Салатики рецепт: 4145 рецептов салатов на сайте Гастроном.ру

Греческий салат — рецепты — Греческая Олива

Овощные салаты с оливковым маслом

Греческий салат


Ингредиенты: 0,5кг крупных помидор, 350 – 400г огурцов, 1 большая сладкая луковица (ялтинский лук), 300 – 350г сладкого перца (разных цветов), 200 – 250г сыра Фета или брынзы (сыр должен быть соленый), 1 банка черных маслин без косточек, 1 пучок листьев салата, щепотка черного перца, 2ст. ложки лимонного сока, 7ст. ложек оливкового масла.

Готовим салат греческий так:
Помидоры нарезать крупными кубиками, огурцы очистить от кожицы и также нарезать крупными кубиками. Лук режется полукольцами толщиной чуть больше пол сантиметра. Перец очистить и нарезать крупными прямоугольниками (кубиками). Листья салата нарвать кусками. Выложить большую часть овощей в блюдо, затем (на овощи) нарезанный крупными кубиками сыр Фету или брынзу и большую часть маслин (целых). Все хорошо полить соком лимона и равномерно залить оливковым маслом, добавить перец. Сверху выложить оставшиеся овощи и маслины. Миску с салатом накрыть и несколько раз встряхнуть.

 

Настоящий Греческий салат

Салат «Летний»


Ингредиенты:
помидоры 5шт., огурцы свежие – 2 – 3шт., сладкий лук – 1шт., яйца вареные – 3шт., сыр 150 – 200г сыра (можно любой, но лучше Фета или брынза), оливковое масло, соль по вкусу.

Помидоры и вареные яйца нарезать средними кубиками, лук тонкими полукольцами – все слегка присыпать солью. Сверху засыпать тертым сыром и украсить нарезанным кружками огурцом (вставлять кусочки огурца по кругу бочком). Все полить оливковым маслом.

Салат «Весенний» с оливковым маслом


Ингредиенты: 2 молодые моркови, 50г листьев молоденькой белокочанной капусты, пучок листьев салата, 1 большой помидор, 2 огурца, 3ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Листья капусты, морковь и листья салата нарезать тоненькой и длинной соломкой, посолить, поперчить, перемешать и помять. Огурцы и помидоры нарезать по возможности соломкой и смешать с уже приготовленными овощами. Салат полить оливковым маслом и сверху украсить зеленью.

Салат «Экзотический»


Ингредиенты:
1 свежий ананас, 100 – 150г вареных мидий, 200г вареных и очищенных креветок, 1 маленькая баночка зеленых оливок (100г), 1 свежий огурец, 2 помидора, 3 – 4ст. л. оливкового масла.

Свежий ананас разрезать пополам вдоль и аккуратно вырезать мякоть. Из мякоти удалить сердцевину, а остальное нарезать небольшими кусочками. Нарезать кубиками помидоры и огурец. Смешать ананас, помидоры, огурец, мидии, креветки и выложить в чаши из ананаса, украсить оливками и полить оливковым маслом.

Салат из креветок


Ингредиенты: 0,5кг чищеных вареных креветок, 250 – 300г шампиньонов, 150 – 200г твердого сыра, 2ст. л. оливкового масла, 2 средние луковицы, 3 зубка чеснока, 200г хлеба, майонез по вкусу.

Разогреть на сковороде оливковое масло. Чеснок нарезать крупными дольками и обжарить его в оливковом масле до золотого цвета, затем убрать. Хлеб нарезать на небольшие кубики и обжарить до румяной корочки в чесночно-оливковом масле. Затем убрать в миску. Лук и шампиньоны нарезать и обжарить в этом же оливковом масле (масла можно немного добавить) до готовности. Смешать грибы с луком, сухариками и вареными креветками, выложить на блюдо, посыпать тертым сыром и сверху полить майонезом.

 

 

Простые салаты — простые и быстрые рецепты с фото на Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Рецепт салата «Кобб с курицей и беконом»

          Лучший рецепт салата «Кобб» никогда не подведет! Этот салат абсолютно ЗАГРУЗЕН ценными ингредиентами (вы знаете, теми, за которыми вы всегда охотитесь), такими как курица, бекон, яйца вкрутую и сыр. Плюс 2 рецепта заправки, которые стоит попробовать!

          Последнее время я постоянно ем салат! Я не знаю, это просто лето или что. Может быть, это неизбежный вход в мои тридцать с небольшим. Мое тело пытается помочь мне, заставляя меня жаждать более здоровых вещей, чтобы я не умер молодым. Спасибо, тело. Способ самосохранения. Вы знал На прошлой неделе я съел слишком много персикового коблера.

          Как насчет того летнего времени, которое приходит к нам, правда? Вы это чувствуете? Мы чувствуем это. 106 градусов в День памяти, почувствуй. Гах! Дай нам передохнуть, Сакраменто! Мои родители только что вернулись из поездки в Миннесоту, где они сплавлялись на каноэ по пограничным водам (кстати, это теперь в моем списке желаний, вы сделали это? Фотографии выглядят великолепно!) Во всяком случае, они сказали, что там все еще довольно холодно. Иногда я забываю, что в остальной части страны есть настоящие времена года. Я ношу шорты уже несколько месяцев. Не ненавидь меня.

          Я надеюсь, что у всех был прекрасный День Памяти! Я узнал, что День памяти предназначен специально для чествования павших солдат, а День ветеранов предназначен для чествования всех тех, кто служил в армии. Вы знали? Мне стыдно, что я этого не знаю!

          Мы провели с детьми небольшой урок, чтобы научить их тому, почему важно служить своей стране, и спели патриотические песни под фортепиано. Это было весело! Я люблю американские праздники. Всегда приятно расслабиться и оценить, насколько сильно на нашу жизнь повлияли глубокие принципы свободы религии, свободы слова, свободы печати. «Мерика!

          Что ж, если вы надеетесь на детокс-салат, чтобы восстановить силы после выходных, вам не повезло. Сегодняшний рецепт ЗАГРУЖЕН. Кобб Салат доставляет , мужчина. Если в вашей жизни есть люди, которые не думают, что салат может быть едой, приготовьте им этот салат Кобб и докажите, что они ошибаются. Это салат, который буквально сделан из всех ингредиентов, которые вы ищете в обычном салате. Принесите бекон и яйца.

          Что входит в салат Кобб?

          Что вообще делает салат Кобб салатом Кобб?

          Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить салат из классических ингредиентов! Вы нуждаетесь в них всех. Нет, правда.

          • Зелень : салат романо, салат айсберг, кресс-салат или их комбинация. Я обычно добавляю весеннюю смесь.
          • Цыпленок : должен быть приготовлен на гриле или на сковороде
          • Бекон: сделайте его хрустящим, пожалуйста.
          • Сваренные вкрутую яйца: 9 шт.0006 идеально приготовленный с нежным (но не мягким) желтком
          • Помидор: лучше всего в свежем виде. Или так я слышу. Кто-нибудь, пожалуйста, научите меня садоводству, я всех убиваю.
          • Авокадо: лотов и лотов.
          • Зеленый лук или зеленый лук.
          • Сыр рокфор: Я никогда не могу найти это в моем обычном продуктовом магазине. Горгонзола или сыр с плесенью — отличные заменители.
          • Заправка: винегрет из красного вина традиционный. Подробнее о вариантах одежды смотрите ниже!

          Почему салат называется Кобб?

          Есть несколько историй о происхождении рецепта салата Кобб, но большинство из них берет свое начало в ресторане Brown Derby в Голливуде, Калифорния. История гласит, что владелец ресторана Боб Кобб однажды ночью бродил по кухне, ничего не ел весь день. Он взял остатки с кухни (курицу, салат, помидоры, рокфор и т. д.), украл немного бекона у линейного повара и смешал все это вместе. Ему так понравилось, что он добавил его в меню. Другая версия гласит, что шеф-повар Роберт Крайс создал салат в честь владельца ресторана Боба Кобба.

          Мне просто нравится, что имя этого парня рифмуется. Я имею в виду, Боб Кобб?? Как мы как общество упустили эту возможность? С этого момента я называю это салатом Боба Кобба. Хочешь салат Кобб? Нет, я хочу салат Боб Кобб. BobCobbBobCobbBob

          Ладно, извини, Боб Кобб. Давайте приготовим ваш невероятно вкусный салат.

          Как приготовить салат «Кобб»

          В салате «Кобб» так много ингредиентов, что может быть немного сложно понять, какие из них взять в первую очередь! Но, как и в случае с любым другим блюдом, вам не о чем беспокоиться, если вы приготовите все заранее.

          Вот порядок, в котором я люблю начинать подготовку ингредиентов для салата Кобб:

          1. Отварить яйца , чтобы они успели остыть. Пока это готовит/охлаждает,
          2. Приготовьте заправку и дайте ей немного промариноваться в холодильнике.
          3. Тем временем подготовьте овощи: нарежьте весь салат. Нарезать или нарезать помидор. Нарежьте зеленый лук. Откажитесь от авокадо. На этом этапе раскрошите сыр, если он находится в блоке.
          4. Приготовить бекон. Можно испечь в духовке или приготовить на плите.
          5. Обжарить курицу на сковороде. Если у вас мало времени, нарезанная курица-гриль — отличный вариант!
          6. Нарезать авокадо. Лучше сделать это прямо перед подачей на стол, чтобы он не подрумянился.

          Вообще-то я люблю готовить яйца на пару. Их так легко чистить! Подробности смотрите в рецепте.

          Варите ли вы или парите, не забудьте ледяную баню. Он останавливает процесс приготовления, поэтому вы не получите переваренные яйца с известковым налетом.

          Если вы запекаете бекон, поместите его в духовку перед подготовкой овощей.

          Нажмите здесь, чтобы прочитать Как испечь бекон

          Один из моих любимых способов приготовления очень ароматного салата — добавить лук и зелень в салат, ДО добавления других начинок. Таким образом, он гораздо лучше распределяется, делая каждый кусочек вашего салата идеальным. В салате BobCobb нет трав, которые требуются, но вы, безусловно, можете добавить немного нарезанного базилика или петрушки, и это будет восхитительно.

          Обязательно высушите курицу перед приготовлением и не забудьте оставить ее на сковороде, чтобы она хорошо подрумянилась.

          И, ради бога, не забудьте про авокадо.

          Какая заправка подходит для салата Кобб?

          Салат Кобб традиционно подается с заправкой из красного вина . Винегрет — отличный вариант для салата «Кобб», потому что его очень легко приготовить, и он имеет очень острый вкус, чтобы сбалансировать все богатые ингредиенты в салате. Но мы не должны ограничивать себя здесь, попробуй другие идеи для переодевания!

          • Кремовая заправка «Ранчо с пахтой» Это мой личный фаворит. Я имею в виду, что ранчо — это просто классика с БобКоббом.
          • Итальянская заправка
          • Бальзамический уксус
          • Французская заправка
          • Медово-горчичный (рецепт ниже)

          Когда я сказал Эрику, что готовлю рецепт салата «Кобб», я спросил его, какую заправку он выберет к нему. Не раздумывая, он ответил: «Медовая горчица». Кто я такой, чтобы отрицать такую ​​уверенность? Вот почему я включил быструю медово-горчичную заправку в рецепт ниже. Я также включил в примечания рецепт винегрета из красного вина.

          Домашние заправки оказывают большое влияние, но если у вас мало времени, вам подойдет купленная в магазине заправка для салата. Не позволяйте какому-то кулинарному блогеру указывать вам, что делать.

          Что подавать с салатом «Кобб»

          Честно говоря, этот салат настолько сытный, что гарниры ему не нужны. Он стоит сам по себе! Но кусок хлеба не повредит. (Так никогда не бывает, верно? Если только вам не за 30, и ваше тело не пытается посылать вам сообщения о салате. Ешьте больше салата. Меньше углеводов, пожалуйста. Мы просто хотим жить)

          хорошо извините. Попробуйте эти хлебные идеи:

          • Хлебные палочки из оливкового сада это так просто
          • Французский хлеб за час! Серьезно, всего один час.
          • Булочки для обеда за час Супер пушистые!
          • Чесночные узелки обмакивают в чесночное масло
          • Печенье из чеддерского залива << неважно, кобб-салат определенно нуждается в гарнире, и это должны быть эти. Сырный хлеб!

          Если вы кормите детей (или недалеких взрослых, которые не думают, что салат считается едой;), вы можете подать около лапша с маслом сбоку. Или, если у вас много гостей, вы можете завершить трапезу супом-пюре, таким как Суп из спаржи или Крем-суп из цуккини.

          Также детям полезно подавать салат частями. Курица на этой стороне тарелки, яйца здесь, бекон там, затем салат с заправкой. Иногда детям трудно есть большой салат, смешанный вместе, по крайней мере, мои дети! Но не я, я как монстр, поедающий этот салат. Я достаю самую большую миску, какую только могу найти, и смешиваю все вместе в стиле торнадо. Это НЕБЕСА.

          Еще больше идей для салата на ужин!

          • Серьезно, лучший салат с тако << Я мог бы есть это каждый день.
          • Салат с хрустящей курицей и пахтой Ранч << как сэндвич с хрустящей курицей McDonald’s… в стиле салата.
          • Салат из помидоров на гриле, базилика и моцареллы << соедините его с жареной курицей для полноценного обеда
          • Яблочный салат с горгонзолой << подражатель Бука ди Беппо. Добавьте курицу или бекон, если готовите ужин!
          • Этот нарезанный шеф-салат от View From Great Island выглядит так вкусно! В чем разница между рецептом салата Кобб и салатом от шеф-повара? Они похожи, но Chef’s Salad включает мясное ассорти, такое как ветчина или индейка, огурец и иногда сельдерей, а также швейцарский сыр и/или сыр чеддер. Ни курицы, ни бекона.

          Facebook | Пинтерест | Instagram

          Распечатать Рецепт

          4.91 от 10 голосов

          Загружен Рецепт Салат Кобб с Курицей и Беконом!

          Количество порций: 6

          Время подготовки: 30 минут

          Время приготовления: 30 минут

          Общее время: 1 час

          Лучший рецепт салата «Кобб» никогда не подведет! Этот салат абсолютно ЗАГРУЗЕН ценными ингредиентами (вы знаете, теми, за которыми вы всегда охотитесь), такими как курица, бекон, яйца вкрутую и сыр. Плюс 2 рецепта заправки, которые стоит попробовать!

          Для салата
          • ▢ 9 яиц, лучше старые яйца
          • ▢ 2 кочана салата романо или салата айсберг, очищенных, высушенных и нарезанных
          • ▢ 1 пучок кресс-салата или салата Spring Mix
          • ▢ 1 пучок зеленого лука, нарезанного
          • ▢ 6 помидоров, нарезанных или нарезанных ломтиками
          • ▢ 6 унций сыра рокфор, горгонзола или сыра с плесенью
          • ▢ приготовленный бекон, фунт до хрустящей корочки
          • ▢ 1 фунт куриной грудки* или куриного филе
          • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли для приправы к курице
          • ▢ 1/2 чайной ложки перца для приправы к курице
          • ▢ 1/4 чайной ложки копченой паприки
          • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла для обжаривания курицы
          • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла для обжаривания курицы
          • ▢ 3 авокадо, нарезанных или нарезанных ломтиками
          Рецепт медово-горчичной заправки
          • ▢ 1/3 стакана майонеза 9 чашки дижонской горчицы, желтой горчицы или их комбинации
          • ▢ 1/4 чашки меда
          • ▢ 1/4 чашки лимонного сока, из 1 большого лимона
          • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
          • ▢ 1/2 чайной ложки перца
          • ▢ 1 зубчик чеснока
          • Начните с варки яиц. Свежие яйца труднее чистить, чем старые яйца, поэтому используйте те, которые находятся в задней части холодильника. На самом деле я предпочитаю готовить яйца на пару, а не варить их (так их еще легче чистить). Доведите воду в кастрюле до кипения, затем варите яйца в корзине над кипящей водой в течение 11 минут, все время накрывая крышкой. Приготовьте ледяную баню (вода и лед в миске). Немедленно добавьте яйца в ледяную баню. Если у вас нет паровой корзины: положите яйца в пустую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения на сильном огне. Как только закипит, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и установите таймер на 8 минут. Сразу же убрать на ледяную баню, чтобы они перестали вариться. Когда яйца остынут, очистите их и разрежьте пополам или нарежьте ломтиками. Посыпать солью и перцем.

          • Сделать перевязку. Пропустите этот шаг, если вы используете купленную в магазине заправку! Рецепт винегрета из красного вина есть в примечаниях.

          • Для медово-горчичной заправки : Добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте до получения однородной массы. Я впрыскивал дижонскую горчицу в свою мерную чашку на 1/3, пока она не наполнилась примерно наполовину, а затем заполнил остальную часть желтой горчицей. Вы можете использовать только один вид или оба! Получается 1 стакан заправки.

          • Если вы готовите бекон (что я настоятельно рекомендую), начните этот процесс сейчас, прежде чем готовить овощи. См. этот пост для того, как испечь бекон для всех деталей. Нарежьте бекон на кусочки размером с укус, как только он будет приготовлен. Отложите и держите в тепле.

          • Подготовьте овощи и сыр. Промойте и высушите весь салат. У вас есть салатница? Я люблю свой, он упрощает приготовление салата! Я люблю добавлять немного весенней смеси, если у меня нет кресс-салата (его трудно найти??). Добавьте всю зелень в большую сервировочную миску.

          • Нарежьте зеленый лук и добавьте в миску с листьями салата. Вы можете нарезать весь пучок зеленого лука или только зеленые части, если хотите, чтобы вкус лука был более мягким. Смешайте зеленый лук с салатом, чтобы он равномерно распределился. Добавление лука и зелени в салат и перемешивание (перед добавлением других начинок) — один из моих любимых советов для супер ароматного салата.

          • Нарежьте 6 помидоров и отложите в сторону.

          • Раскрошите 6 унций сыра рокфор в миске и отложите в сторону.

          • Если вы жарите бекон , нарежьте сырой бекон на кусочки толщиной 1 дюйм. Обжарьте в большой 12-дюймовой сковороде на среднем огне в течение 5-10 минут, пока она не станет такой хрустящей, как вам нравится. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите в сторону. Удалите все, кроме 1 столовой ложки жира от бекона (сохраните это жидкое золото и используйте его для приготовления лучших блинов, если вы знаете, что полезно для вас!)

          • Подготовьте курицу.  Используйте острый нож, чтобы разрезать каждую куриную грудку или мясо пополам по горизонтали, чтобы получилась тонкая котлета. Начните с толстого края куриной грудки. Смотрите фото. У вас должны получиться кусочки курицы такой же формы, как куриная грудка, только тоньше.

          • В небольшой миске смешайте 1 чайную ложку кошерной соли, 1/2 чайной ложки перца и 1/4 чайной ложки копченой паприки. Промокните курицу бумажными полотенцами с обеих сторон, пока она не станет очень сухой. Посыпьте курицу смесью специй с обеих сторон и вотрите.

          • Нагрейте 12-дюймовую сковороду на среднем огне не менее 3 минут. Когда оно станет горячим, добавьте 1 столовую ложку масла. Вихревой, чтобы покрыть. Масло должно сразу заблестеть. (Если вы используете оставшийся жир от бекона, просто нагрейте сковороду на среднем огне, пока она не станет очень горячей, возможно, больше 1-2 минут. Жир от бекона дымится быстрее, чем оливковое масло, поэтому будьте осторожны. Поместите курицу на сковороду до того, как жир курит.)

          • Обжарить курицу. Аккуратно положите курицу на сковороду. Как только он коснется кастрюли, вы не сможете его сдвинуть, поэтому устройте его соответствующим образом. Не тесните курицу. Если у вас недостаточно большая сковорода, делайте это партиями. Ни в коем случае не трогайте, не тыкайте и не двигайте курицу. Он должен оставаться на месте, чтобы получить хороший иссушать.

          • Когда вся курица будет в сковороде, уменьшите огонь до среднего. Готовьте курицу 3-4 минуты. Если вы попытаетесь перевернуть курицу, а она прилипнет к сковороде, значит, она еще не готова к переворачиванию.

          • Используйте щипцы, чтобы перевернуть каждый кусок курицы, вращая сковороду по мере необходимости, чтобы покрыть ее жиром. Сразу же добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и вращайте сковороду, пока оно тает. (Масло помогает курице подрумяниться и придает аромат.) Готовьте курицу на второй стороне около 2 минут, пока другая сторона не станет темно-золотисто-коричневой, а термометр для мяса не покажет 160 градусов по Фаренгейту. Переложите курицу на тарелку. и накройте, чтобы согреться. Через 5-10 минут отдыха нарежьте или нарежьте курицу.

          • Нарежьте авокадо прямо перед подачей на стол.

          • Соберите свой салат. Выложите все ингредиенты (кроме салата) на большое блюдо или подавайте каждый ингредиент в отдельной миске. Позвольте гостям приготовить свой собственный салат, сначала добавив в свою тарелку салат, а затем начинку: яйца, помидоры, сыр, бекон, курицу, авокадо (и зеленый лук, если он не с салатом). Полить медово-горчичной заправкой или винегретом из красного вина <рецепт в примечаниях.

          *Если у вас мало времени, купите в магазине курицу-гриль и используйте ее вместо нее!

          Винегрет из красного вина:

          • 1/4 стакана красного винного уксуса
          • 1/3 стакана + 1 столовая ложка оливкового масла
          • 2 чайные ложки орегано
          • 1-2 зубчика чеснока
          • 1 чайная ложка дижонской горчицы
          • 3/4 чайной ложки кошерной соли
          • 1/4 чайной ложки перца

          Добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте до однородности. Кроме того, вы можете смешать все ингредиенты, кроме масла, в миске, а затем медленно влить масло, постоянно взбивая (чтобы масло эмульгировалось). Это довольно терпкая заправка, потому что я так делаю. Добавьте еще пару столовых ложек масла, если хотите снизить его уровень!

          Калории: 1362 ккал, Углеводы: 35 г, Белки: 37 г, Жиры: 122 г, Насыщенные жиры: 43 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 401 мг, Натрий: 1869 мг, Калий: 1764 мг, Клетчатка : 13 г, сахар: 19 г, витамин А: 20315 МЕ, витамин С: 43 мг, кальций: 344 мг, железо: 5 мг Автор: Карен

          Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @TheFoodCharlatan или отметьте #thefoodcharlatan!

          Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

          Рождественский салат с медово-горчичной заправкой.

          Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике конфиденциальности.

          Этот рождественский салат с медово-горчичной заправкой — мой любимый «домашний» салат. Делаю на повторе всю зиму, но особенно по праздникам. Микс зелени, авокадо, сочные гранаты, сладкие и пряные жареные грецкие орехи и много тертого сыра. Все это заправлено вкусной медово-горчичной заправкой. Он прост в приготовлении, полезен для здоровья и прекрасно сочетается практически с любой едой. Вы никогда не устанете от этого красивого зимнего салата.

          Вы все, я действительно разрывался на том, каким рецептом поделиться сегодня. Это пятница перед Сочельником, и я был в тупике от того, что все, возможно, ищут больше всего. Еще одна закуска? Праздничный гарнир? Что-нибудь сладкое перекусить?

          У меня было много идей, но в итоге мы с мамой остановились на моем рождественском салате. Это салат, который я готовлю почти каждую ночь в течение следующих 2 недель. Он никогда не делается одинаково дважды, но основа почти всегда одна и та же.

          Много свежей зелени, авокадо, гранатовые зёрна и очень вкусная заправка.

          В зимние месяцы обеды становятся особенно уютными, а это значит, что овощи обычно не в центре внимания. Всегда приятно, когда у нас в городе есть люди, которые приготовят простой салат для всех на тарелку.

          Это то, что они могут легко взять или оставить. Но не буду врать, салат почти всегда исчезает к концу ужина.

          Мы любим чесночный хлеб, но мы также любим хороший гарнир! Этот салат действительно был моим основным продуктом в течение многих лет. Я могу приготовить его за считанные минуты, и всем он всегда понравится, пока есть зелень, авокадо и сыр.

          Мы большие любители авокадо… и еще большие любители сыра.

          Подробнее

          Я всегда начинаю свои салаты с орехов и семян. Обычно я делаю больше, чем требуется для салата, чтобы у меня было больше под рукой.

          Мое любимое сочетание — грецкие орехи, тыквенные семечки, клен, копченая паприка и порошок чили. Этот пряный, сладкий, соленый вкус нравится всем.

          Они придают салату хрустящую корочку и очень приятный пряный аромат с дымком.

          Для самого салата я почти всегда делаю смесь весенней зелени с рукколой или фризе. Я не всегда могу найти Frisée, поэтому тогда я буду использовать рукколу.

          Потом яблоки, потому что они у меня всегда есть. Авокадо, потому что моя семья не может сделать из них салат. И гранаты, потому что я лично считаю их одним из лучших дополнений к зеленому салату, который вы можете использовать.

          И все, просто добавьте сыр. Я люблю использовать раскрошенный синий, но также буду использовать козий сыр или фету. Наш любимый сыр с плесенью, затем козий, затем фета. Используйте то, что вы и ваша семья любите больше всего.

          Наконец, медово-горчичная заправка. Это острый, сливочный, медово-горчичный с дижоном, бальзамиком, а иногда я добавляю его и использую яблочный уксус. Я всегда добавляю мед, варенье из инжира и хлопья чили.

          Добавьте немного апельсиновой цедры + сок для пикантности. Вы также можете использовать лимон. Но я люблю использовать оранжевый зимой.

          Вот и готов мой Рождественский салат. Как я уже говорил, он меняется каждую ночь, но это мой любимый «вариант». И я думаю, что это и моя семья тоже.

          Он простой, но с нужным количеством сладкого и острого вкуса, идеально!

          Ищете другие рецепты зимних салатов? Вот несколько идей: 

          Зимний салат из граната с кленовым орехом, засахаренными грецкими орехами

          Супер зеленый салат из вяленых на солнце помидоров с травами

          Цитрусовый салат из авокадо с апельсиновым тахини и винегретом

          Салат из капусты «Цезарь» со сладким картофелем и хрустящим нутом 90,007 90,007 если вы делаете этот рождественский салат с медово-горчичной заправкой, обязательно оставьте комментарий и / или дайте этому рецепту оценку! Прежде всего, я люблю слышать от вас, ребята, и всегда делаю все возможное, чтобы ответить на каждый комментарий. И, конечно же, если вы приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram! Просматривая фотографии рецептов, которые вы все приготовили, я люблю их!

          Автор: Tieghan Gerard

          Время подготовки 20 минут

          Время приготовления 15 минут

          Общее время 35 минут

          Количество порций: 8

          Калорийность одной порции: 511 ккал

          Информация о питании является только оценочной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

          SavePrintEmail

          Выполнено

          Покупайте ингредиенты в местном магазине Target. Узнать больше

          • ▢ 1 1/2 чашки сырых грецких орехов
          • ▢ 1/2 чашки очищенных тыквенных семечек
          • ▢ 1/3 чашки меда или клена
          • ▢ 1/4 чайной ложки порошка чили чипотле
          • ▢ 6 чашек зелени
          • 2
          • 2 ▢ cups Frisée
          • ▢ 1-2 apples or pears, chopped
          • ▢ 2 avocados, sliced ​​
          • ▢ 2 cups pomegranate arils
          • ▢ 1 cup crumbled blue cheese, feta, or goat cheese
          Dressing
          • ▢ 1 /3 стакана оливкового масла холодного отжима
          • ▢ 1/4 стакана бальзамического или яблочного уксуса
          • ▢ 2 чайные ложки дижонной горчицы
          • ▢ 2 столовые ложки мед
          • ▢ 1 столовая ложка фигнирования
          • ▢ 2 чайные ложки оранжевой цест + 2 столовые положения апельсиновый Juice
          • ▢ Kosher Salt Zest + 2 столовые положения апельсиновый Juice
          • ▢ Kosher Salt и Black Peper 7777777.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *