Салаты из зеленых помидоров на зиму рецепты: Салат из зеленых помидор на зиму, пошаговый рецепт с фото от автора Лера

Салат из зеленых помидоров на зиму

  1. Рецепты
  2. Заготовки, соленья, варенья
  3. Салат из зеленых помидоров на зиму
  • Нам понадобится:
  • зеленые помидоры – 2 кг
  • чеснок – 2 гол
  • перец острый – 2 шт
  • петрушка – 1 пуч
  • соль – 2 ст.л
  • сахар – 4 ст.л
  • растительное масло – 4 ст.л
  • уксус 9% — 4 ст.л

Салат из зеленых помидоров на зиму – вкусная и простая заготовка. Его приготовление не отнимет у вас много времени и сил.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Помидоры порезать дольками. Петрушку, чеснок и горький перец измельчить с помощью блендера или мясорубки.

Шаг 2

2

2. Помидоры поместить в глубокую кастрюлю, добавить к помидорам измельченную зелень с чесноком и перцем, всыпать соль, сахар, влить растительное масло и уксус и хорошо перемешать. Поставить помидоры в холодильник на сутки, помешать за это время 3-4 раза. Разложить помидоры в чистые банки и стерилизовать поллитровые банки 15 минут, литровые 25.

Шаг 3

3

3. Закатать салат из помидоров и укутать до полного остывания. Салат прост в приготовлении, очень вкусный, отлично хранится в кладовке. Салат из зеленых помидоров на зиму готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Салат из зеленых помидоров на зиму»

Категория рецепта: Заготовки, соленья, варенья

Теги: салат, зеленые помидоры, салат на зиму, рецепты салатов, заготовки, соленья, варенья

Похожие рецепты

Жареные зеленые помидоры с беконом Фаршированные зеленые помидоры Салат из запечённых овощей на зиму Острый салат из помидоров Квашеные фаршированные зеленые помидоры Салат на зиму «Кабачки как грибы» Жареные зеленые помидоры под белым соусом Помидоры, зеленые фаршированные Салат на зиму «Огурцы с морковью по-корейски» Салат из помидоров с орехами Соленые грибы (холодным способом) Жареные зелёные помидоры

Другие рецепты в категории «Заготовки, соленья, варенья»

2 способа заготовки щавеля на зиму Вишнёвый конфитюр Квашеные фаршированные зеленые помидоры Халапеньо маринованный на зиму Салат на зиму «Огурцы с морковью по-корейски» Луковый мармелад или варенье из лука Салат из кабачков в томатном соусе на зиму Маринованные сливы Грибы с баклажанами впрок Баклажаны, консервированные с грибами Маринованный лук шалот Солянка с грибами на зиму
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Заготовки, соленья, варенья

рецепты с огурцами, без стерилизации

Холодной осенью из-за отсутствия тепла и солнечного света не все фрукты и овощи успевают дозреть. Например, помидоры иногда приходится собирать зелеными. Некоторые дачники вообще не уделяют внимания этому полезному овощу, и плоды остаются портиться на ветках. Скорее всего, они просто не знают, что вообще с ними делать. Но рецептов множество! Например, можно приготовить вкусный салат из зеленых помидоров на зиму.

Содержание:

  1. Основы приготовления
  2. Рецепты салатов на зиму
    • Салат из зеленых помидоров с огурцами
    • Салат с солеными зелеными помидорами
    • Салат из зеленых помидоров без стерилизации
    • Фаршированные зеленые помидоры
    • Рецепт приготовления помидоров с овощами и томатной пастой

Основы приготовления

Казалось бы, зеленый помидор — абсолютно бесполезный овощ, на самом же деле, витаминов в нем ничуть не меньше, чем в дозревшем. Поэтому следует как можно чаще включать в рацион эти полезные плоды. Но одними помидорами питаться нельзя, поэтому для разнообразия готовят всевозможные соленья и салаты. Из незрелых томатов получаются наивкуснейшие кулинарные шедевры.

Конечно, на дачных участках выращивают не только томаты, и в конце сезона остается еще много невостребованных овощей. Чтобы сохранить овощи и запастись витаминами на зиму, салаты готовят буквально из всего, что попадется под руку. И как ни странно, чем больше ингредиентов добавляют в салат, тем интереснее получается его вкус. Холодной зимой такой яркий витаминный салат непременно поднимет настроение и иммунную систему.

Рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму

Так как невызревшие томаты не имеют ярко выраженного вкуса, готовят их с добавлением различных овощей, специй и даже фруктов.

Салат из зеленых помидоров с огурцами

Салат из зеленых помидоров с огурцами — одна из самых любимых многими заготовок на зиму. Чтобы его приготовить, потребуется:

  • зеленые помидоры — полкило;
  • 1 килограмм огурцов;
  • кабачки — полкило;
  • полкило яблок;
  • головка чеснока;
  • подсолнечное масло — 100 мл;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • яблочный уксус — 50 мл;
  • зелень эстрагона — небольшой пучок.

Рецепт:

  1. Помидоры тщательно вымыть, порезать дольками не толще 2 см.
  2. Кабачки очистить от шкуры и семечек, нарезать полукольцами, толщиной не больше, чем пол сантиметра.
  3. С яблок счистить шкурку, вырезать сердцевину и нарезать небольшими кусочками.
  4. Чеснок очистить, потереть на терке или измельчить в ступе.
  5. Покрошить зелень эстрагона.
  6. Сахар, соль и уксус смешать в кастрюле, добавить овощи все хорошо перемешать.
  7. Поставить кастрюлю на огонь, дождаться закипания и варить 8-10 минут.
  8. Салат нужно раскладывать в банки горячим. Тару желательно простерилизовать, крышки обдать кипятком или подержать над паром.

Чтобы консервация не испортилась, банки ставим вверх дном, накрываем одеялом. Остывшие заготовки можно хранить при комнатной температуре. Для дополнительного аромата стоит добавить кориандр или гвоздику. Зелень эстрагона можно заменить укропом или петрушкой. В сочетании с яблоками и яблочным уксусом помидоры приобретают легкий кисловатый привкус.

Зеленые томаты не обязательно варить, их можно солить так же, как и обычные зрелые помидоры и огурцы. Некоторые дачники специально выращивают помидоры, чтобы собрать их еще не поспевшими, потому что так они получаются сочными и хрустящими.

Рецепт салата с солеными зелеными помидорами

Основной ингредиент салата, конечно же, бурые пасленовые. Подойдут только свежие, не подпорченные плоды. Поэтому внимательно переберите овощи перед приготовлением. Отвесьте 2 килограмма.

Для салата также понадобится:

  • соль — 2 ст. ложки;
  • уксус столовый — 1 ст. ложка;
  • зонтики укропа — 2-3 шт.;
  • листья смородины — 2 шт.;
  • листья или корни хрена — 2 шт.;
  • литр воды;
  • перец душистый — 7-10 горошин.

Так как других овощей в этом салате не будет, естественно, соленые помидоры приобретут вкус трав и пряностей, которые будут использованы. Поэтому можно добавить любые любимые специи: листья вишни, гвоздику, укроп или петрушку, кинзу или немного стручкового перца, если любите поострее.

Этапы приготовления:

  1. Моем помидоры, вытираем лишнюю влагу, разрезаем на несколько частей.
  2. Стерилизуем банки.
  3. Укладываем слоями помидоры, чередуя с пряностями.
  4. В кипящую воду добавляем соль и уксусную кислоту, заливаем полученным рассолом салат.
  5. Закатываем крышками и убираем до полного остывания в теплое место.

В классическом варианте рецепта отсутствует сахарный песок, но для того, чтобы вкус получился более насыщенный, можно добавить одну столовую ложку, но это уже по желанию. В любом случае салат из зеленых помидоров по этому рецепты получается очень вкусный, с приятным пряным ароматом.

Салат из зеленых помидоров без стерилизации

Для хозяек, которые не хотят уделять много времени на приготовление консерваций, есть отличный и очень быстрый способ приготовления салата из зеленых помидоров без стерилизации.

Продуктов понадобится совсем немного:

  • зеленые томаты — 1 килограмм;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • столовая ложка крупной соли;
  • чеснок — 6-7 зубков;
  • петрушка — 1 небольшой пучок;
  • укроп — 1 небольшой пучок;
  • острый перец на любителя;
  • лавровый лист;
  • уксус — 2 ложки.

Готовить очень просто:

  1. Вымытые томаты нарезаем небольшими дольками.
  2. Измельчаем чеснок, перец и зелень
  3. Соединяем все ингредиенты, кроме уксуса.
  4. Оставляем салат на 1-2 часа.
  5. Доводим до кипения, варим 3-5 минут, наливаем уксус и раскладываем по банкам.

Готовый салат желательно остудить в теплом месте, затем убрать в холодильник или прохладное место. Идеальное сочетание зеленых помидоров с укропом обязательно придется по вкусу даже людям с капризными вкусами. Петрушку же можно заменить или вовсе убрать.

Фаршированные зеленые помидоры

Очень причудливый, необычный и вкусный рецепт — зеленые помидоры, фаршированные морковкой с чесноком и перцем. хотя овощи маринуются целиком, блюдо почему-то считается салатом.

Необходимые продукты:

  • некрупные зеленые томаты — 1 килограмм;
  • крупная морковь;
  • головка чеснока;
  • горький стручковый перец;
  • столовая ложка соли;
  • сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • вода — 700 мл;
  • уксусная кислота — 3 десертные ложки.

Рецепт:

  1. Помидоры моем, обтираем и разрезаем пополам, не доходя до конца 2-3 см. Ложкой вынимаем часть сердцевины.
  2. Морковь чистим от кожуры, трем на мелкой терке.
  3. Чеснок чистим и измельчаем до состояния кашицы.
  4. Стручковый перец крошим как можно мельче.
  5. Перемешиваем тертую морковь с перцем и чесноком.
  6. В середину каждого помидора ложкой выкладываем начинку и плотно прижимаем половинки друг к другу.
  7. Начиненные помидоры укладываем в банку как можно ближе друг к дружке, слегка придавливаем.
  8. В кастрюле смешиваем воду, соль и сахар, ставим на огонь, а когда закипит, вливаем уксус.
  9. Готовый рассол заливаем банки с помидорами, стерилизуем заготовки любым способом и закрываем крышками.

Перевернутые банки надо поставить под одеяло до полного остывания.

Чтобы у рассола получился более выраженный вкус, можно добавить свои любимые приправы: горошек перца, лавровый лист, гвоздику.

Рецепт приготовления помидоров с овощами и томатной пастой

Необходимые продукты:

  • зеленые томаты — 1 кг;
  • морковь — 2 шт. ;
  • лук — 2 шт.;
  • сахарный песок — 50 гр.;
  • соль — 50 гр.;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • томатная паста — пол литра.
  1. Морковь, нарезанную соломкой, пережариваем на подсолнечном масле с мелко нашинкованным луком до полуготовности.
  2. Добавляем сахар, соль, томатную пасту или соус.
  3. Засыпаем помидоры, нарезанные дольками, кусочки сладкого перца, очищенного от семян и плодоножки.
  4. На слабом огне варим 10-15 минут, наливаем 3 столовые ложки уксусной кислоты, перец по вкусу.
  5. Готовый салат раскладываем по банкам и закрываем крышками.

Пасту из томатов можно заменить на красные помидоры: спелые томаты перемолоть с помощью мясорубки или блендера. Чтобы избавится от семян и ненужных шкурок, протереть массу через сито. Готовое пюре варить на маленьком огне, пока не выпарится лишняя жидкость.

Болгарский перец лучше использовать разных цветов: красный и желтый. Тогда салат получится не только вкусным, но еще и очень красивым.

Благодаря содержанию уксуса заготовку можно не стерилизовать, они и так чудесно сохранятся до самых холодов. Особый пикантный вкус томатному соусу придаст добавленная зелень укропа.

Закуски из зеленых томатов отлично сочетаются с мясными и рыбными блюдами, подходят как для праздничного стола, так и для повседневного ужина в кругу семьи. Для приготовления на зиму разнообразных салатов из незрелых помидоров требуется совсем немного продуктов и времени. Даже начинающий повар легко справится с любым рецептом. В каждый рецепт можно внести свои коррективы: добавить любимые травы, специи и овощи. А вот чтобы испортить салат из зеленых томатов, нужно очень постараться.

Рецепт салата с жареными зелеными помидорами и фетой

«Это способ использовать некоторые из тех помидоров, которые не успеют созреть на лозе до конца сезона. Подавать с хрустящим хлебом или дольками лаваша.»

Скачать
Через:
55 минут
Ингредиенты:
14
Подается:

ингредиенты

  • 3 большие зеленые помидоры, нарезанные дольками
  • 1 средняя луковица, нарезанная тонкими кольцами
  • 3 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 тире соль
  • 1 4 чашки свежего базилика, слегка упакованного и нарезанного
  • 3 ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 1 4 чашек измельченного сыра фета
  • 1 столовая ложка свежей мяты, измельченной или 1 чайная ложка сушеной
  • 2 ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец для вкуса
  • pimientos или жареный болгарский перец, нарезанный полосками
  • свежий лист базилика
  • Каламата оливковое

направления

  • Разогрейте духовку до 500F градусов.
  • На слегка смазанном маслом противне разложите помидоры и лук.
  • Посыпьте чесноком, солью и 1 ст.л. базилика.
  • Сбрызните оливковым маслом и переверните овощи, чтобы они равномерно покрылись им. №
  • Выпекать 15–30 минут, перевернув один или два раза, пока они не станут мягкими и не подрумянятся по краям.
  • Будьте осторожны, чтобы не поджечь овощи. Тем временем смешайте в небольшой миске фету, мяту, лимонный сок, оливковое масло и оставшиеся 3 ст. перец по вкусу, выложите их горкой в ​​центре блюда или неглубокой сервировочной миски и окружите их кольцом смеси фета.
  • Украсьте нарезанным перцем или полосками жареного красного перца и посыпьте несколькими листьями базилика и оливками. Подавайте теплым или комнатной температуры.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт салата из нарезанных зеленых помидоров с козьим сыром: терпкий, кислый, легкий и вкусный | Салаты

Этот салат из зеленых помидоров с козьим сыром станет идеальным гарниром для легкого обеда или ужина. Рецепт вкусного салата, который поможет, если вы на диете или просто хотите чего-то легкого, но сытного. Детям это тоже нравится!

Если вам интересно, что такое зеленый помидор, то это просто незрелый красный помидор. Они менее сочные и имеют кисловатый, терпкий вкус.

Кухня: Американская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 0 минут

Общее время: 10 минут
Порции: разные

Ингредиенты

  • зеленые помидоры, вымытые
  • лук, очищенный
  • кукурузное масло (можно использовать оливковое масло)
  • козий сыр, нарезанный кубиками

Вот как это сделать: 

  1. Острым ножом нарежьте помидоры и лук на мелкие кусочки. Поместите их в чашу мультиварки.
  2. Добавьте козий сыр. Сбрызнуть небольшим количеством кукурузного масла. Аккуратно перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *