладий в каждую из 4 секций.