Салат уральские самоцветы рецепт с фото: Салат «Уральские самоцветы»: рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат «Уральские самоцветы»: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:50 мин. Просмотров 19.4k. Опубликовано

Блюдо украшено яркими по цвету и плотными по текстуре ломтиками сёмги, а красная рыба у нас, как правило, ассоциируется с праздниками.

Салат уложен на большое блюдо слоями и больше похож на торт, чем на салат. Помимо сёмги в состав блюда входят отварные картофель и яйца, которые прекрасно гармонируют с рыбой и делают кушанье довольно сытным. Пикантный сыр подчеркивает мягкий вкус двух последних ингредиентов и удачно оттеняет их. А нежные крабовые палочки превосходно вписываются в общую композицию, помогая лучше раскрыться вкусу остальных ингредиентов. В качестве связующего звена используется майонез.

Да, блюдо к тому же быстрое в приготовлении, что при наших темпах жизни немаловажно.

Ингредиенты:

  • Филе солёной сёмги – 150 г.
  • Картофель (среднего размера) – 3 клубня.
  • Крабовые палочки – 150 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Соль – по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Картофель тщательно вымойте щёткой для овощей и отварите в подсоленной воде до готовности.

Время варки зависит от сорта картофеля и размеров клубней и составляет примерно 20 минут.

Затем воду слейте, картофель остудите.

2. 

Яйца сварите вкрутую – 10 минут после закипания. Затем залейте их холодной водой, а после того как остынут, почистите от скорлупы.

3. 

Далее займитесь сборкой салата. На большое плоское блюдо установите сервировочное кольцо. В предлагаемом рецепте используется кольцо от тортовой формы диаметром 20 см.

Картофель почистите, натрите на крупной тёрке и выложите в кольцо на блюдо. Хорошо утрамбуйте ложечкой. Слегка посолите.

4. 

Смажьте картофель слоем майонеза.

5.  

Яйца тоже натрите на тёрке с крупными отверстиями. Выложите в кольцо, утрамбуйте.

6. 

Далее – слой майонеза.

7. 

Сыр натрите на крупной тёрке, выложите следующим слоем.

8. 

Покройте майонезом.

9. 

Далее измельчите крабовые палочки. Можете их мелко нарезать ножом или, как в данном рецепте, в блендере.

10. 

Уложите крабовую стружку в сервировочное кольцо, утрамбуйте.

11. 

Смажьте слоем майонеза.

12. 

Сёмгу нарежьте маленькими кусочками. Выложите в один слой поверх майонеза.

Вместо сёмги вы можете использовать для приготовления салата филе любой другой красной рыбы, например, лосося или кеты.

13.  

Очень аккуратно снимите сервировочное кольцо.

Салат «Уральские самоцветы» готов. Осталось лишь украсить его. Лимон вымойте, обсушите, отрежьте несколько тонких ломтиков. Каждый ломтик разрежьте на 6 секторов. Выложите лимон в центр салата в виде цветка. А по периметру цветка разложите листочки петрушки. Впрочем, вы можете украсить салат по своему усмотрению.

Поставьте салат «Уральские самоцветы» на 30 минут в холодильник, а затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

Праздничный слоёный салат «Самоцветы». Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Если вы уже перепробовали все известные слоёные салаты к праздничному столу, и теперь в раздумьях, что новенького и оригинального приготовить на Новый Год — попробуйте салат «Самоцветы».

Праздничный слоёный салат «Самоцветы»

Блюдо шикарно как на вид, так и на вкус! Нарядный и нежный, этот оригинальный салат тает во рту. Он достоин меню лучших ресторанов, и неизменно становится центральным блюдом и главным украшением праздничного стола! Вот увидите, из всех закусок именно салатик попробуют первым — и тут же сметут с тарелки. А потом к вам выстроится очередь гостей с записными книжками — узнавать рецепт салата «Самоцветы».

Ингредиенты для праздничного слоёного салата «Самоцветы»

  • 3 картофелины, отваренных в мундире;
  • 2-3 яйца вкрутую;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г солёной красной рыбы;
  • 2 ст. л. красной икры;
  • зелень для украшения;
  • майонез.
Ингредиенты для праздничного слоёного салата «Самоцветы»

Способ приготовления праздничного слоёного салата «Самоцветы»

Как видно по набору продуктов, салат довольно дорогой, однако есть маленькая хитрость, которая позволит сделать рецепт более бюджетным. Вместо красной рыбы — лосося или сёмги — возьмите селёдку, маринованную в свекольном соке. Получится очень похоже — что на вид, что на вкус. Если такой вариант не устраивает и хочется чего-то более праздничного — можно купить свежемороженую горбушу и засолить её самостоятельно. Выйдет на порядок экономичнее, к тому же у вас будет рыбка к праздничному столу не только для салата, но и для бутербродиков!

Подготовим продукты для салата. Яйца варим вкрутую, картошку отвариваем в мундире до мягкости. Чтобы легче было очистить, сливаем горячую воду, в которой продукты варились, и заливаем яйца и картошку холодной водой минут на 5 — скорлупа и кожура легко снимутся.

Ещё важный нюанс: крабовые палочки подержите в морозилке, чтобы они замёрзли до твёрдого состояния. Тогда вам будет гораздо проще натереть их на тёрке.

Обратите внимание: чтобы салат получился красивым, воздушным и пушистым, натираем яйца, сыр и палочки не на отдельную тарелку, а непосредственно сверху на салат — тогда натёртые продукты не помнутся и не слипнутся при распределении по блюду, а лягут красивым равномерным слоем. Кусочки, которые попадают на край блюда, потом можно убрать салфеткой.

Выкладываем слоями на большое плоское блюдо:

Слой 1 — отварной картофель, тёртый на крупной тёрке.

Слой 1. Выкладываем натертый картофель

Слой 2 — майонезная сетка.

Слой 2. Выкладываем на картофель майонез

Слой 3 — яйца, тёртые на мелкой тёрке.

Слой 3. Натираем яйцо

Слой 4 — лёгкая майонезная сеточка (не стоит размазывать майонез вилкой, тогда салат помнётся — лучше срежьте у пакета с майонезом маленький уголок и рисуйте тонкими линиями).

Слой 4. Лёгкая сеточка майонеза

Слой 5 — сыр, натёртый на мелкую тёрку.

Слой 5. Натереть сыр

Слой 6 — снова тонкая сеточка из майонеза.

Слой 6. Третий слой майонеза

Слой 7 — натёртые на мелкой тёрке крабовые палочки.

Слой 7. Выкладываем на салат натёртые крабовые палочки

Слой крабовых палочек покрывать майонезной сеткой не надо — на этом этапе приступаем к оформлению салата.

Выкладываем вокруг центра салата кольцо из небольших кусочков красной рыбы.

Украшаем салат

А по центру кладём ложку красной икры — это и есть наши сверкающие «самоцветы»!

Остальную икру «разбрасываем» по салату в живописном беспорядке.

В завершение картины украшаем салат листочками и веточками зелени. Подойдёт петрушка, руккола, сельдерей.

Праздничный слоёный салат «Самоцветы»

Праздничный слоёный салат «Самоцветы» готов! Поставим его в холодильник на час-другой, чтобы пропитался перед подачей к столу. А в новогоднюю ночь удивим гостей изысканным и очень вкусным праздничным блюдом!

Салат «Уральские самоцветы» — пошаговый рецепт с фото

Содержание:

  • Описание приготовления:
  • Ингредиенты:
  • Как приготовить «Салат «Уральские самоцветы»

Видео: Салат «Уральские самоцветы» — Пошаговый рецепт с фото

Видео: Как срисовать ограненные камни — Урок 15 2022, ДекабрьСалат «Уральские самоцветы» — Пошаговый рецепт с фото

Салат «Уральские самоцветы» изумительно вкусный и красивый, с красной икрой и крабовыми палочками. Салат выглядит красочно, и наверняка понравится любому.

Очень рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Салат «Уральские самоцветы» среди других блюд выглядит очень эффектно и непременно станет одним из главных украшений стола. При этом еще и очень вкусно: красная икра удачно дополняет остальные ингредиенты. У меня получилось три таких порции. Особенно приятно, что рецепт приготовления салата «Уральские самоцветы» достаточно прост.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Овощи / Крабовые палочки

Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Картофель вареный в мундире — 3-4 штуки
  • Крабовые палочки — 300 Грамм
  • Красная икра — 70 Грамм
  • Майонез — По вкусу
  • Твердый сыр — 200 грамм

Порций: 6

Как приготовить «Салат «Уральские самоцветы»

Отварную морковь нарезать мелкими кубиками. Готовить блюдо будем в едином салатнике. В миску выкладываем нарезанную вареную морковь. шкурку с них нужно предварительно очистить.А потом уже можно нарезать кубиками.Порезанный картофель добавить в салатник.Имеющуюся зелень нашинковать.Я взяла только зеленый лук,но лучше взять разные виды зелени.Он будет Так будет вкуснее.Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками.Нарезанные палочки добавьте в салатник к остальным продуктам.Натрите твердый сыр.Добавьте его в салатник.Заправьте салат майонезом.Хорошо перемешайте.Выложите салат красиво на блюде и украсить веточками зелени и красной икрой.

Популярное по теме

Выбор редакции

Рецепты

Тилапия в фольге: пошаговый рецепт с фото

Идеей полезного и вкусного обеда или ужина является простой рецепт тилапии, завернутой в фольгу. Нежное рыбное филе с овощами с удовольствием едят и взрослые, и дети

Рецепты

Легкие бутерброды на день рождения — пошаговый рецепт с фото

Легкие бутерброды на день рождения можно приготовить с авокадо и огурцом. Есть много людей, которые обожают авокадо, как и я. А есть люди, которые не знают, что с этим делать. Вы действительно можете удивить их

Рецепты

Паштет из грибов на зиму — пошаговый рецепт с фото

Такие заготовки пользуются большим спросом у многих любителей грибов. Сезон заготовок начинается в сентябре, так как приготовить паштет можно в любое время года только из шампиньонов

Рецепты

Пудинг из пшенной каши — пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша очень полезна и взрослым, и детям . Особенно для подрастающего поколения. Такой пудинг можно (и нужно) давать детям с двух лет. Детям понравится

Рецепты

Бутерброды с баклажанами и чесноком – пошаговый рецепт с фото

Бутерброды с баклажанами и чесноком восхитительны! Можно просто запечь баклажаны в духовке, смешать мякоть с тертым чесноком — и на хлеб! А можно сделать более сложный шедевр с сыром и перцем

Рецепты

Мусака Вегетарианская — пошаговый рецепт с фото

Замечательная запеканка из баклажанов, кабачков и картофеля с помидорами подойдет как вегетарианцам, так и веганам, а только для быстрого

gemuri — Перевод на русский — примеры румынский

Премиум История Избранное

Реклама

Скачать для Windows Это бесплатно

Загрузите наше бесплатное приложение

Реклама

Реклама

Нет объявлений с Премиум

румынский

Арабский Немецкий Английский испанский Французский иврит итальянский японский язык Голландский польский португальский румынский Русский Шведский турецкий украинец Китайский

Английский

Синонимы арабский Немецкий Английский испанский Французский иврит итальянский японский язык Голландский польский португальский румынский Русский Шведский турецкий украинец китайский язык Украинский

Предложения: драгоценный камень

Эти примеры могут содержать нецензурные слова, основанные на вашем поиске.

Эти примеры могут содержать разговорные слова на основе вашего поиска.

варенье

консервы

мармелад

штуковины

желе

Adorăm să facem gemuri și compoturi.

Мы просто любим делать джем и печь.

França se bazează pe gemuri în lupta împotriva ridurilor.

Франция делает ставку на варенье в борьбе с морщинами.

Se foloseste в различных приправах, баутури, манчарури, маринаде и гемури .

Он используется в различных приправах, напитках, блюдах, маринадах и консервах .

Afacerea este concentrată pe cafea, ceai și

gemuri de fructe, cafeaua rămânâand fi cea mai важная категория.

Его бизнес сосредоточен на кофе, чае и фруктах , консервах , причем кофе является наиболее важной категорией.

Cofetăriile profesionale au devenit o afacere de succes, desfăcând разнообразных feluri de biscuiți, bomboane, gemuri и dulcețuri.

Профессиональные кондитерские магазины стали успешным бизнесом, предлагая различные сладости, печенье, конфеты, мармелад и фруктовые варенья.

Oaspeţii se pot bucura de un mic dejun complet, cu croissante, gemuri Regionale şi sucuri.

Ежедневно сервируется завтрак «шведский стол» с круассанами, джемами и сезонными фруктами.

Aici vei putea savura zacuști, tocănițe, gemuri , siropuri, toate produse natural.

Именно здесь можно отведать вкуснейшие блюда из овощей, рагу , варенье , сиропы, все натуральное.

Poate содержит orice combinatie de gemuri , zacusca sau chutney.

Может включать любую комбинацию джема , приправы или чатни.

Servim preparate biologice tradiționale făcute chiar de noi în casă: гемюри , региональный специалитет, Śuncă și Cârnați.

Мы обслуживаем наши домашние биологические продукты, такие как: варенье , бекон, ветчина и колбаса.

Cum să gătești cele mai simple gemuri din fructele gustoase și sănătoase, poți vedea pe link-ul video de mai jos.

Как приготовить самое простое варенье из этих вкусных и полезных фруктов, вы можете посмотреть на видео по ссылке ниже.

Bunicel este un producător de gemuri şi dulceţuri după reţete tradiţionale, la ceon, cu fructe culese din livada bunicilor.

Bunicel – варенье , изготовленное по традиционным рецептам, приготовленное в горшочке с использованием фруктов, собранных в саду бабушек и дедушек.

Îl puteţi folosi pentru a toca legumele, fructel sau salatele din fructe, frappé-uri şi гемури .

Вы можете использовать его для нарезки овощей или фруктов для фруктовых салатов, фраппе и варенья .

Диферит гемури (булочка из дыма с фаршем), чатни, миер, горчица.

Спреды: Чатни, Мед, инжир , джем , горчица.

Bucătarii noștri sunt specialiști în placinte și turte, muraturi de casă și гемури .

Наши повара являются специалистами по приготовлению домашних пирогов и тортов, домашних солений и варенья .

Dezvolt или линия де gemuri și jeleuri delicioase.

Разрабатываю линейку вкуснейших джемов и желе.

Înainte ca o statuie să fie ridicată în onoarea noastră de гемури урал…

Перед тем, как нам воздвигнут обелиск в честь уральских самоцветов…

Făcut gogoși la cuptor, vreo cinci gemuri și trei sucuri.

Так или иначе, она сделала поповеры И, типа, пять джемов и три сока.

Дар Султан служит zilnic micul dejun, уход включает клатит марокан și гемури дома.

В отеле Dar Sultan ежедневно сервируется завтрак с марокканскими блинчиками и домашним джемом .

Specialităile включает șuncă, ouă, brânzeturi, gemuri и фрукты тропического происхождения.

Фирменные блюда включают ветчину и яйца, сыры, джемы и свежие тропические фрукты.

Micul dejun tip bufet este servit zilnic, incluzând gemuri şi specialităţi Regionale.

Ежедневно сервируется завтрак «шведский стол» с региональными джемами и угощениями.

Возможно неприемлемый контент

Примеры используются только для того, чтобы помочь вам перевести искомое слово или выражение в различных контекстах. Они не отбираются и не проверяются нами и могут содержать неприемлемые термины или идеи. Пожалуйста, сообщайте о примерах, которые нужно отредактировать или не отображать. Грубые или разговорные переводы обычно выделены красным или оранжевым цветом.

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть больше примеров Это простой и бесплатный

регистр Соединять

Ничего не найдено для этого значения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *