Рецепт маринованных зеленых помидоров: Маринованные зеленые помидоры в кисло-сладком, остром маринаде «Закусон», пошаговый рецепт на 683 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пошаговые рецепты с картинками вкусных и крепких маринованных зеленых помидоров

У каждой хорошей хозяйки имеются свои рецепты маринования помидоров, ведь эти овощи всегда кстати на любом столе в зимнюю пору, даже зеленые. А если уродилось большое количество помидоров, то тут уже без вариантов. Обязательно должно быть несколько баночек маринованных в кладовой.

  • Зеленые помидоры маринованные. Пошаговый рецепт
    • Советы
  • Зеленые помидоры маринованные
  • Маринованные сочные зеленые помидоры. Рецепт с картинками
  • Пошаговый рецепт маринованных зеленых помидор в аджике

Помидор обладает не только сочным и сладким вкусом, но ещё и имеет большое количество полезных витаминов и минералов. Такие как В6, В1, В2, В3, Е и многие другие. Интересен тот факт, что помидор может легко поднять настроение, так как в нем содержится вещество, которое при переваривании желудком человека видоизменяется в серотонин.

Можно бесконечно долго перечислять полезные свойства помидора, но выделить несколько самых важных просто необходимо.

Это:

  1. Низкая калорийность. Томаты рекомендуется употреблять людям с избыточным весом.
  2. Помидор славится желчегонными и мочегонными действиями. То есть томат необходим людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта.
  3. Нормализует обмен веществ организма. Также это полезное свойство при ожирении или диабете.
  4. Содержит большое количество витамина Е, что способствует профилактике заболеваний мужских и женских половых органов.

Помидоры можно есть для укрепления здоровья, профилактики или просто ради наслаждения как в натуральном виде, так и в вареном или маринованном.

В последнее время стало очень популярным мариновать зеленые помидоры. Всё дело в том, что к концу лета в теплицах остается большое количество зеленых плодов, которые не успевают созреть. Стоит заметить, что такие овощи нисколько не хуже по вкусу и сочности в маринованном виде, чем красные. Существует большое количество рецептов маринования зеленых плодов.

Они отличаются лишь немного составом и способом обработки овощей и маринада. Поэтому даже начинающая хозяйка сможет быстро понять как мариновать зеленые помидоры.

Зеленые помидоры маринованные. Пошаговый рецепт

Если строго следовать данному рецепту, то зеленые маринованные помидоры получаются крепкими и с нежным кисло-сладким вкусом. Сама подготовка и приготовление рецепта занимает от тридцати минут до часу времени, а продуктов требуется самый минимум, что может быть.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 7-8 штучек.
  • Лавровый лист — 3штуки.
  • Перец душистый (горошком) — 3 штучки.
  • Столовый уксус (9%) — 1 столовая ложка.
  • Сахарный песок — 4 чайные ложки.
  • Соль — 5 чайных ложек.
  • Вода — 1 стакан.

Ингредиенты в рецепте указаны из расчета на одну литровую баночку. Поэтому, если необходимо замариновать несколько порций, то следует рассчитать самостоятельно количество продуктов.

Приготовление:

Взять зеленые плоды, промыть, высушить и сложить в глубокую посуду. Обдать крутым кипятком и оставить в нем на полминуты. Слить жидкость и разрезать помидоры на половинки или четвертинки. Это зависит от размеров плода и от личных предпочтений. Кто-то, может, и не разрезать вообще.

Подготовить стеклянные банки. Помыть и простерилизовать любым доступным способом. Выложить помидоры в тару и заняться маринадом. Взять кастрюлю, налить холодной воды и добавить туда соль, сахарный песок, лавровый лист, перец. Поставить на огонь и довести до кипения, после чего убавить мощность плиты и проварить ещё три-пять минуты.

В банку с овощами влить уксусную кислоту и добавить чуть остывший маринад до горлышка. Прикрыть крышкой и снова простерилизовать в большой кастрюле в течение пятнадцати-двадцати минут. Затем, закатать и поставить остывать в плед вверх дном.

Советы

Приготовленные по такому рецепту зеленые помидоры можно будет уже попробовать через несколько дней, не дожидаясь зимнего периода, так как овощи очень быстро и равномерно пропитываются маринадом.

Если есть желание и возможность, то для более пикантного вкуса можно добавить в банку лук, чеснок и морковь.

Зеленые помидоры маринованные

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 1 килограмм.
  • Сладкий перец — 1 штучка.
  • Столовый уксус (9%) — 50 миллилитров.
  • Соль — 5 чайных ложек.
  • Сахарный песок — 50 грамм.
  • Чеснок — 1 целая головка.
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление:

Взять помидоры, помыть, порезать на две-четыре части. Чеснок почистить и выдавить через пресс или же натереть на мелкой терке. Перец помыть, очистить от семян, нарезать маленькими брусочками или кубиками. Зелень нашинковать.

Смешать все овощи и добавить соль, сахарный песок, уксус. Перемешать тщательно и оставить мариноваться под крышкой на двенадцать — двадцать четыре часа. В холодильник или другое прохладное место убирать помидоры не стоит.

Через указанное время в рецепте, можно употребить овощи сразу же или закатать в стерилизованные банки и оставить до зимы.

Маринованные сочные зеленые помидоры. Рецепт с картинками

Такие помидоры придутся по вкусу любителям остренького.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 5-10 штучек.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Красный жгучий перец — 1 штучка.
  • Зелень — по вкусу.
  • Морковь — 1 средняя штучка.
  • Сладкий перец — половина плода.
  • Сахарный песок — 2 чайные ложки.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.
  • Уксусная кислота (9%) — 2 столовые ложки.

Перец взять необходимо острый (не молотый), например, чили. Зелень необязательно добавлять, но для красоты и пикантности будет очень кстати.

Приготовление:

Взять помидоры, хорошо помыть и нарезать небольшими дольками.

Для маринада необходимо смешать выдавленный через пресс или натертый чеснок, сахарный песок, соль, уксусную кислоту, зелень и растительное масло. Хорошо перемешать так, чтобы крупинки сахара и соли полностью растворились в жидкости. Острый перец нарезать тончайшими пластинками и отправить в маринад. Добавить очищенную и нарезанную любым способом морковь. Отправить в маринад и сладкий перец. Его так же подготовить и порезать, как и морковку.

Подготовить стеклянную банку. Помыть и простерилизовать. Затем, начать выкладывать оригинальным способом подготовленные продукты. На дно банки выложить маринад с овощами, далее зеленые помидоры, снова маринад и так далее до края тары. Периодически все хорошо придавливать, чтобы в банке не было пустого места.

Далее, закрыть плотно крышкой и убрать банку в холодильник на один-два дня. Чем дольше будут настаиваться помидоры, тем сочнее и вкуснее они будут.

Для большей остроты, чеснок можно добавить ещё и пластинками помимо растолченного.

Пошаговый рецепт маринованных зеленых помидор в аджике

Данный рецепт считается более чем оригинальный. Он также подойдет всем любителям поострее и пикантнее.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 4 килограмма.
  • Зелень свежая — по вкусу.
  • Перец сладкий — 1-2 штуки.
  • Острый перец — половина штуки.
  • Чеснок — 300 грамм.
  • Томаты (красные) — 500 грамм.
  • Приправа хмели-сунели — 50 грамм.
  • Соль — 150 грамм.
  • Растительное масло — 50 грамм.

Приготовление:

Для начала необходимо сделать аджику. Сладкий и острый перец, чеснок и красные томаты пропустить через мясорубку или блендер. Добавить приправу, соль, растительное масло.

Взять зеленые помидоры, промыть и нарезать на две или четыре части. Добавить их к аджике и потушить на среднем огне до кипения, а затем, убавив мощность плиты, оставить минут на двадцать на маленьком огне. Обязательно всё это время помешивать. В конце, за две минуты добавить мелко нашинкованную зелень.

Подготовить чистые и стерилизованные стеклянные банки. Выложить в них горячие овощи в аджике и снова простерилизовать в большой кастрюле с водой минут пятнадцать — двадцать. Затем, закатать крышками и оставить остывать под теплым одеялом вниз крышками.

Если нет желания применять острую аджику, то можно добавить в неё морковь или кислое яблоко, а количество острого перца и чеснока уменьшить до разумных пределов. Таким образом, маринад будет боле мягким.

Если всё делать правильно, то всю зиму близких и родных будут радовать маринованные зеленые помидоры. Рецепты очень лёгкие и не требующие большого количества продуктов.

Маринованные зеленые помидоры – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Мариновать на зиму можно не только обычные красные и желтые помидоры, но и приготовить оригинальную пряную закуску из зеленых плодов. Маринованные зеленые помидоры получаются упругими, острыми и ароматными благодаря включению в рецепт красного стручкового перца и зерен кориандра. Такие томаты можно использовать как самостоятельную закуску, а можно добавлять в салаты к свежим овощам.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Зеленые помидоры12 шт. = 500 г
Чеснок4 зубчик = 25 г
Красный жгучий перец1 шт. = 40 г
Вода3 стакан = 600 г

Для маринада и подачи

Яблочный уксус 6%1 ст. л. = 15 г
Соль1 ч. л. = 15 г
Сахар1 ст. л. = 30 г
Кориандр0.5 ч. л. = 3 г
Лавровый лист2 шт. = 1 г
Красный лук0.5 шт. = 38 г
Петрушка0.5 пучок = 15 г
Картошка по желанию
Сливочное масло1 ч. л. = 15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выберите хороший натуральный уксус для маринования зеленых помидоров, который не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов. Качественный уксус разливают в стеклянные бутылки, а на донышке не должно быть осадка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры переберите, убрав испорченные или перезрелые. Если помидоры хранились в холодильнике, достаньте их заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Зеленые помидоры тщательно вымойте, чеснок очистите от шкурки и сполосните. Стручок острого красного перца вымойте и нарежьте небольшими колечками. Вымойте и простерилизуйте банки и крышки для консервирования. Почистите и порежьте фиолетовый лук полукольцами, зелень петрушки промойте, обсушите и мелко порубите.Совет: банки для консервирования лучше мыть не с помощью моющего средства, а с использованием пищевой соды или сухой горчицы, после чего банки необходимо тщательно сполоснуть.

Шаг 1

Наполните банки овощами. На дно каждой банки выложите по два зубчика чеснока и одинаковое количество колечек перца. Заполните банки зелеными помидорами. В кастрюле вскипятите воду и осторожно залейте ей помидоры в банках. Прикройте банки крышками и дайте настояться 10-15 минут.

Шаг 2

Сварите маринад. В кастрюлю слейте воду из банок с помидорами. Добавьте в нее соль, сахар, лавровый лист и кориандр. Поставьте кастрюлю с маринадом на средний огонь, доведите до кипения и варите в течение 5 минут. В конце влейте в маринад яблочный уксус и снимите с огня.

Шаг 3

Законсервируйте помидоры. Горячим маринадом залейте помидоры в банках и сразу же закрутите крышки. Банки осторожно переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Храните маринованные зеленые помидоры в темном прохладном месте.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте маринованные помидоры на четвертинки, выложите в салатник и посыпьте нарезанным полукольцами фиолетовым луком и мелко порубленной петрушкой. Подавайте зеленые помидоры к отварному картофелю со сливочным маслом в деревянной тарелке.

Пикантные огурцы из зеленых помидоров

Консервирование и консервирование

ПоMerissa

У вас в саду есть зеленые помидоры, которые упали с лоз? Может там, где вы живете, уже наступили заморозки и у вас зеленые помидоры от стягивания урожая. Итак, сегодня мы покажем вам, как приготовить огурцы из зеленых помидоров!

Пикантные огурцы с зелеными помидорами

Зеленые помидоры отлично подходят для маринования, потому что они твердые, их легче резать и с ними легче работать. Этот рецепт маринования зеленых помидоров с добавлением специй и острого перца на ваш выбор добавляет немного изюминки традиционным способам маринования.

Иногда трудно заставить все ваши помидоры созреть к моменту первых заморозков. К счастью, помидоры созреют даже после того, как их соберут и принесут внутрь.

Однако, если вы не хотите, чтобы ваши помидоры созрели, существует множество рецептов зеленых помидоров , в том числе этот для маринованных зеленых помидоров!

Это рецепт того, как консервировать томатные огурцы, чтобы они могли храниться до тех пор, пока вы их не откроете. (Не рецепт огурцов из холодильника) Это не типичные огурцы с укропом, но они являются вкусным гарниром и вкусным дополнением ко многим различным рецептам.

Ингредиенты для огурцов из зеленых помидоров

  • Зеленые помидоры. Это отличный способ использовать все остатки сада в конце сезона! Вы можете использовать полноразмерные помидоры или зеленые помидоры черри в зависимости от того, что у вас есть!
  • Лук. Любой вид лука (желтый, белый или красный) отлично подойдет для этого рецепта.
  • Яблочный уксус. Я покупаю свой галлон галлонами у Azure.
  • Вода.
  • Сахар. Сахар помогает сократить количество кислоты в соленьях. При желании его можно не добавлять, но имейте в виду, что ваши соленья будут более кислыми.
  • Соль для засолки. Вам не нужно использовать соль для маринования , если у вас ее нет, но это сделает рассол немного более мутным. Мне нравится использовать розовую соль .
  • Куркума. Я обычно но Куркума на фунт, потому что мы склонны пройти через это быстро.
  • Горчичное семя.
  • Семена сельдерея.
  • Острый перец.
    Они могут быть сушеными или свежими, хотя я рекомендую сушеные или использовать хлопья красного перца, если вам нужен самый острый вкусовой профиль. Их также можно полностью исключить, если вы не хотите острых соленых огурцов.
  • Зубчики чеснока . Это необязательно, но вы также можете добавить целые зубчики чеснока для еще большего аромата!

Как использовать соленые огурцы из зеленых помидоров

Не знаете, как наслаждаться этими солеными огурцами после их приготовления? Вот несколько идей!

  • Используйте их в качестве начинки для гамбургеров.
  • Добавьте в сэндвич, чтобы придать пикантности.
  • Нарежьте кубиками и добавьте в домашний Картофельный салат или Яичный салат.
  • Добавьте их на поднос для колбасных изделий .
  • Нарежьте кубиками и используйте в качестве приправы к хот-догам.
  • Нарежьте кубиками и используйте в качестве усилителя вкуса в роллах или салатах.

Часто задаваемые вопросы о маринованных зеленых помидорах

Какие на вкус маринованные зеленые помидоры?

Маринованные зеленые помидоры на вкус как соленые огурцы! Так как они маринуются на более твердой стадии, чем спелый помидор, текстура похожа на обычный огуречный рассол, однако, очевидно, форма немного отличается. Маринованные зеленые помидоры лучше всего использовать в блюде, а не в чистом виде, однако вы можете делать все, что хотите!

Что делать с большим количеством зеленых помидоров?

Поиск рецептов консервирования, таких как этот рецепт маринованных зеленых помидоров, — отличный способ использовать много зеленых помидоров. Вы также можете приготовить приправу из зеленых помидоров или чатни. Вы даже можете приготовить кетчуп из зеленых помидоров!

Можно ли заморозить зеленые помидоры?

Да! Как и красные помидоры, зеленые помидоры также можно заморозить. Перед замораживанием вам нужно решить, планируете ли вы использовать их в рецептах с кожурой (жареные, обжаренные и т. д.) или хотите удалить кожу путем бланширования. Вот моя запись в блоге о замораживании помидоров.


Инструкции по приготовлению солений из зеленых помидоров

Срежьте с помидоров коричневые концы и нарежьте на дольки толщиной 1 дюйм.

Нарежьте лук тонкими ломтиками и смешайте с помидорами в большой стеклянной миске. Посыпьте помидоры и лук маринованной солью и хорошо перемешайте.

Накройте и оставьте овощи в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Удалите овощи и промойте. В большой кастрюле смешайте яблочный уксус, воду, куркуму, семена сельдерея, семена горчицы и сахар. Доведите смесь до кипения на медленном огне.

Тонко нарежьте желаемое количество острого перца. (Я использовал ½ красного сладкого перца и 1 желтый острый перец.)

Начните с чистых, стерилизованных банок и начните заполнять их несколькими ломтиками перца. (Сколько вы добавите в свои банки, зависит от того, сколько «тепла» вы хотите добавить!) Наполните банки помидорами и луком. Оставьте около ½ дюйма свободного пространства от верхней части банки.

С помощью воронки налейте горячий уксус и смесь специй в банки. Проверьте наличие пузырьков воздуха и попытайтесь выпустить их, слегка постукивая по банкам или используя конец чистой кухонной утвари. Пока вы это делаете, начните нагревать воду в консервной банке и доведите ее до кипения.

Начисто протрите края и надежно закрепите крышки. Верните банки в консервный банк с кипящей водяной баней на 15 минут для пинты или на 20 минут для кварты.

Получается 2 1-квартовые банки или 4 пинты. Со всеми маринадами лучше подождать не менее 6 недель или около того, прежде чем вы решите побаловать себя. В противном случае у них может не быть того пикантного вкуса.

Нужно распечатать этот рецепт пикантных огурцов с зелеными помидорами? Возьмите его ниже!

Пряные огурцы с зелеными помидорами

Курс Гарнир

Кухня американский

Ключевое слово Огурцы из зеленых помидоров

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Порции 2 кварт

  • 2 фунтов стерлингов зеленые помидоры
  • 1 лук
  • 4 чашки яблочный уксус
  • 1 чашка вода
  • 1 чашка сахар
  • 3 столовые ложки поваренная соль
  • 1 чайная ложка куркума
  • 2 чайные ложки горчичное семя
  • 1 чайная ложка семя сельдерея
  • 1 или 2 острых перца
  1. Срежьте с помидоров коричневые концы и нарежьте дольками толщиной 1 дюйм

  2. Нарежьте лук тонкими ломтиками и смешайте с помидорами в большой стеклянной миске. Посыпьте помидоры и лук маринованной солью и хорошо перемешайте.

  3. Накройте и оставьте овощи в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

  4. Удалите овощи и промойте. В большой кастрюле смешайте яблочный уксус, воду, куркуму, семена сельдерея, семена горчицы и сахар. Доведите смесь до кипения на медленном огне.

  5. Тонко нарежьте нужное количество острого перца. (я использовала ½ красного сладкого перца и 1 желтый острый перец)

  6. Начните с чистых, стерилизованных банок и начните заполнять их несколькими ломтиками перца. (Сколько вы добавите в свои банки, зависит от того, сколько «тепла» вы хотите добавить!) Наполните банки помидорами и луком. Оставьте около ½ дюйма от верхней части банки.

  7. С помощью воронки налейте горячий уксус и смесь специй в банки. Проверьте наличие пузырьков воздуха и попытайтесь выпустить их, слегка постукивая по банкам или используя конец чистой кухонной утвари. Протрите обода и надежно закрепите крышки. Верните банки в горячую водяную баню на 15 минут для пинты или на 20 минут для кварты.

Получается 2 1-квартовые банки или 4 пинты. Со всеми маринованными огурцами лучше подождать не менее 6 недель или около того, прежде чем вы решите побаловать себя. В противном случае у них может не быть такого пикантного вкуса.

Другие рецепты консервирования:

  • Консервирование начинки для яблочного пирога
  • Домашний рецепт консервированного укропа
  • Рецепт консервирования приправы из цуккини
  • Консервирование кабачков
  • Домашний соус тако
  • Маринованная зеленая фасоль

Обязательно ознакомьтесь со всеми бесплатными рецептами консервирования, которые есть на сайте Little House Living!


Что дальше? Если у вас есть еще зеленые помидоры, посмотрите эти простых и вкусных способов использования зеленых помидоров.

Я рекомендую консервный завод Presto Pressure Canner и книгу Putting Food By для всех ваших консервных проектов!

Вы когда-нибудь готовили соленья из зеленых помидоров? Что ваша семья думает о них?


Этот рецепт острого зеленого маринада был первоначально опубликован на Little House Living в сентябре 2013 года. Он был обновлен в сентябре 2022 года.

Поддержите Little House Living, поделившись этим

11572 акции

Маринованные зеленые помидоры, перец чили или огурцы

Маринованные зеленые помидоры, перец чили или огурцы


Мой муж попал в рассол. В данный момент он маринует всякую всячину, зеленые помидоры, перец чили, морковь, огурцы, у нас сейчас в холодильнике лежат банки и банки с маринованными огурцами.

Как все это началось, ну началось с помидоров. В этом году у нас было много свежих помидоров, мы полностью наслаждались сезоном томатов, но у нас на лозах осталось несколько томатов конца сезона, которые никогда не созреют. Поэтому мой муж спросил, можем ли мы их замариновать. Я иду на поиски рецепта маринада, и это был тот, который я выбрал. Он любил их, честно говоря, не может ими нарадоваться, маринованным огурцам предпочитает маринованные помидоры.

Итак, вы думаете, что это конец, о нет. Мой муж попытался вырастить вторую порцию помидоров, чтобы посмотреть, вырастут ли они снова, они это сделали, но потом прилетели плодовые мушки, они протыкали любой помидор, который начал созревать, было одно конкретное растение, на которое они нападали больше всего. Так что мой муж начал собирать помидоры зелеными, а мы их мариновали, как будто плодовые мушки не добрались до них, прежде чем мы смогли их съесть.

Это нравится толпе, люди на самом деле спрашивают, есть ли у нас лишние банки, чтобы забрать домой, так как они любят эти маринованные зеленые помидоры.

После успеха с маринованными помидорами мой муж попытался добавить свежий перец чили в томатный рассол, что ему понравилось, так что теперь он добавляет перец чили к помидорам. Перец чили добавляет фоновой остроты помидорам, моему мужу это нравится. И поскольку мы выращиваем несколько видов чили, когда их становится слишком много, он маринует те, что есть, до сих пор. Он так маринует морковь и огурцы, ему это сейчас нравится. Он даже сейчас выращивает собственный укроп, только по этому рецепту. Он меня смешит.

Мой муж – измельчитель, нарезчик и набивщик, а моя работа – приготовить жидкость для засолки. Иногда он режет помидоры ломтиками, иногда четвертинками. Мы больше всего любим помидоры черри, но довольны и более крупными помидорами, здесь подходят любые типы помидоров, они просто должны быть зелеными, оранжевые не допускаются. Можно даже половинку помидора, если хотите. Вы должны позволить помидорам вырасти до полного размера, им просто не дают созреть.

Огурцы можно нарезать соломкой или ломтиками. Если вы покупаете огурцы, покупайте засолочные, они также должны быть зелеными, без желтого цвета на кожуре и твердыми. Но я также мариновала ливанские огурцы, и они были вкусными.

В Австралии я использую воду из-под крана, но если вы чувствуете, что ваша вода крепкая, используйте воду в бутылках.

При использовании солевых хлопьев добавьте согласно рецепту, при использовании поваренной соли добавьте только 1 столовую ложку соли.

Я люблю их в бутербродах, они такие вкусные, что мой муж ест их прямо из банки.

Засолочная жидкость может быть легко удвоена, если вам нужно, и иногда у меня просто не хватает засолочной жидкости, поэтому я добавляю немного кипяченой воды, но только если ее немного не хватает.

Честно говоря, мы не взвешиваем и не измеряем ничего, кроме жидкой части этого рецепта. Мой муж просто собирает помидоры и раскладывает их по банкам, в которые, по его мнению, они поместятся, а затем я готовлю жидкость для засолки, чтобы покрыть помидоры. Начинайте собирать банки, если хотите начать маринование.

Чеснок не обязателен, так как мой муж его не любит, но бывают дни, когда он его добавляет, так что решать вам.

Для этого рецепта вам понадобятся стерилизованные банки, просто поставьте банки в кастрюлю с водой и кипятите минуту или две, затем я ставлю их на решетку остывать, пока готовлю рассол. Поочередное размещение банок в посудомоечной машине при высокой температуре также стерилизует их.

Так что, если вы выращиваете собственные помидоры, чили, огурцы… и не знаете, что делать с урожаем, попробуйте это, это довольно дешево и легко попробовать.


Рецепт


Рецепт взят с сайта www.amazingribs.com

На 1 большую банку солений

1 чашка (250 мл) белого уксуса
1 1/4 чашки (310 мл) столовой ложки морской хлопьев 29015 1 столовая ложка поваренной соли
1/2 столовой ложки белого сахара
500 г твердых зеленых помидоров
1/2–1 перец чили, без стебля
2 средних зубчика чеснока, очищенных и разрезанных пополам (по желанию)
1 чайная ложка семян горчицы
1 чайная ложка цельного черного перца горошком
2 веточки свежего укропа

Начните с жидкости для маринования. Поместите уксус, воду, соль и сахар в небольшую кастрюлю. Поставьте на средний огонь, помешивайте смесь, пока сахар не растворится, затем оставьте и дайте закипеть.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *