Салаты к пиву рецепты: Салат к пиву с сухариками

Рецепт: Салат к пиву | с речными раками

Главная › Разное › 14 Февраля (День святого Валентина)

Салат к пиву

Рецепты (1)

Фотогалерея

Добавить рецепт

zaedyvse

Украина

Репутация: +1863

Все рецепты автора: 104

Дата публикации: 2016-02-13

Рецепт понравился: 33

Ингредиенты:
раки речные — 1 кг;
яйца куриные — 3 шт.;
фарш лососевый — 180 гр;
масло оливковое — 2 ст.л;
лимон — 1 шт;
горчица с зернами — 1 ст.л.;
морковь — 1 шт;
лук репчатый (маленький) — 5 шт;
соль — по вкусу;
лавровый — по вкусу;
укроп зеленый — по вкусу;
перец горошком — по вкусу.

Способ приготовления:

С праздником Святого Валентина всех любителей пивка!
И им же надо подарить Валентинку.

Самая хорошая Валентинка, когда создашь своими руками и когда кому даришь понравится подарок. Так вот моим любимым я в праздник приготовила такой салат с речными раками.

Хотела такое блюдо, что бы было не каждодневное. После пива им всегда хочется кушать, так в нем — два в одном: сразу поедаются раки с пивом, а потом салат, который довольно сытный.

Раки надо отварить с лавровым листом, укропом, солью и перцем горошком.

Вытащить половину, остальные пусть будут в рассоле.

Теперь надо удалить черную полосочку в хвостике, поскольку в салат используются только мясо с хвостиков. Разрезать ножницами оболочку, потом легко вытащить мясо и удалить прожилку.

Отварила яйца вкрутую.

Отделила белок от желтка. Из белка будет слой салата, а из желтка соус.

Белок измельчила, мясо раков порубила.

Теперь надо обжарить лук с морковкой.

После добавить фарш лососевый.

Все вместе прожарить до готовности.

Приготовить соус. Перетереть желток яиц с оливковым маслом и соком лимона, добавив чуть соли. Затем примешать горошком горчицу.

Взять большое блюдо. На нем рисуем этим соусом низ Валентинки.

Сверху выложить белки яиц.

На них обжаренный рыбий фарш.

По контуру салата приправить соусом.

В середину, верхний слой — мясо раков.

Вокруг салата выложить речные раки и лимон.
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Grettchen · 2016-02-13 21:54:09  

Красота! Вот это по-настоящему романтично!)))) ответить

zaedyvse · 2016-02-13 22:22:07  

спасибо, рада что понравился. ответить

Honeyval06 · 2016-02-13 23:11:05  

Красиво и необычно! Думаю очень вкусный! ответить

zaedyvse · 2016-02-14 09:31:32  

Спасибо, салат вкусный. ответить

kulinarochka · 2016-02-13 23:32:51  

Очень оригинально,мужчины оценят! ответить

zaedyvse · 2016-02-14 09:34:53  

Спасибо, моим понравилось поздравление, они не любители крепких напитков, а вот пиво с такой Валентинкой в самый раз. ответить

Marsian4ik · 2016-02-14 01:21:34  

Вкуснятина какая! Аппетитная тарелочка для влюбленных! ответить

zaedyvse · 2016-02-14 09:36:27  

Благодарю, можно такую тарелочку соорудить и еще к какому нибудь счастливому случаю. ответить

SVdvr · 2016-02-14 09:17:27  

Красивый салатик! ответить

zaedyvse · 2016-02-14 09:37:28  

Спасибо, Ваша оценка приятна. ответить

Allin · 2016-02-14 17:08:52  

Какая красота! А я раков последний раз ела лет 20 назад… ответить

zaedyvse · 2016-02-14 17:39:05  

Спасибо, мне сейчас раки тоже по случаю достались. ответить

Егужинская 2 · 2016-02-14 23:22:25  

Здоровски как! К пивку самое то что надо особенно к живому:) ответить

zaedyvse · 2016-02-15 09:53:32  

Спасибо, такое и покупали, только уже сами мои мужчины. ответить

Nuvola · 2016-02-15 01:57:26  

Классный салатик! Еще и раки! Сто лет их н ела((( ответить

zaedyvse · 2016-02-15 09:55:05  

Благодарю, я решила, что такое будет классно-юморное поздравление. ответить

byrkyshnatasha · 2016-02-15 17:56:01  

Оригинально и вкусно) ответить

zaedyvse · 2016-02-15 20:29:23  

Спасибо, вкусно это правда. ответить

milagra200886 · 2016-02-15 22:55:33  

Отличный салат! ответить

zaedyvse · 2016-02-16 10:21:08  

Очень приятна оценка. ответить

eklus · 2016-02-15 23:28:38  

Какая красота!!! ответить

zaedyvse · 2016-02-16 10:22:08  

Спасибо, на столе было красивей, фото того не передало. ответить

Кошка Жофруа · 2016-02-18 09:05:12  

Интересный салатик! ответить

zaedyvse · 2016-02-18 09:46:42  

Благодарю, получился как закуска. ответить

Гренки к пиву вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Закуски » Хлебные закуски

Хлебные закускиMaroussia062

Содержание

  1. подготавливаем ингредиенты
  2. готовим гренки к пиву – вариант первый
  3. готовим гренки к пиву – вариант второй
  4. подаем гренки к пиву

Гренки к пиву – классическая закуска, которую подают практически в каждом баре, но ее можно сделать и дома несколькими способами. Сегодня мы поделимся с вами двумя самыми простыми вариантами приготовления этого вкусного, хотя немного маслянистого, но очень сытного блюда. Итак, если под рукой есть все нужные продукты, тогда можно приступать!

  • подготавливаем ингредиенты

    Для данного блюда подойдет любой вид хлеба – белый или черный, все зависит от вашего вкуса, хотя желательно, чтобы он был не первой свежести, то есть немного подсохший, в этом случае не будет крошиться во время тепловой обработки. Итак, сначала берем булку весом около половины килограмма, отправляем ее на разделочную доску и нарезаем ломтиками или брусочками толщиной от 7–8 миллиметров до 1 сантиметра. Затем очищаем от кожуры чеснок и пропускаем его зубчики через пресс в небольшую пиалу. После этого выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления закуски, и идем дальше.

  • готовим гренки к пиву – вариант первый

  • Первый вариант приготовления гренок довольно жирноватый, но от этого не менее вкусный. Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее растительное масло. Спустя несколько минут, когда оно хорошо разогреется, аккуратно опускаем в горячий жир хлеб. Обжариваем его с обеих сторон до золотистой корочки, в среднем на каждый бок уйдет около 2–3 минут. Как только ломтики подрумянятся, при помощи кухонной лопатки перекладываем их на бумажное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и оставляем на нем, чтобы впитало в себя излишки жира.

  • После этого смешиваем пропущенный через пресс чеснок с солью, натираем получившийся массой пока еще теплые гренки с одной из сторон, посыпаем их сушеной зеленью и сервируем к столу.

  • готовим гренки к пиву – вариант второй

  • Второй вариант приготовления гренок не такой жирный, слегка суховатый, но тоже очень аппетитный. Включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Затем застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги и выкладываем на нее кусочки нарезанной булки. После этого в небольшой чистой посуде взбалтываем до однородной консистенции растительное масло, выдавленные через пресс зубчики чеснока, сушеную зелень, соль и поливаем получившейся смесью каждый ломтик хлеба.

  • Ставим противень с практически готовой закуской в разогретую духовку на 10–15 минут, за которые она подрумянится. Потом натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем ароматное блюдо на разделочную доску, даем ему немного остыть и дегустируем.

  • подаем гренки к пиву

    Гренки к пиву подают в теплом либо холодном виде как закуску. Сервируют их на большом плоском блюде или порциями на тарелках. Также их приятно кушать вместе с первыми горячими блюдами либо салатами из свежих овощей. Данное блюдо, приготовленное в домашних условиях, намного луче магазинных вариантов, потому что не содержит усилитель вкуса и вредные химические добавки, продлевающие срок хранения. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– альтернатива сушеной зелени – любая свежая мелкорубленая, например, петрушка, укроп, базилик или кинза;

– по желанию к чесноку можно добавить немного специй: хмели-сунели, паприку, все виды молотого перца и другие пряности;

– гренки можно жарить на любых растительных либо животных жирах;

– по желанию перед запеканием гренки можно посыпать измельченным твердым сыром.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Рецепт немецкого картофельного салата с пивной заправкой

Рецепт картофельного салата, достойный гарнира! Наслаждайтесь кусочками нежного картофеля, перемешанного с хрустящим беконом и заправленного острой пивной заправкой.

Этот рецепт картофельного салата с беконом сочетает в себе сладкий и пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 10 красный картофель, маленький
  • 8 ломтики бекон
  • 1 маленький красный лук, нарезанный
  • 4 ребра сельдерея, нарезанный
  • 2 столовая ложка несоленое масло
  • 2 столовая ложка мука общего назначения
  • ½ чайная ложка сухая горчица
  • 1 столовая ложка гранулированый сахар
  • 1 чашка пиво
  • ½ чайная ложка соус табаско
  • соль и молотый черный перец, пробовать

Для украшения:

  • 2 столовая ложка петрушка, нарезанный

Инструкции

  1. Нарежьте и отварите картофель до мягкости, слейте воду и отложите в сторону.
  2. В горшке среднего размера. Обжарьте бекон до хрустящей корочки. Хорошо слейте воду, нарежьте бекон и смешайте с луком, сельдереем, солью и перцем и отложите в сторону.
  3. Смешайте масло и муку в небольшой кастрюле, чтобы приготовить ру. Добавьте горчицу и сахар. Медленно вмешайте пиво и соус Табаско. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
  4. Добавьте смесь картофеля и бекона и аккуратно перемешайте.
  5. Посыпьте петрушкой и подавайте.

Питание

  • Сахар: 22г
  • :
  • Кальций: 139мг
  • Калории: 989ккал
  • Углеводы: 191 г
  • Холестерин: 36 мг
  • Толстый: 14г
  • Волокно: 20г
  • Железо: 9мг
  • Мононенасыщенные жиры: 3g
  • Полиненасыщенные жиры: 1г
  • Калий: 5018 мг
  • Белок: 24 г
  • Насыщенный жир: 8г
  • Натрий: 356 мг
  • Трансжиры: 1г
  • Витамин А: 800МЕ
  • Витамин C: 102 мг
Отказ от ответственности за питание Изображение профиля AvatarAuthor по умолчанию

Команда Recipes. net Изменено: 13 февраля 2023 г.

Осенний салат из шпината с эль-винегретом

А вы знали, что в прошлую пятницу был Международный день пива? До недавнего времени я тоже не знал, но почти всегда есть случайный малоизвестный праздник, который нужно отпраздновать, так почему бы не пиво?

Раньше я использовал пиво в кулинарии, обычно в качестве маринада для мяса на гриле, иногда в супе или коктейле.

Для этой темы я подумал сделать еще один маринад, но Хабса не было в городе, а он здесь мастер гриля. Могу я пожарить? Вероятно. Я когда-нибудь пробовал? Большой ол нет.

Поэтому мне пришлось мыслить нестандартно, и я решил приготовить эль-винегрет для салата. Я назвал этот салат «Осенний», так как его ароматы кажутся предвестниками осени. А когда наступает август, до начала школы остаются считанные недели, а осень уже не за горами.

Конечно, мне понравился этот салат, потому что салат — это мое варенье. Настоящая разница здесь в том, что я также люблю заправку (то, что я редко использую в своих салатах). Как винегрет, он легкий и ароматный и идеально подходит для этих осенних ароматов.

Ищете другие рецепты с пивом? Не смотрите дальше!

.

  • Осенний салат из шпината с пивным винегретом от Amy’s Cooking Adventures
  • Тушеная свинина с соусом из дункельского пива от «Patable Pastime»
  • Дум с курицей и ромом «Бириани» от Sneha’s Recipe
  • Ирландское рагу из говядины Guinness от Culinary Adventures with Camilla
  • Жаркое в пиве в мультиварке от Making Miracles
  • Острый пивной картофель с креветками от Food Lust People Love
  • Наггетсы кренделя с цельнозерновым пивом от A Day in the Life on the Farm

Осенний салат из шпината с элем винегрет

По материалам Vegetarian Times

Эль винегрет

5 унций эля

1 зубчик чеснока, измельченный

1 веточка свежего тимьяна

2 стручка свежего зеленого лука

2 столовые ложки бальзамического уксуса

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 чайная ложка меда (можно местного)

1 чайная ложка острой коричневой горчицы

Соль и перец по вкусу

Салат

2 чашки свежего шпината

3 унции вареной курицы, тертой

1 унция козьего сыра, раскрошенного 900 03

1 столовая ложка грецких орехов

1 столовая ложка изюма

½ яблока Фуджи, нарезанного ломтиками

Чтобы приготовить винегрет, поместите пиво, чеснок, тимьян и зеленый лук в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *