Салаты из свежей капусты рецепты: Салаты из свежей капусты

Содержание

Салат из свежей капусты. 16 простых рецептов очень вкусного и полезного салата

Салат из свежей капусты — это просто кладезь витаминов. Пользу свежих овощей и фруктов давно никто не оспаривает. Однако не всегда есть возможность эти самые свежие овощи покупать зимой — огурцы, помидоры, редис довольно дорогие. К тому же не всегда вкусные. И тут на помощь приходит салатик из капусты. Его можно заправить майонезом, сметаной или маслом. Но наиболее полезные варианты, как правило, сдабривают соусом из уксуса, сока лимона и специй. Благодаря такой заправки салатик выходит особенно вкусным, необычным и легким.

Капуста доступна круглый год. А вместе с ней другая составляющая витаминного салата — морковь. Овощи очень сочные и невероятно полезные. В составе капусты огромное количество витаминов и разных элементов, которые необходимы каждому организму. И если регулярно кушать витаминный салатик с добавлением свежей капусты, вы будете употреблять если и не все необходимые витамины, то большую их часть.

Огромным плюсом такого салата можно назвать то, что овощи в нем, как правило, все свежие, не подвергаются тепловой обработке. А это значит, что они сохранили максимальное количество полезных элементов в своем составе. Салатик лучше готовить прямо перед тем как кушать, чтобы продукты не успели пустить сок и увянуть.

1. Классический салат из свежей капусты и моркови с уксусом

2. Витаминный салат из свежей капусты с огурцом и морковью

3. Свежий салат из капусты с яйцом, огурцом и зеленью

4. Готовим капустный салат с яблоком и апельсиновой заправкой

5. Как приготовить салат с капустой и болгарским перцем

6. Диетический салат из свежей капусты с кукурузой

7. Простой и вкусный капустный салат с зеленым горошком

8. Салат из капусты со свёклой и морковью

9. Пряный салат из свежей капусты по-корейски

10. Сочный и полезный салат из капусты с помидорами

11. Салат из капусты, моркови, кукурузы и лука

12. Вкусный салат из свежей капусты с маринованным луком

13. Салат из капусты с маринованными огурцами, морковью и горошком

14. Сытный салат из капусты с яйцом, морковью и плавленым сырком

15. Диетический салат из капусты с корнем сельдерея

16. Очень вкусный салат из капусты по-немецки — видео рецепт

Классический салат из свежей капусты и моркови с уксусом

Начать знакомство с салатом из капусты можно именно с этого варианта. Очень простой в приготовлении, но удивительно вкусный легкий салатик. Он очень полезный, свежий — идеально подходит к любому гарниру, в том числе мясу.

  • Вам будет интересно: Салат с фунчозой и овощами. Подробный рецепт приготовления

Капусту лучше брать молодую — листья у нее очень сочные. Уксус лучше всего подойдет яблочный. Он подкислит капусту с морковкой и сделает вкус салата более ярким и интересным. А чтобы немного заглушить кислоту, нужно добавить сахар.

Понадобится: 

  • капуста — 500 гр. ;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — 2-3 ст. л.;
  • уксус 9% — 1.5 ст. л.;
  • сахар — 1-2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.

Этапы приготовления.

1. С капусты срежьте верхние листья. Сам качан промойте и насухо оботрите.

2. Нашинкуйте капусту как можно мельче — это очень важно.

3. Морковку нужно почистить, а затем натереть на большой терке. Положите к капусте.

4. Посолите и перемешайте руками, слегка отжимая капусту. Оставьте постоять на четверть часа.

5. Добавьте сахар с уксусом, хорошенько перемешайте и оставьте еще минуток на 5.

6. Затем добавьте масло, размешайте, закройте крышкой и поставьте в холодильник на часок.

7. Теперь салатик можно кушать.

Витаминный салат из свежей капусты с огурцом и морковью

Свежий, легкий и очень вкусный витаминный салатик на каждый день. Совсем немного времени и простые продукты, и у вас на столе новое и полезное блюдо, которое порадуют вас и ваших любимых. Яркий, эффектный — он одним внешним видом поднимает настроение.

Капусту берите молодую: она более сочная и не такая жесткая, как зимние сорта. Морковку берите сладкую и обязательно подсластите салатик сахаром — он оттеняет резкий запах и кислоту уксуса.

Понадобится: 

  • капуста — 300 гр.;
  • огурец — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • петрушка — 1 пучок.

Этапы приготовления.

1. Капусту тонко нарежьте. Выложите в миску для салата.

2. Морковку нарежьте тоненькой соломкой и выложите к капусте.

3. Вымытые свежие огурчики также порубите тонкой соломкой. Переложите к остальным овощам.

4. Вымытый пучок петрушки мелко нарежьте и тоже положите к овощам.

5. Добавьте соль с сахаром и уксусом и масло. Хорошо размешайте. Кушать можно сразу.

Свежий салат из капусты с яйцом, огурцом и зеленью

Крайне простой, но безумно вкусный салат. Этот рецепт вас приятно удивит: он не банальный, готовить салатик несложно, а вкус реально потрясающий. Сытный за счет яичек, аппетитный, сочный, полезный, легкий.

Если хочется, можно добавить больше огурца — все по вашему вкусу. Много майонеза не добавляйте, так как овощи пустят сок, и если переборщить, салат будет «плавать». Можно вместо майонеза добавить сметану, но лучше все-таки не заменять.

Понадобится: 

  • капуста — 500 гр.;
  • огурец — 200 гр.;
  • лук зеленый — 30 гр.;
  • укроп — 10 гр.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Капусту порубите соломкой и отправьте в миску для салата. Чуть приправьте солью и слегка обомните руками.

2. Огурец также порежьте соломкой и отправьте в ту же миску. Перемешайте.

3. Яички очистите и тоже нарежьте соломкой. Выложите к овощам.

4. Мелко нарежьте вымытую и обсушенную зелень. Переложите к остальным составляющим салата.

5. Добавьте немного майонеза, черный перец с солью (если еще нужно) и все хорошо размешайте.

Готовим капустный салат с яблоком и апельсиновой заправкой

По-настоящему вкусный салат из свежей капусты, полный витаминов. Это не просто капуста с овощами или яблоком. Особый шарм блюду придает заправка — яркая цитрусовая нотка только подчеркивает свежесть остальных ингредиентов, а черный перец делает его более пикантным.

Яблочко берите кисло-сладкое. В рецепте указано, что нужно красное. Оно делает салатик более ярким внешне, праздничным. Но если вам не принципиально, как он будет выглядеть, а красного яблока под рукой не оказалось, можно использовать любое другое.

Понадобится: 

  • яблоко красное — 1 шт.;
  • капуста — ½ шт.;
  • лук — ½ шт.;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • лимонный сок — 1-2 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • сок половины апельсина.

Этапы приготовления.

1. Лук нарежьте тоненькими кольцами, затем разрежьте пополам и обдайте кипятком.

2. В отдельную чашечку выдавите сок половины апельсина.

3. Капусту нашинкуйте, вымытое и насухо вытертое яблоко нарежьте любимым и привычным вам способом.

4. Яблочко сбрызните соком лимона, к капусте пока не отправляйте.

5. Теперь переходите к приготовлению заправки. К соку апельсина добавьте соль с перцем, масло и все перемешайте.

6. К капусте добавьте щепотку соли и слегка обомните.

7. Туда же к капусте отправьте лук, яблоко и заправку.

8. Все тщательнейшим образом размешайте и оставьте минуток на 10.

Как приготовить салат с капустой и болгарским перцем

Действительно очень вкусный, яркий, сочный, витаминный салатик. Сочная капуста, сладкий болгарский перчик, чуть сладковатая морковка, и все это заправлено приятным соусом с легким кислым послевкусием. Очень большую роль играет зелень — она словно дополнительно освежает салат. А как он выглядит!.. Только представьте краски: белый, зеленый, красный, оранжевый — сразу +100 к настроению.

Для приготовления салата вам пригодится терка для морковки по корейски. Если такой у вас нет, можете нарезать морковь тонкой соломкой. Одна из фишек этого салата именно в том, как измельчаются ингредиенты. Такой способ подачи позволяет почувствовать всю полноту вкусов.

Понадобится: 

  • капуста — 300 гр.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • укроп — 1 пучок.

Понадобится для заправки:

  • масло подсолнечное — 30 мл;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • уксус — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.

Этапы приготовления.

1.. Капусту надо нашинковать. Потом переложите в салатницу.

2. Болгарский перец ополосните и вытрите салфетками, вытащите семена и плодоножку и порубите тоненькой длинной соломкой. Положите к капусте.

3. Морковку натрите на терке для корейской моркови. Отправьте к капусте с перцем.

4. Мелко-мелко нарежьте подготовленный заранее укроп и тоже переложите в салатницу.

5. Теперь можно приготовить заправку. Соедините в чашке все ингредиенты и хорошенько смешайте.

6. Заправьте салат и все перемешайте.

Диетический салат из свежей капусты с кукурузой

Очень простой салат, который вы сможете приготовить всего за 5 минут. Свежие сочные хрустящие овощи отлично сочетаются с не менее сочной мягкой сладкой кукурузой. Последний штрих добавляет зелень. Вы можете выбрать ту, которая нравится вам. Очень хорошо сюда подходят укроп, петрушка, руккола. И каждая из них меняет вкус салата.

Кукурузку берите сладкую, медовую. Именно с ней салатик выходит особенно вкусным. Капусту можно нарезать любыми удобными вам кусочками — шинковать вовсе не обязательно. Скорее, наоборот, в этом салате уместнее будет использовать квадратики овоща.

Понадобится: 

  • капуста — 400 гр.;
  • огурец — 2 шт. ;
  • сок лимона — 2-3 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • зелень — 1 пучок;
  • масло растительное для заправки.

Этапы приготовления.

1. Капусту измельчите по своему усмотрению.

2. Вымытые и насухо обтертые огурцы порубите брусочками.

3. В салатнике соедините капусту, огурцы и кукурузу.

4. Посолите, добавьте сок лимона и перемешайте.

5. Мелко порубите зелень и положите к остальным продуктам.

6. Снова все хорошо перемешайте и можете подавать.

Простой и вкусный капустный салат с зеленым горошком

Этот невероятно легкий в приготовлении салат из свежей капусты идеально подходит к мясным блюдам, например, шашлыку или плову. Сочный, вкусный, ароматный, легкий, свежий, пикантный за счет перца и уксуса — несмотря на всю простоту, он выходит действительно очень вкусным.

Когда будете добавлять уксусную кислоту, не лейте слишком много. Лучше добавить потом. Сначала используйте чуть меньше маленькой ложечки, перемешайте и попробуйте — добавить всегда можно. Если у вас не кислота, а обычный уксус 9%, можете сразу добавлять чуть больше.

Понадобится: 

  • капуста — 600 гр.;
  • горошек консервированный — 100 гр.;
  • масло подсолнечное — 5 ст. л.;
  • уксусная кислота — 1 ч. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • укроп — 1 пучок;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Капусту тоненько пошинкуйте, переложите в тарелку, посолите и размешайте, слегка отжимая руками.

2. Когда капуста даст сок, переложите ее в блюдо для салата, а сок оставьте.

3. Мелко-мелко порубите зелень и прямо в нее выдавите через пресс очищенный чеснок.

4. Отправьте зелень с чесноком к капусте.

5. Туда же выложите горошек, добавьте перец, масло, уксус. Все хорошо перемешайте. При желании посолите.

Салат из капусты со свёклой и морковью

Вкусный, полезный, легкий салат, который может приготовить каждый. Он станет отличным дополнением практически к каждому блюду. Сочная капуста, сладкая свекла с не менее сладкой морковкой и легкая кислинка лимона. Этот салатик готовить можно, когда захочется, так как продукты доступны всегда.

Очень важно натертую свеклу смешать с маслом и оставить так на некоторое время. Овощ пропитается маслом и не окрасит остальные ингредиенты салата. Зелень можете использовать любую на свой вкус. Отлично сюда подходит петрушка, укропчик или зеленый лук.

Понадобится: 

  • капуста — 250 гр.;
  • свекла отварная — 150 гр.;
  • морковь — 100 гр.;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • сок лимона — 3 ст. л.;
  • зелень по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Зелень мелко нарежьте и отложите в сторонку.

2. Свеклу нужно очистить, а затем натереть на крупной терке. Отправьте ее в салатник.

3. Добавьте масло — буквально 1-2 ложки, размешайте и оставьте на несколько минуток.

4. Капусту нашинкуйте толстыми полосками и переложите в салатник.

5. Посолите и перемешайте, слегка помяв руками, чтобы капуста пустила сок и стала более мягкой.

6. Морковку также натрите на большой терке, чуть примните руками и отправьте к капусте.

7. Теперь нужно выжать лимонный сок прямо в салатник. Туда же отправьте свеклу и зелень. Все хорошенько размешайте.

8. Влейте остатки масла, добавьте соль с перцем по вкусу и снова все размешайте.

Пряный салат из свежей капусты по-корейски

Очень вкусный легкий салатик с ярким пикантным вкусом. Здесь не просто нарезанные овощи — их нужно замариновать. И именно маринад играет большую роль. Остринка имбиря, тепло гвоздики, легкий кисло-сладкий привкус соевого соуса, ароматный чеснок и яблочный уксус — вкус просто непередаваемый. Здесь есть и сладость, и острота, и легкая горечь, и кислое послевкусие. Самые простые овощи заиграют для вас новыми красками.

Готовить салат совсем несложно. Приготовление маринада тоже не займет у вас много времени. Главное, все делать заранее, так как овощи должны хорошенько промариноваться.

Понадобится: 

  • капуста — 600 гр.;
  • сахар — 40 гр.;
  • соль — 20 гр.;
  • перец чили — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • вода — 200 мл;
  • масло растительное — 100 мл;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • яблочный уксус — 1 ст. л.;
  • имбирь — 1 ст л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • гвоздика — 3 бутона.

Этапы приготовления.

1. Капусту мелко нашинкуйте.

2. Морковку натрите на терке, где делают корейскую морковку.. Объедините в салатнике.

3. Очищенный чеснок нарежьте тоненькими слайсами и отправьте к уже подготовленным овощам.

4. Перец обмойте, обсушите и мелко порубите. Не забудьте удалить семена.

5. В сотейнике смешайте соль, сахар, имбирь, гвоздику и масло с соевым соусом. Влейте воду.

6. Отправьте сотейник на огонь и дождитесь, чтобы смесь закипела. Влейте уксус, перемешайте и снимите с огня.

7. Подготовленные овощи залейте горячим маринадом, перемешайте и дайте остыть.

8. Маринад слейте, и после этого у вас получится салат, который сразу же можно есть.

Сочный и полезный салат из капусты с помидорами

Яркий, красивый, сочный, нежный, ароматный салатик. Приготовьте всего раз, и будете готовить его постоянно — он действительно вкусный и очень полезный. Все два основных продукта, зелень и вкуснейшая заправка с маслом,лимоном и перцем. Эта заправка удивительно удачно подчеркивает вкус овощей.

Зелень можете взять любую, которая вам нравится. Вы в принципе можете добавить несколько вариантов зелени или экспериментировать каждый раз с разной, слегка меняя основной вкус салата.

Понадобится: 

  • капуста — 300 гр.;
  • помидор — 2 шт.;
  • зелень — 1 пучок.

Понадобится для заливки:

  • масло растительное — 4-5 ст. л.;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • смесь перцев — ¼ ч. л.

Этапы приготовления.

1. Мелко нашинкуйте капусту и переложите в миску для салата.

2. Затем очень мелко нарежьте зелень и переложите к капусте.

3. Вымойте и оботрите томаты, а затем нарежьте тонкими долями. Переложите в салатник к остальным ингредиентам.

4. В отдельной чашке соедините все, что нужно для заправки. Хорошо перемешайте.

5. Вылейте заливку в салат и хорошо все размешайте.

Салат из капусты, моркови, кукурузы и лука

Сочная капуста, яркая морковка и сладкая кукуруза отлично сочетаются со сладким и сочным луком. Салат выходит невероятно вкусным, ароматным — его можно кушать хоть ежедневно. Дополнительный вкус и нежность блюду придает майонез. Вряд ли вы не согласитесь, что майонезные салатики самые вкусные.

Готовится салат очень легко, как и все предыдущие. Буквально 5 минуток, и вкусное блюдо у вас на столе. А какой он получается яркий!.. Сладкий фиолетовый лук, бело-зеленая капуста, оранжевая морковь и желтая кукуруза — все краски в одной тарелке. Дополнительно можно добавить зеленушку.

Понадобится: 

  • капуста — 300-350 гр.;
  • лук сладкий — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • майонез для заправки.

Этапы приготовления.

1. Измельчите капусту и чуть отожмите руками.

2. Затем чуть присолите ее и добавьте половинку маленькой ложки сахара. Оставьте настаиваться.

3. Сладкий лук нарежьте четвертькольцами.

4. Морковку натрите на большой терке. Соедините все в одном салатнике.

5. Туда же отправьте кукурузу, предварительно слив из банки жидкость.

6. Добавьте соль с перцем по вкусу.

7. Затем Введите майонез и хорошо перемешайте.

Вкусный салат из свежей капусты с маринованным луком

Вкусный, нежный и крайне полезный салат с маринованным луком. Всего 2 основных продукта и зелень. Казалось бы, что такого в этом салате? Но он получается реально вкусным. Возможно, дело в маринованном луке. А, возможно, в нерафинированном масле, которые подчеркивает вкус таких простых на первый взгляд продуктов.

Капусту берите небольшую. Лук можете взять любой: белый или красный, сладкий или острый — он все равно будет мариноваться, приобретая новый вкус. Кстати, маринованный лук — прекрасный вариант накормить этим овощем тех, кто его не любит.

Понадобится: 

  • лук — 2 шт.;
  • капуста — ½ шт.;
  • уксус — 4 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л;
  • соль по вкусу;
  • укроп по вкусу;
  • масло подсолнечное нерафинированное для заправки.

Этапы приготовления.

1. Лук нарежьте тонкими кольцами, а затем разрежьте пополам.

2. Переложите его в миску и добавьте 3 больших ложки уксуса, распределив его по луку. Затем посыпьте лук двумя большими ложками сахара и тщательно все размешайте руками. Оставьте на пару часиков.

3. Мелко нашинкуйте капусту и отправьте в блюдо для салата.

4. Чуть присолите капусту и помните ее руками, чтобы она стала помягче и нежнее.

5. Лук отожмите от жидкости и положите его к капусте.

6. Подготовленный укроп порубите не слишком мелкими кусочками. Переложите к капусте с луком. Перемешайте.

7. Заправьте салат маслом, добавьте 1 большую ложку уксуса. Все перемешайте. Салатик готов.

Салат из капусты с маринованными огурцами, морковью и горошком

Простой и бюджетный салатик из доступных продуктов, который выходит очень вкусным, несмотря на всю простоту. Запах от салата непередаваемый. Маринованные огурчики и консервированный горошек отлично сочетаются с капустой и морковкой. А приятный, чуть кисловатый соус подчеркивает вкус всех продуктов.

По желанию салатик можно заправить маслом, сметаной или майонезом. Обязательно дайте ему настояться, чтобы все продукты пропитались соками и ароматами друг друга — так итоговый вкус будет просто нереальным.

Понадобится: 

  • капуста — 600-700 гр. ;
  • маринованные огурцы — 4-5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • укроп — 1 пучок;
  • горошек консервированный — 1 банка;
  • томатный соус со свеклой.

Этапы приготовления.

1. Капусту нашинкуйте полосочками или любым другим удобным для вас способом.

2. Переложите ее в салатник и хорошо помните.

3. Морковку натрите на большой терке. Положите к капусте.

4. Очищенный лук нарежьте половинками колец, в идеале тонкими. Зелень мелко порубите. Все отправьте к капусте с морковкой.

5. Огурцы нарежьте кубиками небольшого и положите к остальным продуктам.

6. Туда же отправьте горошек, заранее слив из банки сок.

7. Все хорошенько перемешайте. По вкусу салат можно подсолить.

8. Заправьте соусом и снова перемешайте. Чем-нибудь закройте и поставьте на 1-2 часа в холодильник.

Сытный салат из капусты с яйцом, морковью и плавленым сырком

Нереально вкусный и сытный салат, который делается из простых продуктов. Сочная капуста, сладкая морковка и нежные яйца, который делают салатик особенно интересным. Дополнительный вкус придают сырки, они же делают блюдо сытным. А чесночок выгодно оттеняет основной вкус салата, добавляя ему пикантности.

Плавленые сырки заранее положите в морозилку — пусть они полежат там хотя бы пару часиков. Так вам будет проще их натирать. Обязательно берите качественные сырки, а не сырный продукт. От их вкуса во многом зависит вкус салата.

Понадобится: 

  • капуста — 500 гр.;
  • яйцо куриное отварное — 3 шт.;
  • плавленый сырок — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • сахар по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • чеснок по вкусу;
  • майонез для заправки.

Этапы приготовления.

1. Капусту нарежьте тонкими полосками и положите в миску для салата.

2. Чуть присолите — буквально половину маленькой ложки. Столько же добавьте сахара. Перемешайте.

3. Очищенную морковку натрите на большой терке, яйца на мелкой. Все переложите к капусте.

4. Замороженные сырки натрите на мелкой терке и положите их к остальным продуктам.

5. Очищенный чесночок выдавите через пресс прямо в салат.

6. Посолите салат, добавьте перчика по вкусу, майонез и хорошо все размешайте.

Диетический салат из капусты с корнем сельдерея

Очень вкусный салат из простых продуктов. Классическое сочетание — капуста и морковь — дополняется ярким, пряным согревающим сельдереем. Лук-порей обладает более мягким вкусом, нежели обычный репчатый. Его можно заменить на зеленый лук перьями.

Готовится такой салат из свежей капусты очень быстро, количество ингредиентов регулируйте сами. Кто-то, допустим, хочет побольше сельдерея, а кто-то лука. Но основной объем должна занимать, конечно, капуста. Выбирать стоит молоденький кочан — такая капуста более мягкая и сочная.

Понадобится: 

  • капуста;
  • морковь;
  • корень сельдерея;
  • лук-порей;
  • укроп;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • вода;
  • масло растительное.

Этапы приготовления.

1. Капусту нашинкуйте и переложите в миску для салата.

2. Сельдерей натрите на большой терке и отправьте к капусте.

3. На той же терке натрите морковку и переложите к остальным овощам.

  • Вам будет интересно: Салат из капусты с огурцом. 13 простых и вкусных рецептов быстрого салата

4. Мелко нарежьте лук-порей и тоже отправьте в салатник. Все слегка обомните руками.

5. Уксус разведите водой по вкусу и заправьте этой смесью салат. Затем добавьте масло, и все перемешайте.

Очень вкусный салат из капусты по-немецки — видео рецепт

Отличный способ разнообразить приготовление такого простого салата из свежей капусты, это добавить необычную заправку. В данном рецепте она готовится из горчицы с уксусом. Очень вкусно и пряно. Попробуйте приготовить.

Как видите, есть множество разных вариантов салатов с капусты. Каждый из них простой, но это не мешает ему быть по-настоящему вкусным.

1957просмотров

Вам будет интересно:
  • Салат из капусты с огурцом. 13 простых и вкусных рецептов быстрого салата

  • Салат с капустой и помидорами. 8 рецептов свежих весенних салатов из овощей

  • Салат из помидоров и огурцов. 18 самых простых и вкусных рецептов приготовления

  • Салат с зеленым горошком консервированным. 9 очень вкусных рецептов

  • Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком. Самый простой и быстрый весенний рецепт

  • Салат с морковью и солеными огурцами. 3 простых и вкусных рецепта на все случаи жизни

Поделитесь рецептом:

Салат из свежей капусты: рецепты простые и вкусные

Проверенные рецепты салатов из свежей капусты с пошаговыми фото. Указана калорийность и время приготовления. Салат из капусты с морковью, огурцом, помидором, болгарским перцем, курицей и т. д.

Если подумать про витаминный салат, первым мне в голову приходит салат из свежей капусты и моркови.

Лето — самый сезон сладкой кукурузы, очень вкусно её есть горячей. Но, если у вас остался один остывший кочан, обязательно попробуйте приготовить салат с капустой, кукурузой и курицей.

Любимый салат из детства — это салат с капустой, морковью и огурцом. Его легко приготовить из доступных ингредиентов, часть которых всегда есть в холодильнике.

Салат с капустой, крабовыми палочками и огурцом станет отличным дополнением к горячему блюду или самостоятельной закуской.

За что я люблю лето? За то, что все рынки переполнены яркими, ароматными, сочными овощами, и каждый день можно радовать своих родных вкусной и полезной едой.

Один из самых простых, бюджетных, вкусных, малокалорийных салатов, который можно приготовить «на скорую руку».

Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой, кажется, стал уже классикой.

Салат с капустой, огурцом и кукурузой получается свежим, сочным, ярким и очень вкусным.

Часто из простых доступных ингредиентов получаются очень вкусные сочетания.

Нужно ли говорить , что салат с капустой, кукурузой и колбасой очень сытный? После него ещё долго не хочется кушать.

Салат из свежей капусты с огурцом – идеальное дополнение к мясному горячему и не только.

Салат с капустой, огурцом и яйцом может стать не только отличным дополнением к обеду, но и вполне самостоятельным блюдом.

Простой салат с капустой, зелёным горошком и огурцом готовится считанные минуты, а в итоге получается очень вкусно, сытно и достаточно экономно.

Салат с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами — яркий, доступный по продуктам (особенно в сезон, когда все с грядок), совершенно несложный, летний, полезный и недорогой.

Салат с капустой, помидорами и огурцами в масле — классика, которая никогда не надоест.

Салат из красной капусты Коул Слоу получается сочным и ароматным. Дополнения могут быть самыми разными — это и морковь, и кукуруза, лук, яблоко, огурец, редис, да и сорт капусты тоже может меняться.

Даже классический салат из белокочанной капусты и моркови можно преобразить, если добавить в него один необычный ингредиент — ревень.

Салат из капусты, моркови и апельсина — необычное блюдо, в котором привычный вкус овощей дополнен экзотическими нотками цитруса.

Так просто внести нотку интриги в достаточно простые блюда и вовсе не стоит для этого искать дорогостоящие ингредиенты и придумывать замысловатые техники приготовления.

Салат — это не просто смесь сладких помидоров, хрустящих огурцов и разноцветного болгарского перца, заправленная душистым подсолнечным маслом, хотя и такой вариант имеет место быть.

Начинать обед или ужин с большой тарелки салата — верное решение, если вы хотите правильно питаться и расстаться с парой-тройкой лишних килограммов.

Этот простой салат обязательно вам понравится, если вы любите свежие, хрустящие овощи.

Очень многие родители сталкиваются с нелюбовью своих детей к овощам, и это частенько расстраивает.

Салат с капустой, крабовыми палочками и жареной картошкой – вкусный и в то же время сытный салатик, который украсит любой праздничный стол и дополнит домашний обед или ужин.

Салат из сушеной мяты и рубленой капусты

By Maguy・Опубликовано: ・Обновлено: ・Публикация может содержать партнерские ссылки.

Этот салат из нашинкованной капусты с сушеной мятой готовится из сушеной мяты, помидоров, нашинкованной капусты, острого перца и домашнего лимонно-чесночного уксуса. Это так просто и вкусно, вам понравится! Каждый раз, когда я делаю муджадару, я делаю к ней этот салат.

Что мне нравится в этом капустном салате

Спасибо, тетя Магуй! Этот салат из сушеной мяты и натертой лимоном капусты — более сложный салат из нашинкованной капусты, на котором я вырос. Мне очень нравится делать простые рецепты, и это один из них. Пряный, острый, чесночный вкус сочетается со свежей и хрустящей капустой. Я рекомендую этот салат к стальноголовой форели с чесночным маслом, муджадаре или хрустящим жареным куриным бедрам и картофелю.

Примечания к ингредиентам

  • Белокочанная капуста: Для этого рецепта я использую круглую белокочанную капусту. Также можно использовать пурпурную капусту или смесь белокочанной и пурпурной капусты. Кроме того, для этого рецепта подходят измельченные пакеты для салата из капусты.
  • Сушеная мята: Свежая мята не может быть заменена.
  • Острый перец: Используйте халапеньо, серрано или другой свежий острый перец.
  • Свежий чеснок: Для этого рецепта я использую свежие зубчики чеснока. Поскольку чеснок идет в заправку для салата, его необходимо растолочь с солью с помощью ступки и пестика. Еще один вариант приготовления чеснока — использовать чеснокодавилку. Лично я предпочитаю измельчать чеснок как можно мельче. В противном случае вы получите маленькие кусочки чеснока в своем салате, что нежелательно, если только вы не похожи на моего отца, который готовит зубчики чеснока, как M&Ms.
  • Помидоры: Используйте помидоры сорта Рома, виноградные помидоры, помидоры на ветке или помидоры семейной реликвии.
  • Свежий лимонный сок: Я предпочитаю выжимать свежие лимоны. Сок лайма не является отличной заменой этой заправке для салата. Я не люблю использовать какой-либо лимонный или лаймовый сок из расфасованной бутылки, потому что у него другой вкус.
  • Оливковое масло: Используйте высококачественное оливковое масло холодного отжима .

Как приготовить салат из нашинкованной капусты

Разрежьте кочан пополам и удалите кочерыжку. Положите плоской стороной вниз на разделочную доску. Начните нарезать очень тонкие секции с одной стороны на другую. Вот очень простое видео, объясняющее, как нашинковать капусту. Кроме того, вы можете купить предварительно нашинкованную капусту или использовать автоматическую шинковку.

Вымойте и нарежьте помидоры. Нарежьте острый перец. Добавьте в миску нашинкованную капусту, нарезанные помидоры и острый перец. Добавьте сверху сушеную мяту.

Разомните чеснок с солью в ступке пестиком. Выжмите лимон. В миску добавьте лимонный сок, раздавленный чеснок и уксус. Перед тем, как полить салат, смешайте заправку из лимонного уксуса. Перемешайте салат так, чтобы он был равномерно покрыт.

Советы и подсказки

  • Сделайте заправку для салата независимо от капусты. Когда заправка для салата будет готова, смешайте ее с нашинкованной капустой. Это гарантирует, что пюре из чеснока будет равномерно распределено.
  • Не шинкуйте капусту слишком мелко. Очень мелко нашинкованная капуста не подходит для этого салата. Лучшее, что я бы нарезала капусту, это то, что вы могли бы сделать для салата из капусты.
  • Не шинкуйте капусту слишком толсто.
  • Используйте свежий лимонный сок. Поскольку мы делаем заправку для салата с нуля, очень важно использовать свежие ингредиенты. Эта заправка для салата состоит только из измельченного чеснока, соли, лимонного сока и оливкового масла, поэтому ее очень легко приготовить. Я всегда держу свежие лимоны под рукой.
  • Используйте свежий чеснок. Я не рекомендую использовать измельченный чеснок в банках для этого рецепта, потому что чеснок нужно очень мелко растолочь. Я предпочитаю вкус свежего чеснока, но я вырос и много ел свежий чеснок.

Вариации и замены

  • При желании не добавляйте острый перец.
  • Используйте помидоры любого типа, такие как виноградные помидоры, помидоры сорта Рома, помидоры на лозе или помидоры семейной реликвии.
  • Замените лимонным соком больше уксуса или наоборот.

Хранение

Салат из нашинкованной капусты можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Если вы готовите заранее, держите заправку для салата отдельно до подачи на стол.

Принадлежности

  • Поварской нож и разделочная доска
  • Ступка и пестик для раздавливания чеснока
  • Соковыжималка для сока лимона

Часто задаваемые вопросы

Вы едите капусту сырой в салат?

Да не варите капусту для салата. Просто хорошо промойте его и измельчите ножом.

Можно ли есть зеленую капусту сырой?

Да, зеленую капусту можно есть сырой.

Рецепты вкусных салатов

Рецепты тети Магуи

Присоединяйтесь к племени

Подпишитесь на The Matbakh страницы Facebook, Instagram, YouTube или Pinterest. У нас также есть дерзкий информационный бюллетень.

  • 1½ фунта Белая капуста. Обозванная капуста
  • 4 Петлеловые гобли. 2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса по желанию
  • соль по вкусу
  • Вымойте кочан снаружи. Не удаляйте листья.

  • Разрезать капусту пополам. Удалите стебель. Положите плоской стороной вниз на разделочную доску. Нашинковать капусту с помощью острого ножа. Нарежьте помидоры и острый перец. Добавьте в миску нашинкованную капусту, острый перец и помидоры. Сверху посыпать сушеной мятой.

  • Очистить чеснок. Добавьте чеснок и соль в ступку. С помощью пестика разомните чеснок как можно сильнее. Выжмите лимоны, используя лимонную соковыжималку. Смешайте лимонный сок, пюре из чеснока и оливковое масло в одной миске. Хорошо смешать.

  • Полейте нарезанную капусту заправкой для салата. Нарезанную капусту хорошо перемешать непосредственно перед подачей на стол.

  1. Салат из нашинкованной капусты можно хранить 5 дней в герметичном контейнере в холодильнике.

Порция: 1,5 чашки | Калорийность: 138 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 3 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 207 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 0 г

Больше салатов, которые не отстой

Взаимодействие с читателями

Рецепт классического салата из капусты | Джули Бланнер

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот восхитительный освежающий салат из капусты идеально подходит для обеда, барбекю и многого другого. Узнайте секреты легкой и острой заправки для салата из капусты в этом свежем и невероятном гарнире!

Я долго спорил о том, как назвать этот вкусный салат из капусты. Он легкий и освежающий — вкус лета. Это свежий и ароматный вариант старинных гарниров из капусты, которые мы все знаем.

Он немного более сложный и кисловатый. Яркими яркими ароматами являются уксус и дижонская горчица. Заправки ровно столько, чтобы капуста оставалась хрустящей, не размокшей .

Я люблю приносить вам свежие и вкусные салаты всех видов – попробуйте этот невероятный микс весенних салатов или этот салат из рукколы с лимонным соусом винегрет!

Этот салат — один из моих любимых гарниров для бургеров! На самом деле, он прекрасно подается со всем, что снято с гриля — посмотрите также этот обзор моих любимых гарниров для барбекю и гарниров к рыбе.

Содержание

Ингредиенты для капустного салата

  • Капуста . Вы можете выбрать простой путь и купить простой пакетик салата из капусты на 14 унций. Мне нравится использовать эту смесь из нашинкованной капусты, потому что она содержит вкусную хрустящую смесь зеленой и красной капусты, моркови и даже редиски! Можно, конечно, использовать и просто зеленую капусту, но мне кажется, что фиолетовая — прекрасное дополнение!

Заправка для капустного салата Ингредиенты

  • Яблочный уксус  . Я люблю яблочный уксус за его сладковатый осенний вкус, но подойдет любой из ваших любимых уксусов! Рисовый уксус или красный или белый винный уксус также будут здесь очень вкусными.
  • Оливковое масло  – здесь важно использовать высококачественное оливковое масло Extra Virgin. В заправках для салатов действительно сияет качество!
  • Дижонская горчица – немногого можно добиться. Дижонская горчица острая, сильная и имеет острое послевкусие. Мне нравится быть простым и использовать этот, но подойдет любой бренд.
  • Соль и перец  . Мне нравится использовать мельницы для соли и перца для больших ароматных хлопьев.
  • Измельченный чеснок  . Честно говоря, это одна из областей, где я ЛЮБЛЮ ярлыки! Баночка с измельченным чесноком из продуктового магазина отлично подходит для этого, но не стесняйтесь измельчать свои собственные зубчики.
  • Сахар  . Подсластитель в этом рецепте идеально сочетается с острым вкусом уксуса и горчицы. Вы можете абсолютно заменить подсластителем по вашему выбору. Тем не менее, вы можете сделать его кето-дружественным, просто исключив сахар!

Как приготовить простой салат из капусты

  1. Приготовление заправки для салата из капусты . Просто смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске, пока они не смешаются. Еще лучше? Мне нравится добавлять их в банку с крышкой, а затем просто встряхивать, пока сахар не растворится и заправка не будет готова к подаче. (Примечание: я купил эту крышку от банки с заправкой для салата много лет назад, и она снята с производства. Однако они очень похожи!)
  2. Готовый салат . Если вы чем-то похожи на меня, это включает в себя бросок предварительно вымытого пакета смеси капустного салата в миску или измельчение собственного.
  3. Перемешайте – Добавьте заправку и перемешайте, чтобы она полностью покрыла всю капусту.
  4. Подавать – Насколько это было легко? Мои любимые виды салатов — это те, которые требуют совсем немного усилий! Помещение этих ингредиентов в большую миску означает, что вы в основном закончили, даже не начав — да!

Хотя простота этого салата из капусты делает его особенным, интересно добавлять вариации для другого блюда! Вы можете взять этот базовый салат из множества направлений и настроить по своему вкусу.

Вариации

  • Добавить белок  – добавление легкого белка, например курицы или лосося, идеально подходит для этого салата из капусты.
  • Свежие травы  – вы никогда не ошибетесь, если добавите свежие травы со своего огорода в заправку для капустного салата! Розмарин, орегано или даже базилик были бы здесь прекрасны.
  • Добавить лапшу рамэн  – это очень простой способ сделать салат еще более хрустящим и придать ему ретро-азиатский оттенок салата из капусты!
  • Добавить мандарины – еще одна классическая азиатская идея салата из капусты.
  • Добавить яблоки  – натрите яблоко и добавьте его в этот салат, чтобы придать ему осеннюю пикантность.
  • Добавить орехи  – орехи пекан или миндаль станут идеальным дополнением к этому салату!
  • Добавить жареные семена кунжута – для легкого азиатского вкуса.

Рекомендации по подаче

Поскольку этот салат из холодной капусты имеет такой простой вкус, он прекрасно подходит в качестве гарнира к множеству первых блюд! Мне нравится, что это такое красочное, яркое дополнение к обеду и барбекю!

Салат из капусты — идеальный гарнир к любому белку. Он хорошо подходит для летних обедов и барбекю, а его вкус отлично подходит для некоторых из моих любимых запеченных блюд и даже бутербродов. Попробуйте этот салат из капусты вместе с некоторыми из этих фаворитов:

  • Медовая глазированная ветчина
  • Лимонная курица
  • Сэндвичи для пикника
  • Ham and Cheese Sliders
  • Простую запеченную куриную грудку

Советы

  • сразу для традиционного Crispy Cabge Salad.

Как шинковать капусту

  1. Разрежьте капусту пополам.
  2. Вырежьте стержень треугольником.
  3. Положите капусту плоской стороной вниз и нарежьте тонкими полосками.

Для хранения

В холодильнике – Хранить в герметичном контейнере в течение 2-3 дней. Если вам нравится, когда капуста немного увядает, чтобы придать ей оттенок салата из капусты, вы можете хранить ее до 4 дней.

Надеюсь, рецепт салата из капусты понравится вашей семье так же, как и моей! Если вы это сделаете, обязательно вернитесь и оставьте пятизвездочный рейтинг!

Ты сделал это? Оцените рецепт и отметьте меня в социальных сетях @julieblanner!

Вместимость 8 человек

  • ▢ 14 унций нашинкованной капусты (хорошо подойдет предварительно измельченный пакет из салата из капусты)
  • ▢ 1/2 стакана яблочного уксуса
  • ▢ 1/2 стакана оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • /4 чайных ложки соли ▢
  • ▢ 1/4 чайной ложки перца
  • ▢ 1 зубчик измельченного чеснока
  • ▢ 2 столовые ложки белого сахарного песка
  • В банке (или миске с венчиком) смешайте яблочный уксус, оливковое масло, дижонскую горчицу, соль, перец, измельченный чеснок и сахар.

  • В большой миске смешайте капусту с заправкой.

Заменители

  • Капуста – Вы можете выбрать простой путь и купить простой пакетик капустного салата на 14 унций. Мне нравится использовать эту смесь из нашинкованной капусты, потому что она содержит вкусную хрустящую смесь зеленой и красной капусты, моркови и даже редиски! Можно, конечно, использовать и просто зеленую капусту, но мне кажется, что фиолетовая — прекрасное дополнение!
  • Яблочный уксус  . Я люблю яблочный уксус за легкий сладкий осенний вкус, но подойдет любой из ваших любимых уксусов! Рисовый уксус или красный или белый винный уксус также будут здесь очень вкусными.
  • Оливковое масло  – Масло канолы подойдет в крайнем случае.
  • Измельченный чеснок 
    – Банка измельченного чеснока или свежего измельченного чеснока.
  • Сахар  . Подсластитель в этом рецепте идеально сочетается с острым вкусом уксуса и горчицы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *