Польза тыквенные семечки и вред для организма
Чем полезны тыквенные семечки для здоровья? Всем ли можно их есть, могут ли они навредить организму?
Елена Сюракшина
врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук, диетолог
– Тыквенные семечки могут похвастаться богатым витаминно-минеральным составом. Они содержат витамины (А, В, С, К, D, Е), минералы (кальций, селен, цинк, магний, медь, калий, железо, марганец и фосфор), некоторые аминокислоты, например глутаминовую, линоленовую и аргинин, а также жирные растительные кислоты. Всего тыквенные семечки содержат 12 незаменимых и восемь заменимых аминокислот.
Содержание фосфора и магния в 100 г продукта способно удовлетворить суточную потребность на 150%, содержание марганца превышает суточную норму в два раза.
Суточная норма для взрослого человека – около 100 г (приблизительно 40 штук), но за один раз не рекомендуется съедать более 20 штук.
Полезные свойства тыквенных семечек
Нормализация сна и предупреждение развития депрессии. В состав тыквенных семечек входит полезная для человека аминокислота L-триптофан, регулярное употребление которой способно повысить качество и продолжительность фазы глубокого сна. Попадая в организм, она преобразуется в ниацин и серотонин (а все мы знаем, что серотонин – это источник хорошего настроения), от которых напрямую зависит не только сон, но и эмоциональное состояние человека, что особенно актуально для людей, испытывающих ежедневный стресс. Вещества, входящие в состав семян тыквы, положительно влияют на работу нервной системы, улучшают когнитивные функции организма, такие как память, и быстроту усваивания новой информации. Кроме этого, тыквенные семечки – отличный источник магния, который также влияет на качество сна.
Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Другая важная аминокислота, содержащаяся в семенах тыквы, называется аргинин.
Эта аминокислота в организме трансформируется в окись азота, контролируя расширение артерий и сосудов, тем самым улучшая ток крови по ним. Витамин A в составе семян предупреждает развитие стенокардии и облегчает течение этого заболевания.Снижение уровня «плохого» холестерина. Регулярное употребление тыквенных семечек помогает снизить уровень «плохого» холестерина в крови и предупредить развитие атеросклероза (поражения стенок кровеносных сосудов, которое может повлечь за собой риски развития тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний). Это объясняется фитостеролом в составе. Небольшое сербское исследование доказало, что масло семечек позволяет держать под контролем уровень холестерина у пожилых людей.
Профилактика остеопороза
Помощь в работе ЖКТ. За счет высокого содержания клетчатки семена тыквы нормализуют работу кишечника, стимулируя перистальтику и тем самым очищая его, словно щетка. Также употребление тыквенных семян может избавить от приступов тошноты, связанных с морской болезнью или токсикозом. Стоит отметить, что эти семена являются отличным природным слабительным средством и рекомендуются людям, страдающим от частых запоров.
Улучшение зрения. Регулярное включение в свой рацион тыквенных семян помогает улучшать сумеречное зрение и цветовое восприятие, а все это благодаря витамину А, который принимает непосредственное участие в выработке зрительного пигмента сетчатки под названием «родопсин». Магний, калий, железо, кальций и клетчатка также необходимы для нормального функционирования зрительной системы, они помогают поддерживать сетчатку глаз в хорошем состоянии и предупреждают развитие катаракты.
Польза для женского и мужского организма
Тыквенные семечки содержат витамины А и Е, которые отвечают за сохранение упругости и гладкости кожи, укрепление ногтей, препятствуют формированию морщин и помогают надолго сохранить молодость. Жирные кислоты в составе семян увлажняют кожу изнутри, препятствуя потере волос и устраняя причины возникновения перхоти.
Семена тыквы способны восполнить запасы железа, ведь в 100 г продукта содержится суточная норма этого микроэлемента. Специалисты рекомендуют эти семена женщинам в период менопаузы, потому что фитоэстрогены в составе повышают настроение, улучшают качество сна и снижают риски возникновения различных неприятных симптомов. Во время беременности семена помогут снизить риски развития анемии и запоров.
Тыквенные семечки несут огромную пользу для мужского организма, в частности для мужской половой системы. В ходе научных исследований было доказано, что для нормального функционирования предстательной железы у мужчин организму требуется цинк, дефицит этого элемента приводит к риску развития воспалительных процессов простаты. Чтобы получать достаточно цинка, необходимо съедать в день всего по 50 г тыквенных семян.
Помимо прочего, цинк является частью молекулы тестостерона – главного мужского гормона, что делает тыквенные семечки отличной профилактикой мужского бесплодия. Фосфор в составе семян также повышает шансы зачатия ребенка. Кроме этого, некоторые исследования подтверждают, что регулярное употребление тыквенных семечек может уменьшить симптомы аденомы простаты.
В каких еще продуктах содержится цинк, рассказывают эксперты Роскачества.
Кому не рекомендуется есть тыквенные семечки
Специалисты не рекомендуют употреблять тыквенные семечки при обострении заболеваний ЖКТ с повышенной кислотностью, а также при различных формах непроходимости кишечника, при лечении гастритов, колитов или язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
Противопоказанием также является индивидуальная непереносимость тыквы, сопровождающаяся аллергическими реакциями.
Отдавайте предпочтение несоленым семечкам, так как соленые способствуют отложению солей в суставах.
Применение в медицине
-
В народной медицине специалисты рекомендуют использовать семена тыквы для борьбы с глистами.
Это объясняется тем, что в их состав входит вещество под названием «кукурбитин», которое оказывает паралитический эффект на нервную систему остриц, вызывая тем самым их гибель. -
Благодаря высокому содержанию цинка семена используют для поддержания иммунитета и предотвращения развития некоторых инфекционных заболеваний, ведь цинк является активным природным антибактериальным средством против различных вирусов и бактерий.
-
Тыквенные семечки из-за высокого содержания цинка также рекомендуются мужчинам для предупреждения простатитов. Конечно, полностью эту деликатную проблему семечки не решат, но состояние может улучшиться.
-
В народной медицине семечки тыквы используются для нормализации работы кишечника, так как они являются природным слабительным средством, которое помогает мягко очистить организм, а также предотвратить появление запоров, вздутия и метеоризма.
-
Для профилактики болезней почек и мочевыводящих путей рекомендуется ежедневно употреблять смесь конопляных и тыквенных семян в равных пропорциях.
О пользе и вреде орехов и семечек для организма рассказывают эксперты Роскачества.
Как используют в кулинарии
Тыквенные семечки хорошо подходят для того, чтобы разнообразить вкус простых блюд. Лучше всего сочетать семечки тыквы с овощами. Рекомендуется добавлять сушеные семечки в овощное рагу или к запеченным (зажаренным) овощам – главное, делать это непосредственно после полной готовности блюда. Также семечки можно добавлять и в свежие овощные салаты, они обогатят их витаминами и минералами и придадут блюду изысканный вкус.
В кулинарии зачастую используют тыквенные семечки как ингредиент для приготовления пикантного соуса к мясу, рыбе или овощам. Рецепт такого соуса очень прост, нужно всего лишь измельчить семечки, добавить к ним измельченные чеснок и зелень (по вкусу), заправить растительным маслом и добавить пару капель лимонного сока.
Семена тыквы отлично сочетаются с различными гарнирами, а также их добавляют в готовые каши и холодные супы.
Кроме этого, тыквенные семечки добавляют в различную выпечку, например сочетая их с грецкими орехами или кешью.
Диета при эзофагите пищевода | Санаторий Горный
Эзофагит – это воспаление слизистой оболочки пищевода, возникшее по причине слабости кардиального сфинктера. Диета при эзофагите – это обязательное условие комплексном лечении заболевания.
Общие правила. Длительность диеты.
Главная задача лечебного питания при эзофагите пищевода – это полное исключение повреждения слизистой оболочки механическими и химическими факторами.
При эзофагите назначают стол №1. В питании необходимо придерживаться ряда правил:
- количество приемов пищи должно быть 5-6 раз. порции небольшие. Такая тактика в питании при эзофагите позволяет излишне растягиваться желудку и вырабатывать избыток соляной кислоты.
- Еда не должна быть слишком горячей или холодной. Оптимальная температура блюд – 25-50 С.
- Нельзя есть «на ходу». Есть нужно медленно и тщательно пережевывать пищу.
- Нельзя пить воду сразу после еды. Допустимо питье лишь спустя 30-40 минут после приема пищи.
- Блюда можно готовить на пару, тушить, запекать или отваривать. Жарить нельзя.
- Максимально ограничить прием соли.
В случае обострения эзофагита следует соблюдать диету 1А не более 10 дней. Эта диета строгая и если ее придерживаться, то симптомы заболевания достаточно быстро купируются. Как только неприятные ощущения и симптомы обострения стихнуть можно переходить на стол 1Б. Этот стол более полноценен по питательным веществам.
Заметьте! Острый эзофагит является противопоказанием для санаторно-курортного лечения: лучше обратиться в стационар.
Если же у Вас хроническая форма, то следует регулярно проводить профилактическое лечение.
Питание при хроническом эзофагите:
При хроническом эзофагите необходимо соблюдать стол №1. Из рациона необходимо убрать все продукты, которые могут вызвать усиление секреции желудочного сока или провоцируют повышенное газообразование.
Большую часть еды необходимо принять в первой половине дня. Нельзя «наедаться» на ночь, лучше употреблять легкоусвояемые продукты, например, овощные блюда или каши.
Список разрешенных продуктов:
Каши и крупы |
Гречневая, рисовая, манная, овсяная крупы |
Молочные продукты |
Молоко, некислая сметана, кисломолочные продукты низкой жирности, сливочное масло, несоленый сыр |
Овощи |
Картофель, кабачки, цветная капуста, морковь, тыква, свекла |
Мясо |
Говядина, телятина, курица, кролик, индейка |
Субпродукты |
Язык и печень в отварном виде |
Рыба |
Нежирные сорта речной рыбы |
Фрукты |
Бананы, абрикосы, груши, сладкие яблоки, дыни |
Безалкогольные напитки |
Некрепкий чай, отвар шиповника, компоты и кисели из сладких фруктов и ягод |
Список полностью или частично ограниченных продуктов:
хлеб |
Сдобная выпечка, свежий пшеничный и ржаной хлеб, блины, оладьи, жареные пирожки |
Овощи |
Капуста белокочанная, редис, редька, бобовые, болгарский перец, репа, редька, лук, чеснок, щавель, шпинат |
Крупа |
Пшенная, перловая, кукурузная, ячневая |
Фрукты и ягоды |
Все кислые плоды: цитрусовые, смородина, зеленые яблоки |
Мясо |
Гусь, утка, свинина, консервированное мясо, сало, колбасы, сосиски, копченое мясо, вяленое мясо |
Безалкогольные напитки |
Крепчай чай, кофе, квас, газированная вода, сладкие морсы |
Меню питания при эзофагите.
Режим питания.Питание при эзофагите должно основываться на том, что пища не должна долго перевариваться. Блюда должны быть легкоусвояемыми, не должны раздражать слизистую желудка и кишечника. Продукты должны обволакивать слизистую желудка, а не раздражать ее.
Рецепты диетических блюд при эзофагите:
Примерное меню на один день:
Завтрак:
Овсяная каша сваренная на воде с добавлением молока, компот из красных яблок.
Второй завтрак:
Паровой омлет. Отвар шиповника
Обед:
Куриный суп с вермишелью и овощами. Филе судака с отварным картофелем. Травяной чай.
Полдник:
Нежирный йогурт. Печенье. Некрепкий чай.
Ужин:
Вареники с творогом. Чай с молоком.
Перед сном можно выпить стакан теплого молока.
Комментарии диетологов:
Лечебное питание при эзофагите позволяет в кратчайшие сроки избавиться от неприятных симптомов и нормализовать работу всего желудочно кишечного тракта. Пренебрежение диетой или систематические нарушения ее могут привести к развитию опасных осложнений.
«Правильный выбор санатория является значительным шагом на пути к сохранению и приумножению здоровья. «Горный» – это курортный комплекс, объединивший опыт и знания российской и советской курортологии. Наличие современного медицинского оборудования и инновационных установок, профессионализм персонала и любовь к своему делу послужат залогом в продлении долголетия» – главный врач санатория Караулов Александр Олегович.
Восхитительных рецептов тыквы, которые не являются пирогами
Еда
Малкольм П. Чепмен, Getty ImagesПончики, салат, коблер, паста и многое другое.
от Эшли Зиглер
671Z»> 8 октября 2021 г.
, тыквенное пюре и несколько других ингредиентов . Посыпьте их корицей и кленовым сиропом и наслаждайтесь (с мимозой или без нее). Уютная кухня Чтобы приготовить что-нибудь со смесью сладкого и острого вкуса, попробуйте этот рецепт быстрого приготовления для Петха Вади из журнала «Швета на кухне». Для приготовления вкусного и сытного блюда требуются такие ингредиенты, как порошок манго, порошок красного перца чили и семена тмина. @shwetainthekitchen На приготовление этого тыквенного тирамису от Champagne Tastes уходит немногим меньше четырех с половиной часов (из них только около 20 минут работы, остальное просто охлаждение в холодильнике), но сладкий, легкий готовый продукт полностью стоит ожидания. @champagne.tastes Замените сладкий картофель на тыкву с помощью этого рецепта сладкого картофеля фри с искусственным картофелем. Тыкву смешивают с крошками свиной шкурки, сыром, коричневым сахаром (или его заменителем), корицей и солью, чтобы получить солоновато-сладкое лакомство, которое также подходит для кето. @ketobydesign Этот рецепт тыквенного хлеба с начинкой из сливочного сыра от Dessert Now, Dinner Later станет идеальной закуской или десертом. Вам понадобится тыквенное пюре, сахар, приправа для тыквенного пирога, сливочный сыр, несколько других ингредиентов и около часа на подготовку и выпечку. @dessertnowdinnerlater Что может быть лучше, чем использовать тыкву для свежего хлеба? Эти тыквенные рулетики с розмарином — это чистое маслянистое совершенство и идеальный гарнир практически к любому блюду, о котором вы только можете подумать. @halicopteraway Если вам или гостю нужно следить за ингредиентами, то эти тыквенные батончики без глютена и сахара без глютена от Simply Gluten Free могут стать отличным выбором. Они сделаны из масла, миндальной муки, густых сливок и заменителей сахара и выглядят просто восхитительно. @simplyglutenfree Этот рецепт супа с жареными помидорами и тыквой придает изюминку классическому блюду. Помимо тыквенного пюре, рецепт требует белого вина, чтобы придать супу терпкий вкус. В холодный осенний день его лучше всего подавать с хлебом или гренками. Красивая жизнь в пригороде Используйте остатки тыквы, чтобы приготовить хумус из тыквы по рецепту Kim’s Cravings. Вам понадобится нут, лимон, чеснок, тахини, оливковое масло и немного специй, чтобы приготовить его, а также чипсы из лаваша или крекеры для окунания (и наслаждения). @kimscravings На приготовление и выпекание этих запеченных тыквенных пончиков от A Classic Twist уходит около 30 минут. Как только они выйдут из духовки, вы покроете их домашней глазурью из сливочного сыра и измельченными орехами пекан, и вы получите десерт на завтрак. Классический твист Великолепные для того, чтобы окунать их в кофе или просто есть, эти мини-чуррос из тыквы от Chew Out Loud требуют немного усилий, но они того стоят. Просто убедитесь, что масло имеет правильную температуру во время приготовления, и вы будете очень довольны своими результатами. @chewoutloud Для этих блондинок из тыквенного протеина с кусочками белого шоколада от Hayl’s Kitchen вам понадобится тыквенное пюре, ванильный протеиновый порошок, овсяная мука, греческий йогурт и несколько других ингредиентов. После выпечки блонди получаются толстыми, насыщенными и доставляют истинное наслаждение. @hayls.kitchen Если вы ищете рецепты без сахара, попробуйте этот латте из тыквы и специй без сахара от Everything Pretty. Вам понадобится тыквенное пюре, молоко, подсластитель, ваниль, тыквенные специи, кофе и взбитые сливки. Для чего-то большего посыпьте сверху палочкой корицы. @everythingprettyblog Чтобы добавить немного тыквы к своему обеду, попробуйте этот рецепт веганского тыквенного соуса для пасты от Tasting to Thrive. Он требует множества приправ (поэтому он полон аромата), и на его приготовление уходит всего около 15 минут. Бонус, он также богат белком. @tastingtothrive_rd Коблер всегда подходит для хорошего десерта, и этот рецепт коблера из тыквы от Brown Sugar Mama не является исключением. Кроме того, это также невероятно легко сделать. Вам понадобится 15 минут на подготовку, 40 минут на выпечку и немного ванильного мороженого для подачи. Brown Sugar Mama Рецепт сливочного тыквенного супа от Snacking Essentials требует всего девять ингредиентов и является полностью вегетарианским. Суп состоит из сочетания сладких и острых приправ и имеет прекрасный вкус сам по себе или с багетом для макания. @snacking.essentials Эти пирожные с начинкой из тыквы от Whitney Bond выделяются тем, насколько они вкусны и просты в приготовлении. Все, что вам понадобится, это тесто для рулета в форме полумесяца, тыквенное пюре (консервированное или свежее), сливочный сыр, сахар, корица, ваниль и около 22 минут. @whitneybond Для чего-то свежего попробуйте добавить тыкву в салат. Рецепт салата из шпината и тыквы от Natural Kitchen представляет собой идеальное сочетание сладкого и соленого вкуса с сыром фета, медом, грецкими орехами, оливковым маслом и солью. Подавайте его соло или в сочетании с легким основным блюдом. @natuki.ch Если есть одно блюдо, которое всегда является хорошей идеей, так это пицца, поэтому неудивительно, что Miriam’s Kitchen придумала рецепт тыквенной пиццы на закваске. Вам нужно будет планировать это заранее, потому что некоторые ингредиенты должны стоять всю ночь, но пицца того стоит. @miriams__kitchen Насколько хорошо выглядит это тыквенное масло от Tidy Mom? Рецепт требует тыквенного пюре, яблочного сока, молотого имбиря, душистого перца, гвоздики и нескольких других приправ, которые, по сути, создают намазываемый тыквенный пирог, который прекрасно сочетается с тостами или крекерами. @tidymom13 рецептов, оставшихся после Дня Благодарения, которые вам понравятся
Автор: Грейс Галлахер
20 Невероятно праздничных рождественских коктейлей
Автор Эшли Зиглер
4-е мая Идеи для вечеринки Star Войны День
Эшли Зиглер
Бульон из тыквы, приготовленный из обрезков тыквы
Опубликовано: Автор: Charlé Visser · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий · 1091 слов. · Около 6 минут, чтобы прочитать эту статью.
перейти к рецептуЧто приготовить из тыквенных кишок? Конечно же, сделайте запас тыквы. Идеально подходит для ароматизации и улучшения других блюд из тыквы, чтобы скрасить вкус осени. Подумайте о тыквенном супе, ризотто и тушеных блюдах, приготовленных из тыквенного бульона вместо простой воды. Так намного лучше, и вы проявляете изобретательность, не тратя впустую обрезки тыквы.
Просто, дешево и полезно Перейти к:- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить
- Вариации
- Как использовать
- Другие рецепты, которые могут вам понравиться
- Часто задаваемые вопросы 900 81 Полезное оборудование для этого рецепта
- Другие рецепты из тыквы
- Рецепт
- Комментарии
Зачем выбрасывать что-то хорошее? Я не знаю. Я никогда этого не делаю.
Всякий раз, когда вы готовите блюдо из свежей тыквы или даже простое тыквенное пюре, вы получите много обрезков, если очистите тыкву, а также много тыквенных «внутренностей».
Вы можете быть расточительным и ленивым и выбросить это, или вы можете быть умным и находчивым, и сделать что-то полезное и вкусное.
Самое приятное. Это требует нулевых навыков, очень мало времени, и в итоге вы получаете полезный натуральный усилитель вкуса, который можно использовать вместо воды при приготовлении пищи.
Необходимые ингредиенты
Есть много вещей, которые вы можете использовать вместе с боковыми краями тыквы. Любые растительные отходы, такие как морковная шелуха, луковая шелуха, чесночные обрезки или ботва сельдерея, всегда в изобилии на моей кухне.
Приступим к простейшим действиям.
- Обрезь тыквы и внутренности тыквы
- Репчатый лук или луковая обрезь
- Питьевая вода
Как ее приготовить
Процесс быстрый и простой, и практически не требует усилий.
- Поместите тыквенные обрезки и кишки вместе с луком или другими овощными обрезками в кастрюлю или кастрюлю подходящего размера.
- Залейте ингредиенты водой и доведите до медленного кипения. Продолжайте медленно кипятить его в течение 10 минут.
- Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры, не удаляя твердые частицы.
- После охлаждения удалите твердые частицы, процедив через мелкое сито.
- Бульон из тыквы теперь готов к употреблению. Вы можете хранить его в герметично закрытом холодильнике до недели или заморозить для более длительного хранения.
Вариации
Этот рецепт тыквенного бульона очень прост и прямолинеен. Вы можете использовать его практически в любом пикантном блюде, и ваши вкусовые рецепторы полюбят вас за это.
Но что, если мы хотим сделать что-то конкретное, требующее немного другого подхода?
Мы просто модифицируем следующим образом:
- Специи — Добавьте несколько согревающих специй, таких как корица, звездчатый анис, имбирь и мускатный орех.
- Сладкий бульон — Может быть, вы хотите сварить груши. Исключите лук, и вы получите чистую базовую жидкость из тыквы, которую можно использовать для сладких или соленых блюд.
- Ароматизаторы — Если вы хотите использовать его для тайского карри или супа, приправьте его перцем чили, листом лайма, лемонграссом, калганом или имбирем. Может быть, вы хотите приготовить шафрановое ризотто или тыквенный шафрановый суп. Добавьте в бульон немного шафрана.
- Белковая стружка — Добавьте любую мясную стружку, если хотите использовать ее в мясных блюдах, таких как рагу или запеканки. Вы можете либо обжарить мясную нарезку перед добавлением в кастрюлю для более глубокого жареного вкуса, либо оставить ее необжаренной для более тонкого аромата. Варите на медленном огне в течение 1 часа при использовании мясной обрезки и долейте воды, если она слишком сильно уварится.
Как им пользоваться
Теперь, когда вы знаете, как приготовить тыквенный бульон и как изменить рецепт в соответствии с вашими потребностями, давайте посмотрим, что вы можете приготовить из него.
- Супы — При приготовлении супа из тыквы или любого другого супа типа супа из лисичек, украинского борща, супа из чечевицы или даже супа из картофеля и лука-порея. Если у вас есть обрезки, сделайте бульон и используйте его в любом супе, который хотите приготовить.
- Ризотто — Для правильного приготовления любого вида ризотто необходимо использовать правильную жидкость для его приготовления. Вода не вариант. Он не имеет вкуса. Используйте тыквенный бульон для приготовления тыквенного ризотто и так далее.
- Кус-кус — То же, что и для ризотто. Гораздо лучше и разумнее использовать ароматизированную жидкость для приготовления кускуса, если вы хотите приправить кускус тем же ингредиентом. Это в два раза больше вкуса при тех же усилиях и цене.
- Паста. Вместо того, чтобы варить макароны в простой подсоленной воде, отварите их в тыквенном бульоне и приправьте, как обычно.
- Рагу – Добавляйте в запеканки или рагу вместо воды. Если вы придерживаетесь растительной или веганской диеты, то простой тыквенный или кабачковый бульон может творить чудеса с насыщенным ароматом.
- Каша — Вы можете приготовить соленую или сладкую кашу и использовать ее для приготовления каши вместо молока или воды. Тыквенно-пшенная каша — моя любимая, она также вкусна с добавлением тыквенного пюре и жареных кусочков тыквы.
- Хлеб — Вместо простой воды для закваски, багета, темного ржаного или льняного хлеба используйте тыквенный бульон. Вы можете добавить чеснок и дополнительный лук в бульон, если используете его для хлеба. Хлеб действительно любит эти чесночно-луковые нотки.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Если вы любите готовить ответственно и изобретательно, вам пригодятся следующие рецепты.
- Лактоферментированные огурцы
- Как приготовить кодзи и что с ним делать
- Домашний острый соус шрирача
- 8 способов приготовления брокколи
- Простая квашеная капуста 90 101
- Тыквенный хлеб
- Жареная тыква
- Тыквенное пюре
- Пряный тыквенный пирог
- Тыквенный салат
- ▢ 400 г (3 ½ чашки) Тыквенные обрезки и кишки
- ▢ 1 (1) крупная луковица или луковая нарезка
- ▢ 2 (2) зубчика чеснока – опционально 9008 2
- ▢ 1000 г (4 ¼ чашки) Вода
Поместите тыквенные обрезки и кишки вместе с луком или другими обрезками овощей в кастрюлю или кастрюлю подходящего размера.
Залейте ингредиенты водой и доведите до медленного кипения. Продолжайте медленно кипятить его в течение 10 минут.
Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры, не удаляя твердые частицы.
После охлаждения удалите твердые частицы, процедив через мелкоячеистое сито.
Бульон из тыквы теперь готов к употреблению.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я заморозить запасы?Заморозка на срок до 1 года хранится в герметичной морозильной камере.
Сколько хранится?Может храниться в холодильнике до недели в герметичном виде.
Полезное оборудование для этого рецепта
Набор соусников
КУПИТЬ
Мелкоячеистые фильтры
КУПИТЬ
Контейнеры для хранения
КУПИТЬ
Другие рецепты из тыквы
Это сайт содержит партнерские ссылки. Я могу заработать небольшую комиссию за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Добавляя эти ссылки в закладки, вы помогаете поддерживать содержание этого сайта.
Если вы нашли этот пост полезным или узнали что-то новое, оставьте комментарий, подпишитесь и следите за мной в социальных сетях, чтобы узнать больше вкусных рецептов.
Рецепт
5 от 1 голос
Бульон из тыквыБульон из тыквы
Что приготовить из тыквенных кишок? Конечно же, сделайте запас тыквы. Идеально подходит для придания аромата и улучшения вкуса других блюд из тыквы, чтобы подчеркнуть вкус осени. 02 Курс приправ, Ужин, Обед
Кухня американская, европейская, интернациональная