Шарлотка — переводы, синонимы, грамматика, статистика
- Бесплатный словарь
- Перечень слов
- Шарлотка
Категория: шарлотка
Продукты питания и напитки, Искусство и развлечения, Дом и сад
Родственные слова: шарлотка
шарлотка на кефире, шарлотка в мультиварке, шарлотка с грушами, шарлотка в микроволновке, шарлотка калорийность, шарлотка рецепт, шарлотка фото рецепт, шарлотка с бананами, шарлотка с яблоками, шарлотка со сметаной, рецепт шарлотка, шарлотка пирог, пирог, яблочная шарлотка, шарлотка фото, шарлотка рецепты, пирог с яблоками, рецепт пирог шарлотка, рецепт шарлотки, торт шарлотка, шарлотка тесто, шарлотка из яблок
Синонимы: шарлоткашарлотка
Переводы: шарлоткаСловарь
английский
Переводы
charlotte
Словарь
испанский
Переводы
charlotte, de charlotte, a Charlotte
Словарь
немецкий
Переводы
charlotte
Словарь
французский
Переводы
charlotte, de Charlotte, charlotte aux, à charlotte
Словарь
итальянский
Переводы
carlotta, Charlotte, di Charlotte, a Charlotte
Словарь
португальский
Переводы
charlotte, de charlotte
Словарь
нидерландский
Переводы
Charlotte, van Charlotte, in Charlotte
Словарь
норвежский
Переводы
charlotte, i Charlotte
Словарь
шведский
Переводы
Charlotte
Словарь
финский
Переводы
vanukas, hyve, charlotte
Словарь
датский
Переводы
charlotte, i Charlotte
Словарь
чешский
Переводы
charlotte, Charlotta
Словарь
польский
Переводы
szarlotka
Словарь
венгерский
Переводы
Sarolta, Charlotte, a Charlotte
Словарь
турецкий
Переводы
meyveli puding, charlotte
Словарь
греческий
Переводы
Σαρλότ, Charlotte, Σαρλόττα, του Σαρλόττα, η Charlotte
Словарь
албанский
Переводы
charlotte
Словарь
болгарский
Переводы
шарлота, Шарлот, Шарлът, Charlotte, на Шарлот
Словарь
эстонский
Переводы
šarlott, charlotte, Charlotte’i
Словарь
хорватский
Переводы
pita od jabuka, Charlotte, Charlotte je
Словарь
исландский
Переводы
Charlotte, Charlotte í
Словарь
литовский
Переводы
obuolių pudingas, charlotte, Šarlotė, Šarlotas, Šarlotės
Словарь
латышский
Переводы
charlotte, Šarlote, Šarlotes, Šarlotas
Словарь
македонский
Переводы
Шарлот, Charlotte, Шарлота, на Шарлот
Словарь
румынский
Переводы
șarlotă, Charlotte, sarlota, Charlotte a
Словарь
словенский
Переводы
charlotte, šarlota
Словарь
словацкий
Переводы
charlotte
Статистика популярности: шарлотка
Наиболее частый поиск по регионам
Чувашская Республика, Курганская область, Новгородская область, Ленинградская область, Псковская область
Наиболее частый поиск по городам
Ольгино, Курган, Набережные Челны, Калининград, Йошкар-Ола
Случайные слова
Шарлотка с малиной (замороженной): рецепт с фото пошагово
24 марта 2019 0 4060 4
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр. :
228 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Шарлотка – пирог, с приготовлением которого может справиться даже начинающий кулинар. В моей семье такая выпечка частый гость, ведь для нее нужно лишь три базовых ингредиента: яйца, сахар и мука. Несмотря на скудность продуктов, шарлотка всегда получается изумительной: мягкой, воздушной и безумно вкусной. Пикантность и свежую нотку такому пирогу придают разнообразные добавки. В летнее время — это сезонные ягоды и фрукты, а вот зимой приходится искать им замену. Я часто добавляю в тесто орехи, сухофрукты, бананы, мандарины или заготовки с морозильной камеры. Сегодня я поделюсь удачным рецептом шарлотки с малиной. И расскажу, как использовать для выпечки замороженные ягоды. Итак, начнём.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар
120 г
Мука пшеничная
120 г
Разрыхлитель
1 ч.л.
Малина
100 г
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 9
Подготовьте продукты по списку к рецепту. Еще понадобятся: разъемная форма диаметром 18 сантиметров и пергаментная бумага.
Заранее достаньте ягоды с морозильной камеры, выложите их на сито, чтобы по мере их оттаивания, лишняя жидкость стекала. Если же будете использовать свежую малину, достаточно будет промыть её в холодной воде и просушить.
Шаг 2 из 9
В глубокую чистую миску вбейте яйца и добавьте сахар. Если любите аромат ванили – всыпьте немного ванильного сахара (1 ч.л. будет достаточно) или пару капель ванильной эссенции.
Шаг 3 из 9
Взбейте яйца до однородной массы. На это уйдёт примерно 3-4 минуты. По истечении указанного времени кристаллы сахара растворятся, а смесь заметно увеличится в объеме и побелеет.
Шаг 4 из 9
После чего добавьте в миску просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Многие хозяйки, готовя шарлотку, разделяют яйца на белки и желтки. В таком случае разрыхлитель можно не добавлять, выпечка и так получится пышной.
Шаг 5 из 9
Аккуратно перемешайте яичную массу силиконовой лопаткой по направлению снизу вверх, чтобы не выпустить из неё ценные пузырьки воздуха, которые будут способствовать воздушной текстуре пирога.
Шаг 6 из 9
Переложите часть теста в форму, застеленную пергаментом, и разровняйте. Затем в хаотичном порядке разбросайте малину.
Шаг 7 из 9
Сверху — снова слой теста, так, чтобы ягод не было видно.
Шаг 8 из 9
Выпекайте шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке до румяного верха. Через 25-30 минут дверцу печи можно открыть (не раньше — иначе пирог осядет!!!) и проверить, как пропеклось тесто. По центру вставьте деревянную шпажку, если она останется сухой, без мокрых участков – шарлотка готова. Достаньте её из формы и остудите на решётке.
Шаг 9 из 9
Мягкую, пышную и ароматную шарлотку с малиной можно подавать на стол.
Такой пирог идеален для подачи к чаю или кофе. Еще к нему отлично подойдёт стакан компота или прохладного молока.
Приятного аппетита!
4 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Что делать с молоком, если оно скисло: 5 вариантов на выбор Как обычный крахмал упрощает мой домашний быт: 8 интересных лайфхаков
Другие подборки
Charlotte Aux Pommes (яблочная шарлотка) Рецепт
«Старый французский рецепт вкусного десерта, особенно прекрасен осенью или зимой после сытного супового ужина. »
Скачать- Время готовности:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 11
- Количество порций:
ингредиенты
- 3 чашки французских панировочных сухарей
- 1 ⁄ 4 стакан сливочного масла
- 3 ⁄ 4 чашка сахара
- 1 ложка натертой цедры лимона
- 1 ⁄ 2 чайная ложка молотой корицы
- 4 чашки тонко нарезанных кислых яблок
- 1 ⁄ 2 стакан абрикосового варенья
- 3 ⁄ 4 стакан взбитых сливок
- 2 ложки сахара
- 1 ⁄ 2 чайная ложка ванили
- 1 ложка рома или 1 столовая ложка коньяка
направления
- Приготовьте и перемешайте панировочные сухари в масле на среднем огне, пока они не поджарятся и не станут золотисто-коричневыми.
- Смешать сахар, цедру лимона и корицу, отложить в сторону.
- Поместите 1 чашку хлебной смеси в смазанную маслом форму для суфле или форму для запекания.
- Сверху выложите половину яблок и сахарную смесь.
- Сверху выложить половину варенья. Повторите, закончив 1 стаканом панировочных сухарей. №
- Выпекайте при температуре 350°С, пока яблоки не станут мягкими, около 35–40 минут.
- В охлажденной миске взбить взбитые сливки с 2 столовыми ложками сахара и ванилью до пены. Добавьте ром или бренди, подавайте с яблочной шарлоткой.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептыСвязанные страницы
Найти еще рецепты
Элегантные яблочные шарлотки с пряностями — Игристое очарование
Десерты | Развлекательный | Падение | Праздники | Случаи | Еда для вечеринок | Рецепты | Сезоны | День Благодарения
Опубликовано
Перейти к рецепту — РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
Элегантные яблочные шарлотки со специями, приготовленные из «Божьих пальчиков», обмакнутые в ароматный ванильный заварной крем и приправленные яблоками, станут изюминкой праздника или особого случая.
Элегантные яблочные шарлотки со специями
Из чего сделаны яблочные шарлотки?
Традиционная яблочная шарлотка — британский десерт, приготовленный из яблок, заварного крема и белого хлеба, выпеченных в форме.
Как Apple Charlottes получили свое название?
Названный в честь королевы Шарлотты, которая любила яблоки и поддерживала английских производителей яблок, этот десерт, безусловно, достоин королевы!
Кто создал Apple Charlotte
Этот классический сладкий десерт, также известный как «Шарлотта де Пом», был создан шеф-поваром Мари Антуаном Каремом, который готовил и готовил для шеф-повара короля Георга IV в Лондоне, для Талейрана, Ротшильдов в Париже и в его Pâtisserie de la rue de la Paix.
Магазин этого поста
Элегантный рецепт яблочных яблок
Ингредиенты
Crème Patissiere
- . сливочное масло, несоленое
- щепотка соли
Пряные яблоки
- 3 столовые ложки воды
- 1/2 стакана сахара
- 6 яблок сорта Гренни Смит, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных на мелкие кусочки.
- 2 столовые ложки бренди
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 2 столовые ложки масла, некачественный
Crème Chantilly
- 2/3 Cupempain
- 2 Tablespoons Caster Suge Sugar Suge Suge Sugar 2/3
Другие ингредиенты
- 12 пальчиков, разрезанных пополам
- корица, украшение
- палочки корицы, украшение
Инструкции
Крем-патиссьер | Кондитерский крем
Добавьте кукурузный крахмал, 1/4 стакана молока в маленькую миску. Вбейте в смесь целое яйцо, затем желтки.
В кастрюле смешайте оставшееся молоко и сахарную пудру и доведите до кипения, постоянно взбивая. Снимите с огня.
Постоянно взбивайте яичную смесь и медленно вливайте теплое молоко в яйца, чтобы темперировать их. Верните оставшееся молоко на слабый огонь. Медленно влить яичную смесь в молоко. быстро взбивая до кипения. Снимите с огня и добавьте масло, ваниль и соль. Продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет.
Вылейте заварной крем в миску и прижмите лист полиэтиленовой пленки прямо к поверхности, чтобы избежать образования пленки. Охладите и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
Пряные яблоки
Поместите сахар и воду в кастрюлю и включите средний огонь. Перемешивайте деревянной ложкой, пока сахар не растворится и не станет золотистым. Влейте яблоки, бренди, апельсиновый сок, корицу и масло и перемешайте. Продолжайте помешивать в течение 10 минут, пока вода не растворится и яблоки не станут мягкими. Выключите огонь и остудите.
Крем Шантильи | Свежие взбитые сливки
Налейте густые сливки в миску и взбейте электрическим миксером до загустения. Добавьте ваниль и сахар и продолжайте взбивать до образования жестких пиков. Накройте крышкой и храните в холодильнике до готовности к использованию.
Сборка
Выровняйте каждую хрустальную дегустаторную мелочь или маленькую чашу с 6 дамскими пальчиками. Разделите и выложите ложкой заварной крем.
Сверху украсьте пряными яблоками.
Добавьте ложку крема шантильи сверху.
Украсить палочкой корицы и молотой корицей.
When To Serve Easy No-Bake Spiced Apple Charlottes
- Thanksgiving
- Friendsgiving
- Christmas
- Tea Party
- Special Occasions
More Charming Desserts
Click Here >
Elegant Apple Charlottes
Elegant Spiced Яблочные шарлотки, приготовленные из «Божьих пальчиков», обмакнутые в сочный ванильный заварной крем и пряные яблоки, — это шоу для праздников или особого случая.
Рецепт рецепта печати рецептВремя приготовления 20 мин
Время приготовления 20 мин
Время сборки 10 минут
Всего времени 50 мин
Десерты курса, праздник
КУЗИН АНГЛИЙС Crème Patissiere
- ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- ▢ 1 стакан молока (целое молоко)
- ▢ 1 яйцо
- ▢ 2 Яичные йолксы
- ▢ 6 ТАЛЛОСОВА. 0026
- ▢ Заклинание соли
СПАСНЫЕ Яблоки
- ▢ 3 столовые ложки воды
- ▢ 1/2 стакана сахара
- ▢ 6 Apples Granns Smith (Peled, Cored и Cuts Mint Peates)
- .spress.
- ▢ 1/4 стакана апельсинового сока (свежего)
- ▢ 2 ст.0140 Прочие ингредиенты
- ▢ Божьи пальчики
- ▢ корица для украшения
- ▢ палочки корицы для украшения
Crème Patissiere | Крем для выпечки
Добавьте кукурузный крахмал и 1/4 стакана молока в небольшую миску. Вбейте в смесь целое яйцо, затем желтки.
В кастрюле смешайте оставшееся молоко и сахарную пудру и доведите до кипения, постоянно взбивая. Снимите с огня.
Постоянно взбивайте яичную смесь и медленно вливайте теплое молоко в яйца, чтобы темперировать их. Верните оставшееся молоко на слабый огонь. Медленно влить яичную смесь в молоко. быстро взбивая до кипения. Снимите с огня и добавьте масло, ваниль и соль. Продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет.
Налейте заварной крем в миску и прижмите лист полиэтиленовой пленки прямо к поверхности, чтобы избежать образования пленки. Охладите и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
Пряные яблоки
Поместите сахар и воду в кастрюлю и включите средний огонь. Перемешивайте деревянной ложкой, пока сахар не растворится и не станет золотистым. Влейте яблоки, бренди, апельсиновый сок, корицу и масло и перемешайте. Продолжайте помешивать в течение 10 минут, пока вода не растворится и яблоки не станут мягкими.
Выключить нагрев и охладить.
Крем Шантильи | Свежие взбитые сливки
Налейте густые сливки в миску и взбейте электрическим миксером до загустения. Добавьте ваниль и сахар и продолжайте взбивать до образования жестких пиков.